X



【メガニケ】勝利の女神NIKKE Part868

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (スプッッ Sd62-6jfP [49.98.13.36])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:54:36.19ID:uWQ24wfzd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑次スレ作成の際は『必ず』3行以上に補充すること
次スレは>>800の方が立ててください
立てられなかった場合は>>850が立てて下さい
※いずれの場合も“宣言”をしたうえでスレ立てに行って下さい(重複回避の為)
スレ立ての際はテンプレ等を張るのを忘れずにお願いします

■公式サイト
https://nikke-jp.com

■公式Twitter
https://twitter.com/NIKKE_japan

■公式Youtubeチャンネル
https://youtube.com/channel/UCvi81mltkpbF2UEvC_e864g

【荒らしワッチョイNG】
[58.70.21.205]
[61.213.95.226]
[112.68.211.36]
[49.96.46.29]

★★★★★★★★★★★
※前スレ
【メガニケ】勝利の女神NIKKE Part866
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1676478644/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【メガニケ】勝利の女神NIKKE Part867
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1676513162/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8515-3J5L [138.64.81.63])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:33:55.47ID:1qxIMwph0
ドロシーはワンチャン5月のハフバかな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-AfRb [60.137.242.80])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:34:36.16ID:45eBahyZ0
ソシャゲって射倖心煽りばっか言われてるけどSNSとか見てる感じ育ち悪い奴らが内に秘めてる劣等感やったり乞食精神やったりも引き摺り出すよな
3凸5匹揃えられずに辞めていくから運営は改善すべきとか言うてる奴らとか与えられるしか出来ない赤ん坊に等しい存在やろ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc5-BVMB [8.209.222.119])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:35:10.16ID:rSYrZVUCH
商法的にはアカンって事はわかるけどちょっと窮屈な気がしなくもない
特定の装備やキャラの組み合わせできょうかとかゲームでは茶飯事で同じチームで組んだら強化とかソシャゲじゃなければ無い方がおかしい
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad6e-yNvR [114.172.215.15])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:35:18.06ID:UIT90H4O0
>>95
お、そん時おったかwwあれは面白かった。マウント取りに行ったら逆に恥晒すという
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-rmsM [106.180.24.30])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:36:08.11ID:jTznyJyca
景品表示法に抵触してるって話(複数クジ引かないと特定の景品が取れない)なのにソシャゲに狂うと全部コンプガチャに見えるんだ😭
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ac-6MB/ [124.87.51.47])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:38:13.58ID:v20+vy5b0
>>91
まぁ最初から2月後半〜3月中旬まで起爆剤としてコラボ入れる予定だったんだろうけど
多分ユニオンレイドが思った以上に不評で改善の余地ありだったせいで前倒しになったなこれ
結果的には無料ゲーダウンロード数増えてるしなんとか挽回したけど
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-AfRb [60.137.242.80])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:38:40.20ID:45eBahyZ0
>>83
せやな
特定のキャラと一緒に編成すると~みたいなやつも言われがちやけど全く問題ないで
なんで大半のソシャゲ運営がそれやらないかって言うとガイジに騒がれたくないのとそんなんせんでも親和性のある性能にすれば済む設計しとるからや
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e98-EB70 [153.142.205.159])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:38:56.24ID:7eliG9Jj0
>>109
最初だけおもろいやろ。ファイパンも最初だけだった。
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp79-1XKl [126.254.69.221])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:39:33.31ID:ZHVUbJ5tp
>>109
スレチだよおっさん
Twitterにでも書き込みな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1b5-sD5a [180.15.3.130])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:39:43.11ID:zRqzcANz0
>>77
ブレフロとかクソ懐いな
それは多分姉弟だね
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4173-B7oB [36.13.65.31])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:41:14.27ID:AdPtDsFU0
どっかのpartスレで「韓国ゲーのコラボキャラはぶっ壊れ」って書き込みあったし開催期間長いということはそういうことなんだな?😎
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1b5-sD5a [180.15.3.130])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:41:38.96ID:zRqzcANz0
>>109
2部くそおもろいぞ
1部も好きな俺が言っても説得力ないけど
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ac-6MB/ [124.87.51.47])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:43:38.63ID:v20+vy5b0
開発が韓国でも運営はテンセントだからそこまでインフレしないと思うぞ
多分テンセント的には露骨にインフレさせるのはピルグリムだけ、後は局所的に使えるキャラを出していくって決めてるだろうから
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ac-6MB/ [124.87.51.47])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:44:57.26ID:v20+vy5b0
>>147
ロビー人権
以上
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-rmsM [106.180.24.30])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:46:21.06ID:jTznyJyca
荒木先生ニケ説出てきたな😎
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad6e-yNvR [114.172.215.15])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:48:26.84ID:UIT90H4O0
チェーンソーマンまだ読んだことない
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-v9Ja [106.146.80.211])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:48:38.92ID:cu1VEwOoa
>>147
お前の局部
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-GKAg [49.97.35.122])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:48:59.56ID:Wri5Xvz1d
チェーンソーマンのコラボってアニメのチェーンソーマンコラボやろ

漫画原作の最終局面のマキマさんは出ないよな?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-rmsM [106.180.24.30])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:49:09.97ID:jTznyJyca
水族館が100万で買えるわけねーだろ!
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-AfRb [60.137.242.80])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:49:41.85ID:45eBahyZ0
最初叩かれてたのにアニメ化された(一定数のファンがいることが証明された)途端「俺はこの漫画の価値分かってる」みたいな奴らがうじゃうじゃ出てくるのはジャンプ漫画あるあるやな
ガキ向けに作られてるからって良い年した奴らが集まるネットで「俺はこれが好き」って言えない恥ずかしい大人が多いんや
そういう奴らは「好き」やなくて「面白い」で語るから出張ってくるとほんまにタチが悪いで
チェンソーマンなんかアニメ監督叩かれまくったやろ
あの手の奴らが偉そうに語る「面白い」を奴らの理解の及ぶ範囲内で表現されなかったらああなる
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8515-3J5L [138.64.81.63])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:51:24.51ID:1qxIMwph0
全部持って無いならペッパー、持ってるキャラ居るならそれと交換
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 194e-Oecw [182.168.250.252])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:51:28.67ID:TZzh/wHY0
ダスト買いなんかもう引くに引けない奴しか買ってないんじゃないの
毎日ログインするたびに順位抜かされてないか戦力抜かれてないかとかビクビクしてる奴が少しでもって買ってるイメージw
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sac6-FKcW [27.85.206.203])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:51:31.66ID:CvkHG4+Pa
平日の昼のソシャゲスレでアニメについて熱弁ニキは何者なんや…?
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM91-sR5K [150.66.79.190])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:51:35.07ID:PVwZyWlRM
ルピーにお兄ちゃん呼びさせるのなんか違くない
ギャルじゃないじゃん
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM62-bF0w [153.237.163.149])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:52:17.98ID:S8rmh+JDM
昼の演説やぞ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-XLty [106.132.73.134])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:52:19.27ID:M5qSGqhOa
サポートだしリタセンチはそう凸らなくても大差ないんじゃね
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad6e-yNvR [114.172.215.15])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:52:30.86ID:UIT90H4O0
>>170
センチ持ってるならセンチ外すかな俺。凸恩恵的に
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4173-B7oB [36.13.65.31])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:53:00.27ID:AdPtDsFU0
演説の機会を得られたな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-XLty [106.132.73.134])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:53:15.92ID:M5qSGqhOa
ペッパーは隠れ脳筋だから凸の意味もありそうだがどうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況