X



【安倍はトランプの言いなりになるな!】旧民主党系等研究第28弾【安倍はトランプの言うことを聞け!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 07:21:02.50ID:6A3BgFS8
前スレ
【人工無脳手動コピペスクリプト】旧民主党系等研究第26弾【作動中】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1528256646/
【安倍はトランプの言いなりになるな!】旧民主党系等研究第27弾【安倍はトランプの言うことを聞け!】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1528342041/

義弟スレ
【文在寅】月川当局者研究第54弾【保有国】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1527939506/

関連スレ
【菅と】安倍自民党研究第148弾【菅】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1526790785/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0015日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 09:42:59.30ID:HbVAOjhF
「暗殺」「猫なで声」で金正恩いぶし出すトランプ
シンガポールで米朝首脳会談は開かれるのか
鈴置 高史
2018年6月8日(金)
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/060700183/

沈黙守る北朝鮮
ロケット砲の向きを変えた金正恩
暗殺機≠沖縄に配備
クーデターを扇動する米国
「すげ替え」が一番合理的
戦争を呼ぶ3代目
平壌への帰路が怖い
「会談」には時間をかけていい
段階的非核化は受け入れていない
立てこもり犯は騙していい
アジトから首だけ出した金正恩
0020日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 09:50:01.90ID:Kw8cwHjp
>>13
俺の上司が「世の中に不満があるなら自分を変えろ、それが嫌なら目と耳をふさいで孤独に暮らせ」って言ってたわ
惚れた
0021日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 09:50:32.03ID:/Q6K/Orq
>>18
オバロリさんが当時苦しかった理由って、アトピー持ちだったことだけが
本人の責任皆無の範囲で、あとは東京でタラタラしないで地元帰るか
最初っから札幌の予備校行ってりゃ解決した話ですしねえ


…アトピー悪くしたのって、粘土だけじゃなくタバコ吸いすぎだったんじゃ…
厄介系の追っかけ女子って未成年喫煙率も高いですし
宮台とかも当時もうポスト得てた(93年に都立大常勤)んで、文系学者としちゃすげー恵まれた方ですし
中指姫が贅沢な学生だったのは言うまでもなく
0022日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 09:53:04.15ID:Kw8cwHjp
しかし実際問題として
・世の中とうまく折り合えない→「世の中が悪い」と不平を抱く
・思ったほど出世できない→「世の中が悪い」と不平を抱く
・世間からの評価が足りないと感じる→「世の中が悪い」と不平を抱く
こういう奴らはゼロにはできないからな
0023日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 09:53:26.42ID:/Q6K/Orq
>>19
想田と喧嘩になってた
そりゃあ麻原に国技された被害者に話聞いてたりもするし、
やっぱ「人が死んでんねんで」ってのを近くで見聞きしたし自分も命の危険あったわけですし
厨2病どもを殴りたくなってもしょうがないでしょう
0024日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 09:54:37.28ID:Ep1uWdyv
また発言をねつ造してる。
こいつはほんと…。

蓮舫
与党の幹事長代行である萩生田さんの「男性が育児は子どもに迷惑」との発言はざらっと残っています。目黒区で起きてしまった虐待。
どうやって虐待や孤独な育児をなくしていけるのかを考え、立法措置をとるのが政治の仕事です。べき論で育児を語っている時ではないのです。
「ママがいい」根拠なし 父親の育児は迷惑?
https://mainichi.jp/articles/20180608/ddm/013/040/015000c
0025日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 09:55:27.89ID:iN0AiwTv
>>13
>>「もしかしたら、戦後日本の教育、そして物質主義、拝金主義ばかりの価値観が間違っていたのでは」

戦後は人権人権また人権で、悪いことを悪いと指摘できず、加害者保護を重視するばかりで、
凶悪犯罪を未然に防げなかった。
0026日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 09:56:02.98ID:W2W8JDpv
会談がどうなっても軍事行使は無さそうだな
というか決裂しない程度のことを言い合う場にしかならないだろう
0027日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 09:56:29.62ID:xSv36ZQJ
>>1
おつ

>>13
世界を巣くう戦士()からその他大勢に格下げじゃそりゃ世界は魅力ない場所に思えるだろうな
0029日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 09:57:40.52ID:hLF0UVDP
今日の玉川さん、田崎に突っ込まれまくって何を焦ったんか
北の工作員にしか見えない暴走しててワロ
0030日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 10:00:49.26ID:RolsmmsJ
>>13
>天気やテレビドラマや野球の話

人はそれを「当たり障りのない話」と言うんだよ
バイトの同僚程度の相手にいきなり自分の趣味嗜好全開の話なんかしねえっての
0032日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 10:02:54.19ID:aZXsBT8s
>>30
人前では政治と宗教と野球の話をしてはいけないと言われたもんだが____
0034日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 10:04:31.05ID:HbVAOjhF
>>24
目黒の虐待死は、
「子連れシンママが男と同居して、その男が連れ子を虐待しているのに加担した」
という、鬼女さま方が嫌うDQNの典型例なんですけど〜

行政が反省するべきは、うどん県で児相案件だったのに東京への逃亡を許したこと、
行政機関間の情報の共有をきちんとすること、だな。
0036日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 10:06:24.67ID:RolsmmsJ
>>32
昔と違って野球ファン自体の数がだいぶ減ってるから大丈夫じゃね
「○○勝ちましたね」「へー」ぐらいで終わりそう
0038日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 10:08:42.61ID:InfT/tNA
>>20 その言葉って「自分を変えろ」の部分のせいで
「諦めて現状に迎合しろ」って言われてる気になるのが問題だよな。
様は現状を変えられる地位や周囲の説得できるよう努力しろ。って意味のようだが。
0041日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 10:10:07.22ID:Kw8cwHjp
>>24
>目黒区で起きてしまった虐待。

本当にかわいそうな事件だったな。
目黒区民全員の罪。
蓮舫も目黒区に住んでる仲間を一人くらい目黒区議会に送り込めばいいのに
0045日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 10:11:16.44ID:7T/s9cCT
だからなんJ民は一生Vやねんと33-4だけ言ってろと_______________
0047日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 10:12:27.28ID:/CQ8/m5w
転入してくる方は以前の住所が分かるけど転出する方の自治体は引っ越し先が分からなくね?
0051自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2018/06/08(金) 10:21:47.98ID:yz5KeERB
一応、児相同士は引き継ぎしてたみたいじゃが、いまいち危機感が伝わってなかった感は
あるかのう。
親がヤバイ場合は警察辺りと連携して、親を警察が抑えてるうちに調査に入るとか出来たら
いいんだけどね。
児相が行って子供に会わせない場合、即強制的に調査入れる権限とか。
0052日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 10:24:15.17ID:rKLqlbnj
主席も今日は新潟みたいだね
あとは香山リカ、山口二郎、金子勝、佐高信、杉尾秀哉、蓮池透、古賀茂明etc

科研費やら国籍不明やら河野さんを犯人扱いした元豚BSとか
明日休みたい連中が大挙して押し寄せるぞうw
0053日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 10:24:57.63ID:Ep1uWdyv
>>13
オウムの死刑囚たちを処刑しそうな今、こういう思想の奴らが何をしでかそうとしているのか恐ろしくてしょうがないなあ…。

ロシア当局、オウム幹部逮捕 中心人物、日本と連絡か
https://this.kiji.is/377627295105598561/

 【モスクワ共同】ロシア連邦保安局(FSB)は7日までに、ロシアでテロ組織に認定されているオウム真理教の幹部で、ロシア国内での
活動の中心人物とされるミハイル・ウスチャンツェフ容疑者を逮捕したと発表した。モスクワの裁判所は7日、勾留期間の3カ月延長を認めた。
ロシアメディアが報じた。

 連邦捜査委員会によると、ウスチャンツェフ容疑者は日本の組織のリーダーらと連絡を取り、資金集めをしていたというが、
日本の具体的な組織名には言及していない。同容疑者は南部ボルゴグラードで5月1日、組織の活動に勧誘する目的で地元住民と面会していた際に逮捕された。
0054日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 10:27:00.39ID:fhxO8YGg
>>38
変えるべき地位に在る存在たる上司が言う場合、お前の主張は無視するし環境改善は絶対にしないし問題はお前に押し付けるになるしな
0055日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 10:28:07.06ID:6YImF3zm
>>52
今更ながら・・・凄い顔ぶれですな
自分が陣営関係者なら、ご遠慮願いたい面々w
0058日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 10:31:54.35ID:Kw8cwHjp
>>52
ええい、マジレスは何故新潟に来ない_____    (暇な野党党首は良いですね)
0062日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 10:35:50.93ID:UcYRNhy+
>>53
ミ´゚〜゚ミ エウァンゲリオン・テス・パシレイアスとかいう番組あったり、カラシニコフで戦闘訓練とかしてたしな
0063日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 10:37:30.98ID:4OPF+Gmz
1おつ
既出かもしれないけど、
祝 赤旗電子版開設
日刊版 月額 3497円 さよくな
0064日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 10:38:23.76ID:gjS2IxA5
>>56
勝手に行ったけど、候補者への応援演説はお断りされて
1人寂しく長岡市で演説してたみたい
0067日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 10:41:33.02ID:RolsmmsJ
仮に空中浮揚が身についたとして、あれ何かの役に立つんかいな
0068日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 10:41:58.23ID:kkEA8ZOU
チートじゃないとしたらよほど実践的で実学的な教養がないとw
0069日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 10:42:12.09ID:8oPaL1SP
>>1一乙
>>55
もう新規が入って来ないどころか離脱者が出る一方なんでしょうね
天然お花畑(特亜と仲良くできると思ってる)は実質隷属を要求してるしばき隊界隈なんて付いて行けないでしょうし
ゲンダイ購読層すら別に黒電話に忠誠誓ってる訳では無くむしろ潰れろと思う方が普通
もうガチ工作員か超震災みたいな「みんな星になってしまえ」系の破滅主義者しか残って無い
0070日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 10:42:42.19ID:J/h1FE7y
>>66
確かに星ではあるだろ
団塊みたいな負の世代なんてアレみたいなのが多すぎるしある意味象徴的存在だ
0071日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 10:44:35.19ID:6SrhmzOS
>>64
これもう何度も何度も言ってる事だけど
元総理って肩書のある人間についてるスタッフさえ
基本中の基本である仲間内のほうれんそうと根回しさえできないあたり
我が党系列が分裂しまくった現状は至極当然な気がする(棒なし)
0072日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 10:45:40.46ID:Kw8cwHjp
団塊の世代も全員がダメってわけじゃないお

|
|     チラ
|⌒ヽ,,
|    ヽ,
|⌒\  )  
| ⌒ ヽ )
|´( ・) i/
|、__)  |
|‐'_/
| _ヽ
( _ ノ
|/
|
0075日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 10:48:07.37ID:8oPaL1SP
酷民わが党の存在はパヨ需要の限界(10パーちょい)を明白にした事に価値が有るかもですね
先細り確定の狭いパイを四分五裂して奪い合ってるんだから未来なんて有る訳が無い
0077日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 10:51:18.97ID:Kw8cwHjp
だから蓮舫なんて小さなパイをやめて山尾を党首にしてパイを大きくしろと
0078日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 10:52:45.20ID:8oPaL1SP
目端の効く連中はエセ保守路線考えて当然なんですよね(前トルジが代表格)
メディアも従来の支持層もそんな事許さないとなった結果が枝豚党
0079日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 10:53:03.00ID:qXHGP05U
>>13
自分が何者かでありたいが為に、カルトに入り込んじゃったんだね、9条教に。
美大に2浪(予備校込み)出来る程金持ちで、その先からは
好き勝手出来る程自由で、今も糞みたいな活動で食っていける。
いいねー高等遊民は、同じ息吸うのすら反吐が出るわw
敬愛する北朝鮮なら真っ先に粛清対象ですね_

ここまでドアホに育てた親は自分の子を見て何を思うんだろう?
0080日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 10:54:15.50ID:Kw8cwHjp
>>79
金持ちの方がパヨクになるのは昔からの傾向だな
それこそマルクス・エンゲルスの時代から
0081日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 10:54:42.18ID:/bGoJ0xL
>>63

無償で働く党員がいなくなっちゃったか。
しかし、電子版の癖に高いな。産経の倍もするとは。
0084日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 10:59:53.46ID:qXHGP05U
>>80
結局余裕が無きゃ、あんな無理目な理想を考えてる暇はない訳だw
金持ちニートの夢物語そのものだし。
0085日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 11:01:48.69ID:8oPaL1SP
パコリーヌ推しも謎ですよね、どう考えても存在その物が害でしか無いのに
「不倫特区」呼ばわりされて赤っ恥の愛知7区ですけどあの選挙区だけ候補者調整が行われて全力援護と言う異常さ
それでも薄氷の勝利、何故そこまでする…
0086日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 11:02:03.28ID:Kw8cwHjp
>>84
昔そういうことをいいとこのボンボンに指摘したら
「ならば今すぐ人類に叡智を授けてみよ」と逆ギレされたなあ
0087日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 11:02:51.14ID:ohHhtF9h
金持ちの子供がパヨるよな
「俺は何で恵まれてるんだ」ってさ
0089日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 11:06:23.74ID:qXHGP05U
川にでも突き落として差し上げたくなるわね、その手の子<金持ちパヨク
その肥大した自己顕示欲を覚ますには流水で頭冷やすのが一番じゃないかしら?
0090日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 11:07:17.68ID:6Un8TrMr
>>51
児相のせんせから聞いたことがあるが、踏み込みすぎると引っ越しをすぐするんだって。
さじ加減が難しいのと、地方はまだ件数が少ないけど、都会に行けば行くほど人手が事件に対して足りてないんだそう。

それにしても、親からもう少し子供を保護しやすくできる法律ができるといいですね。
うりはこの間、Tシャツの襟から頬まで彫り物してる男が子供2人を連れて歩いてるのを見たよ。
「ババアは蹴飛ばせばいいんだ。わかったか」「ジジイなんて押し倒しておけばいいんだ。よーおぼえとけ」と
3歳位の女児と男児に英才教育している姿をみて、なんだかな…と思ったよ。親は選べないんだよね…
0092日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 11:09:47.58ID:LZBzi7tT
>>32
>>33
仕事でカナダ東部に行ってた時に、現地スタッフとの仕事以外の会話は
自転車・釣・船(セイルボート)・ウォーキング の4つだった。
あとは、ビールと笑顔だな。
0093日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 11:10:27.99ID:wQWEzThX
>>32
>>>30
>人前では政治と宗教と野球の話をしてはいけないと言われたもんだが____


669 名前:774RR[sage] 投稿日:2015/07/27(月) 12:32:08.49 ID:l2Q6gwi5
ほかでやれよ

675 名前:774RR[sage] 投稿日:2015/07/27(月) 14:36:42.69 ID:LNVNpK4T
政治と宗教の話は飲み屋でやれ

678 名前:774RR[sage] 投稿日:2015/07/27(月) 14:58:35.97 ID:7lN5kYZ1
Sのつく話は場所を選べ。

政治
宗教

スポーツ
スズキ
0094日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 11:10:53.24ID:RVuKOwfd
>>90
だったらこんなところでクダまいてねーで本人に言えば?
怖くて何も言えなかったんだろ?チキンが
見た目で虐待親とか決めつけてんじゃねえぞぱよちん野郎
0095日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 11:12:07.25ID:8oPaL1SP
>>32
特亜媚びで炎上する芸人や気の毒なラノベ書きの人見るに
職業的に政治に関わってるので無いなら避けるべきネタなんでしょねやはり
0099日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 11:20:47.39ID:9uLXHIdM
>>90
ここはやっぱり公務員の採用を1万人増やした方が良いと思う___(´・ω・`)
0103日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 11:24:11.27ID:/CQ8/m5w
90年代からの公務員削減圧力って何だったんだろう。
「10年で25%減らせ」と自由党は主張していた。
0104日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 11:25:06.66ID:lcdlOIwC
>>90
児童相談所は警察との連携に積極的じゃないような
警察に対して抵抗ある人間が多いのかしら
0105日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 11:25:46.27ID:6Un8TrMr
誠司とSLの話をしてはいけない___
こうですね!___

>>102
加計しか合ってないし…。
0107日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 11:26:28.02ID:qXHGP05U
>>90

色んな親御さんいるからね。子供の友達で親に小学校低学年まで
金髪にされてた子が「あれは(金髪に染めるのは)頭皮が痛くて
泣きながら染められててすごく嫌だった」ってしみじみ言っててなんか
可哀想ではあったな。高学年になって親の体格と並ぶとそういう事しないんだよね。
自分の力を誇示したいのかね?
0111日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 11:31:38.84ID:6Un8TrMr
>>104
実際、警察と児相と両方に聞いてみたことがあるが
連携はお互いとってるんだけど(むしろ児童保護に関しては警察の方が良心的であり積極的に対応してる)
児相の言い分としては「家裁が判断でないと」という少し弱腰な所はある。
養育権や親権って、なかなか児相も軽いケガぐらいでは裁判所が判断を降ろさないことがあるらしいって。
その担当者や所にも寄るんだろうけど、「気楽に相談に来て下さい」と関わろうとしても嫌がる親って結構多いみたい。
0112日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 11:34:12.82ID:370HSSWV
>52
ダイソン掃除機も吃驚する位に、ゴミばかり集めたな、コレ。
歯科医師との不倫候補も断れば?ってレベル

しかし、買春で野党系知事が辞任したのに、野党公認候補が不倫(しかも長期)とか許されるの?お米県
万が一、当選しても即辞職レベルのスキャンダルでしょ?
0113日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 11:35:21.59ID:TxVNEZC7
marie@izakayamarichan
虐待のニュースがつらくて沈黙してたら長女が
「私……ここまで成長できて良かった…」 とか
言い出したので、いやまさか感謝とかしないでよ、
子どもはそれが当たり前と思っててよ と思ったら
「ここまで成長できたら親に何されてもボコボコに
反撃できる」 と言ったので、だいぶたくましく成長してた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況