X



【鼻屋】NOSE SHOP ノーズショップ【鼻屋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 08:11:12.32ID:y6djtej3
非売品サンプルを堂々とミニ香水と称して有料販売したり、商品説明で陶酔ポエムを書いてしまったり
店員が購入者レビューを堂々と書いてしまうおもしろニッチフレグランスセレクトショップ、
【NOZE SHOP ノーズショップ 通称:鼻屋】について語りましょう。


公式サイト
noseshop.jp/
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 05:46:32.04ID:QspDllvJ
ガチャ値上がりした?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 09:09:38.26ID:F+f2WHBE
バイキングで取り上げられるって鼻屋のツイみたけどどんな感じだったんだろうね
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 10:17:00.10ID:X+SxpYuB
これから鼻屋行ってくるので、レポしてほしい香りとかあったら嗅いできます
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 12:27:44.31ID:X+SxpYuB
たくさんのリクエスト有難うございますw
横浜なのでクレヨンありますね!
もうすぐ着くので、とりあえずここまで教えていただいた香りは夜にでもレポしますね
ただ、素人の鼻なので上手に伝えられるかどうかわかりませんが、頑張ります!
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 23:28:10.87ID:X+SxpYuB
皆さまお待たせしました
たくさん嗅いで来たので早速レポしますね!

クレヨン バニラシーイーオー
まぁまぁ良い匂いでした。

Room1015 チェリーパンク
それなりに良い匂いでした。

ケルゾン レンガ メガクリーン
好きな人は好きでしょうし、嫌いな人は嫌いな香りでしょうね。

フィリッポソルチネッリ 厚い霧
こちらはノーコメントとさせて下さい。

ムエットも沢山貰って来たので、またリクエストがあればどんどん教えてくださいね♪
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 01:03:43.17ID:p7XrEYIG
>>303
ケルゾンをお願いした者ですが、ありがとうございます。
ケルゾンは万人向きのイメージでしたが、そうでもないんですね…
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 07:43:49.46ID:mSCrKd/P
>>303
もうちと詳しく教えてくれ…泣
てか303の目当ては何だったの?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 13:35:07.28ID:mSCrKd/P
釣りかよ!!
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 21:43:06.87ID:p7XrEYIG
でも、ルブタンの香りびっくりする程ステキ!とかのツイートが沢山あるよね。
まあまあとかそれなりとかノーコメントとか微妙なレスってことは、この人にとって心惹かれる香りは見付からなかったんじゃない?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 21:45:25.15ID:mSCrKd/P
>>314
あのルブタンって皆絶賛しすぎじゃない?本当なのかな?ルブタン嗅いでみたいわ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 22:14:05.98ID:0tODyivN
でもまあわざわざSNSで微妙とかって言う人って少ないからね
正直ちょっとなーと思っても言わない選択肢を選んで沈黙してるだろうし
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 22:21:13.60ID:p7XrEYIG
>>315
気になるよね!
カイエ見たら、ルブタンの前作のこんにゃくみたいなボトルシリーズは不評で余り売れなかったみたい。
(公式で売ってないから、こんにゃくは今廃盤かな?)
でリベンジ的に今回のシリーズを作ったみたいだけど、そんなに良いのかな?
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 22:26:03.08ID:wngEhNjm
ビキニなんちゃらとトラブルインヘヴンズは結構いい香りだったと思う
どっちかがオリエンタルチックなこうちょう
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 22:32:15.57ID:W90oa64s
ルブタンで気になる香りがあったら教えてくださいね
嗅いできますよ!
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 05:38:53.84ID:+9zwfWzX
オリエンタルかー、最近オリエンタル流行りかね?男女共用です!みたいな
前のルブタンの方が女らしくて好きかも、ボトル糞ダサいけど捻り蒟蒻…
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 07:20:15.35ID:+9zwfWzX
ルブタン新しいのになってから買った人はTwitterで自慢してるけど揃いも揃って変わり者か変人しかいないから迷うな あとIKKOさんも
沼の方々の正直な意見聞きたい
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 07:20:36.37ID:qh5xTb/5
女性はアパレルのルブタンの印象が強いだろうし
そっちの印象もあって香水褒めてる人も多いんでない?話半分に聞いておけば
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 09:12:56.39ID:8yOY2SfM
ボトルの派手さとあのお値段で話題になってるのかな?
今は分からんわ。
ボディファンタジーやマリアゲルが人気かと思えば、キリアンやトムフォードも熱いみたいだし。
私が愛用してるようなカルバン・クラインやシャネルとか中間層もまだまだ人気みたいだし。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 11:43:12.78ID:sbO0E1GJ
ルブタンの香水、香りは知らんけど新しいボトルは素敵だね
ただ、あの値段ならあと10〜20万積めば靴かバッグ買えちゃうから自分はそっち買う
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 22:12:02.59ID:7X2I1svB
ルブタンは外見は派手だけと中身はフツーにいい香り
ブルガリの壺シリーズとコンセプトは同じで、富裕層は奇抜なド派手な香りは求めてないんよ
無難ないい香りを好む傾向がある
ド派手な外見はパーティーの時の話題作りになるからあんな事になってる
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 22:19:06.55ID:19UXUP/Q
ルブタンのシリーズ全て試香できる所ってどこですか
関東のサロパ期間中行けないのでゆっくり試香したいけどわからなくて
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 02:13:17.17ID:T/ZRZXod
なんで鼻屋のスレなのにルブタンの話になってんの
ステマ?
鼻屋で香水買いにくる人って
ルブタンとかバカにするかと思ってた
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 09:13:33.26ID:L2XPYHYe
>>333
話題になってるから聞いてるだけだろ
ステマとか言う奴、大体その人が転売ヤーかステマやってる奴、お前なー
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 11:13:15.52ID:y2zYZiK+
>>335
言われてることの返答としておかしいと思うぞw

この感じでいくとトムフォードとか何でも話せばよいということになる
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 13:58:05.50ID:y2zYZiK+
富裕層がド派手な香りを求めてないとか
裕福層wが香水興味ないとか

その中身説明できないだろw
貧乏人がてきとー言ってるようにしか見えぬ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 15:15:06.65ID:x62UD3ro
>>340
其れ言っちゃったら、まずお前が
・富裕層がド派手な香りを求めている
・裕福層wが香水興味あるって証明が必要になるよな?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 09:41:52.58ID:vtaw0oMf
>>341
シンプルな馬鹿かよw
こちらは主張に対して反対意見を言ってるわけではない
考えなくてきとー言ってるなと思ってエビデンスとか説明性見せてみろて意味で言ってるのに
お前が逆から説明しろてw
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 16:14:42.13ID:hLeNgk1W
あーあ、キャンペーンでタダで貰えるイストワールのサンプルBOXフリマサイトで6400円で売ってら
ま、そうなるわな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 17:33:22.47ID:FeQymD9c
333です

なんか荒れてきたから話題振るわ
話題がなくなると中の人同士で喧嘩し始めるのってどこのスレでも発生するね

それはそうとニコライのディスカバリーセット買った人いる?あれって結構人気なのかな?中身ってガチャに入れてるのと同じだって噂聞いたんだけど

鼻に置いてあるのはニコライ以外は癖が強いのが多くてあんまり欲しいと思わないからディスカバリー出たと聞いてちょっと気になってる
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 19:43:14.27ID:HFpa8c52
>>346
せっかく荒れてなかったのにお前なんなんだよ!わざと?わざとなの?釣り??!!!
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 19:44:25.69ID:HFpa8c52
つか344がせっかく違う話題してた所に変なのぶっこむなよ!!!
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 23:43:18.81ID:c6W84doZ
イストワール無料セットって
ボトル買った人におまけですか?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 05:29:31.78ID:Jbpz5pxK
>>351
いや、ボトル買っただけじゃダメ、店舗限られてるしインスタやっててTwitterもやって、それぞれフォローできないとダメとか条件面倒だけど
6300円で売るのは無いわー
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 06:44:14.45ID:HkBTSH1k
サンプル全部高いな
800円とかで売ってた頃が懐かしい
あれだったら個人輸入で取り寄せるか、メルカリで買った方が安い
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 11:09:51.27ID:wXRBb+pT
今年だけでそんな上がってるのか...
オンラインのサンプルだけでガッツリ稼ぐぞっていう意気込みを感じる
海外の小売りサイトの値段見たら倍以上にしてるものもあって
これ以上値上がりとかしたらもうついていけない
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 11:20:23.00ID:K72T4yuS
最初はニッチが沢山楽しめて有り難かったけど、やることがあこぎ過ぎてなんだかなぁ
こうやって離れていく人より新しい層取り込んでいく方が楽なのかね
試香だけして本国の公式で買うようになっちゃったよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 11:54:06.17ID:HkBTSH1k
コロナをいいように利用したのが鼻屋だな
まずムエット販売が4月、サンプル値上げも4月
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 17:37:58.01ID:BUQHyrIS
鼻屋のラインナップが中途半端だからまともなマニアは寄り付かない
ニッチの取り扱いは悪くはないけど欠品多すぎだしラインナップも全部が来てないの疑問
ここ見てんならちゃんと揃えて!!
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 20:08:02.11ID:k3j9GGK5
>>360
欠品て?フルボトル買おうと思ってるから気になる
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 20:08:35.60ID:k3j9GGK5
>>361
店員がちゃっちいから
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 01:42:50.08ID:SAzv4vqC
>>361
内装全然カネかけてないし店員は知識無い
デパートの香水フロアにすら勝てないレベルなのに同等の価格

アホかよ…と思ってしまう
客はサンプルしか買わないから嫌がらせで値上げ、って感じじゃね
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 05:44:42.24ID:fkp7FcQd
嫌がらせで値上げってことはないと思う
でも本当にサンプルのほうがよく売れるんだろうね
話題に上がるのもサンプルが前提になってたりするし
オンラインや包装、発送の手間とかガチャと違い
欲しいものがピンポイントで買えるから値段の差は多少あっても
それは仕方ないなと思える範囲完全に越えちゃってる
店舗に行けないからフルボトルやキットをオンラインで買おうとしても
いつまでも欠品のままでいつ入荷されるかの見通し立たないし
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 10:25:08.56ID:gKZAyMLw
世界中のニッチ扱う香水屋をリサーチしてから出直してくれ
銀座の店舗でするならキャロン、ルガリオン、グロスミス、ついでにロジャダヴも揃えないと話にならねえ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 18:41:31.11ID:h1/zp9H2
ミニ香水1本3,000円くらいにすれば流石にサンプル収集してるだけの人らも気付くんでない?そろそろ現品買えよって
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 20:39:41.65ID:c52Vj8zG
「サンプル」というと現品である香水が商品な感じだけど、
「ミニ香水」というとそれ自体が商品な感じがする

鼻屋自体、現品は日本では売れないと見限って
「ミニ香水」を売って利益をあげる方向なのかなって
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 21:56:26.72ID:gKZAyMLw
ミニ香水はボトルも劣化しないような工夫してあるから長持ちするけど、サンプルスプレーは劣化するし揮発して無くなっちゃうよ
サンプルスプレーを大事にしてるのはアホです
サッサと使ってフルボトルいくか判断せよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 01:28:18.31ID:W2pRcO3F
なんだかんだ店に寄るとガチャガチャしちゃう
んで気に入ってボトル買っちゃう
我ながら良い客だなあ…
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 21:19:22.76ID:S2OneU6R
私も店寄るとガチャやっちゃう
でも店員が愛想悪いんでちょっと匂い試したら早々に帰るわ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 08:17:57.13ID:eQ1Apx1f
チェリーパンク、バイレードのブラックサフロンに似た感じだね
ロストチェリーとはまた違った感じだけど
値段も手頃だし良いと思う
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 08:30:20.74ID:b4bIBE8O
>>379
レザー強すぎない?チェリーの存在がもうちょっと強ければなぁ
ロストチェリーが欲しくなったわ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 10:08:32.53ID:eQ1Apx1f
>>380
自分の場合だとチェリーもずっと香ってるよ
ただ あくまでレザーがメインでチェリーは側に寄り添ってる感じかな〜
これ ロストチェリーより長持ちするね
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 10:14:48.32ID:G5ZnLXkk
>>380
横だけど自分はレザー限りなく存在感薄くてがっつりチェリーだよ
バイレードのブラックサフランも気になる
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 10:18:45.39ID:b4bIBE8O
まじか…、自分の肌を恨みたい…
スパイシー系だとそれも強く出るし、レザー、タバコ、ジャコウ、アンブロクサン、ウード、パチュリ
これら系全部ガッツリ強くでる、女なのに欧米系の体臭なんかな、1回ダウンパフュームで診断したことあるけど
食生活も変えればいいのか
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 11:09:58.35ID:W5ISuW2w
>>383
なんだった?
私はスイートスキンだった
どうりで何でも甘くなると思ったわ
ムエットでかなりスパイシーでも肌に乗せるとまろやかになる
ウッディの人が羨ましい
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 11:18:40.51ID:b4bIBE8O
>>384
ニュートラルスキンだったよ、ムエットのまま香るしニュートラルスキンの特徴としてのその他の内容も当たっててびっくり
肌のせとムエット両方やったけどムエットと同じ香り方する、レザー強い
いやぁ、私からするとスイートスキン羨ましいっす
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 22:00:28.01ID:nY5Pqm8x
ノーズショップの500円クーポンを555円でメルカリに出してるやついるけど糞だな
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 13:05:08.33ID:AZ7aO5U5
>>387
メルカリ最低価格の333円かな、てかそんなの売るなよ金ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況