【あーなーたーとーわーたし錯乱党♪】旧民主党系等研究第47弾【もーりっかけ!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 16:08:14.75ID:3B9mueUX
前スレ
【不存在を証明せよ】旧民主党系等研究第46弾【我が党大定理】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1529845461/

義弟スレ
【6月13日】月川当局者研究第73弾【首脳会談 翌日】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1528873121/

関連スレ
【台湾との国交正常化】安倍自民党研究第151弾【日米同時にやろう】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1529769684/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0002日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 16:08:55.83ID:3B9mueUX
◆スレッド関連サイト◆
※旧民主党系等研究まとめ@ウィキ http://www35.atwiki.jp/minsutoumatome/
※旧民主党系等研究スレ避難所 http://jbbs.shitaraba.net/news/6196/

◆旧民主党系等関連サイト・ブログ◆
・国民民主党公式サイト(通称:大本営) http://www.dpfp.or.jp/ ツイッター http://twitter.com/DPFPnews
・立憲民主党公式サイト http://cdp-japan.jp/ ツイッター http://twitter.com/CDP2017
・自由党公式サイト http://www.liberalparty.jp/ ツイッター http://twitter.com/seikatsu1pr
・菅直人 [立] http://www.n-kan.jp/ ツイッター http://twitter.com/NaotoKan
・大塚耕平 [国] http://ohtsuka-kohei.jp/ ツイッター http://twitter.com/kouhei1005mon
・玉木雄一郎 [国] http://www.tamakinet.jp/ ツイッター http://twitter.com/tamakiyuichiro FB http://ja-jp.facebook.com/tamakiyuichiro
・枝野幸男 [立] http://www.edano.gr.jp/ ツイッター http://twitter.com/edanoyukio0531
・小沢一郎 [由] http://www.ozawa-ichiro.jp/ 事務所ツイッター http://twitter.com/ozawa_jimusho
・前原誠司 [国] http://www.maehara21.com/ ツイッター http://twitter.com/Maehara2016 FB http://www.facebook.com/seiji.maehara21
・野田佳彦 [無] http://www.nodayoshi.gr.jp/
・岡田克也 [無] http://www.katsuya.net/ ブログ http://katsuya.weblogs.jp/ ツイッター http://twitter.com/okada_katsuya
・海江田万里 [立] http://kaiedabanri.jp/
・村田蓮舫 [立] http://renho.jp/ ツイッター http://twitter.com/renho_sha
・玄葉光一郎 [無] http://www.kgenba.com/
・安住淳 [無] http://azumi-jun.jp/index.html
・原口一博 [国] http://haraguti.com/ ツイッター http://twitter.com/kharaguchi
・小川敏夫 [立] http://www.ogawatoshio.com/ ツイッター http://twitter.com/ogawatoshiomp
・桜井充 [国] http://www.dr-sakurai.jp/ ブログ http://gree.jp/sakurai_mitsuru/
・森裕子 [由] http://my-dream.air-nifty.com/ ツイッター http://twitter.com/moriyukogiin
・江田憲司 [無] http://www.eda-k.net/ ツイッター http://twitter.com/edaoffice
・(元)松野頼久 [希] http://www.matsuno-yorihisa.com
・(元)鳩山由紀夫 http://www.hatoyama.gr.jp/ ツイッター http://twitter.com/hatoyamayukio
0003日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 16:09:24.88ID:3B9mueUX
・長妻昭 [立] http://naga.tv/ ブログ http://ameblo.jp/nagatsuma-akira/
・細野豪志 [無] http://www.goshi.org/ ツイッター http://twitter.com/hosono_54
・山井和則 [国] http://yamanoi.net/ ツイッター http://twitter.com/yamanoikazunori
・川内博史 [立] http://kawauchi-hiroshi.net/ ツイッター http://twitter.com/kawauchihiroshi
・篠原孝 [国] ブログ http://www.shinohara21.com/blog/
・長島昭久 [無] http://www.nagashima21.net/ ブログ http://blog.goo.ne.jp/nagashima21/ ツイッター http://twitter.com/nagashima21
・大串博志 [無] http://oogushi.ldblog.jp/ ツイッター http://twitter.com/oogushihiroshi
・西村智奈美 [立] http://www.chinami.net/ FB http://ja-jp.facebook.al.nishimura.chinami
・柚木道義 [国] http://www.yuzu.jp/ ツイッター http://twitter.com/yunoki_m FB http://ja-jp.facebook.com/michiyohi.yunoki
・階猛 [国] http://shina.jp/ ツイッター http://twitter.com/shinatakeshi FB http://ja-jp.facebook.com/takeshi.shina
・大西健介 [国] http://www.oniken-web.jp/ ツイッター http://twitter.com/oniken0024 FB http://ja-jp.facebook..com/kensuke.onishi1
・柿沢未途 [無] http://www.310kakizawa.jp/ ツイッター http://twitter.com/310kakizawa FB http://ja-jp.facebook.com/mito.kakizawa
・玉城デニー [由] http://d21tamaki.com/ ツイッター http://twitter.com/tamakidenny
・山尾志桜里 [立] http://www.yamaoshiori.jp/ ツイッター http://twitter.com/ShioriYamao FB http://www.facebook.com/yamaoshiori
・那谷屋正義 [国] http://nataniya.jp/ FB http://ja-jp.facebook.om/NataniyaMasayoshi
・有田芳生 [立] http://www.web-arita.com/ ツイッター http://twitter.com/aritayoshifu ※北朝鮮
・小西洋之 [無] http://konishi-hiroyuki.jp/ ブログ http://blogs.yahoo.c...konishi_hiroyuki_524 ツイッター http://twitter.com/konishihiroyuki
・徳永エリ [国] http://tokunaga-eri.jp/ ツイッター http://twitter.com/eri_line FB http://ja-jp.facebook.com/eri.tokunaga.79
・杉尾秀哉 [立] http://sugio.club/ FB http://www.facebook.com/sugiohideya/
・(元)馬淵澄夫 [国] http://mabuti.net/ ツイッター http://twitter.com/mabuchi_sumio
・(元)緒方林太郎 http://rinta.jp/ ブログ http://ameblo.jp/rintaro-o/ FB http://ja-jp.facebook.com/rintaro.ogata
・(元)三宅雪子 http://www.miyake-yukiko.com/ ツイッター http://twitter.com/miyake_yukiko35
0005日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 17:37:25.49ID:Cwy58x3O
.           ______
        / ̄/  愛●国  ヽ
       //  / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ
       | | | | |(@ ) |=|  (@ )|      
       | .|| ||  `||ー'(、●^●,)ー' ヽ       
      |  | ||  ||  ノイェェトヽ    l  
      |  | ||      {├r┤}    /    
       | i ゝ     ヽ`ー'ノ   /  
      //∧| \  _;;_;;;;;; -  
            \      / 
           / ̄     ̄ ̄\  
          /  /-、 _ /' ´ ̄ ヽ
         ,' /      /      ',
         ,i.イ      /       i
        /:::;'    , - '::l  ヽ      l
        ,':::::::::::i //::::::::::::::l   入      l
      i::::::::::::::',./::::::::::::::::::::::l .  ',     l
        ',:::::::::::;ィ!;::::::::::::::::::::::::';:   i     l
        `i‐ '  ',ヽ::::::::::::::::::ノ==ュ.,.イ    l
    , ィヽ l      ` " ´   /  l      l
0007日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 18:40:09.97ID:tDce5tdN
ガースーも大変やな・・・グンマーは色々と居るね 珍獣


菅義偉官房長官「私人の行動。コメント控える」 福田元首相の南京大虐殺記念館訪問に
「報道は承知しているが、福田元首相の私人としての行動について政府としてコメントは控えたい」

福田元首相、南京大虐殺記念館を訪問
日本の元首相では海部俊樹、村山富市、鳩山由紀夫各氏が訪問しており福田氏で4人目
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO32252530W8A620C1PP8000/
0008日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 19:04:10.53ID:x/6pUIQX
>>1 乙

福田といい、貧困調査()を生み出したクンニ家といい
群馬はどうなってますの
0010日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 19:05:46.19ID:ARWpZQ2g
新スレ乙ニダ


LGBT界隈の人がよくカミングアウトにおけるいいやりとりの例として称賛する
「実は僕(私)」
「よく話してくれた。私はあなたを誇りに思うI'm proud of you.」
これ、何を誇らしがってるかって「勇気をもって打ち明けられること」なんだけど
実際はこれ「打ち明けてもらえた自分を誇らしく思う」という側面が少なからずあると思うんだよね
だからこれが称賛される
当事者は普段マイノリティとして凹まされるからこそ誇りに思われて嬉しい、勇気があると称賛されて嬉しい
だから始まった言い回しと思うけれど

「正しさ」が欲しい意識高い系は「LGBTであること」「LGBTって素晴らしいと称賛すること」自体を誇らしがるすり替えが始まってると思う
ベジタリアンとか9条信徒とかと同じ
0013日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 19:10:10.80ID:zQWD/vaX
明日の党首討論。犬塚代表ガンバレー____

国会中継「党首討論」−国家基本政策委員会合同審査会−

(内閣総理大臣)安倍晋三
(立憲民主党代表)枝野幸男
(国民民主党共同代表)大塚耕平
(日本共産党委員長)志位和夫
(日本維新の会共同代表)片山虎之助
(無所属の会代表)岡田克也
0014日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 19:10:15.47ID:TBWc9UT5
ミ´゚〜゚ミ 唯一神の唯一の願いを無視する涜神者のくせに…
0015日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 19:11:18.04ID:6nf+oziw
>>1 おつ!

コニタンがここの所大人しいけど
エナジーを蓄えている最中だろうなあ♪___
「コクテキ!」騒動が一段落したと思ったら
「ウリはゴール前の魔術師などと呼ばれていた(キリッ」とツイートしたり油断できない___
0016日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 19:11:23.61ID:hXt869IF
明日27日の予定。雪花菜さんが時間を他党に譲らずに出てきてなにか
しゃべる模様。でも、たぶん持ち時間は3分。


「党首討論」                        
  −国家基本政策委員会合同審査会−            
  〜参議院第1委員会室から中継〜  

2018年6月27日(水) 午後3:00〜午後3:45(45分)

                  (内閣総理大臣)安倍晋三
                 (立憲民主党代表)枝野幸男
               (国民民主党共同代表)大塚耕平
                (日本共産党委員長)志位和夫
             (日本維新の会共同代表)片山虎之助
                 (無所属の会代表)岡田克也
0017日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 19:11:36.48ID:+/RNjH9F
>>9
ウリは同列だと思ってますね
こいつが首相だったころ、長野で暴れたシナ人に警察が何もしなかったのは永遠に忘れません。
0018日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 19:13:53.64ID:TBWc9UT5
>>17
ミ´゚〜゚ミ あと一人、それに並ぶであろう元総理が居るよな。誰とは言わないが東京18区
0020日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 19:17:18.53ID:h8BYJ3Ve
>>1
おつ

>>18
そいつは憲政史上最低最悪のウンコの殿堂入りだもんだから、比較したらあかんw
0021日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 19:18:23.49ID:WkkTp7Cs
>>8
群馬も一歩間違えるとハンジミン県になるかもしれないねえ。

近隣の長野や新潟みたいに。
0022日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 19:18:24.50ID:ULtI7weM
>>1おつ。
立件民進党の村田参議院幹事長が「訴えてやる!」と会見してたけど・・・

立民 佐川前理財局長の告発を与党側に要請へ
2018年6月26日 19時07分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180626/k10011495981000.html

人民民進党側は・・・

>「戦略的にも、立法府の在り方としても熟考する必要がある。
>佐川氏の国会招致を求めている中で、与党側の国会に出さない理由に 
>使われる可能性があり、よく野党間で議論する必要がある」

でつか。
反アベ強行派である立件民進党等の暴走っぽいようで、
野合連合や民進党グループ内でも共有化されてないようですな。

同じグループなんだから仲良くしろよ。
「口笛吹いて空き地へ行った♪ 知らないモノはもういない♪ みんな仲間だ友達なんだぁ♪」
0023日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 19:18:26.28ID:y+RCBYDy
いちおつ。
とうとう黒電話任せになっているようですよ__

日刊ゲンダイ? @nikkan_gendai ・ 13 時間13 時間前
アベ批判を強める北朝鮮は、朝鮮労働党機関紙「労働新聞」に立て続けに論評を掲載。
<安倍勢力の総的目標は、日本を戦争国家にすること。
(中略)だから、朝鮮半島情勢緩和ではなく、激化を望んでいる>と総括しています
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/231983 … #日刊ゲンダイDIGITAL

                    ↓

チーちゃん? @chilcochiko0121
返信先: @nikkan_gendaiさん
安倍政権をつぶせるのは.もう北の大将しか居ないのかもしれない。
北朝鮮がその気でもないのに日朝会談に前向き発言だけで支持率上がる始末…
日朝会談は安倍政権下ではあり得ないと金正恩の口から言ってほしいね!神様!仏様!金正恩様!

ttps://twitter.com/chilcochiko0121/status/1011362748758777856

【自己紹介】
女性.ツィッター始めて3年ジャズ.ボサノバが好き。嘘つきペテン師総理の一刻も早い退陣を求める。
退陣したらとっておきのシャンパンを開けよう!護憲.脱原発。
3年前から甲状腺腫瘍経過観察。内部被爆と考える。議論はしません。絡んでくるネトウヨはブロック
0024日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 19:20:47.20ID:FCBPVUdJ
>>1 乙。
「友達の友達の話やねんけどな、…」
「それ、お前のことやろ?」
「…ええ話、やなぁ…」
0025日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 19:22:05.79ID:zQWD/vaX
「働き方改革」「TPP関連」、重要法案採決めぐり与野党攻防
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180626-00000017-jnn-pol
>一方、野党側は財務省の決裁文書改ざん問題をめぐり、佐川前国税庁長官の
>証人喚問での証言について、衆参で9か所の偽証のおそれがあったと判断し、
>議院証言法違反での告発を検討するよう、与党側に申し入れを行う予定です。

>「偽証をする必然性が一体どこにあって、何を守りたかったのか。
>やっぱり、そこを明らかにしていかないと、膿を出し切ることにはつながらない」
>(立憲民主党 蓮舫副代表兼参院幹事長)

てめいう
0026日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 19:22:47.81ID:xUKx1vXg
>>1
ウリ的戦後最悪な宰相
アレ>>邪悪の壁>>ポッポ>>野豚>>殿>眉毛>片山>以下略
野党系宰相がダメ過ぎる
0028日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 19:23:21.72ID:Po4VNtI3
>>1 おつん
>>10
一橋のロースクールでその手の問題があって
加害者?と和解して大学側とは係争続行みたいだが、内容を知れば知るほど告白された側はどうすれば良かったろうと思ってしまう
ていうか、断っても体触られたり、突然目の前で泣かれたりとか、どう対処すれば
カミングアウトされても、困る感じだわな
0033日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 19:26:29.51ID:GULHN/Q5
>>13
これは眩暈がするような・・・・じゃなく目がくらむような豪華メムバーではないか!
研究員ならばかぶりつき視聴は必須だな!


大塚とかいうやつは知らんが
0034日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 19:26:43.88ID:HbhSI02Q
>>7
フフンにしろ2Fにしろ宗主国様にはどうしてこんなに甘いんだか。
チョンには結構冷酷なのにw

ただ、我が党系とは違い領土関係では宗主国様に甘い顔はしないんだわな。
我が党系は尖閣もシーサー県も宗主国様の物ニダとかいう奴がかなりいるが。
0035日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 19:26:47.94ID:d3ZrfEVl
>>22
告発はあんたらだけでやってw
検察が諦めた案件だからなwww
ちな裁判に君らが負けたらどうなるか分かるよなニッコリ

なんて返されたらどうするんでしょう?
0036日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 19:27:03.50ID:XFf0ABHw
アレじゃない我が党総理が2011年3月11日だったら
同酷くなっていたかは考えると胃液が上がって来るわ
原発は無事でも、他に何が来ると思うと
0037日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 19:28:02.22ID:y+RCBYDy
あべともこ(衆議院議員・神奈川12区)??認証済みアカウント? @abe_tomoko
フォローする @abe_tomokoをフォローします
この数日来、内閣支持率が回復したと。それをよいことに与党は森にも加計にも
証人喚問を行う気はない。
国民の中からも森、加計ばかりと野党を批判する声。野党は、嘘をも許す国民を嘆くのではなく、
森、加計問題の本質を伝えきれていないと自覚すべき。問題は安倍総理による内閣ハイジャック、独裁

ttps://twitter.com/abe_tomoko/status/1011535658769268737

>森、加計問題の本質を伝えきれていないと自覚すべき。

今まで何やってきたんだ?
0039日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 19:28:10.49ID:xUKx1vXg
>>31
飴我が党に入ろー入ろー入ろー 飴我が党に入れば共和党に暴力♪
メリケンの中の世界市民はみんな 飴我が党に入って花と散る♪
0042日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 19:29:23.83ID:+/RNjH9F
>>37
途中国政選挙までやって与党がかつてないほど圧勝してんだよ。
いい加減それが意味ないってわかれよ。

こんだけ頭が悪いと間違っても野党には任せられんよな。
0043日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 19:30:28.96ID:d3ZrfEVl
>>28
友達でいよう、が拙かった。
秘密は守るから二度と近付くな、が正しいと思う。
0044日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 19:30:36.84ID:M3Vb+dn7
>>35
そこは教えないで突っ走らせてあげるのが優しさではないかと____。
0047日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 19:32:30.02ID:HbhSI02Q
>>26
片山はわからんがそれ以外の順位は殿と眉毛が逆なのを除けばほぼ同意だな。。
アレとルーピーの1,2フィニッシュなのも。そしてアレとルーピーの間にはなお越えられない壁がある事も。
とにかくアレは最低最悪すぎる。原発筆頭に現在に至るまでの残した禍根が大きいし多すぎる。
0048日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 19:32:33.04ID:6iL4LB6y
告発したかったらどこかのプロ市民団体でも動かして勝手にやればいいのに
与党を巻き込んでやろうとしてるのは結局最終的にはラ党ガー安倍ガーしたいだけというのが見え見えなんだよな
0049日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 19:33:32.80ID:MnOpwdmg
>>1

>>7
グンマー人の事を日本の官房長官に聞いてどうするんだよ
内政干渉だろう_


【LGBT】米ワシントン・キューバ料理レストラン、女性トイレ使用のトランスジェンダーを追い出す レストラン側と市長が謝罪
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529990658/

女性客から苦情が出て客足が減ったらどうするんだよ
0051日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 19:35:06.19ID:TBWc9UT5
>>46
ミ´゚〜゚ミ まぁ予算成立させるためだけの内閣やし…前任者の殿が全部悪い
0054日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 19:36:08.45ID:6nf+oziw
>>26
眉毛よりひどい総理が何人もいるなんて(驚愕)

川田りゅーへーも議員になってからは目立たなくなったなあ
0055日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 19:36:39.53ID:5/nS8Gay
>>49
この記事に必要なのは、
オナゴだと言い張るナマモノの写真や動画だと思います。
それを付けて読者に判断させればいい。

なんで付いていないのかな?
0056日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 19:36:46.29ID:482AVsn7
>>37
社民時代は、9条以外は比較的マトモだった印象があったけど
現在は、標準型なわがとう我が党議員になりましたなぁ・・アベトモ
かける※も見つからない
0058日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 19:37:48.78ID:x/6pUIQX
元記事に動画ついてまっせ
うん、普通に女性客が悲鳴あげると思うよ・・・・・・
0060日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 19:38:55.28ID:XFf0ABHw
>>54
「何もしなかった」→「取り返しのつかないことをした」
この差は大きいのが悲しい
0061日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 19:38:57.86ID:GULHN/Q5
アレが最悪宰相なのは同意だが
原発に関してやれ自粛しろだの原発は止めろだの喚いて事後共犯になったHSGも許せんw

あの時は「こんな時に自粛して誰が喜ぶんだ」と言った閣下が実に頼もしく思えたわい・・・・・
0062日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 19:39:06.55ID:zeU8eE92
>>54
川田はレッズ寄りのママから離れたらあのパヨパヨ嫁ですし
病気がなくても元々女性の影響を受けやすいタチなのかも

ウリナラ同士ゴッツンコ
韓国・ソウル近郊の金浦空港の駐機場で26日午前8時10分ごろ、待機中だった午前9時5分金浦発関西行きの大韓航空2725便の尾翼付近に、通過中だった午前8時50分金浦発北京行きアシアナ航空3355便の主翼が接触した。両社の関係者が明らかにした。

この事故による人命被害はなかった。大韓航空機に搭乗予定だった乗客138人は、午後1時ごろに代替便で同空港を出発する予定という。(ソウル=牧野愛博)
https://www.asahi.com/articles/ASL6V33PVL6VUHBI00Q.html
0064日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 19:40:55.10ID:y+RCBYDy
>>58
お、おう・・・いろいろとなんですなあー

ttps://www.cnn.co.jp/usa/35121461.html
0067日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 19:43:01.24ID:xUKx1vXg
>>66
元ツイートが違うんですが、小姑は厳しいのう____________
0069日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 19:43:31.28ID:ok330rQD
(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)ジェトストリームアチャー
コニタンが張り切りそうだ

交番襲撃の男は元自衛官
2018/6/26 19:02
一般社団法人共同通信社

 自衛隊関係者によると、富山市の交番を襲撃した男は、
2015年3月に陸上自衛隊に入隊。
金沢駐屯地で勤務し、17年3月に退職していた。

https://this.kiji.is/384282799877702753
0071日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 19:45:50.57ID:x/6pUIQX
元自衛官か、なるほど
拳銃奪っても一般人じゃエイム難しいだろうと思ってたが
0072日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 19:46:15.13ID:y+RCBYDy
>>63

デモの許可貰っていないので威力業務妨害ですなー
おまけに辺野古にいる連中ってのも自分からゲロしているし。
0073日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 19:46:16.82ID:6nf+oziw
>>69
すぐに名前が報じられたもんねえ
昨日の代々木の立て籠もり犯はいまだに名無し
0074日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 19:48:33.90ID:uDbE1N5v
パヨクの集会邪魔したら言論の自由への挑戦とか言うんだろうな
0075日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 19:48:38.49ID:GULHN/Q5
>>69
言いそうな事を予測してみる

「富山で悲惨な事件が起きた。暴力装置の元構成員が暴力に走る。それに暴力で対する警察。
法の裁きを受けさせずに射殺するという蛮行。まさに立憲主義も国も破壊するアベ政治の投影である」
0076日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 19:50:34.43ID:1z0fIwFE
>>50
これ、デモの準備してるところでしょ?____
まさか、これで抗議デモだとないわないよね?_________
0077日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 19:53:05.88ID:KE6ugVNu
>>31
サンダース軍曹の食事拒否と言いこの件と言い、アメリカのパヨクは文化大革命でもやるつもりなんだろうか?
フロリダの銃規制の抗議デモとかまんま紅衛兵だったし。掲げるのが毛語録かポリコレかの違いだけで。
0079日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 19:55:46.91ID:GULHN/Q5
>>77
根っこはコミュニストの社会運動(フランクフルト学派)起源なのでな>ポリコレ
0081日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 19:58:46.94ID:jdf2ZI6E
ばんは、誰研
>>1おつです。

共産党の方のヨシフは、味見をするのに味噌汁を飲み干すようです_

猫観測@mizuya55
https://twitter.com/mizuya55/status/1011563372167380994

共産党山下芳生議員
「加藤大臣に誰が高プロを望んでいるのかを聞いたところ、12人が望んでいると答えた。日本に労働者は6000万人いるの
にたった12人か。さらにその12人は法案の要綱が決まってから聞いたという。これはニーズの捏造ではないか。」
#0626高プロ反対国会前抗議行動
0083日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 20:00:03.05ID:6nf+oziw
>>75
そして外交防衛委員会で取り上げ
ゴテンから塩対応を受ける____(プレイ)
0084日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 20:00:06.80ID:Po4VNtI3
思想警察みたいになってんな
その内、嫌いと言われたから糾弾になりそう

ポイズンだわ____
0086日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 20:02:57.96ID:GULHN/Q5
>>83
そして今度は警察官に国民の敵認定されるんだなwww

次は何だ?海上保安官と消防士か?____
0088日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 20:04:17.70ID:8f/YtvpW
>>10
吐きそうの曲の方(アルスマグナがオープニングだったかエンディングだっけか)のアニメならネタに出来るが
こういうのは難しいなぁ・・・

マウンティングやっちゃうのは人として失格じゃねって思うけどねぇ・・・

>>49
高崎の事知ってるのは通勤で高崎線・新幹線使う人位やし・・・
前橋市民が埼玉(県南)出るのに高崎線使うとかさぁ
そもそも太田・伊勢崎は高崎に興味無いっしょ
0089日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 20:05:01.53ID:6nf+oziw
小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki 4月19日
>そもそも、国会議員を「国民の敵」などと考えることのない内面を育成するのが
シビリアンコントロールの根幹のはず。
https://twitter.com/konishihiroyuki/status/986862354049597441

考えること自体を取り締まるってどうやるんだろう(素朴な疑問)
0091日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 20:06:16.85ID:etRt5ogs
>>77
ソロス爺の金を使った不適切嫁による権力闘争って意味なら去年からずっとやってるべな
>文化大革命

構図もまんま文革だよな

>>50
しょっぱすぎて涙が出てきた_
0093日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 20:08:43.25ID:PL/qC7qg
>>10
> 「正しさ」が欲しい意識高い系
これは正確じゃないな、彼らが欲しいのは
「一般人と異なり正しい自分とその自分を称える仲間、非難し嘲り見下すための正しくない多数の一般人共」だよ
多数派が正しくてはいけないのですよ、あくまで自分は「選ばれし優れた正しい少数者」で無ければ

自分はあくまでも「特別なオンリーワン」でしかも上位に立つ者になりたいのです。
こんな精神性の持ち主だからこそどれほど一般人の支持率が低下しようと自己陶酔に浸れるのです。
「ああ、正しくない凡俗共の中で私だけが、私達だけが正しい」と言う陶酔に。
0096日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 20:12:59.58ID:vgGCcbVy
https://twitter.com/kanamenihonsi/status/1011167271304065024
15秒で解るモリカケ問題

野党「おい安倍、学校の件に関与しただろ」

安倍「してないわ」
野党「証人連れてこい」
安倍「ええで」

籠池「関与してないぞ」
前川「関与してないぞ」
佐川「関与してないぞ」

野党「疑惑は深まった」
マスコミ「さらなる追求を」
0097日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 20:13:03.95ID:y+RCBYDy
ただ、飴人でも呆れている人も多数いるからねえー
そのうち浮いてくるんじゃね。
0099日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 20:15:57.95ID:GULHN/Q5
シナの偉人とされる屈原の話を読んだ時全く共感できなかった
仮に彼の諌言が「正しい」としても楚の王だって感情のある人間だ
ひたすら強直で感情を害するような臣下の諌言に何の意味があるだろうか

「進言は君主の気分を見てから行え」と言ったマキャベリの方が遥かに人間的である

・・・などとポリコレどもを見るにつけ思う(´・ω・`)
0100日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 20:16:15.04ID:y+RCBYDy
2怪の発言の詳細来ましたー

自民・二階俊博幹事長「子供を産まない方が幸せだと勝手なこと考える人がいる」
ttps://www.sankei.com/smp/politics/news/180626/plt1806260029-s1.html
自民党の二階俊博幹事長は26日、東京都内で講演し、少子化問題をめぐり「この頃、子供を
産まない方が幸せじゃないかと勝手なことを考える人がいる」と述べた。
「みんな食うや食わずの戦中・戦後の時代に『子供を産んだら大変だから、産まないようにしよう』
と言った人はいない」とも語り、「子供をたくさん産み、国が栄え、発展していく方向にしよう」と呼びかけた。
貧困問題に関しては「今は食べるのに困る家はない。こんなに素晴らしい、幸せな国はない」と述べた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況