あのねえ,ぼく(これは“あなた”とゆういみだよ)〜.
よ〜く きくんだよ〜. むずかしいことばだと ぼく(これは“あなた”とゆういみだよ)にわからないから
すごく わかるやすい にほんごで ゆってあげるからね〜.

らいねん に えんきするってことはね,
そのときに よていされている,スポーツイベントの じゃまを する と ゆうことなんだよ.
ことし かいさいする はずだったのに
にほんのひとたちのせいで できなくなって しまうんだよ.

かんたんに,にほんのいちぶの じぶんかってで,
「とうきょうオリンピック」 を やる なんて だめなんだよ.
よのなかの じょうしきを よ〜く かんがえようね!

むずかしいことばだと ぼく(これは“あなた”とゆういみだよ)にわからないので わかりやすく かいてあげたからね! >>469