X



ジョーマローン Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 23:18:53.25ID:+Z1kccHS
試香せずに買ったナツメグジンジャーだけどすごく愛称良くて気に入った
化粧品ブランドのイグニスのハーブのような香りでスッキリ癒やされるー
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 22:26:10.64ID:hJaj673X
私も試香無しでナツメグジンジャー買ったけど、思ったより香りも持続も弱い気がして、ややガッカリ
でもきっと少数派だよね
使い続けたらハマってくるのかな
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 23:10:16.51ID:tTstt3f3
>>284
香り弱いかなぁ
ナツメグは廃盤前に購入したから何年も経ってるけど
ジョーマローンの中では割と香り強い方だと思う
持ってるラインナップによるのかな
ちなみに何と比較して香り弱いと感じる?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 23:35:30.81ID:WS8xUZqY
弱いというか香りの持続時間が短いと思うのは手持ちではオレンジブロッサム、ワイルドブルーベルかな
逆にシルクブロッサム、ナシブロッサム、ブラックベリー、ポメグラネート、イングリッシュペアー、イングリッシュオークはそこそこ持続する気がする
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 23:45:56.83ID:hJaj673X
>>285
イングリッシュペアーと
ダークアンバー ジンジャーリリーです
インテンスの濃さに鼻が慣れてしまってるのかも
ナツメグジンジャーはウエストプッシュでは全然わからなくて、たとえ両手首に付けても香害にならなさそう
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 08:00:42.87ID:+2DY/pUv
私もナツメグはワンプッシュでもかなり香って1日持続します
ダークアンバー&ジンジャーリリーに重ねるといいかも
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 12:49:35.84ID:JeFvMWOM
バカにされているのでしょうか?
まだ大学生なのでそんなにたくさん買えません
自分のバイト代で買いたいので
ジョーマローンがファーストフレグランスなので香水に詳しくはないですが、ナツメグ薄いと思ったからそう書いただけです
昼はイングリッシュペアー、夜はジンジャーリリーを使っていますがナツメグ重ねてみます
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 14:36:57.24ID:xY41Uxb/
>>290
大学生に香水は高いよね。
これからも無理せず好きな香りを、楽しんで集めてください。他の人のことなんて、気にする必要ないからさ。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 15:30:17.69ID:UE9VP3V3
>>290
私もナツメグ買ったけど香りすごい弱いと思った
手首に1プッシュずつでもあんまり匂いわからないしすぐ消えるよね
イングリッシュペアー持ってるとのことだけど
ナツメグと比較してどのくらい匂いの強さとか持続力ある?
ちなみに私は普段グッチとかシャネルでジョーマローンは初めてです
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 17:05:15.75ID:4ImS77Zo
コロンの表記ですが、実際の賦香率は10%あり通常のオードトワレくらいだそうです。
シトラス系なら揮発して飛びやすいとか香りによって持続時間はマチマチだそうですよー
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 17:07:26.32ID:4ImS77Zo
>>296
3~5時間程度で消えるそうですし、私は3時間くらいで付け直しますね。
強い香りが苦手なので、このくらいの方がTPOや体調によっても調節しやすいので持続時間の弱さは気にならないかな
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 18:24:01.32ID:0igEfe6Q
この基地外こっちにも来てんのかよきんもーっ☆
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 18:33:09.15ID:GCgl0293
>>290 です。
優しいお言葉の数々ありがとうございます
友人からイングリッシュペアーを誕生日に貰って感激し、2本目は自分で悩んでジンジャーリリーの香りを選びました。少し濃いめの香りなので寝る前に自分のためだけの癒しです

ジョーマローンが大好きでよくHPを眺めています
ナツメグはジョーマローン の伝説的な香りのイメージがあって、でも100mlは自分にはとても高価で、迷ったのですが今月はいろいろ我慢する事にして大奮発しました

期待が大き過ぎてあれ?と思ったのですが、ジンジャーリリーの濃さに私の鼻が慣れているせいだとレスを読んで思いました。好きな系統ではあるので、ナツメグをじっくり堪能してみます。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 18:39:21.52ID:+2DY/pUv
若いときからいろんな香りを経験すれば、たくさんの香りがかぎわけられるようになるんじゃないかな
奮発して良かったと思う
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 18:39:33.72ID:UE9VP3V3
>>298
ジョーマローンの濃度をコロンと思ってたり
ジョーマローンがお手頃ってあまり香水知らない人なのかな?

他のブランド(グッチ、シャネル、その他)でオードトワレだと
量単位で計算してももうちょっと安いよ
いろんなブランドのサイト見てみて値段÷量で量単位の値段がわかるから計算して
比べてみると勉強になるよ!
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 18:41:28.28ID:UE9VP3V3
>>300
イングリッシュペアーと比べてナツメグって匂いどれくらい?
イングリッシュペアーの購入考えてるんだけど
同じくらい匂い弱いならやめとこうかなって思って

あとナツメグ購入時のサンプル何にした?
それと比較してナツメグやっぱり匂い弱いよね?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 19:06:39.21ID:ocGSyl9w
288です
私はナツメグは香りがはっきり感じるけどシーソルトはよくわからないので人によって強く感じる香りと弱く感じる香りがあると思う
使い続けてると感じ方が変化してくるし体調にもよるみたい
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 19:52:00.76ID:GCgl0293
>>303

初心者の感覚ですが、サンプルや友人が所有しているものを含めて、ナツメグが今までで1番香りが儚く感じました。でも比較している香りの系統が違うのと、多分強い香りに鼻が慣れているのであまりあてにはならないかと。

試したことがあるのは
ネクタリンブロッサム、オレンジブロッサム、レッドローズ、アールグレー、ブラックベリー、ピオニー、ウッドセージ 、ブルーベルです。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 19:54:24.38ID:GCgl0293
イングリッシュペアーは華やかに香り立ち、シャンパンのような印象ですが、私の肌では後半石鹸の香りのようになり、メンズっぽく落ち着きます
華やか過ぎると感じる日もあります

友人が付けるとフリージアの香りが強く、また違った印象になるので、好みになるか確かめて購入された方が良いかと思います

持ちはブランド香水に比べると良くないのかもしれないですが、私はジョーマローン大好きです
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 20:08:22.25ID:IE1eIx7B
ナツメグジンジャーは単体でもいい香りだけど
コンバイニングで真価を発揮すると思ってるので
色々試してみると楽しいよ
自分にはフェミニン過ぎると感じる香りに重ねるといい感じに落ち着く
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 10:32:02.23ID:Qkt6ESZ9
>>309
あなたしつこいね
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 11:04:54.24ID:35930xpt
>>306
309とは違うけど私も初ジョーマローンでナツメグ薄いと思ったよ
少数派?の同じ感覚だと思うから
イングリッシュペアとダークアンバー以外その他サンプル含めて
臭いの強さと持続力教えてほしいな
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 11:19:36.12ID:9AVGUivO
303に対してきちんと305で返答してるじゃない
何度も同じ質問はいい加減ウザいよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 11:23:06.20ID:kf2qjx1t
店頭で試しただけなのか、サンプルでしっかり試したのか全然違うでしょ
本人がうざいって言ってるなら仕方ないけど横からなんなの?w
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 11:25:39.26ID:kf2qjx1t
>>312
同意
ナツメグは薄くてジョーマローンの他の香りもこんなのだったら
ジョーマローンは私は合わないと思って詳細聞きたいだけなのに
香りが強い持続力が強い順番とかで
ナツメグが最下位なら他も試そうと思うけど
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 12:15:13.20ID:MIMtakNX
初めて買うのに試香もできないオンライン限定の復刻品100mlをチョイスする馬鹿やら
バイト代なんて全額お小遣いのくせにもう大学生なのにまだ大学生とか言う隙あらば自分語りの馬鹿に購入されるナツメグジンジャー哀れ〜☆
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 12:45:23.18ID:WyzpFrnq
だってこの人グッチやシャネルとかしか使用した事ないそうだし、試しもせずナツメグジンジャー購入して弱いとか薄いとか。あなたの品格にはジョーマローン合わないと思うから背伸びして買わなくてもいいよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 12:45:29.66ID:VaQ9jH99
ナツメグジンジャーの良くない評価がそんなに許せないの?そういう感想もあるのねーって思っておけばいいだけなのに。品が無いね可哀想
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 13:01:56.47ID:Jje55yr1
あら、品がないわ…そんな解釈しか出来ないのねあなたも可哀想に
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 13:10:59.19ID:B1mGdAxD
品がなくてかわいそうなのがかわいそうなんてかわいそう…そして私もまた品がなくかわいそうなのであった。
そう、ここには品がなくてかわいそうな人しかいないのである。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 13:58:19.09ID:J3U+maFb
こっちにも基地外来てるから気をつけろよオマエラ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 16:17:56.78ID:Vi20imlR
数に限りのある復刻品を試香もせずに買って
好みに合わなくて文句たらたらいってるのは感じ悪い
自分が買ったせいで買えなかった人がいる事も少しは考えなよ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 17:07:39.89ID:J3U+maFb
>>325
おまえだよBBA
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 17:34:52.67ID:g4J/V7ig
今回は試香すること自体難しかっただろ
そもそも誰が何買おうがそれにどんな感想を持とうが勝手
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 18:18:26.36ID:7vaXF2fM
>>326
それはさすがに自分勝手だよ
ジョーマローン自体、購入者を限定しているわけじゃないのだから誰が何を買おうと自由
ナツメグに限らず、どの香りも好き嫌いあって当然だろ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 18:43:33.56ID:lOhGC2Mw
>>327
なんで俺なんだよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 15:46:22.88ID:nvqB24R0
今日ブルーアガバ&カカオが届いた
皆さまが言ってたようにたしかにチョコと言うよりカカオリキュールかな?トップはカカオリキュールとライムのカクテルみたいだけどだんだん芳ばしいお菓子みたいになってはまりそう
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 21:45:45.70ID:bomp+4/s
>>335
ジョーの顔とも言えるナツメグジンジャー廃盤は頭おかしい。
エスティーローダーが創始者のイメージを払拭させたいのに必死な感じ。
今はコロン乱発し過ぎだよ、売れるのはわかるけど。キャンドルやバスオイルを充実して欲しい。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 12:57:38.94ID:yaV/2HCT
今まで店舗で買ってたけど引っ越して近場にカウンター無くなったから公式で初めてクリスマス限定買おうとしてる
基本は10:00スタート?何か以前ちゃんと時間通りに更新されないってレス見た気がするんだけど…
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 14:03:04.19ID:wB9Cda/3
>>342
ええ?そうなの??
こないだの復刻も平日だったけど開始日の夜にまだナツメグジンジャー買えたけどな
他のクリスマスコフレも同日開始多いから分散するんじゃない?
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 18:22:57.73ID:N+BjFyRF
自動購入アシストツール使ってるから問題ナス
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 19:18:16.31ID:iO/LJt7u
ジョーマローン って次々と欲しくなりませんか?今8本ありその日の気分で選んでいるのですが、毎日のように違う香りです。そんなものでしょうか?
このスレにはもっとたくさん所有しておられる人もたくさんおられそうですが、メインの香り等決まっていますか?

同じ香りを使って自分の香りになるのも憧れるけど、コレクション2も欲しい
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 19:21:43.66ID:iO/LJt7u
今日つけてる香水スレで毎日ジョーマローンを書き込んでおられる方のコンバイニングを見るのが楽しみです
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 21:37:29.27ID:Y8jkCOls
ジョーマローン初めて買おうと思ってるので伺いたい
クリスマスオーナメントの組み合わせって冬でもいけるのかな?爽やか系な気がするんだけど
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 21:46:20.68ID:5/HPh+Ik
>>354
そりゃもう間違いなく爽やか系だけど初心者には入りやすい無難な組合せ
秋冬感はゼロで夏っぽい香りだけどね
あまり好き嫌いないからプレゼント用需要も見込んでそうだなと思う
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 12:41:55.29ID:OxyOE4P7
アーカイブはブルーアガバとブラックヴェチバーだけになってしまった
在庫切れたちは復活の可能性あるんだろうか
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 13:22:41.72ID:GDLFw1T8
新宿伊勢丹行ったらネットで売りきれてるのはなかったけど、ネットに出てない復刻モノがあったよ
ロックエイジシリーズ?とか初めて知ったわ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 13:30:18.68ID:u8pdOrWq
ナツメグジンジャー、在庫切れのまま。
アーカイブシリーズは全部売り切れた時点で消えるのだろうか。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 20:55:41.86ID:k06k239n
>>357
情報ありがとう!
ロックザエイジスはボトルのデザイン可愛いし、香りも好きなシリーズだったから見に行くわ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 21:21:16.77ID:uOQF7hCh
>>360
ボトルは普通タイプのボトルだったよ…
全種類揃って置いてなかったかも
あんま覚えてなくて曖昧ですまんね
覚えてるのはチューベローズ&アンバー、ゼラニウム&バーベナ
ジンジャービスケットもあった
ウッドセージシーソルトの色つきボトルが欲しくて行ったけどそれはなかった
ローズ&マグノリアはあったのに
ルールがよくわからない
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 21:41:49.98ID:bxxBA7Oj
>>361
えっジンジャービスケット有るんだ!情報ありがとう
そりゃ行かなくちゃ
それ以外のシュガー&スパイスシリーズのやつも出てないのかな
レモンタルトがもうほぼ無くなってきたわ…
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 21:42:01.42ID:ImyIdQyc
>>361
ウッドセージの色付きはオンライン限定
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 02:11:13.24ID:88k55lZB
たしか100ミリのが5種類似並んでた
私も昨日行って発見したけどテスターなのかわからなくてお試しもしなかった
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 07:28:27.88ID:psev8Ijn
>>355
ありがとう!やっぱり夏っぽいよね
紛うことなき初心者だからこれから試してみる
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 10:23:36.73ID:dWzplzfD
イングリッシュペアーとシーソルトの組み合わせが大好き
この2つに惚れてジョーマローン好きになった
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 17:35:13.12ID:2HyvTyho
ナツメグ買えなかったので、輸入代行のサイトで注文してみた
割高だけど手に入らない苦しみに比べれば
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 18:08:38.76ID:07bC+prR
>>368
これ言うとフリマとかオクで新品買えよとか言われるけどそうじゃねえんだよって思うんですわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 18:30:06.43ID:HCZhDKyb
新宿伊勢丹でやってるサロンドパルファン行った人居る?
会場で貰った冊子類にジョーマローンのクリスマスオーナメントの隣のカルトゥージアのキャンディボックスが去年ジョーマローンから出てたクラッカーBOXと全く同じだよね?
ただそれだけなんだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況