X



韓国人が日本を「世界有数の先進国」と考える理由とは?[
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し 転載ダメ
垢版 |
2017/10/01(日) 20:09:34.18ID:m3dKsFIT
【韓国】韓国人が日本を「世界有数の先進国」と考える理由とは?[10/01]

2017年9月25日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、「私が日本を世界で指折りの先進国と考える理由」と題したスレッドが立ち、ネットユーザーが続々とコメントを寄せている。

スレッド主は、東京駅、上野の東京国立博物館、三重県伊勢市の古い家並みや風景など直接撮影したという画像を掲載し、
日本について「技術力、経済規模、基礎科学の実力、安定した公教育などは聞きなれた内容」と説明している。

その上で「私は静かな社会が好きだ。皆が船長になって船を漕いでも意味がない。目的地には到達できない」と持論を展開、「各々の場所で誠実に生きてゆく。花を咲かす。
知らないことは声を出す前に学ぶ。国家だけに依存して泣きわめき闘争するのではなく、市民が協力して街と社会の繁栄を考える」とつづっており、
最後に「この冷静、着実、安定感。治安が良く、社会的紛争が少ないため自らの仕事に集中でき、これが結果として国家貢献につながる」とまとめている。

これを受け、ネットユーザーからは「日本はどんな人も自分なりの個性がある。
(一方の)韓国は個性がない。みんな流行に乗る」「外国に出てみると日本が認められてるってことを知る」「誰が考えても(日本は)先進国」「大共感。あんなふうに市民意識の高い国で暮らしたら『よし、頑張ろう』と思うだろう」など
スレッド主に賛同するコメントが寄せられている。

一方で「日本>ヘル半島(地獄の朝鮮半島)は反論不可。だけど(韓国)国民として恥ずかしくない?」
「言論を制限し、社会を統制するんじゃなくて?韓国は口では『統制』とか言ってるけど、言いたいことは口にする。日本はみんな統制してるじゃん」「韓国も治安はいい。地震がないからマシじゃない?」と反論の声も強い。

中には「日本は立ち止まった現社会をつくった高齢者が引退し、若者の出産率が高まれば再興できる可能性が高い」との助言や、
「韓国人の極端な考え方」に警鐘を鳴らして「『日本はいい国』と聞けば勝手に幻想を抱く韓国人が問題」と指摘するユーザーもみられた。(翻訳・編集/松村)

http://www.recordchina.co.jp/b157773-s0-c60.html
0010日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/02(月) 20:21:49.24ID:3iG7Qjep
>>9
他称・・・おまえが勝手に決めてるだけ
自称・・・おまえが勝手に自分でチョンといってるだけ

この違いも判らないからバカチョンって呼ばれるんだよおまえはw
0011日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/02(月) 20:29:25.53ID:pD7pL1lw
>>10
ネトウヨじゃないなら何で脊髄反射でレスするの?w
それ自称って事じゃないの?w
0012日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/02(月) 20:30:06.85ID:3iG7Qjep
>>11
俺にレスする奴は皆ネトウヨ by チョン
なにそのチョンルールw
0014日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/02(月) 20:32:08.91ID:3iG7Qjep
まんま鏡w
0016日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/02(月) 20:38:18.84ID:3iG7Qjep
>>15
バカチョンに生まれるって罰ゲームだよなw
0017日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:55:57.16ID:w55R6OYa
本国チョンのが在日チョンよりはるかにまとも
0019日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 21:08:11.61ID:w55R6OYa
>>18
チョン国にいる日本人なんてキチガイくらいだろ?
在日チョンもなぜか帰らないし
0025日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 22:43:05.37ID:YT++oL9V
>>24
なんで東京都だけとメキシコ比べてんだ?バカチョンw
0027日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 23:04:54.16ID:YT++oL9V
>>26
東京都だけ分断してるのはおまえじゃん、バカチョンw
0029日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 23:14:14.80ID:YT++oL9V
>>28
日本の一部だよな?なにいってんのバカチョンw
0031日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 23:16:17.97ID:E7QLWFMy
>>29
じゃあ東京都も日本だっての認めろよ!
日本がメキシコにすら負けてるの認めろよ!
主権者からの命令だ。
0032日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 23:17:33.52ID:YT++oL9V
>>31
東京都だけならメキシコ以下だけど
日本とメキシコならGDP比べ物ならないよね
何言ってんのバカチョン
0033日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 23:22:34.69ID:E7QLWFMy
>>32
じゃ、メキシコにも負けてるだろ。
メキシコ>東京都
東京都=日本を代入すると、
メキシコ>日本

Q.E.D
0034日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 23:23:19.06ID:I8fW0HPc
>>33
東京都だけが日本だなんていつ世界銀行は発表したの?バカチョンw
なんで日本が別にあるの?バカチョンw
0036日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 23:26:26.15ID:I8fW0HPc
>>35
東京都だけが日本だなんていつ世界銀行は発表したの?バカチョンw
なんで日本が別にあるの?バカチョンw
日本が東京だけなら、日本と東京のGDPは一致してないとダメだろ?
だからチョン国は理系小国って呼ばれるんだよwバカチョンw
0038日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 23:56:33.14ID:YT++oL9V
>>37
???
中国がいつ機関になったんだ、バカチョンw

東京都だけが日本だなんていつ世界銀行は発表したの?バカチョンw
なんで日本が別にあるの?バカチョンw
日本が東京だけなら、日本と東京のGDPは一致してないとダメだろ?
だからチョン国は理系小国って呼ばれるんだよwバカチョンw
0039日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 00:05:58.53ID:5qfa0PuH
>>38
チベットとか内モンゴルとか抱える国際機関なんだろ?極右に言わせるとな。
0040日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 00:11:42.68ID:TxZvToav
>>39
誰が言ってんの?バカチョンw
独裁基地外国家が国際機関www
0044日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 10:13:00.37ID:jJ7+WZWU
>>41
ソウルなんて足元にも及ばんやん、バカチョン
0046日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 09:18:24.00ID:iOK42Oel
>>45
で、ソウルは?
0048日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 09:25:38.83ID:tzJdk16V
>>47
そんな脳内ルールいってるからバカチョンは嫌われるんだよw
世界最低民族バカチョンwww
0050日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 09:27:26.65ID:iOK42Oel
>>49
日本○-バカチョン国●
0052日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 09:31:21.11ID:iOK42Oel
>>51
チョン国は日本の1都市レベルって自虐か?
火病バカチョンw
0053made in TOKYO
垢版 |
2017/10/09(月) 09:32:50.91ID:x6kJu9+Q
THE STATE of TOKYO(東京都)
President is Koike Yuriko.
0054日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 09:33:25.97ID:iOK42Oel
チョン国は日本の1都市レベルって自虐か?
火病バカチョンw
0055日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 12:24:33.92ID:be3MZYkv
東京vsニューヨークだの上海だのなら分かるが、あろう事か韓国だあ?
誰かGDPにマイナス参加して足引っ張ってる奴でも居んのか!(チラ
0056日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 13:23:28.65ID:iOK42Oel
東京のGDP>NY、上海のGDPなのも知らないバカチョンw
0057日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:04:24.58ID:3XtZhmAo
つまり韓国のGDPはニューヨーク上海より上か、そうかそうか
0058日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 15:06:33.41ID:iOK42Oel
チョン国は日本の1都市レベルって自虐か?
火病バカチョンw
0060日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 19:19:28.78ID:iOK42Oel
チョン国は日本の1都市レベルって自虐か?
火病バカチョンw
0062日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 19:24:21.98ID:pr5OGyew
チョン国は日本の1都市レベルって自虐か?
火病バカチョンw
0064日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 20:52:50.44ID:/e9fjyO+
輸出品のどこにそんな表示があるんだ?バカチョンw
0066日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 20:57:22.13ID:/e9fjyO+
どこに輸出品があるんだ?バカチョンw
0067日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 20:59:20.54ID:ZoXsyepZ
いくらでもあんじゃん。東京駅とか羽田空港とか海老名SAとかに。
0068日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 20:59:50.71ID:/e9fjyO+
>>67
メイドインジャパンって書かないと産地偽装だそ?バカチョンw
0070日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 21:04:36.58ID:/e9fjyO+
>>68
どこで造ろうが日本で造ったものにはメイドインジャパンって書かれるが
なあ、知事って全国にいるのはわかるよな?w
0071日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 21:06:02.95ID:ZoXsyepZ
>>70
はいはいあんたの勝ち。私のコールド負け。
北海道は独立国だから例外例外はいはいはい
0072日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 21:07:19.06ID:/e9fjyO+
>>71
北海道も同じだが?
万年負け犬のバカチョンがwww
0074日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 21:22:17.49ID:iOK42Oel
>>73
北海道も日本だよな
それがどうしたバカチョンw
0076日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 21:31:17.88ID:iOK42Oel
>>75
はあ?北海道で生産されたものは国内では北海道産として売れまくってるけど?
バカチョンw
0077日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 21:33:31.80ID:nLVZ0gqy
おい、岩間チャンコロとも君、さっさと宿題解決しろよw

基地外無職チャンコロの宿題

・南京でいつ停戦協定が結ばれ停戦状態になったことの証明

・満洲事変前において、日支間で結ばれた条約がすべてグレーゾーンで中国側は守る必要がなかったことの証明

・通州事件の被害者のほとんどがアヘンの密売人だったことの証明

・北京議定書は捏造された条約であったことの証明

・パルは日本の軍事行動を侵略認定したことの証明

・北京関税協定の合意とやらに日本が違反したことの証明

・東南アジアの要人の証言が捏造でおべんちゃらであったことの証明

・公刊戦史は素人が編さんしているという証明 

・幕府山事件で船を用意したのは捕虜を騙すためであったことの証明 

・東中野氏が盗用によって研究停止に追い込まれたという証明 

・幕府山事件の遺体に民間人の女が混じっていたことの証明 

・日本政府が10万人未満の虐殺を認めていないという証明 NEW
0078日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 21:34:15.71ID:3XtZhmAo
東京を支えてるのは新大久保だという事実
他は未開土人の集落程度
0079日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 21:35:30.71ID:nLVZ0gqy
>>78
新大久保こそチョンすらいなくなってさびれてるじゃねえかw
0080日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 22:12:36.70ID:23BO6LfB
またチョンが負けたのか
0082日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 19:48:25.10ID:/420Hk8e
その世界有数の先進国ってのもエミシには関係ないけどな。
ほらほら、関空>羽田とか言ったらウソつきよばわりした左翼は、
頭丸めてオナニー動画をうぷしろよ!

429 名無しさん@1周年 2017/10/16(月) 18:33:16.13 ID:wZ+w5rEI0
     月間外国人入国者数
成田  604,037    ↑9.6% 
関空  615,803    ↑18.8%

関空>>>>成田

外国人入国者増加数    
成田+羽田=96.731
関空=97.252
 
関空>>>成田+羽田

もう成田羽田のツープラトンでも関空にかなわない・・
東京大ショックw
0084日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 20:58:46.28ID:Mw/WpfFm
>>82
でた、バカチョンの妄想民族、エミシwww

大日本帝国に逆らうバカチョンめ
バカチョン「帝都を腐すとか、この極左乙」

【在日朝鮮韓国人の工作員】について

ここは、在日韓国民潭やチョソ総連などの指示で組織的に行われているというインターネット掲示板2ch等での日本人の分断工作(日本人同士を対立、分断に仕向ける)と思われるスレを発見した場合、その工作スレを報告するスレです。

「ネトウヨ」「トンキン(東京)」という言葉は2chでよく見かけるだろう

あれは在日朝鮮人の工作員の書き込み

松井のスレでイチローを叩き、イチローのスレで松井を叩く

野球のスレでサッカーを叩き、サッカーのスレで野球を叩く「焼き豚」

東京のスレで関西を叩き、関西のスレで東京を叩く「トンキン(東京)」

東京−大阪 の対立を煽るだけでなく、中間地点の名古屋を叩く

これは組織的におこなわれてる「日本人分断工作」です。
0086日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/20(金) 17:55:09.93ID:GHf1CRk1
>>85
負け犬チョンモメン、ざまあwww
0087日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 17:26:41.17ID:kNaPBME2
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロの屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
0089日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/10(金) 23:15:15.22ID:zaDYmryB
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロの屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
0093日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 22:24:37.38ID:L4GmKm0d
国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
http://www.huffingtonpost.kr/2015/03/16/story_n_6875158.html

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20171127-00078509/

「世界の魅力的な国民2位は日本。1位は…」今、問われる韓国の“市民意識”
http://s-korea.jp/archives/13710/3

誰もが嫌がる、チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0095日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 08:11:51.20ID:KqWHZV++
>>94
チョン国じゃデフォだよな
0096日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 12:33:15.56ID:lkIggswy
世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0099日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/24(日) 09:14:12.96ID:9rB/3qUw
韓国、25年間で自殺率が3.6倍に=「生きていくこと自体が厳しい」「死ぬ勇気がないから仕方なく生きているようなもの」―韓国ネット
http://www.recordchina.co.jp/b160052-s0-c30.html

職場でも「いじめ」、陰湿な手口で“のけ者”に=韓国
http://japanese.joins.com/article/103/147103.html

【加速する】韓国の少子化。このままでは「地球上で真っ先になくなる」説の信ぴょう性は?
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20170917-00075357/

「創造性のないコピーキャット(模倣者)コリアの現実」
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=178213&;ph=0

日本人の94%「日本に生まれてよかった」 朝鮮人の68%「朝鮮人として生まれたくない」
https://www.youtube.com/watch?v=Bg89Ahkt4OE ??
韓国の未払い賃金は日本の10倍、なぜ?「賃金支払いに対する意識が問題」
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/26011.html

◆韓国国籍放棄者が急増…「国家競争力の損失」
http://japanese.joins.com/article/173/235173.html

【中央日報】韓国人の62%が「ヘル朝鮮」に共感…54%は「移民を考えたことがある」
http://japanese.joins.com/article/256/236256.html?servcode=400&;sectcode=400
0100日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/30(土) 15:01:02.19ID:nphEZx7K
国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
http://www.huffingtonpost.kr/2015/03/16/story_n_6875158.html

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20171127-00078509/

「世界の魅力的な国民2位は日本。1位は…」今、問われる韓国の“市民意識”
http://s-korea.jp/archives/13710/3

誰もが嫌がる、チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0103日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/31(日) 21:35:39.77ID:rBnM39Ci
世界最低人種のバカチョンがきたw
0104日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 19:38:56.29ID:KYYpa6s8
http://hissi.org/read.php/asia/20180102/ZEdwOGZ6RUg.html

    |       _人人人人人人人人人_
    |      ∩> ジャァァァップジャァァァップ
__ノ      .| |  ̄Y^Y^Y^^Y Y^Y^Y^Y^ ̄
| |        .| |          ./ )ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- | |        .//|\ノ(◎)
_____/ /" ̄| ヽ∧_∧// .|
   /  /    /<;丶`Д´>  ̄ ̄\
   |  |/⌒゙ /      /       \
   .\ヽ__ノ__,,./。 ゚         .\
    .\\::::::::::::::::: \\ ゚ ._人人人人人人人_
       .\\::::::::::::::::: \\ >ジャァァァップゴフォ…
       \\::::::::::::::::: \ .>ジャァァァップジャァァァップ
         \\_:::::::::::_) ) ̄Y Y^Y^ Y Y^Y^ ̄
             ヽ-二二-―'
0107日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/06(土) 12:48:19.04ID:al8NnqAS
いちいちこっち見なくていい!自国だけみてろよ日本見てる場合じゃねぇだろ!クズクソ虫朝鮮人消え失せろ滅びろ死ねよ気持ち悪い
0108日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 13:55:17.67ID:XPYsxH5D
祖国を失ない、ジャプシーとなって彷徨い迫害を受ける運命
0109日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 13:56:17.80ID:qffFq+bH
今のチョンのことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況