X



【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part2278
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (中止 Saa5-GE2W [106.146.67.105 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/14(火) 19:41:35.77ID:PIDAcXPeaSt.V
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行になるようコピペ

【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
http://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
https://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
https://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA
次スレは>>850が宣言してから立てて下さい無理なら安価で代わりの人を指定
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part2277
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1676196750/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-lABm [106.129.62.36])
垢版 |
2023/02/16(木) 08:14:26.87ID:SEtpmL0va
マルチって何気に気を付けるボスいるよね?

VWラッシュ クロスで飛ばさないように
レントラー タゲ持ちが近付くと遠く行く
属性レントラー 背後6本レーザーでクルクル マヒ弾クルクル
蜘蛛 ぶら下がり時殴り
インバス 光学兵器反射
属性インバス 反射 タゲ持ちクルクル
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a256-M0BA [133.206.65.0])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:15:28.17ID:um1uzqdo0
隊長は浮気なんかしないいつだって誰にだって本気なんだ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd12-fk3n [1.73.12.151])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:43:17.36ID:uNTjpgLQd
アリスギアみたいなキャラに特化したゲームにこういうこと言うのは酷ではあるけど
アクション部分にもうちょいやり込み甲斐があったら続けやすいんだけどなぁ
日本的アニメ調のキャラデザで地道に上達を実感していけるアクションだったり
ディアブロライクなトレハンで青天井式にやり込めるようなのあったら嬉しいけど全然ないな…売れないからだろうか
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4b-D0vN [210.158.169.201])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:51:52.70ID:4JmA4dh60
アリスギアはキャラ特化というよりはステージ+ボス攻略を重視して
キャラごとのアクション性は操作難度にそこまで頼らないってかたちだけど
やり込みは結構できるゲームだと思うよ

一応かわいいキャラ+鬼畜難易度ならラビリビみたいな例はあるけど
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a256-D0vN [133.206.65.0])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:57:22.59ID:um1uzqdo0
2022年後半は穴ギア追加が無かったからハムスターの回し車的なコンテンツの供給が無かったし
俺も穴ギア厳選好きなタイプだからそろそろそういうの欲しい人たちが欠乏症にかかってる感は否めない

でも穴ギアや派生進化ギアって新規ちゃんたちが一から素材集めるとなるとなかなかにシビアで
終わりが見えなくて「そんなにぽこじゃか新穴ギア出されても……」ってなるし
△も性能やプレイヤーたちのコンテンツ消化速度のバランス調整に四苦八苦してるんだと勝手に思ってる
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-hxXh [126.33.137.133 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:59:07.43ID:nKJiZxq0p
ソシャゲにトレハンは向かないよな

PSOBBみたく死ぬほど頑張れば掘れるくらいのドロップ率のゲームがやりたい
ノダチ拾った時はマジで大きな声で叫んでしまった
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1206-6MB/ [125.200.114.137])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:02:22.27ID:gZjo6C1x0
〇〇掘り系やアクション等の操作に関する部分を途中から上の層に合わせたら廃れるの早いやろ
特にソシャゲのアクションゲーに高い操作を求める人は少ない
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-69XW [106.133.216.6])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:10:16.66ID:EpZJ4Ue/a
>>533
話題がないとどうでもいい話題になりがち
ここは割と下ネタ過剰だろうとは思うが、似たようなソシャゲスレに入り浸ったことないからなんとも

誰か提起してくれれぱ今みたいに乗ってくる人も多いんじゃない?
流れが早いから反応が少ないとすぐ終わっちゃうのがアレだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況