音喜多氏が見た「小池百合子」のすごみ 巻き込む力「魔力のよう」 飲み会も中止「締め付け」の実態
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171008-00000001-withnews-soci

――言論統制とは?

「7月の都議選後にSNSの指針が配られ、他党の批判などが禁止されました。取材は本部からの許可制になりましたが、
許可が出たものは数えるほどしかありません。『いままで自由だったのにおかしい』と役員に意見すると、
『今までが違反だったんだ』と言われました。波風が立ったり、統率がきかなくなったりすることを避けたかったのではないでしょうか。
情報公開やブラックボックスをなくすことを公約にしていたのに、言行不一致ともとれる党内状況でした」

「小池氏からも『ブログや情報発信には気をつけなさいね』と会うたびにあいさつのように言われました。
党内で議員同士の飲み会を企画した際は役員に呼び出され、中止させられました。
横のつながりができることや、派閥形成の動きを警戒していたようです」


【枝豚党がMADな政治ならば】前原民進党等研究第58弾【緑BBA党は詭道の党】