X



【サンタ・マリア・ノヴェッラ】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 23:13:54.51ID:G/IhC9eF
なかったので建てました。
おすすめ書いていってね。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 23:19:15.33ID:G/IhC9eF
ちなみに私はポプリが大好きです
養命酒とか言われるけど
あの香りの奥深さ複雑さはクセになる
異性に対するアピールとは無縁な自己満足の世界がいい
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 23:34:00.03ID:egMyrRtu
smnで好きなのはバニラだな
世に出てるバニラとは違ってシンプルなバニラだけどただただクオリティが素晴らしい
あとはsmnらしい香りではないどバーベナも好きだな
そしてカプフォーリオは今まで使った香水の中で一番バスクリンの香りがする
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 07:45:40.65ID:Mht574aO
フリージアの石鹸の香りが素晴らしすぎて男なのに欲しい
男であの香りを纏うのは変だよね?
でも自分の部屋だけで楽しもうかなぁ
欲しい
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 10:26:47.19ID:Z0azTaQa
スレ立てありがとう
最近普通の香水だとくしゃみ出たり気持ち悪くなるので小分けを購入してみた
ローザとポプリが好きだけど…
この2つの中間くらいのってないだろうか
フローラルで優しさがありつつ鎮静作用がありそうなものをご存知でしたら教えて下さい
ちなみに王妃の水とオレンジフラワーはあまり好みではありませんでした
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 11:52:51.32ID:h8Y3bU3j
>>3
バニラ気になってます
シンプルなバニラとのことですが、甘さはあまり感じないでしょうか
お香っぽさはありますか?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:14:01.79ID:a45L9g/r
>>5
フローラルと聞いて思い浮かぶのはなんといってもエンジェルオブフローレンスです
やさしさと癒しに満ちてますよ
ただ、ちょっと少女趣味なおもむきだし、ローザやポプリみたいに大人っぽくないけど、鎮静作用はかなりあると思う
ムエットでお試しあれ〜
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 22:11:29.93ID:kh7AQhZg
バニラは自分も気になる
そのクオリティの高さは評判だよね
甘ったるい香りは苦手だけどサンタマリアのバニラだけは試してみたい
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 02:10:08.43ID:c7lPfwpV
>>6
甘いのは甘いよ
ただエンジェルとかあの辺りの酔いそうになるほど甘さはなくてスッキリしてる
お香っぽいって結構聞くけど自分は感じなかった
変化も殆どなくて質の良いバニラが続く感じかな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 05:38:01.22ID:xWAraH01
>>9
ありがとうございます
余裕ができたら買ってみようと思います
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 08:18:41.65ID:c9wCbJib
>>7
なるほど
エンジェルオブ〜を今度試してみます
合うといいな〜
しかし少女っぽさが強いようだったら何かと重ねるのもありですね
ありがとうございます!
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 21:34:36.82ID:/g8F7OLv
どなたかパチューリあるいはポーデスパーニュについて知ってる方いましてら、どんな香りか教えてください
オリエンタルな男性用に詳しくなりたいので
0013名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/19(月) 04:32:25.19ID:U+EhkBwX

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 156 -> 147:Get subject.txt OK:Check subject.txt 156 -> 156:Overwrite OK)0.73, 0.77, 0.71
sage subject:156 dat:147 rebuild OK!
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 12:29:55.07ID:90XkZ4pr
店頭で試させてもらったサンプルと実物って
コロンとトワレの違いみたいに持続時間に差があるけど、香水のお店ってそういうものなの?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 18:33:24.89ID:rM0Q73jA
他のメゾンと比較してもここの香り方はかなり独特だね
ここと同じようにふわっと柔らかく香るブランドをご存知の方はぜひ教えてください
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 10:13:14.66ID:UpjUJkCx
むしろ持続が短いから好きだな気楽に使えるし頭痛くなったりしない
王妃の水、フリージア、バニラ、ゴールドマスク、ジネストラ、シチリアは持ってるけど他にもあれこれ使ってみたい
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 10:31:52.51ID:PHagjcwK
>>24
バニラが洋酒の甘さならゴールドマスクは高級石鹸の甘さかな〜濃厚な蜂蜜色の空間に包まれる感じ
秋冬の寒い夜にワンプッシュして布団に入ると心から満たされるような気持ちで眠れるよそれほどムスクは強くないし甘い香りが好きな人は特にお勧めしたい
シチリアはトップがツンと来るんだけどそこから瑞々しいオレンジの香りが広がって真夏の日中に付けると元気が出るよルームフレグランス代わりに室内やお手洗いにプッシュするのも良い
爽快でフレッシュで若々しくて無性にファンタオレンジ飲みたくなるw
ジネストラはちょっと独特でトップは青臭いえぐみを感じる人もいるかもしれない瓜っぽいというか
ほどよい甘さだけど好き嫌いは分かれるかも
植物の青みを帯びた甘い水という印象でまさに今、湿気の多い梅雨に付けると季節に馴染むような潤いと落ち着きを感じるよ
子供の頃に公園で花の蜜や茎を舐めたりしながら遊んでた時に急に雨が降ってきて土と水と緑の香りが辺りに漂うあの思い出だ

グダグダと長くてごめんね
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 21:40:56.30ID:L6QqM6O0
>>25
すごいこんなに具体的に香りを描写してもらえるなんて思ってもみなかった
ありがとう
とくにジネストラの描写は素晴らしい
香りが漂ってきそう
けどそこがSMNの良いところだよね
複雑で重厚な香りもあるけど、自然界の生きた香りをそのまま活かしてるのが他のブランドとの違いだと思う
私もSMNをコレクションしたいなー
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 22:54:35.79ID:8FNKkGLX
銀座店に行ってみたい
フィレンツェ本店を模した内装らしいね
やはりボンジョルノって店員さんに挨拶しなきゃいけないのかね
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 19:32:29.33ID:SKsFJIVx
ここんとこ涼しいから久しぶりにポプリをつけた
たまりませんなやはり
改めて奥深さを感じた
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 22:54:55.99ID:VTNpj1Y9
ポプリはぶっちゃけ部屋の中で楽しむ香りだよね
外に向かってアピールする香りではないと思う
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 18:03:08.94ID:BNVJdzjo
これフィレンツェの薬屋のやつ?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 11:54:46.58ID:Dj5FwpNO
>>32
バニラは?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 20:30:33.00ID:i+C804b4
>>33
アドバイスありがとうございます。
バニラというと一般的には女の子向けのイメージがありますが、
SMNのバニラは中年の男でも大丈夫なのでしょうか?

>>34
アドバイスありがとうございます。
ポプリはわりと好みが分かれるようですが、品格のある香りであれば試してみたいと思います。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 10:51:52.95ID:vpN5yh2U
>>35
バニラっていってもそんな甘くない、スパイシーさがあって
だから男性寄りだと思う
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 19:16:57.32ID:gbZ4f4SE
>>36
アドバイスありがとうございます。
白檀の香りですね。たしかに50代の男には似合いそうです。気がつきませんでした。

>>37
なるほど興味がそそられますね。
ノートの変化がどうなるのか、一度お店で試しにつけさせてもらってきます。

SMNの香りは他のブランドとは違う天然性が強くてとても楽しいですね。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 21:34:19.59ID:xR8/1msn
トバコトスカーナってしぶい男性向けじゃない?ウールのジャケットを着た髭の生えた男性に似合うってイメージがある
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 10:15:57.72ID:n0ID9uSE
50代の男さんは買ったのかな?
気になる。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 19:47:38.66ID:uvvZhy5V
涼しいから久しぶりにポプリをつけた
すごく好きな香りだけど、女の自分に似合うと言うよりは
年上の男性につけて欲しい香りだと思った
50代男さん買ったかな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 10:02:31.09ID:TblixxsE
こないだの50代男です。
結果を書かず申し訳ありません。
おかげさまでバニラとサンダーロを購入しました。

バニラには驚きましたね。
これなら中年男でも無理なくつけると思いました。
なにより季節を問わず楽しめるのがいい。

ポプリにはかなり迷いました。
複雑で重厚な、ボルドーの赤ワインのような奥深さがあって、もう少し寒くなってから再度お店に行ってみます。

しかし、SMNの香りは他のブランドと比較して世界が違うというか、同じ視点では捉えられない高潔さが魅力ですね。

みなさん、アドヴァイスありがとうございました。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 16:02:35.67ID:7QJdyj+h
>>45
おぉ!こちらこそありがとう
バニラは本当に素敵だと思う
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 17:13:40.59ID:2Te3SmhL
公式のバニラの説明がサンダーロの説明になってるのが気になる
ずっと間違ったままだけどネットにはあまり力入れてないのかな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 21:08:44.21ID:BKsyp037
寝香水につけたポプリの、次の朝の甘く熟成された香りのたまらなさといったら
解るひといます?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 12:13:34.04ID:xcJlKXAq
>>50
他のスレでも聞いてた方ですか?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 02:41:31.85ID:rKui2EsT
20代女です。
先日サンタマリアノヴェッラでマスクのコロンを購入したのですが日常使いしても良い香りかどうか悩んでます。
私自身はとても好きな香りなのですが、職場などでマスクの香りは好ましくないでしょうか?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 09:55:40.54ID:on3MuhAQ
>>55
馴染むと気にならない香りだと思う。女性ならローザと重ねて纏うと纏うのがオススメです
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 00:09:53.75ID:evwa4nWt
>>56
あまい香りの香水をつけたことがなかったので周囲が気になってしまって....。
有難うございます、ローザは店頭では試したことがないので量り売りで注文してみようと思います!


>>57
膝裏にワンプッシュ程度なら大丈夫でしょうかね....。
ちょっと自分で探ってみます!ありがとうございます!
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 19:54:39.05ID:R47XAc/q
相談にのって下さい
女性なんですがオフィスで使用するのに
ルッソかフィエノで迷っています
自分の場合、トップがルッソは薬臭いんですが20分もすると柔らかい粉っぽい感じになります
若干甘過ぎな所が気になります
フィエノの方が個性的で好きなんですが、実際つけると強くて迷惑かなとも
感覚は個人差あるとは解っていますが
使いやすいのはどちらでしょうか?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 00:36:25.98ID:WJvLerRx
サンダーロってねりけしみたいなゴム臭 あれがなければ結構好きなんだが
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 00:24:36.72ID:9Fz5/kyl
>>59
オフィスでもフィエノで大丈夫だと思う
私もたまにつけて出勤してるけど
つけてる部位が脇の下とか膝裏のせいか、強い主張にはなってない
やはり自分の好きな香りがいちばんだよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 03:11:33.29ID:WVOgF+Ce
脇腹……ではなくて脇の下なのか?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 21:26:19.05ID:9Fz5/kyl
61です
みなさん動揺されてるみたいですが、私は脇にも直に噴射することもありますよ
モノによってはヒリヒリするのもありますが、SMNのはおおかた大丈夫です
フレグランスとは第一に自分が楽しむものですから、自分が満足するならそれでいいと思います
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 09:56:40.15ID:h41Gql4h
冷静な口調にまたわろた
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 21:14:27.07ID:+dBSOckR
>>61
ありがとうございます
フィエノにします
自分の場合、持続時間が長いみたいなので気を付けます
ラストは優しい香りで好きですが

苦手な香り
エバ
トイレの芳香剤に思える
カリカントスってどんな匂いですか?
0070sage
垢版 |
2017/11/04(土) 12:45:05.31ID:IpCkr7bg
>>69
シプレーの強めなクラシカルな男性ものと言うかおじいちゃんっぽい香り。クリードのロイヤルウォーターとかシャネルのプールムッシュが好きな人には良いかも
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 21:12:56.03ID:0ugkd1Ib
>>69
エンジェルオブフローレンス
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 00:54:06.71ID:WCN5kuaN
シプレーが解らず調べたら精油であったのでオークモスと柑橘系ってので、やってみたら匂いの系統が解りました
人工的なプラスチック?無機質な感じというか
ノベッラに出会うまで香水が苦手でせっかく例に上げて下さった品が解らずでズレていたらすみません

ノベッラは
頭痛が起きなくてスッと消えるかと思えば仄かに香ってくる感じが凄いと思います
香りの距離感?空間認識力のバランスが絶妙なバランスなのではと思います 
精油ブレンドであのまろやかさの秘密って
知りたいです
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 20:46:43.85ID:U38vN2Vs
最近、ポプリとパームツリーのシュパ!を重ね付けして寝香水にするのにはまってる
オレンジ味ののど飴みたいになって
くんくんしてると癒されて安眠できる
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 20:42:40.38ID:Le1tkjXf
パチュリが好きで石鹸と香水使っていたけど、自分的には春夏向け。
暑い季節にこそ凛とした香りが爽やかに香るというか。
今はバニラが気になる。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 22:58:47.12ID:dXmXccUL
パチュリが好きで石鹸と香水使っていたけど、自分的には春夏向け。
暑い季節にこそ凛とした香りが爽やかに香るというか。
今はバニラが気になる。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 23:53:04.40ID:4IwW3kRT
去年ポプリのコロンとポプリを購入しました。
大好きな香りです。
ポプリそのものとコロンは印象がずいぶん違いました。
ただラストノートは近い感じですね。
このラストノートが好きなのでポプリを部屋に置いてますが、髪などに香りがつくようです。

友人にも「いい香りがする」と言われました。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:26:54.70ID:qFDS8Cwm
自分もポプリ持ってるけど、素焼きポットに入れて1日数回ふたを開けてクンクンして楽しむだけにしてる。
暖かい日はポットから香りがかすかに洩れて部屋を満たしてる。
稀にしか楽しめなくて狂おしい。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 04:12:57.99ID:8gyYbnw1
店の二階がドンキ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 15:34:05.59ID:8gyYbnw1
商品棚にスタッフの趣味のアニメフィギュアがズラリ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 19:33:35.46ID:gQfqoWEW
トバッコトスカーノ、腰回りだと全然香りが上がってこないし手首だと匂いすぎてお金持ちのおじさんみたいになってしまう…。普段使いしてる人はどこに着けてますか?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 03:25:22.79ID:vvM0L3XA
>>89
腰回りでも周りには十分香っていると思うよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 11:59:46.04ID:I6+Tgpyt
>>90
他の香りだと腰なら自分にも分かるからつけてる感じがしなくて。たとえ香ってなくても香害になるよりいいのかな、ありがとう
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 21:26:35.31ID:Hn5SE1ff
季節外れだけど王妃の水とガーデニアを重ねづけするのが好き
知人には森にすむ魔女の匂いと言われたけど薬草の匂いをガーデニアの甘さが包み込んで何とも言えずクラシカルな香りになる
他に重ねづけのおすすめがあったら教えてください
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 05:41:36.92ID:ge/i3pFa
>>93
定番だけどやっぱりポプリとローザ
あとラベンダーおムスクも好き
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 10:47:48.30ID:Uz10KKTc
ポプリとローザのミックスなんて凄そうですね。
自分は男ですがこの二つが欲しくなります。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 11:00:48.99ID:SM0WbkBp
何かのレビューで見たサンダーロとトバッコトスカーノの重ね付けが気になるけど試せてない
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 10:59:32.75ID:8Ic6p+Hy
ラベンダーとルシアンコロンもなかなかバランスがいい
レスを投稿する