X



【ノーベル賞】旧民主党系等研究第143弾【アテが外れて大爆笑】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 14:21:06.16ID:pvo9xeL/
前スレ
【朝日新聞社旗は】旧民主党系等研究第142弾【旭日旗とは無関係です】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1538724910/

義弟スレ
【軍艦】月川当局者研究第81弾【 キィ#`田´】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1538626485/

関連スレ
【全ての拉致被害者の】安倍自民党研究第157弾【1日も早い帰国の実現へ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1537783670/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0188日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 20:24:08.49ID:n9cV4RJ1
小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki 48 分48 分前
>山崎製パン、「モッチ クリームドーナツ」に誤ってこしあん使用 自主回収へ
>あんこ好きの私にとっては「当たり」だが、
>消費者行政的にはなぜそのようなことが起きたのかの
>検証と再発防止の徹底に努めて頂きたい。

↑こいつ、糖尿になりそう(素朴な感想)
0190日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 20:27:42.39ID:UKftdPYX
減税と財政健全化と分配と社会福祉の充実を同時に言えるからな
オウムの鳴き声みたいなもんだ、野党の声は
0191日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 20:28:45.06ID:gRdqQgdT
>>188
ただ単に入ったばっかのバイトが単純ミスで入れ間違えただけなんじゃないの?
0192日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 20:29:28.63ID:acyQnJAs
築地豊洲騒動は都知事もアホだが
フェイクニュースを垂れ流しまくったメディアに何かしら罰を与えたいくらいだわ
何百億とこの騒動で損害を出しているんだし
0193日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 20:29:43.15ID:J3r3gft1
>>187
それはらめえええええええええ

と言っても勝手について行ってるネズミはいるんだろうなあ。
0199日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 20:35:37.38ID:v88ctZmf
あまりにもわが党の活動がないのでわが党ニュースを無理矢理引っ張ってきたぞ。
民民も立件もいつくつかの団体から支援を得ようと頑張っている模様
このニュースが正しければ、福山と桜井、枝野と玉木は顔を合わせたと思うのだが何を思ったのだろう(適当)

櫻井充企業団体委員長が交運労協定期総会で連帯のあいさつ 2018年10月04日
https://www.dpfp.or.jp/article/200648/櫻井充企業団体委員長が交運労協定期総会で連帯のあいさつ
交運労協第34回定期大会で福山幹事長があいさつ 2018年10月4日
https://cdp-japan.jp/news/20181004_0917

航空連合第20回定期大会で玉木代表があいさつ 2018年10月04日
https://www.dpfp.or.jp/article/200647/航空連合第20回定期大会で玉木代表があいさつ
航空連合第20回定期大会で枝野代表があいさつ 2018年10月4日
https://cdp-japan.jp/news/20181003_0915

サービス連合の要請を受ける 2018年10月04日
https://www.dpfp.or.jp/article/サービス連合の要請を受ける
私鉄総連第1回中央委員会で枝野代表、辻元国対委員長が激励あいさつ 2018年10月4日
https://cdp-japan.jp/news/20181003_0916
0201日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 20:38:21.12ID:KzPBcS3j
済州島みかん 🍊‏ @99mina_jeju · 4時間4時間前
済州島みかん 🍊さんが飯山陽をリツイートしました

日本に限らないかもしれないけど「子どもの貧困」を問題視するリベラル層にかぎって、一方では「税金のムダ遣い削減!」などと緊縮財政を熱烈に支持していたりするから、ひたすら絶望しかない。

戦争反対のプラカードを掲げている人たちも「緊縮政策は戦争よりも子どもを殺す」と早く気付いてほしい。
https://twitter.com/99mina_jeju/status/1048469334790569984
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0203日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 20:42:17.20ID:o0/Fz81o
>>174
戦争を想定してないっていうかまだ戦争を遂行できる国力が無かったわけで。外国との戦争どうこう言う前にやらなきゃならん事があるだろうと。

ちなみに発布される数ヶ月前に浅草で1500戸くらい焼ける大火という結構な危機があったらしい。
0204早○田の食客@トリ思案中
垢版 |
2018/10/06(土) 20:45:48.68ID:9pKzx5on
>>188
【クリームパンにあんこが!】旧民主党系等研究第115弾【これはアベガージミンガー!!】

>>201
そもそも緊縮財政言いながら、再分配を主張するのは全く畑違いというわけで・・・。
0206日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 20:48:09.03ID:Em5QDMN/
【こ・し・あ・ん】旧民主党系等研究第115弾【こしあんルーレット】

よそのレスからの剽窃ネタ
0208日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 20:51:33.85ID:xURo6L3T
コニタンツイートは粒・濾し戦争によって安倍政権の内部分裂を図る深慮遠謀_____
0210日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 20:52:46.74ID:lZSnI++l
>>201
プラカードを作るそのお金で、アフリカの子供何人にワクチンを送れるか__

行動力のある馬鹿のせいで国立競技場の空調が無くなるんだよなあ…
0213日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 20:54:44.96ID:gRdqQgdT
>>202
ワイドショーでは見なくなったけどツイッターでは活躍中ですよ
0214日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 20:55:54.77ID:f05445Po
>>177
サイバラも出世しましたね。
賭け麻雀どころか「脱税できるかな」という漫画を描いていた人間に国が賞贈っていいのかと思ったもんですが。

>>204
その程度の脳みそなんですよね…。「お前本当に大学出たのか」と。
0215日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 20:56:26.27ID:0f0icMR4
>>204
EDNの経済政策って・・・

再分配を謳う(といっても年金・福祉)で豊かになれば消費が増える
という変形トリクルダウンですからねー

で財源といえば消費税増税って話のようで・・・

成長政策は皆無に等しいのだよねー
0217日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 21:03:01.49ID:gRdqQgdT
石原知事の証人喚問の翌日の紙面は読売新聞でさえも社会面で記者が怒りに震えるような感じで石原知事を批判してたくらいだから暴走する世論ってホントに恐ろしいよな
当時はただの地下ピットを謎の地下空間と捏造するくらい世論が過熱してた
0218日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 21:04:33.86ID:DoF4QVvm
野党の経済政策は共産党まで含めて
「日本経済は成長しないから福祉を篤くしよう」だよ
財源は常に「予算を付け替えれば可能」とほざく
それなら試しにシャドウキャビネットで予算案を作り数字を明らかにしてみせろ

それで生保を減額、障碍者支援施設建設をやめろ&障碍者支援を拡充させろ、
LGBTがPCで差別が男女がetcetc
自分の票田となる連中への現金給付誘導以外のなんだというのか
0219日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 21:05:00.16ID:n9cV4RJ1
コニは菓子パンの事を呟く暇があったら、
EDNに「ウリを立件の所属議員にしてください」と直訴すればいいのになあ
立件は千葉の参議いないんだし
0220日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 21:07:10.70ID:JPpEtUXn
>>136
現代芸術家()やポストモダニズム(爆笑)の悪口はもっとやれ(棒なし

>>119
反日ネットメディアと評判のバズフィードジャパンさんじゃないっすか!
朝日デジタルとハフポスの編集長がそれぞれ編集部に横滑りしてきたっていう
0221早○田の食客@トリ思案中
垢版 |
2018/10/06(土) 21:07:24.84ID:9pKzx5on
>>214

まあ、エロ本書いてた人が一般に出て来てますから・・・。
(´U`) しるかバカうどん先生とか、もうちょっと売れてもいいと思う。

>>216
京都人がいう「田舎者」はヘイトスピーチに入りますか?
0224日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 21:10:53.02ID:KzPBcS3j
>>201
後、国際リニアコライダー の件もね…
1兆円かかるのを「5000億円でできる!」とか言ってたりするし…
日本でお金が回る分には1兆かけようが、2兆かかろうがプラスになるからいいと思うが
さらに、世界最先端の研究をするとしたら、100人で50億円程度の予算を割いて海外からも優秀な人材を招聘した方がいいと思う

無期契約で年収3000万+研究費2000万とかで
そうして、最先端の技術を日本で確保する…
最初は論文は英語でもいいが、2〜3年後には日本語で書くという条件付きで
0225日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 21:12:48.29ID:E6WQLTFt
ミ´゚〜゚ミ そもそも、がゆんとかクラソプとかはエロ本描いてただろ…ホモだが!
0226日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 21:16:10.44ID:KzPBcS3j
>>218
>障碍者支援施設建設をやめろ
>障碍者支援を拡充させろ
この二つが両立すると思ってる時点でww
仮に障害者施設で働く人の給与が増えて、人員を増やせるとしても1施設当たりの収容人数が同じだとねぇ…
そりゃあ、人手不足してるなら増やすべきだけど、増やしたところで箱が足りないしねぇ
0227日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 21:16:12.28ID:oWLZxy1u
>>15
下まぶたあたりのラインを境にして上と下で縮尺が合ってないね。
もっと腕のいいフォトショ職人を雇ったほうがいいのでは。
0229日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 21:17:46.19ID:Uw9ANT4y
>>224
>2〜3年後には日本語で書くという条件付きで

残念ながらこれは研究者にとっても投資者(国含む)にとってもムダでしかないです・・・
0235日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 21:21:49.74ID:0f0icMR4
>>228
「無駄を減少させ、分配したのに消費が伸びない」とかいいそうなんだよねー
0236日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 21:24:56.89ID:f05445Po
>>221
>>225
いやまぁ、エロはいいんですよ。ホモだろうがなんだろうが犯罪じゃないので。
サイバラは堂々と「私はこんな違法行為をしてました」という漫画を描いて
しかもまだ流通しているので。
0238日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 21:26:42.72ID:0qDXY1bu
日本経済は成長しない論なんてマッチポンプの象徴なのによくもまぁ恥ずかしげもなく言えるなぁ
0239日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 21:29:41.83ID:KzPBcS3j
>>235
そりゃあね、1兆円減らしてそれを(子供手当て等の)分配につかっても総額として増えないわな
高速無償化はともかく、子供手当てみたいなのは一部が貯金に廻るからそれほど政策効果がある訳でもないし

それよりも、予算は投資につかった方がいい
0240日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 21:30:09.33ID:n9cV4RJ1
おしどりマコを認めるかどうかで立憲支持者同士で内輪もめしていて草
マコ本人に「あなたは公人にも立憲にも相応しくない」と直訴したと呟いてる人もいるし
0241日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 21:32:33.89ID:gRdqQgdT
魚市場を観光地かする必要なんてあるのかな?業者からすれば買わない人間なんて邪魔なだけだろうし
0242日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 21:35:32.54ID:yddaNpIk
パヨクにとって成長は悪だからな。
人口が増えないなら成長は不要となる。
0243日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 21:35:35.24ID:KzPBcS3j
>>239追記

まぁ、投資を増やすって言っても結果がでるのに時間がかかったりするから難しいよな
しかも、単年度予算だと成果が出てないと予算が切れる事もある訳だし
0244日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 21:37:01.92ID:VIrrAqvj
>>173
> 橋本忍

映画をあまり見ないからググったけど
放浪シーンがメインの「砂の器」の脚本を書いたり
金田一耕助が渥美清のオカルト「八つ墓村」の脚本を書いたりした人か。
その辺は見て、印象に残っている。

脚本を書いた映画、有名なのが並んでいるなぁ…
0245日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 21:39:27.35ID:yvb0II1R
>>236
できるかなシリーズは一緒に取材した解説コラムと漫画の中身が全然違うくらいのフィクションだし
(有)とりあたまは専務の横領での脱税の方がたぶんデカいって群ようことの対談読んで思った
0246日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 21:39:36.65ID:SXVXThrQ
>>177
原発幻魔大戦はノンケボーイのコラの方が数段面白いからつらひ____

>>225
薄い本でマンション1棟とかでしたっけ…
0247日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 21:40:03.90ID:Z2hbUefX
>>180
パヨさんは戦場に行けと言う人よくいますね。
経済活動、生産活動に励むのも立派なことなのですが。

>>223
まあ国もうさんくさい活動家に金を回すのはやめていただきたいですね。
文科省が予算を個人的利益のためにわけのわからんとこ流してるようなのもまだあるでしょうし。
0248日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 21:40:13.40ID:yddaNpIk
>>240
立憲は生き残りをかけて先鋭化路線を進んでいる、文句があるなら支持するなと言う事なんだろうな。
0249日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 21:40:53.67ID:Uw9ANT4y
>>242
>成長は悪だからな

日本の成長が悪、ですな
日本以外、特に特亜の経済成長は盆と正月が一緒に来たみたいに喜ぶ
0251日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 21:42:12.09ID:x+3XHxtc
ポンペオ氏「拉致問題提起する」 7日に金正恩氏と会談
清宮涼、鬼原民幸、園田耕司 2018年10月6日21時01分

 東アジア歴訪中のポンペオ米国務長官は6日、
最初の訪問国である日本に到着し、首相官邸で安倍晋三首相と会談した。
ポンペオ氏は会談で、7日の自身の訪朝をめぐり、「我々は拉致問題を提起する」と述べた。
安倍政権が最重要課題とする拉致問題を、北朝鮮に働きかけていく姿勢を改めて強調した。

 ポンペオ氏の訪日には、北朝鮮への圧力路線を重視する日本と意見調整を行い、
2回目の米朝首脳会談を前に日本から信頼を取りつける狙いがある。
ポンペオ氏は安倍氏との会談で、「我々は完全に一致した見解を持つ」と指摘。
北朝鮮の核・ミサイル問題について意見のすり合わせを行った後、河野太郎外相とも外務省で会談した。

 2回目の米朝首脳会談をめぐり、日本政府内では、北朝鮮が非核化の「見返り」として求めている
朝鮮戦争の終戦宣言について、「時期尚早」との懸念が高まっている。
宣言に応じるかどうかトランプ米大統領の言動は見通せず、
ある外務省幹部は「米国が宣言の発出に踏み切る事態もあり得る」と警戒する。

 日本が終戦宣言に慎重なのは、宣言が日本の安全保障に直結するからだ。
宣言が出れば、在韓米軍が縮小に向かって東アジアにおける米軍の存在感が低下し、
日本の防衛力強化が必要になる事態も考えられる。ポンペオ氏との会談後、河野外相は記者団に
「終戦宣言をどうこうという話ではない」と述べ、改めて「時期尚早」との認識を示した。

 ポンペオ氏は訪日に先立ち、経由地の米アラスカ州アンカレジで5日、記者団に対し、
今回の訪朝で、2回目の米朝首脳会談の大まかな開催時期と場所が決まる可能性があるとの見通しを示した。
ポンペオ氏は「開催の時期と場所の選択肢について協議を進める」と語った。
北朝鮮の金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長との会談も予定している。(清宮涼、鬼原民幸、園田耕司)

ttps://www.asahi.com/articles/ASLB65T18LB6UTFK00F.html
0252日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 21:43:47.25ID:LWVgku7h
サヨが悔しくて繰り言で荒らしてもバカさ晒して更に味方減るだけなのに
0253日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 21:43:52.02ID:Z2hbUefX
>>248
労組とかにも似たような態度ですし。殿様商売過ぎて別のとこができたらくたばりそうですね。
みんみんはまあ終わりでしょうから何か作る奴が出るかもしれませんね。
0254日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 21:44:28.72ID:KzPBcS3j
>>238
A「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で財政支出を止めてしまうから無理になるんですよ」
B「?」
A「途中で財政支出を止めるから無理になるんです。途中で止めなければ無理じゃ無くなります」     
B「いやいやいや、順序としては『無理だから→途中で止めてしまう』んですよね?」
A「いえ、途中で止めてしまうから無理になるんです」
B「?」 
A「止めさせないんです。どれだけ赤字が増えようが、とにかく3年間位全力でやらせる」   
B「3年間」   
A「そうすればその人はもう財政支出が無理とは口が裂けても言えないでしょう」    
B「・・・んん??」  
A「無理じゃなかったって事です。実際に一週間もやったのだから。『無理』という言葉は嘘だった」     
B「いや、3年間やったんじゃなくやらせたって事でしょ。赤字がかなりでても」
A「しかし現実としてやったのですから無理じゃなかった。その後はもう『無理』なんて言葉は言わせません」    
B「それこそ僕には無理だなあ」

結構有名なコピペを改変してみた
0255日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 21:44:55.04ID:yddaNpIk
パヨク界は乾季のサバンナのオアシスのようなもので、どんどん右側から水が干上がっている、
最後まで生き残るのは一番左に寄った生き物なのです。
レッズの左側を目指すのが正解。
0256日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 21:45:01.86ID:JPpEtUXn
代表からして革マルから金もらってるやつやぞ
それに帰化人の陳と生コンのバイブが執行部固めててヨシフが沖縄の組織代表って


控えめに言って準公安監視団体やん(棒なし
0257日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 21:45:45.80ID:n9cV4RJ1
>>250
亀石には基本立件支持者も好意的っす
本人の発見器を眺めると、
コニの電波ツイートを宣伝していたりするけど___
0258日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 21:46:42.24ID:KzPBcS3j
>>254訂正
×実際に一週間もやったのだから。『無理』という言葉は嘘だった
〇実際に3年間もやったのだから。『無理』という言葉は嘘だった
0259日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 21:48:32.71ID:SXVXThrQ
>>247
というか本国と外地の兵員数とか多分知らない
以外と戦時下でも本国には男性がいたからねうちは
0262日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 21:53:57.72ID:n9cV4RJ1
誰を擁立するかは代表が決めるんだから、
代表に文句を言えば良いのになあ、という気がしないでもない
0268日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 21:58:14.89ID:0f0icMR4
テロ一筋90年くらいだったっけー

犯罪に関しては老舗だからねー>C党
0269日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 21:59:13.16ID:RQohLSXJ
>>256
「準」でいいなんてニムは優しいな…
以前は公安の監視対象が、公安のトップなんてジョークもあったよね (´・ω・`)
0270日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 22:00:26.73ID:KzPBcS3j
>>249
支那の成長って結構な無駄が含まれてるよな
鉄道作りすぎだし
人口比で考えても、日本の10倍程度が適正(採算も考えるともっと少なくてもいいかもしれないが)だけど、もっとあるし
0271日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 22:00:33.17ID:oWLZxy1u
>>15
既視感あるなーと思ってたけど、何に似てるかわかった。
ごはんがススムくんだ。
0273日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 22:03:22.50ID:DoF4QVvm
宗主国様は赤字という概念が曖昧だからねぇ
たとえば高速鉄道3万キロ、産まれた赤字が100兆円
破棄してしまえば赤字もなくなるってどういう経済理論なんだか……
真面目に考えるだけ時間の無駄
0274日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 22:03:51.91ID:Z2hbUefX
誰でしたっけ?監視対象のリスト流した奴は。
あんな感じで色々流してやがったんでしょうね。
0275日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 22:04:25.06ID:0qDXY1bu
>>270
赤字神の本の中にあったが、インフラを作っては壊すようなぢげのー無駄はダメだが、
経済成長の為にはなんでもするという執念は見習うべしを思い出した。
0276日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 22:06:17.37ID:lZSnI++l
>>240
ある意味みんなの心を一つにするすごい存在では__

これを候補に決めた奴の顔が見たいけど見たくないわ
0277日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 22:07:33.21ID:DoF4QVvm
執着の対象が経済成長ではなく金儲けだから、収入に直結しない分野は一切顧みない@廃棄物処理
成長の夢が弾けたあとは再利用不可能な腐海が広がるばかり
0279日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 22:08:26.74ID:RQohLSXJ
>>275
あれ、インフラを作って壊している訳ではないんですけどねえ…
メンテであったり追加であったりしてるの。
さらに業者の一定レベルの技能を保つのにも役立っているの。
0281日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 22:13:02.21ID:DoF4QVvm
寝言を言うなって梅毒か
粗製乱造したインフラ、あまりにも酷くて使い道がないから塩漬けにされ
業者が逐電して責任を追及できなくなったあたりで国が接収し再度作って払い下げる
投機用の高層ビルまで爆破してそのまま再建築する(どうせ内装も為されていない看板建築だ)
それが賽の河原インフラ版でなくてなんだというのよ
0285日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 22:21:46.01ID:FTC4qfvN
まあ、直撃を免れた福岡ですら西鉄止めてイベント中止相次いだくらいだったからねえ
暴風圏直撃じゃそりゃあ

台風25号が上陸し通過した韓国で、6日までに河川の急流にのまれるなどして少なくとも2人が死亡した。全国各地で一時停電が相次ぎ、住宅や農作物への被害も出た。聯合ニュースが伝えた。
 ソウル近郊の京畿道広州では川の橋を渡っていた60代男性が死亡した。急流にのまれたとみられる。慶尚北道盈徳では80代男性が家の前で行方不明になり、数時間後に雨水にのまれ死亡しているのが見つかった。
 電線が切断されるなどし、済州島や釜山で一時6万世帯以上が停電した。全国の空港で300便以上が欠航、交通への影響も起きた。自宅が浸水したため、公共施設に避難する市民も続出した。
漁船の破損や流失、農耕地の浸水やビニールハウスの損壊などの被害も相次いだ。LPガス運搬車両が横転し、ガス漏れが起きる事故もあった。(共同)
https://www.sanspo.com/geino/news/20181006/acc18100621220006-n1.html
0286日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 22:24:08.80ID:yvb0II1R
>>283
誰もが暗殺だと思うが事故死の可能性があるからチャイナボカンは侮れない
紙幣経由で梅毒感染する国だし何が起きるかわからん
0287日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 22:25:01.06ID:0f0icMR4
9日に中ロ朝高官協議=非核化めぐり連携確認へ
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181006-00000060-jij-int
【モスクワ時事】ロシア通信は6日、ロシア、中国、北朝鮮の外務次官級協議が
モスクワで9日に開催されると報じた。
北朝鮮の非核化など朝鮮半島情勢をめぐり3カ国の連携を確認するとみられる。
在北朝鮮のロシア大使館筋の話として伝えた。

北朝鮮からは崔善姫外務次官が参加する。ロシア大使館筋は「8日と9日に2国間と
3国間の協議が行われる」と述べており、8日にはロ朝協議が開かれるもよう。
崔次官は5日に北京で中国の孔鉉佑外務次官と会談し、6日にモスクワ入りした。 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況