X



トムフォード 3 TOM FORD【香水】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 09:59:39.46ID:/YoU0cLy
男女問わずトムフォードの香水について話しましょう

〇〇が似合うだろうか?、オススメ教えて!等の書き込みは、
年齢・好きな香りの系統・普段使ってる香水など詳細も書きこんでください


前スレ

トムフォード TOM FORD【香水】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/aroma/1486792336/?v=pc

トムフォード2 TOM FORD【香水】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/aroma/1599519109/
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 18:02:43.78ID:2Rh4HJeK
>>379
参考になった
ありがとう
ガイアックウッド使ってる香水はいくつか持ってるけど、どんな匂いなのかわからんから困ってる
パロサントの一種だからエベーヌ フュメの場合は嗅ぎ分けるのは難しいな
香木が何種類か使われてるから
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 18:31:20.55ID:2Rh4HJeK
>>379
ガイアックウッドはスモーキーで甘さがあってローズ調のウッディな香りらしい
エベーヌ フュメにはローズが使われてけど、全く感じられない
確かにスモーキーなノートは感じられるんだがね
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 08:41:46.76ID:0bgi2k2g
サンダルウッドが入っていない秋冬おすすめの香りを教えてほしい
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 12:50:34.67ID:M3dLigFz
>>382
379で書いたものです

エベーヌフュメ確かにローズは全然感じなかった
てかローズ入ってたんだ
あんまり香料のこと詳しく調べず店で嗅いで良いと思ったら買ってしまうタイプなので詳しくありがとう

>>383
ノワールデノワールか
タバコバニラかなあ
バニラファタールは甘さが結構くどいので好き好きあると思う

TFの香水調べたらウッディをベースに入れてるの多いからウッディ系そもそも嫌いなら難しいかも
フラグランディかで調べてみてくれ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 12:51:52.07ID:M3dLigFz
>>384
フラグランディか→フレグランティカ
誤字失礼
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 15:16:09.74ID:xAVZze3L
なんか焼きイモとかベッコウアメ思い出した
フュメ。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 18:00:55.22ID:aXc5yjGP
>>384
他にはバイオレットリーフ、ラブダナムも使われてるが全く感じられなかったな。
ハートノートは黒壇とブラックペッパーが強烈に感じられて、ミドルノートはインセンスノートに変化していく感じ。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 23:20:17.68ID:AJYXn2fo
サンタルブラッシュって現行は黒のボトルになったと思うんだけど、昔の透明ボトルもまだ流通してるのかな?
フリマサイト見てても、現行のELC表記のラベルが貼ってある透明ボトルが売ってるから、公式でもまだ透明ボトルで販売してるんすかね?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 00:41:25.98ID:9DdDzsC2
カウンターに行って聞けば?
黒ボトルになったら前のは引っ込ませてもう売らないんじゃいかな?運が良ければアウトレットとかに流れてるのでは?

フリマサイトのなんて普通に偽物もあるから怪しいと思うならそんな所で買わないほうがいい
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 00:46:26.94ID:bmIOvhJV
>>389
そうですね、近いうちに聞いてみる予定です
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 09:38:52.10ID:AlX3JbUi
フュメ、ニッキと仏壇の奥みたいな香りして想像と違ったわ。

お婆ちゃんとかが似合いそうな香り。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 12:23:54.82ID:2terIph9
レイジーサンデーは香水というより良くできた日用品・トイレタリー商品の香りという感じの品質
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 13:25:22.41ID:clxy75c+
ゴバク?
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 03:35:28.57ID:TvJFB9CU
>>391
おばあちゃんは似合わねえだろw
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 14:40:48.53ID:uJET6j7n
新作のチェリースモークがアメリカではホリデーシーズンに発売するらしいけど、日本ではいつ頃になるんだろ
重めの香りみたいだしあまり遅くならずに発売してほしいなぁ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 19:30:01.42ID:1cSjEo6P
またチェリー系かあ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 22:42:18.25ID:AaQQiOGM
香水というかアイシャドウ等のコスメ含めの
トムフォードビューティーはエスティローダー傘下だよね
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 11:12:50.21ID:wTqKyL+D
香水紹介アカウントみたいな人がエスティ傘下になったぞ!と紹介してたけど前からTFビューティーはエスティだよね?リサーチ雑だなと思った

今回のはアパレルの方もまとめて買収しちゃったよって話だよね?
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 12:17:55.29ID:FfSalal6
>>400
私も何年も前からトムフォードビューティーは
エスティローダー傘下って記憶があったから調べて見たら
今までライセンス契約だったのね

> 米化粧品会社エスティローダーは15日、高級ファッションブランド、トム・フォードを買収することで合意したと発表した。トム・フォードを28億ドル(約3900億円)と評価する取引で、エスティローダーにとって過去最大規模の買収となる。

> 買収に伴い、エスティローダーが2005年から結んでいるトム・フォードの香水・化粧品ラインとのライセンス契約を維持することが確実になる。

この一文が気になる

> トム・フォードの創業者フォード氏は買収完了後も引き続き「クリエーティブビジョナリー」を務め、2023年末までとどまる。

2024年以降はどうなるんだろう
ジョーマローンみたいに本人退いて
エスティローダー主導になるとしたら少し不安

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-11-16/RLEUTAT0G1KW01
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 15:27:26.27ID:wTqKyL+D
>>401
まあエスティ主導になるだろうね
ジョーマローンと同じ運命を辿ると思う

癖のあるTFっぽい香りのものは今後出なくなるかもね
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 11:55:09.03ID:92hJkjkQ
エベーヌフュメとサンタルブラッシュどちらを購入しようか迷ってる
トムフォードの香水ではウードウッドが一番好き
3つとも持ってる人感想を聞かせてほしいです
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 17:52:03.48ID:ZqG2E2Tz
フュメ、ニッキと仏壇の奥みたいな香りして想像と違ったわ。

お婆ちゃんとかが似合いそうな香り。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 10:42:19.01ID:naEYVLbQ
>>405です
レスありがとう

説明見るとサンタルの方にシナモンとあったのでフュメにしようかと思ってたらフュメの方にもシナモン?
益々迷う・・・
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:23:54.86ID:GLJw3aOM
結構シナモン臭強め
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 02:58:38.93ID:lZeOgGFK
>>408
シナモンっぽさが強いのはフュメの方だと思う
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 11:10:23.24ID:oNS5D2ng
>>401
> > 買収に伴い、エスティローダーが2005年から結んでいるトム・フォードの香水・化粧品ラインとのライセンス契約を維持することが確実になる。
> この一文が気になる

TFのサングラス等のライセンスはマルコリンが買収したからエスティのTF買収は化粧品と香水だけなんでない?
買収額が3900億ってことは年間390憶くらい儲かってるのか、すげえな
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:06:07.34ID:hIQBwWLe
>>411
なんでそんな中途半端なところで勝手に文章ぶった斬ってるのか意味不明
気になる一文はここだろ
文章の流れ的に普通ならわかるようなもんだがw

この一文が気になる

> トム・フォードの創業者フォード氏は買収完了後も引き続き「クリエーティブビジョナリー」を務め、2023年末までとどまる。

2024年以降はどうなるんだろう
ジョーマローンみたいに本人退いて
エスティローダー主導になるとしたら少し不安
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:19:02.90ID:oNS5D2ng
>>412
バーカwwwwwwwwww
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:20:14.84ID:oNS5D2ng
>>413
お前は本当に能無しなんだなwwww
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 18:56:26.40ID:kfMNXgye
買収=継続確定という話の何が気になるのか謎だし
ニュースのどこを読めばビューティー限定の買収となるのか?文盲過ぎるし
買収額と年間利益を直接結びつけて分かった気になるとかw

情報化社会で馬鹿は昔より確実に減っていると思うのだが
ネットが馬鹿を露出させるので多くなったように見せてしまう側面がある
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 00:06:54.94ID:Kl0QGfGl
独身時代は仕事帰り良く伊勢丹寄り道してはちょいちょい買物してた、4、5年前が懐かしい。
他の方も言ってたけど昔の知る人ぞ知る、カウンター寄った人には丁寧にもてなしする雰囲気好きだったなあ。
でも企業からしたらそれよりも利益上げなきゃなのは承知だけど一気に店舗増やしたころから?ってなって段々と足が遠のいた。
懇意にしてたスタイリストさんも退職したから尚更、
時折連絡取るけど今のトムは様変わりしたと言ってた。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 10:26:00.87ID:zCKBQDol
>>416
そこじゃないだろ俺でもわかるわw
トムフォード氏が2023年末まで留まる=それ以降どうなんだろってことじゃね?
ジョーマローンみたいにとも書かれてるしさ
文盲は君だろ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 18:42:36.04ID:SWEWwhCF
ニュース文章そのものや誰に対してのレスなのかも読めない文盲や
どうなんだろう?とか自分の意見セットで言えないとか
そんな感じ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 23:42:42.50ID:o4skgIQh
ソーレディポジターノ廃盤とか信じられない
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 12:36:39.85ID:Aiayzpxh
Fragrantica投票中だからオマエラも好みだった奴投票しる
www.fragrantica.com/awards2022/
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 11:22:00.57ID:nVkJHy/v
チェリースモーク気になる
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 13:28:56.57ID:6y4reqZu
チェリースモーク試したいね、3月にもでるから4月に行こうかな
いっぺんに出してくれれば楽なんだけど
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:39:26.89ID:OpYZzxfj
>>424 で書き込みしたものだがチェリースモーク試してきた
チェリーの香りはロストチェリーと変わらなくてちょっとウッディとレザーで深みがややプラスされただけだったのでそんなに大きな違いがなかった

3月に出るエレクトリックチェリーの方が違いがあるかもと推測
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:55:20.73ID:ge6CztZa
>>427
Room1015のチェリーパンクだよな
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:55:52.41ID:OpYZzxfj
>>428
427です
チェリーパンクよりパンチは弱めだなあと思った

個人的にチェリーパンクがくどくて苦手なのでチェリースモークの方がまだつけれる感じだった
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 05:39:11.52ID:YL/mdtSe
>>430
いや、自分がつけてみて私はRoom1015のチェリーパンクに似てるなって思ったんだけどなんでそこからさらにアンタの意見押しつけられてんの?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 13:54:14.42ID:z/MFvtWo
TFのコスメスレの方も自分の欲しい意見がもらえなかったり変なこと言ったりするのを見かけると「お前の言ってること辻褄が合ってないよ?」と詰めてくる変な人いるからTFスレはジャンル問わず変人が集まってくるのかも
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 21:35:02.60ID:NnYN5Zdf
>>436
トムフォードとゲランは選民意識とプライトだけは高い顧客様多いと思う
ま、たいしたことないものに貢げる程度には頭が弱いが成金なんじゃないの
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:13:26.75ID:YGHP6z33
ゲランほどめんどくさくはないでしょう
トムフォードはそもそも歴史・数少ないしカジュアルなユーザーが多く
ドヤるのがいたところで服その他そんな詳しいわけでもなく可愛いもんだろう
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 14:52:11.69ID:6pJWgIJN
ゲランなんて別に高くもないし人気もそんなにだし威張る様なブランドじゃないと思ってるんだけどなんでや
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 16:00:14.69ID:+rtIMWi3
>>444
え、なんでや
2月、3月と出るじゃん、だから3月の方が好みっぽいなって事なんだけど…
なんでゲランになるの
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 16:22:41.87ID:EecBykk+
444はただの病気
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 16:57:51.73ID:9+2LMG1v
>>445-447
>>444は安価ミス、ごめんやで
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 20:38:52.71ID:WMve1G5A
たまたま好きな香りがTFだっただけで
ブランドになんのこだわりもないからゴリゴリの廉価コピーが欲しいわ

ノワール
ノワールデノワール
ブラックオーキッドあたりのギリギリコピーとか欲しい
アラブあたりにありそう
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:10:06.59ID:6nU0lCxf
楽天の公式で買ったんだけど
レビュー書いて全員に特典プレゼントってカードあるけど送られてくるの?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 19:26:06.90ID:SLfOb5jc
タバコバニラを買ったんだけど嫁から散々批判された。とにかく甘ったるい匂いが気分悪くなる、全く良い匂いではないって。

私はすごく気に入ってるんですけどね。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 19:59:42.33ID:iq17Q1lG
タバコのあのダルい甘さが嫌いな人多いと思うわ
俺もタバコの、あのバニラともムスクともトンカともシュガーとも違う変にしつこい甘さ苦手
タバコ成分入ってる香水すぐ分かるわ
ラムに近い甘さだけどまだラムのが許せるわ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 21:01:06.48ID:ydPRTpV+
タバコバニラはほんと分かれるな
個人的には大嫌いw
これタバコ・葉巻でもなくグルマンでもなく
未成熟で湿り気のある葉
それで誤魔化そうとする背後に不潔なものの存在を感じてしまう
甘さがそれを助長している
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 23:21:07.52ID:FwuVuI0x
ソレイユ・ネージュ買おうか検討してた検討けど、さすがに38000円は高過ぎ。香りは万能だがネロリシリーズも捨てがたいけど、パフォーマンス悪いからな。
ソレイユ・ネージュもあまりいい方じゃないし
それよりルラボのシティエクスクルーシブを9月まで金貯めて、50ml二つ買うか
それまでルラボも値上げしそうだよな
それに比べたらゲランなんか安い方だわ
アクアディパルマのEDPが気になってたけど、定価はトムフォードと大した変わらないから、EDCにした。
コロニアシリーズも定価は高過ぎだよな
EDC、EDPの香り、パフォーマンスの違いが謎
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 23:27:53.09ID:iq17Q1lG
香水の値段の高さはブランドと
「かぶらなさ」におけるハードル

仮に3000円ならもはやそこらのスーパーのオバサンも付けてて価値無いやろって話よ。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 00:30:05.33ID:YkYiEpsT
まあ香水コレクターには値段は関係ないけどな。
気になる物は全ていつかは買う主義。
何個集めたかわからんよ
トムフォードはエベーヌ フュメとロース ド
リュスィーのサンプルしかないけど
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 11:18:04.53ID:KJhupudE
そりゃ香水もファッションやからな

お前どこ行っても同じ匂いの奴いたら嫌やろ
匂いって記憶に直結するから同じ匂いのカスが誰かにクズ行為したのが刻まれると
お前の匂いを嗅いで嫌悪感示すようになるんだよ
だから安い馬鹿御用達香水が嫌われるのには理由がある。サムライとかライトブルーとかな。
馬鹿が馬鹿したイメージが無意識に掠めるので、
逆を言えば「サムライがトムフォードから3万で出てたら」今ほど馬鹿にされてないまである。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 17:42:17.45ID:a7dA882G
かぶらなさ
という文脈は結果的にあると思うけど
言い方が中高生レベルw
消費されたと言うべき
そしてそれを分かった上で採用出来るとお洒落である

ファッションは自己顕示欲やコンプレックスを自覚できてない段階では微妙
また香水ファンの多くはお洒落ではないw
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 18:35:23.73ID:aCbVPt9/
トムフォードで一番人気のメンズ香水は何ですか?
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 21:52:17.91ID:y9QPLnrK
>>466
キャラが薄いやつってなんか可哀想だね
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 12:32:10.30ID:OXsjCTgy
>>470
タバコバニラ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 02:24:47.23ID:T7PtL+hU
>>474
ラグジュアリーブランド販売員の男とそこに来る客
バンドマン
美容師
学生
DQN
芸能人、役者
水商売
整形美容コスメおたく
KK親子

トムフォード香水好きそう...
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 05:51:38.54ID:v7hDVsn+
この前デパートで金髪テカテカスーツのホストです!って出で立ちのお兄さんがゲランのカウンターでアレゴリア30mlラッピングしてもらってたな、センスいいなと思った
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 05:52:36.02ID:v7hDVsn+
エレクトリックチェリーのサンプルも香りのレビューも全然出回らないけどスモークチェリーより力入れてないのかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況