X



原神総合スレ Part6932
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイW e373-93I+)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:42:35.48ID:GOB78/1w0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
が3行以上になるようコピペして下さい

オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
荒らしがスレタイ改変・ワッチョイ無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立ててください

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/m/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志Wiki(基本情報・推奨スペック)
https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■前スレ
原神総合スレ Part6931
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1663939820/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 166e-WHUN)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:14:44.74ID:NO14Klv60
>>831
綾華「おっそうだな」サクラフブキ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc7-VyoM)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:15:12.22ID:YJ+QrJrS0
────この瞬間、

        ❄ 
      ❄🤺❄
        ❄

     お前は永遠を手にする───
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2b1-r4yT)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:15:38.97ID:uFTdlsGL0
イベントは小型大量に湧く事多いからよくガイア引っ張り出して遊ぶ
2凸してるとずっと氷グルグルする
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-chKY)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:16:33.83ID:JjjtXa4id
>>836
草の反応強化を意地でもやらないところが草反応をさせたいんじゃなくてあくまで🙂を雑魚性能に留めたいっていう悔しさ😂
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1273-DGnU)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:17:20.55ID:9IF9EWfk0
七天神像に移動する前に現在の場所が高所だったら好きなキャラを落下死させる楽しみがないから夜蘭と万葉は使わない
落下した際にビクッてなってそのままドタって倒れる姿が可愛い
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7c9-QymP)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:17:26.55ID:gaEh3Juv0
>>829
完凸夜蘭が火力やばいのはそうかもしれないが
一般夜蘭は通常攻撃アタッカーとシナジーがあるだけで
無条件でぶっ壊れのキャラではない
このスレは夜蘭を過大評価しすぎ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b373-Zwyv)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:17:29.17ID:cy/rMudJ0
ニィロウ可愛い😍開花パは可愛くて強いんだ🥰
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-MxZS)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:17:48.15ID:vFld4Xepa
TA一位とか夜蘭がメインアタッカーで他の3人はアシストだからな
他の夜蘭入ってるTA上位PTもみんなだいたい同じよ

胡桃も綾華も宵宮も、夜蘭がほぼ敵を始末して最後の方にでてくるだけ
だから「この3人いらなくね?」ってなって夜蘭一点集中したPTがTA一位になった

草だね
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc7-VyoM)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:18:09.76ID:YJ+QrJrS0
ガイア完凸出来てないけど海渡りの関係で結局マンボウ使っちゃいそう
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1758-ng+B)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:18:11.85ID:A3ul+6HY0
夜蘭は行秋で代用出来るって、引いてから1回も思った事ないわ
引く前は思ってたけど
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 166e-WHUN)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:18:26.39ID:NO14Klv60
実際氷シャンリンみたいなもんだよなガイア
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-A6hc)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:18:29.15ID:MgOwpoYld
久々に自転車🎲とジャンプ🍁やめてエロヒツジ🐏で探索すると、こんなエロいキャラクターで探索させて頂いていいんですか?となるわ
道具を凸するよりもこっち完凸してえな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2390-QymP)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:19:13.70ID:PRvPWx+R0
>>869
俺は大体甘雨走らせてる🥰
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fc1-hUGv)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:19:32.26ID:T4j3yM7+0
お試しとかでたまにシャンリンとガイア両方入ってたりするけど
もはやお試しキャラよりこいつらの方が貢献してそうな時ある
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 166e-bDb7)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:19:33.73ID:6S5BgBZg0
イェおばがいなくても不自由しない…?😂
ティワットトコトコ走ってて草🤣🤣
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e2a-8V4y)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:19:39.89ID:YXaA39g90
まあ完凸イェランと無凸イェランは実際分けて評価する必要あると思うよ、甘雨とかだってそうだし
TAなんて大体完凸イェランだし
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 166e-WHUN)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:19:51.94ID:NO14Klv60
流石に夜蘭も万葉も鍾離もなかったらダルくて吐くわ俺🤮
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-chKY)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:20:21.04ID:JjjtXa4id
>>869
宝盗団やエルマイト旅団が🐏だけやたら遠方でも見つけてくるのは明らかに強姦するためだよな😍
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc7-VyoM)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:21:19.23ID:YJ+QrJrS0
このゲームプレイ時間の半分以上が探索なんだから探索に便利な天賦持ちってだけで引く価値あるからなぁ
問題なのは探索人権が戦闘面でも強いって事なんだよ🥺🥺🥺
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b73-JEMU)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:21:46.25ID:qjGgdGGE0
なら無凸同士で比較するのがフェアというものでは?
無凸宵宮とか無凸一斗とか
そもそも自転車がアタッカーと比較対象になる時点でおかしいけど
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 166e-bDb7)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:21:50.51ID:6S5BgBZg0
完凸じゃなくてもユカーキとかいう雑魚に席ねーよ😂
あ、クルミ使うんですか😂
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-r4yT)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:22:03.01ID:yE28QjEp0
ガイア最初触った頃にはなんかスキルはブシャーと撒くだけだし
元素爆発で周りクルクル変なの回るだけだしなんだこれってなったな
今となってはそれが良いんだなってなるけども
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b373-Zwyv)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:22:29.19ID:cy/rMudJ0
>>871
HP持って元チャも盛らないといけないんだ豊穣の核が爆発依存だからな
全部理論値でようやく使えるから頑張れな😅
理論値無理なら餅武器凸れそれが出来ないならニィロウは諦めな😎
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 166e-55X5)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:22:42.53ID:qzTVZ6AT0
ぶっちゃけスキルで駆け抜けられる時点で無凸鍾離とか言うゴミより上😂😂
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-KFe+)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:23:06.59ID:tfq7FMX9d
>>901
スカラマシュくるぞ
まあセノと似たスペックやろが
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e4a-ToQe)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:23:46.82ID:H9i5BrMx0
値上げ後にイェラン必死で凸する奴wwwwww
っていう煽りを思いついた🥺
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-LauC)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:24:11.67ID:KgXo3lJyp
夜蘭1凸したら、聖遺物は千山ちんりんでいいの?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1758-ng+B)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:24:25.31ID:A3ul+6HY0
行秋のスキル自体はまぁだけど
あれ範囲クッソ狭いから外した時のダメージデカすぎる

夜蘭のスキルはマジ何なんすかね
外しようが無いしスキル倍率単発で高いから蒸発で使えるし
チャージ玉かなり出るし
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37b0-tiHW)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:24:59.37ID:pby7YqLL0
ロリコンだけど毎日イェラン使ってたらだんだんイェランが可愛く見えてきた🥺
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 166e-WHUN)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:25:01.81ID:NO14Klv60
始めたてでシャンリンだのガイアだのの爆発回せるワケないし強さに気付くの無理っしょ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7c9-QymP)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:25:16.14ID:gaEh3Juv0
完凸してたら夜蘭じゃなくても螺旋単騎余裕だろ
完凸キャラ持ってないけど
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-gQDd)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:25:27.43ID:ajPJVOAg0
イェラン無凸と1凸で螺旋タイム変わるか?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 166e-bDb7)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:25:27.66ID:6S5BgBZg0
狂いすぎなんだよ😩
マンバは他キャラをより輝かせたが、脇おばは他キャラの席を奪った🤪
ナーフしろ🤪
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b73-JEMU)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:25:29.28ID:qjGgdGGE0
イェおばの偉いとこは草元素ダメージバフも出来るところ
ナヒーダが完凸でアタッカーになるんだとしてもイェランは入ってくる
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc7-VyoM)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:26:09.30ID:YJ+QrJrS0
夜蘭の1凸效果がアレなのってmiHoYoの温情なんかな
鶴ババアや一斗辺りとの格差が酷すぎでしょ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-zWsg)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:26:24.32ID:Xy0oQ5CiM
空垢と蛍垢動かしてるけど空の役者が下手すぎて私たちは再開するのダイン任務でかなりズッコケた
空主人公蛍悪役の方が雰囲気出るなぁ
ハリウッドも主役より悪役の方が上手い役者があてがわれる
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-gQDd)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:26:49.35ID:ajPJVOAg0
>>926
雷電と組ませたら無凸で十分じゃん?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-LauC)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:27:01.03ID:KgXo3lJyp
>>919 雷電いないし行秋しかいないからあまり回ってない😭
1凸すると原爆回るって聞いたから火力重視でいいって聞いたけどやはり絶縁?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1758-ng+B)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:27:26.61ID:A3ul+6HY0
>>931
雷電他に回せるから・・・
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-YVLl)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:27:56.49ID:+s5Gyf120
俺宵宮新規 宵宮引いたし夜蘭欲しいなぁ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況