X



【天然香料】男のハイエンド・ニッチ・エクスクルーシブフレグランス・香水 総合 2 [無断転載禁止]©2ch.net
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 17:15:19.90ID:yeDtKMvV
クルジャンの新しいの試した人いる?
Aqua Celestiaって奴
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 05:37:24.24ID:A+BduliZ
ディオールのプリヴェを一通り嗅いできたけれど、どれもぱっとしなかったな
個性でトムフォードに負け、素材のクオリティでシャネルに負けてる
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 05:44:21.21ID:A+BduliZ
>>2
ライム、ミント、ブラックカラント、ミモザ、ムスクの組み合わせかー
いまいちどんな匂いか想像出来ないな
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 06:13:39.82ID:8x6VMYu4
デュマシーって男向けだとディオールオムぐらいしか当たりがなくね
超一流と比べると一段落ちる感じ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 21:14:42.48ID:+/zZ9i+R
aventusが良い香りすぎて...
もうコレクターも終わりかな。終わらない趣味かと思ってたけど、aventusを超える香りに出会える気がしない。他の香りも全部手放していいくらい
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 21:37:17.91ID:+/zZ9i+R
>>8
ええな。バレードは良い。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 21:38:41.90ID:+/zZ9i+R
ここにいる君たちに聞きたいんだけど、
普段の生活で他の人ってニッチ香水とか使ってたりする?香りがかぶるってことはあるんだろうか
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 23:44:59.80ID:KpseCzGr
https://goo.gl/woLnMC
この記事本当?ショックだね。。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 00:09:51.18ID:TDzUMCjW
被りたくないからニッチ系買ってる処あるな
クラブでアヴェントス付けてる奴に遭遇したことはある

Aqua Celestiaはかなり女っぽいな
パウダリーな花の印象がかなり強い。ミントはあまり感じない
アクアユニヴェルサリスが好きな人はこれも好きだろう
それよりサンプルで貰った754が凄くいいわ
同じくアクアユニヴェルサリス系でさわやかだが
それだけではない深みをムスクとサンダルが与えている
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 00:53:42.40ID:0jk5JVFs
自分も被りたくなくてニッチ系買ってる
被ったことない
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 10:08:30.14ID:pG6XCrDN
>>13
やっぱそうだよな。俺はアベンタス使ってる奴に遭遇したことないわ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 10:23:27.83ID:8deg9oMf
もはや使うために集めてるって感じじゃなくなっちゃてるわ
仕事中は使えないから休日に使ったりはするけど、微々たるもんだし
所有欲を満たしてる感じに近いかも
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 10:27:38.44ID:pG6XCrDN
>>15
まあ使いきれんからな。30でも最近キツイわ、増えすぎて
大体30 50 75 100 125って感じだけど15も作って欲しい
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 15:51:19.17ID:M0wNpmkK
真正のマニアはなるべく多い容量を買うよ
好みのものはバックアップすら用意する
いつリフォーミュレーションされるかわからないからね
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 15:57:35.28ID:pG6XCrDN
>>17
俺は真性のマニアではないといいたいのか?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 15:58:05.39ID:pG6XCrDN
>>17
二度と俺にレスするな。気分が悪い
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 16:44:24.50ID:pG6XCrDN
>>20
俺のことか?あ?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 16:46:59.75ID:0jk5JVFs
>>16
ずいぶん割高になりそうだけど15mlもあると良いですよね
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 02:48:41.53ID:j1r/14zj
リフォーミュレーションでアヴェンタスが糞化したらしい
代替品なんかない?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 11:37:17.61ID:e0TDNJyP
>>23
そうなのか?どんな風に?買おうと思ってたんだが
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 22:03:56.80ID:j1r/14zj
>>24
合成っぽくなったとか
バーチタールやオークモスのノートが消えたとか
個性がなくなってデザイナー香水っぽくなったとか言われてる
fragranticaってとこ見るといいよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 22:25:03.87ID:e0TDNJyP
>>25

あー、オークモスとか規制されたんだっけ
あのキャンプファイアーみたいな香りが好きなのに変わったのかな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 19:12:32.67ID:9eBxWXI9
去年アバントゥス買ったんだけどもしかして規制後のバッチなのかな
オリジナルの香りを嗅ぎたい
持ってるのにも非常に満足はしてるんだが
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 20:20:29.72ID:75PSM292
>>27
今日買った俺にタイムリーなスレだな
かなりスモーキーじゃない?
あと、思ってたより持続性がなくてびっくりした。規制されたから?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 20:27:07.78ID:75PSM292
>>27
ちなみに他人からなんか言われたりする??あと、何時間持つかも教えてくださいな(._.)
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 05:53:02.16ID:ON36vciM
クリードなんてもともとデザイナーズに毛が生えたようなしょぼ香水なんだから気にするなよ
バッチごとにコロコロ香りが変わるお粗末ぶりも今更だな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 06:19:41.24ID:OXT65Xtm
トムのオンブレレザー16て
スポットで定番的な商品じゃ
ないのね。買いに行ったら売り切れで
そう云われたの。残念だったわ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 07:07:46.26ID:gpmEOKHV
そうなの?買っといてよかったな
トム・フォードは去年出たグリーン系を再解釈したというシリーズも
評判良くて気になるね
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 07:11:10.51ID:gpmEOKHV
グリーンといえば、アトリエコロンのEmeraude Agarが素晴らしかったよ
フレッシュなグリーンノートと疑いなくハイクオリティなウッディーノートが抜群に調和してる
ウードらしさを失わずにアトリエコロンらしいフレッシュなイメージを提示してて凄い
構成してるノートは違うけど、シコモア(EDT)に通じるようなイメージとクオリティを感じた
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 11:04:39.95ID:M7ftQAJ8
>>33
アトリエコロン良いよな。
ベチバー良いから試してみ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 11:05:10.31ID:M7ftQAJ8
>>30
ワロタそれはいいすぎだろ
spice woodとか名作ぞろいだぞ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 11:48:57.26ID:Tc7CEE/5
>>31
マジ?
タスカンレザーなくなったらオンブレに変えようかと考えてたんだが在庫限りならヤバいな。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 15:56:57.33ID:M7ftQAJ8
>>36
嘘だよ。嘘つきがいるから気をつけろ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 17:00:34.78ID:qFkLBos6
>>37
どっちなんだよw
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 17:27:21.27ID:OXT65Xtm
>>37
店員にそう云われたのよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 17:36:42.31ID:2oSPiCee
>>29
レス遅くなってスマン
匂いの持ちは朝つけて夜までもつね
今の彼女は俺が持ってる香水(ハイブラ、メゾン系20本くらい)の中で1番好きって言ってくれるけど他の女の子から何付けてるか聞かれたことはない
アバントゥスのリフォーミュレートについて調べてみたけど俺みたいな素人が分かるレベルで匂いは変わってないだろうと無理矢理納得したww
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 17:59:51.45ID:M7ftQAJ8
>>41
レスあざす。いいなぁ、持ちが良いのか。
リフォーム前はパフォーマンスが最強レベルで、匂いも良かったらしい。で、リフォーム後はパフォーマンスが弱く香りもかなり変わったらしいよ。
俺のは香りが半日しか持たないんだよな。デパートで手首につけた時は24h超えるくらい残ったのに。香りも良かった気がするから、リフォーム後の買わされたのかな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 18:00:18.71ID:M7ftQAJ8
まあパイナップルの香り好きだし使い続けるわ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 05:41:17.60ID:raxK1j73
フレデリックマルはニッチなんでしょうか?
昔どこかで嗅いだカナルフラワーが忘れられなくて。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 08:21:07.26ID:uuiOnj7E
そういえばフレデリックマルは最近とんと話題にならなくなったな。
ムスクラヴァジュー発売のころはセクシーの権化として色んな人が話題にしていたが。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 17:32:12.58ID:ROJMsoaC
>>45
パッとしないな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 19:49:14.59ID:3TmN1Fnk
トムフォードの濃い系のパルファムでなんとか一年中使えるのってないですか?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 21:00:08.52ID:QaTBTczI
>>47
タバコバニラ夏でも良いよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 21:09:06.56ID:uMoO/96A
>>48
マジで言ってんのか?w
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 21:38:16.01ID:jVDReIY2
冬用の濃厚なものでも分量さえ間違えなければ夏でも使えるよ。
夏の方が本領発揮しやすい。冬には背後に追いやられていた香料が
前面に出て来やすくなって新たな発見とかよくある。
冬用こそ夏使え。微量であれば。これこそ香水の真実だと思う。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 21:51:25.77ID:QaTBTczI
>>49
俺は夏でも使うよ。
首と腰に2スプレーだけだが。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 21:52:13.84ID:QaTBTczI
>>50
そう。その通り。真夏のタスカンレザー、タバコバニラ、ウードウッドは至高。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 21:52:46.36ID:QaTBTczI
まあ電車で嫌な顔されるけどな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 23:47:30.74ID:0zX/RN3V
トムフォード使ってる人ってすぐ分かるね
あれは電車やオフィスだと迷惑過ぎだろうなぁ
ワンプッシュじゃ多過ぎ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 00:31:30.55ID:9xeBaZpf
>>55

死ねば?ゴミカスこらぁ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 00:47:39.39ID:iHncMG6o
トムフォード2プッシュとか完全に頭おかしい
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 00:52:31.66ID:9xeBaZpf
>>58
黙れや冬は4だからな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 00:53:16.88ID:9xeBaZpf
>>58
それ以上俺を侮辱するなら、今夏、タバコバニラ50スプレーして満員電車乗ってやる
覚えてろよ。震えて眠れ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 00:53:58.15ID:9xeBaZpf
タバコバニラ25スプレーとタスカンレザー25スプレーのレイヤーもいいな。スモーキーで甘いレザーの香りで酔わせてやる
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 00:54:14.97ID:9xeBaZpf
>>57

よぉゴミカス
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 00:54:18.24ID:iHncMG6o
つまんね
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 01:06:56.56ID:9xeBaZpf
>>63
お前がな。しね。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 01:07:15.63ID:9xeBaZpf
>>63

おい、表出ろやゴミカス
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 01:07:27.30ID:9xeBaZpf
>>63
しばき倒してやる
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 01:07:43.90ID:9xeBaZpf
>>63
はやく出てこいやゴマナスこら
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 09:49:40.50ID:9xeBaZpf
>>68
おまえがガイジだろ?しね
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 09:50:21.22ID:9xeBaZpf
>>68雑魚のくせに調子乗るな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 20:54:37.26ID:mfrygi/j
トムフォードで年中使うならウードウッドかなぁ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 13:40:34.52ID:a6uBnW/h
>>71
黙れ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 22:10:28.77ID:k5Y5/5u5
またキチガイが暴れてんなあ

本当ネットでしか吠えられない底辺なのかな?

低学歴ってかわいそう
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 23:58:25.06ID:c2RnRdHC
>>74
お、日付をまたいでレスとは笑
自演バレバレだわ。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 23:59:58.63ID:CHqB8owx
クリード使ってる人は本当にかわいそう。嘘にまみれたブランドなのに。ステータスと勘違いしてるのかな。実態は粗悪。伝統とか笑わすな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 03:00:58.39ID:6C4PajQz
>>74
低学歴イコール頭悪いみたいな短絡的な思考回路、軽蔑するわ
そもそもイコールじゃないしね。
頭悪い人ってかわいそう
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 03:49:09.74ID:YdSoydVZ
>>79
低学歴=頭悪いとは一言も言ってないぞアスペ笑

ちなみに俺は早稲田だからお前よりは確実に頭いいぞー^_^
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 03:54:21.97ID:6C4PajQz
>>80
えー、だとすると、低学歴ってかわいそうは何の脈絡もない意味のない文になるがw
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 03:55:46.82ID:6C4PajQz
>>80
加えて医学部のない早稲田ごときでそんなに自慢されてもね。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 04:05:47.43ID:oY7W/S8y
早稲田なのにスルースキルないんだ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 11:39:51.54ID:6C4PajQz
早稲田ワロタ
早稲田だから確実にお前より頭よい?w
論理的思考ができないようだね。早稲田より偏差値が上の大学は結構あるからねw
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 15:50:10.09ID:xPuJuKmK
>>81
うん。本当に。
一行目と二行目も脈絡なくなってる。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 15:56:07.45ID:6C4PajQz
早稲田さん息してる?笑
弁解しなよ笑
このままだとフルボッコだよ?
私より頭が良いんでしょう?笑
反論どうぞー
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 16:21:51.48ID:rTNvRijH
ほらほら、あんまりいじめないであげて笑
努力して入学できて自慢なんだよ笑
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 21:46:34.63ID:iWs5oM87
>>77
俺は、十数年来クリードを好きで使い続けているが、素人だから粗悪なのを知らなかった
どう粗悪なのか、具体的に教えて欲しい
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 21:50:18.44ID:iWs5oM87
>>77
ペンハリガンも粗悪?
逆に、どこがおすすめ?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 08:55:35.96ID:y7x+LOWT
クリードは興味もって片っぱしから嗅いだが好みのものはなかったな。一つくらい買ってもよかったが不買
ペンハリガンもあれなら精油を使う。それとは別にペンハリガンは店員の勘違いぶりのスノッブ感が酷かった
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 01:28:35.74ID:Va8Z4j6p
香水素人な30代だが、クリードのアバントゥスを試してみた。

ミドルからウッディな香りが強くなって個人的には気に入ったんだが、とらえようによってはおじさん臭くない?
香りの持続力と拡散力素晴らしいけど、オフィスじゃキツい。
デパートとかよくみるから人とかぶりそう

こんな理由で迷ってる。なにより高いしなー。
香りの持続力高くて拡散力はほんのり程度で仕事でも使えて人とかぶはんやつがベストなんだがなあ。
パレードは持ってたけど、香りの持続力が足りなかった。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 01:29:34.68ID:8OpEXOHL
>>96
こんばんは。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 01:30:31.03ID:8OpEXOHL
>>96
俺もアバントゥスはシグネチャーとして使ってる
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 01:31:30.04ID:8OpEXOHL
>>96
アバントゥス持続するか?俺はむしろ弱すぎて困ってる。香りが好きだから気にせず使うが
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 02:45:59.01ID:MKyo8qnC
ペンハリガンは品質が安定しない
同じのでも濃いのあったり薄いのあったり
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況