X



【eco-urine】前原民進党等研究第55弾【urinomics】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sageteoff
垢版 |
2017/10/06(金) 18:43:47.59ID:hkJKXILh
立ったらすごい
0270日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 16:31:00.22ID:t+aDBdmH
>>253
隠語過ぎて初めて読んだ人は何一つ理解できないと思う。
りっばな研究員になるって大変だな。
0271日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 16:31:14.45ID:ASrsbBkS
生田ニムがしばき隊迎撃に発進___

生田よしかつ @ikutayoshikatsu

【 #報道特注 (外)】市川駅に着いた。シバキ隊はどこだ?
https://twitter.com/ikutayoshikatsu/status/916557266156793862
和田 政宗認証済みアカウント @wadamasamune 51分51分前
安倍総理が柏駅前で街頭演説。菅野完氏がメルマガで集結を呼び掛けたこともあり、
大声を張り上げ批判している人達がいたが10人程度。それにしても、
ごく一部しかいない批判的な人達を、TBSはなぜ至近距離で撮っているのだろうか?我々は
批判の声にも真摯に向き合い、やるべき政策を実行し続けます
https://twitter.com/wadamasamune/status/916553525965893632
0272日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 16:32:06.18ID:n1vstEuW
>>136
> ちなみに「卒原発」は決まったけど代換エネルギーや供給方法などは全く白紙、
> そのなかで原発が止まって行くんで産業界は大騒ぎに。

ダイヤモンドだか現代だかのサイトで見たところによると
北鮮経由のパイプラインでロシアから天然ガスを買うらしいすよ。
通過料が$1億/年だったっけ。
それでロシアが北鮮にパイプラインを敷設する費用を償還する。

わざわざ首を絞められに行く芸風はドイツのシュレーダー流というか、
要するにドイツや韓国の「卒原発」ってのはロシアに命綱を預けるってことですね。
0273日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 16:32:32.92ID:DQQ9XQYh
>>263
地上での熱水利用は副産物とかあれだし…
あと地表より海底とかの方が色々といいかもしれない
まあどちらにせよ人件費等々コストがかさむので緊急時の備えとして開発準備だけに留めるのがいいかもしれない
実の所資源は無い訳ではなくて種類が多いのは割と知られていたことであるけど量もそれなりに膨大だと分かりつつある
とりあえず交渉時にぼられるのだけは嫌なので研究と探査や試験的採集や採掘に至る試みは継続しないといけない
0274日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 16:33:09.31ID:t+aDBdmH
>>257
いや、「わたし一人くらいなら大丈夫」と同情票を入れるバカは少なくないだろう。
0275日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 16:33:57.24ID:CAVCMrHL
世界中の石油が北海道に集まる架空戦記を思い出したニダ
ちなみに代用がモデルと思われる首相(捕虜になる)とアレがモデルと思われる幹事長(バカ)が出てきたけど気のせい_
0276日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 16:34:10.62ID:+bMOgIWD
>要するにドイツや韓国の「卒原発」ってのはロシアに命綱を預けるってことですね。
もっと言えば脱ないし卒原発の裏にいるのがどなたかって話でもありますね
0278日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 16:34:41.76ID:/VdeoAcJ
>>271
ノイホイってまだいるのか。
コイツもこれに答えないとな。

苫米地英人 @DrTomabechi
この方お名前読み間違えありませんか? オースティン校ご卒業とありますが単位取得記録に見当たりません
(link: http://utdirect.utexas.edu/registrar/degv.WBX) utdirect.utexas.edu/registrar/degv… に、
Sugano,Tamotsuまたは Suganoでご確認を
0280日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 16:36:26.35ID:4NsuMb0q
遥か昔、ギリシア圏はオリーブオイルの生産で
今でいう資源国であったと言う
0281日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 16:38:07.82ID:DQQ9XQYh
>>267
いやあの爺さん寄付金の量が確か大きかったんだよ
だから立ち枯れとかやれる訳で
ご丁寧に日共が資金力ランキングみたいな形でパー券主体の集金額のランキングを前に作ってくれていた
ついでに静香ちゃんと主席が同じくらいで少し多い感じ
0282日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 16:39:26.30ID:bEL3+Npt
>>270
CIAが日本の野党の動向を研究するうちにここに辿り着いて暗号解読に頭抱えてたらどうしよう_
0283日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 16:41:27.95ID:n1vstEuW
>>272のパイプラインの話はこの辺だったかな
ちと記憶があやふや

> 金正恩氏「急遽作った極秘ルート」で最後はロシアに亡命か
> すでに「隠れ家」も用意されている…?
2017年9月29日 ismedia 近藤大介(週刊現代特別編集委員) 中村逸郎(筑波大)
> 中村
> 天然ガスのパイプラインを、韓国まで引きたいという野望があります。
>
> 9月6日、7日にウラジオストクで開かれた東方経済フォーラムに、
> プーチン大統領と韓国の文在寅大統領が揃って参加し、この話を詰めています。
> 気をよくした文在寅大統領は、北朝鮮に800万ドルの人道支援を表明した。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52983
0285日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 16:43:49.05ID:n1vstEuW
>>110
> アルザス・ロレーヌの分離独立待ったなし

参考
Lotzun @lotzun_Poland 2017年10月5日
> 独立する可能性のあるヨーロッパの地域が示された地図。
> これを見ると、ブリテン諸島とイベリア半島における
> 複合国家(礫岩国家)的な伝統がよく分かる。
> https://pbs.twimg.com/media/DLW1Hl1WAAA7LmK.jpg
https://twitter.com/lotzun_Poland/status/915837573448298497

日本は石灰質角礫岩の単一民族国。
0287日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 16:45:08.99ID:DQQ9XQYh
>>283
>中村逸郎
たまに見るけどあいつはロシアの草か何かでは?
ソ連邦時代にモスクワ留学していたやつでしょ
0291日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 16:51:46.81ID:zsiyXwsX
>>285
ミ´゚〜゚ミ フランス王位継承権があったりして英国王は外人ばっかだし、現行スペイン王家のボルボン朝はフランス王位継承権を放棄して認められたりしたし
0292日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 16:52:19.99ID:lkb/MKXQ
>>287
「ロシアのプーチンは悪魔だ
 日本は絶対遠くに離れるべき
経済協力とか、日本に1つもメリットない」
とか言ってるんで、草かどうかは・・・
ロシアとプーチンのことが大好きなのはそうだけど、混沌としたロシアと悪魔のプーチンが好きらしい
0293日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 16:54:07.09ID:zsiyXwsX
ミ´゚〜゚ミ やはり白旗は王党派の徴だから、白旗を掲げる奴は徹底抗戦の意思ありと見なして皆殺しにしないとダメだな!
0294日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 16:55:22.61ID:R/bA4w1i
ttps://i.imgur.com/53Q7Ib5.jpg
ttps://i.imgur.com/1viepHt.jpg
ttps://i.imgur.com/AkX1dw6.jpg

自治労(選挙中は)憲法改正派ってことでいいんですかね。

それにしても支援候補紹介。
まるでみんなキ党の候補みたいな色してんな。

節操がないとはまさにこのこと。
組合に改憲、ベーシックインカム賛成なのか確認する必要があるな。
0297日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 17:01:59.12ID:CqyrAP3T
>>73
なんでいつも、持ってる紙はあのサイズなんだろう、って家族に聞かれました…
「だってA4サイズが最大限のプリンターしか持ってないから」っていうのと
「あれより大きいと互いにぶつかり合って、顔が隠れるからテレビに映らない」
っていうのとどっちが正解なのか迷っています___
0301日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 17:07:20.24ID:axjw8cTt
ソ連を懐かしく思わない者には心がない
ソ連に戻りたいと思う者には脳がない
0302日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 17:10:17.22ID:4NsuMb0q
ソ連崩壊時、マル経教授たちの動揺ったらなかったな
ウリは涙を禁じえなかった
というか、ウリモ学部の都合で必須だったんだよねえw
0305日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 17:14:44.45ID:DQQ9XQYh
キューバちゃんは米ドル流通の二重経済化の末に国交を回復しましたが赤い人たちはどうしているんだろう…
0306日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 17:14:46.43ID:04avWCO9
>>284
>北朝鮮に金落としたい
それ指摘されまくったんで文酋長、
ロシアから直接海底パイプラインを引く案を模索してるとか。

最もロシアは日本に対してもガスなどの資源物流輸送で、
大陸から間宮海峡を越え樺太を横断させ、
宗谷海峡から北海道に上陸させる鉄道・パイプラインを誘致してるし。
0307日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 17:15:44.32ID:n1vstEuW
ソ連いいよね懐かしいよね

それでもソ連bot+ @sovietsoreyuke
> ゴルバチョフの回想:
> 「ドイツの占領時”誰か代表者を出せ“と言われたので、
> 皆が長老に頼み込んで代表になってもらった。
> 村がソ連に戻ったとき、政治局員は“対独協力者を出せ"と言われたので、
> 長老を差し出した。その後、長老は戻らなかった。」
https://twitter.com/sovietsoreyuke/status/911442400660221957
0308日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 17:16:02.77ID:4NsuMb0q
パイプ敷設したかったらまず北方四島返せ
ついでに樺太全島も受け取ってやるぞ____
0309日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 17:16:51.28ID:zsiyXwsX
>>304
ミ´゚〜゚ミ 3ヶ月ShIBORに韓国プレミアムを乗せた、酷い奴隷契約書が破棄されたんだね!良かったな!
0310日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 17:16:53.94ID:sncvLGSJ
そして、これ。

【日比】通貨スワップ協定を改正、危機時に円と交換可能に[10/6] ttp://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507363452/
0312日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 17:20:36.43ID:n1vstEuW
ヤッター! カンパでカメラゲット!

confess‏ @confessTokyo 16時間前
https://twitter.com/confessTokyo
> 1000円のカンパを受け取りました。あと44%でカンパ達成です。
9時間前 1000円のカンパを受け取りました。あと43%でカンパ達成です。
8時間前 2000円のカンパを受け取りました。あと41%でカンパ達成です。
3時間前 40000円のカンパを受け取りました。皆さんのおかげでカンパ達成しました。

> このページはカンパの受付ページです。[Kampa!]ボタンから15円からカンパする事ができます。
> Panasonic ミラーレス一眼カメラ ルミックス G8 ボディ 1600万画素 ブラック DMC-G8-K
Kampa!リスト(23)
1 \5000 2017-10-01 02:02:23
2 \1000 2017-10-01 02:09:14
3 \1000 2017-10-01 03:36:50
4 \3000 2017-10-01 09:32:35
5 \10000 2017-10-01 11:21:45
...(中略)
15 \3000 2017-10-02 16:20:59
16 \1000 2017-10-03 07:57:26
17 \3000 2017-10-03 14:54:54
18 \1000 2017-10-03 21:27:54
19 \1000 2017-10-06 19:24:49
20 \1000 2017-10-07 00:44:47
21 \1000 2017-10-07 07:51:10
22 \2000 2017-10-07 09:39:34
23 \40000 2017-10-07 14:00:31
http://kampa.me/t/mgh
0313日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 17:21:07.35ID:axjw8cTt
日本国内でも引くのが大変なのに、ロシアとか寝言は絶対零度の闘気を身につけてから言ってくれって感じ

これちょっと古いけど、2013年の日本のパイプライン
http://president.jp/mwimgs/0/1/-/img_0149e2855576a2a50cc1f2161b561b8287040.jpg
東京−新潟−仙台と引いてあるおかげで、震災のときも暖房が取れた人がいたとか

仙台〜北海道まで引ければ、北海道の天然ガス田から東京まで供給できるんだが
現状ではまだ、夢のまた夢
http://www.tengas.gr.jp/asset/00032/FAQ/FAQ_A13.jpg
0314日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 17:21:56.14ID:VcGFs1Di
>>301
それも「目が覚めたから」言えるフレーズですなあ

アカになりたいと思う者に家族はいない
アカでいたい者は人間ではない
0315日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 17:24:55.87ID:CRHu8ZGs
米重 克洋‏ @kyoneshige

数字の動きが激しい。聞きしに勝る立憲民主のモメンタム。

なんかきたっす
0317日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 17:27:43.39ID:04avWCO9
>>310
ウリナラチラシは「中韓通貨スワップがダメなら米韓、日韓のスワップ再開も」
と苦言を呈しておりますが青瓦台に危機感は感じられず。

そもそもメリケンの駐韓国大使、議会承認通っていないんだよなー。
なのでメリケン在韓国大使館総括公使がずーっと臨時代理の任に。
0319日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 17:29:37.94ID:axjw8cTt
宗主国様は大国らしい態度で「何も連絡しないまま連休に突入」だったらしいじゃん>中韓スワップ
0320日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 17:31:57.22ID:zsiyXwsX
>>317
ミ´゚〜゚ミ 家計債務の増大とか危機しかないからな!国難去って、また国難って感じで
0322日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 17:32:44.16ID:sncvLGSJ
>>317
議会承認が得られない方が大使候補も喜ぶのではw
北爆近しという中で死地に向いたくはなかろう。
0323日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 17:33:28.07ID:04avWCO9
>>318
双方「見直しについて必要か話し合いをする」で合意し近く第1回目が開かれるとか。
0324日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 17:33:33.97ID:cAfMDdWy
希望の今後がどうなろうとかまわないけどモナ後藤若狭福田未途あたりは二度と議員になってほしくないわ
0325日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 17:33:35.18ID:eqj0CVmW
>>314
強制的にみな平等って制度はすべからく崩壊するなぁ
差別はいかんが区別選別は必要なんだって理解が出来ない、
若しくはしない者が丹頂鶴化するんだろうけどな
0329日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 17:38:54.64ID:8k4wpR4T
時々、この人↓は頭がアレなんじゃなくてリベラルのイメージを失墜させるための右派工作員ではないか?と考えちゃうなあ__
https://twitter.com/konishihiroyuki/status/916554254428467200
小西ひろゆき (参議院議員)‏認証済みアカウント@konishihiroyuki
その他 小西ひろゆき (参議院議員)さんが水をリツイートしました
当たり前ですが、真剣そのものの質問です。
すぐに参議院HPで政府答弁書がupされるので拡散をお願いいたします。

水 @yzjps
【安倍が国難!】 質問主意書でてたw
「安倍総理の存在そのものが国難であることに関する質問主意書」
0330日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 17:39:18.21ID:u7ZhhuCJ
>>315
立件民主のどこに魅力があるんだろ?

メンツは民主党の主力ばかりじゃん。
日本人は餌すら与えない針にも食いつくくらい劣化したんか?
0331日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 17:39:28.78ID:n1vstEuW
おときた駿(東京都議会議員 /北区選出)‏認証済みアカウント @otokita 2017年10月5日
> 自由に発言し、気に入った投稿に「いいね!」を押し、共感したものを好きにRTできる。
> 素晴らしいことだ。素晴らしいことだ。
https://twitter.com/otokita/status/915985869411991552

好意的なリツイに歓迎されている模様。
一例

野間易通 @nomacrac
> なんでそんな小池の党を都議選でプッシュしまくったんだよ。責任とって辞職しろ。
https://twitter.com/nomacrac/status/916489270981943296
0332日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 17:39:32.55ID:zsiyXwsX
ミ´゚〜゚ミ 希望の党と潰しあえよ…復党で遺恨が残って殺戮の宴とか期待できるし
0334自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2017/10/07(土) 17:40:26.19ID:ba8xQIBU
>>271
至近距離で撮るのは、人数が少ないのをバラさないためじゃな。
岩国基地の反対運動だって、精々十数人レベルじゃが、ニュースになった映像では結構
いるみたいに見えるからのう。
0335日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 17:41:00.28ID:04avWCO9
FNNニュース:
立憲民進党の公約が出来て、
・アベノミクス失敗論、
・消費税再増税に反対、
・安保関連法は廃止、アベ政権での憲法改悪に反対、
が主な骨子との事。
更に立憲民進党は戦争法や共謀罪の廃止とアベ退陣を目指す、
社民、レッズと連帯する事に正式合意、野合連合(改)誕生へ。
0339日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 17:41:56.32ID:axjw8cTt
「『パヨ集団』を取材しているTBSクルーを顔がわかるくらい近くで撮影してネットで拡散」が対抗策かね
TBSクルーの顔を国民に伝える報道の自由もあるよな?
0344日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 17:44:20.72ID:ko2l1UMs
レッズは立件がなければ伸びたが
立件と一本化したところが多いから比例が全然入らなくなりそうだな
それとも選挙区立件比例レッズなのか?
0346日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 17:46:31.52ID:rsLXmIIU
しかし緑の狸の失速の潮目はどこでしたかね?
「総理と総裁の二足の鞋」
「首班指名には山口代表」
「選別」
パヨクマスゴミに叩かれるネタはこんなもん?
0348日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 17:47:28.45ID:zsiyXwsX
>>344
ミ´゚Д゚ミ 東京18区の候補に死ねって言うのか!!!!

ミ´〜`ミ 偶然でしょうか、同意見です
0350日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 17:48:10.80ID:/5p39lx/
★ 今夜論戦スタート

きょう夜7時30分から、「ニコニコ動画 ネット党首討論」をライブ配信。
http://pbs.twimg.com/media/DLgUb0pUIAAVDAG.jpg
ttp://live.ni■covi■deo.jp/gate/lv307275744

番組はYahoo!政治のほか、Yahoo!ニュースのフェイスブックページでも配信予定です。⇒
https://seiji.yahoo.co.jp/senkyo/closeup/767/
https://www.facebook.com/yjnews/
・主要8政党の党首は何を語るのか??

  自民党  安倍総裁
 希望の党 小池代表
  公明党  山口代表
  共産党  志位委員長
 維新の会 松井代表
 立憲民主 枝野代表 
  社民党  吉田党首
 日こころ  中野代表

8日の夜は、無料ネット番組「AbemaTV」で安倍総理やジャーナリストの有本香氏らが生放送で対談決定。
https://abema.tv/channels/special-plus/slots/91ksyhZTMWvDFD
0351日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 17:48:41.56ID:rsLXmIIU
>>341
国会議員として死ぬか
落選して無職として死ぬか
葬式の盛り上がりとゴミの取り扱いが変わりますからね
0352日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 17:49:02.67ID:8k4wpR4T
>>346
都知事選の時に頼った煎餅に掌返ししたあたりかなあと個人的には思う。

ラ党を異常に敵視してる連中も、ラ党と長年連立してる煎餅党の事はあまり批判しないし。
0353日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 17:49:11.92ID:axjw8cTt
焼き直しは焼き直しなんだけど、
親方が導入して、我が党(旧)・ラ党・煎餅で三党合意した「消費税増税」からは
キ党に逃げた連中もリ党に逃げた連中も、すっかり逃げ切ったな
0355日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 17:49:45.99ID:u7ZhhuCJ
>>344
パヨクのネット工作も立件民主推しに傾きすぎて共産党が影に隠れて目立たなくなっちゃったもんねえ。

共産党もいい加減別のパヨク政党が出てきたら減るのを学習しろよ。
東大出てもそんなことも知らないのかあいつらは。
0356日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 17:50:16.58ID:axjw8cTt
>>346
・「改憲」「外国人参政権反対」の踏み絵をさせたこと

中に外国人がたくさんいると思われる某テレビ局は明らかに叩きに回ってるな
0357日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 17:51:01.98ID:04avWCO9
tbs「報道特集」、
何時もの戦争法・共謀叩きだったけど、
金平元東京放送取締役がコーナー最後の感想で、
「金田法相の選挙区で選挙区民が報道に対して『金田法相が標的にされ虐められた』と、
言う声を聞き違和感を感じた。 我々は真実と誰もが思うを報じただけなのに」
と言い周りのアナが共感してる姿に草・・・
0358日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 17:51:03.64ID:tsshJmjb
>>334
北海道反オスプレイ『デモ』

@ まず、ゴミカメラマンを真ん中に座らせる
A 参加者7名(くらいだったと思う)で周辺を囲む
B かごめかごめ状態でカメラマンの周辺を周る
 動画は逆光なら尚良し

数年前で当、研究スレで見た記憶あるわ
0359日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 17:51:36.10ID:u7ZhhuCJ
>>353
もう3党合意は崩壊したんだから、マジレスも律儀に守らなくてもよくなったんじゃね?
0360日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 17:51:52.59ID:a0w4nukf
うちの選挙区は共産・希望・民主・ラ党が出る模様
前三者で潰しあうことであろう
たのしー
たくさん候補者出るから選挙カーが喧しいけど
0362日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 17:52:27.47ID:zsiyXwsX
>>346
ミ´゚〜゚ミ 選別が無ければ、カデットはなかったでしょうな
ミ´〜`ミ でも選別しなけりゃバラバラな印象はさらに強いだろうし

ミ´゚〜゚ミ とは言え、ざーさんと会談した時からだいたい想定どおりですよ、両院議員総会で前田さんが滅多刺しにされて自殺しなかった事を除いて
0363日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 17:52:37.82ID:z/VE3fB9
>続いて次の曲は「一見民主党」さんからのリクエストで、左残(サザン)オールスターズの「勝手に晋三罵倒」 です!どうぞ!
>
>
>今 何票? そうねだいたいね
>今 何票? ちょっと待ってて
>今 開票? まだ早い
>不思議な出口調査を見れば、胸騒ぎの当確、当確の取り消し
>
>
>続いてのリクエストも左残(サザン)オールスターズの「志位調言葉にご用心」です!お聞きください!
0364日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 17:53:01.69ID:yVad/MJJ
【衆院選】消えた「外国人参政権反対」 希望公約―公認条件だったのに、なぜ[10/07]
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507363426/-100
0365日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 17:53:33.47ID:eqj0CVmW
>>359
キチンと守る事が相手へのプレッシャーにもなるし
マスゴミの追及も躱せる
まぁのらりくらりやればいいんだけど、そこはマジレスだし…
0366日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 17:53:36.48ID:n1vstEuW
希望を潰したがってるのは誰かってのがかなり見えてきたよ。
オトキタはそっちに行くんだろうな。

>>344
「比例は共産党」って選挙カーががなってる
0367日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 17:53:50.42ID:ASrsbBkS
テニアンツイにバカ認定証である「太田啓子リツイート」がめでたくついていた______
太田啓子、ヤジ煽りの件でちがや共々絶賛火だるま中ですが

弁護士 太田啓子さんがリツイート
川内 博史 @kawauchihiroshi 10時間10時間前
皆様、おはようございます。
正式に立憲民主党の公認も出て、新たなスタート。
民主主義が問われる総選挙。
自由や平和、民主主義、子ども達の未来を創るのは、ひとりひとりの力。
私は、権謀術数ではなく、愚直に、安倍氏的な政治を終わらせる道を行きます。
民衆の力を見せる時来たれり‼

演説中の野次は「公職選挙法 第二百二十五条の二」で禁じられている。選挙に出る
全ての政党・政治家は演説をする権利があり、聴衆には演説を聞く権利がある。
演説中の野次は両者の権利を侵害している。この事実を伝えないなんて東京新聞は法律違反を推奨する会社なのですか?
https://twitter.com/Rino_fo/status/916555742487777280
法令違反を推奨するブン屋なんて琉球チラシとか今更じゃないですか_______
ただ、弁護士があぶり出されてきたのは面白いな、このまま調子乗って懲戒請求まで逝けばおもろいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況