X



★喫茶居酒屋「昭和」玖百拾陸日目★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0451日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 13:31:43.71ID:9lf+dQSp
>>448
・ロゴとか不要な英文のところは無印字のシールを貼って隠しましょう
・「一切保証できません」を目立たせたいのかもしれませんがゴチャゴチャしてるだけで見え辛いので
 本体上にでもでかいPOPを作っておきましょう
・「お早めにお召し上がりください」はさすがに要らん
・「注意しておとり下さい」「火傷をしても責任は負いません」は下の透明な部分でいいんじゃね
0456日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 16:02:14.75ID:fFOqhL8G
>>445
「テプラ貼られたらデザイナーとして負け」の典型例みたいなデザインですしね…

味は好きなんだけどね。
0457日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 16:15:31.10ID:WTkNWs1K
他国ファースト! 他国は実は自国優先だけど、日本は庶民を犠牲にして色々と開放します♪

古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

公式ショップで、マジックドールエッグ  期間限定販売中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択! 
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場へGO!

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室

リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー
0458日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 16:26:51.18ID:5uZUrgsw
安部総理を独裁者と言う人がいるけれど、総理大臣の分際で企業(東電)の事業活動にあれこれ指図した菅直人の方がよほど独裁者じみていると思う。
0459日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 17:07:59.72ID:BkU1Cm1a
>>458
今だと百合子の方が独裁者チックなんですよね。
人は見たいものしか見ない_

サッポロ一番塩ラーメンのスープの素だけで
売り出してくれないかな。
焼きそばにしてもチャーハンにしてもうまいんだよね。
私が貧乏舌だからなのか...
0461日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 17:31:20.91ID:z/VE3fB9
115 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2017/10/06(金) 12:30:17.04 ID:LaChwYkJ
その昔、hi-fi setってアーティストグループがあってな。
解散後、メンバーの一人が事務所荒らしで逮捕された。
翌日のスポーツ新聞の見出しはもちろん「hi-fi窃盗」
0462日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 17:42:18.59ID:o6LFDT/H
最近のスマホ、勝手にしゃべるのとアラーと音止められんものか
0463日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 17:45:21.08ID:V4taEuBF
>>461
山本夫妻の旦那って、亡くなっていたんだね。
確か京都のスーパーでwikiによると見張り役だったらしいね。魔が差したのかねぇ
0464日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 17:57:30.56ID:q2QdrnB8
批判され放題の独裁者ってw
独裁って言いたいだけだろ。

どこかのニュースで言ってた方が草生える。
「リベラルの共産党をはじめ、社民党・・・・」

共産党はリベラルでは無いよ。
0465日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 18:02:38.04ID:zNJUO8Az
>>459
焼き鳥缶(塩)の残ったタレというかツユというかを「これって野菜炒めに使えそう」って
冷蔵庫に入れてあるんだけど、まだ試していない。

サッポロ一番塩のスープの素は、以前半分使って野菜をいためて
残りの半分でスープを作って野菜炒め乗せラーメンにして食べたらおいしかった。
0466日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 18:32:52.08ID:PbblfNLq
>>337
それは得難い体験。よかったですね。
♂一頭に二個しかありませんし、鮮度も大事ですから。
0468日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 18:37:46.70ID:PbblfNLq
>>445
神宮外苑デザインウィークの、あの木製ジャングルジムも載ってますか?
0469日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 18:49:46.65ID:5Pob4Sop
>>459
やり遂げたことは何もないのに偉そうで信者がいるって、
毛沢東とか小沢民みたいなタイプだよねー。
0470日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 18:54:35.74ID:5Pob4Sop
>>464
その話をプーチンに教えたら、きっと誰も見てないところで笑い転げるだろうなw

しかし毛沢東ですら大躍進の失敗を恥じて自己批判するというのに、
小池と来たら…
0472日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 19:05:19.72ID:5Ar8lQ+8
>>464
まあ独裁と戦う正義の戦士ってシチュエーションだけで叩かれにくい(と思いこんでいる)し、
なによりそれをオカズに絶頂しちゃうんでそ。
ポリコレ団がなんとしても相手をレイシストに仕立て上げようとするのと同じですわ。
0473日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 19:05:42.41ID:eqj0CVmW
>>470
もうちょっと周りが上手くやれば良かったアル!

毛叔父さんの自己弁論はこんな感じだが緑のBBAもこの程度だろうな
0474日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 19:05:44.40ID:PWaCpToy
連中の言う独裁者の定義を当てはめると、大企業の雇われ社長から、ファミレスのバイトリーダーですら独裁者になっちまうからな
日本は連中にはさぞ独裁者だらけで生きずらい国だろうね(´・ω・`)
0475日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 19:10:08.88ID:5Ar8lQ+8
なんか愚民文字掲げたデモ集団に遭遇。
ずっと喚いていて気持ち悪かった…
0476日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 19:22:07.35ID:R99mPRJ3
>>475
近くのショッピングモール+デパートの間に広場があるんだけど、
今日行ったら、脱パンツやら戦争法反対やらを掲げた連中がどピンクのパーカー着て
ビラを配ってた。
除けてモールへ行った後、デパートへ寄ろうとして広場を突っ切ったら、
前述の連中が撤収中だったんだけど、「立件民主党」の文字のある候補者らしき看板が
何枚か立てかけてあったよw

いや、ここ、鉄板の自民の若手の地盤なんだけど。
つか、選挙違反じゃないの>公示前に党名と候補者出しての演説
0477日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 19:34:00.55ID:zNJUO8Az
>>476
うちの近所なんか選挙カーで○○○○、○○○○の後援会です、というセコイ手で
選挙法違反逃れをしてるニダw
0478日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 19:46:13.14ID:Yvz0cu4a
常連さんとしては、全開の政権躯体と
日本新党のときと
どっちがだぶる?
0479日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 19:56:31.73ID:RCJEiutL
あの黒電話、今ミサイル撃たないと、非自民のどっかと繋がってるのがバレてしまうのでは…

https://mobile.twitter.com/bubu0404/status/916087753066123265
そういや最近ミサイル飛んでこないなぁと思ってたんだけど、
考えたら撃ったら安部ちゃん選挙で勝っちゃうから撃たんわなそりゃw
0480日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 20:09:43.34ID:LvwOzMCU
黒電話君のミサイル発射は10日じゃないかと言われてますね。
0481日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 20:10:02.11ID:eW5iXnyQ
>>448
「アイス」「冷たい」のちょっと下に「熱い商品が出ます」てのが何だかもう。
0484日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 20:26:55.00ID:k16IjbsF
おでんにロールキャベツもいいもんだね
今では結構メジャーな具材なのね
0486日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 20:31:29.60ID:FNmyYUkA
おでんは野菜分が足りないから
たまにキャベツとか白菜だけ巻いたオール白菜とかオールキャベツ入れる
0487日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 20:38:58.64ID:e8Cdi0gY
今年の白菜はまた高いのかなあ
この前の冬は白菜が高いせいで、お鍋の回数激減しちゃったからなあ・・・( ´ ・ ω ・ ` )
0488日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 20:45:56.68ID:HpsLoGrs
>>474
何がどう独裁政治なんだろうと主張を追っかけていくと
結局「安保法案」に行き着くようなんですよね。

そういや某党って「安保法案」を受け入れるのが前提なんだけれど、
元わが党の輩は当選したら何を主張すんだろw
0490日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 20:50:50.44ID:PmYdcncJ
>>487
でも、まつやのとり野菜みそ見つけちゃったら鍋にしちゃうでしょ? (   ´・ω・`   )
0491日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 21:00:56.31ID:Q4HLJJ1V
>>461
明石家さんまが火事を出さないよう気を使っている理由が、
新聞の見出しが「さんま、焼ける」になるから、だそうな

それにつながるネタだな
0492日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 21:10:45.89ID:k16IjbsF
おでんでご飯は食べられない人は
シチューご飯も駄目な気がする
0493日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 21:12:10.79ID:EBsrqH6i
>>491
中島らもが三面記事で「〜の容疑で中島らも逮捕され」と書いてあって、

みたいな
0495日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 21:37:47.44ID:v1oH5hNu
>>491
実際に御実家が火災にあわれて弟さんが……(´;ω;`)

>>494
タモリ「タコが海で死んだんだ。何を悲しむ事がある」
0496日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 21:55:04.99ID:o6LFDT/H
>>492
メロン水は大丈夫です
シチューかけ御飯はいいが、おでんかけ御飯は無理
0500日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 22:41:50.71ID:FNmyYUkA
おでんも良いけど芋煮食べてみたい
モツ煮はどうも駄目だ
0502日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 23:31:39.91ID:5Fu0o4qX
訃報じゃないけど相撲のモロ出しが有ったときは強烈な紙面がw
0503日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 23:55:10.63ID:k16IjbsF
>>498
茶飯にデンと乗っかる豆腐は最高ですねw

油揚げに餅じゃなく玉子が入っていて
驚いた事がある
美味でした( ´∀`)
0505日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 00:25:46.44ID:mZzDbBFs
>高校生プロ棋士・桐山零の成長を描く「3月のライオン」。14日にスタートする第2シリーズを前に、加藤一二三九段が零役の河西健吾さんとともにこのアニメの魅力を語る。

この人何にでも出てくるな
0508日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 01:19:53.14ID:uuURbTxq
漫画の弱虫ペダルはそんな奴いないだろうと
思っていたらモデルが実在してるのね
0509日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 01:23:36.14ID:FvXVBGtA
ゴミンテーターが無礼自粛するなんて一二三九段位_______
下手するとチェスの話になったり早食い大会になるだろ_____
0510日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 01:31:03.35ID:uuURbTxq
ひふみんのミカン大食い対決や
エアコンの温度をめぐる戦いが好きだw

思いの外、鰻重や鰻丼を食べてないのね

羽生さんの天ざるの天ぷら抜きも
笑ったw
0512日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 04:14:05.59ID:AP/lYx08
>>429
これ後ろにチャック付いてるんでしょw
0515日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 08:55:06.87ID:Z9XfMhV2
>>412
夜中にあの音で、さらに追い打ちの地震が来たら、わらしならパニックだな。
0518日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 10:35:06.97ID:MgCrivCy
>>517
あれに著作権あるんかよ
[芸+]【ハゲ?】フジテレビ新社長に悩みの種?「豊田真由子氏」音声使用で月1千万
ttp://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1507424601/
0520日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 10:52:54.38ID:vvo+0lmI
>>518
「お前はクビだ!」でカネ取る奴が超大国の大統領やってる時代だからな。
これも時代なんでしょw

そういや小池、枝野みたいに財務省の入れ知恵が感じられないのは、
消費税増税路線じゃないからなかな。
0521日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 11:15:12.43ID:5GClD7fg
>>520
小池も枝野も消費税率上げに賛成してたのに…

党が変わると気軽になかったことにするんだな。
0522日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 11:32:19.96ID:sTzbfADI
そーいや豊洲と築地両方残すとかのたまってたヤツ、その後具体案示されたのかな?
0523日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 12:23:46.84ID:FICpURld
2枚乗せカツ丼を食べたくて、ご飯を炊いてカツを揚げて…
で、ご飯が炊けるまでに5個入りドーナツ2個、昨日の残りの炊き込みご飯一杯、ポテチ1/3…
もうどーでもよくなっていたけど勢いで作ってしまった
そし〜て僕ぅは途方に暮れェる〜〜
0524日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 12:28:49.16ID:qGineKN1
晩御飯はカツ2枚とドーナツ3個とポテチ2/3のどんぶりですね!
0526日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 14:18:43.62ID:wF/gQqZg
>>524
ドーナツと言えばミスドのビッグジャックランタンドーナツがちょっと気になるんだが、
店頭ポスターに値段が書かれていないので今ひとつ手を出してみる気が起きないw
0527日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 14:25:09.10ID:Ovo5E3eo
>>526
別に違っても他と100円かそこらぐらいしか変わらないだろうから
ひとつかふたつ頼む程度ならそう変わらないのでは
0529日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 14:36:14.79ID:azIGqkt2
>>517
それテレビでやってた時、安藤優子がすんげー悲しそうな顔してたのが笑えた
「こんなはずでは……という心の声が聞こえてくるようだった
0531日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 14:56:24.56ID:wF/gQqZg
>>528
聞いちゃったらなんか予約しなきゃいけないふいんき(ry)になりそうだし……
その為だけにレジの列に並ぶのも抵抗がねw


>>530
わざわざすいません
この値段ならアリかなぁ
0535日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 16:21:42.18ID:azIGqkt2
そうだねー
まだ、パコリーヌと握手しろって言われたら絶倫太郎の
アレを握った手かーって思って躊躇するなら分かるけど
0536日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 16:39:50.46ID:xohKOqHq
美味しいドーナツレシピを置いておきますね
ttps://www.youtube.com/watch?v=zv8yEMRDe_w&t=1s
0539日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 16:57:00.84ID:7YTKH/Vp
小学生の子供に「みんないってるけどこのはげーってなに?」って
訊かれたけど答えに困る
0543日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 17:59:27.48ID:azIGqkt2
>>539
「大人になると分かるけど、世界で一番悲しい言葉なんだよ」とでも言っとけ
0546日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 19:03:55.88ID:uuURbTxq
ドーナッツでハンバーガーや
揚げパンでホットドックもカロリーは
すごいけど意外と違和感なく食べられるね
(´ ・ω・ `)
0548日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 19:42:28.18ID:MaUi52X3
世の中には、無茶苦茶おいしいものが3つあります。それが「油」と「砂糖」と「だし」。「病みつきになる」つまり「中毒になる」ものは、
全てこの3つからできています。例えば、砂糖と油が一緒になるとケーキ。油とだしが一緒になるとラーメン。
http://www.nttcom.co.jp/comzine/no015/wise/

じゃあ最強は歌舞伎揚げということか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況