X



【生電波を一杯】大塚民進党等研究第27弾【リ党ではなく、キ党でもなく、我が党で】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 12:42:21.98ID:0DOUeoWg
前スレ
【コニシよりも タマキよりも】大塚民進党等研究第27弾【刺激的な 電波が欲しい】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1511876690/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1511876690/

義弟スレ
【揺れる】月川酋長研究第23弾【大韓民国】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1510920008/

関連スレ
【和して】安倍自民党研究第136弾【同ぜず】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1510606386/
【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/
【祝】麻生太郎研究第321弾【松純初入閣】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1471346891/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
 出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、
 もはや官僚は寄り付きもしないので
 労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
 だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、
 気付いた人が被らない様に
 宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0019日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 14:07:36.54ID:QvxSU73W
>>1
ファミ魔オーナーになって朝鮮人を雇う権利をやろう


ってか、コンビニで支那名はよく見るがニダ名ってほとんど見ないよね(見てもすぐ消える)
--
960 名前:日出づる処の名無し [sage] :2017/11/30(木) 12:53:28.57 ID:jSBDGhA/
日本の人手不足を高失業率・就職難の韓国の若者で補う経団連の仰天プランに潜む“落とし穴”
ttp://www.sankei.com/premium/news/171130/prm1711300004-n1.html
0020日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 14:11:35.71ID:5Cjc2/pY
相撲クラブから追い出されるのは怖いだろうけど貴乃花を叩きすぎると警察から殴られるからねえ

北朝鮮よりもロヒンギャよりもシリアやリビアよりもドイツの政局よりもブレグジットよりも教育無償化よりも相撲とモリカケをやるのが日本のマスコミと我が党ですからね
ニュースバリューを判断する能力が国際平均よりも低いんだろうね
外国のゴミはひどいけど本邦はもっとひどい
0022日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 14:19:09.14ID:GsMjA/sc
>>9
閣僚を拘束して国政妨害が目的なんだからおかしい事なんて何もないでしょ_
0023日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 14:20:39.48ID:CZsCS9qj
>>20
南ウリナラどころか宗主国メディアにさえ劣るような気がする。
北ウリナラよりはさすがにマシだろうけどw
0024日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 14:21:11.75ID:dhiebpY4
>>20
飴ゴミで石北会計なご高説を開陳していた出演者たちに、
セクハラ・ブーメランが直撃で炸裂していて笑ったなぁ…
0025日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 14:23:23.33ID:vKCKNx8t
>>22
地下鉄サリン事件の時の国会みたいじゃないですか
あの時、議員を国会に拘束したのは誰だっけ?_____
0026日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 14:27:29.85ID:+S5VEtZv
>>10
>記者は「モンゴルではよくあるけんか。なぜこんなに大げさに扱うのか」と首をかしげ、「土俵上で日本人が勝てないのでモンゴル人が
締め出されたと考える人が多い」

頭皮が裂けるほどの傷害事件が頻発していて、かつ法的な是非よりニホンジンガカテナイカラーって論点がずれまくるとはモンゴルも特ア気質やなぁ;
0027日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 14:30:58.08ID:LRFI3MQJ
インディ見てりゃアメリカはキリスト教と軍でできているのに
何でイスラムはイスラムを捨てないんだろうな。
0029日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 14:34:24.05ID:6iIf6k6i
>>27
ミ´゚〜゚ミ バフォメットはキリストにも教えてない神の秘密をガブリイルから教えてもらってるし_
ミ´゚ぺミ ちゃんとガキに教えとけや
0030日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 14:35:33.44ID:+GvsIUJC
日本人が横綱に求めてるものは外国人には理解しにくいところはやっぱりあると思うんですよねえ…
というか相撲協会も開き直って「強いだけの横綱はいなくても良い」位の態度でも良いと思うわけで。

>>1
乙。
0031日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 14:38:49.56ID:sMpp+xVn
相撲って神事でもあるわけでなー
王法が司教をグーでパンチしたら
そりゃアカンやろ
0032日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 14:41:53.66ID:6YIDAfkS
酔って怪我するまで殴ることをどうやって正当化しろというのだ
0033日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 14:42:27.82ID:n7Uj6IrH
>>30
けっきょく
「モンゴル会」とやらで八百やってたんじゃね?
それを嫌った貴乃花一門を物理的にもゴミ的にも凹ってんじゃね?
にしかみえませんね
0035日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 14:46:05.45ID:JaCzBF5J
横綱だろうがなんだろうが、悪いことしたら法に則って裁かれる
法治国家じゃ当たり前の話なんですがね
0036日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 14:55:19.16ID:fy8ikl0G
>>30
>「強いだけの横綱はいなくでも良い」
それ、民間人に暴力をふるった朝青龍の件でやった。
それが横綱審議委員会が出した「朝青龍への引退勧告」、
それを受け日本相撲協会は朝青龍を解雇し朝青龍は「引退興業」さえ行えずモンゴルへ。

日馬富士の場合は横綱審議委員会が結論出す前に引退届を出して受理されてます。
なので「年寄名称襲名」や「引退興行」は今のところ出来るけどそこは官憲と世間次第だろうねぇ。
0037日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 14:55:51.40ID:W50XgvWa
>>35
それはそうですが、ならばなぜ現行犯で通報せずに場所前まで引っ張ったの?とは思う。
0038日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 14:57:45.72ID:GsMjA/sc
日馬富士は引退やむなしだけども
まあ横綱の不祥事は何もモンゴル人に限った話ではないので__
0039日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 14:58:13.94ID:n7Uj6IrH
まず警察→検察のお仕事でしょう
凶器つかった暴行犯なんでしょ?
0040日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 15:05:57.42ID:T/urX6nv
前スレで玄葉の所属が勘違いされてたのでガ党系ムショ一覧

無所属の会
岡田克也(常任顧問)、安住淳、江田憲司、金子恵美、菊田真紀子●、黒岩宇洋、篠原孝(選対委員長)、中川正春(党改革検討会座長)、野田佳彦、原口一博(副代表)、平野博文(国対委員長)、広田一、福田昭夫

所属会派無し
玄葉光一郎、重徳和彦、中島克仁、鷲尾英一郎●

括弧内は民進党内役職
●は現在民進党籍なし(離党済)
0041日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 15:06:19.38ID:sMpp+xVn
まー、体育会系はどこでも似たり寄ったりかのう
さすがに中高の部活は、昔ほどじゃない・・・・・・・のか?
0042日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 15:08:19.62ID:Km1Z/wai
英オックスフォード市、スー・チー氏に授与した称号を剥奪
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3153335

そーいやー、朝のNHKBS世界のニュースで
「スーチーの後継者」ってやつのインタビュー流してたな
スーチー賞味期限切れ扱いで笑った。
0043日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 15:12:36.60ID:n7Uj6IrH
>>41
体育会系部活アマチュアと
大相撲プロだととうぜん求められる倫理基準はちがうでしょ
それともプロのほうが低くていいんでしょうか?
0044日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 15:13:20.74ID:fy8ikl0G
参議院予算委員会、途中で一時委員長退座交代し今、元の金子委員長に。
女性の涼やかな呼び方からすると・・・代役は丸川参議院予算委員会理事かな?
0045日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 15:17:58.36ID:+GvsIUJC
>>36
もっと突き詰めれば横綱なしの番付でも問題なし位でも良いかなって。

問題は品格と心技体の心をどうやって査定するかになるんですけどね。
0046日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 15:19:59.86ID:LCBYL4+Z
>>1乙です

>>30
まあ、完全に理解はできないでしょうね。暴力振るって怪我させちゃダメだわいくらモンゴル
での日常なのか知らんけど。説教するだけで済ます事ができないのかねぇ。
自分は今回の件とは関係なく、貴乃花には北絡みの生臭坊主、池口恵観がタニマチにつ
いてるので信用してませんけど。
0047日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 15:20:30.23ID:fy8ikl0G
>>42
あの国の国会形態でスーチー女史に期待しろという方が無理。
いくら選挙で3/4近くの議席を取っても憲法改正や重要法案可決には残り1/4を占める軍部のご機嫌取りしないと。

単に選挙したから民主化って思う方が・・・
北朝鮮でも選挙してるからなー。
選挙後になぜか金日成広場で「マイムマイム♪」やってるのが名物になってるけど。
0048日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 15:20:52.54ID:cAQe/19j
こっそり本音を言うと外国人を力士にするのは良くないんじゃないかと思う
格闘技ではなく神事という側面もあるしメンタルが日本人とは全然違うし
でも日本人自体が減少しているし力士になりたがる子供も減ってきているから外国人力士は受け入れざるを得ないというのは解る
受け入れた以上実力があるのに横綱にしないというのはキャベツ

結論:いいから日本人は子供を産んで太らせて相撲部屋に入れろ(暴言)
0049日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 15:21:22.20ID:QKRPHN1f
ガ党のくせにパヨ女市議を撃つなんて_______________

駒田かすみ・姫路市議←ガ党
ず、私自身は子どもが乳幼児期には、議員ではなく病院の総務職員で、併設の託児所を利用していました。就業時間内に必要があれば授乳にも行けましたが、院内の会議に連れて行こうと思ったことはありませんでした。
理由は、会議中の雰囲気は子どもにとって大人しくしないといけないという退屈な場所なだけでなく、会議に参加している私自身が『子どもが泣かないか、騒がないか』を考えながら会議に
参加するのはプレッシャーであるだけでなく、会議に集中できないからです。
もちろん、他の参加者にとっても、そこに子どもがいることで雰囲気が悪くなったりということはなくとも、
多少は注意力が削がれてしまい、全体としての会議の進行が遅れてしまうのは仕方がないことになるからです。
私のいた病院では、部署ごとの会議によっては、実際子連れで参加している方も一部いらっしゃいましたし、かなり寛容でしたが、
今回のように市民の声を届けるべき『議会』においては、誰にとっても窮屈な思いをするだけで、子育て環境を整えるという
大義名分とかけ離れる結果になるのではないか、と思っています。
中妻さんが言われるように、おとなしい子どもばかりではありませんし、
本当に子どものことを考えると、子ども自身が『のびのびと過ごすことができる』環境を整えることの方が、
議場に子どもを連れて入ることよりも遥かに重要と考えます。
http://blogos.com/article/262187/
0051自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2017/11/30(木) 15:22:51.63ID:jarlzSo5
>>46
そういやあの家は、親父の若乃花の代からの霊友会信者だったはずじゃが、そこら辺は
どーなったんだろうね。
0052日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 15:23:54.80ID:GsMjA/sc
>>48
かわいがりがあって無理やり太って身体に負担かかりまくるのにやりたがる子がこれから増えるとでも(暴言返し)
0053日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 15:25:40.33ID:vKCKNx8t
「日本の名誉と信頼回復する特命委」自民が開催 米の慰安婦像に反発
 中曽根弘文氏「事実でないことは正す」 2017.11.30 11:32
ttp://www.sankei.com/politics/news/171130/plt1711300013-n1.html
 自民党は30日午前、米サンフランシスコ市議会が市内に設置されている慰安婦像
と碑文の民間からの寄贈受け入れ決議を可決した状況などを問題視し、「日本の
名誉と信頼を回復するための特命委員会」(委員長・中曽根弘文元外相)を開いた。
中曽根氏は「米国をはじめ次から次と慰安婦設置の動きがあるが、未然に防ぐことも
大事だ。広報活動を強化し、事実でないことは正していく」と強調した。出席議員からも
「あらゆる場面で反論していくべきだ」との意見が相次いだ。
 同特命委の開催は7月以来、約4カ月ぶり。約30人の議員が出席した。

 大阪市長がサンフランシスコ市との姉妹都市解消の手続きに入る方針を表明した件
に関し、議員からは「国として強力なサポートをするべきだ」との声が上がる一方、国の
介入が「歴史修正主義と捉えられかねない」との懸念も示された。外務省の堀井巌
外務大臣政務官は「非常に遺憾であり、じくじたる思いだ」と述べ、引き続き日本の
立場を主張していく考えを示した。
 特命委では、韓国国会が毎年8月14日を元慰安婦をたたえる法定記念日とする法案を
可決した問題や、カナダで広がる「南京大虐殺記念日」を制定する動きなどについても
意見が交わされた。


朝日批判した自民・和田政宗参院議員のFB投稿、安倍首相がシェア
 森友設置趣意書問題2017.11.30 11:52
ttp://www.sankei.com/politics/news/171130/plt1711300016-n1.html
「朝日新聞は捏造、誤報、偏向のオンパレード」 維新・足立康史氏、衆院憲法審で
2017.11.30 13:06
ttp://www.sankei.com/politics/news/171130/plt1711300021-n1.html


朝日の反撃はまだですか___
0055日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 15:27:27.25ID:D1K6SHM+
先輩議員に「もうアンタラの時代じゃない」と言っても
暴力(言葉・権力・金)による報復の無い我が党_
0056日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 15:28:09.71ID:9Smt/j8a
前スレの >>904

古い雑誌に学園紛争を回顧する覆面座談会形式の特集があって。
「俺達は正しい!!、それはこんなにも俺達が怒りを感じている事がその証だ!!だから俺達は怒るのだ!!」とアジる奴がいて、
学生に同調する教員やらが「このむしゃくしゃした気持ちを○△にぶつけようではないか」とか煽るので、
こいつら同仕様もない馬鹿だな、と心に思ったとか言っていたなw

あと同じ話で、世界史の教授が講義中に「どっちが善玉でどっちが悪玉なんですか!!」
とか学生が言い出したので、こういう奴が左翼運動に身を投じるんだなと述懐したようでw
0057日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 15:29:33.84ID:vKCKNx8t
>>48
>結論:いいから日本人は子供を産んで太らせて相撲部屋に入れろ(暴言)

じゃあ、子供の肥満が問題になってるから
基準体重を超えた子供は強制的に相撲部へ____
0058日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 15:29:54.53ID:7Ujw6PDL
え、>>48って日本語として通じないの……?

>>55
括弧内ではない暴力によって物理的に友愛される場合が____________
0059日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 15:30:21.63ID:QKRPHN1f
>>49の続き、ガ党中妻が自ら熊本市議会に問い合わせた結果

昨年11月28日については、その3人の中に私(熊本市議会事務局の人)も入っているようですが、事務局長にも確認しましたが、日常の打ち合わせについては記録してませんし、正直記憶もありません。
正式な要望書として持ってこられているわけでもありませんから…。
妊娠報告みたいな感じで聞いていたのかなぁという気もします。
ただ一点だけ確実にちがうと言えるのが、「長男が生まれたら議場に一緒に連れていきたい」、こういう相談を受けた記録はもちろんございませんし、こんな大事な話をされた記憶もございません。
その後の後段の「議会内に託児所を設置するか、予算が厳しいならベビーシッターの手配または部分的な補助を出してほしい」、これは緒方議員が日常的に言われてたので記憶しております。
公費を出してくれということですね。
私の雇うベビーシッターを公費で払ってくれという主張でしたので、今日議会運営委員会でも申し上げましたが、一般的には自分で
お子さんをお育てになっている方々は自分の費用で保育園に預けられてますので、
それは公費で雇うというのは難しいです、という返答をしたのは間違いございません」
――そのように、今日(11/29)の議運で報告をしたということでしょうか。
「はい、報告をしております。各議員から事実関係の確認がございましたので。
その中で緒方議員が、終始一貫長男を連れて一緒に議場に入りたいという話をずっとしていたと言われていますけれども、そういう事実もないというのも、報告をさせていただいております。
これは今の議会運営自体を大きく変える話なので、こういう話をそのまま流すなんてことはちょっと考えられない話です。私どもがそのまま放置するなんてことはあり得ないです」
議長が「話をしよう」と言っているのに、突然行動に出た
――記事の続きですが、
『今年11月14日、議会事務局に電話で連絡して希望を伝えたが、事務局側は昨年と似たような答えだった』
とありますが、「子どもと一緒に議場に入りたい」とはおっしゃっていないという立場だと思いますが、託児所の設置やベビーシッターの公費補助という話を、11月14日に電話で緒方議員となさったでしょうか。
(略)そうしたら、翌22日の突然の行動になったと。「はい」
(略)「そもそも、マスコミの報道が歪曲して伝わっているのが、いかにも緒方議員が一人で子どもを抱いて議場に入ってきたというように伝わってると思うんですけれども。
現実は、全国的にちょっと今有名になっている、パワハラの不当要求の議員の関係で、地方局だけではなく、キー局のカメラも議場にズラーッと並んでる状態だったんですね。
その中で、まず緒方議員がお一人で入ってこられまして、まさかそういう行動を取られると思ってなかったんで、ああ普通に
出られるんだなと思ってましたら、カメラの間をすり抜けて、お知り合いの方と
いうことですけれど、お子さんを抱いて、緒方議員に預けられたんですね。
もうほんと、開会の何分か前ですね。
だからもう完全に、別件で全国のテレビ局が集まっているというのを承知の上で行動に出られたんだなと受け取っています。
だからそのときも、お子さんを見る方がいらっしゃらなかったわけではないです」
http://blogos.com/article/262187/
アハハハハハハ
0061日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 15:34:21.14ID:Ger9ZlUP
>>60
国語が1だったんじゃないの?
かわいがりが相撲の隠語としてわからないとか。
調べたら済む話だけどね。
0062日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 15:35:11.88ID:7Ujw6PDL
>>59の記事
>「それは子どもに一番よいことか」何度でもこの問いを繰り返すべきです
それを問うても「もちろん、私のやり方が一番子供に良い事だと、心から確信しております」と何度でも繰り返されるだけだと思いますが。
0063日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 15:36:41.08ID:QKRPHN1f
>>51
まあ、今回の件に関していえば貴乃花がどんな宗教であろうと
どんな交友関係であろうと、日本の法律を明確に破った日馬富士の免罪には一切ならないし、
貴乃花の告訴も示談に応じないののも非難はできないわけですしね
相手の部屋の親方が煎餅でしつこく勧誘され脅され繰り返しで追い詰められ、、とかならまだしも
酒の席で物でガン殴りなわけですから「やったほうが負け」で
0065日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 15:43:10.27ID:9Smt/j8a
そういえば、マルクス史観では時代を幾つかに区分して、それぞれの時代における支配と非支配の構図を描き、
その対立と闘争として歴史を描く影響から、対立関係があるとどちらが善でどちらが悪かをまず定義しようとする悪癖が付くらしいなw
共産主義が落ちぶれても世界のリベラルにこの思考様式が強い影響を及ぼしているという。

白人s有色人種、男vs女、健常者vs障害者、生産者vs消費者,etc,etc,etc
対立構造を描きその闘争の形を描き、キリスト教的な全ては善と悪の戦いに収束していくわけね。
リベラルが偏狭でリベラル同士で分裂する原因でもある。
0067日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 15:50:14.10ID:QKRPHN1f
日本の人手不足を高失業率・就職難の韓国の若者で補う経団連の仰天プランに潜む“落とし穴”
「日本は人手不足となっている。この雇用の問題で協力できないか」
 このほど、東京で開かれた経団連と韓国の経済団体「全国経済人連合会(全経連)」との会合。全経連の許昌秀(ホ・チェンス)会長はこう呼びかけた。
 許氏は、経団連の榊原定征会長ら日本の大企業のトップに対し、「日韓の協力をより進化させ、ウイン・ウインの関係を作っていきたい」とあいさつ。同時に強調したのが、韓国経済の先行き不透明感で、その象徴として示したのが、
「韓国では若者の失業問題が深刻になっている」ことだった。つまり、日本企業に韓国の若者の雇用を引き受けてほしいと求めたのだ(略)
日本のある大手人材派遣会社では、企業の情報システムの構築や保守、メンテナンスなどを丸ごと請け負うアウトソーシング(外部委託)事業で、韓国人エンジニアを大量に活用している
ンタリティー(心のあり方)」を疑問視する。
 韓国の財界人として自国の経済成長や発展を意識すべきなのに、人材の流出をいとも簡単に認めようとするからだ。「自国で新たな産業やイノベーションを起こすことをあきらめているようにみえる」との指摘もある。
(略) 若年層失業率の高さは、社会不安に直結するため対策は急を要する。本来であれば、政府や経済界が連携して対策を進めなくてはならないが、世論を気にして財閥に厳しい態度を示す文在寅(ムン・ジェイン)政権と
韓国経済界の関係はうまくいっておらず、連携は事実上無理だ。
http://www.sankei.com/premium/news/171130/prm1711300004-n1.html
0068日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 15:51:45.19ID:cAQe/19j
>>66
噛み付きぐせのある野犬って洋ゲーRPGに出てきそうなネーミングだなw
最初のフィールドで襲ってくる奴
0069日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 15:51:48.46ID:7Ujw6PDL
空港に「21世紀の軍艦島へようこそ、慰安婦の息子たちよ」ってハングルで書いておきましょうや
0070日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 15:53:28.87ID:D1K6SHM+
>>67
備品だのデータだの持ち出されても文句を言わない、って企業なら良いんじゃね?
あと、信用を失う事。
0071日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 15:53:51.69ID:QKRPHN1f
あ、>>49の駒田はもうガ党やめてたわ

本日、2017年9月28日に、私こと駒田かすみは民進党に離党届を提出いたしました。
民主党の公認候補として2011年の初めての選挙に臨む以前からこれまでお世話になった皆様に、感謝の念は絶えません。
初当選以前からお世話になった中でも、特に松本剛明さんには、言葉で表すことができない程のご恩を頂きました。その松本さんが当時の民主党を離党され、元々の出発点が加藤康之元県議会議員の教え子という立場からスタートをした私自身は民主党に
残る形となった時に、今日のような状況が頭をよぎらなかった訳ではありません。
ただ、私自身の偽らざる気持ちとして『できる限り仲間と思って一緒に歩んできた方達を裏切るような事だけはしたくない』という思いや、更には民進党発足以降も『民進党兵庫県連や青年委員会での仲間と共に、地方から少しでも
政策という面で立て直していけるなら…』という気持ちで取り組んできたつもりです。
これまでにも支援者の皆様から『最後まで離党せずに立て直せるように努力すべき』というご意見とともに『早く離党した方が良いのではないか』というご助言も多数頂いており、ずっとこのままで良いのかという迷いがあったことも事実です。
そんな中、ご恩のある松本さんが自民党への入党・公認という形になったことで、まず私自身が『人として』の義を通すことは、最低限の礼儀ではないか、という結論に至りました。
ご恩を受けた松本さんが自民党で活動される以上、民進党の議員が応援をするという歪な形は、どこにも筋が通らないものと思っております。
http://comada.net/?p=2343
おのれ隠れラ党が_______________________
0072日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 15:57:36.27ID:JaCzBF5J
>>37
週刊誌(先週の多分文春)の記事ですが、
>事件翌日−貴の岩が日馬富士を訪れ謝罪。巡業にも参加
>数日後−頭痛(後遺症?)が始まる。親方にバレて鳥取県警へ通報
であり貴の岩関が即通報しなかったのに加えて、示談の可能性+場所中だったので逮捕せずに任意で事情を聴いてたらしいと

同じ週刊誌でモンゴル会が貴の岩関を疎ましく思っていたものの、中々連れ出すチャンスがなく、騙し討ちで誘い出したのが件の店とか
要は「リンチをやってたんじゃないか」と
0073日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 15:58:22.69ID:LCBYL4+Z
>>59
子供がいるから何を言ってもやってもアテクシは許される病に罹患してますね。
0074日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 15:58:32.98ID:dhiebpY4
>>47
「ウリは国家元首より上だ!」と宣言する馬鹿だから、
どう転んでもビルマキコには常識も実力もないと思います。
0075日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 16:01:11.87ID:zCTBNWkK
>>1スレ立て乙です
前スレの999と1000が実現しちゃったら大変でしょうに___
0077日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 16:05:26.05ID:dhiebpY4
>>59
事務局の中の人は、言葉の通じない基地外と1年間バトっていたと。
しかも基地外は経過をねじ曲げて、
ゴミを使って風説のルルをやらかしていると。

「ウリのシッター代を公費で賄え」が、いつの間にか「議場に子連れで行く」と
最初から要求していたになったと。
0078日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 16:06:25.66ID:7Ujw6PDL
>>65
それの最たるものが「市民vs国家権力」なんですけど、
「我々が市民の代表として国家権力を監視し掣肘する」などと唱えるあほは引きもきりませんが
それこそを国家権力と呼ぶのですよ、という事にはなぜかお気づきにならぬご様子で……
0080日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 16:15:08.96ID:ypWDd5Sd
いつの間にか
国会の追求やマスゴミ報道も
「安倍総理関与」から「財務省のチョンボは安倍の責任」に
すり替わってる件

なのにアキエヲヨベーは続けてる矛盾
0081日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 16:17:01.78ID:9Smt/j8a
>>78
すべて二元論的な善と悪の闘争になっちゃう。

欧米の一部のリベラルのように、黒人を絶対善として白人を絶対悪に定義した連中が、
白人の障害者やLGBTが黒人からリンチされても無視するどころか批判した相手に人種主義者のレッテルを貼る。
そうやってリベラルは分裂し大衆の支持が離れる、それどころか本来リベラルを支持するはずのLGBTの一部がトランプ支持に走る。
全てはリベラルの偏狭さのせい。
0082日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 16:17:36.76ID:7Ujw6PDL
なんか、年に3回ぐらい(レギュラーシーズン2回+お正月特番で必ず)
吉宗失脚の陰謀を仕掛けては失敗する尾張大納言みたいな……
0083日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 16:19:13.77ID:QKRPHN1f
>>77
そりゃまさえたん(地方議会経験済み)や中妻(現職板橋区議)がいかなガ党といえそう簡単に引っかからないわけで
「あれ?それって地方議会の正式な要望の手順での申し出だったっけ?」てのは経験者だけに
なんか妙だなーって思ったんでしょうね

友人が熊本市の保育園の空き状況を検索してみた、といってURLを送ってくれた。
https://www.kumamoto-kekkon-kosodate.jp/searchFacility/pub/List.aspx?c_id=24&;mst1=42%2C43%2C44%2C45%2C46&mst2=47&age=0%2C1&vf=1
2017年11月2日現在の空き状況が公表されている。
友人が指摘するように、明らかに都市部とは違う特徴が出ている。
0歳児、1園を除き、△(1〜2名)とはいえ空いている、のだ。
むしろ・・1歳〜5歳が「×」多し。
産休がきっちり取れて、1歳以降に就労する親が多い、ということなのだろうか?
もしくは0歳児の場合、保育園以外で養育の担い手があるのだろうか?
幼稚園の数他との連関等も気になるところだ。
待機児童となり、痛い目を見た経験者としては、
「△」をみただけで、即申し込まねば気が焦る。
ジブンゴトではないのにもかかわらず。それだけ、プレッシャーが大きかったんだなと、今更ながら自覚もする。
「子育て支援」「待機児童対策」には全国で共通な部分と、一方では地域差もある。
都市部の感覚だけで語ると、こうした逆の保育需要があることが見えてこない。
http://idomasae.cocolog-nifty.com/blog/2017/11/post-7c75.html
なぜこの調子で他のネタもまともに仕事ができないのかという_______
0084日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 16:20:21.77ID:Nb5OYld/
ラ党スレタイ紛らわしいなおい

>>80
国交省のチョンボじゃないの?
ゴミの入ってない穴もあったじゃーん過大見積もり!って、じゃあ築地だってガスの出ない場所だってあるんだからいいじゃーん
豊洲だって検出されてない水たまりだってあるんだからいいじゃーん
会計検査院の揚げ足取りがおかしいんじゃないのそもそも
0085日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 16:21:16.31ID:7Ujw6PDL
>>81
リベラルは「いろんな考え方を認めよう」と口で言うけれど、
それは他人に向けて「貴様は俺の言う事を受け入れろ、つまり俺に従え」と言ってるだけですからねえ……
0087日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 16:23:06.45ID:yTiqAvQL
>>84
国有地という国の資産に関わることだから財務省でよくない?

まあ、マジレスに恥をかかせた財務省は何かしらの仕返しを覚悟しないといけないなあ。
マジレスの仕返しはなかなか巧妙なんで。
0088日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 16:24:47.49ID:ypWDd5Sd
>>84
さぁ?w
国交相が公明所属の人だから
突っつきたくないだけかもしれませんねw
0089日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 16:27:56.26ID:7h4JI4CD
>>77
セコケチママのご乱心なんだけど、
ゴミが必要以上に入り込んで拡散されたのが痛かった。
でも、思った以上に賛同者がいないんだよね。<子連れ議会
称賛してるのは子供なんて触った事もなさそうな
マスコミ連中のおっさんぐらいで。
少しでも子供に係った事のある人は男でも女でも
苦言を呈してる。パヨちん内でも。
母乳だからいつでもどこでも授乳したいらしいが
生乳放り出して授乳許す会社なんて、いくら問題提起したところで
許すわけ無いし。アホ過ぎて議論するのもめんどくさい。
0090日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 16:33:21.64ID:QKRPHN1f
>>89
というか女性の方でも公開授乳なんかしたい人ってそうそういないですし
その場の人は普通に見ててくれるとしても、TVの向こうで変態がそういう目で見てるかも、
変な動画が拡散しないかと心配になるでしょうに

Yahoo!ニュース認証済みアカウント
@YahooNewsTopics
23分23分前
【沖縄戦訴訟 国の責任認めず】沖縄戦で被害を受けた民間人や遺族らが国に
謝罪などを求めた「沖縄戦訴訟」の控訴審判決が言い渡された。
「国の公権力の行使による賠償責任は認められない」などとして原告の控訴を棄却。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6263059
0091日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 16:40:13.52ID:dhiebpY4
議場での公開授乳、目撃したり動画付きで報道したらセクハラだと騒ぎそうだw
0093日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 16:42:27.35ID:/Ha/wwZA
>>90
子連れがokになったら、次の要求は議会内に個室を設置しろでしょうなあ。
0094日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 16:52:23.70ID:UBmTE3jn
>>93
それでも落としどころは市役所庁舎内の授乳室使えじゃないかなー
移動するのが面倒?普通隣接してるか同居してるだろ
0095日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 16:53:39.71ID:65aoW9QZ
不適切値引き、責任認めず=安倍首相―森友への国有地売却・参院予算委
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171130-00000086-jij-pol


日本選りすぐりのアホウの集まりである、我が党議員のお守りに尽力されるマジレス総理のご心労お察しいたす。
オレならカラオケのリモコンで、ガ党議員の脳天を数百発殴打してやって、「どうだ、少しは頭が良くなったらう」と言ってやりたい(棒無し)
0096日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 16:55:59.16ID:fy8ikl0G
つうか、会計検査院だって払い下げ価格が適正か否か「資料が無くて判らん」という事で、
「払い下げ価格が安すぎ」なんて事は一言も。

なのに野合連合は「総理は適正と言ってた払い下げが不適切と言ったんだ。
総理はこれまでの弁を撤回し"嘘をつき御免なさい"と謝罪しろ!」と、
ずれた反論をマスコミと共に。

これじゃ話が噛み合う訳もなく、
0098日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 17:02:12.01ID:o7GocXVP
>>94
議員の授乳で議会が中断する場合は、人件費や電気代など当該議員持ちでないと納得し難いですけどね。
0099日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 17:04:43.65ID:D1K6SHM+
>>96
国の財産を適正価格で取引しろ!
と主張するのなら、電波オークションも今すぐ始めないと!!!
0100日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 17:09:14.26ID:QKRPHN1f
>>94
震災やその年の火事で一部の部署がよそのビルに移転してたりしますけど
狭い一室くらいなら探せばどっか開くかもしれないですし
ただ、議会も市長も「庁舎から出て徒歩一分のとこに一時預かり保育所あるやんけ」って当然思ってるでしょうし___
子持ちの職員だって、保育園に預けてる人たちは搾乳して預けるとかしてるでしょうし
なんでそれじゃいかんの?て思うでしょうね

>>47
名ばかり選挙といえば中国もだし
0101日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 17:09:59.86ID:gmhf/8m/
>>1 おつ。

工作員がどんどん上陸してる事は野党的にはスルーしたいんだろうけど、このままモリカケばかりやってると益々国民に失望されて選挙で絶望する事になるだべさ(ぼうなし)
0102日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 17:13:00.45ID:2dgA0Rbq
ミャンマーの選挙は中国や北のやつよりはマシだからあんまり一緒にしないであげて_

民主化したからこそ多数派の専制に対抗できなくなりロヒンギャへの圧力が増加したんじゃないですかね
民主化と自由主義的な人権の尊重される社会への移行って似て非なるものだし
0103日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 17:13:17.33ID:Daz2aHMH
>>84
我が党等が会計検査院を国会に呼んで、仲間ヅラしてアベガーしてるんだけどさ
会計検査院の面々が誰も我が党に同調してこないんだよね

会計検査院の連中、空気読まずに忖度もなしで自分らの仕事をマイペースに
やってるだけだよアレw
0105日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 17:16:36.07ID:ZijgnkIm
>>99
電波オークションにしたら、地上波の電波をブルームバーグかフィナンシャルタイムズにとって欲しい
日本だとマトモな政治経済番組無いし
まぁ、入札には参加しないと思うが…
0106日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 17:17:43.49ID:QKRPHN1f
潰しあえー

共同通信の本社に勤務する50代の男性デスクが社内で女性社員を盗撮していたことが「週刊文春」の取材によって明らかになった。
 共同通信関係者が語る。
「盗撮行為を行っていたのはグラフィックス部のAデスク。11月の後半、ある女性社員がAデスクと会話していると、携帯電話で撮影されたことに気付いた。不審に思った彼女が部内の他の
女性社員に相談すると、『私にも心当たりがある』と他にも被害者が出てきました」
 女性社員らは上司に相談。上司や法務部がAデスクを問いただしたところ、盗撮を自供したという。
「会社の事情聴取に対し、Aデスクは『2、3年前から8人の女性に対し、(盗撮行為を)行っていた』と認めたのです。下着などの画像は含まれておらず、着衣の状態で胸や足を撮影し、PCに転送していたそうです」(別の共同通信関係者)
 Aデスクは「週刊文春」の取材に対し、「(盗撮行為は)していません。会社には色々と話していますので、そちらに聞いてください」と答えた。
 共同通信総務局は、次のように回答した。
「職場で業務中などの女性職員の画像を撮っていたことが分かりました。職員に不快な思いをさせたことは間違いなく、適切に対処します」
“盗撮事件”の詳細については、11月30日(木)発売の「週刊文春」が報じている。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171129-00005129-bunshun-soci
0107日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 17:20:19.10ID:ZijgnkIm
>>73
地元と中央の調整、議員外交でとても忙しい国会議員はともかく、精々臨時会も含めて召集されるのが年間100日程度の地方議会で
ベビーシッターを公費でとかあり得ないわ
0108日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 17:21:08.05ID:7Ujw6PDL
>>104
最後のはいくら潰しても、より下から沸いて出ると思うんです
ほら、「満場一致は危険だから俺は反対する」とかいうバカはどこにでもいるでしょ?
0109日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 17:22:48.68ID:LCBYL4+Z
>>96
今までは「総理が関わったはずだー総理が証拠を出せー」だったのが今度は
「総理の責任だ謝れー」にゴールポストをまた動かしましたね恥知らずどもが。
0111日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 17:28:12.00ID:PPOlfd4L
民進、残高124億円=最多は自民、収入も4年連続―16年政治資金
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171130-00000112-jij-pol
総務省は30日、2016年の政治資金収支報告書(総務相所管の中央分)を公表した。
それによると、同年3月に発足した民進党の収入は、旧民主党からの繰越金を含め246億8200万円。
16年は7月に参院選があり、出費がかさんだものの、年末時点で半分以上の124億7200万円を使い残し、翌年に繰り越していた。
民進党は17年10月の衆院選直前に立憲民主党、希望の党に分裂したが、政党交付金を主な原資とする資金は豊富で、
衆院選後も10月分の交付金21億円を受給。現時点で「約70億円」(党幹部)を温存しているとされる。
(以下略)
0112日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 17:28:16.06ID:gmhf/8m/
ゲルがラ党に居続けるのは、後ろから撃ち続ける生活が気楽だから。
そして、「うちの子は普通の学校に通わせるわ。支援学校なんて我慢できない」と無理をする母親のようなプライドがあるから__
0113日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 17:28:45.76ID:hgkD4BhK
みずぽがまた新ネタ()で「アベガー」始めたようですなぁ______
0114日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 17:29:43.87ID:QKRPHN1f
炎上芸人いっちょかみ

元衆院議員の上西小百合氏(34)が30日、自身のツイッターを更新。
大相撲の横綱日馬富士(33)が平幕貴ノ岩(27)に暴行した問題で引退したことに関連し、貴ノ岩の師匠、貴乃花親方(元横綱、45)についてコメントした。
上西氏は「日馬富士さんの会見をみた。とりあえず謝っとけばいいだろうといういい加減なものではなく、
無念がにじみ出ていた」とツイート。さらに「事の善悪はともかく人前に出てきて説明した。
それに比べて貴乃花親方。自分の信念だかなんだか知らないけど女々しい奴だ。親が悪いんだろうな」と
問題の当事者でありながら公の場で語ろうとしない貴乃花親方を批判した。
http://www.iza.ne.jp/kiji/entertainments/news/171130/ent17113014590025-n1.html
さすが「障害児を産むのは親が悪い」と言い放つ内海損師を信心できるだけのことはある

山田正彦もすっかり本格電波枠に

三宅洋平さんがリツイート
MONIQUE koyamakumiko @MoniqueOsampo 11月26日
けやき季楽堂にて、直接民主主義を目指す人気のイタリア五つ星政党から
リカルド議員を連れてきて下さった山田正彦元農水大臣。今、目の前にいる
増山麗奈が、現在映画を作成しているベーシックインカムについて尋ねたところです
。最も底辺にいる人を援助すると社会全体と経済の巡りが良くなります。
0115日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 17:29:51.75ID:2dgA0Rbq
>>104
我が党に足りないのは人手ではなく人材や人財といわれるような人では?
人手も足りませんけど_
0116日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 17:31:55.96ID:gmhf/8m/
>>113
最近のあの人のツイートは誤字脱字のオンパレードで、マジでアルツじゃねえかと思うんだが(ぼうなし)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況