X



男の香水 Vol.36

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 14:43:48.22ID:ubpXV7bi
メンズ・ユニセックスの香水について語り合うスレです
男性ばかりではむさ苦しいので香水趣味を持っている女性も大歓迎ですが
スレの空気を乱して険悪な雰囲気を作りやすいので、発言内容には配慮下さい

質問スレとして使用しても特に問題はありません
自分達の好きなように使っちゃってください

前スレ
男の香水 Vol35
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/aroma/1591355389
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 18:03:49.70ID:Yd7fKHXA
男っぽいやつがつけたら「ゲイか?」ってなるし
中性的なやつがつけたら「ゲイか?」ってなるしな
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 22:45:56.45ID:DoRPPZe4
俺は最後にいつも「シャッチョ〜のあそこはいつもゲンキねー」って言われる
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 00:08:21.14ID:jiY7h5OR
持っててお勧め
アクアディパルマ エッセンツァ
メゾンフランシスクルジャン
1番お勧め
モルトンブラウン ベチパー&グレープ
ベチパー嫌いの人多いみたいだけど一度これ嗅いで欲しい。ベチパーの概念変わる
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 05:01:55.22ID:nivSDOdn
420じゃないけど昔使ってたなぁ。
メゾンフランシスクルジャンアクアユニヴェルサリスオードトワレ
名前長いし高いw
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 18:16:59.01ID:SUNZMdVh
伝授してやる!
Yヤフオクやメルカリなどの出品者の見極め方は、画像に「リア充、これでもか!ぐらい多い画像と説明記」してる人はまず、間違いない。

俺の分析は経済的に余裕あるが、日常生活では性格面で友人や親しい人がいないと思われる人。

物欲で次から次に購入しても満たされない人がネット売人で、上から目線で売ってる満たされる変人!

高価なものを売ってる評価高い人を狙え!
プライドも高いので紛い物はほとんど無し

逆にヤバいのは出品にノンポリで出品物に対してこだわりが無く知識の無い人だ!
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 00:22:55.66ID:UmSp9Y6u
香水スレだし社交的な人が多いのでは
最近はスレの住人がいるというより人が入れ代わり立ち代わりでライトな雑談スレしな
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 14:53:09.64ID:64aB8Eod
メゾン フランシス クルジャン アクアセレスティアいいね
でもポピュラーすぎて癖なさすぎるね
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 09:05:23.59ID:pzHMGnDu
シトラス系で纏ってたら
元気が出るというか活力漲ってくる香水って何かあるかな?
今はそういった気分の日はウィークエンドフォーメン付けてるんだけど
できれば気持ち悪くなり辛いのがいい
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 09:44:12.70ID:p568grtP
>>439
安いやつをバシャバシャ使いなよ。ディスカウントストアで売ってるシャンプーリンス系シーブリーズ系のセクシーボーイ、アディダス、ライジングウェーブ、ライオンハート、すぐ消えるから何回もスプレーしていい。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 10:24:44.44ID:9Py7Oc98
冷たい香りがする香水を教えてください

水というよりは、氷や雪国の澄んだ空気?をイメージするような香りのものを探しています
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 13:26:54.18ID:r4n+lpO4
>>441
海外サイトで調べるといいよ
そもそも日本人はあまり香水をつけないから有名どころのものしか知らない
現にサロンパスなんて回答しちゃってる人いるし、日本人はその程度だよ
海外の人の方が香水は詳しいから、ここで聞くよりも海外版知恵袋みたいなところを見てみな

icy fragranceだとかsnow air fregranceとか
そんな単語でも出てくるよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 14:28:25.28ID:p568grtP
>>441
個人的にはロードゥイッセイスポーツなんかシトラスとクールミントで真冬のスキーヤーのイメージだが個人差があるからなあ。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 16:21:51.95ID:BaAPouho
冷たい香りとは?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 19:30:12.40ID:+1XWLFwJ
>>447
ロードイッセイプールオムスポーツだったらミントなんて入ってないし、
香らないよ。
レザーが強い。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 20:40:24.13ID:aOh5AVdd
メゾンフランシスクルジャンアクアセレスティアフォルテ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 20:58:20.61ID:vdwMTZAD
>>441
ディメーターのスノー
あれはノスタルジックな気持ちにもなるな
身に纏うというより単品をクンクンして楽しむものかもだけど
それこそ冬の外の香りって感じ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 22:17:08.75ID:EfkWhfqr
クルジャンのプティマタンて最初良いなと思ってたけど
背後に生乾き臭というかカビ臭さみたいなものが潜んでいるような気がしてきてダメになった
肌に合わないのかな

アミリスオムは若干古臭い人懐っこい普通メンだけど
実際は非常に育ちが良い人でしたみたいな感じで好きw

グランソワールどんな感じなのか?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 22:19:05.86ID:EfkWhfqr
日本向けプロモーションなのか
アクアユニヴェルサリスとかセレスティアあたりを押し出そうとしているように見えるけどいまいち魅力が分からなかったな。
花のムワッとする部分にフォーカスあててるみたいな?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 02:53:02.86ID:wCfezz6X
別に君を求めてないけど
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 06:49:14.15ID:1LANx7bl
ライトブルーは割と軽い付け心地だけど付ける人の体温や劣化によっては腐ったミカンと形容する人もいるからなぁ💦
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 12:53:17.38ID:64xS5pa6
>>450
いや、フレグランティカをみてもミントって書いてる人がいるし「いいね」ボタンも結構クリックされててバルーンがたくさんついてる。どちらかとえば私にはレザーの方がわかりにくい。だんだん重いベチバーになっていくからその辺りかとは感じるが。ロードゥイッセイスポーツはやっぱりグレープフルーツミントだな。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 12:57:46.02ID:64xS5pa6
ロードゥイッセイスポーツに限らず、だいたい何をもってレザーというのかわかりにくい。わかりやすいのは新品の革製品のニオイだけど香水の世界ではそうじゃない動物臭までレザーと呼んでいるようだ。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 15:52:47.93ID:eyQNAD/a
スウェードレザーはお洒落でモードぽい雰囲気は分かるし憧れていたけど自分には無理だった
が、今年誰でも問題なくいける香水に出会って今毎日使ってる
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 19:02:46.15ID:6MpvfLZ7
スポーツミントは、シトラスベチバーが強い古典的でオッサン臭い香り
スポーツポーラーエクスペディションは、ライムヒノキアンバーを軸にした清涼感があって仄かに甘さのある香り
ポーラーエクスペディションの方がスポーツより冷たい香り
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 19:15:02.05ID:eyQNAD/a
スポーツミントはミントミントしてないのか
ユズてのがあって終了してプレミア価格なってるのを見た。

ミントはギャルソンのグリーンのを昔3本使ったわ。
コンバインにもよい。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 20:14:34.45ID:bFMFhsVv
>>470
ユズではなく同時発売のロータスをいたく気に入って買った
リアルでは誰にも話していないが、レディースのロードゥイッセイの香りが好きでたまらない
あれはユニセックスで販売すべきだった
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 20:50:39.20ID:eyQNAD/a
>>473
ロードゥイッセイのレディースも懐かしいな
今の世代の人からするとエタニティーとエンヴィに並ぶコテコテのお母さんの香りなんじゃないかねw
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:54:02.04ID:fCr+OzXf
>>452
持ってる
確かにキンキンに冷えた冬って感じ
そして懐かしい気持ちになる
俺は子供の頃外で遊んだときに嗅いだ冬の香りに感じる
あの儚いような懐かしいようななんか説明に難しい香り
嫌いではない
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 16:45:55.45ID:RRFpBPD4
>>479
見かけるってどこなのw

オタクは不協和音を避けるし目的意識があって集まるからそういう問題なくね
中途半端なのがこことかネットで騒いだりするわけで

リアルで中途半端なのを見かける機会多いの?
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 20:07:45.67ID:NS346tn6
>>481
本人達は社交的だと思ってるんだろうねぇ。
ま、どうでもいいけど。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 21:13:34.74ID:nzmfs/h6
電車で隣に座ってきたカップルがいて
女が男に「いいにおいするね今日香水なんのつけてるの?」ときいてて男の方は香水はつけてないよーと言ってたが
まさか隣の隣に座っているブサイクなはげたおっさんがつけてる香水の匂いだとは夢にも思っていなかっただろうな
なんか申し訳ない気持ちになったわ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 21:38:50.03ID:MvAAdu06
職場の熟女に 柔軟剤変えた? ふんわり良い匂いするねって言われたな
膝裏ワンプッシュ バカラルージュ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 03:55:46.73ID:DNSoOqlo
安くて冬におすすめの香水おしえて
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 16:37:24.59ID:or/mRd/C
>>492
ヴェルサーチエロス
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 19:40:02.70ID:QEB4Ms5b
20前半、中性顔にも使えそうな、スッキリした香水を教えてください。

香りの種類的には、
グリーン系の香り
オゾン系の香り
少しフゼアぽさがある香り(ルナロッサ カーボンは自分にはまだ早そうでダメでした)
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 19:43:24.47ID:QEB4Ms5b
>>498
ややフォーマル寄りだと理想的です。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 20:43:04.06ID:E2IxCJI5
ヴィトンとかディオールは公式オンラインで買うとサンプルも付いてきて気に入らなかったら返品できるのかー。店に行かなくても試せるけどめんどくさいな
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 21:03:13.40ID:or/mRd/C
>>498
ギャッツビーシャワーコロン
お店で見たときはアクアムスクだけ在庫が少なくっていたから売れているのでは。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 23:58:34.25ID:i00A5PuY
クリードのSMWのクローン香水買ってみた
ダービークラブハウスブランシュ

ただ発送元がコロナ急増中のフロリダなんだよな
コロナに感染したら報告するね!
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 12:11:40.78ID:q6aam+Ea
俺は女物のジャンヌアルテスのギュぺシルク使ってるよ
バニラの香り。なぜバニラかと言うと、男からバニラの香りしたらエロそうwと思ったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況