X



【チョコ】甘い香りが好きな人【バニラ】part11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 20:34:50.41ID:9XAhroSE
引き続きチョコやバニラ、カラメルなど
グルマン・コンフェクショナリー系の
「甘い香り」について話しましょう。(ミルクも含む)
香水以外のアイテムの話もOKです。

※ コテ・顔文字使いは以前からいる嵐ですので華麗にスルーで ※
※ 荒らしにかまうのも荒らしです。NG入れてスルーで ※

※前スレ
【チョコ】甘い香りが好きな人【バニラ】part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/aroma/1519994250/
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 09:47:06.01ID:l5hzOVWv
作るとしたら1人が作るんじゃなくてみんなでバニラ系ならこれって意見を募って、を想定していたけど
このままでいいならいいか
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 13:25:36.63ID:zKGmoRP/
テンプレ不要に一票投じたい気持ちと、放置してたら
「バニラのあま〜い良い香り探してます☆ なんかおすすめありますか?」と書き込まれてウンザリするのが嫌だからテンプレは必要だなって思う気持ちが錯綜して交差して衝突して死んだ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 13:59:47.95ID:7BaW6Yvw
うんざりするほどこのスレ賑わってないから大丈夫でしょw
たまにお客さんが来なきゃ過疎過疎だよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 05:33:44.32ID:VSnWAHfN
最近甘いの買ってないからまずは…と思ってムエット取り寄せたけど
セクシーアンジェリックは酸っぱい感じとフラワーでパウダリーでほんのりの甘さ?これはお菓子の香りでは無い
田舎者にはムエットとかやってる所は本当にありがたいよ
ノーズショップのムエット7枚で280円だもんね
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 07:42:44.38ID:VSnWAHfN
あとアゴニストのアイシス、これはサンプル買ってみた
キャラメルバニラだけど何か苦手
何が苦手なのかとよくよく考えたらベンゾインかもしれない、ベンゾインて甘い香りによく使われてるけど
でも本当にキャラメルバニラだからグルマンの方は好きかも
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:40:12.93ID:Pc6RPB6l
久しぶりに数年前に買ったゴーストのディープナイトを使ったけど、甘いバニラと洋酒漬けのフルーツみたいななんとも言えない香りに癒される
限定&廃盤だからもうリピート出来ないのが残念…
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 00:59:55.52ID:w6LmManN
ブラックオピウム試してみたけど、全くコーヒーにならない
甘いっちゃ甘いけど、妙なフローラルっぽい…

トップ〜ミドルはヒプノEDPにすごく似た甘さ
両方リコリス入ってるからそれかな

何れにせよ私の肌では全然グルマンにはならなくて残念
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 07:37:08.81ID:xtII00VU
自分も最初グルマン感じられず激甘フローラルにしかならずがっかりだったけど
フレグランティカで、人にあげたらその人から理想の香りがしてきてショックだったってレビューを複数見かけて、足首にコロプチで少量つけたら、ふとした瞬間にフワっとシナモンラテみたいな濃い甘い香りが上がってきてびっくりした
ウエストやスカートの裾、ハンカチとかだとフローラルが消えないけど、足首だと距離がいいのか?コーヒーが香るよ
試してみてほしい
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 17:22:53.19ID:3/+3gOQw
ロジェガレのジンジャールージュをつけてたら「飴とかグミ食べてる?」「美味しそうだけど甘々すぎて子供っぽい」などと言われてしまった
確かに私がつけるとジンジャー感は全く出ずに凄くザクロか何かの甘さがガツンと主張してくるから、そういうお菓子系の香りが好きな方は是非
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 17:12:31.23ID:FYYaUWW7
モンタルのチョコレートグリーディ試したことある人いたら教えてほしいのだけど
体温低めでも結構チョコとバニラガッツリ出る感じ?オーデュエルでバニラが全く香らないタイプなんだけど
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 19:31:00.32ID:bZE0+wAc
>>31
体温平均程度なんで参考になるか分からないけど
チョコレートグリーディーは割と濃厚にチョコが香るしムエットでもそんな風なので大丈夫じゃないかなあ
楽天あたりでサンプル売ってるんで先ずは一度試してみた方がいいと思うけど
オーデュエルってバニラが割とちゃんと香る体質でもスパイスとウッディ要素強めだなあと思う
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 01:10:19.32ID:5+Fdp8MN
>>32
おまえさ、何度もphだって話題になってんのに何ドヤ顔してんの?
だからいつまで経っても自演コピペアトリエ更年期婆って言われんだよ死んどけage
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 06:13:34.37ID:wy1Bn/hA
Montaleのチョコレートグリーディーを買おうと思ったけどついヴァニーユアブソリュを買ってしまった
よくある感じだけどラムっぽいすごくいい匂いのメンズのパフュームに、ベースがこってりしたバニラって感じ
香りの質は良いしいい匂いなんだけど、とにかくすぐ飛ぶw
Demeterと同じかそれ以上に飛ぶw

好きな香りだったけど、あんまりにもモチが悪いのでリピートは迷うなあ
チョコレートグリーディも買うつもりだったけどやっぱり飛びやすいのかな?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 14:04:32.01ID:P9uBlApP
>>36
単芝とかキモいんだけど死んどけよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 00:01:50.35ID:XCmyCChp
イセタンミラーでドルガバのドルチェガーデンっていう新作のサンプルもらえた
メインはフローラルらしいけどココナッツとバニラの主張がとにかく強くてグルマン系な気がする
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 03:19:42.55ID:l6X/FxUr
ガーデンは前からあるよ
ボトルのヨーロピアンなイメージと違って、南国トロピカル系の甘さに感じて驚いた記憶
ちなみにドルチェシリーズだと薄緑のとピンクのが既存で、最新作は今度出る薄紫のボトルのピオニーらしい
あとドルガバだと、スミレコーヒーバニラのオンリーワンもハマる人はハマりそう
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 20:46:56.32ID:xgfm3kUR
>>42
ピオニーの販促でガーデンのサンプル配ってたってことか
勘違いしてたよ、ありがとう

オンリーワンも気になったから試してみる
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 05:21:18.35ID:gfWQpr3Z
前スレでチラッとあったけど、アゴニストのバニラマーブルとドゥーブルヴァニーユって同じですか
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 18:10:15.50ID:B3uFC6HK
ラシックのバニラのボディクリームが一番のお気に入りなのですが
廃盤のため新規開拓したくいろいろ試しています
が、代わりが見つかりません…

ローラメルシエはハンドクリームで試しただけですがスパイスが気になってしまい、
Bath&Bodyworksのウォームバニラ、ジャーゲンズ、クシオ、デロン、ボディショの
ココナッツなんかも使ってみましたがどうもダメです

他にも何か試してみたらいいんじゃないかというものありませんでしょうか
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 19:47:57.60ID:B3uFC6HK
>>48
ホワイトチョコは日本では取り扱い終了のようで売ってないんです
オークションでは見かけたので海外にはまだあるようなんですが…
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 23:37:53.61ID:UvNfxvtw
横からウザ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 23:48:00.97ID:jjVNP7P6
>>52
ワロタ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 15:10:34.46ID:+aK0wM4p
>>56
もう結構前になりますが使ったことがあります
悪くはないんですがバナナも結構香るのでちょっと違うかなと

ラシックなんで廃盤になっちゃったんだろう
売れなかったのかな 安価でよかったのに
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 03:55:00.95ID:LLnfqQVW
バニラならボディファンタジーのバニラ一択だは
つーか質問するなら>>58の言うように答える側の立場にもなれよめんどくせえな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 19:12:38.47ID:n2AkJlfd
イブサンローランのブラックオピウムだっけ?試してみたいな
薬臭くないバニラならぜひ買いたい
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 19:54:48.77ID:va94ut29
>>66
それめっちゃ安くフリマアプリに出しちゃったよ
速攻で売れた
薬臭いバニラかはわからんけどとにかくめちゃ甘い香りで飽きるよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 04:59:27.71ID:J73zvCFO
ブラックオピウムはヒプノの薬品がない匂いって感じ
まぁ店頭で嗅いで試すとかしたほうが早い
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 11:24:32.27ID:p9j1sOia
ブラックオピウムは絶対試したほうがいいよ
私の場合は全くダメでした

ヒプノ似? バニラ??
何それどこそれ? って感じでした
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 19:58:53.54ID:2d3Z+bwL
アゴニストのバニラマーブル思ったより普通のバニラだった
フィグは気持ち香る程度であまあまのバニラがずっと続く
バニーユアプソリュマンが最愛だったから物足りない
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 07:47:09.63ID:BRvVh8V4
>>76
バニラエッセンスの香りのままってこと?
ずっとサイトで品切れだったから気にはなってたけど、今見たら在庫復活してたね
アイシスとホワイトライズ試したけど、ホワイトライズはバニラ感無し、アイシスはめっちゃ甘い匂いだったけどただ単にベンゾインの精油そのままの香りがずっとするだけだった
バニラマーブルあんまりおすすめじゃないですかね?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 11:49:13.68ID:1QWlzojs
>>77
フィグのグリーンぽさを最初感じるけど個性的な感じは全くないよ
バニラエッセンスよりはマイルド
ストレートな甘さが好きな人は気に入ると思う
そしてかなり香る
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 12:29:37.18ID:BRvVh8V4
>>79
ありがとうございます
フィグが香るとパウダリーさもあるバニラかなと想像していたのですが最初だけなんですね
アイシスもワンプッシュで酔うくらい香ったのでアゴニストのものが全体的にそれくらいの賦香率なんですかね
ネットで買っちゃおうかと思ってましたがお店に寄れた時に試香してからにします
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 07:41:11.72ID:9jtOno4s
ストレートな甘さっていえばグルマン コ キャンを想像した
あれも水に溶かした砂糖そのままだよね、イチゴとかあまり香らない
まだドゥーブルヴァニーユの方が好きかな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 14:18:18.31ID:RRW/tAx0
気温上がってきてなんとなくグルマン難しくなってきた
適度に安定した温度になるとまた大丈夫って思える(夏でも夜だけとか)のに、季節の変わり目は地雷って感じるんだよなあ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 15:58:48.53ID:cRsgAUko
分かる
最近 ヒプノが上手く香らなくなってきた
意外なことに、サムサラがラストのバニラがヒプノに激似になってきた

ついでにうちの猫もあまり一緒に寝てるくれなくなった
寂しい
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 17:57:31.29ID:dj6lhKcv
グルマン コ キャンもべったりとした香りになっちゃった
どうしたもんかね
真夏はJ-sentのラムネにしてるけど春と梅雨の時期は微妙だなぁ…この時期から梅雨まではいつも困る
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 18:06:14.19ID:Qux1iDU/
この時期はラリンのムスクかボディショップのシアのミストを薄く付けてるな
あとはグルマンじゃない他の香り
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 12:40:17.59ID:UvcuSSiG
FUEGUIA 1833のバニラ系香水持ってるけど
もはや春だからこれまでかもしれん。
冬まで使えないから保管だな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 17:11:04.32ID:GIETB2BQ
梅雨から真夏は割り切ってグルマンとは180度違う柑橘系を使ってる
(BVLGARIプールオムエクストレーム)

今くらいから梅雨までの中途半端に暖かい季節が一番困る
過ごしやすくていい季節なんだけどね
より気分も和らぐ程よい甘い香りはないものか
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 18:11:17.91ID:KAMD5hoJ
なんかバニラの話ばっかだけど、ダヴィネスのモアインサイドヘアスプレーつけてるとチョコレートの匂いするって言われる。自分的には結構好きな匂い
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 20:58:02.05ID:E6VuFf5t
自分はアポシアのifにしてる
爽やかだけど柑橘系の甘みも感じられてちょっと珍しい香りだと思う
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 12:34:42.00ID:vuD1q8Ql
>>81
砂糖水に溶かしても匂いしないんだけど?
加熱してる?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 13:56:28.47ID:L3QYoFv5
パーティーパーティー常連木川強姦魔・暴力団有名人 自称公務員女アサリに女暴行魔、女という女強姦魔の木川自称公務員アッシュ飲み会常連暴行魔強姦魔木川
茨木の木川強姦魔アッシュ飲み会常連の暴力団木川公務員58歳の細い背の高い顔の黒い白いカッターシャツでよく来る陸上系マラソン顔黒木川 暴力有名人酒に
酔って連絡先を聞きまくり
ライン交換しまくり女という女漁りに暴行強姦歴逮捕歴あり木川パーティパーティ常連きちがい騒ぎ野郎

パーティーパーティー常連木川・暴力団有名人茨木の木川強姦魔アッシュ飲み会常連パーティパーティ常連女アサリの暴力団木川公務員

詐欺軍団PARTY☆PARTYどぶす爺ィ集団自称公務員木川サークルアッシュ荒らし茨木住みに気をつけろ!!カス! 既婚者なりすましセックス目当て爺ブスばかりの
パーティーパーティー詐欺集団がっ!!!
茨木から来る強姦魔木川飲み会荒らしの暴力団木川公務員と秋吉デブ不細工ジジイ眼鏡生意気あきよし飲み会荒らし売れ残りジジイもてない汚い秋吉に
気をつけろ!!
超デブハゲ超不細工あきよし秋吉ハゲ爺逮捕歴ありパーティーパーティー木川暴力団有名人サークルアッシュ自称公務員木川に気をつけろ!!

軍団パーティパーティおめこ軍団超どブス婆ア山口おめこスタッフ山口おまんこ顔山口アホンダラ山口スタッフ生意気どぶす山口ヘラヘラ笑いの
アホ女子大卒の山口女王様気取りの
貧乏ブス山口スタッフは
アホンダラ山口は遅刻ばかりするプライド馬鹿高い嘘つきどブス山口どあほスタッフどもが!!
パーティーパーティー常連女アサリのやりたい放題暴力魔人木川背が細高いドブスライン執拗に聞きまくり
ナンパしまくり木川強姦魔
木川暴力団アッシュ飲み会荒らし有名人公務員木川に気をつけろ!
!パーティーパーティー常連木川アッシュ暴力団有名人 小宇根俊興痴漢連続放火殺人小宇根放火殺人小宇根俊興放火殺人ストーカー殺人犯 小宇根
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 23:50:28.07ID:3gY9bmXy
砂糖焦がした匂いならわかるんだけど
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 23:52:59.59ID:3gY9bmXy
綿飴みたいにザラメ加熱した匂いとか
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 15:46:40.58ID:amKRetw1
アントンスカフェもいいけど
チョコレートグリーディーは最後がチョコそのまま
だけどそこに辿り着くまでの道のりが長すぎるグルマンは大体そうだけど特にコレは一日中家にこもる日につけたい
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 19:16:52.00ID:vZcR7tUJ
久しぶりにボディショップのチョコマニアを付けたらなかなかほっこりした優しい香りで癒された
ボディショップはブラジルナッツやアモリトも良かったけどすぐ廃盤にしてしまうのが本当に勿体ない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況