【捏造文書の】蓮舫民進党等研究第258弾【リアリティライン】©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/10(土) 22:41:10.58ID:2QC19usD
前スレ
【会期末救世主伝説、玉木の件】蓮舫民進党等研究第257弾【最終回:頭上に輝く死兆星】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1497013240/

義弟スレ
【慰労金貰い】月光酋長研究第5弾【資産没収】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/korea/1497072288/

関連スレ
【首都決戦】安倍自民党研究第119弾【決められる政治へ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1496470586/

隙間のない抑止の体系を作り】谷垣禎一研究第76弾【日本の平和と安全を保つ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1434901556/

【祝】麻生太郎研究第321弾【松純初入閣】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1471346891/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので、
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0101日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 08:19:03.52ID:j0hJLEf1
>>86
tbsのだと飛び出せ科学くん(深夜版が好きだった
国立科学博物館潜入とか風船カメラで地球を撮影とか
ゴールデンタイムにうつったあとはつまんなくて見るのを止めてしまった…
0102日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 08:19:41.52ID:d0ySzkGZ
朝、テレビを見ている。
民進党の議員はしっかりしていると感じた。
0104日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 08:22:10.08ID:1pd45yr+
おはトカゲ研
>>63
>道路維持の現実の前にガソリン値下げ隊が破れ去った事
これが中韓だったら他が破綻しても強硬してたと思いますが
日本はいきなり素人が好き勝手出来る制度では無いし
そもそも思想的統制も取れてないから売国壊国もへっぴり腰だった

当時のわが党って人数だけは多かったけどノンポリやファッションサヨレベルも多々居たので
外国人参政権やラ党非合法化みたいな事したら空中分解したと予想
フジデモも人数一桁多い上に流血沙汰に発展した可能性…燃えるフジテレビは見たかったかも____
0105日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 08:23:53.14ID:qG4y8kkX
手心を加えるというが、加計学園側のメリットって何よ
普通にやったらどう考えても赤字だから、今治市が土地取得に便宜はかったくらいなんだろうに
0106日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 08:24:08.03ID:gBi56isQ
【捏造文書の】【ガイドライン】
と読んでしまい、板違いかと思った。
ガ板名物は猫(ぬこ)だよね。
0110日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 08:29:22.65ID:/pyPUqC8
>>53
朝日「内田先生、国民が震え上がる解説してくださいよ」
内田「国民監視!」
朝日「すばらしい、これで国民震え上がりますよ」
朝日信者「監視社会怖い怖い、共謀罪反対!」
一般読者「・・・・バカじゃねーの」
0111日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 08:31:54.36ID:8B0zu/lX
>>110
だが待ってほしい、そこで「バカジャネーノ」と思う層はそもそもアカヒなんて読んでない可能性が
0112日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 08:32:36.98ID:6q80eT5+
ドライブレコーダがあるから事故の実態が把握しやすくなったのになぁ
ついで固定防犯カメラとのコンボで当り屋も摘発できるようになって言うことなし
だから民進党が反対するのだ、と国民は理解するわな
なにしろ墓荒しまで微罪と言い張る連中だから
0113自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2017/06/11(日) 08:38:56.52ID:PCuc3nQY
>>63
相変わらず、どっから金出すのかって感じだし、既にラ党が手ぇつけとるものも多い。

まず、給与の改善については毎年「賃金改善加算」と言うて、「保育士の所得改善のための
補助金」が既についておる。
実績報告がひったすらメンドクセー代物じゃが、これのお陰でまともに払ってるとこは事務
作業量の増大とバーターで保育士の給与は年々改善傾向。

保育の質向上については、既にキャリアアップ研修制度というものがあって、各種の保育
関係研修を紹介し、その研修を受ける際の研修費等を補助する補助金がある。
リトミックなどの音楽あそびの指導資格や、主任保育士の研修等々、国や県によって研修会
が開かれ、それを受けることによって賃金改善の補助金に数パーセント上乗せがあるので
保育の質向上をはかりつつ、やる気がある保育士にしっかり賃金の形で示せるわけじゃな。

抜き打ち査察っつーても、既に年一回の指導監査や保健所による衛生状況のチェック等等
あるんで、突然見に来るなんてのは保育士のストレスになるだけじゃな。
こないだの姫路の例のようなのは、そもそも相談なり苦情なりあるだろうし。

幼保一体化は地域それぞれの事情もあるわけじゃが、我が党がそこまで考えとりゃせん。
それは自信持って言えるわい。
0114日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 08:38:58.76ID:fwD/Chqi
前スレ125で 進次郎総理 って出てきてたが・・・
ゲル総理待望論者の””脳内組閣””に笑った w
________

164 名前:渡る世間は名無しばかり[] 投稿日:2017/06/11(日) 08:23:45.99 ID:AcZuic0g [1/6]
もう石破総理でいいよ
小池官房長官で

283 名前:渡る世間は名無しばかり[] 投稿日:2017/06/11(日) 08:25:27.69 ID:AcZuic0g [2/6]
玉木の父は農協だから獣医師会とは無関係です

584 名前:渡る世間は名無しばかり[] 投稿日:2017/06/11(日) 08:28:35.73 ID:AcZuic0g [3/6]
ネクスト内閣
石破総理
小池官房長官
玉木財務大臣
枝野法務大臣
辻元文科大臣
0115日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 08:42:40.91ID:F6KIW3VG
Gの書くことって、棒をつければかろうじて冗談だって認識できる気持ち悪いことばっかりなんだよな。
しつこくここで喰い下がって書き続けて何か意味あるの?
余計にお前とお前の仲間に対する嫌悪感が増すだけなんだが。
0116日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 08:45:37.90ID:LWIA6l6y
ジャーナリスト 田中稔‏ @minorucchu 1 分1 分前
「籠池奉典」「加計孝太郎」「高木邦格」。ホップ、ステップ、ジャンプだね。
ttp://nippon-times.net/news/#t01-1


???あっはい?
0118日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 08:49:06.57ID:F6KIW3VG
攻めているつもりがブーメランを放ってるだけという…
党内で絶対気づいてるやついるだろうに。
0119日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 08:49:33.70ID:LWIA6l6y
望月衣塑子‏ @ISOKO_MOCHIZUKI 15時間15時間前
#加計 疑惑で 再調査決定も #松野 大臣
「文科省内だけ調査」。
獣医学部新設を主導したのは、総理官邸の意向を受けた #内閣府 だ。
内閣府の調査もせず、疑惑の解明はできない。
中立的な第三者による内閣府、文科省、官邸への調査が不可欠

岡山・加計学園
獣医学部新設計画 文書、文科省再調査へ 内閣府は行わず
ttp://mainichi.jp/articles/20170610/ddm/001/100/155000c
0121日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 08:50:22.32ID:4JRh6M/0
東名事故、ドライブレコーダーみたら、バスは良くあの程度で済んだな、自分だった対処できたかどうか
渋滞中だったら、避けきれず他の車も巻き込んで火災炎上大惨事の可能性も

ただし叩きが生きがいの連中は、バスが追い越し車線走しってんじゃねえよ、とかバッシングしそうな予感
なにせ光母子殺害事件の被害者の男性も、事件後十年以上たって支援者と再婚したら猛バッシングだったし
0123わぁしぃが朴田博士じゃ!!
垢版 |
2017/06/11(日) 08:53:58.88ID:WuVtj04c
>>113
要するに2009年の選挙の時に労組の機関紙に飾られた

ラ党△×ガ党○
※ただし、予算面等のデメリットは掲載しない

から全く成長していないってことかw
0124日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 08:54:54.80ID:kGJGn7l4
>>121
こんなこと言うのも何なのですが、
大型バスが被ってくれたから、走行車線の他の乗用車を巻き込んでないんですよね。
あれが乗用車なら被害乗用車も確実に友愛されてます。
0125日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 08:55:03.51ID:CAlzbDgp
>>63
>・保育所・幼稚園の一体化促進。

幼保一本化は我が党のマニフェストの仲にあったな
もちろん実現できず

幼稚園(文科省)、保育園(厚労省)の反発にあって頓挫

といいたい所だが、そのレベルに達することもなく(ぶっちゃけ法案作成に着手することもなく)
消滅
0127日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 08:57:28.31ID:CAlzbDgp
>>88
子供の頃は、ジブラルタル海峡で、筋肉ムキムキのストロング金剛にビビッて見ていたが
大人になってから、ストロング金剛がLGBTと聞いて、違う意味であの場面を思い出して戦慄した
0128日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 08:57:37.40ID:6R6tp6U0
>>121
SAの出入り口付近だから車の出入りがあるんで、
追い越し車線の方を走っていても不思議じゃないんだよなぁ…
0129日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 08:58:24.79ID:fwD/Chqi
>>91  確認拒否に誤説明…政府、12時間を空費 森友問題審議  (朝日デジタル)

)民主主義論に詳しい五野井郁夫・高千穂大教授(政治学)は「国民を代表する国会議員の疑問に対して、
>誠実に答えるのは民主主義における政府の最低限の義務だ。
>それをしないのは、国民を馬鹿にしていることと同じ。(後略)

朝日のフェイク記事ですね
民主主義論に詳しい五野井郁夫
民主主義論に詳しい五野井郁夫
民主主義論に詳しい五野井郁夫   http://sns.mynippon.jp/img.php?filename=d_557692_1_1396742497.jpg

しばき隊の意見じゃん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a06aa213cdba19aa39f26e3399967ec9)
0130日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 08:59:17.13ID:LWIA6l6y
あべともこ(衆議院議員・小児科医)‏認証済みアカウント @abe_tomoko
昨日オルタというネット系媒体の依頼で小沢一郎さんと対談した。
テーマは天皇退位特例法。
自由党は採決に退席、私も同様である。
国会議員の九割以上は異論はありながら法案に賛成。
私がどうしても譲れないのは退位特例法を内閣が提出すること、
小沢さんも内閣が天皇退位を決めるのは政治利用だと。

実はこの対談で小沢さんが繰り返し指摘したのは、今の安倍1強体制は単に数の問題ではなく、野党が本気で抵抗しないからだと。
私も全く同感。この数日文科省の資料隠しの対応に、文科大臣の不信任をだすべき、
と私も主張したが民進党が踏み切れないうちに、大臣が改めて調査を表明。また先手を逃した。


ところで主席党の支持率は(ry
0132日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 09:01:34.16ID:CAlzbDgp
>>129
>国民を代表する国会議員の疑問に対して、 誠実に答えるのは民主主義における政府の最低限の義務だ。

蓮舫批判かと思ったぞ
0133日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 09:02:36.09ID:LWIA6l6y
>>128
指摘はまったく持って正鵠を射てるけれど、マスゴミがちゃんとそれを考慮するかと問われると…

大型の車でしかも車高の高いバスの場合だとそういう車線変更するときは出来るだけ前もって車線をかえないと危険だよねえ…
0134日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 09:04:38.67ID:NEgpf553
>>91
>野党の指摘や追及
出所もはっきりしない、内容がどれほど信用できるのか分からない、
信用ができるとしてもどこに違法性があるのか分からない、
そんな胡散臭い文書をネタに「お前らなんか悪いことしたんやろコラ」
これが追及? 「言いがかり」以外の何なんでしょ。

>民主主義論に詳しい五野井郁夫・高千穂大教授
こいつって前に共同通信の配信記事で
「政権の横暴に抵抗するためには選挙まで待ってられない場合もあるんだー
そんなときはデモで政府を倒してもいいんだーそれこそが民主主義だー」
と法治主義や民主主義の意味をゲシュタルト崩壊させる寝言ほざいてた奴だっけ
0135日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 09:05:17.53ID:CAlzbDgp
マスコミの批判なんて1週間経つか別の事件が起これば消えてしまうんで気にすることはない
0136日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 09:10:59.65ID:waoTb8Bv
幻のサメ出没頻発、大地震との関連は “東日本”前にも出現
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/06110556/?all=1

 幻のサメが次々に出没する「喜劇」が、大地震という「悲劇」の前兆と聞けば、思わず青ザメるに違いない。
世界では120匹、日本でも20匹ほどしか発見例のない「メガマウス」。それが、たった5日の間に2匹も出没した
というワケで、思わぬ波紋が拡がっているのだ。(ry

  _, ._
( ゚ Д゚)
0137日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 09:24:24.15ID:rrKYafNP
>>69
読売さんは買い物編成してる限りは…
孫禿や肉屋さんに密偵を送って運営の手口を盗むとかしないと。
0138日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 09:24:30.28ID:LyVnavHj
切り貼り作り物の資料で言い掛かり。
これは審議十分の証。

もう採決しちゃえよ。
0140日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 09:28:23.26ID:hVTfwdvI
おはやう崩壊拳

>>130
銛U子ががんばって頼まれもしないのに手前の仕事場じゃないところに
出没して野次を飛ばして目立とうとしているけど、一部マニアが喜んでいる
だけで、あるのかないのかわからない支持率には繋がっていませんねえー
0142日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 09:29:44.88ID:AxTS6GjJ
>>1乙乙

>>99
企画じゃねーよ!byぐっさん
いやマジで別件で言ってましたよ山口くんが……
0143初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2017/06/11(日) 09:30:12.21ID:vihjGdlh
0611 2001 4週連続ミサイル北朝鮮…「日本焦土化」も?▽加計学園問題の行方は 自民 下村博文 民進 渡辺周
http://www.chitaro.com/up/chitaro1734.zip.html
DLKEY fuji

0611 houdan 【自民 村上誠一郎…加計と首都決戦裏】「終盤国会」〜攻めるも守るも…
http://www.chitaro.com/up/chitaro1733.zip.html
DLKEY tbs
0144日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 09:31:43.84ID:QJL3VQwg
>>125
あーだから文科省を叩いて仇を討つ、と_____
てか五万支給も(東京都)査察強化も(大阪府)どっかのパクリばっかじゃん
保育料値上げで全部解決とかそれくらいのバカアイデア出してこいって話
0145日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 09:34:17.92ID:gBi56isQ
>>139
文科省とマスコミ各社からあんだけ天下り受け入れてるのに?

……いいぞ、どんどんやれ、我が党。
学位なし天下りの実名リスト晒し上げて、全力で攻撃や。
0146日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 09:34:20.33ID:hVTfwdvI
なるほどねえー、そりゃお困りですね__________________

渡邉哲也??認証済みアカウント? @daitojimari ・ 28 分28 分前
共謀罪とマイナンバーで 共産党の資金源であり、勧誘母体の民商が困るという自白ですかね。。。。
■「共謀罪」節税の相談が「脱税の計画」に?
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170610-00010002-doshin-soci
0149日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 09:40:10.63ID:CAlzbDgp
>>141
誰かと思ったら雉沢じゃねえか、まだ活動できているあたり自動車業界の闇を感じる
0150日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 09:40:29.15ID:D4wlruTj
>>141
また雉か・・・
VWに飼い慣らされた豚がブヒブヒ言っても説得力がねぇ・・・
0151日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 09:41:53.10ID:F8sN9it4
>>113
加算や指導監査は介護とおんなじ感じなのね。
指導監査は面倒いけど、やられて通知食らわないと、
会社の上の方が動かないこともあるのでメリットが
ないわけでもない。
0152日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 09:42:17.44ID:hVTfwdvI
既に貼られていると思うけど、おさらい。

CatNA? @CatNewsAgency ・ 22時間22時間前
国際医療福祉大「天下り」リスト
宮地貫一 文科省次官
佐藤禎一 文科省次官
渡辺俊介 日経論説委員
丸木一成 読売医療情報部長
水巻中正 読売社会保障部長
金野充博 読売政治部
木村伊量 朝日新聞前社長
大熊由紀子 朝日新聞論説委員

ttps://twitter.com/CatNewsAgency/status/873364621821792258
0153日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 09:43:49.13ID:CAlzbDgp
>>146
朝日新聞は当時(2015年) 「会社に副業がばれる」なんてキャンペーン貼ってたな
どんだけ後ろ暗い生活をしているんだ、左翼連中は

https://dot.asahi.com/wa/2015092200022.html
「今の時代、収入が増えず、サラリーマンが副業するのも仕方ない。
旦那が病気になって、世間には内緒で妻が熟女キャバクラで働くなんてことも
あるかもしれない。税の公平性を謳うのは結構ですが、必要悪のグレーゾーン
までなくしてしまったら、弱い者イジメの結果だけが招かれます」(ジャーナリストの斎藤貴男氏)

熟女キャバクラって・・・俺は黒髪の清楚系じゃないと萌えないわ・・・
0154日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 09:45:03.35ID:DRSqzQyz
>>94
糸井重里は大学時代に中核派と一緒にデモをして5回逮捕されてるんだが
まあ、そのあとは足を洗ったようだけど
0155日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 09:46:12.41ID:QJL3VQwg
>>153
脱税擁護とか流石杉
自営や農家の収入把握が甘くて税金が云々とか二度と書くなよ
0158日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 09:47:41.09ID:hVTfwdvI
>>153
大多数の奥様方は仕事先で源泉徴収されるのが普通で
ずれていますよねー
0160日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 09:51:22.52ID:FAHnSBRJ
>>153
「収入が増えない」と同じ口で「脱経済成長」とか「増税しろ」とかと抜かすのだろ。
0162日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 09:53:15.94ID:6BuJj5d9
そうだね_____

松井計@matsuikei
〈大きな嘘を頻繁に繰り返せば、人々は最後にはその嘘を信じるだろう〉とはナチスドイツの宣伝大臣、ヨーゼフ・ゲベルス博士の言葉で、
今ではこれをつづめて〈嘘も百回言えば本当になる〉と言われるわけだが、現政権はもっと凄い。たった一度の閣議決定で嘘を本当に
できると考えてる節があるからね。
https://twitter.com/matsuikei/status/873345070119796736

山口さんの事件が表沙汰になった以上、TVメディアで必要以上に現政権をヨイショしてる人は、『ひょっとしてコイツも何か弱みを
握られてるんじゃないのか?』と痛くもない腹を探られても仕方のない状況になったね。ま、たかだか寿司よりはそっちのほうが
自然でもあるから、これはしょうがない事だな。
https://twitter.com/matsuikei/status/873363630783315968

準強姦事件の被害者の女性が胸元の開いた服装で会見したことを問題視する〈情操教育の失敗作〉の皆さんが散見されるけど、
そういう人は仮に、彼女が胸元の開いてない服装で会見したとしても、『あの女は普段は胸元の開いた服を着ている』とネットで
騒ぐに決まってるんです。一々、相手にする必要ない。
https://twitter.com/matsuikei/status/873669531658469376

立川談四楼@Dgoutokuji
「巨人の連敗は読売新聞が安倍政権を擁護しているせい」との某氏のツイートに大笑いする。私にその発想はなく、反省しつつ
共感する自分が怖い。世界一の発行部数を誇る新聞が前川前事務次官を三流週刊誌並にスキャンダラスに報じたのだから。
https://twitter.com/Dgoutokuji/status/873375792931127297
0163日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 09:54:04.51ID:hVTfwdvI
>>160
で、「内部留保を吐き出せ、お前らが奪ったものを分配する」


連中の経済政策って焼き畑農業方式で卵を産む鶏を絞めるようなものですからねえー
0164日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 10:02:59.95ID:tX8ON8Lb
>>141>>63
財源とかのグダグダな流れ


民進党が 「公共事業予算2800億円を削って保育士の給与5万円増やせ!」と追及(2016年3月)
   ↓
■ 熊本大地震で道路・橋が崩壊し公共の防災拠点も損壊。 さらに大型台風が日本を襲って農地などが壊滅被害。
   ↓
そしたら蓮舫が、「安倍はもっと公共事業予算を増やせよ!」と正反対の批判をやり出す(2016年9月)
http://i.imgur.com/aZL73le.jpg
   ↓
でも山尾は「早く保育士給与5万円増やせ(公共事業予算削れ)よ!」とグラフを捏造してまで安倍批判 (2016年10月)
http://i.imgur.com/5VZRsI3.jpg
   ↓
しまいに民進党は 「 赤字国債を発行するな!」と安倍内閣による災害復興費の補正予算案に反対 (2017年01月)
http://i.imgur.com/9Tr9JzL.jpg
0166日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 10:05:22.99ID:6BuJj5d9
,さすがガ党の息がかかる奴は言う事が違う_____

冨永 格@tanutinn
TBS時事放談で片山善博氏「私も前から知っているが、官僚にしては誠実な前川氏が余程の覚悟で発言している。政策の決定者は
不公正がないことを資料で説明できないといけないのに、今回は公文書管理、情報公開という説明責任のグッズが全部ない。
これでは、やはり何かあったんじゃないかと疑われる」
https://twitter.com/tanutinn/status/873651776091586560

時事放談で村上誠一郎衆院議員(自民、今治出身)読売新聞の「前川氏が出会いバー通い」の記事に「31年国会議員をやっているが、
三大紙では見たことがない記事で?然とした。問題点を逸らすというか、前川さんの人格を落とすためにやっている。
これが新聞のあるべき姿なのか」
https://twitter.com/tanutinn/status/873655579868225536

小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki
「法治主義の危機」警視庁の暴挙 若狭勝
http://blogos.com/outline/228075/
自民党議員からの告発。会期を延長して事件の解明をする必要。
『 この種の犯罪で、所轄警察署が入手した逮捕状につき、警視庁本部刑事部長がその逮捕状の執行をストップすることは通常絶対に
あり得ない。』
https://twitter.com/konishihiroyuki/status/873521316963377152
0167日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 10:06:26.06ID:6ZO9EJre
>>163
共産党本部ビルと不破家を売って末端の赤旗配達員に分配しよう(名案)
0168日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 10:07:18.31ID:xMtYIuY0
民進党から出てこない 「プランB」は派閥が作る?
2017/6/11付日本経済新聞 朝刊
http://www.nikkei.com/article/DGXKZO17546690Q7A610C1EA3000/
麻生、岸田両派と谷垣グループは、池田勇人元首相が1957年に旗揚げした名門派閥「宏池会」の流れをくみ、経済重視でリベラルな議員が多い。

( ´∀`) 我が党使えねーし来ました
(-@∀@) ゲルたちではなく、麻生さんたちっす 党内二大政党期待ですw
0169日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 10:07:42.42ID:8R+v2UU5
Cたんの家も確かデカかっただろ
船橋って土地の評価?は知らないが
0170日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 10:08:04.99ID:k4WjusPz
>>166
得票数右肩下がりの兄者はもう引退したらどうかな
いい加減地元でも見捨てられるんじゃないの?
ろくな対抗馬もいないけどマジレス憎しで終わってるね
0172日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 10:13:10.53ID:1pd45yr+
>>168
ラ党の主流派・非主流派が事実上の与野党状態なんですよね…
野党は支持母体が海外の工作組織だから使える法案出す筈も無し
日教組その他売国組織が潰れない限りまともな野党が出て来る事は無いでしょうね
0177日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 10:17:34.11ID:fwD/Chqi
サンモニスレより
> 2chやってる奴らはお子ちゃましかおらん
だから18歳になると研究員は卒業してしまうのか____
__________

858 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2017/06/11(日) 09:58:20.24 ID:cGFxaJPC [1/4]
最近のネットは本当に与党支持者が多くて、少しでも安倍政権に批判的なことを言えばサヨク扱い。世も末だ。
野党叩かない方がクソだって言ってる奴ら多いけど、そんなに下ばっか見て生きてんなよ。
出来ない奴ら叩くより、今前線張ってる奴らに意見した方が建設的だろ?
やっぱり2chやってる奴らはお子ちゃましかおらんのな

934 名前:渡る世間は名無しばかり[] 投稿日:2017/06/11(日) 10:05:36.77 ID:cGFxaJPC [2/4]
>>918
そこ指摘するためだけに番組見てて楽しい?

960 名前:渡る世間は名無しばかり[] 投稿日:2017/06/11(日) 10:10:08.00 ID:cGFxaJPC [3/4]
>>943
メディアは常に与党に批判的であるべきなんだよ。わからない?

970 名前:渡る世間は名無しばかり[] 投稿日:2017/06/11(日) 10:12:31.58 ID:cGFxaJPC [4/4]
>>962
野党批判する時間が無駄なんだよ
0179日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 10:20:13.17ID:LWIA6l6y
【独自】菅氏「たまたま総理の友人」6/11(日) 5:03配信
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170611-00018460-kana-l14
カナロコ by 神奈川新聞
【独自】菅氏「たまたま総理の友人」

神奈川新聞社のインタビューに答える菅官房長官=都内
学校法人「加計学園」(岡山市)の獣医学部新設計画を巡る問題で、菅義偉官房長官(衆院2区)は10日、
「たまたま(同学園の理事長が)総理の友人だったが、元々地域から(申請が)出されていた」と述べ、改めて問題ないとの認識を示した。
神奈川新聞社の取材に答えた。
写真】菅官房長官インタビュー詳報
菅氏は、今治市(愛媛県)などが2007年から加計学園を前提に提案していた新設計画が、民主党政権時に「速やかに検討」に格上げされながら実現されなかった経緯を説明し、
「私たちの政権で、きちっと行うことができた」と成果を強調。農業改革などの取り組みも例に挙げ「現実問題として、そういうものに風穴を開けていくのが私たち。まさに岩盤規制をぶち破る政権だ」と述べた。

>「たまたま(同学園の理事長が)総理の友人だったが、元々地域から(申請が)出されていた」と述べ、改めて問題ないとの認識を示した。
これ以外の回答なんてあるんですかねえ…
0181日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 10:22:40.09ID:Y0DO7h3b
文書調査が終わった時野党は前川を証人喚問しろと言い続けられるんでしょうか
0183日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 10:26:22.54ID:o4VmG5kn
>>182
我が党、いや民主党政権の時はどうだったんでしょうね。
テレビ新聞は与党批判を避けて沈黙してましたよね。
0186日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 10:29:40.81ID:LWIA6l6y
安倍政権御用記者、山口敬之氏の「準強姦疑惑事件」の全内幕をニューズ・オプエドで上杉隆氏が暴露!
ttp://turbulence.whdnews.com/p/1706/wrNAoDrb1.html

ニューズ・オプエドの6月9日の放送でまたとんでもない情報が暴露された。
あの山口敬之氏の「準強姦疑惑事件」の全内幕を上杉隆氏が暴露したのだ。
この日はベテランのフリー・アナウンサーとして有名な吉田照美氏をゲストに迎え、
吉田氏が「あの事件はどうなってるの?」と上杉氏に逆取材する形で暴露が始まった。
震撼すべき内容を要約してまとめたので、ご覧いただきたい。

以下抜粋

>そんな状況の中、2015年に詩織さんの準強姦事件が起きた。
>警察がTBSに「おたくの記者がレイプをしたと訴えが来ている。状況証拠から見てこれはアウトだろう。逮捕するぞ」と言ってきた。
>TBSにとっては政治部のエース中のエースの「波取り記者」が逮捕、なんてことになったら局の存亡に関わる大事件だから、社長が「なんとかなりませんか」と内閣官房に泣きついた。

>これは想像だが、内閣官房は「もみ消してやる代わりに、お前わかってるだろうな」とTBSに脅しをかけたのだろう。
>それであの時期に番組のキャスターやコメンテイターが一気に交代した。

>このゴタゴタがあった時(2015年7月22日)、安倍総理は河口湖でゴルフをしていた。
>そこに中村格氏(当時警視庁の刑事部長)が駆けつけ、総理の了解をもらって、官房長官に連絡して山口氏の逮捕を止めた…これが事の顛末。

>これは想像だが
>>これは想像だが
0188日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 10:32:19.59ID:hVTfwdvI
>>175
>冥土カフェ

永○君に続いて玉○さんも就職するのですね_____________
0189日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 10:32:29.73ID:GG/cTNL2
ウリは永遠の17歳

おはようございます
今週末もいい電波出てますね
0191日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 10:34:52.29ID:xMtYIuY0
フィリピン南部で市街戦、海兵隊員13人死亡 米特殊部隊が支援
2017年06月11日 08:01
在フィリピン米国大使館は10日、フィリピン南部の都市マラウィ(Marawi)で、米特殊部隊がフィリピン軍を支援していることを明らかにした。
http://www.afpbb.com/articles/-/3131587?pid=19092217
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/4/500x400/img_648bc6d88e66da8677f8ee393d2f428f201791.jpg

( ´_⊃`)ノ ということで
( ´∀`) ナチュラルに存在してるんだねw
0193日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 10:37:21.37ID:fwD/Chqi
>>184
鳥越俊太郎
『オモニ献金は前_が子供の頃からの知り合い、問題ない。むしろ美談』

>>182
ラ党が下野してた時は野党批判してましたね・・・ゴミ
0194日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 10:37:39.57ID:GG/cTNL2
米の海兵隊が13人も逝ったのかと思いきや
フィリピン海兵隊ですかい
0196わぁしぃが朴田博士じゃ!!
垢版 |
2017/06/11(日) 10:38:52.28ID:WuVtj04c
>>184
腹案はあるとか全部流したじゃん_____________

あそこは忖度で流すべきじゃなかったところなんだよ!11!
0197日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 10:39:35.05ID:LWIA6l6y
江田憲司‏認証済みアカウント @edaoffice 13時間13時間前
(加計学園)再調査。
オチはわかってますね、皆さん。会見(6月9日)でも述べましたが「トカゲのシッポ切り」。
くだんの藤原豊内閣府審議官の首を切って終わらせるんでしょうね。
内部文書は文書として認め、安倍首相は指示したことはないと。

(加計学園)しかし、報道ステーションで報じたとおり、藤原審議官は昨年2月の段階では「今治市に獣医学部」は消極的だった(今治市関係者談)。
それが「急激に進んだのが昨年の参院選後」。

(加計学園)そう参院選後内閣改造があって、特区担当大臣が石破さんから安倍お友達の山本幸三大臣に。
山本さんと言えば「元祖アベノミクス」提唱者ですね。

(加計学園)ここからとんとん拍子で進んだんでしょうね。
藤原審議官は経産省出身。
もう言いましょう。森友学園問題と言い、キーパースンは安倍首相と一体の今井政務担当総理秘書官(経産省出身)なのです。
谷さちえさん(安倍夫人付)も経産省出身ですね。
0198日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 10:40:21.43ID:Hv9d0caR
>>193
野党は反対ばかりしてないで責任を果たせ! とか言い出して「責任野党」なんて言葉が…

そういや最近聞きませんけど、使わないんですかねえ?____
0199日出づる処の名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 10:41:11.70ID:LWIA6l6y
そういえば我が党政権になったら急にハネムーン期間が適用されましたっけ_______
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況