X



チラシの裏 in 香水芳香消臭 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 06:16:52.25ID:vVOWwthv
雑談にまで発展させるまでもないことを吐き出したい、チラシの裏が白くないあなたへ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 21:11:52.35ID:HFdUHuWm
>>420さん
419だけど今日ヒプノ届きました!
リコリスとヴァニラ、アーモンドの深みのある大人っぽい甘さをそれほど感じない渋い香調でした
ちょっと薬っぽいような…
甘々な香り立ちを期待してるとガッカリするかも

でも奥行の深いいい香りを楽しめそう
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 15:10:03.05ID:2cOVd3o6
>>421
報告下さりありがとうございます!
とても好みかもしれません!
リコリス、バニラ、薬っぽいとのことでロリータレンピカに近いのかなと思いました
レンピカ使い終わったら購入検討します
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:38:05.86ID:Mlix5j04
フリマの転売屋タヒねばいいのに
ほぼ未使用を定価の6割ぐらいで出していたのをさらに値下げコメントしてきたので了承したら、倍値以上で出品された
そいつの出品物と評価みたらほぼ同じように安く買って転売してる

あや、お前のことだ!
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 23:33:13.81ID:NssJ7gD/
ちょっと見ただけでもフェラガモ 2800→8000
ラルチザン 4000→11000で即売ってるね
メルカリ内での高値転売は規約違反だから出品者が通報したら削除されるのでは
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 13:19:51.83ID:MUSh+sDO
吐き出し






武蔵野ワークスは広報がお知らせ担当に向いていなさすぎる
サイトの作りも悪すぎる

新商品ベタリップ制作中!まずはフルボトルのあおまけね!→販売はないんだな
今年はダブルベタの回数減らすよ、理由はベタリップのリリース!→おまけじゃなかったの?販売するの…?
はっきりしないままキャンペーンが始まり普通にベタリップが販売されるも
ベタガードのページから更にショッピングに行かないと販売されてる事が分からず
いまだにベタリップはおまけでしか貰えないと誤解するユーザーがいる

新商品リリースしたならトップページでお知らせくらいしたらいいのに
期間限定「今だけ」の素敵な香り、ってあるから限定品の販売ページに行けるかと思いきや
ただトップページが再表示されるだけ
他にもあるけど通販しか販路がないんだからサイトの作りやお知らせが不親切なのは致命的
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 15:26:21.02ID:166mKqPt
クリスマス、好きな人に香水をプレゼントした
ムスク系が好きだと言っていたのでいろいろ選んで買ったんだけど、好みの香りって人それぞれだから恐る恐る渡したら…
「これめちゃくちゃ好き!お気に入りのがあるけどそれ超えたよ!ありがとう!」って言ってくれて、選んだ甲斐があったなぁって、最高に嬉しかった
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 17:17:00.89ID:GkT1aa7S
お茶の話だけどルピシアのピーチメルバの香り好きで毎日飲んでる
ピーチとクリームの甘い香り最高ですぐ無くなりそう
こういうグルマン香水出してくれれば絶対買うのにな〜
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 20:10:45.36ID:3ioFZTGx
レミニッセンスのパチュリN‘ローズ、寝る前にワンプッシュしたのにまだもわんもわん香ってる
パチュリが好きなんだけどコレはあっという間にパチュリいなくなって
ほぼほぼ薔薇石鹸みたいな強力なムスクが続くのでツライ
今日は一日引きこもってたからいいけど完全に香害系だコレ…
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 23:58:50.85ID:HlZTmwXg
お気に入りの香水、EDPじゃなくてほとんどがなぜかEDT…香りそのものは大好きなんだけど、EDTだからなのかEDPに比べると持ちが劣るのが残念
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 00:00:10.86ID:Hg7n9jbf
昔友人がプレゼントに香水くれたんだけど
中身が香水とは知らずに包みをほどいて開けようとして
手が滑って箱ごと床に落した事がある
それもレストランでデザート待ってる時に

蓋の飾りが取れて、瓶の底が数ミリ欠けただけで
中身は漏れなかったけど、今思うと恐ろしい
割れてたら店中に香りが充満して、損害賠償物だったろうなあ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 23:52:19.53ID:3rUDatrL
>>431
嗅いだことないけど、気に入ってもらえてプレゼントして良かったネ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 19:17:44.19ID:Re2brP++
レミニ は普通のパチョリも強烈だよ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 23:41:41.65ID:orjPLLvd
またひとつ「コレは…!」というめっちゃお気に入りの香りを見つけてしまった
ブルガリのオ パフメ オー テ ノワールなんだけど
ただ残念なのがEDPでもEDTでもなく、オーデコロンなんだよね
香りの飛びが早いのがなんとも惜しい
EDPで大好きなのはエンジェルだけだ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 05:57:15.26ID:CfGNtATC
>>437
そういうあんたに朗報。
オーテノワールにはインテンスバージョンがあるよ。
もしかしたら楽天とかでも買えるかも。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 07:08:51.84ID:BIANFmlR
>>435
普通のレミニが手に入らなかったので
エリクシールの小分けを買ってみたのですが(未開封)
強力そうですね…ゴクリ…
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 18:20:34.61ID:l6HoJSOs
>>440
まさか偽者のレスだとは思いもよらなかった!

ドン・ジョバンニ、どんな香りなんですか?
いずれにしても贈って気に入ってもらえたのは贈り側としても嬉しい限りですよね!!
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 18:24:28.55ID:l6HoJSOs
>>438
オー テ ノワール インテンス、お給料日になったら購入してみようと思います
情報ありがとね!
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 18:28:22.06ID:u2EvKWg2
>>441
久しぶりに見に来たら勝手にレスされてて驚いたw

お店では、ムスク系で肌っぽい香りって説明されたよ
私は説明が下手なので、是非フエギアスレで詳しい人に聞いてみて欲しい
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 22:24:50.53ID:cIC2Z8Xf
スケベなのばっかだね広告バナー
うっとーし
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 16:41:22.89ID:jMfyJ4l1
ピュアディスタンスの新作ゴールド
先に送られてきたムエットの香りは良かったが
購入したら自分の肌とは全然合わなかった
ムエットとはまるで違う匂いになる
サンプルの中では一番苦手な匂いですぐ洗った
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 20:47:40.78ID:YzGVSvvs
来月もしも臨時収入があったら
ジャスミンマジパン買ってしまおう
といいつつ今欲しくて仕方ないんだ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:45:21.38ID:udibVKCo
ピュアディスタンスのゴールドはすごくイイ香りがするよ
ゴージャスでセクシーだわ
お子様向けではないな
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 03:42:15.41ID:zTXESU+d
とキモオタがほざいています
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 14:06:31.43ID:ENTYqFeN
NOBILE1942のCEDRO NOBILE
口紅みたいなトレゾアみたいなパウダリーすぎる匂いでガッカリした。
全然シダーウッドをテーマにした香りじゃないしウッディ感ないし。
なんなのよ!
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 01:40:21.39ID:injt5z1I
>>451
ちょっと調べてみたけどそれって本物なのかな?
代理店のフォルテにその商品がないのはまあいいとして、
本国の公式にもFragranticaにも商品登録がない
ぐぐって出て来るのはル○アズとかいう、自分が昔劣化なのか知らんが中身が明らかに偽物っぽい品を売りつけられたサイトだけ
それにCEDROって商品名だと普通はセドロ=セドラの香りが多いよ?偽物なんじゃない?どこで買ったの?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 03:05:30.65ID:bRsWHFlb
ID変わってるかもしれないけど>>452です
>>451さん宛てです

本国の公式サイトのそのシリーズ I Rigati Collection のラインナップ一覧貼っとくね
https://www.nobile1942.it/fragranza-rigati

あと国内正規代理店のラインアップ
https://www.forte-tyo.co.jp/shopping/category/nobile1942/

あとFragranticaのNobile 1942の商品一覧ページも貼っとくから参考にしてね
https://www.fragrantica.com/designers/Nobile-1942.html
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 05:29:43.49ID:npkJH9Zc
阪急にもチェドロありますたよ。
ノービレって本当に1942年からの歴史がある香水メーカーなんだろうか?
ステファノマーノ、オロビアンコ、ダニエル&ボブ、
ピジャマ、フェリージ、タトラス、デュベティカ等みたいに
インチキ日本企画捏造イタリアブランドじゃないのかと疑ってしまう。
グーグルアースで見てもなんか治安悪そうな場所にあるし
倉庫みたいなアパートで綺麗じゃないし。レンタルオフィス?って感じ。
ムスクノービレあるんだけどパウダリー全開で
昭和の練り消しみたいな安っぽい匂いなんだよねぇ。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 06:38:14.83ID:Uo4/baQ7
イナバ氏のprofice見ると1942年の大戦時にできたブランドは一回消滅してて、創設者の甥が2005年に復刻させたって書いてるから歴史はないね
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 07:03:38.73ID:i++kt9/f
>>447
私はムエットの段階で特に惹かれなかったな
あそこのって肌にのせる事を想定してるのかな?肌につけると安っぽいの多くない?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 17:00:25.07ID:E/1utkXv
↓公式より
ブランド名「FUEGUIA 1833」は(略)イギリスの探検船ビーグル号が(略)先住民の少女フエギア・バスケットを乗せて南米を再訪した1833年に由来します。

何の脈絡もないってのは流石にいちゃもんでは
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 17:38:07.44ID:Xfo+IDjb
>>457
そういうイメージ戦略で歴史あるブランドなんだと客に刷り込みさせるわけだな
何も知らんけりゃそら1833年から続いてるメゾンなんだと思うわな
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 17:52:18.74ID:zuXOEEIH
>>458
堂々と貼ってくれてるとこすまんけど
香水屋の創業とマジで何の脈絡もなくて更にドン引き…
それでいいのか…?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 17:55:48.80ID:i++kt9/f
創業した年以外を名前にしちゃダメって決まりは無いからいいんじゃない?ちゃんと公式に説明あるみたいだし
先入観よな
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 17:59:25.64ID:zuXOEEIH
多分そのフエギア・バスケットって人も実在しない人物なんだろうね
戸籍とか存在を証明するものがないから好き勝手書けるんだよね
なにがなんだかわけわからんし、そんな嘘臭いこと書かれても気味が悪いだけだから結構すわ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 19:18:17.39ID:i++kt9/f
ウィッテってどんな感じですか?
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 10:51:06.11ID:CIG0djgw
ロジーヌ全部苦手だわ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 15:33:24.13ID:CIG0djgw
クロエのサンプルあと2mlあるのに中のチューブ短くて浮いてるもんだから出てこなくなった…
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 01:00:52.54ID:IeCJ6wRK
いい匂い―と思って買ってみたものの、自分につけたら全然ダメだったのがある
100mlも買っちゃったよー!!
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 14:47:19.89ID:oh6XavTj
うーんこの暖かさとグリーン系清涼感が混在する感じが最高
年中使える万能香水でありながら完全にニッチで他に似た香りが無い
これぞマイシグネチャー
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 13:02:52.22ID:072lbcVr
>>471
ええのう
読んでるだけで楽しくなるよ
ワイもマイシグネチャーあるよお気に入りだ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 00:17:22.81ID:VVfRyWLN
パチョリ好きさんに、私が持て余してる
レ・ネレイドのパチョリプリシューを分けてあげたい
個人輸入したけど、濃厚過ぎて酔った
倍に薄めてもまだ濃い
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 04:46:48.04ID:TooCl8Ar
去年はウードで今はちょっとパチョリがきてるのか
みんなパチョリパチョリ
あれ臭くて苦手…モスも苦手
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 12:19:29.92ID:mwfpPHgG
>>473
10倍くらいまで薄めてもだめ?
自分は濃すぎる香水は大体10倍くらいまで薄めて丁度良いよ
パチョリが嫌いならあんま意味ないけど
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 12:33:00.59ID:29hvztQn
自分なりに使い切ろうとする香水沼の人々って尊敬する
私もフランシスクルジャンのバカラルージュ頑張って使い切るわ
肌から香るウードが苦手なんだけどニットとかへの移り香がたまらんのよね…
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 22:04:03.69ID:Z5q955Bn
ニットへの移り香わかるわ。前日とかに直接ニットへ吹き付けておくんじゃダメなんだよね。なんか違うの
コートの下で肌に馴染んだイザティスの香りが移ったニットが私は一番好き
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 22:52:07.96ID:kp6XZdeb
某ショップ、限定デザインボトルの現品と小分けを同じページで扱ってる上に商品名も変なとこで切れてて最高にガバガバ
今までも粗はあったけどこんな酷かったっけかなぁ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 10:45:33.44ID:YGFmdOwt
コロナで死んでる奴より年間で死んでる自殺者の方が遙かに多いんだよなあと思ったらどうででもいいような気がしてきたよ
マスク手洗いうがいとアルコールか薄めた洗剤でも持ち歩く
あと出来るだけ外食しないのは基本だね〜
去年飲食店でインフル感染したっぽくて1ヶ月寝込んだわ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 22:41:52.62ID:On+R/Gjf
海外メゾンで欲しい香水の通販申し込もうとしたら
EU圏内以外には配送してないとのこと
他の小売店見つけて注文しようとしたら、送り先に日本の選択肢がない
更に7年前に日本上陸してたけど販売不振で撤退したと知って悔しい
なんで20代向けの雑誌でしか宣伝しなかったんだよ〜
あんな渋いの若い子に売れる訳無いのに
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 22:44:41.42ID:LGIdBU1U
某香水屋のレビュー欄はなんであんなに荒れてるんだw
糞品質なのに高すぎるのか?
あそこはやたら信者ばかりだったりアンチがついたり極端で参考にならん事多々ある
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 23:12:38.94ID:LGIdBU1U
パルファンドエンパイアかと思ったが違うか?
ジュリエット…ならあちこちで売ってるし普通に手に入ると思うが
まーわからんけどどうしても欲しけりゃ転送屋使えば手に入るんじゃね
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 23:31:09.85ID:TQLyP9fI
PdEだっていうあちこちで売ってるし買えるけどなあ。
ブランドの具体名教えてくれたら、もしかしたら教えて貰えるかもよ?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 02:30:52.44ID:gnd3V9Ql
ラベンダーが苦手でどうしてもダメだけどそれ以外すき…ラベンダーどうにかできないもんかね…
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 17:51:32.33ID:NHvrl/Xc
消毒用エタノールが売り切れ状態だけど、消毒用エタノールの代わりに香水吹けばいいやん














と考えるDQNがこの板には多いだろうなと思った。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 20:05:37.84ID:IT2pDaip
100均行ったらアトマイザーが売り切れてた
エタノールで自作消毒液作って持ち歩くつもりなのかしらん
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 05:23:43.20ID:lIbCTLqo
この時期香水つけてもマスクで香り解らんな…社内でもなるべくマスク命令出た
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 12:41:59.12ID:zZUNG4wT
売ってないんで2、3年前の長期保管マスクつけたら、ちょっと埃っぽい匂いが

で香水振ってみたんだけどクンカクンカ状態なのでキツイ

でもまぁ Molecule 01 なら大丈夫だったよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 09:28:18.62ID:3XjMEw4V
ただのコレクターはエタノール常備してるイメージ
真の香水好きはエタノールなんて常備してない
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 13:32:04.72ID:3XjMEw4V
香水の館、便利だけど毎回注文画面ではメール便追跡有りなのに何故か発送しましたメールには「定形外で発送しました!追跡できません。」
なのが不信感だよなぁ…そもそもフリマサイトでも香水などのアルコール含む物は定形外使えないってなってんのに
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 16:33:15.75ID:fs1PgiYX
>>499
真の香水キチは合成香料と天然香料とエタノール買って自分で香水作ってるよ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 17:05:08.22ID:AzTekln1
プロの調香師が手掛けた香水をファッション系からニッチ系まであらゆるものを幅広く嗜んだ上で
それでも物足りないから自分で作るってんなら真の香水キチと言えるね
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 17:14:26.98ID:3XjMEw4V
学校通ったりしないで独学でつくるなら只の趣味だね真の香水キチではない
自分で真の香水キチぶってそう思ってるのも痛いな…
独特な香料とか手に入らないからぼやけたものになる
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 13:07:05.49ID:186OCTb5
ディメーターのHP不良なんとかなんねぇのかよ、当初から言われてんのにさぁ…改良も出来ない無能なの雇ってんじゃねぇよくそ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 20:34:06.04ID:l+8UO2so
ラッシュの香水てなぜ期限があるのか
そして何本も持っている人は使い切れるのか…
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 17:27:44.65ID:HCmUWqfU
香水つけすぎたから外出られない…色んなの試して遊びすぎた
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 18:00:05.10ID:7e3097Pd
shiroのフレンチザボンって洋文旦的な柑橘系かと思いきやサボンの誤字なのね
ちょくちょくザボンって見るからその度あの文旦がドーンと思い浮かぶ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 18:33:36.03ID:HCmUWqfU
あのshiroのスレの奴ら頭悪いわ、ザボンじゃねーし、って言ってもいつまでも間違えたまま
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 11:27:04.45ID:y5aWKR6I
>>513
サンプル、今日はまだ来ないのかーってなって手持ちのつけてサイト見たら配達中ってなるのあるあるだよね
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:48:44.25ID:qwQi+nMg
今年、今までで最高に好みな香りと出会えた
本当ならここで満足するべきなんだろうけれど、
これと同じくらい好きになれる香りが他にないだろうかと
ついつい探すのをやめられない
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 00:57:32.74ID:sCPdDDjO
夢に蝶が出てきたので何となくバタフライネクターを注文してしまった
どこにも行けなくてポチ率上がり気味
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 08:05:05.76ID:LF+lWowb
>>517
オタクっぽくてきもい、香水って大体そうでしょ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況