X



【地震は】旧民主党系等研究第41弾【アベのせい】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 01:05:27.40ID:l5ZQa+ES
前スレ
【永田町劇場】旧民主党系等研究第40弾【チャンネルはそのままで!】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1529281580/

義弟スレ
【6月13日】月川当局者研究第73弾【首脳会談 翌日】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1528873121/

関連スレ
【世界が直面する課題に】安倍自民党研究第150弾【しっかり処方箋を】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1528626748/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0385日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 20:16:21.53ID:CSCniFMT
よく「飴でもフィリバスターはよくやる!飴ではかっこいいと言われる」なんて言われるが本当なのか?
0386日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 20:16:22.47ID:QidNmvBV
BBCでテキサスの町工場の親父にインタビューしてるのを去年見たな
トランプ支持してるって言ってて理由が「不法移民を低賃金で大量に雇ってダンピング紛いのことやってる業者が
10年ほど前から急増している。それで老舗の工場がどんどん潰れている」って言ってた
奴隷労働を斡旋しているブローカーがいるらしい
「違法労働させてるって告発しても州政府は何もしようとしない。連邦政府に不法移民をシャットアウトしてもらわないともうダメだ」と言っていた
0388日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 20:18:14.81ID:yAECcz1I
>>293
早く元ネタのiPhoneSE2を出してくれないから_____

>>382
高槻に行かなくていいのか
それとも今は高槻に行けないのかw
0390日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 20:18:30.11ID:CSCniFMT
明治のお雇い外国人(ベルツやクラークやレイモン)、ラミレスや白鵬みたいなのは別に来るなと言ってはない

不法移民やΔが叩かれたが武装難民が悪いんだよ
花札もそこだけ絞ると言ってるだけで移民の国は変わらない
0391日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 20:19:18.89ID:gL9n8Olj
>>381
2024年ってもうすぐじゃん
それ以降は米我が党の大統領が続くのかなぁ
不安だ
0392日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 20:20:18.71ID:QidNmvBV
>>369
銀髪のとこのコータローはうまいことやったな・・・
最近は七光りどころか陰のある演技のできる良い役者になっている

良純もまあ・・・・あれはあれでうまくやっていると言えないこともないのかw
0394日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 20:21:27.13ID:yAECcz1I
>>391
>それ以降は米我が党の大統領が続くのかなぁ
米我が党大統領どころか
(`ハ´  )大統領が誕生するんじゃね
0395日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 20:24:08.76ID:6S5uOHJg
さっき犬でリ党の誰かが会期延長について会期内に成立させるのは与党の責任で国民の税金を使って延長するのは云々みたいな事を言っててどう反応したらいいのかわからなかった
0396日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 20:24:20.85ID:mhz06pnS
>>368
コニタンはメンタル強いなあ。
自殺するかどうか悩んでいる人は是非コニタンの生き様を見て欲しい。
0397日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 20:24:37.58ID:D7LN9chM
>>394
中国寄りの政策なんてしたらアメ軍や警察が反乱(中国シンパ狩り)起こすんじゃ__?
0399日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 20:26:12.67ID:OIpfdHLN
>>359
維新の財政破綻論者さんが「飴我が党は社会主義(大きな政府)で共和党が自由主義(小さな政府)!日本は(維新を除く)すべての政党が放漫財政!」とか喚いてたなww
だったら、去年にオバマケアを完全撤廃できなかったのはなんでだ、と
まぁ、貧困層からの支持を失いたくないからとか色々理由はあるだろうが、共和党が完全には小さな政府とは言い難くなってきているぞと

昔だったら、茶会系云々とかじゃなくて普通にインフラ投資+社会保障なんて国家予算でやるなんて言ったら予備選で勝てなかったでしょ
共和党もラ党みたいに変わってきている
0400日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 20:26:32.03ID:0Ta4nZlB
>>386
なるほど。そりゃあかんわ。
公正という意味がようやくわかった。最初からインチキしている連中と競争になるわけねえんだし

>>391
ウリも最初にそれ聞いてたときは信じてたけど、まじめに努力した連中からすりゃ一緒にされたくねえだろうし
一概に少数派?が民主党支持というわけにはならないのではないでしょうか。
だからこそアメリカ民主党は不法移民の立場を保障して将来的に選挙権与えようとしているんだろうけど
0401日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 20:26:45.36ID:Hw3BZh3X
加計学園の事務局長の名字、今まで渡辺とか報道されてたけど、今日の理事長の会見だと
北村とか言ってたのはなぜ、どっちが本当の名字なんだ?
0403日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 20:27:40.82ID:yAECcz1I
>>>396
>自殺するかどうか悩んでいる人は是非コニタンの生き様を見て欲しい。
柚木じゃダメですか_____

>>395
>>375
0404日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 20:28:18.38ID:4VFSSrF6
>>373
本人に足なくしてどんな気分?スポーツできなくなってどう思う?をやったのはフジだっけ
マスゴミはまるで成長していないどころか退化してるとしか思えない
熊本でも現地で弁当調達したり避難所の利用者に怒られるようなまねしてるし
0405日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 20:29:08.19ID:mhz06pnS
・         ,, _
       /     ` 、
      /  ⌒  ⌒ ヽ
      / (・ )` ´( ・) l    ZTEは死んだんだ
     (l.   (_人__)  l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    `ー'    l    もうロングの時間は終わって、君もショートを始める時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0406日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 20:31:56.15ID:0Ta4nZlB
>>399
藤井の爺さんだったかケントギルバートだったかわすれたけど、NYの共和党は南部の民主党といわれるぐらい
肌合いや体質が違うらしいので。クリントンの時に、全国統一マニュフェスト作成して勝利したキングリッジ(共和党)が革命的だ!と賞賛されたぐらいだし
選挙区事情によってはいろいろ違うでしょうしね。ばらばらだのなんだのって、もともとばらばらの政党の集まりなのを
大統領選挙のたびに無理やり引っ付けてるわけなんだし
0407日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 20:32:10.34ID:yrFCIBzJ
柚木とコニタンって一緒にいる所見た事がないなあ
似たようなキャラで衝突しやすいからかなあ
0408日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 20:32:57.60ID:C2BXF2su
 加計学園の学園長の記者会見について、また愛媛の県知事が逆ギレしてるけど本当にこの人何やりたいんだろう?
学校設置の当事者でもないのに。この件で総理の首取れたら大臣の椅子を用意するとゲルかジャバザハッドに言われ
てるのならともかく。
0410日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 20:35:17.62ID:OIpfdHLN
.>>390
アジア系(中華・インド系)はある程度高学歴で将来的に税収になるからまだマシだけど、南米系の移民はねぇ…
確かに修士号を取るような優秀な人もいるんだろうが割合的には少ないからなぁ

シリコンバレーに中南米系移民がいるか?って言われると、いるが割合的に少ないってなるから
しかも、中南米系の場合、子孫にも教育を施さないから低学歴・低賃金労働者が量産される
0412日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 20:36:09.41ID:0Ta4nZlB
>>407
ゆずきのナルシストは岡山選出代議士で、たしかアレの派閥にいたことがあったような(うろおぼえ
小西はいわずもがなの野田親方。野田Gの花斉会にいたのかな?むかしウイキでメンバー見た時はいなかったと思うけど、今見たら所属になってた
仮にそうだとしたらもともとGも違うんだからそりゃ接点ないんだろうなあ
0416日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 20:41:32.96ID:NrBNmLCn
>>375
はぁ…
会期延長が嫌なら審議拒否して連休を満喫しなけりゃよかったし
国民の税金と言うのならモリカケ国会しなければいいだけの話だっつーの(呆
0419日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 20:44:49.45ID:OIpfdHLN
>>413
九州以外はコンスタントに人罪を排出するなww

九州は他の地域と違う気質があるのか?
0420日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 20:45:53.16ID:PbO1Xfpx
当時の内閣の布陣とか思惑とか本人のやった事と叩いてる書き込みや叩かれてる内容見てる限り、大半はマスゴミに乗せられてたとしか思えんのう>稲田大臣(ついでにアッキー)
泣いたら女はダメだと怒るし気にしてないって言ったら手のつけられないバカ女認定するだけだし
批判者がまた後ろから撃ってる自覚もなくニヒリストぶるのが手に負えない
なんで日本にはまともな女の政治家が居ないのかとか、比較基準が扇千景とかマリアテレジアとかサッチャーだったりする始末
大臣としての批判じゃなく、女から見てもちょっとイジメられやすいタイプだよねーとか完全に単なる陰口になってる自覚すらない書き込みとかなあ
ラ党に完璧超人を求める悪癖が女性政治家に対しても出てたとしか
0421日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 20:47:36.54ID:BD0wRRFb
確か面積えらく狭い県だと記憶してるが
どうも印象薄いな
なんとか城は行ったことあるが
0425日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 20:48:21.51ID:FgAmJoK4
>>376
ぶっちゃけた話調子いいことばかりいう足立くんを筆頭としたゲ党やそれ以前に人間白丁その物な我が党や共匪に怨嗟が貯まる一方ニダ
下手すると地方に於いてもゲ党に対してあまり良くない評価が下されるかもしれない
相対的に市長が頑張ってる市内はいいけど他の地域は…
まあでも一番ダメージを受けるのは日頃の物言いでやっぱり日共系かな?
公共事業や土地区画の整理に関して文句しか言ってない党派はあれと我が党系と社会党系だけど左派ブロックでは日共が一番大きいニダ
0426日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 20:49:08.86ID:ELtW0kPp
>女政治家
日本にはというか世界的にまともなのがいないような、メルケルやクリ嫁・・・
ルペンくらいかな
0428日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 20:51:15.00ID:uk8HroW4
>>410
ミ´゚〜゚ミ とは言え、中華系は祖国への忠誠度が高いから、排除されてしまう可能性が
0429日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 20:51:23.42ID:FgAmJoK4
>>426
あのおばさんも経済事案ではかなり無茶を…
でも同じ無茶でも毛糸洗いの方は案外上手くやっているからやっぱりダメかも…
0430日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 20:52:10.97ID:0Ta4nZlB
>>419
川内「ゆるされた!」
鹿児島県知事「俺転向したし」
松野「・・・たまにでいいから思い出してください」
落選引退を含めても松本ドラゴン、エロ拓、福田B肝、吉良エロ、多士済々そろえております
そしてなによりかつての社民党の金城湯池だった大分を忘れるとはかんしゃくおこる(棒梨
0431日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 20:52:17.48ID:VMmEWb+N
>>386
>不法移民を低賃金で大量に雇ってダンピング紛いのことやってる業者
ドイツ批判かな?
0433日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 20:54:53.12ID:FgAmJoK4
>>430
でも大分って同時に両衛藤を出していてさらに江藤(眉毛)も産出してまして…
あそこは右派か左派の二択問題ニカ?
松野は思い出す気もないから滅ぶニダ
0434日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 20:54:56.42ID:uk8HroW4
>>431
歓喜力逝自動車事業団「つべこべぬかすと、排ガスの健康調査に参加させるぞ!」
0437日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 20:56:42.43ID:0Ta4nZlB
>>426
昔も含めていいのならゴルダ・メイア婆さん…とおもったけど第4次中東戦争でちょんぼしてるしなあ
NZのひつじは、なんであんなわけのわからんやつを選んだんだ。景気もよかったのに
いいじゃないか。ピザにパイナップル乗せたって!
0440日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 20:59:22.75ID:WHdJPiHA
どうこう言ってもパヨと言うか売国勢力は衰退が確実なんですが
彼らにとっての五稜郭は沖縄になるのか或いは北海道か…
0441日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 20:59:49.18ID:0Ta4nZlB
>>432
原口素でわすれてたw

>>433
衛藤さんはやっぱりああいう土地柄だから、どうしても反動の側面があるんでしょうかね
江藤隆美は宮崎選挙区だったかと。まあ宮崎も神話の舞台になるぐらいですからね。
0442日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 21:00:00.43ID:uk8HroW4
>>435
ミ´゚〜゚ミ 確かに、ただ一人だけ拘束されてますな>アウデイの偉い人

>>438
ミ´゚〜゚ミ 草生える自動車で実際にやった実験やぞ>排ガスの健康調査
0446日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 21:04:13.64ID:0Ta4nZlB
>>440
あちこちで地域政党化していってますからね。千葉だの福島だの三重だの。
北海道や沖縄もそうかもしれん
これでどうやって勝つもりなのか

>>443
こちらこそリロードせずに失礼しました。確かベトナムで客死されたんですよね。
政界引退されていたとはいえ、後が大変だっただろうなあ
0447日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 21:06:35.99ID:1TYdZH5c
地震後に差別的ツイート相次ぐ 法務省が注意喚起の投稿 2018年6月19日19時58分

 近畿地方を18日に襲った大阪北部地震後に、
ツイッター上で外国人に対する差別的な投稿が相次いでいる。
「地震に乗じてヘイトをあおっている」などと批判も出ており、
法務省も「真偽をよく確かめて」と注意を呼びかけている。

 「地震が起きると外国人が悪事を働く可能性が高い」
「重要文化財が壊れている。地震のせい!? 外国人の可能性も!?」――。
地震後、ツイッターにはこうした投稿が相次いだ。

 これに対し、ネット上では「震災をダシに差別をあおるな」などと批判が殺到。
法務省人権擁護局もツイッターで「災害発生時には、インターネット上に、差別や偏見をあおる意図で
虚偽の情報が投稿されている可能性もあり得ます」などと冷静に行動するよう呼びかけた。

 同省によると、災害時にこうした投稿をするのは初めて。
「災害時はデマがありうるため、いち早く注意喚起した」という。
ツイッター日本法人によると、人種差別的な投稿などがあった場合は投稿者に削除を求め、
応じなければアカウントを永久に凍結するなどの措置をとっているという。

 過去には、2016年の熊本地震の際に
「朝鮮人が井戸に毒を投げ込んだ」といったデマがネット上で出回った。
95年前の関東大震災でも、同様のデマにより朝鮮人らが殺害される事件が起きたとされる。

ttps://www.asahi.com/articles/ASL6M5H7WL6MUTIL02S.html
0452日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 21:07:37.94ID:yrFCIBzJ
ラ党政権が続くのは投票率が低いため?____

ttps://twitter.com/kharaguchi/status/1008761717717753856
原口 一博@kharaguchi 19時間19時間前
⑹投票率を上げる抜本的な方策についても議論した。
総務省でも自治体の努力を支援している。
いくつかの事例を紹介したい。
そもそも投票の意義、仕方がわからない。
わからないから行かないという人も。
主権者教育が普く行われる必要がある。
0455日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 21:09:09.95ID:QidNmvBV
>>420
古谷なんて未だに「ネトウヨのアイドルが失墜したのはなぜか」なんて叩き続けてるからなあwww
何に怯えているのかしらん

まぁ何かしらぱよを夢中にさせるものを持っているんだろう>マジレスや稲田
0456日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 21:09:24.36ID:FgAmJoK4
>>446
引退後もちょいちょいメディア露出があったり派閥の会合に出たりで精力的に活動してたっけおじいちゃん
ホント党内反主流派で反米右翼の牙城か何かだった時から考えたら志帥会も変わったなあって
それで上の地域政党だけどゲ党がこれで次の統一地方選で国政並みのことになったら地方政党志向も頓挫してしまうんじゃないかって思うニダ
夜盗系地域政党って左右を問わずそんなに生きやすいもんでもないニダ
なあ都ファ…
0457日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 21:10:07.46ID:kLfqlnw7
>>396
自死を選ぶ人は2千万の年棒が出て、しかも大臣や高級官僚に暴言はけるわけじゃないから、小西は参考にならないと思うの
0459日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 21:11:21.04ID:cekmnfDC
しかし試合開始前に延々とどうでもいい番組やるのはなんでだろう
0463日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 21:13:30.87ID:uk8HroW4
>>459
ミ´゚〜゚ミ 某K1の試合のみたいに一瞬で終わったらどうするの?___
0464日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 21:15:43.70ID:FgAmJoK4
>>452
近いやつだと地方選とかなら道路行政や福祉関連も変われば変わるぞと
特に福祉だと若い人間相手では保育園の再配置に関して声を上げないとただ集約化だけされて面倒な所に飛ばされるから幹線道路沿いや駅近を望めと
でも夜盗系はただ再配置反対や通いやすい方向の再配置でもダメで定員割れしている物をただ続けろとか言わない
あと道路は住民のほぼ全員の問題で自動車に乗らなくても結局歩道部分の安全性向上にも繋がるので話そうと思えば話せる話

>>455
メンタルが古代の氏族制か何かでストップしているから報復を恐れるというのが正しい
だから小渕の娘何かはこれでもかと叩かれたニダ
0465日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 21:16:00.65ID:FIK2DHqu
>>452
北朝鮮方式にすれば投票率上がるイムニダー!!!!!11!

野党の18連休とモリカケ見て、若者がどこに投票したいと思うのか
考えてみたらいいと思うんだけどね。そんなことする政党に若者は
希望なんか持てないだろうに。それが分からないから野党5党は変われないんだろうな。
0466わぁしぃが朴田博士じゃ!!
垢版 |
2018/06/19(火) 21:16:20.52ID:2x/j4HuF
>>231
JRなー。
この前こんなことあったわw

9時6分金山定刻出発
共和手前でスローダウン、8時5X分に踏み切りで脱輪事故が発生のためとアナウンス
30分共和に停車、事故のため名鉄で振替輸送を始めました、なお最寄りの名鉄駅まで徒歩で一時間…とアナウンス
大府まで進み、さらに約30分停車、その後岡崎で折り返し輸送を始めますというアナウンス

9時前に事故があったのに何のアナウンスもなしに定刻発車させ
イライラした車中でさらに人の神経を逆なでするアナウンス
1時間経ってようやく折り返し運転するというどうしようもない会社だよ。
0467日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 21:16:35.25ID:XHO3vRGS
小西ひろゆき (参議院議員) @konishihiroyuki 15分15分前
加計理事長、首相との面会否定 獣医学部新設巡り初会見
ttps://www.asahi.com/articles/ASL6M3C3LL6MPTIL010.html …
「会見への出席は地元の記者に限定され、30分足らずで打ち切られた。」とあるが、
いやしくも大学を擁する学校法人理事長のすることなのだろうか。
最初から説明逃れに徹しようとしていたと批判されてもしょうがない。
0468日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 21:17:31.69ID:XnVpDH0I
>>375
会期末ということで野党連合は色々な委員会で委員長不信任やら大臣不信任やらやってるけど、
不信任出した後でも何食わぬ顔で委員会やらに出てくるのは何故なのかねえ
もう議論の余地が無いから不信任出してたんでしょ
あれだけ長時間演説やって不信任を主張したんだから野党連合はもうそれぞれの委員会欠席しないといけないのに、
何で話し合いの出来ない相手のいる委員会に出てくるかな
0469日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 21:17:41.54ID:hI2CMXlX
さっきの日テレのサッカー特番に手越メンバー出てたんだけど
日テレ(タマキンテレビ)のコンプライアンスってどうなってるんですかね?

我が党ら これ看過していーの?
0470日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 21:18:14.64ID:0Ta4nZlB
>>455
稲田は一時期、ポストマジレスでさんざんクローズアップされましたからね
マジレス叩きの一環だったのかな。ちょうど森友の顧問弁護士だの何だの叩くねたがそろっていたし
日報問題では稲田にこれという問題も落ち度もなかったし。しい挙げるとするなら調査の指示が徹底されていなかったということなんだろうけど
それは稲田女史個人の統率力というよりも組織的な問題だし(そもそも日報を開示するべきかどうかという問題とは別に)
ウリは政調会長時代の段階的消費税上げで「何いってんだこの人」と思ったけど。

>>456
いまや2F派ですからねw
地方から包囲するつもりなのかもしれませんが、むしろ各個撃破の対象にしかみえないんだよなあ>地方政党
そもそも国民民主とも立憲民主ともいっしょにやれないから地域政党でお茶濁して組織残す!という苦肉の策なんだし
0471日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 21:18:39.11ID:yrFCIBzJ
>>455
マジレスは2001年の狗のイヤン婦ドキュメンタリー番組騒動の頃から
パヨからターゲットにされていたし
中川酒とマジレスが狗の職員に抗議したんだけど
職員の話では、酒の方が激しく怒っていてマジレスはじわじわ責める感じだったとのことw
0473日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 21:20:03.35ID:LStaTjCj
>>375
陳さんは中国で四川料理を食って食あたりに遭えばいいのに(棒無し

>>426
メルケルがまともだと…。
0476日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 21:24:33.04ID:RxhEaLY0
>>465
変わろうとする奴がいたとしても支持者に叩かれるように支持者がそれを望んでませんし。
そしてそんな組織に入ろうとする奴はそういませんから人材もクズばかりになるという。
0479日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 21:27:14.14ID:yrFCIBzJ
野党議員達の「ヒアリング」も
若い会社員にとっては上司からのパワハラとダブってしまうだろうし(素朴な感想)
0481日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 21:27:50.40ID:0Ta4nZlB
>>471
ぱよくが鍛えてやってるようなもんですよね
自分で育てておいて「強い!やつはたおせない!」ってw

>>473 下
まともかどうかはともかく政治力はあるとおもう。
前の選挙でメルケルおろしもしのいで、土俵際でしのいでの第4次内閣だし
だけど次がいねえんだよなあ。SPDのほうが深刻だろうけど
0483日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 21:29:09.43ID:1TYdZH5c
河野外相、韓国外交長官の慰安婦発言に「このようなことが続けば関係難しく」
2018年06月19日15時03分 [ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]

韓国の康京和(カン・ギョンファ)外交部長官が慰安婦人権問題を
国際社会に知らせるという趣旨の発言をしたことに対し、河野太郎外相が韓日合意に反すると主張した。

河野外相は19日の記者会見で、康長官が旧日本軍慰安婦問題を
国際社会の人権問題として位置づける準備をしていると明らかにしたことに対し、
「日韓合意(2015年末の両国政府間の慰安婦合意)の精神に反する」と述べた。
続いて「いぶかしく思っている。先方の真意をしっかり確認したい」と話した。

河野外相は「14日に韓国で文在寅(ムン・ジェイン)大統領と康京和長官に会った時、
『日韓関係を未来志向的に前に進めよう』と話した」とし
「このようなことが続けば未来志向の関係を作っていくことが難しくなる」とも述べた。

康長官は前日、ソウル都染洞(ドリョムドン)庁舎で就任1周年を迎えてブリーフィングをし、
「国際社会で慰安婦問題が『戦時の女性性暴力』というとても深刻な人権問題として
位置づけられるように外交部として近く発表する計画をしている」と明らかにした。

同日、在韓日本大使館の関係者は外交部に
「康長官の発言は、日韓双方が国際社会で批判を控えようという
2015年12月の両国慰安婦合意の趣旨に反する」とし
「両国が慰安婦問題に対する最終的かつ不可逆的な解決を確認した
日韓慰安婦合意を着実に履行してほしい」と要求した。

ttp://japanese.joins.com/article/414/242414.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況