X



【客寄せパンダの】大塚民進党等研究第42弾【しゃんしゃん統一】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001熱湯 ◆NettobIFhI
垢版 |
2017/12/19(火) 17:16:25.88ID:pYpEkW7N
前スレ
【顔でない奴は民進党へ来い】大塚民進党等研究第41弾【俺もないけど心配すんな】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1513526013/

義弟スレ
【195日で】月川酋長研究第24弾【無事組閣完了】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1512041938/

関連スレ
【電波の有効利用が】安倍自民党研究第137弾【不可欠です。】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1512014663/
【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/
【祝】麻生太郎研究第321弾【松純初入閣】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1471346891/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
 出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、
 もはや官僚は寄り付きもしないので
 労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
 だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、
 気付いた人が被らない様に
 宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0060日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 20:47:23.17ID:10UWjavY
(波聞風問)人手不足 「バブル期超え」といわれても 堀篭俊材
https://digital.asahi.com/articles/DA3S13279778.html
>「ブラック企業」などの著書で知られるNPO法人、POSSE(ポッセ)の今野晴貴代表(34)は「低賃金で長時間働いてくれる人がみつからず、
>人手不足になっている」と指摘する。高水準の有効求人倍率が続くのも、ある「カラクリ」があるという。
>「人手不足と言っている会社の多くは働き手がどんどん辞めてしまうので、辞めることを見こし、つねに必要以上に求人を出し続けている。
>そのため、有効求人倍率はどうしても高くなる。技術者の確保に困る真面目な製造業などとは二極分化している」
>人手不足が続いても賃金がのび悩むのは、ここにも理由があるのだろう。
>デフレというトンネルを抜けたら、30年前と同じような光景もどこか違うのかもしれない。「バブル期超え」の裏にある求人の質にも目をこらしたい。

ブラックの求人だげでここまで有効求人倍率があがれば、我が党時代でも普通に1.1とか行ってたわww

ブラックが人手を集められないだけ、景気が良くなったって事でしょ
0061日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 20:48:32.80ID:Bffmp1Se
>>1
乙です。


石破氏「自民に何望むか、総裁選で戦わせなければ背信」 2017年12月19日19時46分

石破茂・自民党元幹事長(発言録)

 (来秋の自民党総裁選について)自民党に何を望んでいるか。
そのことを総裁選という3年に1回の場で戦わせなければ、
党員に対して一種の背信行為になると思う。来年、そういう場をつくらないといけない。

 きちんと色んな考え方を自分の中で整理して、党員の方々にご判断頂ける、
そういう自分になるように努力をしていかないといけないが、自分が納得する時はいつなのかってことだ。
納得しないと、いい加減なまま総裁選に出たら、これも党員に対する冒瀆(ぼうとく)じゃないか。

 (自民党への苦言役となっていることについて)苦言を言うために言っているのではない。
自民党がよくなるために、批判とか風当たりの強いことを恐れて言わないのは自己保身だと思っている。
それは私はやりたくない。(フジテレビの番組で)

ttps://www.asahi.com/articles/ASKDM66XSKDMUTFK01M.html
0062日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 20:50:42.57ID:DCWltwnn
>>52
銀行から借り入れw

緑のおばさんと若さ生活は、うまいこと逃げたなあ。

タマキン、頑張って______
0064日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 20:53:09.43ID:MwnG6Gvn
>>52
ミ´゚∀゚ミ やっぱり、(記録抹消刑により資料焼失)さんの方針は正しかったね!
0065日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 20:53:55.61ID:fHNrt6Ii
>>60
リクルートホールディングス(HD)が18日発表した2019年の新卒採用の調査で、
4割超の企業が初任給を上げて人手を確保すると回答した。

人手不足が深刻化する中、待遇面を改善して人材の確保につなげようとする企業が増えている。

調査は10〜11月、6992社に実施し、4669社(67%)から回答を得た。
「人材確保のために初任給を引き上げているか」と尋ねたところ、
「既に取り組んでいる」と「今後取り組む予定」の合計が42・5%だった。

従業員の規模別では「300〜999人」が51・2%で最も多く、「1千人以上」(47・5%)より多かった。
https://www.asahi.com/articles/ASKDL5VFFKDLULFA022.html

賃上げ出来ない企業は経営を見直すしかないね
それが出来ないなら労働者に相手にされず潰れたらいいんじゃないの?
自然淘汰

>>61
マジレス以上に日本をよく出来る政策を示してみ?
話はそれからだろ
0066日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 20:54:23.74ID:Bffmp1Se
>>52
希望の党、比例供託金返還のため借金 玉木雄一郎代表が保証人に 2017.12.19 19:11更新

 希望の党は、先の衆院選比例代表の供託金を候補者全員に返還するため、
銀行から借り入れる方向で調整に入った。岸本周平幹事長代理が19日、
記者団に「銀行に借りるつもりで準備している」と明らかにした。

 供託金が国庫から戻る時期が不明な一方、党内には年内返還の要請があると理由を説明。
玉木雄一郎代表が借り入れ時の保証人になるという。

 比例代表の供託金は一般的には党負担だが、
衆院選直前に結党した希望は資金繰りが厳しく、候補者に負担させた。

 役員会で、衆院選落選者のうち惜敗率の高かった10人前後を
21日にも各選挙区の総支部長に任命する方針を確認した。

ttp://www.sankei.com/politics/news/171219/plt1712190043-n1.html

(´;ω;`)ブワッ
0067日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 20:54:26.10ID:ORcdDLzr
>>60
辞められるって事は他に条件が良い所があるって事で、
ブラックが栄えたのは悪条件でも流出しない環境だったわけでしてw
0068日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 20:54:56.46ID:10UWjavY
>>61
でも、ゲル、週刊現代によると進次郎が次の総裁選を狙っていて、ゲルの出番はないらしいぞww

進次郎とゲルの支持基盤は被ってるからねww
0069日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 20:55:23.95ID:MN/Es3EG
河野太郎外相“おねだり”報道に不快感 「私にはちょっと信じられない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171219-00000552-san-pol

 河野太郎外相は19日午前の閣議後会見で、外相専用機の導入をめぐり、同氏が平成31年度予算での実現に意欲を示す
同日付の産経新聞4面の報道に対し不快感を示した。「『おねだり』などという、ふざけた言葉をメディアが報道に使うのは、私にはちょっと信じられない」と批判した。
 また、河野氏は「経費を削減しながら訪問国や(海外要人との)会談の数を1つでも増やそうと、外務省一丸となって努力している。
理解をして(記事を)書いているなら倫理にもとるし、理解しないで書いているなら能力に問題があるといわざるを得ない」とも述べた。
 河野氏は会見で、平成25年1月から現在までの約5年間に日中の外相がそれぞれ訪問した国の数に関し、「日本は前任の岸田(文雄)自民党政調会長と
私でのべ97カ国なのに対し、中国の王毅外相はのべ262カ国だ」と指摘した。さらに「日本の外務大臣は国会対応があるが、
中国の外務大臣は国会対応がないというスタート時点で大きな差がある」とも語り、中国と比べ、外交努力に大きな制約がある現状を訴えた。
 その上で「日本の政府開発援助(ODA)が抜群に多いわけではなく、アフリカをはじめ、さまざまなところで中国の投資や援助が日本を遙かに上回る中で
この差をどう埋めるか。外務大臣やそのスタッフの移動にすべて民間の商用機を使わないといけないのは、日本の国益を考えるとかなりハンディキャップが大きい」と強調した。
0070日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 20:56:29.50ID:qh90QwXC
菅 直人 (Naoto Kan)?認証済みアカウント @NaotoKan

「原発は基幹電源」と安倍総理も日立の社長も目先の利益しか考えずに発言していますが、原発を使うかどうかの最終判断は国民がするものです。
日本の全ての原発が建設されたのは自民党政権時代で、多くを日立が建設しています。
福島原発事故の責任を感じれば、再エネに転換し、原発ゼロに進むべきです。
https://twitter.com/NaotoKan/status/942928580614352896
>福島原発事故の責任を感じれば、再エネに転換し、原発ゼロに進むべきです。

当時の最高責任者
0071日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 20:58:56.96ID:MwnG6Gvn
>>66
ミ´゚〜゚ミ 代表を押し付けられたならともかく、立候補して決まったわけだし、泣いてやる必要ないやろ(真顔
0072日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 21:02:03.23ID:Bffmp1Se
>>14
韓国政府、慰安婦合意の検証結果を27日に発表へ
康外相「韓国政府の立場と必ずしも一致せずと伝える」 2017.12.19 18:36更新

 【ソウル=名村隆寛】韓国外務省関係者は19日、
慰安婦問題をめぐる2015年12月の日韓政府間合意に関する検証結果を
27日に発表する予定だと明らかにした。

 検証結果は、合意への過程にいくつかの「問題」があったと指摘する見通しだ。
聯合ニュースは、元慰安婦らの意見が反映されていない点や、
「最終的かつ不可逆的な解決」などの文言が問題だとし、今後の政策方向が勧告される可能性を伝えた。

 韓国政府は、7月に康京和(カン・ギョンファ)外相直属の作業部会を作り、
合意締結に至った過程の検証作業を進めてきた。
28日で合意からまる2年となるタイミングに合わせるかたちだ。

 日韓外相会談のため19日に訪日した康氏はメディアに対し
「検証結果が韓国政府の立場と必ずしも一致するわけではないと日本側に説明する」と語っている。

ttp://www.sankei.com/world/news/171219/wor1712190040-n1.html

> 日韓外相会談のため19日に訪日した康氏はメディアに対し
>「検証結果が韓国政府の立場と必ずしも一致するわけではないと日本側に説明する」と語っている。
検証しているの外交部のタスクフォースじゃなかったっけ?
0073日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 21:03:21.13ID:10UWjavY
>>69
>アフリカをはじめ、さまざまなところで中国の投資や援助が日本を遙かに上回る中で、この差をどう埋めるか。
中共にスリランカを取られたのは痛いわな…
0074日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 21:05:12.45ID:MwnG6Gvn
>>73
ミ´゚〜゚ミ 地元にカネが流れない、租借とか植民地のやり方で、かなり反感があるとかいう話やが>ランカー島
0075日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 21:06:37.27ID:2lLfkewA
>>60
> >「低賃金で長時間働いてくれる人がみつからず、人手不足になっている」

人間を舐めてるよなあ >「低賃金で長時間働いてくれる人がみつからず」
この状況で悔い改められない経営者は地獄に落とすのが世のため人のため。
0076日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 21:08:37.05ID:G9CxXRFy
>>72
数日前までは「ムン訪日、お返しに安倍訪韓五輪観戦、の後で報告書公開」の予定だったけど、
その目論見がご破算になったんでさっさと公開することにしたんでしょうな。
0077日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 21:09:43.76ID:W3gqXZwd
>>72
昨日の虎八で青山ニムが言っていたけど・・・

花札おぢさんに「あいつは何考えてんだ?」って嫌われて、
集金PAYさんには「お前分かってんだろうな、わかるまでよく考えろ」って
手厚い__歓迎を受けて、何処にも泣きつけなくなったんで、どちらとも
上手くやっているマジレスに泣きつこうとしてんだって。

もう、用日とか言っている余裕がねーのだろうな。
もっとも本邦は足元見て「約束ちゃんと履行城」としか言わないけど。
0078日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 21:11:26.45ID:DZ0171Tx
>>73
アフリカが対中関係を見直す動きも出てるというので
同様の動きになるかも・・・
けどそんなにODA出せるならAIIBでももっと盛大に
お金出せばいいのに
0079日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 21:12:31.25ID:mEJpXiKh
小西ひろゆき (参議院議員)‏認証済みアカウント@konishihiroyuki 37分37分前
2項の扱いで割れる自民

最高裁判決で9条は前文の平和主義が具体化した規定とされている。
よって9条2項を削除すれば当然、前文平和主義を削除する必要がある。
一方、自民党は「憲法の平和主義の変更は改正限界を超える」と再三主張。
自民党の憲法論議は幼稚園以下である。

小西ひろゆき (参議院議員)‏認証済みアカウント @konishihiroyuki 48分48分前
安倍首相、20年までの改憲に意欲

安倍総理「東京五輪が開催される2020年、日本が大きく生まれ変わる年としたい。
憲法について議論を深め、国のかたち、在り方を大いに論じるべきだ」
⇒最高法規の憲法をたかがオリンピックを機会に変えるという馬鹿げた国にしてはならない。

我が党執行部へのツイートは、さすがに注意されたかなあ。ちと言葉が過激だったし。
0080日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 21:13:31.29ID:R40ugmDU
>>76
韓日議員議員連合の訪韓で余計なサイン送った派閥会長がいましたね。
0081日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 21:15:31.82ID:0NP6ReeV
>アフリカをはじめ、さまざまなところで中国の投資や援助が日本を遙かに上回る中で
第二パナマも中華新幹線もマラッカ運河も全部頓挫しているんですが

賄賂を撒いて国際案件をぶちあげたところで力尽きてるんだよ、超大国様は。
つまりは賄賂以上の真水がない、技術もないってこと。
0083日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 21:18:19.86ID:G9CxXRFy
>>80
報道記事を読んでいるとわかるけど、日韓間の議員連合については韓国側の組織を「韓日〜」、日本側を
「日韓〜」というように何故か非常に拘って区別して言及してる。

というわけで貴兄もその努力を忖度するんだ!
0084日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 21:19:05.21ID:raPepdhN
>>81
そういう大型案件だけじゃなくて、中国はアフリカのあちこちで空港や
港作ってるんだわ
代わりに鉱物資源とか独占しているだろうけどね
0085日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 21:20:00.52ID:IP1055a6
>>66
消滅しそうな団体にお金を貸してくれる銀行があるのですか?(純粋な目)
0086日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 21:21:58.08ID:Fio9MRrT
>>85
消滅しそうな行先不明のバスにガソリンを注ぎ込んでる人達もいるんです!111!
0087日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 21:23:04.12ID:0NP6ReeV
>>84
直轄租借地としてな。
現地に金が落ちているようで自国の企業と移民にしか金は回らない
その移民も企業も本国の経済失速によって棄民化しつつある
すでに隠しようもなく日々暴動の対象になってるのだから現地の親中派が失脚すれば施設も喪うだけ
現地における権益というものを理解しない中国は今頃植民地政策を実行しているだけだから早晩維持費で死ぬ
心配ない
0088日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 21:23:35.98ID:G7lwfzSC
>>65
     ,,--―--、
  γ´,-―v-‐、 ゙i
   { 彡 _ _V   
  `(リ  ━'  ━'l    確かに給料の数字は上がったかもしれない。
    l   ,.、_j、  )    でも実質ではそうだろうか。生活の実感はどうですか?
  /ヽ 〈-=- /     かえって苦しくなったと感じてる人が多い。
/   \ ー イ\    
0089日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 21:23:36.04ID:k9yaIwkQ
>70
 〃
(゚ν゚) お前も泣江田も豚野も国民に謝罪してねーだろボケ。
0090日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 21:26:23.82ID:ebPXjmGQ
>>76
>安倍訪韓五輪観戦

サプライズとして愛国烈士が現れる、という演出しか思いつかない。
0091日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 21:26:39.35ID:mEJpXiKh
タマキンってお金持ちなんだなあ。
初出馬した時は落選しちゃったけど、その後の4年間の浪人時代のブログを読むと、必死な感じがしないし。
2006年05月25日のブログ記事によると、今キ党にいる後藤と一緒に
「民間の知恵と資金を使って地域を元気にする仕事」をしていた時期もあったようだが。
0092日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 21:26:39.77ID:NvswrVhO
>>75
2ch(今は5ch)ではよく、「生活保護は恵まれすぎ」って言われるけど、
逆に、少なくとも、18〜35歳位迄は家族の扶養余力や資産の多寡に関わらず、
どこでも月12〜13万を通算3年程度を上限に無条件で受け取れるようにした方がいいんじゃね?

そうすれば、ブラックへの牽制にもなるし
0093日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 21:26:46.03ID:g6exWA3G
>>88
そんな事を言うからどうせ経済よくする気が無いのだろと見透かされて
ハードコア層以外から逃げられる。
0095日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 21:28:03.73ID:LKL8h/AC
>>88
人は皆年をとるからなぁ誰だって年々歳々しんどくなるわw
そうならないのは、いつだって他人のせいにしてきた我が党人士くらいじゃねぇの____
0096日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 21:31:17.30ID:0BEnvAv/
>>65
ウリんところの若いの(勤続2〜5年)がこの半年で4人辞めた
上は気にしてないけど現場はそれはもう大変でなあ
相変わらず代わりを取ればいいだろと呑気に構えてる上の頭に
ドリルで風穴開けてやりてーわ
そんな出来る奴らじゃなかったけどなあいつらより質のいい人間が
来る確率なんざ消費税ほどもないのがなぜわからんのだ!
0097日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 21:31:19.81ID:Bffmp1Se
>>76
文大統領「過去の歴史問題、賢明に克服」 安倍首相にメッセージ 2017/12/19 20:22

【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は19日、
日本の安倍晋三首相に対し、「両国には過去の歴史に由来する難しい問題があるが、
そのような困難を緊密な意思疎通を通じて賢明に克服していくことを希望する」とのメッセージを
康京和(カン・ギョンファ)外交部長官を通じて伝えた。

 外交部によると、日本を訪問中の康長官はこの日、安倍首相を表敬訪問した際、
未来指向の韓日関係発展に向けた文大統領のメッセージを安倍首相に伝えた。

 文大統領は、1998年に当時の金大中(キム・デジュン)大統領と小渕恵三首相が発表した
「韓日共同宣言」から来年で20年になることに触れ、
「20周年になる意味深い年に両国が新しい未来を共に開いていくことを期待する」と表明した。

 また「首相と韓日関係発展のために、今後も緊密に意見交換をしていくことを願い、
平昌冬季五輪の時に平昌で首相にお目にかかれることを待ち望んでいる」としながら、
韓日中首脳会談の早期開催にも期待を示した。

ttp://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2017/12/19/0400000000AJP20171219004400882.HTML

>平昌冬季五輪の時に平昌で首相にお目にかかれることを待ち望んでいる
まだあきらめてないみたい
0098日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 21:33:08.11ID:wFqlrJes
>>1おつ
相手が自滅するに決まってるからじっとしてるって死亡フラグ…
0099日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 21:33:54.35ID:g6exWA3G
>>96
目敏い、人に金だす企業ばかりが先に行ってアベノミクスは不公平だとかと
財界人が抜かすのかしら。

もう言ってるか。
0100日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 21:34:46.61ID:0NP6ReeV
外交状態の良否に関わらずマイナス20度で5時間吹き曝しにされる場所に行けるか
0104日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 21:38:55.91ID:wFqlrJes
法律に則り正当に発足した政権と取り交わした合意に問題があったり
省庁が行う調査が政府の意向と関係がなかったり
韓国のどこと外交したら真正性のある交渉ができるのか
0106日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 21:39:50.63ID:Mj4bTEZS
ひらまさ冬季五輪に関して、外交辞令のお返事すら無いところをみると、北爆で流れる予定
なんじゃないかな…、南鮮には秘密にしていると思うけど_
0107日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 21:41:57.18ID:raPepdhN
>>106
流れるとちょっとつまんないんだけどなー
特にスキー関係はある意味期待しているんだが
0110日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 21:42:46.80ID:mEJpXiKh
>>106
南朝鮮の人達って、避難訓練とか凄く馬鹿にしてるから
有事でも大丈夫___
日本人がミサイル飛来を想定した避難訓練をした際も
ツイッターで晒し者にしたぐらいだし(怒)
0111日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 21:43:00.04ID:6jD7zbIa
1 乙です〜

>>106
北爆するならむしろ「楽しみにしております」(行くとはいってないが)
ぐらいのお世辞を言うんでないの

なんか「お世辞を本気にとられてもね」みたいな乾いた空気しか感じない
とはいえ中国ほどの無礼ができる国じゃねぇけどねぇ 我が日本
0112日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 21:44:01.97ID:W3gqXZwd
>>107
別のスキー競技が見られるかもしれませんよー

全員白い服で背中には銃を担いでいたりして____
0113日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 21:44:17.07ID:cI4hd+/i
>>79
なるほど前文を引用して考えてみよう

政府の行為によつて再び戦争の惨禍が起ることのないやうにすることを決意し、
→無作為による戦争の惨禍もまた「政府の行為」と解釈できるので個別的自衛権は合憲

日本国民は、恒久の平和を念願し、人間相互の関係を支配する崇高な理想を深く自覚するのであつて、平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、 われらの安全と生存を保持しようと決意した。
→国際連合に加盟することを宣言

われらは、平和を維持し、専制と隷従、圧迫と偏狭を地上から永遠に除去しようと努めてゐる国際社会において、名誉ある地位を占めたいと思ふ。
→国連の武力制裁にも参加します。

われらは、全世界の国民が、ひとしく恐怖と欠乏から免かれ、平和のうちに生存する権利を有することを確認する。
→独裁国家は許さない。

われらは、いづれの国家も、自国のことのみに専念して他国を無視してはならないのであつて、政治道徳の法則は、普遍的なものであり、 この法則に従ふことは、自国の主権を維持し、他国と対等関係に立たうとする各国の責務であると信ずる。
→集団的自衛権も合憲だし、自由民主主義体制だけが道徳的な政治システムである。

日本国民は、国家の名誉にかけ、全力をあげてこの崇高な理想と目的を達成することを誓ふ。
→わかったか

……9条2項と前文の整合性が取れていなように思えるんですよねえ
自衛隊明記で2項と「3項」の関係は面倒になるけど2項よりは3項の規定の方が前文との親和性が高いような
0116わぁしぃが朴田博士じゃ!!
垢版 |
2017/12/19(火) 21:48:15.39ID:3g5MqRf3
>>101
円高の時に自動車部品を売りに来たりしてましたなあ。
あのまま円高が進行してたら車体メーカーのいくつかは危なかったと思うわ。
0120日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 21:51:04.93ID:G7lwfzSC
>>105
     |┃三      / / ̄ ̄\ 、  ヽ
     |┃       (/      \  ヽ
     |┃       | \  ノ    ミ.-、 |
     |┃  ノ//    |‐=・) ‐=・=  レ3)/  ガラッ
     |┃三      ( /(..)\   __./
     |┃        | (_人__)    | 
     |┃三      .|  `ー'    / 
     |┃       /\_____./\
0123日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 21:51:50.79ID:0NP6ReeV
オリンピックは見世物以外の何だというのか
純然たる商売だぞ
0125わぁしぃが朴田博士じゃ!!
垢版 |
2017/12/19(火) 21:52:28.04ID:3g5MqRf3
>>52
死ねば楽になるって直接言ってやりたいな。
マック赤坂のようなビジネスをやっている人なら落選しても仕事はあるけど
金もない若造が選挙に出て借金なんて誰も雇わんぞ。


もう社会貢献なんて出来ないんだから、人生諦めろw
0126日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 21:52:45.11ID:gaJbeYmC
>>117



         ____/ ̄ ̄  
          / │ ̄\__     ゴゴゴ・・・
            /  
  
  
        ..     、      ,_    
        ̄\_/ ̄ ̄\/ ̄     ゴゴゴゴゴゴ・・・
    ___/ ̄へ√⌒l⌒´ ̄ ̄\_ 
    ´        /   \ 
  
  
  
      _   ./ ̄ ̄ ̄\    /
    __ `ソ/ ─  ─  \/ ̄/      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \/゚ (●)。 (●)  \/ rへ,ノ  < なるほど、よほど都合が悪いヨウダナ
 __>-へ| i     (__人__)    |ノ  :.\_ \_____
      .:/从へ、.゚` ⌒´o.ノ从rーヘ_ 
    _::ノ    :ノ`⌒Y⌒´::  \ 
          .::┘   :│   ゚ 
0128日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 21:53:31.54ID:W3gqXZwd
ヒラマサはゴリンジューのようなので見世物じゃないってことかもしれませんよ____
0129日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 21:53:43.02ID:Il2ZS1Nj
お困りの国のビットコイン取引所が逝ったようですね やっぱりビットコインはハッキングに弱いようで

韓国の仮想通貨取引所ユービットが19日、取引所を閉鎖するとともに破産を申請すると発表したと伝わっている。

韓国紙によると、同取引所は北朝鮮が関与したとみられている1度目のハッキング攻撃(4月)で、
約4,000ビットコインを盗まれたようだ。

同取引所はウェブサイト上で、現地時間19日午前4時35分に今年に入って2度目となる
ハッキング攻撃を受け、総資産の17%相当を失ったと発表。損失額の詳細については
明らかにしていないが、全顧客の仮想通貨資産の評価額が75%に引き下げられると説明しているようだ。
また、取引は既に停止しているもよう。

韓国の仮想通貨市場におけるユービットの規模は比較的小さいものの、
仮想通貨におけるサイバー攻撃のリスクの高さが意識されることから、ネガティブな材料となりそうだ。
https://jp.reuters.com/article/idJP00093400_20171219_04120171219
0131日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 21:54:56.75ID:0NP6ReeV
>「これからの生活をどうしてくれるのか」
議員歳費で食うつもりだった奴等は野垂れてしまえばよかろう
生保も切り下げの連続だから、なまぽ退治に舵を切った民主党政権を恨むが良い
0132日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 21:56:55.42ID:TDAPs7tC
>>73
シナーには移民という武器があるからなあ。

大量に人間を送り込めば民主主義手法で堂々のっとれるからな。
0135日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 21:59:56.32ID:TDAPs7tC
>>130
防御なんておこがましい。
日本などノーガードで打たれるがまま打たれて死ねばいい。


自分がその日本に入ってることなど微塵も感じてない。
その変な確信が逆に怖い。
0136日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 21:59:56.89ID:DZ0171Tx
やりがいを感じている人ならともかく、
そうじゃない生活のために働く人に
やりがいで低賃金労働させるなと
赤旗配りの人はどうだか知りませんが
0138日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 22:01:45.92ID:A2Y8+vsL
【芸能】松本人志が安倍晋三首相と会食して批判の的に
ttps://myjitsu.jp/archives/38835

「安倍と飯を喰うような輩は徹底的に潰される」と広く知らしめて
奴を孤立させる作戦______
茂木はなんで我が党の代表と食事しないのか
あれ? 我が党の代表って誰だっけ______
0139日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 22:01:57.48ID:pSTGIRrC
>>130
防御は攻撃___
やはり誰がやってるかが判断基準で何をやってるかは見てすらいない。
やめろやめろとやってもいないことを騒ぐトンチンカン。
0141日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 22:11:16.29ID:10UWjavY
>>136
今はどうか分からんが、2〜3年前位に就活した時に、地方の企業で「総支給14万、ボーナス無し」で募集していてびっくりしたわww
そりゃあ、東京一極集中が進むわ

確かに、家賃は東京の方が高いけど、その分、所得が下手したら5〜6万違う(東京の方が高い)事もあるし
広い家に住みたい人ならともかく、10〜15坪程度でいいんだったら、東京の方がいいに決まってる
0142日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 22:12:48.45ID:A2Y8+vsL
>>141
>確かに、家賃は東京の方が高いけど
特定条件下を除いてソコすら怪しいからなあ
0144日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 22:15:26.37ID:Ygd4DY54
>>52
>>66
安積さんが言ってたことは正しかったのね。
タマキンが保証人って、もしお金を返せなかったらタマキンのタマキンで賠償するのかな_____

>>106
長距離弾道ミサイルを撃つとか北が言ってるからねえ。
まあ、スケオタはヒラマサが無くても良いとか思ってそう(羽生選手の怪我により
0146日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 22:16:24.65ID:0NP6ReeV
アマゾンは市川にある
東京には楽天と佐川とヤマトがあるが選び放題だ_________________
0147日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 22:18:34.67ID:mEJpXiKh
>>144
もしあなたが、タマキンから「私を売ります」と言われたら、どう思いますかね___
0148日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 22:18:46.84ID:TDAPs7tC
>>142
条件にこだわらなければ安いところはあるからなあ。
古い所が残ってるぶんだけ。
0149日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 22:20:02.91ID:AcHGgake
シベリア開会式なんてヤバすぎるから全部中継でいいじゃん
教義はトマホークやスマート爆弾命中狂騒とか
対地攻撃機スピードランとか、きっと視聴率いいと思うよ?___
0150日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 22:22:33.35ID:A2Y8+vsL
>>144
>長距離弾道ミサイルを撃つとか北が言ってるからねえ。
もうお面を付けたペッパーでも並べときゃいいんじゃね(適当
0152日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 22:23:34.39ID:jkSLOxz6
>>139
設置予定地なんだけど、朝日なんかよりNHKローカルの方が吹きあがってるのよねぇ・・・
地元で有名な共産BBA声を取り上げて「サッサと撤去して欲しい」ですってよ

 まだ設置されてないのは内緒だが_______________
0155日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 22:27:24.98ID:AcHGgake
目玉のフィギュアは戦車部隊の超信地旋回でいこうか

韓国の誇る最新鋭戦車K2も、西側の技術系統だから
できるはずだ。華麗に回りたまへ
0156日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 22:28:23.59ID:A2Y8+vsL
>>151
流石のSBボロットでもカメラくらいは使えるんじゃ______

>>153
確かに生存確率は高そうw
0157日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 22:29:34.59ID:jkSLOxz6
>>152
あと同じ伊藤某とやらの言葉を「専門家によると・・」ってことで取り上げてたんだけど

NHK[なんでもアメリカの言いなりになればいいってもんじゃない、税金使うんだから国民に説明してからにすべき」
テレ朝系「設置したら戦争になる、というのは間違い。設置することが抑止力になる。反対ありきではダメ、冷静な議論をすべき」

 という国営放送ならではの見事な編集能力でした_
0158日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 22:32:47.05ID:mEJpXiKh
ヒラマサは来年の2月か。
まだ会場が完成していないなんてことはないよね_______
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況