X



国際企業がズラリ韓国 トヨタしかない?日本 9 ネトルピ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2016/09/27(火) 23:38:33.08ID:gYf+DooP
【社説】2%台に急落した暗澹たる韓国経済の成長見通し [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1460536070/

【韓国】朴大統領、日本にSOSのおねだり外交 安倍首相に日本語で「ありがとう」と話しかける★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1460558677/

【米韓】『(韓国の)国恥』・・・ニューヨークで最大規模の韓国人売春が摘発される[04/16] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1460762489/

主要産業

前スレ

国際企業がズラリ韓国 トヨタしかない日本 8 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1460455045/
0354日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/27(木) 11:05:37.64ID:Vm0aS8h7
>>350
そんな妄想してるからバカチョンは笑われんだよw
そもそもチョコパイすら日本のパクリのバカチョンw
結婚式の引出物にチョコパイとかw
0356日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/27(木) 11:15:44.24ID:pT00OdZN
 嫌がらせ 低劣文化ゴリ推し ストーカー気質 恩知らず  論理的思考ができない 冷酷 非情 残虐 凶暴 虐殺 邪悪 悪魔
怠惰  パクリ 憤怒  整形 キムチ 寄生虫 気持ち悪い  超薄っぺらい  図々しい しつこい いやらしい 犯罪自慢  顔芸
 妬み    恩着せがましい   虚言  裏切り 利己主義  先進国のマネ  無能 食糞  高い犯罪率  ダサイ民族衣装
   嫉妬  Λ_Λ   反日 捏造 詐欺   偽名 嘘吐き 妄想 羨望 見苦しい マナー最悪  非常識 臭い 醜い 卑怯
 恥知らず <丶`∀´>  厚かましい 自慰  下半身は親日  平均9cmの惨めで粗末な短小チンコ  人種差別  レイシスト 
ナルシスト .(    )   執拗 火病 下劣 窃盗 強盗  色欲 執着  最強のネタ民族    見栄っ張り 自惚れ  異常文化
 強欲   │   |  不細工  レイプ  劣化コピー 起源主張  凶悪犯罪の代名詞  落書き 不法投棄 放火 傍若無人
  偽造  │9cm |  お前が言うな!!  うるさい 勘違いが激しい   偉そう カルトレイプ宗教  キチガイデモ  動物虐待
   妄想 | | |  虚飾  高慢  金銭要求  人のせい  嫌われる天才  世界で唯一日本人を異常敵視  人糞ばら撒き 
 暴力的  〈_フ__フ  人間の醜悪な部分凝縮民族  ノーベル賞0 人類貢献0  売春  捏造嘘海外吹聴 身長偽装 人間失格
集団暴行 脅迫 右翼団体 ネトウヨ連呼  気味が悪くて下品な言語  民族総極右  歴史文化泥棒  弱者に強い 『キム』多すぎ
同胞持ち上げ 同胞犯罪者擁護  スタイル悪い 自称アジアの白人 謝罪要求 人類のゴミ 前頭葉欠陥不完全 前代未聞のクズ
迷惑移民 密入国 不法滞在   地図に載せてもらえない  ロケット打ち上げ失敗 ゆすり たかり 乞食 汚い食べ方 特殊な馬鹿
  自画自賛  自作自演  犯罪者自覚皆無 親韓の国無し  親韓の有名人いない 韓流低視聴率  世界中で日本人のフリ
 ケチ チンケ セコイ  人類の恥  創造性無し  独自性無し  人格障害  小国のくせに国名が『大韓民国』
0357日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/27(木) 11:15:54.50ID:pT00OdZN
       n     世界からの称賛皆無  民族単独での戦争経験が無い 一度も戦争に勝ったことが無い 民族に主体性が無い
極悪    ||∧_∧    歴史上もっとも無能な国連事務総長  自爆が得意  気色悪い容姿  美容整形  変態ロリコン民族
  陰湿 f「| |^丶`д´>   人類共通の敵  世界中の嫌われ者  中華圏の戦力外 人類不適合  鈍感  中国に美人を奪われた
 邪険  |   ! }   _ つ))   トラブルメーカー  近親相姦  欠陥だらけで残虐な軍隊  ライタイハン  天敵テキサス親父
エラ    ヽ  ,ノ  (   民族独自の名前が無い 中国人の名前  短小性獣 ケダモノ 性への異様な執着 小学生が集団レイプ
激高     ( 9cm⌒ヽ  すぐに仲間を呼ぶ   主に朝鮮学校の生徒達による日本人への恒常的ヘイトクライム集団リンチ
キムチ臭い ヽ  ヘ  .}  人間じゃない  矛盾の塊  改造人間  間抜け  国際進出すればするほど嫌われる 世界中がネトウヨ
    ε≡Ξ ノ_ノ ` J  日本の援助が民族の希望  エベンキ族の子孫  順調に世界にバレ始めた歴史の大嘘 善人に殺害予告
 不潔  乳出しチマチョゴリ  世界中で唯一両顎整形手術が流行  糞食い  世界から現在進行形で公共の場で露骨に猿扱い
震災が起こらなくても原発事故多発  福島原発周辺より放射能汚染濃度が高い首都ソウル  世界中で憎悪され襲撃殺害される
 すぐに興奮  圧倒的加害者のくせに被害者面  韓流人気水増し捏造   生活保護不正受給  善悪の区別ができない
 飛び降り自殺した老婆の死体をレイプ  墓場から死体を掘り起こしてレイプ  日本の経済奴隷ATM  軽犯罪日常的
  存在価値無し 存在意義無し 物事の客観視不可能  世界中で韓国人お断り 非人道的   祖国に帰らない程度の愛国心
韓国人との国際結婚禁止 テロリスト民族 マフィア民族 性犯罪が代名詞  自殺率が高い ベトナム人民虐殺戦争犯罪
0360日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/28(金) 21:26:54.46ID:0vI39/XG
【ソウル聯合ニュース】韓国のサムスン電子が27日発表した4〜6月期の連結決算(確報値)によると、
本業のもうけを示す営業利益は前年同期比72.9%増の14兆700億ウォン(約1兆4000億円)を記録した。
四半期ベースで過去最高だった2013年7〜9月期(10兆1600億ウォン)を大きく上回った。

売上高は前年同期比19.7%増の61兆ウォンで、初めて60兆ウォン台に乗せた。
半導体市場の好況を追い風に、営業利益、売上高、純利益(11兆500億ウォン)がそろって過去最高となった。

営業利益が売上高に占める割合を意味する営業利益率は23.1%と、
前年同期(16.0%)から7.1ポイント急上昇し、やはり過去最高となった。

事業別では、半導体部門の営業利益が8兆300億ウォンで、利益全体の半分以上を占めた。
前期の1〜3月期に計上した過去最高業績(6兆3100億ウォン)を更新した。
昨年4〜6月期の営業利益は2兆6400億ウォンだった。

半導体部門の売上高は前年同期比46.0%増の17兆5800億ウォン。
営業利益率は45.7%と、非常に高い収益性を記録した。

業界は、サムスン電子が世界シェア1位を握るDRAM(記憶保持動作が必要な随時書き込み読み出しメモリー)と
NAND型フラッシュメモリーの価格上昇傾向が続いているため、下半期も同社が業績を伸ばすと見込んでいる。

このほかの部門別営業利益は、スマートフォン(スマホ)事業などを手掛けるIM(ITモバイル)部門が
4兆600億ウォン、ディスプレー(DP)部門が1兆7100億ウォン、消費者家電(CE)部門が
3200億ウォンとなった。IM部門では、韓国や海外で4月に発売したスマホ「ギャラクシーS8」シリーズが好評を博し、
前期の1〜3月期(2兆700億ウォン)の2倍近い営業利益を計上した。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2017/07/27/0500000000AJP20170727001300882.HTML
0361日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/28(金) 21:27:27.63ID:0vI39/XG
16 名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ZA] sage 2017/07/27(木) 11:43:09.43 ID:tL4nmmYd0
ネトウヨ「サムスンは潰れる」


サムスン電子過去最高益
0363日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/28(金) 21:28:47.28ID:1jvjQc3q
>>361
サムチョン栄えて国ほろぶw

「ヘル朝鮮はもうこりごり…」韓国の若者たちが“脱朝鮮”を夢見るワケ
http://s-korea.jp/archives/12726

“地獄のような国”という意味を込めて自国を「ヘル(Hell)朝鮮」と呼んでいる韓国の若者たち。そんな彼らの10人中7人は、ヘル朝鮮を脱出する“脱朝鮮”を夢見ていることがわかった。

求人サイト『JOBKOREA』と『アルバモン』が11日に発表したアンケート結果によると、成人男女4802人のうち70.8%が「チャンスがあれば海外へ移住する意向がある」と答えている。

以下リンク先参照
0364日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/28(金) 21:29:30.36ID:1jvjQc3q
>>362
半万年の負け犬遺伝子、バカチョンw

根深き韓国の「ノーベル賞ほしい病」実態 日本人称賛するメディアの本音は… (1/5ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161016/frn1610160830001-n1.htm

 【桜井紀雄が見る劇場型半島】

 韓国の主要紙がそろって社説で日本を手放しでたたえるというまれな現象が起きた。
ノーベル医学・生理学賞の日本人受賞が決まり、日本人のノーベル賞受賞は3年連続で
25人目となることを受けたものだ。韓国メディアは、連続受賞の「秘訣(ひけつ)」を探り出そうとし、
翻って自国が科学分野での受賞がゼロなのは「短期成果主義」にあると政府の政策や社会風潮を批判する。
「ノーベル賞ほしい病」と自嘲するほど、ノーベル賞という“成果”にとらわれすぎているのは
メディア自身のように思えるのだが…。

■萎縮するシーズン到来「政府と科学界は恥を知れ」

 「世界10位圏の経済強国の韓国は、ノーベル賞シーズンになると萎縮する」

 今年のノーベル医学・生理学賞を、東京工業大の大隅良典栄誉教授(71)が受賞することが決まり、
韓国大手紙の中央日報は5日、このような書き出しで始まる社説を掲げた。

 金大中(キム・デジュン)元大統領の平和賞受賞を除き、科学分野で受賞ゼロという自国の状況について、
「韓国は、隣国の祭りを見物ばかりする状況だ。受賞どころか、候補リストにも挙がっていない」と嘆く。

 東亜日報は「世界が賛辞を贈る日本の科学技術の底力を目の当たりにし、韓国の現実はみすぼらしい」と
自国の現状について、社説でさらに辛辣(しんらつ)に論じた。

 「世界1、2位を争う研究開発予算だと、自画自賛する政府と科学界は恥を知らなければならない」
0368日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/28(金) 22:45:35.91ID:FyoAEbhJ
在日は韓国に行ったことがないのかな?

ロッテのチョコレートを例にとってみよう

日本国内販売品と韓国販売品を食べ比べてごらん

味の差が歴然と違う
違いはココアバターの含有量
日本と韓国の食品法令でチョコレートと名乗って良いココアバターの含有量に違いがある

それでもロッテと明治森永グリコを比べると明らかに差がある
違いは植物性油脂の含有量
ロッテの脂っこいチョコとか罰ゲームですか?
ロッテが特売ブランドたる所以だね

日本のチョコレートも欧州人からすると紛い物らしいから偉そうな事は言えないな

マッコリなんかも糖類やアルコールを添加して作る即成品だから飲めたものでない
戦中戦後の三倍醸造酒を真似た半島伝統酒とか

混ぜ物ばかりだから日本のビールが売れる訳だ

偽物・混ぜ物・紛い物の韓国食品
キムチ買うなら日本製できれば東日本地域の工場だね
0370日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/29(土) 07:37:26.91ID:d8TbDDjK
>>365
韓国は復活の目が無いからなあ
0371日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/29(土) 09:16:49.90ID:NgifceBE
>>361
サムスングループは、グループ内で利益を循環させてるから問題になってました。
サムスン電子だけが過去最高益出しても、焼け石に水ですよ。
0372日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/04(金) 09:20:31.19ID:4rJNFUJi
まさにこういう場面が韓国各地で見られるようになる。

  ../5万//ウォン/|  i::鵜::l
  |≡≡|__|≡≡|彡| |::匠:::| さぁ、さぁ、お前達今日も頑張るニダ〜
  |≡≡|__|≡≡|/| <ヽ`д´>
  |≡≡|__|≡≡|/| つ  つ\   ∧_,,∧
  |≡≡|__|≡≡|/| し―-J  \ ( ´・ω・)    ∧_,,∧
   \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ ∈ミ;;;ノ,ノ彡 \ ( ´・ω・)
''''"""~~"""'''''"""~~ "''''"""~~ "''''"""~~""  ∈ミ;;;ノ,ノ彡 バシャバシャ
                   バシャバシャ """~
0373日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/04(金) 11:02:13.29ID:LRknkuGf
>>372
対日万年貿易赤字のチョンがなにいってんだ?
AAすらパクリw
ほんと創造性ゼロのバカチョンw
0374日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/21(月) 08:23:53.78ID:mMtyDE7w
 
○元政権からしばらくのIT政策が粗かった…
 
0375日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/21(月) 08:58:05.98ID:mMtyDE7w
 
○元政権からしばらくのIT政策が粗かった…
 
0376日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/25(金) 23:37:01.24ID:pepYXFJH
【韓国】「サムスンは『第2のソニー』に転落する」 米経済専門家が警告=韓国ネット「サムスンが滅びても韓国は大丈夫」[8/15] [無断転載禁止]©2ch.net・
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502759597/

(´・ω・`)
0378日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/26(土) 07:35:51.53ID:Qn2b/0zy
ソニーのように転落って・・・
そもそもサムスンがソニーの地位に駆け上ったことないじゃないw

マイクロソフトやアップル、グーグル、フェイスブック当たりが言うなら、まだ理解出来るけどw
0379日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/28(月) 16:52:59.51ID:kNK0kzeN
 
元ソニー会長・出井伸之「日本がすごいという言い方自体おかしい。遅れることはあっても進んでいることはない」と断言
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503820279/

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a6e-2hBj) [] :2017/08/27(日) 16:51:19.00 ID:WwJ/EqPs0 ?2BP(1000)

http://img.2ch.net/ico/nida.gif
元ソニー会長・出井伸之氏 日本の技術は「遅れることはあっても、進んでいることはない」

27日放送の「新報道2001」(フジテレビ系)で、元ソニー会長の出井伸之(いでい・のぶゆき)氏が、日本の技術力を「遅れることはあっても、進んでいることはない」と言い切った。

番組では、26日午前に北朝鮮が発射した飛翔体について取り上げた。北朝鮮ミサイルに、日本の最先端技術が用いられていた
疑惑があるという。東京工業大学准教授の塩谷正俊氏は、ボディに日本の最先端技術である炭素繊維が使われていた可能性を指摘している。

また、脱北した元朝鮮労働党幹部は前週、番組スタッフに対し、ミサイル製造に関与する部隊から指令を受け、日本の大手メーカー製ノートパソコンを200台購入したことがあると証言した。なんでも内部の部品が必要なのだという。

こうした話題に関連し、司会の須田哲夫アナウンサーが日本の技術流出を懸念すると、
すかさず出井氏が「(技術だったら)全世界同じ情報を同時にもらってますよ。日本だけに何か(特別な技術が)あるなんて考えない方がいい」
と、コメントしたのだ。

続けて、出井氏は「日本の技術力のすごさ」などということは「考えない方がいい」と指摘。

須田アナの「日本がすごいという言い方自体がおかしい?」という問いにも「もう、まったくおかしい!」
「遅れることはあっても、そんなに進んでいることはないです!」と断言したのだった。

http://news.livedoor.com/article/detail/13526858/
 
0382日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/28(月) 18:04:13.62ID:a6LdunGm
>>381
バカなの?
日本がサウジアラビアから原油買いまくってるから
サウジアラビアが対日黒字なんだが?
0386日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/28(月) 21:40:03.95ID:a6LdunGm
>>385
>>380は違うよな?
日本とサウジアラビアの話だよな。
キムチを混ぜないと勝てないのわかるけど。
0388日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/28(月) 23:14:19.02ID:WvPt6PFU
【韓国】「サムスンは『第2のソニー』に転落する」 米経済専門家が警告=韓国ネット「サムスンが滅びても韓国は大丈夫」[8/15] [無断転載禁止]©2ch.net・
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502759597/

(´・ω・`)大変だなソニーだなんて恥さらし
0390日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/29(火) 10:59:20.77ID:WZ6a60Pm
>>389
別になにも
チョンスレでチョン国のこと語るのがなにが都合が悪いの、バカチョン
0392日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/29(火) 18:36:11.84ID:ZD+y2pA8
>>391
んでチョン国は日本から資源輸入してるの?
チョン国が輸入してるのは高度な部品や工作機械だよねw
しかも日本人はサウジ嫌ってないし
なんでチョン国は嫌いな日本にそんな依存してんの?w
0393日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/30(水) 11:27:00.85ID:g76mAtLG
 
町工場「韓国企業は技術が優秀なら相手が中小企業でも関係なく買ってくれる」「役員が出張してきて一日で判断してくれる」
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504045170/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW fea2-GcAQ) 2017/08/30(水) 07:19:30.06 ID:4JcDBAZn0 BE:963243619-PLT(15000) ポイント特典

 先端技術が次々と韓国に吸い取られていく…。サムスン電子やLGディスプレーが最近、日本の中小企業にしきりに接触している。
狙いは、日本が優位にある最先端の基盤技術だ。日本の家電メーカーの凋落で売り先を失った中小企業は差し出された手をつかむしかない。技術流出は止まらないのか。最前線の動きを追った。

■韓国企業が熱烈提案

 「相手について詳しいことは話せない」――。

 光学機器の開発を手掛けるベンチャー企業、オプトデザイン(東京都八王子市)社長の佐藤栄一の口は堅かった。
技術の提供相手が韓国メーカーと認めたが、それ以上のことは一切話そうとはしなかった。

 オプトデザインは薄型テレビに使う特殊なバックライトの技術を持つ。
同社と手を組む韓国メーカーはこの技術を使い、1〜2年後には液晶バックライトに使う発光ダイオード(LED)照明の数を大幅に減らし、
生産コスト、電力消費ともに改善した画期的な製品を発売する可能性があるという。きっかけは1年ほど前のことだ。ある技術展示会で韓国メーカーの社員に声をかけられた。

 「液晶テレビのバックライトに使えるんじゃないですか?」

 オプトデザインは独自開発した反射板を出品していたが、用途は照明器具や案内板などを想定していた。日本のテレビメーカーが見向きもしなかった技術を韓国メーカーが見出し、声をかけたのだ。
 薄型テレビの開発競争で韓国を利することになるが、「韓国メーカーは技術が優れていれば、相手が大企業だろうが中小企業だろうが関係なく買ってくれる」(佐藤)。順調にいけばライセンス供与の契約を結ぶつもりだ。

 2012年7〜9月期の連結営業利益が8兆1200億ウォン(約5900億円)と四半期ベースで過去最高を更新したサムスン電子に対し、大幅赤字に沈むパナソニック、シャープ。

 「本当はシャープと最後まで一緒にやりたい気持ちはあるのだが…」。

 半導体加工技術のフィルテック(東京・文京)社長の古村雄二は複雑な表情で語り始めた。富士通の半導体技術者だった古村は2001年にフィルテックを設立。
数年前から大気中でガラス基板にシリコンなどの薄膜をつくる新しい半導体製造技術の開発に専念してきた。真空装置が不要になるので装置価格が10分の1にまで下がるという。
 
0394日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/30(水) 11:27:46.35ID:g76mAtLG
 
・・・薄膜太陽電池や液晶パネル向け装置としての成長性もあり、いち早く目をつけたのはシャープだった。

 「古村さん、開発できたら画期的だよ。その時はシャープとぜひ独占契約してほしい。」

こんな言葉を励みにして、古村は実用化を急いできた。ところが、8月下旬、韓国から国際電話が入る。「実用化まであとどれぐらいですか?」

液晶パネル世界首位のLGディスプレーからだった。電話の相手は日本企業からスカウトされた技術者のようだったという。
有機EL(エレクトロ・ルミネッセンス)向け製造装置の技術情報を収集している過程で、フィルテックを探り当てたようだ。

 「もっと大きいサンプル基板を送ってくれないか?」
 「その技術を採用した製造装置を日本で作ってみてくれないか?」

サムスンなど韓国勢は薄型テレビで日本勢を引き離しにかかる。そこからLGの動きは早かった。一方、液晶テレビ事業の失敗で会社存亡の瀬戸際に立たされるシャープからの反応は鈍い。

「我々も生き残っていかないといけないから…」古村はLGへの技術供与に傾いている。

■日本企業にないスピード感

 フィルテックの古村のように、日本の中小企業もできれば日本の電機大手と組み、エレクトロニクス産業の技術的な底上げに貢献したい気持ちは持っている。
しかし、成長著しい韓国メーカーと組めば、時には世界標準規格に採用され、世界市場に打って出る機会に恵まれることもありうる。

 「決裁権を持つ役員クラスが韓国から飛んできて、その場で決断して日帰りする。議論を持ち帰って返事がなかなか帰ってこない日本企業と大違いだ。」


東京工業大発のベンチャー企業、ゼタ(横浜市)の社長、高橋光弘は韓国企業の決断の早さに驚きを隠せない。
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXNASFK0903Y_Z01C12A1000000/
 
0396日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/30(水) 12:09:33.05ID:rERIqj66
朝鮮大新聞「何もできない韓国・不可能はない日本」(c)2ch.net

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/03/24/2017032401720.html

韓国が通貨危機以降で最悪の経済低迷に苦しむのとは対称的に日本経済が「失われた20年」に終止符を打ち蘇ったとのニュースが相次いでいる。
青年が職場を選ぶほど雇用があふれ、企業が競争力を取り戻し、不動産・株式市場にも活気が戻った。あらゆる経済指標が好転し、国全体が自信を回復した。

わずか4−5年前まで状況は真逆だった。当時韓国は世界的な金融危機を早期に克服した成功モデルとして挙げられる一方、日本経済は瀕死の状態だった。
日本は1990年代以降のデフレのわなに落ち、景気低迷に終わりが見えなかった。
世界市場を追われた日本企業はサムスン電子、現代自動車に学ぼうと韓国研究に乗り出した。

2011年3月には東日本巨大地震と福島原発事故が追い打ちをかけた。
皆が日本の「失われた20年」は30年に延びると考えていた。そんな日本経済が劇的に復活したのだ。

日本経済が泥沼を脱出したことにはさまざまな秘訣(ひけつ)があっただろうが、安倍晋三首相のリーダーシップが最も重要な役割を果たしたという点は疑うべくもない。
最近安倍首相は夫人が関与した国有地売却スキャンダルで支持率が低下したが、経済運営だけは高い評価を受けている。
朴槿恵(パク・クンヘ)政権と同じころに政権の座に就いた安倍首相は思い切った資金供給と企業寄りの資金緩和を行い、経済の悪循環を反転させた。

12年12月の政権発足当時、1万円前後だった日経平均は現在2倍近くに上昇した。
昨年の有効求人倍率は1.43で20年ぶりの高水準となった。就職希望者1人に1.43件の雇用が待っているという意味だ。韓国人にとっては夢のようなことが起きている。

日本の復活は政治的リーダーシップがちゃんと機能すれば、国家と経済の運命が変わることをまざまざと見せつけた。
安倍首相は大規模な金融緩和、拡張的な財政政策、民間投資を呼び起こす成長戦略という「3本の矢」政策を就任から半年で立て、電光石火のように推進した。

無制限に資金供給を行うため、過去最高の通貨供給を行い、過激だと悲鳴が上がるほどの円安政策を取った。
そうした政策を国際社会が容認する環境も事前につくり上げた。ようやく輸出が増え、企業業績が上向き、雇用と消費が復活する好循環が始まった。

財政支出とともに規制を緩和し、各地に戦略特区を設け、新たな産業を育成した。破綻企業の事業再編を支援する法律も制定した。
韓国国会が混乱の末に修正を重ねて可決した「ワンショット法(企業活力向上促進法)」が日本では瞬く間に処理された。

規制天国と言われた日本が現在はバイオ、人工知能(AI)、自動走行車など第4次産業革命で先頭を走っている。
韓国では規制に引っ掛かる新産業が日本では雨後の筍(たけのこ)のように生まれている。

>>2につづく
0397日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/30(水) 12:10:01.88ID:rERIqj66
韓国人にとって安倍首相は、歴史に対する反省が足りないというマイナスイメージが強いが、経済再生のリーダーシップでは我々が学ぶべき点が多い。
安倍首相は「近隣国搾取」という非難を甘受して、円安を推し進め、規制緩和に抵抗する利益団体の反発を正面突破した。

アベノミクスの成功は意思疎通と説得で国民世論を味方に付けたおかげでもある。
安倍首相は企業経営者、専門家、利益団体などが参加するさまざまな官民委員会を設置し、各界の意見を反映するとともに、メディアを通じ、国の改革方向を随時国民に説明した。
「3本の矢」という分かりやすいスローガンで強いメッセージを発することにも成功した。

それに財界が応え始めた。円安のプレゼントをもらった大企業は輸出で稼いだ利益で雇用を増やした。
余暇を増やし、消費を促進しようという政策にも多くの企業が応じた。野党が安倍政権の法案を妨害することも、大企業労組が構造調整に抗議してストライキに及ぶこともなかった。政治が手動し、
官僚と財界が力を合わせた産官政協力の産物こそ今目にしている日本の復活だ。

日本が復活した秘訣を探れば、韓国の失敗理由が分かる。
国家戦略を率いる政治的リーダーシップ不在、政府の足を引っ張り、政府に失敗させるために存在する国会、
既得権益を守ることに血眼になっている労組と利益団体は韓国社会の特徴として定着している。

誰しもが答えを知っていながら、誰もそれを解決できない不能国家が韓国の現在の姿だ。
先ごろ韓国経営者総協会(経総)の会長が「韓国は不可能なことがない国だったが、現在は何もできなくなった」と語った。この劇的な逆転の原因は結局「政治」だ。

韓国の大統領選候補の中に「不可能はない国」をつくろうという候補がいるだろうか。選挙情勢を見るにつけため息が出る。
0398日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/30(水) 12:11:20.70ID:rERIqj66
   ∧_∧ ∧_∧    ホレ、溢れる祖国愛の出番だぞ
  ( ・∀・) (・∀・ )∧_∧  当然応募するよな?普通の韓国人なら普通にやってることだぜ?
.ヘ_∧.  :Λ_,,Λ:   (・∀・ )  おまえは普通より祖国愛に溢れてるんだもんなw
 ・∀・) ∩=( ´∀`) ∧_∧  まさかパスポートも取れねー身分だったとかってこたぁないよな?w  
       (    )  (・∀・ )  つーかお面トレヨ。パンチョッパってんじゃねーよw
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      募集されてるうちに行っといたほうがいいんじゃねーのか〜?ww

【兵務庁】韓国兵務庁が入営希望者を追加募集 次の受付:3月29日(火)14:00(訂正事項あります)★4[3/11] [無断転載禁止]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458217322/1
0399日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/30(水) 21:44:11.37ID:lQXm7RpZ
韓国・現代自動車の中国4工場が一時、稼働を全面停止していたことが分かった。
現地合弁会社の部品購入代金の支払いが滞り、反発した一部の部品メーカーが
供給を停止した。米軍の地上配備型ミサイル迎撃システム(THAAD)の
韓国配備に反発する中国当局の意向が働いたとの見方がある。
30日に工場は再稼働したが、中韓対立の根深さが改めて浮き彫りとなった。

コウモリ民族のモノマネ企業のくせに先進国・民主主義国気取りで宗主国様に
お仕置きを食らっているな

生産性が低いのにストばかりの従北組合にたかられて風前の灯火

ああ〜 だいかんみんこくこくさいきぎょう
0401日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/01(金) 08:27:59.95ID:iTUUHK09
改善?機種でも爆弾スマホ爆弾
新旗艦セダンも発売前からパクリ疑惑が・・・・

在外韓国人すら購入しないFランク商品群

ブランド隠しは世界中で行われている

民族も企業も商品も出自隠しは半島のお家芸
0403日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/01(金) 11:19:52.36ID:DbGZCBRc
>>402
ハイブリッド(所詮はガソリンカー)とEV(エンジンレス)とは別物なんだが?
じどうしゃのこと いちから べんきょうしろ。
0404日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/01(金) 11:25:47.02ID:8AlKtIxu
>>403
別ものならなんでEVモードがあるんだ?バカチョンw
前も指摘されてトンズラした癖にw
0405日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/01(金) 11:28:07.84ID:DbGZCBRc
>>404
だから、ガソリンカーは兼ねることができるってこと梁。
EVの場合、そもそも兼ねる必要もないから、エンジンも不要だけど。
0406日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/01(金) 11:33:29.50ID:8AlKtIxu
>>405
ば〜か、ならなんで通常のガソリン車にはEVモードがないんだ?
まさかハイブリッドの意味もわかってないの?バカチョンは
なんでハイブリッドっていうのかもw
0407日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/01(金) 11:35:14.46ID:8AlKtIxu
馬鹿すぎるバカチョンw
ガソリン車のバッテリーと、HV・EVのバッテリーなんて全く別物なのにw
だからノーベル賞ゼロの理系音痴大国なんだよ、バカチョン国はw
0408日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/01(金) 11:41:53.82ID:DbGZCBRc
>>406
エンジンが要らなくなるって意味がわからない障害者がうろついてるな。
ちなみにEVを最も多く生産してるのは、わが宗主国である大中華様だから。
0409日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/01(金) 11:43:30.28ID:8AlKtIxu
>>408
なんだ、やっぱバカチョンの宗主国なのは認めるのかw
んでチャンコロ製自動車なんてどこ走ってんだ?

EVもHVも同じモーターで走ってることくらいしっとけよ
だからノーベル賞ゼロの理系音痴大国なんだよ、バカチョン国はw
0412日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/01(金) 22:21:29.31ID:1UuPXYBb
>>408
>わが宗主国である大中華様だから。

自国や自民族は連戦連敗なので事大する韓国人であった

日本で生まれて日本で育っても

韓国人は無能な他力本願

在日が忌み嫌われるのには理由がある
0417日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 19:55:19.93ID:RatXZ7ZX
>>416
だから?
他社も容易に作れるのだから、
トヨタのアドバンテージがなくなるんだが?
それとも、中国メーカーの半額で出せるの?
0418日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 19:57:39.59ID:Gj1sP2W9
>>417
チャンコロ製の自動車なんて誰が乗りたがるんだよw
モーターや電池がモノを言う世界で日本企業が特許とりまくってるぜ?wEVもw
0419日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/17(日) 19:37:44.27ID:xfwRYURV
>>417
> >>416
> だから?
> 他社も容易に作れるのだから、

容易に作れないから、日本以外はハイブリッド車を販売までこぎ着けることが出来なかったのだろw
バッテリーの充電の課題が解決出来なかったから、そこをガソリン車で補ってたのがハイブリッド車です。
0420日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/18(月) 02:51:55.56ID:N9+vfg5n
>>419
EVの話だろ。
急にHVの話にしたがるのは、
EVがよっぽど都合が悪いから?
で、充電がどうかしたのか?
国がガソリン車禁じればそこまでなんだが?
スパイクタイヤもそうやって消えたようにな。
最近中国でも禁じようとしてるし。
0421日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/18(月) 07:19:42.80ID:hv6uA9ZX
>>420
HV造れればEVなんて楽勝なんだけど
バカチョンw

チャンコロ製の自動車なんて誰が乗りたがるんだよw
モーターや電池がモノを言う世界で日本企業が特許とりまくってるぜ?wEVもw
0422日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/18(月) 07:49:37.09ID:Z4lE/IWl
>>420
> >>419
> EVの話だろ。
> 急にHVの話にしたがるのは、

おいおい、ハイブリッド=EV+ガソリンエンジンですよ。
うん、君はハイブリットが何なのか、理解出来てなかった訳だ。どうりでハイブリット批判がトンチンカンになるよw

もう一度いうよ、ハイブリッド車とはEVの弱点を補うためにガソリン車を載せたものです。EVが簡単に作れたら、何処もハイブリット車の開発に難航しなかったよ。

そしてハイブリットから、ガソリンエンジン外せばEVになるのだから、トヨタほどEVに関するノウハウがある企業もないわけでw
0423日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/18(月) 09:51:20.93ID:N9+vfg5n
>>421
バカすぎる。
電機メーカーとかも容易に参入できるって意味なんだが?
ガラパゴスジャップは省庁が許さないだけで。
0424日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/18(月) 09:53:51.24ID:N9+vfg5n
>>422
>ハイブリッド=EV+ガソリンエンジンですよ。

EV=HV−ガソリン
って言っちゃった。
つまり、ガソリンだのエンジンだの作ったことなくても容易に作れるって言っちゃった。
0425日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/18(月) 09:55:54.15ID:N9+vfg5n
EVの普及の如何は技術じゃなく政治だってのもわからない小学生がいるな。
インドも中国もEVでなきゃダメってなら、
メーカーもEVに力をいれざるをえないんだが?
損するのは、日本のためだけのオーダーメイド車を買わされるジャップだけ。
0426日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/18(月) 10:12:30.24ID:N9+vfg5n
EV→80億市場
ガソリン、HV→1億市場(日本だけ)

単純に1台あたりの開発費が80倍かかるわけ。
そうやってガラパゴスケータイも姿消したしな。
たった1億市場のオーダーメイドだから割高なのー。
0427日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/18(月) 10:34:24.82ID:hv6uA9ZX
>>423
馬鹿すぎるw
モーターも電池も日本企業が圧倒的にシェア持ってるのにw
0428日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/18(月) 10:35:15.42ID:hv6uA9ZX
>>424
逆にモーターと電池バッテリーが重要になるんだけど?w

>>425
んで日本の部品メーカーがますますウハウハになるとw
0429日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/18(月) 10:36:12.49ID:N9+vfg5n
モーター?エンジン作りよりは簡単なのだから、
いくらでも新興国が参入できるんだが?
0430日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/18(月) 10:36:30.29ID:hv6uA9ZX
>>426
現在も経常収支世界トップクラスの黒字ですが?
ほう、チョン国もガソリン車廃止するのかw
ガソリンが安くなって、コスト安くできそうだなw

HV造れればEVなんて楽勝なんだけど
バカチョンw

チャンコロ製の自動車なんて誰が乗りたがるんだよw
モーターや電池がモノを言う世界で日本企業が特許とりまくってるぜ?wEVもw
0432日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 19:38:56.67ID:NMaeOPql
>>424
> つまり、ガソリンだのエンジンだの作ったことなくても容易に作れるって言っちゃった。

ガソリンエンジンを作る技術は必要ないけど、自動車用のモーターやそれを効率よく駆動するためのソフトウェアは必要で、これらは容易に作ることは出来ないのはハイブリッドで証明されてますよw

容易に作れてたら、日本以外の国がハイブリッドの開発に失敗してないってのw
0433日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 19:42:27.14ID:NMaeOPql
>>429
> モーター?エンジン作りよりは簡単なのだから、
> いくらでも新興国が参入できるんだが?

モーターやバッテリーの開発が容易じゃないから、日本以外のメーカーがハイブリッドの開発に失敗して、欧州はディーゼルエンジンに逃げだしたのですよw
0436日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 04:21:43.80ID:BQOwECNm
>>435
モーターやバッテリーの開発が容易でないのは日本だけで、世界では違うから、世界史の範囲だよ。
0437日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 10:55:08.69ID:vwKm+MI7
>>436
んなバカチョンの脳内世界なんぞ知らんがなw
バカチョン製のモーターや電池なんてなにがあるんだよw
0438日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 12:46:32.69ID:fjxAQ/hy
だから、チョンもジャップも共倒れってこと醤。自動車は。
せいぜい、テスラとかの下請けで生きるだけ。
0439日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 12:53:10.20ID:NyYwbZyl
>>438
はあ?終わるのはチョン自動車だけだろw
まともにモーターも電池も造れねえし、すでに輸入車に押されてるしw
自動運転やEVもトヨタが特許とりまくってるしな
0440日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 13:06:00.59ID:fjxAQ/hy
>>439
ジャップとチョンは常にゼロサム()
バカすぎる。国際経済を知らなすぎ。
0442日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 13:09:54.67ID:ITP/Kxq+
>>440
ゼロサムの意味わかってんのか?w
知らないのはおまえだろw
チョンだけ沈んでくんだよw

え?特許は大切だよ
なにいってんのバカチョンw
0443日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 13:26:03.00ID:fjxAQ/hy
>>442
おまえが言ったんだろ?
「韓国が衰えば、その分日本は潤うっ!」ってな。
おまけに特許制度もわかってないし。

以下、知的障害と精神障害の合併症の語録


439 日出づる処の名無し sage 2017/10/13(金) 12:53:10.20 ID:NyYwbZyl
>>438
はあ?終わるのはチョン自動車だけだろw
まともにモーターも電池も造れねえし、すでに輸入車に押されてるしw
自動運転やEVもトヨタが特許とりまくってるしな
0444日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 13:27:04.17ID:fjxAQ/hy
特許が技術の有用性に対するお墨付きの制度だと思ってるガイジがいると聞いて。
0445日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 13:28:47.82ID:fjxAQ/hy
いくら知的障害と精神障害が併発しても、電源の抜き差しぐらいはできるんだなIDコロコロコロコロ
0446日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 13:35:45.21ID:vwKm+MI7
>>443
チョンが衰えようがどうしようが、日本は生き残るってだけだw
なに脳内解釈してんだがバカチョンw

>>444
そんなこといってるから特許収支赤字が世界最悪クラスなんだよ、バカチョン国はw
0447日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 13:38:09.15ID:fjxAQ/hy
>>446
残らんわ。テスラやグーグルカーに駆逐されるわ。
テスラの下請けならばってのは、俺様がすでにおっしゃられたことだしな。
0449日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 13:40:38.90ID:fjxAQ/hy
>>448
妄想でも何でもないわ。
日本以外じゃ、電気自動車こそまだ途上だが電動バイクなんか普通に走ってる。
ジャップだけだろ?いまだエンジンなんか使ってバイク動かしてるの。
まさに猿人wwwww
0451日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 13:48:52.25ID:fjxAQ/hy
売れてないからどんどん生産を縮小してるんですが。
ジャマハもアホンダも頭突きもバカサキも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況