X



【答えは】旧民主党系等研究第172弾【俺たちが捏造(つく)る】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2018/11/08(木) 22:10:19.53ID:d5w5veLV
前スレ
【どこの世界も】旧民主党系等研究第171弾【出口調査は民主党】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1541589599/

義弟スレ
【問題人】月川当局者研究第84弾【文在寅】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1541290401/

関連スレ
【定説を覆すことで】安倍自民党研究第160弾【新たな世界が広がる】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1541216162/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0583日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 18:29:49.08ID:DaUeVJkp
「司法は死んだ!」とぱよが発狂するのはまだかの?

「植村氏が嘘を書いたと櫻井氏が信じて記事にしたことは相当な理由があり公益性がある」@札幌地裁
植村の言い分ほぼ全否定らしい

嗚呼!またアベ大魔王が司法を頃したのか!!!!
0584日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 18:31:33.98ID:PDcAJbwg
>>569
過激フェミと反フェミの論争を見てると

フェミ「日本は女性の賃金が低い!男女差別!」
反フェミ「男は女を養う事はあるが女は男を養う事は無い!それに、きつい仕事は全部男任せじゃないか!」]

こんな感じで歩み寄れる余地がほぼないからねぇ
0586日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 18:34:23.34ID:fxNEK9pK
解放の安田純平さんが改めて謝罪「ミスがあった」 今後の取材活動は「白紙」 2018.11.9 18:20

 内戦下のシリアで2015年に拘束され、約3年4カ月ぶりに解放された
ジャーナリストの安田純平さん(44)が9日、日本外国人特派員協会(東京都千代田区)で会見し、
「ご心配をおかけした」などと改めて謝罪の言葉を述べた。

 安田さんは10月25日にトルコから帰国。心身に負担があるなどとして入院していたが、
11月2日に日本記者クラブで帰国後初めて会見していた。

 この日の会見では、謝罪の必要性を問われたが、
安田さんは「自分の行動について、いくつかのミスがあり、今後に生かすためにもおわびした」と説明した。

 また、会見では、解放直後に一部報道機関に
「日本政府が動いたように思われることは避けたかった」と発言した真意を問われる場面もあった。

 日本政府は拘束グループへの身代金の支払いを一貫して否定しており、
安田氏は「身柄の引き渡しによって、支払ったと印象づけてしまうことを避けた」などと説明。
「政府への不満ではない」と付け加えた。

 また、「日本が身代金を支払うと思われれば、
(日本人が拘束対象になり)誰もが現場に行くのに慎重になる」とも述べた。

 一方、今後の取材活動については、改めて「全くの白紙」としたが、
「私自身ではできなくても誰かがやるならできる限りの協力をしたい」とも語った。

ttps://www.sankei.com/affairs/news/181109/afr1811090023-n1.html
0587日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 18:35:08.53ID:NJpUdwXE
タマキンTVがイッテQの件で叩かれてるのは、タマキンのせいかな。
0588日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 18:35:46.50ID:SHgB9ZP6
低いと言われても、危険つまり賃金が高い仕事は、
あえて回さないようにしてるからなあ・・・・・
0589日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 18:36:47.16ID:UGVISaai
>>583
今現在、証言できる慰安婦おばあさん()とやらが、洋公主じゃない事をまず朝鮮人とそのシンパが証明しなくちゃならない、寒い時代の到来_____
0590日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 18:37:42.60ID:7BVNdstS
>>583
最高裁まで持ち込んだあげくに
「一生掛けて訂正行脚するのが当然であり、日本国民の知性を低く見すぎるのではあるまいか」
ぐらい明記されて欲しい。
0592日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 18:39:45.24ID:Kd1fPBDl
>>587
他の祭りはともかくあの企画は風雲たけし城だったし、回転ボールを使う祭りが海外には無いだろうからね
回転の動力は人力(足)
0593日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 18:40:05.78ID:DaUeVJkp
「同期入社の男性と比べて支給額が少ない」というやつはいるがそれは必ずしも差別とは言えんな
そもそも女性は管理職指向が低い傾向がある
同期でも課長の男子とヒラの女子で待遇が違うのは当たり前の話である
同じヒラ同士だって勤務評定というものがある以上は差がつかない方がむしろ社員の士気にかかわる

賃金格差の話はそういう個体差を無視してやっても何も意味が無い
0595日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 18:41:46.49ID:fxNEK9pK
立ちはだかる「表現の自由の壁」 悩む自治体に策はあるか?
検証・ヘイトスピーチ対策法(3) 2018/11/9 16:05 11/9 16:53updated ©一般社団法人共同通信社

 施行から2年以上たったヘイトスピーチ対策法は、国や自治体に対応を求めている。
だが実際は、自治体の取り組みは部分的だ。いち早く条例を制定したのは大阪市。都道府県レベルでは
今年10月に人権条例を制定した東京都。ほかにガイドラインを設けた自治体もある。(以下略)

ttps://this.kiji.is/432485374901650529

移民政策反対を掲げる団体主催の集会に、プラカードを掲げ抗議する市民ら=10月14日、横浜市鶴見区
ttps://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/432462644017972321/origin_1.jpg

> 「差別は許されないが、表現の自由を定めた憲法を侵害する恐れがあり、規制は難しい」という意見は、
>ヘイト規制の議論では頻繁に出てくる。
> 弁護士への大量懲戒請求問題で被害を受けた横浜市の弁護士も
>「差別は許されないが、あれもこれも規制すると、表現の自由や集会の自由が脅かされる。
>ヘイトにだけ規制の矛先が向かえばいいが、行政は恣意(しい)的に範囲を広げないか」と憂慮した。

> ヘイトスピーチ対策法案の国会審議中に、ある自民党議員が「法は行政が判断するときの指針。
>訴訟となれば司法の場で判断される」と述べた。言い方を変えれば、まずは自治体がヘイトを規制し、
>訴えられた場合も判例を積み重ね、対策法を補完していくという考え方だ。
>
> こうした司法判断や考え方に基づけば、川崎市をはじめとする行政は、
>表現の自由との間で「板挟み」にならずに済むのではないか。
>
> 川崎市の集会では、大混乱する現場で神奈川県警の警察官が警備に当たった。
> ある捜査員は、個人的見解と断った上で「どういう立場で警備に当たるべきか、判断が難しい。
>どう警備してもヘイト側、カウンター側の両方から抗議を受ける」と打ち明けた。
>「警察も行政も市民も判断しやすい法の網をかけるべきだ」と強調し、こう話した。
>「ヘイトを野放しにすれば日本国のレベルを下げる」(共同通信ヘイト問題取材班、終わり)
0596日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 18:42:40.48ID:PDcAJbwg
>>588
まぁ、体力的な問題もあるからねぇ…
50代の女性に夏に土木や建設現場の作業員が務まるかというとねぇ…

え?50代ならクーラーの効いた部屋で管理職だろ、って?それは失礼しました_____
0597日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 18:43:39.83ID:aBIvqRDF
>>587
南朝鮮といいラオスと揉めてるのが何とも・・・

汐留放送局、ラオス政府が「伝統の地元祭りでは無い」といってる特設イベントを、
『ラオスの伝統祭』とバラエティー番組で全国放映しその事を聞かれると「一部に誤解とされる表現が」で逃げてますから。
発注された下請け製作会社が「みんなこちらで準備・設営しイベント収録しました、
人を集め賞金も出したよ!」と自供してるのに往生際が・・・・
0598日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 18:43:51.06ID:zytx8Chd
この国の司法もいろんな意味で死んでるけど、社として公式に「慰安婦は捏造」と謝罪しちゃったんだから
植村がどう言い訳しても無駄だろうに
ま、自分が切り捨てられた事実と向き合うのは辛いわな
0599日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 18:45:03.97ID:TwkfYSvC
>>552
現状と共生を選ぶものは排除していくってことなら、
いずれ治療矯正されるべき病質とされる未来しかないが
0601日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 18:45:52.77ID:fxNEK9pK
防弾少年団、日本『Mステ』出演の取り消しで証明した影響力
2018年11月09日16時50分 [ⓒ ISPLUS/中央日報日本語版]

グループ防弾少年団の日本スケジュールの取り消しで世界的な影響力を証明した。

防弾少年団は9日、テレビ朝日『ミュージックステーション』出演して
『FAKE LOVE』の日本語バージョンと『IDOL』を歌う計画だった。
だが、突然『ミュージックステーション』側から一方的に防弾少年団の出演を取り消しされた。
防弾少年団ジミンが昨年着ていた光復節(解放記念日)記念Tシャツを理由に挙げた。
Tシャツに万歳を叫ぶ人々の姿と日本の原爆投下後の様子の写真が描かれていた。
解放についての文面は英文で描かれていた。『ミュージックステーション』側は、
防弾少年団の出演取り消しについて「メンバーが着ていたTシャツのデザインが波紋を呼んだ。
その服を着た意図を尋ねて所属事務所と協議を進めてきたが、今回の出演を見送ることにした。
出演を楽しみにしていただいた視聴者にはお詫び申し上げる」と伝えた。

防弾少年団の人気が日本で熱いが、一部の日本メディアでは「挙げ足取り」を始めている。
防弾少年団RMは2013年、光復節を迎えてSNSに「歴史を忘れた民族に未来はない。
独立闘士の方々に感謝する。大韓独立万歳」とコメントを書き込んだ。このような行動をめぐり、
東京スポーツは「防弾少年団の反日活動が韓国で称賛されているのは非常識」とあきれた反応を見せたりもした。
防弾少年団の世界的な影響力が及ぶ日本現地ファンたちの反応と雰囲気のため、
日本極右で余計な口実をつくって敏感に受け止めているという指摘が出る理由だ。

誠信(ソンシン)女子大学の徐敬徳(ソ・ギョンドク)教授は
「防弾少年団の一言が全世界に影響を与える可能性があるということを意識した揚げ足取りに間違いない。
すなわち、防弾少年団の世界的な影響力に大きな恐れを感じている部分」として
「このような傷つけるための日本のメディア記事にわが防弾少年団はいちいち気を遣う必要はない。
最近、日本政府とメディアは非常に萎縮している。『ファクト』をいつも否定しているから、
もはや『揚げ足取り』と『傷つけること』に躍起になっている状況」と話した。

防弾少年団は13日から日本ツアーを始める。
東京ドームを皮切りに、京セラドーム、名古屋ドームなどで「LOVE YOURSELF」の公演を行う。
ttp://japanese.joins.com/article/974/246974.html
0603日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 18:48:00.65ID:DaUeVJkp
>>598
済州島の島民の陳述書(強精レンコンなんて話知らねえニダという内容)が法廷に提出されたらしいな
判事がかなりぱよっててもそれはかなり効いただろうと思うw
当の韓国人が否定してるんじゃな・・・・
0604日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 18:48:50.77ID:DJWOXjYy
日テレ攻撃って韓国のラオスダム決壊に対抗してマスコミがやってんのかね
0605日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 18:49:41.05ID:X6EegQGE
ウマルくんまーた会見するからの入院だったけど、胃潰瘍の原因はなんなんだろうね。
拉致監禁保険が密出入国とか犯人グループとの関係で出なかったり、
保険金の山分けをお友達にせっつかれてたりするんだろうかね。
0606日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 18:50:18.08ID:Il4jR8gy
>>564
尊師にはもっと大切な仕事があるのです___

立憲民主党 埼玉県連合@cdp_saitama 10月16日
【『立憲オープンミーティングin川越』開催のお知らせ】
来る11月16日(金)19時〜、ウエスタ川越にて、
『立憲オープンミーティングin川越』を開催します!
どなたでもご参加できます。
是非お申込みください。
#立憲川越1116 #立憲埼玉
https://pbs.twimg.com/media/DpmGjIeU8AAafQv.jpg

↑画像の「警備の都合上、事前にお申し込みください」に草___
0607日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 18:51:08.22ID:SHgB9ZP6
>>596
営業部門もあるんだけど、個人の家に上がりこむケースがあるんで
女性を1人で行かせるのは、かなり胃壁に負荷がきます
お客様って善人ばかりじゃないですからねえ
0608日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 18:51:34.19ID:ypTW6h6C
>>517
ミ´゚〜゚ミ ラ党が我が党案を丸呑みしたら反対したし、チャメシインシデントやろ
0609日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 18:51:35.70ID:LBqzXE5y
>>604
もし捏造なら駄目だよね。
帰国子女なんだけど、実際に行ってみたら素晴らしい国とかあったもん。
反日の国と言われている国に行ったことがある。
厨二病の子だけだった。ほとんどが親日だった。
0610日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 18:51:57.55ID:aBIvqRDF
ヒトを代えても労組優先方針のままなら誰がやっても・・・


文大統領が「経済2トップ」交代 人事刷新
2018/11/09 15:04
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2018110901903


法は後回しですかい・・・
ま、追軍娼婦合意を「当人に寄り添ってない」と、
事実上の破棄に持ち込んだからこの件でもそうしなきゃね。


強制徴用判決 被害者の傷を最優先し政府の立場決める=韓国外相
2018/11/09 18:17
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2018110902677
0612日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 18:54:31.21ID:MNnvEk/k
>>605
国民の英雄として凱旋できるとお仲間から言われていたのに、冷たい目に体を壊したとか?w
0613日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 18:54:57.74ID:i16cUieq
>>601
>誠信(ソンシン)女子大学の徐敬徳(ソ・ギョンドク)教授

せめて戦犯旗()ネタ以外では他に誰か使えるのいないんですかね___________
0614日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 18:55:30.26ID:PDcAJbwg
>>601
世界で人気って、ウリナラだけの話でしょ
あと、東南アジアか

世界的ていうなら市場規模の大きい欧米で売れなきゃダメだけど、売れてないでしょ?
0615日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 18:57:50.16ID:DaUeVJkp
>>605
今回は同業者でもフリーランスのやつとかはかなり冷たかったからなw
アゴラにもフリー記者でかなり厳しいこと書いてた人がいたぞ

熱烈応援してるのって玉川とか自分じゃ危険地帯に行かないロートルが多いと言う印象があるな
江川ですら批判的だったのがワロタ
0616日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 18:58:38.09ID:ypTW6h6C
>>538
ミ´゚〜゚ミ 偉大なるスターリン同志の御力で治療されるべき、精神疾患の患者どもだろ?>LGBT
0617日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 18:59:00.56ID:of2x5Jfj
>>564
そんな時はオカラさんのところの弁当をおチョイスしないと____

>>604
成る程なあ。
そういうのも考慮に入れてのラオスなのかねえ。
0618日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 19:01:38.61ID:ypTW6h6C
>>554
ミ´゚〜゚ミ オバマさんみたいにプロンプターを使えば良いのに>台詞を覚えられない
0619日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 19:02:54.22ID:aBIvqRDF
環境が激変するとストレスで消火器に潰瘍出来るからなぁ。
ウリも内蔵疾患で入院したときにストレスからか十二指腸潰瘍出来て、
明け方に吐血し緊急内視鏡処置したし。



ウマルくんは"軟禁"され続けた方が幸せだったのかも。
0620日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 19:06:21.51ID:1Q0FHm9d
>>616
問:病的な性愛とは何か?
答:同性愛、獣姦、ソ連への愛



高官がモスクワの精神病院を視察した。

高官「この者は何故入院しているのだ?」
医者「亡命を企てたのです」
高官「それならば収容所へ入れるべきではないのか?」
医者「この者は我が国へ亡命しようとしたのです」
0624日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 19:08:23.23ID:dDA67cK7
>>601
揚げ足取りも何もおたくらの革命史観に他所の国が全面的に付き合う訳が無いだろう
自国の同胞を殺されたことを肯定的に受け止めるのは敗戦革命肯定の極左くらいしかいない
なあ直リンぶっこ抜き野郎
0625日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 19:08:57.70ID:iXdtYJv2
その理屈で言うと北朝鮮帰国事業に尽力していた朝日新聞は頭がおかしいということに
0626日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 19:11:50.74ID:1Q0FHm9d
>>625
「僕には帰るべき北朝鮮がない」と涙したノーベル賞作家をdisるのは止めて差し上げろ。
0628日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 19:13:34.86ID:dDA67cK7
箸休めに例のポエム大賞の結果を
ttps://twitter.com/hamhambenben/status/1060352658731491328
ついでに大賞は7歳の児童の作品だとのことです
ttps://www.bengo4.com/internet/n_8813/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0629日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 19:17:35.07ID:Il4jR8gy
↓この人、オカラ会所属だからなあ
ちょっと高いお店で会食する機会も少ないだろうなあ

大串博志@OogushiHiroshi 20時間20時間前
小沢氏と、前原氏、橋下徹氏が会食をしたと。
色々な憶測があるようですが、私も、あれっ、と思いました。
前原氏と橋下徹氏のカップリングは分かります。
思想軸が近いのだろうと。
しかし、そこに小沢氏。
どんな話だったんだろう…
0630日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 19:18:20.36ID:s5v9JoE+
>>564
ttps://twitter.com/CDP2017/status/1048443478005280768
立憲民主党
‏認証済みアカウント @CDP2017
10月6日
と思ったら。ジンギスカンとソフトクリームの後、さらに空港で念願の味噌ラーメンを…
食べ過ぎでしょとツッコむと「ハーフですよ、ハーフ。」とのこと😇ラーメン好きすぎる。#立憲麺主党 #立憲カメラ


食い過ぎだデブー
ガ党にはなぜ凾フようにアイスが食べれる議員がいないのだ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0631日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 19:18:39.35ID:vG8eILgl
コニャニャチワ菌玉件

>>620
そういやー大昔に北朝鮮に逃げた邦人のことを北の当局者が
「豊かな日本からわざわざ来たのはなんででしょうか?」

って話していたのがあったっけー
0632日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 19:19:24.06ID:aBIvqRDF
河野外相、南朝鮮当局の諌める声も聞かず暴れ続ける。


「原告は募集に応じた方で徴用された方ではない」 河野外相
2018年11月9日 18時51分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181109/k10011705111000.html


>一方で、河野大臣は、「日本政府として、韓国政府に断固たる意思を持って適切に対応するよう求めているが、
>だからといって日韓両国の国民の間の交流に影響が出るべきではない。
>ぜひ、国民間の交流や自治体間の交流はしっかり続けてもらいたい」と述べました。
えー、南朝鮮当局か望む「ツートラップ外交」は??
0635日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 19:22:24.04ID:vG8eILgl
ここここ、こう?

だからといって日韓両国の国民の間の交流に影響が出るべきではない。_________
ぜひ、国民間の交流や自治体間の交流はしっかり続けてもらいたい111!__________」
0636日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 19:22:34.17ID:BPLci31H
>>624
広島長崎が「世界中の人々が我々に同情している。
(核軍縮を進めない安倍がー)」
って酔っているのはどうかなあ。
現実を知って、少し自分たちの在り方を考えればいいのに。
0638日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 19:27:04.80ID:dDA67cK7
>>636
酔っているのはごく一部のキチガイだけでしょ
じゃないと選挙結果が説明できないし
勝てても精々県庁所在地の地方首長くらいだし
0640自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2018/11/09(金) 19:28:25.40ID:anpx/hou
>>629
ラ党系支援で勝ってから、電撃的な主席が居た頃の我が党への擦り寄りだったからなぁ
そのときのパイプがまだ残ってるだけじゃねえかなぁ
0641日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 19:31:27.55ID:oLPAhHSQ
チョンドルなんてジャニオタと敵対することにでもなれば、酷いことになるレベルのファンしか居ないだろうに
つーか彼の国の文化なんて入れる必要ないわなあ
0642日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 19:32:10.54ID:Il4jR8gy
小池晃さんがリツイート
>のざわ哲夫事務所@新宿区長候補@nozawa_tetsuo 11月1日
>新宿区3つのSTOP@
>警察への個人情報の提供中止
>現新宿区長は65歳以上の新宿区民の個人情報を警察へ提供することに同意しました
>しかし、3万人の新宿区民が反対しています。
>のざわ哲夫は警察への個人情報の提供を中止させます

警察に高齢者の情報が知られたら何故まずいのかな___
振り込め詐欺防止に関する講座の案内とかスムーズになるだろうし___
0643日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 19:32:59.39ID:8TInD4HJ
景気が良くなりゃ人手不足になるのは必然だと思うの
マジレスは現実的な対応策として元気な老人や育児してから落ち着いた女性の再活躍を推進してるし
給料上げろと何回も言ってるから、まずは安値の正規職員や非正規やブラックで働いてるかつての氷河期世代の救済もしつつ
それでどうしようもなきゃ外国人を入れるしかない、だからその対策もするって流れじゃね
その上でとにかく安い労働奴隷が欲しい業界のゲスな本音に対してはきちんと規制をかけようとしてるんじゃないのん?

とにかく外国人労働者を入れるなと政府批判してるタイプの人には、他の対応策があるのか聞きたい
(俺は他の点で色々と日本人の処遇を改善した上での人手不足ならやむを得ない、あるいは政府より各企業の問題であって、それすらなく最初から安値奴隷を求めるような会社なら政府より先にその会社に対して疑問持つけど)

更にそういう人って「女性の活躍」って言葉にも脊髄反射で拒否反応示すけど、別に欧米パヨクの理想みたく上級職の半分には必ず女性をごり押しするなんて事ではなくて
コンビニのレジにしても知らない外国人が頻繁に入れ替わるよりか、多少単価は高くとも育児を終えた日本人主婦を長く雇う方が企業にとって客にとっても結果的に軋轢少ないですよねって程度の話だと思うんだが
0644日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 19:34:06.05ID:jIPaLrz4
フッ化水素も国産化出来てないのか
ってコメントあったらしいけど
国産化してないこと知らないって事は
フッ化水素も今回初めて知ったよね
0645日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 19:36:28.98ID:FQJu1YT+
>>524

仕事で弁護士に知りあい多いほうなんだけど
twitterにたくさんいるような左翼弁護士は体感1割、多くても3割位だとおもう
つうかあんな奴らに仕事依頼する企業なんてあるわけがない
奴らは左翼御用達弁護士で仕事が無いからtwitterやってんだとおもうわ
0646日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 19:39:05.66ID:/uY2z8d1
>>644
< `∀´>の国のこと?技術関係は日本ががっちり持ってるから無理だろうね…
最初から精製技術を立ち上げないと
0647日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 19:41:21.91ID:QjoHQIvJ
>>643
愛国戦士様にはそんな現実的な話は伝わらないよ
法案の中身も知らずに喚いてるだけだし
0648日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 19:41:33.54ID:DaUeVJkp
>>645
昔仕事で東京の某三大事務所の一つに依頼したことがあるが
サラリーマンと言うか営業マンみたいなタイプの人だったな・・・・
人の話聞くのも上手いし頭も回るし気配りもできる

ああいうの見てるとEDNとかほんまに弁護士なん?と思うわw
0649日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 19:41:53.93ID:8/dxzVez
>>643
あと助けになるなら犬や猫でもいいというぐらいの限界集落への配慮な
リアルでヤバイとこあるしな
つーかこうまで放置した地方創成大臣は何をやっていたんだ_
0650日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 19:43:33.09ID:MwYwdm3W
>>559
ひとりはバリバリなムスリム風の服装だけど
パレスチナ難民上がりは普通の服装&ヘアスタイルなんだよな〜
それでいてきっと「目の前で○○されたから、ムスリムとして傷ついた」
みたいな利権は主張するんだろうね。
0651日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 19:46:34.68ID:DaUeVJkp
>>643
ラ党案は省令で職種を決められるようになっているところがミソだと思う
つまり人手が足りてきたら国会の同意なしでニューカマーをストップできるw
0652日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 19:49:54.74ID:dDA67cK7
>>651
法人は合理化に積極的ではないし企業労組主体で産別労組では大して仕事しない上に我が党系のサークル活動に精を出す連中ばかりだから…
今は回るからいいけどどうして国家資本主義みたいな政策構造になってるのさ…
国家に中小の私企業と労組が頼り過ぎている
0654日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 19:51:29.60ID:XQxCDMHv
>>530
ウマルちゃんみたいな人がいるからって言うけど、この人自身が「脱出する人がいる」って活動すればいいのに、なんでやらないの____?
0655日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 19:51:55.28ID:vYwljTVt
>>651
いずれ労働力過多になったらどうすんだってのはラ党内部の部会で散々に言われたからな
一度でも緩めた蛇口に国会で制限かけようとすると、シャベチュシャベチュシャベチュと騒いで全力で妨害する勢力がいるのは分かりきってるし
0657日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 19:53:14.98ID:V7BY7OF6
>>651
なるほど、これほど大事なのに省令でやるなじゃなくて
そのほうが対応しやすいという側面もあるのか
0658日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 19:53:45.93ID:7BVNdstS
>>651
仕事が無くなったら帰国する。費用は雇用主持ち。
そこまで踏み込んでおかないとヤバい。
本当はシンガポールと同じ仕組みがいいんだけど。
三ヶ月ごとに検査して、妊娠したら国外追放、とか。
0659日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 19:54:19.37ID:MNnvEk/k
>>626
岬の先端で、マンギョンボン号を見ながら砂浜で転がりながら足摺して泣いたんだっけ?
0660日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 19:57:05.81ID:dDA67cK7
>>656
正直労組に関しても本当に仕事をしない労組なので寄生虫でしかない
発見器で労組disにパヨがキレていたけど案の定労組が不要なんじゃなくて仕事をしない労組が要らんのだとツッコまれている始末
0661日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 19:58:48.46ID:vG8eILgl
>>651
この制度なんですがねえ・・・・

安い賃金でこき使おうってもくろんでいる連中にとっては
使い勝手が悪いうえに、送り込もうとする国にはきっついのが
つけられそうですねえー
0662日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 19:59:26.59ID:oOfWDIIV
>>648
ヨコクメくんはせっかくそんな所に就職できたのに何を血迷って我が党から出馬したりしたのかなぁ
0663日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 20:00:08.07ID:DaUeVJkp
>>658
シンガポールは独裁体制だからな・・・・
だからこそそこまで国益のために思い切ったこともできる

>>657
ラ党の政調は海千山千だからな
骨抜きにするテクニックは集積されているだろうw
0664日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 20:00:35.19ID:dDA67cK7
>>661
ぶっちゃけ為替差で誤魔化しているだけの労働条件なんで日本国内で生活するには最低水準ですから揉めない理由が無いです
0668日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 20:04:10.35ID:rx0CKtRy
元朝日記者の損賠請求棄却 慰安婦記事巡り、札幌地裁
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181109-OYT1T50068.html

朝日新聞社のいわゆる従軍慰安婦問題の報道を巡り、元朝日記者の植村隆氏(60)が
ジャーナリストの櫻井よしこ氏(73)と出版3社に名誉を傷付けられたとして、
計1650万円の損害賠償などを求めた訴訟で、札幌地裁(岡山忠広裁判長)は9日、
請求を棄却する判決を言い渡した。

植村氏は2015年2月、朝日記者時代に書いた元従軍慰安婦とされる女性の証言記事を、
雑誌で「捏造記事」と報じられ、名誉を傷つけられたとして札幌地裁に提訴していた。
0669日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 20:04:28.43ID:RUi/ngmV
>>629
ミ´゚〜゚ミ 永田さんが頑張ってた頃は、主席が応援して前田さんが代表になったはずやし
0670日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 20:04:36.96ID:DaUeVJkp
>>662
民間企業と同じで顧客をリピーターにする事が必要なんだぜ>三大ファーム
あれに人の心をつなぎとめられると思うか?
三分も話しただけでもうええわって帰られるだろ・・・・・w
0672日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 20:06:14.43ID:FQJu1YT+
>>666

どの士業にも言えるんですが
法律知識等の専門知識も事務処理能力も合格者の数だけいるんですよ
それ以外の部分の勝負で負けたんじゃないですか?
四大法律事務所なんて弁護士以外の従業員ですら化け物だらけですし
0675日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 20:09:16.97ID:PDcAJbwg
>>643
>でとにかく安い労働奴隷が欲しい業界のゲスな本音に対してはきちんと規制をかけようとしてるんじゃない
ただ、認めようとされてる業種は大体値上げがしにくい奴ばかりだからなぁ
造船や介護、ビル清掃みたいなのはね

介護は語られ過ぎだから割愛するが、造船だと世界的に供給過多だから儲けを出す為には人件費を削るしかないし
ビル清掃なんかは一番人件費がかかるし、サービスで差がつきにくい物だから、やはり人件費を削るしかない
0676日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 20:10:30.82ID:/uY2z8d1
>>672
飴ちゃんの金融業界でMBA取得者がウジャウジャいるのと同じやな。最底辺でもアイビーリーグ卒のMBA持ちが当たり前にいる。
本当に弱肉強食の世界。
0677日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 20:13:55.91ID:vG8eILgl
>>668
ありゃりゃ、もうちと頑張って最高裁で「嘘つき」認定されるまで
頑張ってほしいですねえー
0678日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 20:14:07.22ID:iXdtYJv2
>>643
我が党が政権を取って布教になって就職難になったときは誰も助けてくれなくて(氷河期)
ラ党になって景気がよくなったら給料はたいして上がらず外国人を入れようなんて話になるんだから
酷い話だよな

一つくらい経営者側じゃなくて労働者側の政党があったらいいのに
0679日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 20:15:26.52ID:MwYwdm3W
>>676
米国の大卒は長期休暇にインターンで働いて顔を売っておかないと、
大卒資格が必要な職業には就職出来ないそうですね〜
「インターンとしての実務経験」を求める会社って、
新人を育てる気がないんだろうな。
0680日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 20:16:41.51ID:PDcAJbwg
>>672
それでも、弁護士以外の士業はまだ人数が少ないからマシだけど、弁護士はなぁ…
司法制度改革で増えすぎたからなぁ
しかも、離婚以外の案件だと日本人はそんな弁護士使わないし

昔は年収400万未満の弁護士なんかそんないなかったけど、人数が増えて競争が激化そた結果、今は結構な数いるらしいし
0681日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 20:16:42.22ID:1Q0FHm9d
>>679
俺が学生だった頃、おフランスではインターン名目で安く使った後で放り出すのが問題になってたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況