X



フエギア1833
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 16:34:00.69ID:3bxkmW1r
立ってなかったようなので立てました。語りましょう

時空を超えてさまよう、
自由な精神の持ち主へ。
南米パタゴニアの大自然から始まる、
香りの旅への誘い。
FUEGUIA 1833
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 06:35:28.97ID:rK71aApN
>>517
実際はオードパルファムくらいですね
5時間持てばいい方なのでは
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 06:52:02.86ID:tZwQqHhB
>>518
ありがとうございます
やっぱりそうなんですね
やっぱり朝付けたらお昼過ぎにはもう香ってない感じですか?
付け足しはしてますか?
10時間位持続してもらえたらいいのに
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 06:55:33.48ID:rK71aApN
>>519
つけたしはします
10時間は、天然香料を謳っている以上あり得ないでしょうね
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 07:14:16.94ID:tZwQqHhB
>>520
ありがとうございます!
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 13:36:19.55ID:ZHyWyHZq
>>514
たまたまID変わっただけでフエギアの話題で書き込んでだよなあ
ゴミカスの頭には想像もつかんのが良く分かるは
論点ずらして発狂するなら改行スレ立てて一人で語っとけやゴミ屑が
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 00:03:17.12ID:g9s3ZShu
>>523
オマンカス
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 02:27:55.07ID:7RVdKJMh
オマンカスとかきも…
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 10:07:39.16ID:Cvr8E+31
フエギアにありそうな名前
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 15:26:59.84ID:Cvr8E+31
>>527
ムスカラシリーズの中で唯一男性に効果のある香り
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 22:38:57.88ID:bgD/tban
ほんまキモすぎてやばいここ
日常でもこんな下ネタ言うんかな
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 22:56:50.86ID:iTMfUNXk
むすからおすまんこ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 23:06:58.67ID:g9s3ZShu
>>530
すげー臭そう
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 01:36:56.34ID:6wAsgabg
>>533
店員から聞くしかないです
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:24:27.10ID:6wAsgabg
>>535
聞いた中では

フローレスネグラス
コンキスタ
セノーテ
ラボニータ

あたりが廃盤らしいです
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 11:13:57.29ID:n/Nd7Mx+
>>532
こういうのほんとにやめて欲しいです…
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 15:19:02.70ID:n/Nd7Mx+
>>539
原料ないらしいです
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 17:13:54.24ID:1fVzuIBE
>>537
5ちゃんねるは>>532みたいなつまらんオッサンが多いから
無視する耐性をつけましょう
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 22:21:54.44ID:9RRtKypu
>>536
ラボニータは出たばっかりなのに、限定みたいな物だったのかな?
ラホベンノーチェも廃盤じゃなかったっけ?あれは誤報だったのか、よかった
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 00:00:54.42ID:aJJ+u4pz
>>542
あ、あたしが聞いただけなので、ラホベンノーチェも廃盤かもです
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 00:13:32.98ID:vaKFydOX
ラホベンは廃番ってサロパの時に店員に聞いたよー
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 00:42:24.36ID:aJJ+u4pz
コンキスタって男女ともに使いやすいかな…
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 02:18:11.54ID:LkjCxuWq
>>545
夫婦で共用したいわけ?
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 05:12:05.60ID:aJJ+u4pz
>>546
ええ、彼氏と使えたら素敵だなって思います
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 09:04:14.17ID:LkjCxuWq
店に問い合わせすれば済む話だろ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 11:43:40.10ID:ZR1UFmhT
オマンコンキスタ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 13:13:05.97ID:vaKFydOX
>>550
下ネタおもんないでー 2度と組んなゴミ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 18:49:54.41ID:vaKFydOX
>>552
おう、お前と550下ネタマンはゴミ同士仲良く消えて大丈夫やで
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 16:42:18.00ID:4Gn8wGvS
>>548
ラホベンは2,3日前にお店で試させてもらったけどその時廃盤の話は出なかったよ
もし廃盤なら「在庫限りなので買うなら早めに」とか言われそうだよね
ロマンチックな良い香りだよね
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 16:51:32.49ID:B8yEpL9+
ラボニータって、本当にひとふきでものすごい香る下半身でも強いなと
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 13:17:51.21ID:2n6eDpbt
アマリアグルマンコ意外と安いのな
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 12:13:48.20ID:eQ5dzTdn
フリマアプリ、
ラホベンノーチェのトワレって定価8900円なのに、中古で値段倍以上ってすごいね。
プライスリスト無い人は確認できないから、やり放題だね。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 13:51:25.24ID:Ba52nyJA
>>558
私は2〜3年前まで購入者に付けていた公式のサンプルを何十本もあるとはいえあの値段で出すの凄いと思った
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 16:31:50.85ID:pwy2BIZq
フリマアプリで6000円で買ったコモレビを
ヤフオクで28000円で売ってる人を発見。
こういう報告はスレ違い?

もし手放す時が来ても、
あまり安く設定してこういう小銭を稼ぎたい人に買われるのはやだな
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 16:34:39.91ID:3DZIOqpu
>>560
それはいやだね
なんかフエギアのアンチが多いのってその辺な気もする
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 16:48:53.39ID:9NQ20F50
>>560
それやられたよ
定価の半額以下で出したの到着後すぐに定価以上で出品された
その人の出品はそんなのばっかりで譲って貰ったことすら触れず、自宅にて長期保管とかぬけぬけと書いてる
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 17:12:59.37ID:0ZWXJasG
私もやられたことある、みてみたらやたらフエギアばかり買ってる
元々安く出したのに更に3,000円くらい値下げ要求されて安く売ったらしれっと高く出して利益出してるの
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 19:24:51.11ID:wALoumE1
だから中古なんて買うなって言ってんだろ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 09:08:20.95ID:9ZBRrzes
ずっとムスカラアピス欲しくて悩んでたんだけどこの前思い切って買ってみてすごく気に入って毎日使ってる。
甘いだけじゃない花の香りもしてすごく好きだ。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 10:28:24.40ID:fIl/zFiW
>>566
おめでとうー
花の香りと合わせるとよりよいときもありますー
0568566
垢版 |
2020/01/23(木) 18:50:54.96ID:I8KfvKwa
>>567
ありがとう!
他にはタイースとフェロJを持ってるのですが、タイースは野草っぽい野生さがあるので、よりアピスに合うものがあったら買い足したいと思ってます。何か花系でオススメはありますか?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 21:20:41.67ID:Ky6K7CoD
>>568
アピスに合わせるなら、アマリアがあたしは好きですー!
タイースは単独でオシャレさんですよね!
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 23:25:12.81ID:La9+B5ZM
金木犀か銀木犀か入ってるからそれかな
トイレの芳香剤って年代でイメージ全然違うんだってね
0572566
垢版 |
2020/01/24(金) 09:16:19.86ID:10MDEuu/
>>568

ありがとうございます!
アマリア、近いうちに試してきます(伊勢丹にあるといいなぁ)
タイースはなかなか独特なので他とは合わせない方が良さそうかなとは思ってます。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:37:44.71ID:4yOawSrY
>>571
そうかも知れませんね
つけてたら家族にブルー◯ット置くだけの匂いって言われて部屋でしかつけられなくなりました
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:51:23.41ID:KmGBTbs2
自分はムスカラシリーズ酔うので試してないけど、アピスの蜜はアロルナールと同じラベンダーから取ってるからこの2つが合うってよく聞いた気がする
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 22:21:36.55ID:488iwJRX
男でもフンボルトっていけますか?
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 02:40:34.77ID:aGbv2k8s
>>577
基本的に男性はフローラル系以外は全ていけますよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 13:51:46.99ID:e/lPWaQR
性別を特に規定してないからつけてみていいと思えば使えると思います
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 15:54:34.67ID:L+DfRAIp
ありがとうございます
初めてフエギア行ってみたのですが
沢山ありすぎてかなり悩みますね
今の所、フンボルトと名前忘れてしまったのですが、サボテンの花?の香りが気になりました
まだまだ悩みそうですね
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 16:39:48.41ID:e/lPWaQR
>>582
カクタスアスールですね
男性にプレゼントしたら喜ばれました
楽しんで!
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 11:57:15.45ID:RF45RVho
みんな次何欲しい?
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 23:28:17.22ID:4E4fndT6
>>587
プーラは34000くらい、パルファン100は5万近くしたかしら
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 22:16:06.41ID:Zt8qahL5
ヴィンテージって、お酒みたいに寝かせて数年後発売って感じなのでしょうか???
(素朴によくわからない)
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 05:20:46.75ID:i++kt9/f
>>597
あのインスタで弾いてたギター買ったときの思い出の香りなんだね
何でも香りで表現できるの、職業柄なんだろうけど凄いよ
てか値段安くなった?
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 20:56:46.20ID:zGDSpycq
フエギア行きたいけどコロナ大丈夫かな
フラスコとかかなり危険な気がする
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 15:15:27.85ID:cos+0zj8
thays似合う人うらやましい。トップはすてきなんだけど、私はなぜかアンバーグリスみたいなちょっとツーンとした感じになってしまう。
フローラルはフアンマヌエルが好き。ムスカラロサ買ったら重ねたい!
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 16:45:50.53ID:BBO5mtGc
>>601
似たような体質(肌質?)かも
私はアグアマグノリアーナがツーンというか、キーンとアンバーグリスっぽくなる
でも夏につけるとそれが無くてまろやかにちゃんと香る
601さんも季節によるかもだから夏につけてみては?
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 16:48:03.31ID:BBO5mtGc
あとショコアトルが全然グルマンに香らなくて、これは季節ごとに纏ってみてもダメだった…
ずっとシトラス系なんだよね
面白いけど皆さんみたいに甘く香らせたい、友達に香水好き居ないからつけて香らせて貰うことも出来ないし…
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 12:47:15.51ID:mF27+3XW
>>602
まさに同じ体質です!!アグアマグノリアーナも日によってはオゾンっぽくなります。洋服や紙だと柔らかくすてきにかおるんだけどなぁ。買ったばかりだから、夏がたのしみです。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 12:51:53.34ID:mF27+3XW
>>603
私もパイナップルみたいな甘酸っぱい感じからだんだんカカオがでてきて最後はウッディになりますよ。バニラどこ?って感じです。甘さだったらキロンボとか。ルナロハのほうが、ショコアトルよりウッディと言われましたが、ルナロハのほうが最後甘い蜜みたいになります。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 05:15:59.42ID:DVlBjhcA
ムスカラ系はつけても秒で鼻が香りを拾わなくなりますよ、ムスカラアピスとか
フェロジェイは元々フェロモンに反応してその人の香りが出るみたいだから、フェロモン出てないって事かな
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 11:00:08.54ID:qflkWt3o
>>606
ムスカラアピス持ってるけどあれって結構キツイしずーっと香りが続くよ?多分鼻がすぐに麻痺してるか慣れてしまってるんじゃ。
あとムスカラはフェロモンに反応じゃないよ、調べてみては
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 14:56:21.79ID:fTBnSoor
>>607
アピス消える人いる
続く人は結構強く続く
人による
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 15:52:52.44ID:QbLTmgLL
ハカランダ気になってるのですが、フラスコで試した時はほぼの木の香りでした
肌にのせてもずっとあのような感じが続くのでしょうか?
あと香り立ちは強い方ですか?
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 17:48:11.03ID:r9iF5+Rg
>>609
ありがとうございます!ですよね、
人によるから私は消えるって言う話しなのに、キツいしずーっと長く香りが続くって言われても607さんには色んな人が居ることを知って欲しいです
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 17:48:11.16ID:r9iF5+Rg
>>609
ありがとうございます!ですよね、
人によるから私は消えるって言う話しなのに、キツいしずーっと長く香りが続くって言われても607さんには色んな人が居ることを知って欲しいです
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 19:54:21.30ID:65fGjhhx
>>611
606の書き込みに、私は、とは書いてないから、
みんなが秒で香りを拾わなくなると断定してるように読めない事もない。
難しいね、文章は。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 07:15:43.74ID:3XbHrx92
>>614 確かに。

>>611
主語の抜けた文章書いといて「人によるから私は消えるって言う話なのに」もないんじゃない?とは思うけど
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 07:22:24.53ID:3XbHrx92
つーかそんなんだからムスカラフェロジェイの適当な話書き込んだりするんだよなとふと思った
フェロモンに反応してその人の香りが出るわけじゃないからな。ひっさしぶりにggrksとか使いたくなった
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 14:47:39.21ID:kkYT58eT
ムスカラ臭が無理なグルマン好き(キロンボ、アマリアグルマン所有)だから、アピスやカカオからムスカラ抜いたような他所の香りのオススメあったら知りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況