X



【コニタンVS】大塚民進党等研究第33弾【ヒゲの武人】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/06(水) 20:29:54.54ID:jRkhERdO
前スレ
【そこにはただ風が】大塚民進党等研究第32弾【吹いているだけ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1512452248/

義弟スレ
【神聖慰安婦】月川酋長研究第24弾【王国】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1512041792/

関連スレ
【電波の有効利用が】安倍自民党研究第137弾【不可欠です。】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1512014663/
【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/
【祝】麻生太郎研究第321弾【松純初入閣】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1471346891/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
 出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、
 もはや官僚は寄り付きもしないので
 労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
 だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、
 気付いた人が被らない様に
 宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0281日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 10:57:03.56ID:wHvX6UX4
>>276
書いたらその会社は終わりとゴミを脅した
ところがドラゴンのバックの童話の後光及ばぬ地元報道会社が記事にして話が広がり全国紙全国ネットが尻馬に乗って騒ぎになり辞任

*松本ドラゴンは福岡空港土地賃借利権の当事者ですw
0282日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 10:57:38.36ID:2SKut6yL
>>272
普天間とかも実際移転する段階になったらすごい引き止め運動起きるだろうな
0283日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 10:57:41.04ID:hMISvkNZ
>>270
>名案だ!パチンコやパチスロに25%の売上税を課してそれを北の「共和国」の「艦艇」対策にしよう。
経営者を船首に括り付けて応対してはどうだろう_____
0285日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 11:00:32.79ID:r1cQdOgn
身内の犯罪だから、簡単に許すんだなぁ___

「やってはいけないこと」 チビチリガマ荒した少年4人、遺族に謝罪
沖縄タイムス 12/7(木) 7:25配信

 72年前の沖縄戦で「集団自決(強制集団死)」が起きた沖縄県読谷村波平の
チビチリガマが荒らされた事件で、保護観察処分を受けた少年4人が6日、
チビチリガマを訪れ、遺族に謝罪した。遺族が加害少年と会うのは初めて。
少年たちは緊張した様子で「やってはいけないことをしてしまった」と
反省の言葉を述べ、今後チビチリガマの歴史を継続して学ぶ姿勢を示した。

 遺族会によると、少年の保護者と保護観察官も同行し、遺族側は7人が立ち会った。
参加者全員でガマ内の納骨堂に向かって手を合わせた。

 遺族は少年たちが一過性ではなく、事件や史実に真摯(しんし)に向き合うことを
望んでいる。少年たちは、「集団自決」に追い込まれた戦前・戦中の時代背景などを
自分たちで継続して学ぶことや、ガマ周辺を清掃する意思を示したという。

 與那覇徳雄会長は取材に対し「チビチリガマのことを次世代に継承したいと
一生懸命取り組んできた中で、平和継承を考えさせられる事件だった。
少年たちには更正して、立派な大人になることを望んでいる」と話した。

 事件は9月に発生。当時16〜19歳の4人が器物損壊容疑で逮捕され、
少年審判で保護観察となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171207-00180629-okinawat-oki
0286日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 11:01:41.88ID:hMISvkNZ
>>280
>> 在イスラエル大使館の移転はクリントン政権下の
>> 1995年に制定された米国内法で義務付けられているものの、
>> 歴代大統領はこれまで、中東の安全保障への影響に配慮して
>> 半年ごとに移転の判断を先延ばしする大統領令に署名してきた。

飴細工頭「営業妨害だ」
ノブコブ吉村「そうだそうだ」
0287日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 11:04:00.05ID:r1cQdOgn
>>284
この日焼けが辞めたから、後に続けと背中を蹴られている

米議会の最長老、セクハラ疑惑で議員辞職 市民権運動の象徴
2017年12月6日 12:10 発信地:ワシントンD.C./米国
http://www.afpbb.com/articles/-/3154318



あとはこっちに全力投球したいから、身内のゴミは切り捨てたいんだろ?

トランプ大統領のセクハラめぐる訴訟、裁判所が審理開始 米NY
2017年12月6日 14:44 発信地:ニューヨーク/米国
http://www.afpbb.com/articles/-/3154386
0288日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 11:07:02.95ID:uG5RbaBA
>>273
なにこの自画自賛

地元紙→ネットで大炎上してからやっと追従した
ヘタレのくせによくまぁ
0289日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 11:13:33.92ID:mPLTZuU2
子連れ市議ネタ、ダイヤモンドは撃つ方を選んだ模様

しかし、赤ちゃんは介助者ではない。生後7ヵ月の赤ちゃんが母親の介助者に
なり得るはずもない。介助者とは文字どおり、誰かを介助する者のことであり、
介助者が議場に入ることが許されるのは、介助がなければ議員としての権利を
行使できないからだ。だが、赤ちゃんを抱っこしていなければ、議員としての権利を行使できない議員などいない。このように、
傍聴規定により赤ちゃんを議場に入れないことと、介助が必要な議員のために介助者を入れることはまったく別問題なのだ。
http://diamond.jp/articles/-/150933?page=4
緒方議員は前回の選挙では当選者13人中10位での当選であり、盤石とは言いがたい。「女性の活躍」で話題になれば、次の選挙での当選をより確実にすることができる。
さらに、全国的に知名度を上げることで、県議会や国政への道も開ける、という野心によるパフォーマンスだったとしたら、子どもを政局の具にすることも厭わない、なかなかの“策士”だといえよう
http://diamond.jp/articles/-/151730?page=2

市民団体「男女共生社会を実現するくまもとネットワーク」は6日、議会活動と子育てを議員が両立しやすい環境の整備を市議会に申し入れた。
 市議会棟内で、議会事務局長に要請書を手渡し「出産前後の議会活動が困難な期間を休暇にできるようにすること」「議員の執務室や
議会が定めた保育する部屋に、ベビーシッター等を配置すること」などを求めた。
 共同代表の一人の佐藤玲子さん(81)は「この問題が社会に波及して良い方向に変わってほしい」と話した。
事務局は、陳情として扱い、速やかに議長に報告するとしている。
http://www.sankei.com/west/news/171206/wst1712060039-n1.html
多分これで市は「部屋は開けたよ!シッター自費で呼んでいいよ(ニッコリ」で「金出せって言ってるだろうファビョーン」て言い出すの待ってそう_
0293日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 11:32:35.07ID:wHvX6UX4
>>242
雪風の銅像ならもっと喜んで建てるかも知れん
https://i.imgur.com/YffhwAs.jpg

ただ故宮博物院収蔵品運搬任務だけでなく、ある人物を運んだのでも向こうでは有名だからナー
(蒋介石台湾疎開時の座乗船)
0301日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 11:50:29.05ID:da16+6d3
>>203
ふと思うと以前の国対政治の方が野党は利益が得れたんじゃないかなあ。

時代の違いはあれど共謀罪とか安保法とかを阻止し続けられたわけだし。
適当に折れないと肝心なところでも押し込まれるだけで次々と一線を破られまくりじゃねえか。
国対の失態だろこれ。
0303日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 11:52:48.19ID:uG5RbaBA
流行語大賞の授賞式に参加しなかったブルゾンちえみ

他の大賞の授賞式にはバンバン参加してるのねww
やっぱり敬遠されてるんだなぁ 
0305日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 12:01:09.65ID:LI43aoQ4
>>301
共謀罪も安保もこれまでは直ちに必要でなかっただけで、今は直ちに必要な訳で。
結局のところ野党が阻止してたんじゃなくてラ党が忖度して譲ってくれてただけなんじゃ____
0306日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 12:06:17.18ID:kr55Hryu
>>301
30年ほど前のダメなものはダメとか言っちゃったBBAのせいなんじゃないですかね(棒無
0307日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 12:07:23.41ID:2SKut6yL
昔はメディアの力は絶大だったし国民も相当パヨってたからな
今はいい時代だ
0308日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 12:07:49.32ID:wHvX6UX4
>>279
米禿「わしら武器支援するわ義勇兵送るわ色々やったってんけどな、何で君らそこまでして貰ってあんだけボロボロに負け倒すん?…」
中禿「…仕方ないアル!我が兵は先進的な武器に慣れない上に日鬼子の突撃に恐怖するばかりだったアル!」

中禿は風呂嫌いのデブ禿に負けた事をなかったことにしようとしています
0309日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 12:10:28.29ID:Xh6ANDHx
>>307
80〜90年代のアニメ、漫画、特撮、ラノベなど
今になって見てみるとあまりの左巻きに頭痛くなりますよ
これが業界の大御所だ重鎮だ巨匠だとさんざん持ち上げられてた連中の作品なのか……と
0310日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 12:12:06.50ID:NaEZmQ+s
>>301
アカ界隈は一世代交代するだけで劇的に劣化する習性が有りますので…
端から「自分より(明らかに)劣る人材」しか集めない上、知識の継承等も放置
タマキンコニタンの更に次世代ってもう日常会話すら出来ないレベルになりそう
0311日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 12:14:15.09ID:7Goaqh2C
>>301
まあ最終的には過半数を獲得してる方だからね
最後は数、以前は与党が忖度してくれていたけどマスコミの力も落ちているし国民世論も過去半世紀で最も保守化してる
世論の保守化は明らかに来日した江沢民の無礼な態度とか北朝鮮の拉致と核開発や韓国の天子様への無礼な発言とか明らかに野党の自爆としかいえないけどさ
与党に配慮する理由が全くないのよね


個人的な思い込みかもしれないけど
主席や連合に振り回される野党は利権と既得権益まみれな「55年体制下の自民党」みたいなイメージがある
一方で与党は改革派で清廉なイメージがある
0314日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 12:16:45.52ID:v1CmM6CK
端から見ると噛み合ってないけど
当人同士は「俺の話は通じてる」と互いに思い込んでるから
特に問題はないんだろう
0315日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 12:17:07.61ID:Xh6ANDHx
>>310
>知識の継承等も放置
悪事や不正や非合法手段をやってきたことを他人に言うなんて危険極まりない
0316日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 12:18:10.30ID:Xh6ANDHx
>>314
なにそのストライダー飛竜と東風の会話
(どちらも母国語をしゃべっているから実は会話が成立していない)
0318日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 12:19:21.63ID:WYK4fl3g
>>315
アカ活動家「バリケートを突破する方法や火炎瓶の作り方を若い連中に教えようとしたら、若い連中に止められたでござる」
0320日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 12:20:22.65ID:U5SuHphN
>>310
朝日岩波論壇のレベルがノイホイや金髪ブタなので、次の世代は更に悲惨な事になる。
0321日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 12:20:58.70ID:NaEZmQ+s
>>312
小選挙区で勝ってる連中はまぁ辛うじて(但しオカラ除く)
彼らはどぶ板で他者に発言するする機会が多いですし一応体裁は
参院で知名度無双してる連中は既にダメですね
0322日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 12:21:51.42ID:kUw63Pp0
北朝鮮軍人1000人を10人ずつ100隻の木造船でうち1%でも日本にばれずに上陸出来ればいい

ぐらいに考えてそう
0325日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 12:23:47.39ID:/ptDYske
>>312
代用にしろ、コニタンにしろ、まだ日常で見れば面白いひと_で通るはず__
実際コニタンの日常はラーメンツイートとか見るに割と普通
0327日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 12:26:54.42ID:kUw63Pp0
ところでガソリーヌが再婚相手の子供をつれて大きなお腹で国会で騒ぎ立てるのはいつでしょうか?___
0328日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 12:27:15.66ID:WYK4fl3g
>>322
海上で敵戦力を完全に阻止するのは困難であるという想定は冷戦中から変わってない。

勿論、質・量ともにソ連と比べるのは失礼なレベルですが。
0329日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 12:28:30.11ID:NaEZmQ+s
>>323
自分デマノイの地元なんですけど彼は自衛隊のイベントにも顔出すんですよね…
アベガージミンガー封印して自衛官へのおべんちゃら言いまくって帰るのが常
自衛官の方々の反応は…察してあげてくださいとしか

一応TPOが理解出来るのに国会ではキ印と言う何ともはやなお方です
頭がおかしいと言うより常識がズレてるのだと推測
多分戦後教育の犠牲者なんでしょうね
0330日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 12:28:54.37ID:gE2liDE7
>>96
そもそもいま育ってるデジタルネイティブ世代はその上の世代と違い「決まった時刻にTVの前にきて視聴する」をしなくていい世代なので………
動画配信サービスでアニメ見てるときに「ママ!テレビ止めておいて!」て言ってトイレ行くような子が増えてるようだし
0331日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 12:30:59.70ID:uG5RbaBA
北の船籍漂着の件だけど
実は去年までも年間60件ぐらいあって、
実は今年も60件ちょっと超えたぐらいなんですって?

最近になって急激に増えたわけではない?・・
0332日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 12:32:23.86ID:v1CmM6CK
ああ、報道が増えてそれで増えたように錯覚ってやつですか
0333日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 12:32:43.20ID:uGCzmIs8
>>325
ミ´゚〜゚ミ 疲れて家に帰ったら、嫁が包丁を使わないで作った牛蒡のかき揚げを食べた、とかですね
0336日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 12:37:06.22ID:dZHlcENN
実況になるから書きませんでしたが、狗の朝のニュースで北の不法侵入漁船特集やってまして。
解説で出てきたのがよりによってあの聖学院大学の教授で
「漁業に力を入れられるのは北の経済状況が向上しているから(ローカロリーの魚を取りに行くのは豊かな証拠だそうで)だとか珍説を振りまいてました。
これを日本の公共放送と認めるのは大変苦痛ですなぁ。
0337日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 12:39:36.22ID:wHvX6UX4
>>309
菅源太郎が一時期ガンダムを持ち上げていたが、お前は本当にちゃんと見たのかと小一時間w

もしエコでロハスでパヨな馬鹿ならばまず持ち上げるべきガンダムはだな…
親父以外に殴られてロリコン男と地球圏を巻き込んで延々痴話喧嘩な初代以降でなければ、仮にも上位職なロリコン男を問答無用で鉄拳修正する女男の続編でもなく

やはり不戦不殺を信念とする女装日焼けが主人公のコレだろうよ(考えてみりゃロランって鉱夫出身だし全力でポリコレ向き属性満載だよね)
https://i.imgur.com/vUX1j04.jpg
0338日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 12:39:48.70ID:uGCzmIs8
>>334
ミ´゚〜゚ミ 誰か分かりません___が、他の食事も全部マクロビで薄い味で食った気がしない^h健康的な味なんやぞ!
0340日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 12:44:39.94ID:2sAMiXPA
>>336
ん??( `ハ´)に売りつけるためだったろあれwwなんで豊かになってんだ?w
0342日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 12:46:06.56ID:U5SuHphN
>>327
国会議事堂の敷地の内部から国会議事堂に入ってくるガソリーヌの映像がTVで流れるよ。

そこで団塊爺がドヤ顔でニホンガーと叫ぶが、孫が「カメラが先に待っている、マスゴミと打ち合わせしてただろ?」
とツッコミを入れたら、団塊婆さんが「昔、山口ひろしの探検隊って番組があったわよね」などど笑われて、
団塊爺が火病を起こすところまで予想できた。
0343日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 12:47:41.20ID:gE2liDE7
>>255
洞爺湖観光できなくなるじゃないか______
(遊覧船の名前がエスポワール)
0344日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 12:47:59.55ID:jOMpZBPe
コニャニャチハ白ヒゲ研
スレ殺陣いちもつ

>>337
ウリは奴にGガンを強制的に視聴させるニダ
特亜的メンタリティでは弟子が師匠を超えるなどというのは以ての外だろうから
0346日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 12:54:09.69ID:wHvX6UX4
>>336
なら何故に蟹でなくイカを取るのだ!
イカを干しているから放水攻撃が有効とバレたんじゃなイカ!

*言うまでもなく蟹光線を発し漁果を冷凍貯蔵または加工したり蟹加工員を虐待酷使する設備のある大型船はもちろん、深海の底に生息する蟹を浚う網や設備が乏しい可能性ががが

>>340
どう考えてもスルメより蟹の方が高く(ry
0347日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 12:55:15.37ID:BZNMFHkz
【いつもより余計に】大塚民進党等研究第34弾【空回っております】

スレタイ案が寂しい。
>>30はスレタイ案かどうかわからないけど、どう思います?
0349初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2017/12/07(木) 12:57:30.36ID:yz/Q+uHC
1207 bibitto 歴史に残る政治家の失言 松本龍大臣辞任引退 菅直人「かんぱーい」 田中直紀「もしもし」  ほか
1206 nyu-sujosi 138 トランプ大統領この1年の成績表 人気ありすぎ!?小泉進次郎という男
http://up3.karinto.in/uploader2/download/1512618867.zip
DLKEY iroiro

0918 tudapura 293 “安倍政権”を論ずる〜アベノミクス、安保法、一億総活躍社会、”あの人たち”…」ゲスト:小田嶋隆(コラムニスト)/西田亮介(東京工業大学准教授)
http://up.karinto.in/uploader/download/1512618441.zip
DLKEY asahi2
0351日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 12:59:51.31ID:4Oh+VGNg
>>322
下手な鉄砲式なら、既に沈んでる船や死体から小銃くらいは出てきそうだが・・・
0353自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2017/12/07(木) 13:01:18.25ID:4n1yx6se
>>224
現実を見られる能力があるかどうか、にかかってくるのう。
実際、現実を変えるには「右の少数野党」では数が足りないわけで、すなわちガラッとは
変わらないってことでもある。
少しづつでも変えていくという地道さにどこまで耐えられるか。
0354日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 13:01:42.98ID:eFOVgKY4
>>351
日本人を撃つための鉄砲は総連にあるから不要なんじゃないの? いや、まさかそんなことあるわけないよな___
0355日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 13:01:56.37ID:+vRzAmS1
毎日新聞 @mainichi
殺人事件などが起きると「(容疑者の)顔写真が判明」「出身校は?」など根拠に乏しい情報を垂れ流すトレンドブログ。
記者は「容疑者や親族などのプライバシーを探り、糾弾しようとする一部ネット利用者の行動は、常軌を逸している」と警鐘を鳴らします。
0357日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 13:04:36.82ID:eFOVgKY4
>>355
おーっと、ここに来て日本お前が言うな大賞に侮日新聞の強烈なエントリーだ!
0359日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 13:05:57.77ID:v1CmM6CK
探検隊シリーズは、やっぱり田中信夫氏のナレーションが良すぎるのですよ
サンダース軍曹に語られたら、そりゃ説得力持ちますってw
0362日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 13:09:05.89ID:kmayAHkG
>>156
アトミック・ソルジャー 核実験直後の爆心地に兵士を投入し、人体データ散々取って資料豊富だしね
米英露もやってるけど、中国の爆心地突入映像は笑っちゃいかんけど、笑える

http://www.nic●ovideo.jp/watch/sm5198045 (nic●ovideoで3分32秒 馬での突撃シーンや古めかしい起爆装置有り)
https://www.youtube.com/watch?v=DoeOf9q9tjk (youtubeで42秒 上記付記シーン無し)

ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲(完成度たけーなおいっ)じゃ対抗は無理か
https://www.youtube.com/watch?v=lhPCf9f_Zig
0365日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 13:11:45.55ID:oTFZ4V3Q
    γ⌒ヽY
   :.:.:..:.:.:.:..:.:.:.:.


    .⌒Y⌒
     |       (\/)
  ; '" ̄ ̄ ̄"'丶、  ヽ  /
.:...^.^:ー.:.:.:.:...::.:.:.:..:.:.:^^~.:.:.:.:.::


    ,.;,;⌒Y⌒;;.,
     ,, |
   ; '"⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"'ヽ、   (\ /)
  ;' ´( ・)          丶、  ヽ  /
  i人_)///           ヽ、__ノ |
 へへ〜し人人人へ〜人人へ〜ーへ〜ー
〜ー〜へー  〜べ人へ〜べ人へー 
殺伐としたスレに まっとうなクジラが!?
0368日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 13:16:54.45ID:da16+6d3
>>350
こういうスピッツをスパッツと呼ぶようなのは高齢者によくあること。

>>361
なぜか被害者家族の方がマスゴミに押しかけられて、被害者を失った悲しみに追い打ちをかけてるよね。
0370日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 13:20:21.54ID:wHvX6UX4
【室蘭名物木彫毒鳩】大塚民進党等研究第34弾【松前名物木造私掠船】

>>344
Gガンダムで閃いた
やい源太郎何故お前は闘将ダイモスの如く格闘戦に優れていて、しかもダイモスにない飛び道具まで装備した機体をヨイショしないのだ!大韓男子失格やろ!
https://i.imgur.com/1VPwloQ.jpg

…スパロボ開発スタッフ、テコンVの登場を一応検討して見ない?w
0371自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2017/12/07(木) 13:23:01.23ID:4n1yx6se
>>369
モチベの維持的な意味で、割と可愛くてちょっと手を伸ばせばヤれそうなマネージャー
って大事なんだけど、浮気犬だと絶倫太郎くらいじゃないと吸い殺されそうだからなぁ
0372日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 13:24:24.11ID:wHvX6UX4
>>351
いや実際に水産庁の密漁指導職員は防弾チョッキ着用よ?あいつら臨検したら小銃突き付けてくるらしいよ?(海保が放水作戦を盛んに行う理由でもある。そりゃ機銃弾や機関砲弾より安く効果絶大ならバンバン水かけるわなw)
0374日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 13:27:12.95ID:SmyCcv4x
ワロタ______

悲報!女子マネージャー山尾志桜里・前原誠司主将の野球チーム、会合の出席者が僅か7名でチーム組めず
http://ksl-live.com/blog12525

前原誠司衆院議員が民進党時代に結成した野球チームが会合を開き、チーム名を「民進カチマス」から「カチマス」に変更することを決定した。
チーム首脳陣は前原誠司主将(希望)・那谷屋正義副主将(民進)・山尾志桜里マネージャー(無所属)が就任した。
前原誠司主将は「政権交代を目指し、野球を通じて野党協力を」と意気込みを語ったが、会合の出席者はたったの7名で、3月に予定している
少年野球チームとの試合成立人数である「9名」に満たないという厳し過ぎる状況だ。

約1年前の民進党時代に「民進カチマス」として初戦に臨んだときのグダグダぶりは、それ以降の民進党崩壊を予言したかのような試合
内容だった。
練習もろくにしていない初老の議員達は、自らの衰えも自覚しないままに「女子中学生相手なら勝てるだろう」と舐めきって試合を申し込む。
申し込んだ相手は女子中学生とは言え東京都代表という強豪チームで、民進カチマスは初回5失点の大炎上で手も足も出ない状態に
追い込まれ、東大野球部出身の階猛投手もイマイチ役に立たない。

反撃を試みる民進カチマスは、前原誠司キャプテンを代打投入したものの、へっぴり腰に死球を浴びるという醜態を晒す。反応が鈍く、
腰のあたりにボールが直撃するまで前原キャプテンは微動だにせず、混乱したキャッチャーが自分がボールを見失い後逸したと勘違いすると
いう珍事となった。

最終回には女子マネージャーの山尾志桜里を代打投入する「国家総動員法」のような状態と化す。代打・山尾志桜里は笑顔でボールを
見送り相手を油断させ、次の球を鬼の形相でフルスイングするという卑怯な手を使うも、あえなく三振・・・

野田佳彦幹事長(当時)は俊足好打の1番バッターをアピールしていたがチームには呼ばれておらず、今回の再結成でも名前は
挙がっていない。

おまけ
へっぴり腰のトルジ
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/12/8df174881478050bb344df3097df9d66-1-1024x490.jpg

油断させるパコリーヌ
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/12/0d4cdefbc0708937e3bc2a9375b11056-1024x402.jpg
0375日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 13:27:26.16ID:wHvX6UX4
>>363
た、大気圏外だし相手は石ころだし(震え

#ゲームでも件の核爆弾は月光蝶を除く最強武器として登場、しかもボカスカ投げられるのは内緒だ!w
0376日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 13:28:51.07ID:SmyCcv4x
おっと、>>369ニムスマソ。

民進カチマスの画像って初めて見たけど、トルジさんヤバすぎるのでは____
0379日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 13:47:36.92ID:y9p3/mig
>>331
テレビ局的には、戦争したら増えるぞ、なんだろうが、
一般的には戦争するしかになると思うんだ。
0380日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 13:50:19.49ID:y9p3/mig
>>337
神はいないとイスラムを冒涜する__中東出身の小僧が金属人間になる話じゃなくて?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況