X



偽物の香水
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 12:06:38.34ID:02lnHKXP
偽物の香水の情報交換
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 05:11:06.85ID:vOPgFrr3
そういういかにもなアカウントは避けやすいけど
ヤフオクやメルカリで偽物買っちゃって
知ってか知らずか、使いかけを出品してる一般人も結構いるから危険
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 09:37:52.61ID:mi19fZBF
さすがに一般的な企業がニセモノ売ることはないと思うよ
大犯罪だし
ディスカウント店のは並行輸入品だから日本版とは違いがあるのかも
まあ世界的に流通してるのは並行輸入品(本国仕様)なんだけど
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 03:19:21.63ID:MpT/BY3T
オクに、評価で複数人から偽物と告発されてるアカウントがいるけど
素人目にわかる雑なコピー品と違って、とても写真じゃ見分けがつかないものを売ってるからから要注意

そのアカウントは現在何も出品してないんだけど、偽物だと指摘する評価がそこそこ増えてきたらアカウント変えるってのを繰り返してるみたい
ただ新しいアカウントも写真の雰囲気がまるっきり同じだからバレバレ(現時点で悪い評価は1つ。香水が薄いと指摘されてる)

しかし9割以上の人が気づかず良い評価してるのが不思議
コピー香水なんて色水みたいなもんだと思ってたけど、最近は中身も上手くコピーしてるんだろうか?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 03:26:20.62ID:MpT/BY3T
ちなみに新アカの背景は縦ストライプ
まあ、そのうちアカウント乗り換えるだろうからイタチごっこだけど、、
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 11:15:03.26ID:MpT/BY3T
>>42
今日終了の出品にシャネルのN°5の赤がある
その他に今日終了なのはシャネル1件、ディオール2件、ジョーマローン3件
これらを出品してるアカウントを探してみてください
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 11:29:04.11ID:MpT/BY3T
あと、評価700台で背景フォトフレームのアカウントもかなり怪しい
取り扱いブランドはストライプのやつとほぼ同じ
シャネルのブルーやオータンドゥルの100mlを複数出してるので、そこから辿れるかと
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 11:50:08.85ID:vK4YOBn1
>>47
アイビューティとかヤフーや楽天でも出店してる有名なところは偽物ではないと思うよ
商品管理は完璧じゃないとは思うけど
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 20:44:29.54ID:+mcngsTu
ヤフオクでジョーマローンや、シャネルのチャンスの偽物出してる人なんですけど、時々シャネルの限定の赤いボトルも出品してるのを見かけました。
赤いシャネルのボトルも偽物なんでしょうか..
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:40:34.28ID:SSA+3KuS
>>53
偽物屋は必ず赤ボトル扱ってると言っても過言ではないね
真っ当に正規品出してる人には申し訳ないけど
ホント偽物多いから注意した方がいい
ヤフオクアプリで「シャネル レッドエディション」で検索して
落札相場に出てくるの、ほとんど偽物

シャネルのレディースだと
「オータンドゥル パルファム 100ml」
「ココマドモアゼル アンタンス 100ml」
↑この辺の落札相場もヤバい
偽物率ハンパない
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:47:19.81ID:5CEtb0gP
追記
日本語シール付きのは偽物ではない
巻き添えで関係ない人が誤解されたら気の毒なので一応
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:55:33.32ID:xLMSsTPN
>>55
シャネルの赤いボトルも偽物があるんですね!
驚きました。
オークションの際は日本語ラベルの物を選ぶようにします!
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 15:04:33.20ID:cJhwmedt
メルカリに素人でもわかるレベルの、チャンスの酷いコピー品が出てるよ
ニセモノ見てみたいって人は是非この機会に
説明文に「ストローが短く写ってる」云々と書いてるやつ
そのストローが天下のシャネルにはありえないほど不恰好だから
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 15:09:11.83ID:cJhwmedt
ちかみにオー タンドゥルが6000円でSOLDになってて
黄チャンスは6700円で出品中
(↑なんで、パルファンが透明キャップなんだよw)
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:34:42.88ID:z2v+Ufjc
mルカリ情報
チャンスやブルーやモンパリの、未開封の大サイズを安く大量に出してる新規アカウント
チャンスの箱のオータンドゥルのピンクの文字がやけに濃い(赤に近い)やつな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 06:55:33.72ID:3tGfmVqY
mルカリにもFリルにも偽物大量出品されてる...100ミリ二つで13800円
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 03:25:24.10ID:MVerJi2a
偽物大量出品垢、メルカリの方は消えたっぼい?
検索結果に出てこなくなった
しかしこうやって何も知らない人が買って
「なんかイマイチ」と思って偽物の中古品を出品するんだろうな
あと目利きのできない転売屋も引っかかってそうw
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 16:14:36.97ID:MVerJi2a
早速例のアカウントから買ったアホな転売屋?が出してる
ディオール アディクト オーフレッシュ 100ml
メルカリで12999円、ラクマで12000円で出てるので気をつけて

この香水の偽物は箱に致命的な違いがあるので見分けやすい
全体的にディオールの偽物はシャネルの偽物より作り込みが甘いような…
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 22:21:24.40ID:8Z0s97dW
mルカリで大量出品してた人悪い評価が2つ付いて偽物って書かれたから別垢で購入して良い評価増やしてるから皆見てみて。Fリルは何故か名前変えて本物だって言い切ってるけど明らか匂いや箱が違うよ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 01:45:16.21ID:8rlQQZc3
そのアカウント、メルカリの出品が全部消えてるから多分利用制限食らってるよね?
取引完了から14日経たないと自主的には売れた商品消せないはずなので
全体的にユルユルなラクマはともかく、メルカリは偽香水に対してはザルなのに何で今回に限って速攻対応したんだろ
今回のやつはたしかに悪目立ちしてたけど、何百件と偽香水売りさばいてる売人は他にも沢山いるのにな
購入者からの通報の数だろうか?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 23:47:31.66ID:AocrWaaF
例の偽物、まーた新たなアホ転売屋が出してるな
オータンドゥル 11000円
ブルー 10000円(値下げ後、SOLD)
で売ってる、長崎県のやつに注意

評価に例の偽物売人がいないのでラクマで買ったと思われる
ラクマの評価追ってみると長崎のそれらしきやつがいる(チャンスの偽物ではないパチモン香水売ってる)
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 23:49:34.72ID:AocrWaaF
↑ゴメンわかりにくかった
ラクマの評価ってのは、偽物売人の評価ってことね
奴は現在評価5件あるんだけど、一番新しいやつがメルカリの転売屋だと思う
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 12:20:56.50ID:ga1KBgf+
ebayで某セラーが愛用してるニッチ香水(75mlで3万弱)を1万ちょいで出してたから
本物だったらラッキーぐらいの気持ちで買ってみたら全く問題なく本物だったわ
しかもバカラルージュ公式ボトルで11mlつけてくれた(これも持ってるけど本物)
いやーいい買い物した
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 18:18:11.97ID:9FpicUQ5
私はebayでアトリエコロン買ったら、偽物でした。
小さいサンプルサイズで香りは知っていたので、フルボトルで欲しくて購入しました。
匂いを嗅ぐ前に箱の紙の質とか、ボトルの雰囲気が変で、すぐに偽物だとわかりました(T-T)
アトリエコロンの偽物があるなんて、思いもしなかったので勉強になりました..
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 19:07:12.66ID:1ymerV5+
ラクマの売人のラインナップが増えてるので一応書いておく
ブルードゥシャネル、チャンスオータンドゥル、モンパリ、フローラ
チャンス黄色パルファム、ココマド、No.5、No.5赤ボトル、アリュールオムスポーツ、ガブリエル、ネロリポルトフィーノアクア

どれも100mlとか90mlの大サイズで、日本語表記なし、未開封品
相場より安め、2つセットでも売ってる

メルカリでは利用制限食らったっぽくて今のところ出品ないけど
こいつから買ったクソ馬鹿が転売してるので要注意
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 20:48:37.01ID:FPLaWmk5
○ヒュームランドとかいう新規垢
例の○ヒューム東京って垢と
多分だけど同一

商品説明文に
「海外旅行に行って際に気に入って
複数個も衝動買いしてしまいました。」
って書いてる奴
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 15:42:10.90ID:GW38cQj1
最近の偽物はすごくよく出来てる
中身もそっくりだけど若干持ちが悪い程度とかご丁寧に箱まで作ってある
ebayじゃニッチブランドの偽物も大量に出回ってるね
とりあえずロシア、東欧の出品者からは買わない方がいい
評価見て判断しようと思っても殆ど悪評ないのは偽装だから
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 16:38:05.13ID:i00sGnoy
>>72
見つけた
既に何十個も売れてるね…
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 01:46:27.57ID:RB9pxvfP
旅行で気に入ってたくさん買ったという設定のはずが
コメントのやり取りでは「来週入荷する」とか「取り寄せる」とか言っちゃってるのが笑える

そもそも海外化粧品はNGのはずなのでその線で通報してみたけど完全放置
前は素人が出してる海外のおみやげの化粧品もバンバン消してたくせに随分やる気ないな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 19:13:50.72ID:1kkVXNxv
perfume landから買った奴が中身出して転売してるんだけど物凄い雑な造りで笑えるわ
オータンドゥルを未開封(9500円売り切れ)と開封品(9000円)2個出してる垢
奴の評価辿っていけば見つかると思う
ヤフオクに出てるのはパッと見の写真じゃわからないくらい良くできてるけど、こっちは酷い
コピー品も色々あるようだ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 23:52:03.77ID:nEXVMXQP
その雑なコピー品に限った話だけど
・箱のEAU TENDREの字が赤みがかってて濃い
・スプレーの管が太くて、長くてうねってて、根元が膨らんでる←説明しにくい。本物と見比べればすぐわかると思う

箱の文字色で見分けるのが一番わかりやすいと思うけど、大元のperfume landは画像加工して目立たなくしてる
前垢の時はそのままだったけど、地味に知恵つけてんなw
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 23:27:19.10ID:/83FuRdG
画像使い回してるみたいだから、もしかしたら加工じゃなくて写真だけ本物撮ってるのかも
どっちにしろ悪質だけどね
箱の写真も不鮮明なのが1枚だけだし、中身の写真もないから要注意
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 00:32:30.16ID:Ec66M41Z
オータンドゥルのオードパルファムの偽物出回りすぎ。日本語ラベルの貼ってない100mlサイズなんて殆ど偽物じゃないのかってレベル。
発売間もない頃からすでに出回ってたし、ある意味スゲー
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 15:21:06.00ID:lSb+F4WA
メルカリのパフュームなんちゃら凍結されたね
メルカリって偽物売って凍結されたら売上金はどうなるの?偽物つかまされた人達がこれから転売するかと思うと胸熱だな…
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 15:46:53.27ID:/Qyof4Bl
偽物の匂いって
違う香水いれてるのか?
タンデゥルが安いジャンヌアルテス入ってるとか??
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 11:29:10.95ID:6eWTOGfG
パヒュームうんちはラクマでは普通に売り続けてるな
アカウント2〜3個あって全部生きてるくさい
ラクマ運営って本当なんの対応もしないゴミクズ産廃だから、ニセモノ売るのには最適だろうな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 10:17:28.76ID:5a5uRSxC
パヒュカスまた名前変えてるな
今度はフレグランスパークだってよw
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 09:13:21.86ID:WRy/z1pg
フリマの偽物販売してるやつ今度はフレグランスパークから南国アイランドだってよwwww
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 14:17:41.09ID:1GwHpfMH
さっき南国アイランド見かけてさすがに吹いたわ
この謎センス日本人じゃない気がする

こいつ、>>78でオータンドゥルの文字色を加工してるって書いたけど
これ多分加工じゃなくて、写真だけは本物使うようになったんだと思う
何でかっつーと、2個セットの写真は思いっきりニセモノ使ってる
加工技術があるなら2個セットの写真も本物に寄せるはずだけどそれをしてない
つまりケチって撮影用の本物1個しか買ってないってとこだろうなw
あとオータンドゥルのパルファムも写真は本物っぽいんだけど、これは多分一般人の出品画像の無断転載

あと見分け方知りたいひとは
ニセモノは文字色以外にもフィルムの張り方が雑だから見比べてみると良いよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 15:15:16.86ID:1GwHpfMH
↑の書き込みした矢先に2個セットの写真も、雑なニセモノじゃなくなってる
撮影用の本物か、オクとかにも出てる出来の良いコピー品かは自分にはわからん
とりあえずこのスレ見ててコイツから買うひとはいないと思うけど、転売に気をつけて
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 17:26:39.31ID:X5syGbkB
ジョーマローンの偽物ってどんなかんじ?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 13:52:02.95ID:fmVMuPuv
パヒュカスまた名前変えてるな
コスメ 断捨中だって
どこの世界に断捨離で未開封の同じ香水を何十個も売る人間がいるんだ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 11:59:58.15ID:sZW8LUg0
メルカリで一般人っぽいアカウントだけどモロな偽物出品してるのを見つけてしまった
大量に捌いてるいかにもなアカウントより、こういう方がタチ悪いな
モノはオータンドゥルの100mlで、写真の背景が茶色と白の水玉の布のやつ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 13:16:52.82ID:sZW8LUg0
ラクマの写真立てのやつってヤフオクの写真立てのやつと同一かな?
どっちにしろ偽物業者だと思うけど
今ラクマでキャップ無しのオータンドゥル オードパルファム100ml 出品してるから探しやすいかと
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 14:02:43.90ID:wYQhtrBI
糞パヒューム(今日も名前変えてる)が箱なし品を出品してる
中身見てみたかった人は是非
箱と同じくオータンドゥルのロゴがやけに赤い、外側と底のシルバーが安っちい、スプレーの管も形が違う
写真で見てこれだけ明らかなのはコピー品の中でも結構な粗悪品だな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 15:11:39.21ID:xnkFZli5
ヤフオクで8千円で出品されてるトムフォード のオンブレレザーが偽物なんだけど、同じアカウントが出品してるペンハリガンのポートレートも偽物ってことかな?ポートレートまで偽物作ってるとは驚きだわ
まぁ箱はともかくラベルが損傷してるのはおかしいよな

トムフォード買ったけど香りが薄くてカウンターに持って行ったら偽物だったと書いてる評価あるわ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 15:38:38.53ID:xnkFZli5
>>101
富山
トムフォードの香水にあんなダッサい紙のスリーブ付かないし、ボトルのラベル部分がヘコんでるのもおかしい
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:13:46.38ID:jdCNS1R2
ペンハリガンのポートレートはebayのロシア人セラーから仕入れてるのかな。

発送地がRUのセラーは大体他にもクルジャンやディプティック、ラルチザン、バイレードなど(おそらく偽物)を共通して安く出品してる。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 12:41:26.43ID:nVTqhT1+
ラクマで例の奴がオータンドゥルのオードゥパルファムを大量に売りさばいてる
絶対メルカリとかにも沢山流れてくるはずだから非業者の垢にも十分注意
この種類の香水に関しては日本語表記のない100mlボトルは買わない方が懸命
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 18:15:14.00ID:N0EhrUiU
>>104
元フレグランスパークだよね?このスレでもお馴染みの。
こいつもやばいけどそれ以上にラクマの野放しっぷりに見損なったわ
メルカリにもどんどん流れてきてるよ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 18:59:27.67ID:k9WSj4nS
名前変えまくってるけど全部同一のはず。
フレグランスパーク→南国アイランド→断捨離中→356日24時間〜(現在)
前垢:ワールド香水キング
メルカリでの垢:東京パヒューム(凍結済)、パヒュームランド(凍結済)

評価辿るとわかるけど、メルカリのりん○飴(ラクマではMari○)って転売垢が、メルカリとラクマ両方でコイツからいくつも買ってる。
前、例の赤文字オータンドゥルを出品してたから評価辿ってチェックしてたんだけど(取引終わって既に商品は消えてる)
知らないで買った人が売っちゃうのはまぁしょうがないし、転売自体も別に晒す気ないけど、こういうのは悪質すぎるでしょ。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 20:27:32.09ID:gwDaauyz
92さんの書き込みのコスメ 断捨中に変えたのは 偽物を 指摘した方のショップ名とニックネームに全く同じに変えた嫌がらせ
フリマサイト利用してる方、指摘するなら 自分のショップ名とニックネーム を使用されるかもしれないので 要注意
昨日から 大量激安出品してるから そろそろ 店じまいして次どこかで出品するかも
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 21:22:56.17ID:gwDaauyz
ラクマでは今日 偽造品保見分け方 で画像載せて 丁寧に教えてくれている方います
偽物と知らずに購入された方もいました  かどうかは証明できないと思います
送ったのは本物で 購入者が持っている偽物とすりかえられたといわれるかもしれません
1個17280円の香水が5個20000円とかありえないし  購入してる方も偽物だとわかって転売目的で購入してるかも
変な成分かも知れないから 肌につけたら危ないかも 
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 22:01:50.26ID:nVTqhT1+
比較わかりやすいけど、今回のパヒュームランドが売ってるのって偽物の中でも雑な部類で
フリマやオクの偽物の大半はもっと精巧なのが殆どなんだよね
手に取ればわかるけど画像だとかなり見分けにくい
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 22:26:22.27ID:k9WSj4nS
この垢も名前出しちゃっていいかな。
メルカリでCHANEL★プロ○必須ってのが、今日いくつもオータンドゥル出してるけど、これも全部偽物。
例の垢から仕入れたのか、新手のバイヤーか知らんけど、気ーつけてね。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 23:47:28.22ID:N0EhrUiU
オータンドゥル、届いてもプッシュすれば中身は違うってすぐ気付くよね?
本物知らない中高生とか、人へのプレゼント用なら気付かないのかな
もやもやする

ツイッターで中国の偽香水工場の写真見たけどでかい瓶に色水?が入ってて、
同じ色でアクアとかフローラルなら、シャネルもゲランもエルメスも中身共通なのかもしれない
ツイッターで 偽物香水製造闇工場で検索してみて。
他にも、マレーシアのチャイナタウンで堂々と偽売ってるのも見れる
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 00:16:45.67ID:KSiqYGeq
粗悪品の中身は臭いつき色水だけど、微妙に本物に寄せてる精巧なのもあるよ
もちろん本物愛用してたらすぐわかると思うけど
「買ってみたけど好みじゃなかった」ってニセモノ売ってる人よく見かけるし、本物の香りを知らないんじゃない?
いきなり100mlとか買うなよ…と思うんだけど
小さいサイズならニセモノ無いみたいだし
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 01:57:48.09ID:n9Aja1De
メルカリのりんご飴という人が、チャンスオータンドゥルを「◯◯円にできませんか?お願いします!」って値切って買っておきながら
自分も新品箱チャンスをバンバン売ってる
転売屋をするにもわざわざ同じ舞台でやるかな?
本物も1つは持っときたいという事だろうか(撮影用?)
何がしたいのか分からない
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 02:14:24.00ID:KOZXt2A6
>>114
透明フィルムが綺麗でないものも怪しいそうです
アップルキャンディ
ガブリエル フィルム ぐちゃぐちゃ
ディオールなどのPランドが販売していない商品は女性用香水で出品
シャネルは メイク道具/化粧小物で出品
何がしたいのかは分かるけど
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 07:23:38.43ID:KSiqYGeq
うんこ飴はただの転売屋で、パヒュカスが現れてから偽物仕入れる路線になったんだと思うよ
前にこいつにシャネルの香水を値下げ交渉されて、なんとなくショップ見たら同じもの高値で売ってたし、シャネルのニセモノコフレを売ってたからそっとブロックした
香水カテやシャネルカテで他の人にも出品直後に速攻で値下げ交渉してるのよく見かけるし、安く買えれば何でもいいんじゃない?
転売は別にいいけど、継続的に偽物売って儲けてたら立派な犯罪者だよ

ガブリエルに関して、香水はフィルムしわしわのニセモノだけどボディローションは本物だろうね
ニセモノと本物のフィルムの貼り方の違いが比較しやすくて参考になるねw
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 11:59:32.00ID:PZWaLXYH
推測だけど、購入者からメルカリ事務局に偽物だって通報が複数入ると垢BANされるっぽい。
合意キャンセルや第三者の通報程度では何もしないね。
今回話題になった輩は派手にやりすぎただけで、他に偽物沢山売ってる垢なんていくつもあるしね。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 14:55:34.63ID:aYHfJ9Ux
メルがだめになったらからラクに行って 最後 叩き売って もう出品してないよね
購入された方が偽物だから返金してほしいと連絡しても返信ないみたい
匿名取引だから相手のことも一切わからないし 事務局も対応してくれないから
泣き寝入りしかないよね
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 16:35:43.69ID:ihz+EZQT
うんこ飴が出してる最新のガブリエル100ml
箱の写真がアップで載ってるんだけどフィルム超しわしわだから見てみてw
シャネルの香水でこんなの有り得ないから
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 19:08:16.99ID:YOcutblO
>>116
シーリング、右のローションは熱密封で左の香水は糊付け
上からの写真でフィルムの材質が違うのが分かる
シャネルの未開封ってこんなにフカフカしないよ

なんだろう、フリル・メルカリで値切って仕入れて定価で売る!って思いついたんだろうけど
激安香水に見境なく飛びついてたらコピー引くのも当然
この方の競取りはメルカリ取り分と送料で儲けも出ないだろうし、本当リスクがでかすぎる
買った人が製造元や鑑定士に見せて黒ってなっても知らなかったでは済まないよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 19:31:31.79ID:aYHfJ9Ux
偽物と通報しても その商品がその人が送った商品かどうかは運営は判断できないし
自分の持ってる偽物と本物をすり替えたと言われれば証明は難しいと思います
定価18000円位のを5個2万で買ってる人がいるから1個あたり4000円での購入なら儲けはあると思う
コピーと分かって買ってる人もいると思うよ
もうPランドは 売れてないのは出品取り消して 新しく出品してないわ
次はどこで 何ていうショップでするんかな ?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 19:47:34.83ID:ihz+EZQT
1件ならすりかえ屁理屈で押し通せても
複数の人から通報あれば普通にヤバイと思うよ
そしてメルカリや警察より消費者センターがいい
パヒュカスは足がつかないようにやってると思うけど
同アカで売り買いしてるような頭の弱い転売屋は多分実際の住所使ってるでしょ

問題があるとすれば、購入側もニセモノと気づかないで通報しない人が大半ってこと
香水自体使ったことすら無いような人が買ってるんだろうか?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 19:59:15.12ID:aYHfJ9Ux
商品にもよるけど瓶も文字も香水も全く別物もあれば かなり精巧に作られている商品もあるみたいです
上で言われていたのは画像を加工していたのではなく 途中で商品が変わったのかもしれません
本物をかなり薄くしているのでしょうか?匂いも本物とあまり変わらないみたいですけど すぐに匂いが飛ぶみたいです

初めて使う人は比較するものがないからわからないんでしょう
本物だと思って購入されている方は瓶の底のプレートのずれまでは確認しないと思います
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 20:13:06.46ID:ihz+EZQT
そのすぐ飛ぶっていうのがまず有り得ないと思うんだけどね
劣化して香りが変質してたとしても、すぐ飛ぶことはまずない
ノーブランドの激安香水じゃあるまいし、特にシャネルなんてトワレでも重たいし
香水使ったことがない10代の子とかなら気づかなくてもしょうがないけどね
受け取り評価しちゃった後でも使ってみたらおかしいことに気づくと思うんだけど、声を上げてる方が少数派みたい
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 20:20:28.48ID:PZWaLXYH
評価したら終わりのフリマアプリはともかくとして、後から評価を変えられるヤフオクでも、大半の人が偽物であることを指摘しないのが謎だ。
本当に気付いてないのか、報復評価が嫌で泣き寝入りしてるのか。
案外、前者な気がする。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 20:40:08.13ID:DGLh9a4F
気付いてる人もいると思うけど、どうせお金が戻ってこないなら自分が偽物を掴んだことに気付かないフリして他の人に売る方が損失が少なくなるからじゃない?評価で偽物って書いておいて売ったらそれこそ逃げ場のない犯罪だし
評価で偽物って書く人は善良だよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 21:28:44.82ID:oQjouj1k
ネットで口コミ見て、ネットで買って、ネットでインスタばえして、ネットに売る
実店舗で本物と比べたり、目利きの友達が家に来て瓶を見られるとかなければ一生気づかないのかもね
携帯持ちたてのイキリキッズとか、値段しか見てないから本当に
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 00:48:30.61ID:6aBEEpIN
フリマサイトは受け取りすれば事務局は対応してくれないし 受け取り前でも出品者に言っても返信なし
事務局も当方の話し合いでになるし ラクマは配達完了してたら9日後には受け取りしてくれなくても出品者がボタン押せば取引終了になるんじゃないかな?
香りは一瞬で飛ぶとか  2,3時間とからしい
薄めているから濃度にばらつきがあるんでしょう
購入者は転売目的かプレゼントか  自分用に使用している人はその香水の香りが好きなのではなく一流ブランドの有名香水を持っている  付けている 自分が好きなのかも
香水に限らず ノベルティという名の偽物 コピー商品  ラクマは出し放題
本物を探す方が難しいくらい
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 07:32:16.48ID:QzSSFcAx
購入者の多くが消費者センターに訴えればフリマ側も動くと思うよ
メルカリも今年入ってから対応の質落ちまくりだけど
ラクマはその何倍も酷いので被害者はガンガン通報してほしいところ
バッグや財布と違って化粧品は「肌に異常が出た」と言えるのも強い
大前提として日本語表記のない薬機法違反品を野放しにしてるのが悪いわけだし
…まあ購入者の9割は偽物に気付いてないんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況