X



【ちょっと待て】前原民進党等研究第59弾【その新党に菅直人】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001早○田の食客@仮トリ ◆........Go 転載ダメ
垢版 |
2017/10/09(月) 10:22:03.40ID:JF+t2g5Z
前スレ
【AIからBI】前原民進党等研究第57弾【そして人間が存在しないUIへ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1507392134/

義弟スレ
【中韓通貨スワップ】月川酋長研究第18弾【プランA,B】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1507433610/l50

関連スレ
【この国を、】安倍自民党研究第133弾【守り抜く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1507347951/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

【祝】麻生太郎研究第321弾【松純初入閣】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1471346891/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
 出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、
 もはや官僚は寄り付きもしないので
 労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
 だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、
 気付いた人が被らない様に
 宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0405日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 14:50:40.01ID:mnRCi4RV
玉木センセ落ちますかねえ
多少の劣勢ならJAの組織力でどうにでもねじ伏せられると思うけど
もりかけのかけで獅子奮迅の活躍をされた姿が四国の現地で
どう受け止められているかにもよるけど
0406日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 14:51:50.49ID:rrmAWaY2
緑の人はとことん下手打ったなぁ
これもう国政に戻ってこれないだろ
0407日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 14:52:08.07ID:9rpBYzNE
落選しても即お遍路に行けるのが四国民タマキンの強みだな
0409日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 14:53:00.85ID:JSqF+1lF
やらないよりはいいけれど、今頃やってももう遅い。
ていうか、とっくに許容量超えてんだから受け入れ禁止にして送り返せよ!
日本のゴミの「ドイツでは〜」がウザってえんだよ!


メルケル独首相、難民受け入れ制限へ 年20万人以下
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171009-00000018-jij_afp-int

首相は8日、新政権樹立に向けた連立交渉を前に保守系与党のキリスト教民主・社会同盟(CDU・CSU)の結束を図るため、
難民の受け入れ数を年20万人に制限することに同意した。

CDU・CSUは、先月24日に行われた連邦議会(下院)選挙で勝利したものの議席を減らし、連立交渉は難航するとみられている。
メルケル氏が党首を務めるCDUは8日、南部バイエルン(Bavaria)州のホルスト・ゼーホーファー(Horst Seehofer)州首相率いるCSUと協議。
ゼーホーファー氏は、今回の選挙で極右政党「ドイツのための選択肢(AfD)」の躍進を許したのは、2015年以降100万人以上の
難民を受け入れてきたメルケル氏の政策に責任があると非難している。
10時間に及んだ非公開の会合で、CDUとCSUは難民の受け入れ数について年間20万人の上限を設けることで合意した。
ゼーホーファー氏が長らく求めてきた方針に近い内容。メルケル氏はこれまで受け入れ数の上限設定を繰り返し拒否していた。
会合は、財界寄りの自由民主党(FDP)と環境政党の緑の党(Greens)との連立交渉を控え、与党内の対立を収めて団結することを目的に行われた。
0410日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 14:53:02.05ID:QPcyTI8U
万が一小選挙区で落ちるような事があってもゾンビ枠が1つあるから大丈夫でしょ_
てか直近の2回の得票差及びやらかしがネット上でしかほぼばれてないのに
タマキンがラ党候補にリードされる展開はあまり想像つかないなあ
0411日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 14:53:42.44ID:f4NC+EVO
>>406
下痢で政権投げ出した安倍ですら戻れたんだから
風が変われば自分だって何とかなると思ってるんでしょう
0412日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 14:54:02.87ID:hrXaNXGs
>>401
比例の推測も出てるけど、今回は偽装無所属連中(親方、イオン、ローリー現場など)に
選挙区で入れた連中の比例投票先がどこに行くかよくわからんね。
0413日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 14:55:05.56ID:lweTiF04
>>408
戻れはするでしょ。ただ今までのように女王様気分とはいかないでしょうね。
公明とも隙間風吹いてますし、連携維持するとは言ってますけど万葉だのなんだのが来ますし。
0414日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 14:55:31.12ID:WhrwQvWR
TVを見ていると、

反アベの声が日本中から沸き上がり、
「モリ!!カケ!!」「モリ!!カケ!!」の怒号が平地山野に木霊し、
政権交代前夜のような熱に包まれる気分になるかもしれないが、
TVから離れるとそんなことはまったないと言う。

最大の悲劇は我が国の周辺諸国がマスゴミの報道から日本国内の情勢を分析していることじゃなw
0415日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 14:56:09.10ID:Btwkj22H
>>408
戻らないと

自分で蒔いたタネは自分で刈り取って始末してもらわないと困る
0416日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 14:56:10.41ID:8FM0xGs8
>>378
無尽で聞いた時は、気筒にそんなに風は吹いてなさげでしたが…
といってもリ党は、代々木の新人ですし、後は泡沫で、事実上、
前蛾さん気筒とラ党の一騎打ちですが、ややラ党不利かな…
0417日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 14:57:15.89ID:PiC5HkNk
>>215
ミ´゚〜゚ミ 飽きたって言われたら、どういう気持ちになるか知ってて言ってるわけやし、単なるインガオホーでは?
0418日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 14:57:24.54ID:MbUi/8GF
>>347
最初の1発くらいだけでしょ
後は勝手に瓦解していく姿を見て
えーと、この人たち勝つつもりがあるのかなと大真面目に考えてしおまいましたよ

>>353
ああいう手合いはやるだけ穢れる
あの手の末路は年を取ればとるほどみじめになるだけ
触らないで置きましょう(勝手に衰退しているのもある)
0419日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 14:57:26.14ID:lweTiF04
>>409
あの数管理できるわけないじゃないですか。捕まえて送り返すとか無理だと思いますよ。
最初に入れたのが間違いでそれを正すには相当過激な手段でも使わなきゃ無理でしょう。
0420日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 14:58:02.24ID:6+smftkE
山本一郎(やまもといちろう@告知用)? @kirik
【悲報】上杉隆、党発表前に自分から比例東京出馬をほのめかしてしまい、
無事出馬取りやめさせられる
ttps://twitter.com/kirik/status/917249521444298752
0422日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 14:58:14.23ID:VETIfDJo
>>206
お金は出すんじゃない?(兄貴の金を見ながら

>>320
夜中に国会前でアベ辞めろデモする位だし____
0424日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 14:59:44.09ID:Btwkj22H
>>421
だから悠長に東京五輪が終わってから動き直したら間に合わないんだよ。
基盤だけは作っておかないと。
0428日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:00:59.01ID:lweTiF04
>>421
そもそも裏切りという時点でハンデを負ってますから。ラ党戻っても総裁なんて無理。
国政復帰してもキ党で政権取るとか無理。まあ、自業自得ですから同情はできませんね。
0429日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:01:47.30ID:wEEkUFB/
駅前で共産党が活動していたけど、若いのがどんぐりコロコロの替え歌を歌っていた
他の地域ではどうですか?
0430日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:02:39.24ID:8FM0xGs8
>>321
昔、2009年当時は、まだ皆地元のTVしか見てないので、大体同じ番組を見てて、話題も似たり寄ったりだったんですが、
今はスマホで、大学時代の同級生やら、どこの誰ともわからないネッ友と平気で繋がるので、話題が全国区で広がっちゃう…
話のネタが多い方が、集まりで人気者になれますしねw
マスゴミが言う程、フェイクニュースの訂正も遅くないですし…必ず誰かが一次ソース持ってきて訂正入る…ミニハン板
みたいな展開に懐かしさを覚えたり…
0432日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:02:42.15ID:9v7hfOJH
>>424
その結果がこれ? ちょっとお粗末すぎやしませんかね?


うちの悪寒の小池評は、「男に媚びる系の嫌いな女」だったなぁ
ヘッドになる能力はないんだねぇ
0434日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:03:24.33ID:Btwkj22H
>>428
野田や高市どころか小渕娘や松島まで、いろんな女性閣僚を登用してるマジレスに登用されてない時点で己の能力の限界に気づいて大人しくしてればよかっただけだもんね。
0436日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:04:37.80ID:lweTiF04
>>423
入った数が多すぎて捕まえらんないので伍長がやった方式は無理でしょう。
とりあえず独国は沈むにしても我が国になるべく迷惑かけないでいただきたいですね。
0437日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:04:45.76ID:VETIfDJo
>>333
あの裏切り劇を見て、ポスターを張らせてくれる支援者が居るとでも____

>>335
エコユリはは豊洲移転や環状2号線の情報公開でもすれば(棒無し
0438日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:05:39.53ID:ipCFAvMZ
>>433
共産党支持者の平均年齢は70代後半〜80代前半だから、50〜60代かも。

若者受けを狙うのならオリジナルのK-POPでも歌えば良いのに。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0439日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:05:59.49ID:PiC5HkNk
>>251
ミ´゚〜゚ミ 不和委員長閣下がニッコニコで「偶然かな、同意見だよ!」とか言い出したりして_
0440日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:06:06.85ID:9v7hfOJH
>>436
むぅ、前例に従わないとは、なんて無能なドイツ官僚だ___

となると、アメリカ方式のマンハントですかねぇ_
0441日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:06:33.23ID:iSP8Pq6Q
緑の小池はウリは出馬すると思うんだけどね

だって東京都政がどんずまりじゃんw
ここで逃げないと本当に政治生命終わるから逃げる意味でも出馬するとふんでるんだけどな
0443日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:07:04.60ID:YHpHxZiU
>>378
かなり厳しいかと
少なくとも野党のgdgdで選挙区は死ぬほど厳しくなった
ただ、比例でソコソコ取れる可能性があるのでこの割振りがどうなるかがちょっと未知数だったり…
0445日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:09:36.68ID:rJ+kfovu
玉木落選!?

453 名前:無党派さん (ワッチョイ bd38-XSap)[sage] 投稿日:2017/10/09(月) 12:51:27.50 ID:uIN34qMP0
四国4新聞合同の公示前情勢が地方紙朝刊に出たが
競ってるのは香川2の玉木と愛媛3の白石だけ
玉木の名前も瀬戸の後だから今回は全選挙区自民みたいやな

比例は自民3、公明1、希望1まで確実で
最後の1つを共産と維新が争う
共産の方が先に名前が出てるので2000年以来の議席獲得があるかも
0446日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:09:40.78ID:MbUi/8GF
>>414
マスコミが最大の反日勢力だと知ったら
各国は日本はなぜそれで今まで大丈夫だったのかと頭を悩ませるんだろうな・・・
というか、ここのスレを10年分見せたほうがよほど理解できるレベルだしね
0448日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:10:02.12ID:lweTiF04
>>440
それだとテロリストがベルギーとかから武器流すから内戦コースじゃないですか。
解決方法が思いつかない。
とはいえこれは他の国のことだからそれで済みますけどマザー・メルケルの大量受け入れの時に、
危機感持ってた独人たちにしてみればキツイ状況ですね。
0449日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:10:05.32ID:hzIFEAyK
移民を受け入れた「大泉町」の現状がこれ
外国人への生活保護が財政を圧迫
ttp://pbs.twimg.com/media/DLn5tqMUEAUhQio.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DLn5uaDV4AAl3hW.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DLn5u9YUQAAfM8D.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DLn5vh3VYAAcY_7.jpg

ttps://twitter.com/shion_reik/status/917168224201928704
0450日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:11:31.67ID:f4NC+EVO
>>441
あの性格ならやりそうかな?とは思いますね
選挙期間中に入れば露骨な攻撃はされなくなるなんて考えそうですし
0453日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:14:05.09ID:U/10mUEL
>>439
Cタンは辞めたら大変だと思うよ。
やらかしが多いし本人の実力で偉くなったわけでもないし。
0454日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:14:18.70ID:P26bX4NX
>>450
まぁただここまで失速してしまうと出馬しても議席を取れるかどうかの問題が出てきますね
0456日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:14:43.98ID:9v7hfOJH
>>448
EU内から随分恨み買っていると思うんで、
何もしなくてもそうなりそうな気がしないでもないですね__

>>451
あの国、Chinaと同じで割と割れてる気がするんですが、それは。
0458日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:15:21.49ID:lweTiF04
>>451
バイエルン復活ですか。

>>450
ゴミにはそれほど撃たれないかもしれませんが有権者からの心証は確実に悪くなりますよね。
キ党の候補もただでさえきついのに逆風食らうことになりますし。
0459日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:17:27.54ID:VETIfDJo
>>401
タマキンかジュンヤのどっちかは落ちると良いなあ(特にタマキン
やっぱり愛媛の邪魔をしたのが大分心証悪いんだろうねえ。

>>420
www
それでこそ斜めから上杉___
0460日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:17:41.90ID:QPcyTI8U
>>454
本人が都政で炎上するのさえ回避出来ればいいんだからどうでもいいのでは?
比例1位に乗っかるだけで自分は国政には戻れるんだし
もはやキ党の議席すらどうでも良さそうじゃない
0461日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:18:10.20ID:JSqF+1lF
>>441
>緑の小池はウリは出馬すると思うんだけどね
> だって東京都政がどんずまりじゃんw

今日の決起大会では表明しなかったけど、俺も出馬する気がする。
小池の場合は、自ら都政をどんずまりにしたんだけどね。誰のせいでもない。小池の責任。
「豊洲に謎の地下空間を発見!ショッカーの秘密基地か?!」については、マスゴミと共闘・共犯関係にあるから、
出馬しても、「ゴミの擁護があるから、アテクシそんなに批判を受けないわよね」と勝手に勘違いしてくれれば出てくると思う。
0462日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:18:39.80ID:f4NC+EVO
>>454
>>441さんの言ってる

>東京都政がどんずまり
>ここで逃げないと本当に政治生命終わる
>逃げる意味でも出馬

この辺りが、出馬の可能性があると考える理由です

自分の政治生命が危ういと考えれば
党なんてどうでも良いから居場所を確保って
あの人を見ていると、そう言う行動に走る可能性は否定できません
0463日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:18:40.86ID:cIh5zsXG
>>449
> 日仏共同テレビ局France10及川健二? @esperanto2600 15 時間15 時間前
> その他
> 返信先: @shion_reikさん
> 私も大泉町を取材しましたが、移民政策としては失敗の町です。
> だって、町中にポルトガル語表示があふれ、ブラジル人向けのストアが多数乱立しています。
> 原住民との”共生"が出来ていない。
>
> こんな移民政策を安倍晋三・政権は進めているのですよ。
> とんでもない

ここでアベガーとはたまげたなぁ
0464日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:18:47.34ID:lweTiF04
>>455
デジタル数字だと8は全ての数字になれるから学年関係なく読めるとか。

>>457
外人生活保護はすぐにでもやめていただきたいですね。
0465日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:19:34.42ID:PiC5HkNk
>>355
ミ´゚〜゚ミ 2期目あたりまでは幸之助入塾最終面接があったり、有難い言葉を頂けたりするし…
ミ´゚∀゚ミ ほら、クニヲさんだって夜中に角栄さんから「私の遣り方はきっと、君達の時代には時代遅れになってるはずだ。だから、君自身の遣り方を見つけ出してくれ!」とか言われたし
0466日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:20:02.77ID:0RV1scGz
緑が電撃辞任するとして後継候補を立てないとどうしようもないでしょw
2週間くらい前だと東禿、HSG、陶芸家、銀髪とか適当な名前だしている応援団がいたけどねw
0468日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:20:41.94ID:8FM0xGs8
>>444
K札呼んだの、お店の人だったんです…
良いおっさんがどったんばったん大騒ぎして、泣いた人一人の被害が出たので…
(友人は公機が来たら逃走しました)
0469日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:20:55.00ID:nvwtlYnt
緑「アタシ出るわよ!アタシを東京単独一位にしなさい!」
長島「」
松原「」
若狭「」
0470日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:21:29.01ID:lweTiF04
>>459
まあ香川にも畜産関係者はいるはずですしね。

>>466
出るなら都は捨てるんじゃないですかね。
0471日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:22:22.77ID:0RV1scGz
煎餅は「とりえあえず」都政での与党はやめないみたいだ
それは緑本人が国政復帰しないのが前提
三都物語(笑)も緑が国政復帰したら瓦解
世論調査も立候補すんなボケが8割がた
さすがにないと思うな
0472日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:24:11.82ID:9v7hfOJH
>>471
危地にあると判断ってとち狂いますよ。
その人の本性が出る、ともいえるのかもしれませんが
0474日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:24:24.69ID:12kYpl/X
>三都物語
その名前のセンスが無さすぎて、聞くたびにげんなりした溜息が

「三大都市圏連合」でいいじゃないですか
いかにも地方切り捨て、大都市偏重で田舎は死ねっぽくて
0475日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:26:01.50ID:7hoX7zwv
>>462
さすがに御本人は受かる…はず?
でも土壇場で若狭のおっさんどかすの?もう見限っていいのよ______
0478日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:26:40.60ID:np6h9O6A
佐藤 圭 @tokyo_satokei
安倍首相「食中毒で看板変え」 民進の希望合流に皮肉:朝日新聞デジタル
ttp://www.asahi.com/articles/ASKB943LSKB9UTFK001.html
ドギツイたとえ話。安倍首相の十八番はやはり民進(旧民主)批判。


まだマジレスは優しいと思うの(棒なし)
0479日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:26:50.03ID:12kYpl/X
勢力が3つできたらなんでも三国志、
自分らを信長にたとえて桶狭間がどうのと言ってる奴がいたし、
醜態を晒せば韓信の股くぐり

故事を引用するなら「とりあえずみんなが知ってそうなやつ」で選ばずに
きちんと局面にあったものを選んで欲しいんですよね
0480日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:27:36.08ID:+mOUPHHO
【また変わるかもしれないから】前原民進党等研究第60弾【覚えないようにしている】
0482日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:28:12.68ID:f4NC+EVO
ここまで「アベガー」に舵を切っておいて
都知事として五輪に協力してちょなんて態度を見せたとしても
マジレス側が許してくれるんですかね?

自民党はそう言う所が甘いからそうでもないかもしれませんが
0483日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:28:40.26ID:lweTiF04
>>479
超巨大勢力が横にいる状態で分裂ぐだぐだやってるのってなんかありましたっけ。
0486日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:29:53.82ID:np6h9O6A
>>473
支持率高いときに調子にのって色んなところに口出ししたのが運の尽き…
0488日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:30:22.92ID:Kg6EdKfx
都知事で矢面に立って針の筵に座り続けるよりは、
一国会議員に戻って批判はアーアーキコエナイしてた方が気楽とは思ってるかもしれない。
0489日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:30:35.29ID:OJmg6GfP
小池都知事の出馬かぁ。
出陣の地はやっぱり東京1区か東京18区かな。

で、そこで落選した立憲民進党員が都知事選に出馬し見事都知事に。
嗚呼、観察メインの当スレとしては"夢のような展開"。
東京都民には泣いてもらうけど犠牲は仕方無いね。
実務型より目立ちたがり屋を選ぶ選挙の地なんで。
0490日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:31:17.98ID:wEEkUFB/
>>40
> 男は黙って

サッポロビールの就職面接で何を聞かれても黙っていた学生の話は本当なんだろうか?
0492日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:31:30.54ID:J33EFrzp
>>460
>本人が都政で炎上するのさえ回避出来ればいいんだからどうでもいいのでは?
これは電撃結婚発表、あるか!?________

>>474
>>三都物語
>その名前のセンスが無さすぎて、聞くたびにげんなりした溜息が
レーガノミクス→アベノミクス→で、自分で付けたのが
コイケならぬユリノミクスw
0493日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:31:40.49ID:lweTiF04
>>486
まあ本人はパフォーマンスしかできないと思ってなかったんでしょう。
せめて石原閣下みたいに人に任せる度量があれば。
0494日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:32:07.23ID:8FM0xGs8
>>476
すっちゃかめっちゃかしても仲良し___ですw
相変わらず蛾灯推しで辟易しますが…
ただ、今回うちの選挙区は、蛾灯消滅(無所属)、リ党も
代々木新人なので、友人含め周りは、棄権モードですが…
0495日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:32:44.03ID:QPcyTI8U
>>482
協力しないマジレスのせいで進まないって既に言ってるし
都政に残るなら(ウリは明日逃げてくると思ってるけど)またマジレスのせいにして
マスゴミと一緒にネガキャンに加担するんでしょ
マジレスはオリンピックのために協力するというのを見越して
女アレと呼ぶにふさわしい
0496日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:32:44.66ID:f4NC+EVO
>>489
都知事選、アレと宇都宮が戦ったら絶対宇都宮が勝ちますよ(棒無
牧場長相手でも多分宇都宮が勝てるはず
0498日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:33:09.93ID:P26bX4NX
>>486
与党崩壊とか言われてたのにその後1週間で煎餅連合パヨクを全員敵に回すって相当凄いよ
0499日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:34:17.75ID:4+bO9qxS
>>478
ん?何こいつ?
マジレスに対して皮肉でも言ってるつもりか?
馬鹿なのか?
0500日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:34:57.01ID:OJmg6GfP
「三都物語」と言われてもJR西日本の旅行キャンペーンしか思い浮かばない・・・
0501日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:35:05.14ID:XQ46UZv0
総理も品のない言葉を使わないほうがいいのにね
国政選挙で4連勝してるんだから大横綱の千代の富士さんのように何事にも動じずもう少しどっしり構えていてほしい
0502日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:35:26.79ID:urA1f5GX
>>496
だからパヨさん達に「鬱出馬するの辞めろ!1!1」と言わせるんでしょ
そうすれば候補が統一されて勝利確定____

どっかで見た事ある展開だけど冗談抜きで懲りずにやりそうな気がする
0503日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:35:48.63ID:lweTiF04
>>496
都知事候補選定ちゃんとやってんですかね。都連の連中は。
準備できてなかったのがこの状態を招いたとも言えますし。
0504日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:36:01.98ID:PsiEJL7W
>>438 学生運動の終結がジャスト1970年なのでアカ支持者の年齢はそんなものですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況