X



【スノーミント】武蔵野ワークス【金木犀】 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 19:46:25.19ID:1K+AgA1M
和物の香水も多く出している日本のメーカー、『武蔵野ワークス』についての
情報交換スレです。

◯武蔵野ワークスHP
http://www.azaban.com/

◯twitter
https://twitter.com/#!/musashinoworks

◯facebook
https://www.facebook.com/musashinoworks

天然香料をふんだんに盛り込んだローズ系、四季折々の日本の香り、
日本人の好みに合わせたオリエンタル系、使ってみた感想など、レポもよろ。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 17:49:15.65ID:rF4bewDx
>>526
そんな使い方があったとはww
バスの中とか、すごく臭い事があるから実践しよう。
梅雨の時期の電車とかキツイよね
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:38:24.22ID:/Vv7nBlp
初めて樹海を買ってみた
さっぱりしたシトラスって感じでなかなかよかった
もっとクセがあるかもと思ってたけどそうでもなくて、なんならもっとウッディが強くてもよかったくらい
ただ、飛ぶのは早いw
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 16:18:18.49ID:mY4hZ8ml
届いた!
ステイ2、以前のステイ嗅いだ事ないからわからないけどヒノキ臭に感じる。。
今つけたばかりのトップコートの印象だから、ミドル〜ラストにかけて変化あるかな?期待しよう
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 16:19:14.05ID:r/33OGjX
>>529
ここは香に敏感な日本人向けに
海外の物より香弱めを前提で商品作ってるからしょうがない
樹海の香はここの香水の中では男女ともに使える最も無難なタイプの1つ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 16:49:11.26ID:mY4hZ8ml
だめだ、、ステイ2苦手な香りだった。
何が気持ち悪くさせるんだろう。乳香かな、、ウッてなる
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:25:44.53ID:0c+5yDMA
サンタそんな感じなのか
知ったばっかで事前予約終わってたから
昨日キューブを注文したのだけど
ちょっと心配になってきたな
良かったよ〜という声もそのうち出てくると良いけど
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:29:30.27ID:mbjemruf
普通に白檀の匂い好きだし、ステイ2買おうと思ってたんだけど
白檀と乳香が合わない人もいるみたいだから迷って来た
乳香の匂いってどういうのかよく分かんないから
変な匂いなら止めようかな
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:37:50.28ID:SSlYls8t
白檀の香りは好きなんだけど、多分自分には乳香が合わなかったみたい。
現行のサンダルウッドは好きだし。
乳香が、イエスキリストが産まれた時に捧げられた香りっていうのはなんとなく理解できるような…高貴な香りというのは分かる。
好きな人もいると思うよ。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:49:03.93ID:59Bve4a6
乳香ってフランキンセンス(オリバナム)だよね
肌の乾燥や喉の痛みや咳とかに効能あるって言われてるから
この時期にはぴったりかも
香水に効能求めるなって言われそうだけど
私は元々ステイよりシルクロードが好きだったから今回買わなかったけど
逆にちょっと気になって来た・・・
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:58:19.79ID:SSlYls8t
>>538
そっか、健康のために消費すれば良いのか。ありがとう
キューブと25ml買っちゃったから、25mlお譲りしたいわ。。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 20:44:30.95ID:mY4hZ8ml
ステイと今回のステイ2って全然違うんですか?
どちらも持ってる方もしおられたら教えてほしいです。
やっぱり結構クセある気がする。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 23:15:43.04ID:y70KOVrc
>>539
ステイ注文してないから良し悪しはなんともいえないけど
「自分に全く合わない香りを嗅ぎ続ける気分の悪さとストレス>>>>香りの健康効果?」
だと思うので無理はしないほうがいいかと…
25mlは未使用のまま友達相手かオクかメルカリか地元受け渡しとかで譲った方がいいかもね
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 23:24:07.18ID:Etf8ErJL
乳香のフランキンセンスには
ボスウェリアっていう成分があって
近縁の成分かもしれないが、腰痛や炎症を抑えるサプリに入ってたりする。
5loxinがボスウェリアの主要な成分。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 01:12:24.47ID:VHCYZOlj
サンタは上にある通り、ちょっと…かな
でもバラは良いね! 素直な本物のバラの香り
私のイメージだけど
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 01:24:22.44ID:qsAdm2/w
個人的に梅の匂いが好きなのと使いかけのベタから異臭がしたこともないのでわからないけど
残り少なくて546の気分もよくないんなら捨てておいて今のダブルベタでまた買うのもいいとは思うよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 07:10:27.36ID:120Xc9G7
なんちゃら効果があるからっていう目的で香水使わないから
とにかく苦手、もし気に入った人が近くで使ってたらウッってなるくらい苦手だった…
白檀はそこまで苦手じゃないはずなのになんでだろ
やはり通販のみってリスク大きいな
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 10:10:40.15ID:2db/blOw
あぁ良かった、サンタの贈り物苦手なの自分だけかと思った。。
サンダルウッドって、素直な香りは好きなんだけど他と合わさるとなんとも耐えられない苦手な香りに変身する事もあるの忘れてた。
ねりこ白檀が、ここから出してる香りの中で1番好きなんだけどな。。
シャネルのアンテウスも苦手だった。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 10:33:37.32ID:NajOFbHw
サンタとベタガードのついでに練り香水買ったら、今月発売?のオレンジフラワーがついてきました。

まだ試してないけどサンタ…微妙なのか…怖いな。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 10:39:56.86ID:2db/blOw
ミカンの花ねりこは、バスクリンの香り。
入浴剤好きで毎晩お湯溜めてるので個人的には好きだった。
外でつけるのはちょっと躊躇われるかな。自宅で使う。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 12:16:38.28ID:+qv9GotJ
2018サンタ ミニを付けてみたけどかなりヒノキ
かなり待ってフランキンセンスが出てきたあたりがちょうどいい感じ
白檀感はあまりない気がする
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 13:46:32.35ID:/gesMJOE
>>548
香水なんて自己満の世界でしょ?
ある人にとっては心地良い香でも
ある人にとっては香害でしかないこともある
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 17:22:07.29ID:qsAdm2/w
ここのはヒノキが入るととにかくヒノキになるイメージ
自分は今回は注文見送ったけどみんな外れでも武蔵野が心配になるからハマる人もいたらいいね…
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 17:48:17.76ID:T8AszzV9
サンタ届いてた!!
元のステイより何か甘さが加わった感じがする。
嫌いではない。
ただここの香水、香りが落ち着くのは一年ぐらい寝かせた後だからこの後は分からない。
届きたてだとトップが強すぎて同じ香料使ってる子は同じ香りに感じてしまう。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 19:37:55.00ID:2rDQMFCp
武蔵野ワークスの香水って、すぐは使わずに何年か?寝かせると良い香りになるの?
そんなの初めて聞いた
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 20:54:01.27ID:08/GnRP9
ステイ2フルボトル検討中なので、ここでの低評価に驚いた
自分はヒノキ様の香りと共に暖かい土の様な香りが漂うのが何とも落ち着いてて気にいってる
知ってる香りだと、無印良品のハンドクリームハーバルにちょっと似てる あれにヒノキ足した感じ
飛ぶのが早いのがちと残念
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 22:16:40.47ID:+qv9GotJ
フランキンセンスは好きだけどヒノキヒノキしてると身体につける時はちょっと自分防虫剤っぽいかなという気がする
白檀の香りになかなか届かないうちに薄れてしまうし
でもミニだから点で付けてそう香るだけでスプレーなら違うかもとも思う
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 22:57:29.61ID:qOFFOCvI
サンタ、昨日注文したのにもう届いた!早い
結構ツンとしてて摩天楼よりキツい湿布臭で
単体だと辛いので沈丁花と合わせて付けたら少し柔らかくなった
でもウエストに付けても結構香ってくるので腕や首に付けるのはオススメしない
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 10:59:26.45ID:T46Zv1ib
柑橘・Summer・スノーミントはツンとした香りが苦手、
好みの香りはハニーサックル。ただしこれよりフローラルなのは避けたい、
白檀は短時間なら好きだけど香りが強い+自分の雰囲気と合わない気がする

って状況なんだけど何かおすすめありませんか?次回の参考にしたいです
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 01:03:26.94ID:KHkUowUo
今日届いた物の中で一番香りが好きだったのネイルケアクリームのKOMAMEだった
ディルの香り、好きだと自覚無かったわ〜そういやピクルス大好きだなw

ところで菖蒲の葉のトップの、レモンとシトロネラとユーカリ以外の部分って何だろう
この3つは好きなんだけど、その奥から香るゴムっぽい温かみのある香りが苦手だった
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 02:47:21.82ID:jfjzetCs
こまめってしっかりディルの香りがするなら少し興味出てきた
廃盤になった香水でういきょう(フェンネル)ってあってわりと好きだったんだけど
フェンネルとディルって香りが似てるから、こまめで懐かしめるかも…あと爪もちょっと凹凸気になるし

>>563
フレッシュシトラス前面に出してなくて純フローラルすぎないフローラル?
金木犀・アカシア・スイートピー・木蓮とか浮かんだけどはっきり覚えてないのもあるから難しいな
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 07:46:19.27ID:Q86R7fLd
>>563
すずらんはグリーン感強め・もう少し甘さが欲しいという印象だったから合うかも
ハニーサックル好きならジャスミンも好きそうだと思ったけど、ジャスミンだとフローラル感あるからだめかな
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 19:06:45.25ID:atP1a3wx
スノーミントは復活しないんですよね?
大好きだった私は、次に何買えば幸せになれますか?
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 19:46:39.34ID:QudcD+TQ
武蔵野ワークスの香水の中で一番お花屋さんな香水って何ですかね?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 20:04:54.49ID:0N1u3HAO
個人的には沈丁花、ろうばいあたりが嗅いだ印象お花!ってイメージ。
オールドローズは少し生臭い感じもあってリアルな切り花のバラの香りかと。
花屋っていうといろんな花の香りが混ざってるけど、青臭さを求めてるのかな?
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 20:06:37.34ID:jfjzetCs
>>567
今も原料調達の見込みがないままではあるみたいだけど
スノーミントは人気・売り上げ上位だから公式側もできるだけ復活したいと思ってるはず
今は4mlのミント系は全滅だから次に何かっていうと待つ以外はどうにもならないかな…
25mlだとポロヌプリと雪うさぎが生きてるけどスノーミントとはちょっと違うから強くおすすめもしづらい
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 06:08:02.00ID:a3kLOgbJ
>>567
使ってない未開封スノーミントあげたい
人気というだけでボトルとミニ買ったけれど歯磨き粉の香りにしか思えなくて撃沈
ヘルシンキは好き
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 15:18:40.87ID:94MhE+KZ
>>569
>>571
>>572
ありがとうございます。
ろうばいは持っているので(これもとても好き)
スイカズラあたりを今度買ってみます!!
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 19:47:39.45ID:L7kwpWxC
香りが分からないと買えないし、いきなりフルボトル買いは失敗が怖いから
まず1mlのミニで試したいと思ったけど
書いてあっても意外と品切れのがあったりして実際に試せる種類は前より少ないね
何とかっていう香料が入手困難だから作れなくなってるのかもしれないけど
来年には復活して気軽に試せるようになるのかな
あと4mlキューブボトルと25mlであっても1mlミニないと困る
880円で千円くらいでも自分の鼻と合わないハズレ香水だと高く感じる
ほんの1〜2回試すのに千円も使っちゃったのかーみたいな
苦手なニオイにそれ以上は嗅ぐ気になれないし
ミニあれば試して気に入ったら買うから、試せる種類を増やして欲しい
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 20:07:10.88ID:y2723en/
1mlミニは人気上位10種類くらいのだけを残して廃盤にしたばかりだから難しいだろうね
そのぶん武蔵野側も4mlの品切れは食い止めたかったんだろうけど香料不足が深刻
品切れから復活できるかもっていうものとちょっとめどが立ちそうにないものとそれぞれ違うみたいだし
2ch時代だったらメル欄で捨てアドさらして物品やりとりもあったらしいけど今だとどうなんだろ
スノーミント苦手派がスノーミント好きに匿名配送サービス経由でやりとりするとかできたらいいんだろうけど
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 20:49:38.60ID:3PdV4Mo6
スノーミントはさっき歯磨きしてしました感がかなりあるよね。
ミントも数百種類だかあるらしく
タブレットや歯磨きチューブでは
用いられないミント使ったらいいように
思うんだが、和製ハッカとかで、北海道の一部でしか自生しないような珍しい奴を使うとか。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 02:07:08.48ID:FsF6Jn/w
スノーミントはミントよりもシトラスを感じてダメだった
受け取り方はそれぞれだね
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 12:05:49.53ID:+KN6mIpV
>>568
くちなし、ホワイトフリージア
これらはお花屋さんっぽいと思う
二つ重ねてつけると、甘くて爽やかな本物の花屋っぽくなる
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 14:28:22.26ID:XeOa+gAL
やっと「ステイ2」届いた。やっぱり12月は荷物多いから少し遅れるね。
香りは、なんか期待してたイメージと違った。良い香りだけど自分には似合わないや。
30代以下の若い人とか、普段着がユニクロの貧乏な生活してる自分に合うシーンが思いつかん。
最初ヒノキと白檀が混ざった?みたいな苦い草みたいな匂いするんだけど、これが乳香なのかな?
あとヒノキが超強いです。
途中から最後まではずっとヒノキの匂いなので、ヒノキ好きの人には良いかも。
ウッディというよりも、ヒノキの森林とか神社仏閣にいるみたい。
白檀の甘さとかも全くなくて、全体的に甘さゼロの香水だから、どちらかというと男性向けだと思う。
前に「菖蒲の葉」頼んだ事あるけど、それよりこの「ステイ2」の方が凄くヒノキの香りが強い。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 07:16:31.23ID:e0P3I8c9
>>578
和薄荷なんて栽培種ですら品種も栽培量も少ないのに野生種なんてまず見つからんよ
そもそも見つかったとして製品にするほどの量どこで調達する気なんだ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 07:19:35.25ID:AP/rsD5E
スノーミントなくなったら武蔵野から買うの無くなる
ジャスミン気になるから買ってみるけど
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 10:58:21.23ID:7UyfttPZ
「サンタの贈り物 2018 〜ステイ2〜(Stay2)」
Top:ユーカリ、ヒノキ、乳香(フランキンセンス) etc.
Mid:シダーウッド、サンダルウッド、etc.
Bottom:サンダルウッド、etc.
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 18:57:36.07ID:iXHne+9R
サンタ(ステイ2)は40分か1時間くらいで香りが消えるね
持続時間が短いのが当然な武蔵野ワークスの香水の中では普通か
ローズの贈り物はトップが良い薔薇の香りで好きだけど
ミドルが血の匂いみたいでウエッてなる…
でもラストは草原と薔薇の香りがして、程良いグリーン感があってまた好きなんだよね
毎年は買ってないけど、前にフルボトル買った事ある
ほぼ同じような匂いだけど、前のはもっと血の匂いみたいなのが強かったから今回の方が好き
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 16:40:03.28ID:x1qwXfp3
バラの純粋な精油はむしろ
生々しい変な匂いだと言う人多いから
希釈の技術が大事かもね。
竜涎香とかも単体は臭いし
インドールとかも単体は臭い
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 18:08:41.20ID:1NVEMtWY
東京都その他 施設名 住所 フロア 電話番号(代表)

国分寺マルイ別窓で開きます

店頭受取可能カード
東京都国分寺市 2F 042-323-0101

町田マルイ別窓で開きます

店頭受取可能カード
東京都町田市 3F 042-728-0101

町田モディ別窓で開きます
東京都町田市 4F別窓で開きます 042-812-2700

丸井吉祥寺店別窓で開きます

店頭受取可能カード
東京都武蔵野市 1F 0422-48-0101
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 20:50:03.43ID:yDNMmS4T
数年間サンタの贈り物と五月の贈り物購入し続けている方いらっしゃいますか?
それぞれの使ってみた感想を知りたいです。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 13:27:56.82ID:GXn4WhxX
承諾とか同意なく勝手に載せるのって犯罪なんですけどねー
常識ないのかな?

ハニーサックル、花粉の匂いが強すぎて自分には合わなかった
普通にフローラル好きな人は良いかも
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 20:50:08.70ID:B266r7bl
今頃になってクリスマスツリーがとても気に入ってしまった・・・・。
フルボトル買っておけば良かったわ・・・
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 00:05:13.16ID:vvM4tK4E
クリスマスツリーってあのヒバのやつ?
ウッディを通り越して建築現場みたいな香りしてたよね
ルームフレグランスとしてこないだようやく使い切った
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:32:52.89ID:6N4Yscz5
今日夜公園脇を自転車で走ってたら、きんと冷えた空気の中に
湿った土や木の匂いの中に山茶花の花のほんのり甘い香りがしてきて
そろそろ椿の香りををつけるといい季節だなってちょっと楽しくなった
香水って、自分で香りをまとっても、周囲の人が感じるのと同じようには
香りを感じられないのが残念だよね
ちゃんと冬のひんやりした空気の中のひそやかな甘さみたいに
香らせられてるといいんだけどな
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 10:42:45.48ID:oonnVGzA
随分自分に酔ってる感じ
他人が感じる香りは、つけてる本人の印象込みだってこと忘れないようにしたいもんだわ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 23:44:54.63ID:avZ5ymK3
来年は新しい香り出るのかな?
私はサンタもローズも好みに合わなかったから、早く新作が見たい
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 17:57:48.83ID:YOznpsuR
寒くなってきたらろうばいがすごくいい感じに香るようになった
本当に花みたい
冬の花の香水はやっぱり冬が合うのかな
白梅や椿も気になってきた
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 18:15:47.31ID:H5uqcpJx
値段が多少高くなってもいいから
通常使わない材料ばかりで調香した
プレミアムラインとかやらないのかな?
フローラルシリーズなど、再現性は素晴らしいけど、たまになんかどれも同じ成分を基材にしてるから?か似てるように感じてしまったりするんだが。

たとえばフエギアとかで使うみたいな珍しい材料で、あまり嗅いだ事が誰もなさそうな香りを作って見るとか。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 19:03:05.76ID:zjcETqO1
武蔵野ワークスがきっかけで香水にハマったけど、結局色々集めてるとここのは物足りなくなってきてしまった。
コロンだと思って使ってる。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 20:28:10.73ID:LVAwM8qD
>>607
>>605さんじゃないけど椿はミニを買ったことがある
スレでやたらと誉めてた人がいたけど
個人的にはちょっとこもったような甘さが苦手なので「そんなにいいかなあ?」だった
好きな人にはごめんだけど
こればかりは好みの違いだから仕方ない
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 22:44:39.36ID:m0zJDBUw
ここのに限らず、ミドル〜ラストの一部は特に、大体このメーカーはこうなるよねって感じの香りに落ち着くことが多い気がする
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 03:04:51.84ID:IOUH2Eil
>>609
私も前にそう思った事ある
材料が同じなのか?似た香料で作ってるせいか?大体あれとこれを組み合わせたんだなってのが
段々分かるようになって、前よりここの香り嗅ぐのがつまんなくなっちゃって...
でも武蔵野ワークスってブランド的にはプレミアムラインとか興味なさそう
プレミアムとかも良いんだけど、もうちょい香りが長続きしてくれればなーと、いつも思う
1時間かそこらで終わってしまうから、せめて3時間くらい保ってくれれば良いのにな
>>611
私も「椿」そこまで良い香りに思えなかった
良い香りではあるんだけどね
前に海外ブランドの香水で、こういう匂いあった気がするんだよね
それを優しく薄く作った感じだと思った
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 10:13:19.29ID:lfmYMeJc
>>600
建築現場わかるww
新築の家とか木材売り場みたいな木の匂い
嫌な香りではないんだけど、というかそういう木の香り自体は好きだけど
自分の肌につけたい感じではないんだよね
でもルームフレグランスとしてでも消費できるからよかった
普通のブランドの香水が好み外だったときには自分で消費は出来ない
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 01:50:09.69ID:qJzBFEBz
>>615
だからつけると何故だかテンションあがるのか・・・・・
ホームセンター好きだし・・・
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 08:17:46.90ID:WBqhjb4A
木材売り場って香ばしくて好きだけど自分につけるとI'm グルートって言いたくなる感じだねw
だいぶ寒くなってきてもう少ししたら沈丁花つけられるかな〜楽しみ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 22:23:51.89ID:XcNj7AA3
ステイ2サンタ
とサイレンス静寂かなり近いよね。
白檀ヒノキ系列だけど。
サイレンスにフランキンセンス入れたら
ステイ2になるのかな
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 18:00:51.42ID:t0gW2hUp
ベタガードの香り本当に好き
ローズマリーと月桃だよね
ワセリンだと思いつつ、他の高機能っぽいクリームに浮気しても結局戻ってくる

そのままでも唇に使えるんだけど、ベタガードのリップ版があったら絶対買う!
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 00:28:42.19ID:9a9dHygi
summerは去年の再販で気に入ったけど
買い足そうと思った時には売り切れてたから
定番になってくれたら嬉しい
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 16:51:22.00ID:EybTW4i9
>>623
同じこと思ったww
メーカーサイドにもちゃんとヘルシンキの人気は伝わってたんだね
原料不足さえ解消されたら再販もあり得るかもしれない感じでちょっとうれしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況