X



【美しい候補は、より美しく】旧民主党系等研究第122弾【そうでない候補は、それなりに】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 15:27:10.98ID:P9ASDbZM
前スレ
【EDブ】旧民主党系等研究第121弾【NYへ行く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1537074551/

義弟スレ
【椅子】月川当局者研究第79弾【差別儀典】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1536703195/

関連スレ
【日本を守る責任。】安倍自民党研究第156弾【時代を拓く覚悟。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1536305296/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0201日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 19:19:49.18ID:E7KlkcHQ
>>184
だったら働きたいなんてこと自体言わなければよい
ただ単にカネを寄越せとだけ言って馬鹿にされ続ければよい
0202日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 19:19:50.06ID:Oy3sqfU7
>>192
ただ、みぞおち会との相性は良さげなメンツでもあるな。

みぞおち会の集団離党の暁には受け皿になってくれるよ。
0204日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 19:19:50.71ID:dwGTcY4S
>>175
まぁ仕事を探してる側がその為にどれだけ努力してるかでは?
建設や飲食だってニート歴10年の正社員希望なんかどれだけ資格や学歴あってもノーサンキューでしょうし
0209日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 19:23:19.37ID:T51QdB3m
>>195
無駄を省け病の患者が大声で騒ぐから、省庁を再編して大臣を減らしたんです
0210日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 19:23:19.94ID:pOKeF1a1
>>41
党員、とっくに投票おわってるんだけどね
0211自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2018/09/17(月) 19:23:39.36ID:yBY0b7ii
牛肉の赤ワイン煮込みを茹で上げたタリアテッレの上にかけて、粉チーズ振って、と。

|⌒ヽ
|‘∀‘>つ目 カンパーイ
0212日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 19:23:50.19ID:WytUwUEQ
>>167
銀座でお買い物がデフォの人達は「銀座で万引きなんて信じられませんわ」
「お下品ですこと」なので、そういう似非レブ様とは相容れない気がします。
0214日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 19:24:37.98ID:4j0TFSgV
>>209
無駄を省いてスリムな体質に、は良いんだけど、やり過ぎると冗長性が失われるしねえ。
0217日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 19:25:36.04ID:K7dm1aUt
>>211
ウリは『奥の松 純米吟醸生原酒 ひやおろし』をやりつつ厚揚げが焼きあがるのを待ってる。
0219日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 19:26:36.75ID:E7KlkcHQ
こんなんじゃゲルに投票しようとするのは議員にせよヒラ党員にせよ安倍体制で冷飯喰らってて安倍が憎いと心底逆怨みしている人間しか投票しないだろう
0221日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 19:27:14.85ID:4j0TFSgV
みんな良いもの喰ってるなあ。
ウリなんて、昆布とカツオで出汁を取った根深汁に、辛子明太子に、あつあつのご飯ニダ。
・・・なんでこのメニューで、赤ワインなんか飲んでるんだろ。
0222日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 19:27:33.75ID:tNSpnwJS
>>193
あの映画の中での犯罪行為、万引きなんて甘いものでなく完全にプロの窃盗行為だったけど
窃盗犯擁護することで販売業の人たちの支持得られると思ってるんだろうか?万引き行為で
廃業する小売業の人も多いのに
0224日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 19:29:20.06ID:bK51b39B
貧困による万引きを哀れに思う前に、万引きの被害に遭った店の方を何とか補償してやれよ…
0227日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 19:31:39.54ID:K7dm1aUt
学歴や職歴なくても37℃の現場で八時間立ち仕事してくれる人なら今すぐ来て欲しい(´・ω・`)
0228日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 19:31:41.09ID:MjMmPh9U
>>161
学歴、職歴でも入閣でも上なんだよなあ
ガ党はマジレスをバカにする材料に使うがそれがゲルの惨めを際立てる
(正直、学歴職歴を持ち出して人を貶すとか左翼として最低な行いだと棒なしで思うが)

病気がどうたら言ってたがカイヨー性大腸炎から這い上がった人を前によくも軽々と。
0230日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 19:32:19.78ID:xNTlB0jm
>>181
マジで何かあったけ?
沖縄県知事選?

>>187
自民党の顧問でいいよ。相談役とか。最高顧問みたいに名誉職

>>195
省庁の数や閣僚が多すぎて逆に実務上の障害が起きるという意見もあるので無茶苦茶増やせとは言わないけど、省庁の局長級ごとに政務ポストを置いてほしいとは思う。
0232日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 19:33:23.80ID:Oy3sqfU7
>>214
災害が起きた時の予備がなくなるからね。
そういうのに文句を言うのに限って無駄遣いとかうるさい。

緊急時の予備は日常では無駄。
予備を大切にするなら無駄を受け入れろってんだ。
0233日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 19:34:51.60ID:MjMmPh9U
>>230
熊手「厚生労働分離?官僚が増えて政治主導でなくなる!根性出せ!」



糸色 言午
0237日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 19:37:32.81ID:MjMmPh9U
小売りがつぶれるのはある議員の実家の食い荒らしが悪いのにアベマサハルによる貧困で万引きが増えたから

すげー理論だな
0238日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 19:37:43.70ID:FlzSRqfR
>>221
すげぇうまそう・・・じゅる

ウリんところはもやしの中華味付けだったが交換しない?
0239自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2018/09/17(月) 19:37:45.36ID:yBY0b7ii
飲む宣言したのでアテを公開したら誤爆と言われるスレ。
ウリにもっと優しくしてよ!
0243日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 19:41:10.13ID:lBuSwqpR
>>214
家の職場でもそうですが、ぎりぎりで回していると
ホント何かあると困ること多いですし冗長性や
余裕って貴重だなと
これから介護問題抱える年齢の人多いですが、
じゃあ介護職や福祉専門職に丸投げできるケースは
多くないでしょうし
0244日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 19:42:20.23ID:Oy3sqfU7
みんないいお酒を飲んでるんですね。

タカラの焼酎ハイボールで安上がりに済ませてるウリと違って
0245日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 19:42:23.99ID:C6SF2hIw
昔、違う板にスレ立てしたコテがいたらしいで(チラッチラッ
0252日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 19:48:50.14ID:K7dm1aUt
>>247
とりあえず月20万くらいから、経験や資格により応相談ってことで……
ハロワに求人出してるけど、大手が本気で人集めしてるから小さいとこには募集来ないし、来ても三ヶ月持たずに他所行くし(´・ω・`)
0253日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 19:49:16.60ID:yPdyHSi1
原口県だけど日本酒は逸品揃い!
古伊万里前純米吟醸でチビリチビリとやってるニダ
0254日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 19:49:19.88ID:Oy3sqfU7
>>228
一度病気になったら終わりという風潮を自分たちで作ってるよな。

政治家だけじゃない素人の芸能人にも「お腹が痛くなって辞めたのに、またやるなんてまたお腹が痛くなったらやめるんちゃいます?」とかいうのもいたというし。
0255日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 19:50:00.96ID:2/0v3mEu
>>171
ナマポだって心ある人は受けず、不正受給者が外車乗ったりパチですったりしてるしね…
サイバラの漫画で笑い話のように描いてあるのを見て以来、あれは馬糞以外だと思った
身内が福祉課で身も心もすり減らしたのを見てたから
0256日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 19:52:40.27ID:UUEOImSB
年金保険料に文句を言う人がいるのはわかるけど
あれのおかげで親世代は祖父母の老後ではなく我が子の教育費に
金を注ぎ込めてるんだけどね。それって間接的に子供世代が
恩恵を受けてるってことだと思うんだが
もしも年金保険料が徴収されなくなったら手取りは増えるけど
親の老後ののしかかりようは今の比じゃないよ
保険料の多寡や年金支給額についての議論は必要だと思うけど

……と、親が年取って来て年金の仕組みの有り難さをしみじみ感じる
17歳三週目である
0257日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 19:52:43.32ID:Oy3sqfU7
>>251
残すのがやばいと思ったら消すところは正直だよなあ。
敵の都合のいいところを言うと公正じゃないというし。
やっぱ正直・公正石破茂だよな___
0258日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 19:52:45.58ID:fk4ZUqSx
備蓄つーとわが党は事業仕分けで石油の国家備蓄を削減してたな
しかもその目的が「自然エネルギー導入促進のため」ってなwww

これだけでも行政刷新会議の面子は民間委員含めて万死に値する
0260日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 19:54:48.11ID:5LbR489/
うちの職場も贅沢は言わないがCUDAプログラミングを低賃金でしてくれて納期に間に合わす人間ならいくらでも出す


>>1
木^3りん乙

ああ、悲しいね 悲しいね
0261日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 19:55:09.99ID:4j0TFSgV
強い思いをもって革命をするのかな_

立憲BACKERS★京都@CDP2017KYOTO
https://twitter.com/CDP2017KYOTO/status/1041612610158780417

立憲民主党|若者国家デザインコンテスト
https://cdp-japan.jp/news/20180917_0878
「強い思いを持てば社会を作り上げることができる」と長妻代表代行
#未来国会2018 @miraikokkai2018
http://miraikokkai.com
#NPO法人ドットジェイピー @dotjp_npo
https://www.dot-jp.or.jp
#立憲民主党
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0266日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 19:56:13.39ID:ke6JpgBk
>>204
ただ、どこまで個人の努力か、っていうのはあるだろうけど
例えば、リーマン後3年位、欧州では全体的に不況が続いたが、たまたま2009年の8月の新卒でその時に就職が無かった人とか

いくら努力しようとも、どこの国でも自分の新卒から3年とか不況が続けば経験が得られずに、職歴を作れないし
0268日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 19:57:07.85ID:4j0TFSgV
>>259
紀伊国屋文左衛門の夏酒が美味かったなあ。飲んだのは7月だけど。
オンザロックでいただく日本酒だった。
0270日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 19:57:58.66ID:K7dm1aUt
>>265
ですよねえ(´・ω・`)
リーマンショック〜我が党三代の間に入社して頑張って下さっている方々には、最近の好景気のおかげで臨時ボーナスまで出せるようにはなったんですが。
0271日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 19:57:59.12ID:EqieCl4R
【万引きを無罪にする法律】旧民主党系等研究第123弾【万引き犯に援助する政策】
0272日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 19:58:04.20ID:sMmjdE1/
職場が37度なら大したことない気がしてくる、今年は職場の室温が40度超えてたもの。
0273日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 20:01:22.00ID:5LbR489/
>>222
顧客(映画の観衆)の意見なんてどうでもいいんだよ
映画の審査員から評判が高くて相が取れれば____
0275日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 20:02:05.45ID:E7KlkcHQ
健康保険や年金保険の会社負担分の制度が無くなれば正社員なんて概念自体が無くなる
0278日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 20:05:29.69ID:ke6JpgBk
>>252
あなたじゃないけど、ハローワークの求人を見てると求職者を舐めてるのか、という求人が多くてね…
2016年に就活した身だけど、酷い求人だと40時間の固定残業代含めて18万とかいう求人がある始末だし

流石に今はそんな酷い求人じゃこないだろうから無いだろうけど
0279日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 20:06:08.88ID:p/tPSJv2
>>1
乙です。


韓国4大グループトップらの平壌行きに米「国連制裁の完全な履行を」
2018年09月17日11時08分 [ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]

米国務省が文在寅(ムン・ジェイン)大統領の18日訪朝にサムスン電子の李在鎔(イ・ジェヨン)副会長を含む
4大グループトップが同行することに対して完全な北朝鮮制裁の履行を強調した。
ロシアと中国が北朝鮮への制裁網を積極的に傷つけているとして17日、
国連安全保障理事会緊急会議を招集したことに続き、北朝鮮への制裁弱化に神経を尖らせている。

国務省報道官室関係者は15日(現地時間)、ボイス・オブ・アメリカ(VOA)放送が
韓国財界トップと経営陣の訪朝に対して論評を要請したところ、
「すべての国連加盟国が国連安保理決議で禁止された『特定分野商品(sectoral goods)』を含めて
国連制裁を完全に履行することを期待する」と述べた。
同時に、「すべての国家は北朝鮮の不法の核ミサイルプログラムの終息を助けるべき責任を
深刻に受け入れることを期待する」と話した。これは米国務省が第3回南北首脳会談で4大グループトップと
北朝鮮間に具体的な分野別経済協力の議論にブレーキをかける意味にも解釈することができる。

国連の特定分野別北朝鮮への制裁(sectoral sanctions)は昨年、採択された3つの
安保理決議案(2371・2375・2397号)に導入され、あるいは拡大した具体的商品・分野別制裁を意味する。
例えば、昨年8月5日採択された第2371号は北朝鮮の石炭、鉄鋼および鉄鉱石の輸出を全面禁止し、
9月11日、第2375号は北朝鮮の完成品衣類を含むすべての繊維製品の輸出を禁止した。
引き続き、12月22日安保理決議案第2397号では食品・農産品・機械・電子装備・石材・木材・船舶
および漁業権の販売禁止で、特定分野の制裁を拡大したものだ。(続く)
0280日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 20:06:19.90ID:UUEOImSB
>>252
額面20万なら手取り15万ちょいですな
年齢によりますがそれだとやっぱり定着は難しいですなあ
地域次第ですが派遣のがまだ稼げるレベルになってしまう
0281日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 20:06:26.29ID:5LbR489/
20万でさえ「舐めてるのかこのハゲ」としか思えんのに18万って
0282日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 20:06:42.22ID:2QrTprcr
>>252
どこです?
0283日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 20:06:56.26ID:p/tPSJv2
>>279
(続き)
ワシントンのある消息筋は「国務省の立場は第3回南北首脳会談で
南北経済協力の議論に懸念を提起したというより、北朝鮮への制裁の完全な履行を強調する
原則的立場を再確認したものであるだけ」と拡大解釈を警戒した。
さらに、「平壌訪問に特別随行員として同行する企業家も国連制裁の状況では
経済協力が不可能であることを全部知っているのではないか」と説明した。
これに先立ち、VOAは5日、米国務省が「北朝鮮の鉄道に関する南北共同調査が
北朝鮮への制裁の対象でない」という韓国統一部の立場に対しても
「すべての加盟国が特定分野の商品を含む国連制裁を完全に履行することを期待する」と繰り返した。

国務省は15日、VOAにロシア国営ガスプロムが最近、
南北経由ガス管建設事業をめぐる議論を再開したとのことに関しても
「すべての加盟国は安保理制裁決議案を履行する義務があり、
われわれはすべての国がずっとそのようにすることを期待する」とも明らかにした。
これに先立ち、ガスプロムのアレクサンダー・メドベージェフ副会長は11日、
ウラジオストク東方経済フォーラムで「政治状況が改善されている」として
「韓国、北朝鮮とガス管事業について接触しており、
われわれは投資を現実化できる大変重要な段階に入る準備をしている」と話した。

国務省報道官はこれに先立って「第3回南北首脳会談でどのような成果を期待するか」という
中央日報の質問には「米国と同盟国は金正恩(キム・ジョンウン)委員長が合意した通り、
北朝鮮の最終的かつ完全に検証された非核化という同じ目標を成し遂げるために専念している」と話した。
引き続き「韓米両国は北朝鮮問題に関して緊密に協力しており、
統一された北朝鮮への対応を調整するために緊密な接触を維持している」と付け加えた。
同時に、「文大統領が明らかにしたように南北関係の改善は
北核問題の解決と別に進展させるわけにはいかない」という立場を再確認した。

ttp://japanese.joins.com/article/215/245215.html
0285自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2018/09/17(月) 20:09:15.15ID:yBY0b7ii
>>283
当局者研で貼ったが、

「文大統領が明らかにしたように、南北関係の改善は北核問題の解決と別に進展させる
わけにはいかない」

最後のココが肝だよね。
「南北で勝手に話進めんなボケ、核問題の解決と別の話だからなんて通用しねえぞ」
という釘刺しじゃな。
0286日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 20:09:53.79ID:tV4yIaMi
>>222
監督が言うには、
「生活保護の不正受給に腹を立てる人が多くて、心の狭い人が増えたなあと思った」事がきっかけで作ったそうな___
さぞかし心の広い人なんだろうなあ___
コニタンに密着したドキュメンタリー映画とか撮って欲しいなあ___
0287日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 20:10:06.35ID:XQ1e8LgP
>>256
むしろウリは全体的な保険料の高さが老人にも足かせになっているから特養の需要ばかり増えたりして碌でもないないと思うニダ
あんな物は極力減らさないと労働力の無駄だし不当廉売の類いにしかならない
それでそういう事態を誘発しているのは現役世帯の所得の上昇率の低さと高い各種保険料だと思うニダ
既に元の児童手当拠出金みたいな物があるしこれから拡大するなら子供の生活だって辛うじて中等教育までが完全無償化出来ても塾通いが出来ていた中堅層は壊滅する
それに中長期では現役世代が結婚して子供を産みやすくしないとまた保険料が上がるループ確定でもある
老人と子供の双方の手当てに通常の起債をもっと増やして負担軽減を図るのが一番なのでは?
どうせ金利さえ払えれば究極的に破綻しないしインフレ圧になるなら大歓迎だよ
0289日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 20:11:07.53ID:2QrTprcr
>>284
無理だ…
0291日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 20:12:21.17ID:g/U0JaHd
もふもふ @プラニュー

そいやー何でリ党は代表選やらないんだろう?
ラ党総裁選にぶつけて代表選やって、
ラ党に格の違いを叩き込んでやればよかったのに
0293日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 20:12:55.18ID:BHMqhn1z
>>286
ミ´゚〜゚ミ こういう広い心の監督の作品は映画館で観たり円盤買ったりしないで、ダウソしないとね!あとトレント?
0294日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 20:13:21.32ID:UUEOImSB
>>276
発見機で出回ってる悪質な印象操作ですな
フィリピンは現在の、日本は十年以上前のしかも一時避難での
写真を比べて「日本はフィリピンにも劣る!」とかやってるヤツ
まあフルボッコされてましたけど
フィリピンもあれは極一部でほとんどの人はすし詰め状態で雑魚寝の
写真が突き付けられておりましたw
0296日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 20:16:03.20ID:p/tPSJv2
安倍・石破両氏、テレビで論戦 人事やモリカケ問題語る 2018年9月17日19時48分

 自民党総裁選に立候補した安倍晋三首相と石破茂・元幹事長は17日、日本テレビのニュース番組に出演した。
総裁選後の人事や森友・加計学園問題などをテーマに論戦を繰り広げた。

 番組では、石破派に所属する斎藤健農林水産相が「安倍応援団の一人に
『石破さんを応援するのなら辞表を書いてからやれ』と言われた」と明かしたことが話題に。

 石破氏は「誤った発言だ。党のためにもならない。
本当にそうだったとしたら、決していいことだと思わない」と不快感を示したのに対し、
首相は「戦いですから、(田中角栄、福田赳夫両氏による)角福戦争のころ、
親父の秘書をしていたから分かっているが、こんなもんじゃない。激しい戦いだった」と回想。
「私もいいこととは思っていないが、そういう発言が、
今までだんだんヒートアップしてきたら、あったのは事実」とも語った。

 また、総裁選後の人事で「応援しなかった議員は干す」との声が首相陣営から出ているとの指摘について、
石破氏は「ポストは個人のためにあるのではなく、国民、天下国家のため。
そういう発言をしているとすれば党のあり方を考え違いしている」と批判。
首相は、橋本龍太郎、小泉純一郎両氏の一騎打ちとなり、橋本氏が勝利した1995年の総裁選を振り返り、
「我々は小泉さんを応援した。『お前ら、干してやるぞ』と言われたと、みんな言っていたし、そう報道された。
でも、誰が誰に言ったか、事実はなかった」と強調。「今回も誰が誰に言ったかって(いう報道は)ない。
そもそも私、そういう(干すような)ことはしていない」と述べた。

 加計学園問題では、友人である加計孝太郎・理事長の国会招致の必要性を問われ、
首相は「友人を呼ぶかどうか。『総裁だから(招致を)指示しろ』となるかもしれないが、
行政府の長が指示していいのか。国会で決める」と述べるにとどめた。
石破氏は「加計さんも時間制限を設けることなく、記者会見はきちんとした方が良かった。それが友情」と語った。

 この日は夕方から夜にかけて2人そろって各局のニュース番組に出演する予定だ。

ttps://www.asahi.com/articles/ASL9K6DWFL9KUTFK008.html
0297日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 20:16:28.73ID:tpEYCdAX
今のハロワで求人出してるって、フリだけで取る気のないハードル激高か、
入れ替わりが早すぎて常に出してる歴戦のブラックくらいじゃろ。
0298日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 20:16:32.84ID:ke6JpgBk
>>281
いや、>>278の求人は首都圏・愛知、大阪じゃなかったから当時の最低賃金法では合法だったよ

でも、いくら地方とはいえ、ここまで酷い待遇でくるかは疑問だけど
0299日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 20:18:03.23ID:VykFy4MT
>>294
>>274はフィリピンが雑魚寝、日本が囲い付きなの。
でもフィリピンの方が日本の体育館だから、すぐに嘘だと分かります。

ウリは初期段階の避難だったらこんなもんだと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況