X



【政治経済】平成床屋談義 町の噂その703 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 21:39:23.41ID:z3lRJHdb
政治から経済、軍事、国際情勢まで、日本の過去と未来を真面目にじっくり語るスレです。
みんな仲良く、荒らしはスルー、品のない罵倒嘲笑はルール違反。
※このスレは、なるべくsage推奨でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)
真面目な疑問反論大歓迎、みんなで仲良く考えましょう。
>>950 か 480k を超えたら談義停止して次スレを立てるべし。

【政治経済】平成床屋談義 町の噂その702
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1506509909/l50
0008日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 22:40:53.36ID:u4Nm+3c1
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22217440T11C17A0000000/
[FT]米国、世銀増資の条件に対中融資の見直しを要求
2017/10/13 13:12日本経済新聞 電子版

トランプ米政権は世界銀行の増資計画に関し、世銀が中国など中所得国への融資を見直
すまで応じない構えだ。米中間に新たな緊張の火種が生まれている。
世銀のキム総裁は資金調達を目指し、今週ワシントンで開く年次総会で少なくとも増資
スケジュールについて出資国の合意を得たいと考えていた。
ところが、米政府が難色を示して、世銀はまず自らのバランスシートを見直すべきだと
要求した。特に最大の借り手となっている中国(ry
0009日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 23:56:00.07ID:7lxjI1t0
【企業/神鋼ショック】神戸製鋼不正問題、問題製品納入先は国内外500社に拡大、更に増える恐れ。集団訴訟に発展か★4
http:// asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507904129/
0010日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 00:10:39.84ID:zLOSq5iu
嘘ばっかりついてると、朝鮮人になるで」
「本物の日本人に、卑怯者はおらん。お前は朝鮮人か?」
「人に感謝できんもんは、朝鮮人といっしょや」
「日本人はお互いさまやけど、朝鮮人は、勝ち負けでしか物事を考えよらん」
「朝鮮人に貸しをつくったらあかん。親切そうに恩を売りよるだけや。あとで恩知らず、ゆうてゆすられるで」
「朝鮮人に、絶対金をみせたらあかん。盗まれるで」
「朝鮮人は、他人のものは自分のものや思とる。盗みがばれてもケロっとして、返せばええやろっていいよる」
「朝鮮人に、優しくしたらあかん。弱い奴や、ゆうて恩を仇で返されるさかいな」
「朝鮮人には、絶対に謝ったらあかん。あいつら勝った、と思たら居丈高になって一生嫌がらせしよるからな」
「日本では、世の中のためになる人が偉人やろ。朝鮮では、日本人をいじめたり、殺すもんが偉人になるねん」
「朝鮮人は、劣等感のかたまりや。おのれの自尊心が傷つく事を一番恐れとる。だから自分にもウソついまで、どうにか精神のバランスを保ってるんや」
「朝鮮人は、強いもんには笑いながらすり寄りよるけど、弱いと思たら、襲いかかってきよるで」
「朝鮮人は、自分がついたウソを信じ込むねん。差別とか、歴史がどうとかいう時は、ぜんぶウソやで」
「朝鮮には、誇れる歴史があれへん。そやから歴史を守ろうとせんで、かってに創ろうとするねん」
「朝鮮人は目的達成のためなら何をしてもいいと考えとる。自分の国のためなら何をしても許されると考えとるからアブナイ最低な連中や。」
0012日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 00:24:05.83ID:omjNbMHT
民進系、再結集狙う 希望失速、政権との対立軸に

 希望の党への合流をめぐって分裂した民進党出身の前職らが衆院選後に再結集を狙う動きが加速している。
希望の党が自民党との関係を含めて政権構想を明確に示せず伸び悩んでいるため、自公政権と対決する野党を
再建する狙いがある。 (以下省略)
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20171014/k00/00m/010/106000c

> 選挙区事情などから希望に参加したという前職も多く、復帰の可能性はある。希望が失速していることもあり、
>希望に参加した前職は「民進党から出たほうが100倍良かった」と漏らす。

全スレにも似たような記事があったが、こんなことを選挙期間中に言うのかよ。
当選するためだけのために政党を変え、当選したら元に戻るってか。
失速して大変な状況でも希望の党から出馬した旧民進党系候補を応援している有権者の
気持ちがこれで完全に離れるだろ。そんなこともわからないくらい貧すれば鈍する状況になったか。
0013日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 00:27:55.13ID:4nsgCBcS
>>12
マスコミが批判報道しないから常識が弁えられなくなるのでしょうね。
0014日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 00:31:24.29ID:+LazAVYZ
>>11
なるほど、そんなに>>10がくやしかったのか、朝鮮人は
0015日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 00:37:28.72ID:omjNbMHT
>>13
マスコミが批判しないからといっても不誠実にもほどがあるでしょ。ここまで
ひどいのはなかなかないと思う。
希望の党は厳しい状況で50〜60議席とか言われているけど、
30議席台になるんじゃないか。いや、そうなってほしいわ。
0017日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 00:43:01.60ID:2e/Yxh28
希望の党がどうとかではなく(いや嫌いだけど)、
民進系は全員落ちて欲しいという気持ちが強くなったのは事実。

まあこういう奴らでなかったら、野党落ちして以来のあの態度はなかったんだろうが。
0021日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 03:29:34.94ID:WDj6byJo
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017101301041&;g=pol

ジャーナリストの田原総一朗氏は13日、東京都内の日本外国特派員協会で記者会見し、
集団的自衛権の行使を可能にするための憲法改正の必要性について、安倍晋三首相が
昨年、「全くなくなった」と語っていたことを明らかにした。

首相は、米国が従来求めていた集団的自衛権の行使について、安全保障関連法の成立で
可能となったことで、「米側からの要請がなくなったためだ」と説明したという。
0022日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 03:52:25.01ID:0cHu/m8i
CatNA? @CatNewsAgency 4時間4時間前
櫻井よしこさんの番組に出演した産経政治部長によると、自民党内部の勝敗ラインは
250議席らしい。40議席程度の減は織り込み済み。250以上獲れば、安倍総理の続
投で党内から異論は出ない。
0023日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 04:05:25.63ID:0cHu/m8i
http://www.asahi.com/articles/ASKBF4GV6KBFUZPS00J.html
自公、300議席うかがう勢い 朝日新聞情勢調査
2017年10月13日22時45分

22日投開票の衆院選について、朝日新聞社が実施していた電話調査が13日終わり、
全国約8万8千人の有権者からの回答に全国の取材網の情報を加え、選挙戦序盤の情勢
について全容を分析した。現時点では@自民党と公明党を合わせた与党で300議席を
うかがう勢いA希望の党は、東京で候補者を立てた23すべての選挙区で先行を許す
――などの情勢になっている。
http://www.asahi.com/articles/photo/AS20171013005070.html
自民:267〜286〜303
希望:45〜56〜66
立憲:34〜41〜49
共産:11〜15〜20
無所属:19〜24〜29


>"希望の党は、東京で候補者を立てた23すべての選挙区で先行を許す"

米重 克洋?認証済みアカウント @kyoneshige 4時間4時間前
うちの都内調査でも先週時点で既に小池知事は不支持>支持な状況であり、且つ知事の支
持層を固めることもままならない希望が勝つ見込みはかなり薄い。でも、2,3勝あるのと
全敗とでは意味合いが違う。
0024日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 04:11:38.10ID:WDj6byJo
田中角栄は冤罪で逮捕されて
中川一郎は殺されるその息子の中川酒も米国債絡みで殺される

アメポチは長期政権で安泰東京地検もこない
0025日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 04:14:19.83ID:0cHu/m8i
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171013-00006798-bengocom-soci
「安倍首相は憲法改正に手を付ける」 田原総一朗さん、総選挙後の見通し語る
10/13(金) 17:32配信 弁護士ドットコム

ジャーナリストの田原総一朗さんが10月13日、東京・有楽町の外国特派員協会で記者会見
を開いた。10月22日投開票の衆院選の結果次第で「安倍晋三首相が憲法改正に手をつける」
という持論を展開した。
0026日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 04:22:45.12ID:0cHu/m8i
https://jp.reuters.com/article/iran-nuclear-trump-1013-idJPKBN1CI2PT
2017年10月14日 / 03:35 / 1時間前更新
トランプ氏がイランの合意順守認めず、議会に制裁判断要請

[ワシントン 13日 ロイター] - トランプ米大統領は13日、米欧など主要6カ国と
イランが2015年に締結した核合意について、イラン政府の順守を認めないと表明した。

トランプ大統領は「核合意の順守を認めることはできない」と表明。「イラン政府の敵対
的行動に立ち向かい、イランが核兵器を決して入手しないことを確実にするために複数の
主要措置、並びに対イラン戦略を発表する」と語った。

核合意の枠組みからの完全な撤退は表明しなかったものの、米議会に対し、対イラン経済
制裁を再発動するかどうか60日以内に決定するよう要請した。
0027日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 04:33:10.83ID:0cHu/m8i
>>26
https://www.thedailybeast.com/mcmaster-wants-to-save-the-iran-deal-by-hiding-it-from-trump
McMaster Wants to Save the Iran Deal by Hiding It From Trump
The president can’t kill what he can’t see. At least, that’s the logic
being floated by his national security adviser.
ASAWIN SUEBSAENG SPENCER ACKERMAN SAM STEIN
10.12.17 8:00 PM ET
マクマスター安全保障補佐官はイランとの核合意の継続を望む

In a meeting with Senate Democrats last week, President Donald Trump’s top
national security aide had a message for those worried that the administration
may scuttle the Iran nuclear deal: If Trump doesn’t have to see it, he
won’t be able to kill it.
The point National Security Adviser H.R. McMaster conveyed, according to a
congressional Democratic aide, was that “[Trump] wants this out of sight and
out of mind.”
McMaster was more subtle and careful in his words when he hosted a group of
roughly 12 lawmakers at the White House, conspicuously timed with the president
out of town. But that was the impression he left, three sources familiar with
the briefing tell The Daily Beast.
0028日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 05:17:54.74ID:v+MzVq+W
トランプ、韓国または、日本?…どこにさらに長く留まるか
http://www.nocutnews.co.kr/news/4859664

米国のドナルド・トランプ大統領が来月初め、韓中日歴訪に出る予定で韓国と日本の滞在時間に関心が集まっている。

我が国より日本訪問期間が長い場合、北朝鮮に誤ったメッセージを伝えて北朝鮮が韓国政府をさらに無視する結果になりかねないという憂慮が提起され、トランプ行政府の歴訪日程調整結果が注目される。

http://file2.nocutnews.co.kr/newsroom/image/2017/10/13/20171013073450919749.jpg
▲米国ブルッキングス(Brookings)研究所チョン・パク(Jung Pak)SK-KF韓国碩座が12日(現地時間)、ワシントン特派員らとの懇談会で質問に答えている。(写真=ワシントン、チャン・キュソク特派員)



頭おかしい
0029日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 05:26:46.22ID:0cHu/m8i
http://japanese.joins.com/article/364/234364.html?servcode=A00&;sectcode=A20&cloc=jp|main|top_news
日米ゴルフ会談の対抗できる韓国側のカードは

11月3〜14日のアジア歴訪日程を発表したトランプ大統領の最初の訪問地は日本だ。
日本メディアは「11月4〜6日2泊3日あるいは4〜7日3泊4日の日程で訪日する」
と報じている。また、トランプ大統領と安倍首相のゴルフ会談の可能性も浮上している。
安倍首相はことし2月の訪米の際、トランプ大統領と5時間にわたるゴルフ会談を行った。

8日にインドネシアに向けて出国する文大統領の日程を勘案すると、韓米首脳会談は6〜
7日に開催される可能性が高い。訪問の順序や滞在期間で日本と比較される。

青瓦台(チョンワデ、大統領府)の核心関係者はこの日、「トランプ大統領の日程に関連
して『コリアパッシング』に対する懸念がなくはない」とし「北核問題の当事国として最
も効率的かつ象徴的な形の首脳会談を準備している」とコメントした。トランプ大統領の
日程に関連しては、板門店(パンムンジョム)や平沢(ピョンテク)、星州(ソンジュ)
THAAD(高高度ミサイル防御)基地訪問などの話も出ている。過去、オバマ前大統領
も2012年訪韓当時、板門店に近接する哨所を訪問していた。
2017年10月13日13時59分 [? 中央日報/中央日報日本語版]
0030日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 05:41:06.63ID:tc2iMEOv
滞在時間で軽重が問われるなんてはじめて聞いたw
これが事大主義の考え方なんだろうなぁ。
宗主国の気をいかに引くかが外交なんだな。哀れなものだ。
0032日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 07:34:42.32ID:omjNbMHT
>>17
>>18
小池知事が民進党議員の選別を宣言したときは、個人的には
希望の党を支持したんですけどねえ。ベーシックインカムとか言い始めた
時から「この人公約を守る気は微塵もないんだ」と思い、
急速に萎えた。これがセーフティネットの拡充とか、他の公約も
実現性のあるものだったら違ったと思うんだよなあ。
どうも、盛大に打ち上げ花火を打ち上げなければならない、という
発想から、小池知事は抜け出すことが出来なかったんだろうな。
0033日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 07:50:52.77ID:QzFf2BjK
まともな党を目指したら自民支持層と票を分かつことになるんだから
民主みたいなことをしてくれた方がいいんだけどな
小池はお茶の間に露出さえしてればいい、そこに流される層こそ問題だから
0034日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 08:27:02.96ID:M2kCP+sV
ムンムンはトランプを拉致して中国様に献上すれば、金印ゲットのチャンスニダ
0035日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 08:54:39.81ID:CbU+oOIH
しかし「反〜」ってだけでいかにも批判だけですってイメージなのに
そのあとに政策じゃなくて人名がくるなんて…
社民共産の広報戦略の責任者をさっさと首にしたほうがいい。

維新の「是々非々」というスタンスは好感が持てる。
大阪の実績を国ベースに単純に当てはめられるのか
と突っ込みたくはなるが。

つい色眼鏡でみてしまうが公明の代表は演説うまいな。

希望はついにモリカケいいだしたか…

漏れはどこまで政策に本気かは原発に対する態度をみてる。
反原発や脱原発なんていってるうちは信用しない。

最近は自衛隊や国防の議論は差し迫ってることもあって
割と現実的な議論が求められてるけど、
原発に関しては事故以来ある意味タブーになった。エネルギー安全保障や
核、原潜、原子力空母、そして再処理、これらの技術的基盤を産業として
合法的に維持できる幸運をなんだと思ってるんだろう。
手放せばもう二度とは手にはいらないのに。
0036日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 09:03:42.96ID:QzFf2BjK
維新は地味に実績や政策的にも頑張ってるから
もうちょい評価されて欲しいな
0037日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 09:20:14.28ID:dN6P/EmW
>>35
消費税についても安易な表現を出来る時点で現実見てないか国民舐めてるかどっちかやしね。

仮に当選しましたから消費税凍結しますとか、そのまま財務省に何の準備もなく伝えたら
来年度の予算編成すらグダグダになって何も決まらんやろ。

公約にするならその後の政権運営上で問題にならん策なり体制が有るなり裏付けが必要で
希望にしろ立民にしろ、とりあえず言ったもん勝ちみたいな連中ばかりでは話にならんわ。
0038日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 09:24:43.87ID:dN6P/EmW
>>36
今回希望含めどことも組まず、希望と民進がグダグダのタイミングで
真正面から自民党に真面目に政策論争吹っ掛けてたら躍進の可能性も有ったと思うよ。
0039日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 09:40:05.61ID:gQu4ExrF
維新はハシゲと脱原発と野党とつるんで審議拒否しまくってた事考えると、今の公明みたくなる事すら危うくて、いずれ民進や希望みたくバカな方に流れそう
少人数だけ自民にひろってもらえりゃ御の字じゃね
0040日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 09:50:09.15ID:N2LzxZFW
>>11
>「朝鮮人は目的達成のためなら何をしてもいいと考えとる。自分の国のためなら何をしても許されると考えとるからアブナイ最低な連中や。」

「朝日人は目的達成のためなら何をしてもいいと考えとる。自分の国のためなら何をしても許されると考えとるからアブナイ最低な連中や。」

一応論破かな???
自分の国が特定できないから、微妙な判定...
0042日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 11:42:31.25ID:2roLwJki
維新の「身を切る改革」と謳って議員歳費を削ろうとするのがなあ。

議員なんて仕事をすればするほど金がかかるのに、それを削るんじゃ仕事をするなというようなものだし。

地方の首長の追認機関ですむのとは訳が違う。
0043日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 12:26:16.53ID:rab2QUqx
>>32
民進党の選別までは支持してたけど
実際には、受け入れたら言い訳が聞かない極端な左翼以外の
糞みたいな寄生議員を大量受け入れしたた時点で、あかんはこいつ。って終わったw
0049日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 14:03:35.84ID:7zBi73OY
在韓米国人、23−27日に国外退避訓練
2017/10/14 09:59

 在韓米軍が、北朝鮮の攻撃などに備えて、韓国に住む米国の民間人を避難させる「非戦闘員退避活動」(NEO)訓練を今月23日から27日まで実施する。米軍の機関紙「スターズ・アンド・ストライプス」が12日に報じた。
今回の訓練は、戦略爆撃機、原子力潜水艦や空母など米国の戦略部隊を韓半島(朝鮮半島)に展開・集結させる中で行われる。

 この訓練の目的は、有事の際に韓国国内の米国民間人を海外へ避難させる手順に習熟すること。
米軍人の家族や米国市民権の保持者がパスポートなど所要の書類を持ってソウルの竜山基地など韓国各地に点在する集結地に集まると、退避手続きの説明を受ける。このうち一部は日本へ退避する手続きを実際に演練し、最近その対象者が選ばれたと同紙は伝えた。

 今回の訓練は、なおも続く北朝鮮の核・ミサイルの脅威や、米国トランプ政権による「軍事オプション」への言及などで、韓半島周辺の緊張が高まっている中で行われる。
今週だけでも原潜「ツーソン」(7日)、B1B爆撃機(10日)、原潜「ミシガン」(13日)など米軍の戦略部隊が韓半島に展開し、17日には原子力空母「ロナルド・レーガン」の機動部隊が東海(日本海)に到着、20日まで韓国海軍と共に合同海上演習を行う。

 今回のNEO演習について、在韓米軍側は「状況とは関係ない、定例の訓練」という立場だ。
在韓米軍の報道官を務めるチャド・キャロル大佐は、「スターズ・アンド・ストライプス」紙の取材に対し「ほかの定期訓練と同じく任務の準備態勢を整えるためのもので、訓練の範囲や規模に変化や調整を加える計画はない」と語った。

李竜洙(イ・ヨンス)記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2017101400472

ヘイ お待ち
0051日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 14:17:59.78ID:omjNbMHT
嘘かホントかわからないのですが、アメリカは戦争の時には
ユネスコを脱退するのだそうです。Twitterのつぶやきかなんかで
見たレベルですので、いくらなんでもこれはムーかな
0052日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 17:21:58.31ID:w4YTXhXR
まあ色々近づいている感はあるね。
避難練習・爆撃練習etで。
これ何回かやってどこかで、これは練習ではない!実戦ですってやるんでしょ。
避難とかを練習やらずに本番だったら丸分かりだから。
0054日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 18:26:43.65ID:odxwtQA7
>>53
香港上海も既に居なかったのね、、、、、イーシャンテンですなぁ、、、、、
0056日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 19:18:08.57ID:YkZxtmbn
先月後半に半島情勢が緊迫するとNEOの演練に飛んでくる
ニュージャージANG/150SOS C-32Bが、嘉手納と横田に
出入りしていたから、鳥山や群山にも日程的に展開したのだと
睨んでるけど。
今回はどこの機体を使うのだろうか?と、福岡、嘉手納、
横田などどこに降りるのか?気になる。
0058日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 21:44:03.01ID:MIjgpz5+
「日本の借金1200兆円は返済の必要なし」ソシエテジェネラル 会田卓司チーフエコノミスト
https://zuuonline.com/archives/70155

 「日本には1200兆円ぐらいの負債がある。これをどう返すのかという議論がたびたび出ますが、日本以外に返している国はありません。借金は、返さなければならないというのが日本ならではの考え方なのです」

 確かに我々日本人は「日本の国民一人あたり◯◯◯万円の借金を抱えています」と言われると、個人でそれを返済しようと考えてしまい、無理だと考えてしまう。そして、将来が急に不安になり、国家が破綻してしまうのではないか、とまで思いつめる人も出てきてしまうものだ。

 「しかし、他国には償還ルール自体が全く存在しません。国債を1回発行して永遠に借り換えている状態です。むしろ、返している国などどこにもありません。言わば他の国は60年償還ルールではなくて、60世紀償還ルールです。基本的には金利負担分だけ払っていって、残りは永遠に借り換えしていくというのが普通の経済の状態です」

 会田氏の説明を聞いてとても安心したが、日本は実際に返済をバランスシート上で行っているのでは無いのだろうか。

 「日本の歳出のところに国債費の項目がありますが、この中に債務償還費が入っています。他の国で債務償還費が入っている国はありません。なぜなら返さないからです。」利払いだけというのが他国のやり方のようだ。

 「日本がさらにおかしいのはここで債務償還費を13兆円計上しながら、オフセットしても関係ないことですね。実際には60年償還ルールってほとんどワークしてないのです」

 戦前にそうしていたということもあり、日本では1970年代に初めて国債を発行する時に、60年償還ルールでも付けないと買ってくれないだろうという予想で60年償還ルールを付けたのだが、他の国で付けてる国はない。

 「実際にアメリカの予算でも右側の歳出となっており、利払費をグロスではなくネットにしています。日本はもちろんグロスで買い取ります。アメリカというのは財政をとてもよく見せるテクニックがある反面、日本は日本の財政を悪い書き方をしています」

 しかも60年償還ルールという、世界に例を見ない異質な財政運営をしているので、見た目上財政が相当悪いように見えてしまう。それにより余計に日本経済の財政が悪いとインターネットで叩かれているので、もったいないことをしているのが、今の日本の形ではないだろうか。

 「他の国は、60年償還ルールではありませんし、1200兆円、どうやって返すのかというその考え方自体が普通財政の議論にはないものです。日本は自国の財政の本当の姿を正確に見せた方が良いと思います」(ZUU online 編集部)
0059日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 21:54:38.39ID:TZn/waLp
>>51
それは民進党研で否定のレスされてたな

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1507860198/
60 日出づる処の名無し sage 2017/10/13(金) 12:53:48.74 ID:i5NVrTPx
>>39
こんな意見も散見せらるるけど

渡邉幹雄 @mame_musashi 2017年10月12日
> 日本人はアメリカがユネスコを脱退した意味がわかんないのかぁ…
> アメリカのユネスコ脱退は今回が初めてではありません!
> 前回は湾岸戦争にイラク戦争、アフガニスタンと立て続けに戦争し、落ち着いたら再加盟。
> ユネスコ加盟国が戦争すると角が立つから加盟していないときに戦争する。
https://twitter.com/mame_musashi/status/918498936939208704

脱退予定は2018年12月末だというし
朝鮮半島とは絡んでないと思うんだけどどうだろ?
北朝鮮は戦争にならないというか、北朝鮮には戦争遂行能力がない。
中ロが出てきてくれない場合、デコピンされたら終わってしまう。

138 日出づる処の名無し sage 2017/10/13(金) 14:04:47.66 ID:iq7AGBYd
>>60
前回脱退したのはレーガンですし、ナム戦の間は普通に加盟していましたねぇ
で、復帰したのは小藪で戦争するなら脱退なんて真似はしてない

そもそもレーガンが脱退した理由は「ユネスコ認定世界ジャーナリスト免許制度」が原因ですよ
詳しくないなら実名でドヤ顔しない方がいいのに
0060日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 22:14:41.19ID:0cHu/m8i
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22277420U7A011C1MM8000/
中国共産党、企業への関与強化 7中全会文書に明記  2017/10/14 21:15

【北京=永井央紀】中国共産党の第18期中央委員会第7回全体会議(7中全会)が14日、
4日間の討議を終えて閉幕した。発表されたコミュニケは「あらゆる業務への党の指導
を確保する」と明記。企業経営への関与強化が念頭にあるとみられる。鉄鋼をはじめと
する過剰な生産能力の削減といった産業構造改革などを大胆に進める狙いのようだ。
企業側には市場原理を無視した介入を受けかねないとの懸念がある。

7中全会は18日に開幕する5年に1度の党大会を準備する会議。コミュニケによると
「全党は党による集中的な指導に従い、行動や思想を習近平同志を核心とする党中央と
一致させなければならない」と確認。習近平総書記(国家主席)の政治思想・指導理念
を明記する党規約改正案も了承した。党大会を通じて習氏への権力集中を進める方向性
を示した。

中国の上場企業では党による経営判断への関与を容認する定款変更が相次いでいる。
党関係者は党の指導による構造改革の促進や企業の汚職防止などの狙いを強調している
が、企業活動で党の方針が優先されれば効率性が阻害される可能性がある。
------------------------------------------------------------------
*一部の中国国内企業の発展は共産党の管理下と言うより起業家的勃興の要素もあって
中国共産党は、それらを完全な党の支配下に置きたい。此れに反対する企業家がすでに
処分を受けている例も。アナリストの中にはロシア型の企業支配者と共産党有力者のオ
リガキーの強化を予想する向きも
0061日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 23:38:59.26ID:omjNbMHT
>>59
ユネスコの件はやっぱり関係ありませんでしたね。
くだらない落書きでした。スマソm(__)m
0062日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 23:44:18.09ID:0cHu/m8i
産経ニュース?認証済みアカウント @Sankei_news 1時間1時間前
小泉進次郎氏、民進系の再結集を猛批判「『選挙が終わったら一つに戻ろう』と。
皆さん、これ、ジョークじゃないですよ。私は野党の批判ばかりするつもりはないが、
この1点だけはいくらなんでもひどい」
0063日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 06:15:19.52ID:AptYhpPd
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO2222933013102017EA1000/
イラン核合意「米の国益にならず」 トランプ氏表明へ
圧力強化、議会に検討要請 2017/10/14付日本経済新聞 朝刊

【ワシントン=川合智之】トランプ米大統領は13日昼(日本時間14日未明)、対イラン
包括戦略を示す。米欧など6カ国とイランが2015年に結んだ核合意は「米国の国益にな
らない」と表明する見通し。ティラーソン国務長官は12日、大統領の演説内容を記者団
に説明。核合意の枠組みを維持し、制裁も再開しない一方で、圧力強化策を検討するよ
う議会に求める考えを示した(ry
0064日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 06:18:37.82ID:AptYhpPd
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO2227304014102017NNE000/
EU、トランプ氏演説批判 イラン核合意「機能している」
英独仏首脳「影響を懸念」 2017/10/14付

【ブリュッセル=森本学、パリ=白石透冴】トランプ米大統領が13日の演説で、イラン
が核合意を順守しているとは「認めない」と表明したことに対し、欧州から反発の声が
相次いだ。合意の調整役を担った欧州連合(EU)のモゲリーニ外交安全保障上級代表
(外相)は、米国には一方的に合意を破棄する「権限はない」と批判。英独仏も「影響
を懸念する」との共同声明を公表し、米国に自制を促した。

モゲリーニ氏は13日夜、トランプ大統領の演説を受けてEU本部で緊急記者会見し、イ
ラン核合意は「機能している」と反論。「国際社会として、機能している合意を壊すわ
けにはいかない」と米国の姿勢を批判した。

そのうえで同合意は国連安全保障理事会の承認も得ているとして「いかなる国のいかな
る大統領の手にも、この合意を終了させる権限がないことは明らかだ」と強調。「米大
統領は多くの権限を持っているが、この合意に関しては権限はない」と、合意にとどま
るよう訴えた。

核合意に参加した英独仏3カ国の首脳も13日、「影響を懸念する」との共同声明を発表
した。米政府と議会に「イランに制裁を科すといった行動を取る前に、米国や同盟国の
安全保障にどんな影響が出るか考えてほしい」と自制を促した。

声明では核合意を「13年にわたる外交の成果」とし「イランの核計画を軍事転用させな
いための、大きな一歩だ」と米国に破棄を思いとどまるよう求めた。
一方で「イランの弾道ミサイル計画などに対しては懸念を共有する。米国と協力して必
要な行動を取る用意がある」と理解もみせた。
0065日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 06:21:45.04ID:AptYhpPd
https://mainichi.jp/articles/20171015/k00/00m/030/085000c
イラン核合意
トランプ氏発言に英仏独が異例の批判声明
毎日新聞2017年10月14日 21時38分(最終更新 10月15日 00時34分)
 
【ロンドン矢野純一、ブリュッセル八田浩輔】イランが主要6カ国と結んだ核合意を順守
していると「認めない」とトランプ米大統領が13日に明言した直後、同合意に参加する
英仏独3カ国首脳は、トランプ氏の判断を批判する異例の共同声明を発表した。一方、イ
ランと激しく対立するサウジアラビアやイスラエルは「果敢だ」などとトランプ氏を称賛
した(ry
0066日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 06:45:43.84ID:AptYhpPd
http://www.sankei.com/world/news/171014/wor1710140057-n1.html
2017.10.14 20:56
習近平総書記の理念、党規約入りを承認 中国共産党7中総会が閉幕

【北京=藤本欣也】18日に開幕する中国共産党大会の準備を行う第18期中央委員会
第7回総会(7中総会)が14日、習近平国家主席(総書記)の指導理念・政治思想に
ついて、党の最高規則である党規約に盛り込む規約改正案を承認し、閉幕した。

11日から北京で開かれていた7中総会では、党大会に議題として提出する党規約改正
案のほか、習氏が大会初日に行う中央委員会活動報告(政治報告)案も承認された。
党最高指導部メンバーの政治局常務委員の人事についても最終調整が行われたもようだ。

党大会に提出される党規約改正案の内容は明らかにされていない。ただ9月の政治局会
議で、習氏の指導理念・政治思想を党規約に盛り込む形で改正する方針は確認されている。
「毛沢東思想」「トウ小平理論」同様、習氏の名前を冠した形で明記されるかが焦点だ。

7中総会閉幕後に発表されたコミュニケでは、党は「毛沢東思想」や「トウ小平理論」、
江沢民元国家主席の「3つの代表の重要思想」、胡錦濤前国家主席の「科学的発展観」を
指針として堅持し「習総書記の一連の重要講話の精神と、治国理政(国家統治・政策運営)
の新理念、新思想、新戦略を貫徹し実践した」と強調された。これまで「治国理政」の前
に「党中央の」の文言が入ることがあったが、今回は外された。

汚職で失脚した孫政才・前重慶市党委書記らの党籍を剥奪するとした中央政治局の決定も
承認された。
0067日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 06:47:46.45ID:AptYhpPd
http://www.sankei.com/world/news/171014/wor1710140064-n1.html
2017.10.14 23:41
習近平氏、毛沢東・トウ小平を意識…にじむ「胡錦濤・江沢民超え」 7中総会で実績総括
 
【北京=西見由章】北京で14日閉幕した中国共産党の第18期中央委員会第7回総会
(7中総会)は、習近平総書記(国家主席)の1期5年の実績について「歴史的な成果と変
革」を実現したと総括した。18日開幕の党大会で習氏が発表する政治報告は、歴史的指導
者の毛沢東やトウ小平を意識した内容になりそうだ。

総会コミュニケによると、総会は「党と国家の発展過程において極めて非凡な5年間だった」
との認識で一致。党中央が「長期にわたり解決できなかった多くの難題を解決し、多くの実現
できなかった事業を実現した」と自賛した。

経済面での実績のほか「民主、法治」の建設でも重大な進展があったと言及。人民の生活が不
断に改善し、厳格な党統治が成果を挙げ、国力や国際的影響が著しく高まったと指摘した上で
「わが国の発展は新たな歴史的スタート地点に立っている」と強調した。

これらは今年7月、党大会に向け閣僚級以上の高官を集めて開かれた会議での習氏の発言を踏
襲している。前任の党総書記(国家主席)である胡錦濤、江沢民両氏を上回る実績を残したと
も読み取れる内容だ。会議で習氏は、中国の特色ある社会主義が中華民族を「立ち上がらせ、
豊かにし、強くした」とも言及した。

党関係者は「それぞれ毛沢東、トウ小平、習近平の実績を指している」と指摘。習氏は党大会
での政治報告で、ポスト・トウ小平時代の終焉と「習時代」の始まりを宣言すると分析した。
0068日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 06:52:39.88ID:AptYhpPd
http://www.asahi.com/articles/ASKBG7HT8KBGUHBI01K.html
習氏の名冠した政治理念、党規約に明記へ 中国共産党
北京=延与光貞、西村大輔2017年10月15日03時03分

中国共産党の第18期中央委員会第7回全体会議(7中全会)は14日、党規約の修正
案を18日に始まる党大会に提出することなどを決め、閉幕した。成果をまとめたコミ
ュニケは、習近平(シーチンピン)総書記の名前を出した形で政治理念を紹介。複数の
党関係者は、コミュニケの表記は「党内で了承されたことを示す」などとしており、習
氏の名前を冠した政治理念が党規約に明記される見通しだ。

党の憲法とされる党規約に個人名を冠した理念が書き込まれる中国の指導者は、毛沢東
とケ小平以来。総書記在任中にその名を党規約に刻み込めば、習氏の権威は江沢民元総
書記や胡錦濤前総書記をしのぐといえ、党内における威信は格段に高まるとみられる(ry
0069日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 07:03:43.98ID:0pEq2uYH
こういうのって大勲位と同じで自分で言ってても有り難みがないね
0072日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 10:11:09.84ID:1gNItnuW
数日前のyahooニュースか何かで読んだのですが、それによると小池知事は「負ける戦はやらない」
旨のものでした。(その記事を見つけられなくて済みません)
ホントか?と思いながら読んだのですが、それによると小池知事としては選挙後の憲法改正を睨んで
いるとのこと。
現在の情勢だと希望の党は50〜60議席程度なのでそれほど影響力は無いと思っていたのですが、
憲法改正となれば話は違ってきます。発議には2/3の賛成が必要ですが、憲法案によっては公明が
賛同しかねる場合もあると思います。そうなると、希望の党は場合によってはキャスティングボードを握る
こともあり得ます。
小池知事は、首相指名についてはお茶を濁したままですが、単に指名できる人がいないだけかと思って
いたけど、憲法改正も視野にいれているなら現段階でお茶を濁すのはありなのかもしれません。
いずれにしても、選挙で各政党がどれだけの議席を確保できるかで変わってくるのでしょうけれど、
自分ファーストの方々に憲法という大事なものを政局に利用されるのだけは止めてくれ。
0075日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 12:54:14.75ID:AptYhpPd
米重 克洋?認証済みアカウント @kyoneshige 55 分55 分前
朝日の東京情勢を拝見。昨日時点で予測を立てていたのと違うところが2ヶ所。

米重 克洋?認証済みアカウント @kyoneshige 50分50分前
具体的に言うと5区と21区。5区は前回自民だが、自民候補が強いわけではなく
(自公支持層以外を集める力が都内だと下位)、しかも共産込みだと野党の比
例票が多い選挙区。自分が見た時より立憲手塚氏が伸びているかも。21区はま
た終盤を見てから。
----------------------------------------------------------------------
http://www.asahi.com/articles/ASKB544DWKB5UZPS00M.html
若狭氏、先行許す 菅直人氏は接戦 東京・情勢調査 朝日新聞
2017年10月15日09時37分
都内25選挙区のうち、自民が12選挙区で優勢、7選挙区でやや優勢となっ
ている。残る6選挙区は接戦の模様だ。自民は14年の前回選挙では22選挙
区で勝利している。
0076日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 12:57:23.70ID:8Lt1Iqvg
>>72
改憲を政局に利用も何も小池は元々改憲推進派だろう
その文章を平たく読めば、公明が改憲に反対したときに希望が与党と連立を組んで
改憲を実現できるように準備しているということになるだけだ
0077日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 13:01:17.46ID:FXqEdtKJ
>>76
改憲派なのかねえ。

小沢一郎ですらそう呼ばれてた時期だってあったくらいだしなあ。
己の生き残りためにはどっちでも転ぶさ
0078日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 13:04:43.66ID:M+ZH5SPl
小池と一緒に改憲なんて嫌な予感しかしないな
財政規律条項とか地方分権憲法に盛り込むとかいってるし
まあ前者は石破とかもいってるけど
0079日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 13:37:23.22ID:4nD+VDLe
ポストケ小平ねぇ。
今後は任期10年、70歳定年というケ小平が作った慣例を守るかどーかだな。
また団派をかなり排除しているようだから太子党の貴族化がより進みそう。
0080日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 13:38:40.21ID:QFgGq6a9
中島みゆき 彼女の生き方
替え歌 政教一致♪

政教一致で 評判はズタズタ
よせばいいのに また言ってくる

今度の選挙でも また投票してくださいね
彼らの宗教 政教一致

憲法違反の様な お願い
聞いちゃいけない 気がする

あんな自己中な奴らの
お願いなんか 聞かないが

政教一致は 憲法違反
0081日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 13:44:23.21ID:8Lt1Iqvg
人物評価なんてものは一月もすればひっくり返るしな
いまではあの河野太郎の極東での評価がどうなっていることか
0082日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 13:54:07.33ID:P+T2OGcK
太郎は首相がクビに縄付けてるからいいけど、間違って首相やらになったら碌なことしないだろ
脳味噌は緊縮均衡財政主義だし
科学技術予算増やせない、とか言って炎上してたけど
0083日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 14:19:16.83ID:AptYhpPd
池田信夫?認証済みアカウント @ikedanob 49分49分前
こんなことはわかってるんだが、なんで彼女がこんなに突然「失速」したのかがわから
ない。誰か定量的に分析してよ。
「改革のジャンヌダルク」は「傾国の魔女」に | 東洋経済オンライン

*マスメディアが手のひら返しをしたためですね
0084日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 14:23:53.80ID:AptYhpPd
藤原かずえ? @kazue_fgeewara 3時間3時間前
TBSテレビサンデーモーニングが「A党に公認申請していた」というフェイクニュース
のツイートが220万回以上リツイートされたとありますが、そのような事実が本当にあ
るのでしょうか?最大で日本人の人口の約1.7%がリツイートした可能性があるという
信じられないほど大きな数字です。

藤原かずえ? @kazue_fgeewara 3時間3時間
Twitter Japanによる2016年 トップ20 RTランキングによれば、約28万回がトップのよう
に思えます。サンデーモーニングの言う「A党に公認申請していたとする220万以上の
リツイート」というのはこれを遥かに超えています。

藤原かずえ? @kazue_fgeewara 2時間2時間前
ちなみにサンデーモーニングのVTRに映っていたと考えられるフェイクニュースの認定
サイトには「10月10日現在、この記事のツイッター投稿は230回以上リツイートされて
います」と書かれていて、220万以上とは書かれていません。
0085日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 16:53:33.55ID:k/YgHw1X
ハサン中田による都知事評
「中東人の発言というのは、すべて“ポジショントーク”なんです。小池さんはそれを日本に持ち込んだ人。言ってしまえば、
小池さんは中東人なんですよ。本来“ポジショントーク”というのは経済用語らしいですが、この場合は自分に有利な話
ばかりをするという意味です。そこは彼の地ゆえの争いの多さ、一言でも失言すれば死んでしまう状況が育んだ気質です。
たとえば、“イスラーム国について現地の声を聞きたい”とテレビ局の人間が来れば、現地の人はイスラーム国の悪口をいう。
その場ではインタビューの意図を察し、話すわけです。でもこれはマスコミを前にしたときのポジショントークであって、
本音ではない。そもそも彼らに本音なんてないんです。日本人の感覚からすれば理解しがたいかもしれませんが……」

“ポジショントーク”が飛び交うカイロ大学で4年間を過ごし、また“ポジショントーク”の人間を相手にビジネスをしていた父の
影響もあったのだろう。日本新党から新進党、そして自民党と“ポジション”をコロコロ変えてきた小池氏は、その都度“トーク”も
使い分けてきた。
(中略)

〈小沢党首にはパラダイムを変える力があります。ああいう政治家が、日本に100人いればいいんです〉(「AERA」99年11月29日号)

 なんて小沢氏をヨイショする。ところが自民党に転身すると、

〈小泉氏の「明」に対し、小沢氏の「暗」。言い換えれば、外へ向うエネルギーの大きい小泉氏に対して、小沢氏はひたすら内向き
のエネルギーが充満する〉(「文藝春秋」08年1月号)

 こんな体である。コロコロ変わるその発言のほどは「週刊新潮」10月12日号でも紹介したが、これも中田氏が解説するところの
「本音のない言葉」ということ?  “中東人・小池百合子”観は、現状にも通用するのか。

「私はテレビも見ませんし、新聞も読まないので詳しくは知りませんが、総理を目指すのかと問われた小池さんは『インシャラー』
とアラビア語で答えていたそうですね。これは“神が望めば”という意味で、自分の考えは脇に置いて返答できる、
便利な言葉なんです。やはり中東ですよ……。大学の先輩ということで、小池さんには親近感を抱いているのですけどね」
ttps://www.dailyshincho.jp/article/2017/10121508/
0086日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 16:57:30.91ID:3Y/5mpXv
>>81
河野のほうの太郎ちゃんは、他人の言う事に耳を傾けずに真っ直ぐ只管突っ走るって事で、あんまり就任前と評価は変わりません
 場を読まない、周囲の雰囲気に合わせる必要が無いって時には非常に優秀でしょ

 後援会とか周囲の事を気にせずに堂々と親父に引退勧告をする子ですし
0087日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 17:57:49.46ID:8Lt1Iqvg
>>82
ある意味生まれがいいので、このままだと総理コース一直線ですよ
政策的にも脱原発以外は自民党主流派に近い
0088日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 19:19:17.82ID:1gNItnuW
>>76
小池知事が改憲を目指すのはかまわないのですけれど、
自分の権力のためだけに改憲を利用するような気がしてねえ。
まあ、どの政党も改憲を利用するとは思うのですが、
小池知事の場合は言っていることの矛盾が多いのように
思えるので信用できないんですよねえ。

>>85
なるほどねえ。小池知事のやりかたはなんとなく小沢さんに
似ているような、違うような・・・そんな気がしていたのですが、
中東のポジショントークか。ポジショントークと小沢さんの
やり方がミックスしたもの・・・かな。ちょっと自信ないけど。
0089日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 20:03:57.50ID:P5rDWmtQ
10/22 選挙特番の楽しみ方(予定)

20:00〜20:15 各局の議席予測 自民の高速カウンター 乾杯 ゼロ打ち 注目選挙区の出口調査

20:15〜21:00 パリ小池中継代表辞任表明 池上彰と小泉進次郎 候補者ニックネームチェック

21:00〜22:00 前原インタビュー 二階インタビュー 枝野インタビュー 民進系無所属当選組インタビュー 池上彰と公明党&共産党

22:00〜23:00 注目選挙区の当落 大物の選挙区落選の弁 若狭選挙区敗戦の弁 安倍総理インタビュー

23:00〜24:00 休憩、風呂、主要候補インタビュー振り返り

24:00〜25:00 比例復活バトルロイヤル実況開始

25:00〜27:00 菅vs若狭vs長島vs松原によるメインイベント
0091日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 20:14:27.97ID:AptYhpPd
石平太郎? @liyonyon 8時間8時間前
毎日新聞は今日は社説を掲載して「フェイスニュースが民主主義を壊す」という。
それを読んで思い出したのは、「賊喚捉賊」という中国の諺である。
「"泥棒だ!"と大声で叫ぶやつこそは本当の泥棒だ」、という意味である。
0092日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 20:16:30.51ID:P5rDWmtQ
>>90
あるねー。
22時台に海江田万里インタビュー入れるの忘れてた。万歳か涙か。選挙区落ちてもすぐ復活だろうけど。
0093日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 20:29:56.91ID:AptYhpPd
http://www.sankei.com/life/news/171015/lif1710150031-n1.html
2017.10.15 14:00【書評】
日本国際問題研究所研究顧問・高木誠一郎が読む『習近平と永楽帝 中華帝国皇帝の野望』
山本秀也著 永楽帝は権力奪取後に正統性厳しく問われたが…新潮新書・760円+税

著者が習近平を理解するための比較の対象としたのは、1つ前の明朝の永楽帝である。
この選択は、著者が両者の間に(1)権門の出身という血統の良さ(2)権力掌握前の苦
節(3)正統性証明のための通常以上の実績追求(4)「法治」を掲げた苛烈な政敵排除
や国内統制(5)政権の威光を高めるための対外拡張・アジア秩序構築−という共通性を
認識していることによる。

本書はまた、中国の過去から現代に通ずる政治文化として「大一統」(中華帝国の正統な
統一支配と対外的な自国を最高位に置く階層秩序の追求)があることを指摘するため、
洪武帝、毛沢東、蒋介石等の事績にも触れており、極めて内容豊富である。

著者の該博な知識と幅広い取材に基づく議論は、「です、ます」調の縦横な語り口と相ま
ってきわめて読みやすいものとなっており、多くの刺激的な内容を含んでいる。
0094日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 20:34:59.54ID:AptYhpPd
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20171015/1222703/
【中共19大】為習近平造神 專家:長遠注定失敗 2017年10月15日05:32

對於習近平大?個人崇拜,高官齊聲唱好、少數民族家中要掛習總畫象等,中國問題專家
劉?紹向香港《蘋果日報》表示,過往中共領導人在位都會神化自己,令自己不會被?史
清算,用作鞏固權位,打壓異己。他認為習近平造神技巧比毛澤東高,但仍有盲點,誤以
為「只要百姓吃飽就能鞏固政權」,但目前只是「十億人民一個樣,同心協力騙中央」,
習造神單靠愚民,長遠注定失敗。

劉?紹認為,習近平?得拿出人民認可政績造神,「技巧比毛澤東高」,可是「習近平以
為,只要給老百姓吃飽,經濟?上去,就能鞏固權位,鞏固共?黨的江山」,但不知時代
已轉變,造神不能單靠愚民,吃飽飯已不是老百姓唯一追求。
劉也?,「習由於未能一下子將自己變做神,就恢復君主時期的粗暴,變得與毛澤東時期
一樣」。雖然老百姓現在無法推翻共?黨,但「上有政策,下有對策」,最終仍會影響政
權,長遠來?習造神必定失敗。
短期而言,劉坦承,造神習近平能收政治實效,若「習思想」寫入黨章,可立即強化他的
政權及地位,令他「既有軍權、又有政權,還有思想權」,對警タ及排除異己更加有利,
鞏固統治。(大陸中心/綜合外電報導)
0095日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 01:33:12.61ID:zmzWgVua
ダメ太郎の外相就任に関しては
首相に逆らってまで親父みたいな発言する筈はない
首相がわざわざ任命したんだから、寧ろ腐れ儒教のせいで親父の再来を期待してる特アの期待ぶっ潰す発言させると予想してたし概ねその通りになってるな

ブログで自分と意見が違うだけの有権者を平気で愚か者扱いするような奴なので、政治家として人の上に立つ器じゃないのは確実だが
0096日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 01:47:56.45ID:IBBSPHRl
http://news.livedoor.com/article/detail/13751977/
与党300超うかがう=希望伸び悩み、立憲躍進−共産後退も【17衆院選】
2017年10月15日 20時9分 時事通信社

自民党は280議席近くを視野に入れ、公明党を加えた与党で300議席超をうか
がう勢い。希望の党は本拠地の東京でも伸び悩み、公示前勢力(57議席)を確保
する程度にとどまる見通しだ。立憲民主党は公示前の15議席から40議席程度ま
で伸ばす可能性がある。
-----------------------------------------------------------------
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20171016/k00/00m/010/100000c
衆院選中盤情勢
自民、最大300超も 立憲は勢い増す
毎日新聞2017年10月15日 22時19分(最終更新 10月16日 00時26分)

自民党は小選挙区、比例代表とも堅調で、単独で300議席を超える可能性がある。
希望の党は最大で54議席にとどまる見通しで、結成当初の勢いは感じられない。
立憲民主党は公示前勢力(15議席)を大きく上回る40議席台を確保しそうだ
0097日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 01:54:10.43ID:IBBSPHRl
CatNAさんがリツイート
印象操作は言論の自殺行為? @sukhumvitanode 6時間6時間前
朝日新聞の世論調査における自民党支持率は、読売新聞や日経新聞よりも常に低い。
にも関わらず、朝日の選挙情勢分析は読売・日経に比べ自民党優位の予想が圧倒的に多い。
これは、自民党優勢と伝え、自民党支持者を油断させるための朝日新聞による世論誘導と
素直に解釈すべきであろう。
0098日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 03:31:31.29ID:IBBSPHRl
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-10-15/OXVJL96VDKHT01
オーストリア下院選、保守派国民党が第1党へ−移民策で強硬姿勢
Boris Groendahl、Jonathan Tirone
2017年10月16日 02:43 JST

オーストリアで15日投票が行われた国民議会(下院)選挙は、開票速報に基づくと、31
歳のクルツ外相が党首を務める保守派の国民党が第1党となり、民族主義を掲げる自由
党を少数与党として連立政権を組む可能性がある。
  
国営オーストリア放送の依頼で調査会社SORAがまとめた速報によると、国民党の得
票率は31.5%、ケルン首相率いる社会民主党が約27%、自由党が約26%だった。
国民党は選挙戦中、移民に対する強硬な姿勢を打ち出してきた。クルツ外相が首相に就
任すれば世界で最も若い首脳が誕生する。
原題:Austrian Nationalists Close In on Power With Millennial at Head(抜粋)
0099日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 03:38:23.70ID:IBBSPHRl
小泉進次郎より5歳も若い31歳の首相誕生へ オーストリア総選挙 新たな波 
地殻変動起こす民主主義 木村正人 | 在英国際ジャーナリスト 10/15(日) 5:11
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20171015-00076932/

クルツ外相が党首になった今年5月以降、国民党の支持率は急上昇、それまで首位を走
っていた自由党を大逆転しました。
自由党は反移民、反イスラム、反エリートと欧州懐疑主義を掲げる民族主義的な極右
ポピュリズム政党です。昨年の大統領選では自由党の候補者があわや当選というとこ
ろまで行き、世界中が衝撃を受けました。

オーストリアの難民政策はこれまでドイツのアンゲラ・メルケル首相を見習い寛大で
した。クルツ外相が支持を集めたのは、この難民政策を転換し、「難民」と「違法移
民」の間に明確な一線を引いて「違法移民」を厳しく排除する方針を打ち出したから
です。難民の流入を止めるため、EU境界の管理強化も主張しています。

欧米メディアは、国民党が右旋回し、極右政党のお株を奪う難民規制策を打ち出した、
極右政党が連立政権入りと大騒ぎです。ナチス・ドイツに併合された歴史を持つオー
ストリアの右傾化には常に欧米メディアの厳しい目が注がれてきました。
0100日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 03:45:05.47ID:IBBSPHRl
>>99
この記事の解説によれば、ドイツのAfDがオーストリアの自由党、ドイツのCDU・CSUが
オーストリアの国民党(中道右派)
0101日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 03:53:08.94ID:IBBSPHRl
http://edition.cnn.com/2017/10/15/europe/austria-election-exit-poll/index.html
Austria's next chancellor a 31-year-old conservative, exit poll predicts
By Angela Dewan, Atika Shubert and Nadine Schmidt, CNN
Updated 1654 GMT (0054 HKT) October 15, 2017

Vienna (CNN)Sebastian Kurz, a 31-year-old conservative, is set to become the
next chancellor of Austria and Europe's youngest leader, though his party
appears to have failed to win an outright majority, an exit poll predicts.

Kurz's People's Party (OVP) will gain the most seats in the National Council,
winning 57 of 183, according to the exit poll by state broadcaster ORF.
The OVP is widely expected to form a coalition with the Freedom Party (FPO),
which will win 51 seats, according to the poll. This would put a far-right
party in an Austrian governing coalition for the first time in more than 10 yea
0102日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 04:51:01.23ID:IBBSPHRl
http://www.reuters.com/article/us-germany-election-lower-saxony/germanys-merkel-suffers-state-vote-setback-as-coalition-talks-loom-idUSKBN1CJ0T5
OCTOBER 15, 2017 / 7:15 AM / UPDATED AN HOUR AGO
Germany's Merkel suffers state vote setback as coalition talks loom
Michelle Martin, Petra Wischgoll
ドイツのLower Saxony州議会選挙でメルケル与党CDUが苦戦

BERLIN/HANOVER (Reuters) - Germany’s Social Democrats (SPD) defeated Angela
Merkel’s conservatives in a vote in the northern state of Lower Saxony on
Sunday, a setback for the chancellor as she prepares for tricky coalition
talks at the national level this week.
The SPD, which has governed the swing state home to carmaker Volkswagen
(VOWG_p.DE) with the Greens for four years, won 37.3 percent, well up from
32.6 percent in the last election there in 2013, according to projections on
public broadcaster ARD.
Merkel’s Christian Democrats (CDU) took 33.4 percent of the vote in the rich
agricultural state which has around six million eligible voters, down from
36 percent in 2013.

The far-right Alternative for Germany (AfD) cleared the 5-percent threshold
to enter parliament with 6.2 percent - albeit far weaker than the 12.6
percent it scored nationally in September.
0103日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 07:29:30.43ID:9i8NXmBl
不法移民取締とナチズムになんのつながりが?
トランプも不法移民取締を主張してるだけだが、人種差別主義と言われてるし
法秩序維持の厳格化は左翼に取って都合がわるいのか?
0104日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 07:42:33.79ID:qNJa4T+B
左翼は反法治だもの。求めるものは俺様人治。反論は許さない。
0105日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 09:34:31.33ID:UnVuim+H
反法治というより”情治”だな。

情緒主義・人道主義が蔓延して、「かわいそう」がなにより優先される。
建前と本音が一緒になっている。

だから、それに反対する人間は反人道主義者として攻撃される。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況