X



【ガルパン】ガールズ&パンツァー戦車道大作戦part308
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ベーイモ MMeb-rhJk [27.253.251.211])
垢版 |
2022/08/28(日) 21:12:29.54ID:HLwdoB4gM
■ダウンロード(iPhone)
http://itunes.apple.com/jp/app/jp.showgate.girlsundpanzer/id925335756?mt=8
■ダウンロード(Android)
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.showgate.girlsundpanzer
■andapp版
http://www.andapp.jp/apps/5742872452136960
※導入手順と注意事項はこちら↓
http://garupan-app.com/news/20170601_2/

■シリアルコード入力フォーム(iOS/Android共通)
http://garupan-app.com/SerialCode.html
■問い合わせメールアドレス
support@garupan-app.com

次スレは>>970
※無理そうなら立てられる人が必ず宣言してから立てること
※スレ立ての際は必ず1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれること

※前スレ
【ガルパン】ガールズ&パンツァー戦車道大作戦part307
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1656339585/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda3-2BJV [118.241.248.167])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:10:30.54ID:uKuKHNTE0
あー秋山スキル合成しちまった
魂無駄にした
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4383-pk+l [133.201.98.0 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/29(月) 09:07:50.65ID:TFM9Gca10
人が減った分濃度が上がってんだろw
コア層が残るわけだし
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-WRCZ [106.181.67.109])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:05:28.37ID:98dR+mSea
ウチの連合は始めたばかりの人達6人でみんなレベル40~60台。公式戦どのランクでもレベル差がありすぎてみんな何回か試合したら投げた。劇場版やるたびに新規は増えても出れる大会が無いのは寂しい。新人戦とか公式戦と併設したらみんな出てくる。とはいえそんな開発やる気も金もないから変わらないのもわかってる、静かに目減りしてくだけだね
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c37e-yNcK [101.128.191.102])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:16:19.08ID:JzeIU2Z80
>>14
ランクはコース分けで強さは関係無いからね、6人乗り戦車コースとか4人乗り戦車コースみたいなもん
昔はLvも考慮されてたけどLv上げずに頑張る子がいてね
まあ、よーいドンだと轢かれちゃうから、弱いうちは最終日に参加する程度にしておけばいいよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ bd35-2BJV [118.241.249.97])
垢版 |
2022/08/29(月) 16:21:44.94ID:1vOvWJfF0NIKU
センチュリオンA装甲が一番嬉しいわ
引換券生徒は欲しいのがいない
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sx99-nkkL [126.213.252.54])
垢版 |
2022/08/29(月) 16:44:09.28ID:NJJdbR+FxNIKU
ごもよ知らない間に捨てて前に進めないや(゚∀゚)
何処で入手出来んかな😭
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e356-VbVi [125.198.228.0])
垢版 |
2022/08/29(月) 16:56:47.54ID:A5mzEUKf0NIKU
>>26
フレンドガチャから出るんじゃない?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sx99-nkkL [126.213.252.54])
垢版 |
2022/08/29(月) 16:59:46.30ID:NJJdbR+FxNIKU
>>28
やっぱりフレンドガチャかあざっす^ ^
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ bd35-2BJV [118.241.249.97])
垢版 |
2022/08/29(月) 17:15:22.85ID:1vOvWJfF0NIKU
9月のジョギングは風紀委員か
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9dbc-oINN [60.46.40.178])
垢版 |
2022/08/29(月) 19:03:19.26ID:Dmae8dE+0NIKU
可愛すぎるのでナカジマにしました。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ a581-8pMm [58.12.164.49])
垢版 |
2022/08/29(月) 21:01:17.26ID:YCVnyJ7m0NIKU
今いる武芸で好感するべき生徒っていますかね?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ a581-8pMm [58.12.164.49])
垢版 |
2022/08/29(月) 21:29:01.46ID:YCVnyJ7m0NIKU
>>39
ありがとうございます。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx99-nkkL [126.151.164.182])
垢版 |
2022/08/30(火) 08:03:10.21ID:nvohZRE1x
ショップにごも代入れてくれたらいいだけや^_^
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-WRCZ [106.181.71.142])
垢版 |
2022/08/30(火) 12:16:50.15ID:iUInnsREa
( ๑´࿀`๑)=3
10円パンチで穴あきそうなKV2ばかりだ
15両でCCBって( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)クスン
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-3atz [106.129.196.84])
垢版 |
2022/08/30(火) 12:28:11.92ID:fp5Jrg27a
配布の聖グロドロシーって、すでに持ってたら
いらない子ですよね?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-WRCZ [106.181.71.142])
垢版 |
2022/08/30(火) 14:27:08.55ID:iUInnsREa
フレンドガチャで金扉はドキッとする
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx99-nkkL [126.162.228.148])
垢版 |
2022/08/30(火) 19:37:02.29ID:iVlKAgx+x
ゴモ代ジョギング本当にキタ^ ^
運営さんあざっす(*^ω^*)
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd35-2BJV [118.241.248.133])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:43:49.76ID:APUSYbLM0
ミカッテヨンデイイの馬主ガルおじ?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-WRCZ [106.181.79.200])
垢版 |
2022/08/31(水) 11:52:27.87ID:eC6otLYMa
>>58
家元☆5ボコでした
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-YUMo [126.156.136.35])
垢版 |
2022/08/31(水) 17:29:03.18ID:MtVsAuYkr
始めてから10ヶ月です

70回分貯めてから回してみました
カチューシャ9枚
ちせ7枚
ダースパイ6枚
メイファダー7枚
率良いのかな?
30日の22時くらいに回しました
出やすい出にくい時間帯とかあるんですかね?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-nys6 [106.131.234.226])
垢版 |
2022/08/31(水) 18:08:27.73ID:TLx05X8Va
70回分じゃまだ少ない100回分くらいしゃないと
そして時間帯はまだ早い明け方の誰も引いて無さそうな時がいい
これはガチャが個別Boxの場合は問題ないが尼サーバーから皆で引いてる可能性がまだ捨てきれない
人に当たりゾーンを引かれて外れゾーンを引いてる可能性があるからだ

それに個別Boxだったとしても精神衛生上の問題もあるからね
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3585-iTgd [210.236.71.227])
垢版 |
2022/09/01(木) 10:14:12.02ID:nn60+0bi0
ゲームギフト更新されてる
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-3atz [106.129.197.72])
垢版 |
2022/09/01(木) 12:15:06.26ID:bHD0cqpGa
サンキューサンキュー
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-tG1L [126.254.217.153])
垢版 |
2022/09/01(木) 21:04:43.22ID:dsVA87oTr
温泉しほ引いたんだけどタゲ回避って使える?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db1-6Yq+ [60.73.41.201])
垢版 |
2022/09/01(木) 22:32:55.05ID:gDLOZ8Su0
タゲ集は戦略を変えるほどの効果があるが、タゲ回避は役に立っている感がない。
公式戦で4まほ隊長車が生き残り、逆転打を放ったことが何度かあったかな。
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd76-yBDa [118.18.179.90])
垢版 |
2022/09/02(金) 10:23:39.36ID:tsFHy6RL0
タゲ回避は状態異常や特殊効果と同じで、使うに難しく使われると厄介なスキル
逆にタゲ集中は、敵に使われても手動にするだけで誘導を簡単に防げるから
プレイヤーにとって強力過ぎるスキル
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba5-AqVX [183.76.33.38])
垢版 |
2022/09/02(金) 11:00:45.08ID:gx63Ss/20
正面からの撃ち合いで配置して眺めてたらグングン近づいて来て裏に回られる事がたまにある
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d58-xcFg [14.9.136.224])
垢版 |
2022/09/02(金) 20:17:01.82ID:JomoWPqz0
大演習ガチャ、今回はキャラ多いから手こずるだろうと覚悟して挑んだのに、
50も引かないうちにメイフェアダー様揃っちまった
他は、スパイダー様5 ちせ5 カチュ7
半分以上が金扉だった……
こんな楽な大演習ガチャ初めてだ
運営ありがとう
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 053a-jT34 [118.241.250.217])
垢版 |
2022/09/03(土) 03:49:36.04ID:/ZRpKcgm0
久しぶりに無料ガチャから星5出たわ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-6nWD [133.106.32.149])
垢版 |
2022/09/03(土) 04:02:59.30ID:lOqJkw94M
無料分の石が9999超えたんですが上限とかあるでしょうか?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-ncmL [126.205.200.175])
垢版 |
2022/09/03(土) 09:25:36.56ID:3YQAKZuWr
マリンチョビ引いて次部隊火災発生で装填と照準超の解放隊長スキル強そうだなと思ったんがチームスキルの火災回復も解放しないと使えない?
はじめたばっかで虹ボコ不足が深刻なのでどいつに優先的に使うべきか分からん
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-nkM7 [133.106.32.187])
垢版 |
2022/09/03(土) 09:31:59.66ID:AcuymVcZM
>>102
ご返答ありがとうございます。
ガチャの所1回押して有料無料分数は確認してたんですがそのうちに上限に当たるんじゃないかと心配してた次第です。
最近は余程のレギュラー入りしそうなスキルじゃないと廻さなくなりましたねえJBの時ぐらいでしょうか
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd85-/3ci [210.236.71.227])
垢版 |
2022/09/03(土) 11:04:27.85ID:/MmV+IBU0
>>104
自部隊に放火スキルは消化スキルの装填やダメポが揃ってると威力倍増だから、消化スキル持ちも揃えた方がいい。
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d81-bBdM [58.12.164.49])
垢版 |
2022/09/03(土) 22:42:53.16ID:DNsrvuJ/0
がちの素人質問すいません
不正装填ってなんですか?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65bc-RMNQ [60.46.40.178])
垢版 |
2022/09/04(日) 06:11:43.92ID:L7TPNUMm0
会長の旧チャイナは復活しませんか、そうですか。
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-ncmL [126.205.200.175])
垢版 |
2022/09/04(日) 08:20:17.37ID:bZLa3lpYr
>>106-108
ありがとう
チームスキル解放して隊長にしてみたけど自滅状態になってるし扱い難しそうだから火災回復キャラ揃うまで運用見送ります・・・
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b30-HH83 [153.168.157.145])
垢版 |
2022/09/05(月) 20:15:27.96ID:kVrtkpsm0
>>113
「不正装填」は、多分ある対戦会で使われていた言葉だと思いますが、
主催の方が火災回復装填をもっておらず、対戦相手が火災回復装填を
何人も入れて装填を上げているのを見て「不正装填だ〜(ずるい)」
と言われたもので、いわゆる冗談なので気にしないで下さいw
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d81-bBdM [58.12.164.49])
垢版 |
2022/09/05(月) 22:45:51.84ID:6QvX8BKq0
>>119
ありがとうございます!
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65bc-RMNQ [60.46.40.178])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:22:50.77ID:NRCaCw840
>>118
特典でしたか、
スペック違いバージョンで復刻してくんないかなぁ。
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0578-jT34 [118.241.249.194])
垢版 |
2022/09/08(木) 00:51:54.50ID:Ub9xObWl0
お月見ミカ凄えな
ガチャ限並の性能だ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx81-gek1 [126.146.31.131])
垢版 |
2022/09/08(木) 05:31:53.68ID:qgW5d4hcx
ミカは3人取ってミカネットワーク形成した方が
いいねかな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-cNpp [126.254.155.177])
垢版 |
2022/09/08(木) 07:53:04.83ID:00xNi1Edr
レベル80くらいの初心者が大会ポイントで交換すべき戦車を教えてくれ
とりあえず割引中のT28は揃えたので次どうすべきか悩んでる
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e39b-QquS [115.179.148.139])
垢版 |
2022/09/08(木) 10:03:11.88ID:9HoHYmdI0
>>141
取り敢えず次のミッションに入ってくる戦車を見たいから、次のイベ開始まで待て。ミッションが 3、4人乗り戦車だったら、 3凸。
5人乗り、6人乗りSパーツ戦車は攻撃範囲変化常時を持ってると役に立つ。タゲ取るならCV。
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa69-JTsi [106.154.144.216])
垢版 |
2022/09/09(金) 00:02:50.87ID:hOh720wAa
武芸一日勘違いしてたぁorz
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-9plV [126.248.221.12])
垢版 |
2022/09/10(土) 21:28:15.95ID:Csd9Zpb5x
>>176
同じく3戦で終了^_^
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19bc-mC7c [60.46.40.178])
垢版 |
2022/09/10(土) 21:55:29.13ID:9v7bnnKC0
ふははは、6.5みぽりんの単機特攻で楽勝だわw
まったくドロップしませんが。
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f976-V+uT [118.18.179.90])
垢版 |
2022/09/10(土) 22:50:31.86ID:1uRA5Ot/0
エミと腕試しって簡単?
難易度高目?
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-FyUY [106.132.105.214])
垢版 |
2022/09/10(土) 23:07:28.97ID:aRoH/nTca
>>182
ガチの攻略だとコスト35☆4装填中縛りでも勝てる
油断して無策オートで特訓すると廃人でも負ける
そんな不思議な難易度
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f94a-mHGa [118.241.251.173])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:58:36.20ID:TFaOAIyq0
武芸1位もう50人超えてんのかよ
仕方ないからコスト2戦車買ったわ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8185-OtBX [210.236.71.227])
垢版 |
2022/09/12(月) 18:21:00.15ID:lejNniYl0
プリンセス天功
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-9plV [126.151.202.120])
垢版 |
2022/09/13(火) 06:23:40.76ID:VcJJCxIgx
>>220
通常訓練とストーリーからやればええよ
あとは魂貯まった星5確定ガチャ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-dh+C [126.146.243.247])
垢版 |
2022/09/14(水) 06:01:01.94ID:Qe5qCpoqx
とあるレールガン見てたら御坂美琴のベッドにボコらしきクマがいるんだがあれはコラボか❓
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f935-mHGa [118.241.249.24])
垢版 |
2022/09/15(木) 00:11:07.77ID:dn34/xZO0
当たりはマリーくらいか
丸山と愛里寿も悪くないか
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-dh+C [126.248.62.0])
垢版 |
2022/09/15(木) 07:04:51.80ID:Tw3xhFeGx
イベントいつも15時からなのに今日は0時からでビックリ🫢なんでだ⁉
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8185-OtBX [210.236.71.227])
垢版 |
2022/09/15(木) 09:44:08.44ID:q4Is2ZFV0
来月はガルパン10周年イベントと見込んで、欲しいものも無いから今回のガチャはスルー。
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19bc-Pe3m [60.46.40.178])
垢版 |
2022/09/16(金) 05:23:02.33ID:kPi9k+AI0
アチーブメント終わって、ナカジマ×1、チョビ×0、
ドロップ渋いにも程があるわ。
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-mqaI [114.170.57.124])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:40:51.70ID:u5+3RlGb0
ファイアフライ割引か
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx61-Fs9K [126.164.243.56])
垢版 |
2022/09/17(土) 14:07:58.67ID:5xoKSOclx
同じくA周回で魂砕かなくて1日1泥してるよ^ ^
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx61-Fs9K [126.164.243.56])
垢版 |
2022/09/17(土) 19:20:41.54ID:5xoKSOclx
>>282
超でもAでも泥率は多分変わらない筈だから
回数多く出来るAでやってるよ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 458d-MlzH [124.219.205.244])
垢版 |
2022/09/17(土) 23:32:29.79ID:neTR+O5u0
フラッグ一点集中でもあかんの?

1ヤークト、2集中持ちのなんか、3三凸、4カーべーにしてさ、
1と3で上と右斜め上、4で下殲滅してからゆっくり 左かたすければノーダメも余裕じゃね?
134は常時以外は全部装填大で構わんよ
いたら隊長もしくはフラッグの装填大乗せればええ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d58-Zv9H [106.73.20.97])
垢版 |
2022/09/18(日) 07:40:17.47ID:FHnLV+Q50
既に出ているかもしれないけど、3号車にタゲ集中と4号車にヘッツァー辺り入れて、ヘッツァーを2ターン目に初期位置から左に向ける、水着千代と回復デバフ持ちとかいるなら、2ターン目に確実に決着。
当たらない、攻撃が痛めなら、強めの常時が無ければ、他の車両の常時にデバフ持ち生徒を入れれば難易度は下がるんじゃないかな。
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5bc-jRHg [60.46.40.178])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:09:16.89ID:Sk7eHI5V0
0位って何w? 消されるの?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5bc-jRHg [60.46.40.178])
垢版 |
2022/09/19(月) 08:27:11.50ID:UQyu5LIh0
ん〜、どっかで指定車輌出して、4輌出撃とかすれば、
サバイブのポイントより上回るのか?
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65ed-eGw9 [118.241.251.57])
垢版 |
2022/09/19(月) 08:53:03.91ID:epzo6VO80
1位増えてんだけど
そのうち50人超えんのかね
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp61-H5Op [126.205.168.255])
垢版 |
2022/09/19(月) 11:58:57.75ID:vWiG2dt5p
戦車減らしたらチェンジポイント失ったw
指定戦車全部使えば5604Pいけそうな気がする
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5bc-ret5 [60.46.40.178])
垢版 |
2022/09/19(月) 19:41:36.72ID:UQyu5LIh0
う〜ん、5604になるパターンが見えないなぁ。
何見落としてるんだろ。
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5bc-jRHg [60.46.40.178])
垢版 |
2022/09/19(月) 21:40:40.03ID:UQyu5LIh0
一輌落としとかやると、サバイブの減点分が回収出来ないような…
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-H5Op [126.74.111.20])
垢版 |
2022/09/19(月) 21:46:37.35ID:AXWz8gmA0
指定戦車2台を初めから使用→途中パンターとコスト2に戦車にチェンジ
戦車を1両減らすのは見当違いだよ

5600Pと違ってかなり楽だから、自信がない人にはオススメかも
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-H5Op [126.74.111.20])
垢版 |
2022/09/19(月) 22:00:18.64ID:AXWz8gmA0
5600P→上級者向け
5604P→初心者・中級者向け

実は武芸始まった当初からこの方法を掲示板に書き込んでる人がいてさ。5600P取ってる人はプライドがあって敢えて5604Pを誰も出さないんじゃないのか?ってその人は語ってた

知らんけど
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-H5Op [126.74.111.20])
垢版 |
2022/09/19(月) 22:10:45.49ID:AXWz8gmA0
俺も同じですよ…

オールコスト2は難しいし、そのハードモードで頑張って満点取ってる者達に対して途中でイージーモードがあるよとは確かに言いにくいよねw
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-H5Op [126.74.111.20])
垢版 |
2022/09/19(月) 22:27:48.18ID:AXWz8gmA0
シャーマンのコスト…
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5bc-jRHg [60.46.40.178])
垢版 |
2022/09/19(月) 22:37:00.44ID:UQyu5LIh0
>>341
その考え方でいける。シャーマン55はコスト13。

で、7回戦からパンターとテケorFT×4で終わらせれば、
チェンジの100点さっ引いて、604になるはず。
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-H5Op [126.74.111.20])
垢版 |
2022/09/19(月) 22:41:31.47ID:AXWz8gmA0
近々50人こえるのか…
上級者はプライドゲームの始まりだな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5bc-jRHg [60.46.40.178])
垢版 |
2022/09/19(月) 22:45:33.40ID:UQyu5LIh0
6回戦でパンターに入れ替えとか、よく気付くよなぁ、すげぇや。
初の6504記録者は記念にスクショとっておきました。
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5bc-jRHg [60.46.40.178])
垢版 |
2022/09/19(月) 22:46:37.03ID:UQyu5LIh0
あ、5604だ。
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65ed-eGw9 [118.241.251.89])
垢版 |
2022/09/20(火) 03:36:49.64ID:DXssvvyJ0
5610現れたぞw
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5bc-jRHg [60.46.40.178])
垢版 |
2022/09/20(火) 07:09:24.06ID:f4UGiOxM0
5610てw

戦車減らしてノーチェン喰らわないとしても、サバイブポイントの減点があるしなぁ。
やってないから実際どうなるかわからんけど。
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65ed-eGw9 [118.241.251.89])
垢版 |
2022/09/20(火) 09:01:14.69ID:DXssvvyJ0
5610のやり方分かったわ
戦車交換のタイミングだな
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5bc-jRHg [60.46.40.178])
垢版 |
2022/09/20(火) 09:05:19.17ID:f4UGiOxM0
わかった!
5604より更に楽になると思う。
W号D(F2)最後まで連れてけるから。
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-MElo [106.181.82.155])
垢版 |
2022/09/20(火) 16:35:36.51ID:/Nn4/HRsa
連合戦ようやく10回戦まで来て残り40%。
あと5日ならギリギリ行けるかな?と思ってたのにランキング連合戦で被った。
頑張って来たのに( ߹ ^ ߹ )
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65a3-eGw9 [118.241.250.69])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:20:36.16ID:geThM2eF0
27%出た
前回よりダメージ出るわ
情報撹乱使ってくる敵いるな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed81-W3aP [58.12.164.49])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:19:14.36ID:vGWjnFqM0
今回50超えでるんじゃないか?
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b1-W3aP [126.93.189.220])
垢版 |
2022/09/21(水) 18:42:22.30ID:QtbH4zb10
敵の隊長車が逃げ回るから3%くらいしかダメ与えれないっすわ
タゲ集とか履帯狙撃とか入れてみたけどドンドン下に逃げてくっすわ

ちなみに今まではヤクTAAAx5でWダメ10人+W看破+攪乱+ダメ大で埋め尽くしてるけど
18%が最高なんですけど何か20%超えるアドバイスお願いします
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b1-W3aP [126.93.189.220])
垢版 |
2022/09/21(水) 20:55:28.12ID:QtbH4zb10
>>387 >>388
詳しく教えて下さってありがとう
編成と配置変えてみたら19%出ました
(隊長がハロウィンケイのため火災回復系ですが・・)
水着エリカの履帯系キャラもけっこう持ってたはずなので時間あるとき
探して入れ替えてみます

LV300で☆5と☆4のみで1600キャラ持ってるけど今までイベントクリア出来たら
いいやって感じでスキルとかあまり気にせず可愛いキャラを集めるゲームとして
遊んでたので常時スキルの把握とか出来てませんでした
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b1-W3aP [126.93.189.220])
垢版 |
2022/09/21(水) 22:48:31.40ID:QtbH4zb10
>>400
キャラ多いけど常時スキルは装填上がればいいんだよね=浴衣ミカ
ダメージ食らうなーじゃぁ=2周年まこ 3周年ダージリン
なんか色々ステ上がるって書いてある=色んなキャラを適当に
多分もっといい常時キャラ持ってる気がするんですけどね
こんな知識でしてスキルツリーも古くから使ってる固定キャラしか上げてなかった
です・・
ちなみに武芸も最高5300です 指定戦車全部入れなくても良かったのか!
って知ったのがつい3日前です
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd85-Qua6 [210.236.71.227])
垢版 |
2022/09/22(木) 11:00:05.96ID:9kwOqP4s0
行く先が詰まってると迂回するから、敵戦車がブロックしてたんじゃない?
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-E+l9 [27.83.41.146])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:47:51.87ID:nHdyMTQ70
Lv100以下の方から10名以上申請頂きましてありがとうございます
まさかまだこのゲームにご新規さんがこんなにいたとは
複垢の人もいるだろうけど嬉しいねえ

連合戦終わったらチャーチルになりますので末永くよろしくどうぞ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-okD4 [27.84.164.200])
垢版 |
2022/09/22(木) 20:10:08.06ID:+CjDlMpF0
今回スズキだからそこまでボーダー上がらなそう
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65d7-eGw9 [118.241.251.27])
垢版 |
2022/09/22(木) 20:19:43.19ID:lvN+wapC0
スズキかわいいだろ
褐色最高
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6576-W3aP [118.18.179.90])
垢版 |
2022/09/23(金) 09:44:47.89ID:6kroibog0
あーーーーもうイライラする!
スズキが逆方向に行くのは1ターン目の火力不足が原因ってのは分かってんだが
同じ友軍使ってるのに時には真っ直ぐ右に来たり、時には少しだけ下に降りたりと安定しない
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23cd-H5Op [61.89.89.199])
垢版 |
2022/09/23(金) 20:14:59.61ID:bAA6zvla0
上位ランカーが、自分の所属していない連合の支援というか順位上げるのってどうなの?

公平を期して、ランキング戦中の連合移動はできないようにするか、スカウトならノータイムで連合間の移動が可能なのをどうにかするかした方が良いと思うのだが
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed81-W3aP [58.12.164.49])
垢版 |
2022/09/23(金) 20:31:24.14ID:S/cuG3yf0
>>431
移動できないと石割らないと協力戦P回復できなくなるからそれはそれで困る
ラン戦ステージに挑めるのは1つの連合だけとかにしてほしい
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-H5Op [126.53.79.51])
垢版 |
2022/09/23(金) 22:53:37.98ID:VDlM4p8J0
ガキじゃねえんだから組んでるって言うなら具体的な証拠を挙げろや
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb1-JEMU [126.219.178.84])
垢版 |
2022/09/24(土) 00:42:42.73ID:lru/Pdic0
>>436
今までどの上位連合もそんなこと言われたことなかったのにここだけ毎度のように言われるこれまでの素行が問題なんじゃない?
戦車道やってるように見えない
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb1-JEMU [126.93.189.220])
垢版 |
2022/09/24(土) 02:40:33.01ID:Gr6DnuS20
先日アドバイス頂いて18%→26%までダメ与えれるようになりました
ありがとうでした
また教えて欲しいのですが攻略サイト見つけて強そうな常時スキルに入れ替えて
隊長:ハロウィンケイ@号車しほ大洗 A愛里寿V-DAY2022 
Bカチューシャ黒ジャンパー Cまほアニバーサリ6.5 Dみほ山下しゅんや
その他
Wダメボx9人 W看破x1 W弱点x1 火災回復Wダメx3
ダメ大x残り埋め 2〜5の車長はLv60のダメ大x2 と LV65の装填超x2
にしてみたのですがこっちのキャラのが強いよとかありましたら
ぜひ教えて欲しいです

持ってないのもあるのでいくつか候補お願いします
ちなみによく名前挙がる水着千代は無かったです
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83dc-x1E1 [114.175.252.4])
垢版 |
2022/09/24(土) 10:38:58.81ID:Sp0MOVMy0
サブ連合スカウトによる事実上の無限回復に運営が対処しないのは
他の諸問題にノータッチなのも含めてそのへんをいじる技術力開発力が失われてるんだとしか思えないんだよなあ

特に無限回復封じれば魂消費に直結して運営の稼ぎになるのにしないあたりからして
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83dc-x1E1 [114.175.252.4])
垢版 |
2022/09/24(土) 10:49:43.47ID:Sp0MOVMy0
上位の一部連合の悪評は
システム上ではスルーされてるし証拠の取りようもないけど
それと同様に潔白の証明もしようがないのでどっちが何を言おうがこのままでしょ

ディスコのスクショやらなんやらあったけど
開き直ればノーダメで続けられるからね

別にいいけどねたいした報酬差があるでもないし
一番悪いのは管理責任を果たさない運営
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b1-ZdqV [60.73.41.201])
垢版 |
2022/09/24(土) 14:04:05.86ID:PiNtH7s90
補給アカは無限に作れ、それらを配置した連合も無限に作成可能(サーバーの限界は無視)。
しかし、補給連合への移動と主連合への往復スカウトが必要で、時間が合わないと補給連合に放置される。
よって、無限というのは現実的に無理。

ただ、以前在籍した連合では、補給連合を3つ用意して往復したことがある。
外部ツールで連絡を取りながらだったが、それでも放置者が出ていた。
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb1-JEMU [126.93.189.220])
垢版 |
2022/09/24(土) 14:11:46.75ID:Gr6DnuS20
>>449
3アリスもPコートダーも手持ちに無かったです・・
VDアリスはF車の真横につけてました(ちょっと離してみます)

先ほど連合協力戦の攻略動画見てて凄いことに気が付きました
いつもの自分の戦いのときと明らかに弾の出方が違ってて
自分の時はシャシャシャシャシャシャー−−って感じだったけど
動画のはゴゴドドドドドドドドドドドドドオドドォォォォーって弾が出てました
つまり、そういうことでした
装填1.46倍とか聞いたことはあったけどシャシャシャーって出てればマシンガン
なんだろうって思ってたけど足りてなかったみたいです
装填数値4500以上からマシンガン?かな 私のは4000未満が3輛いました

常時スキル見て火力も装填も上がるって書いてあるからどれも同じと思ってたけど
上がり方がそれぞれ違うんですね ド素人でお恥ずかしいです
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb1-JEMU [126.93.189.220])
垢版 |
2022/09/24(土) 16:33:52.49ID:Gr6DnuS20
>>453 >>454
マシンガンMAXの19発撃てるように浴衣ミカx2を足りなさそうな車輛に入れてみた
ら30%届きました
3日前にここでアドバイス頂くまで最高で18%だった事を思うとびっくりです
車長をLV高い火力上がるキャラ入れてみたり他の把握してないスキル持ちを
発掘してみたり調整していきたいと思います

ガチャはお気に入りのキャラ出たらスキルなんか何でもいいわって感じで
スキルツリーも上げずLVだけMAXにして放置してました
(火災回復Wダメ、装填大、超のついてる子のみ上げてた)

たくさんアドバイスありがとうございました!
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4776-JEMU [118.18.179.90])
垢版 |
2022/09/24(土) 16:58:48.52ID:tKDzoTBJ0
>>452
装填の数値は気にしちゃダメ
装填4,686(3300x1.42)は17発しか撃てない
装填4,088(2800x1.46)はMAX19発撃てる
元の装填値が2526以上あれば、後は倍率1.46倍+隊長スキル装填超を目指すのみ
ちな、装填倍率を2倍にまで無理やり引き上げたら、基本数値が800しかなくても19発撃てる
それくらい装填は倍率の方が大切
↓の検証
https://www.youtube.com/watch?v=y6jrP8Rl1q0
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb1-JEMU [126.93.189.220])
垢版 |
2022/09/24(土) 20:35:36.23ID:Gr6DnuS20
>>456
動画見ました そうゆう仕組みだったんですね
今まで必死に装填値あげて低い倍率の常時入れてました
ちょっとした配置と組み合わせで全然違ってくるので奥が深いですね

表情>ポーズ>コスチューム>>>スキルで3年近くやってきたけどこれからは
スキルも気にしながらやってみます
親切なアドバイスありがとうございます
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb1-JEMU [126.93.189.220])
垢版 |
2022/09/25(日) 01:04:55.72ID:Ymt0s4HG0
>>458
戦略考えて編成いじって戦果出す楽しみも今回で良く分りました

ぴよたんいいですよね最終章第四話でうさぎとアリクイ大活躍しそうで
楽しみで仕方ないですね
ぴよたんのぴよもぴよんぴよんになりそうで見どころですね
私は元会長とキャプテンとナカジマと桂利奈の出番を期待してます
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM42-mgpg [49.239.65.23])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:58:07.13ID:7h3ryOsFM
スカウト2回で往復する間に10回復(10戦)して帰ってから連合戦3回こなす

マスター一人と10人がラインとか使ってこれやっても30回しか殴れない
こんだけ苦労して、とんでもなく時間効率も束縛もきついじゃん!!これを四六時中(一位のポイントまで)やり続けるってどんな鉄人30人だよ

魂なんて無料でなんぼも貰えるのに
そのアルバイトはやってられんわ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2273-r4yT [27.84.164.200])
垢版 |
2022/09/25(日) 21:03:25.09ID:y8qjCfYU0
前回はここからすげ~の尾端よな。
100い争い
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2273-r4yT [27.84.164.200])
垢版 |
2022/09/25(日) 22:14:37.21ID:y8qjCfYU0
22時ボーダーは?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-QymP [126.53.72.25])
垢版 |
2022/09/25(日) 22:25:36.93ID:a8i5W/s50
上位はそれが自然なのか・・・

じゃああの連合は10人で頑張ったわけじゃないんだな
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2273-r4yT [27.84.164.200])
垢版 |
2022/09/25(日) 23:51:13.38ID:y8qjCfYU0
やはりスズキでは伸びなかったか
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47a3-8HXF [118.241.250.101])
垢版 |
2022/09/28(水) 00:12:05.77ID:DVAGKihG0
7%ガチャ来た
どれ練度上げるか
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0285-rYdY [211.14.251.112])
垢版 |
2022/09/28(水) 01:56:08.47ID:LWvR12nd0
うちの虎は炊飯中にIHのノイズが鳴る。
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c66e-yHY+ [153.173.2.152])
垢版 |
2022/09/28(水) 13:09:45.54ID:OEyiLi2j0
千代ガチャ見ていたら息子が反応したのでやってみたらNew3人来た!7%凄いな
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbf-sLEU [126.151.8.236])
垢版 |
2022/09/28(水) 16:39:22.64ID:/FFZ5IhKx
ハロウィンも回したいがクリ千代欲しいから
無償千代ガチャ回したらクリ千代出た(゚ω゚)
ラッキー🤞
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4726-8HXF [118.241.248.171])
垢版 |
2022/09/28(水) 16:46:44.82ID:99i+/bD60
当たりはダージリンとしほか
魂全部つぎ込むレベルの性能だわ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57d5-8HXF [92.203.160.159])
垢版 |
2022/09/29(木) 04:03:47.59ID:V9SYy5tB0
千代ガチャまあまあ
アイドル千代かわいい
tps://i.imgur.com/NgqDwyd.jpg
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spbf-QymP [126.205.162.172])
垢版 |
2022/09/29(木) 12:51:52.66ID:r0Jba2gOpNIKU
>>539
インフレの波にもついていけないし俺も課金やめるよ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bfb1-QymP [126.53.101.211])
垢版 |
2022/09/29(木) 15:22:14.42ID:HZyuK9Zp0NIKU
無闇に強いスキル出されても・・・萎えるよ。もうノンナは型落ちだし、今後はインフレとのイタチごっこだと思うとやる気がね…
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c66e-JEMU [153.131.152.7])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:03:00.40ID:9DWfz5EQ0NIKU
>>543
同じ目にあってる人おった・・・えっ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c66e-HusT [153.131.128.142])
垢版 |
2022/09/30(金) 08:43:11.61ID:z56NP7a40
ハロウィン150連カットインなし。本格的に爆死サイドに堕ちたみたいだ、引退しまーす。
7周年おめでとう
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-Wf3f [106.128.59.205])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:21:52.08ID:5YoE4mhca
パチンコでいうハズレ台引いたんだろう
切り替えていけばおk
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c66e-JEMU [153.131.152.7])
垢版 |
2022/09/30(金) 16:43:22.16ID:9LR4H2760
>>571
すまん。もうアンインストールしちまった
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b8-jfSF [153.156.85.148])
垢版 |
2022/09/30(金) 16:46:13.16ID:9+KLY/nd0
そんなことより、ナカジマのラス1ドロップしないよ!
あと7時間しかないよ!
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp77-4RhF [126.247.119.158])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:15:24.33ID:IXiYs5Jmp
おかしって何かの隠語かな
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0385-kxt8 [210.236.71.227])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:06:09.15ID:1i+jhbPX0
俺も知らない謎の小袋80袋
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMff-kE2G [133.106.32.33])
垢版 |
2022/10/01(土) 23:05:03.67ID:i0FDCmNCM
ハロウィン生徒確定補助チケットガチャの期限が11/7までということは
月の後半に第二弾が来ると思っていいんでしょうか?
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93a3-ActQ [118.241.250.102])
垢版 |
2022/10/01(土) 23:19:25.82ID:PgPq7BAf0
追加生徒ありて記載あるから後半もハロウィン
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMff-kE2G [133.106.32.33])
垢版 |
2022/10/01(土) 23:53:37.10ID:i0FDCmNCM
>>597
さんくす
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0385-kxt8 [210.236.78.152])
垢版 |
2022/10/02(日) 06:47:35.78ID:tcCkNeQx0
いたずら(ふしだら)とお菓子(股間のキャンディー)ですね。
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53bc-KJPt [60.46.40.178])
垢版 |
2022/10/02(日) 20:45:09.16ID:AdjxCdZP0
いい加減CV33劇場版のパーツ解禁してくれろん。
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35d-ActQ [92.203.160.110])
垢版 |
2022/10/03(月) 00:58:07.88ID:/16aLoUs0
金箱全く落ちねえぞ
弾薬30と40どっち周ってる?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-ppsE [106.128.59.49])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:28:39.85ID:nXd8sOREa
>>617
ありがとう助かるわ残り頑張って
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-5dLH [126.133.194.203])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:50:28.40ID:waO4ibn3r
ゲームギフト更新きたぞおじさん「ゲームギフト更新きたぞ!」
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-ppsE [106.128.58.157])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:54:39.16ID:VWsPGgc1a
>>623
さんきゅーさんきゅー
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9318-ActQ [118.241.250.76])
垢版 |
2022/10/07(金) 04:07:47.26ID:RXcOzNfr0
おかしやっとコンプした
チケット5500枚集まったわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-ppsE [106.128.58.138])
垢版 |
2022/10/07(金) 19:34:04.99ID:LkN+EvDNa
やっぱりか コンボ切れちゃう
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53bc-KJPt [60.46.40.178])
垢版 |
2022/10/07(金) 19:44:24.13ID:6bUMuSNQ0
アップデータが通信エラーでありんす
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf0c-ov32 [121.82.2.48])
垢版 |
2022/10/07(金) 19:49:13.99ID:5Oaq9aOV0
おまかんじゃなかったか
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-ppsE [106.128.58.138])
垢版 |
2022/10/07(金) 19:57:43.64ID:LkN+EvDNa
新しいダウンロードが原因?
そうすると18時から?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-ppsE [106.128.58.138])
垢版 |
2022/10/07(金) 20:02:41.62ID:LkN+EvDNa
運営が反応したのが5分前か
Twitter
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efff-mwjN [39.111.102.87])
垢版 |
2022/10/07(金) 21:52:00.34ID:k69+Ix1p0
素人質問ですみませんが、ライバルフェイスの補助チケットて使用期限ない?
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c716-EZOg [122.251.144.14])
垢版 |
2022/10/08(土) 10:31:42.39ID:q04ywvlz0
チャイナシリーズで重宝するのってある?
チハタンに限らず
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-OQf3 [126.247.121.236])
垢版 |
2022/10/08(土) 12:07:57.93ID:BuiIDhRVp
全方位囲まれててキツイ
クリアした人は火力装填編成ですか?
開幕予測回避編成ですか?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f85-qJhJ [210.236.71.227])
垢版 |
2022/10/08(土) 12:13:20.10ID:r83HtiOJ0
クリア出来ない…
予測回避でなんとか1ターン目は耐えるけど、後が続かない。
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxeb-iUk1 [126.149.231.2])
垢版 |
2022/10/08(土) 12:42:48.14ID:bvtU2AyPx
隊長5周年愛里寿( ^ω^ )
0690657 (ワッチョイ 96ff-gZ1v [39.111.102.87])
垢版 |
2022/10/08(土) 16:08:36.58ID:rzld92o70
>>657
一応サポートに確認しましたが、
ライバルフェイスの補助チケット使用期限無いらしいです
回答してくださった方ありがとう!
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxeb-iUk1 [126.149.231.2])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:26:38.14ID:bvtU2AyPx
>>673
やはりバグだたね
又、お詫び魂100ヨロシク😃
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9380-fZuV [124.155.5.93])
垢版 |
2022/10/08(土) 21:21:32.26ID:QmkPm3Ra0
>>673
やっぱり見間違いじゃないよね。根性発動した次のターンも根性発動してる。
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a85-qJhJ [219.121.136.28])
垢版 |
2022/10/08(土) 22:03:49.31ID:BYs52CmK0
予測回避でノーダメージ狙ってたけど、クリアすら出来ないから、装填と機動に絞ってステアップさせたらなんとかクリア出来た。
それにしても3S戦車でも半壊して、ライセンス持ってないから修理が辛い。
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM16-dJ3v [133.106.184.159])
垢版 |
2022/10/09(日) 00:09:01.44ID:DdMLHybIM
イラストいいけど縛りキツいし要らんかなぁ、人権には程遠いだろうし
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee0c-waL8 [121.82.2.48])
垢版 |
2022/10/09(日) 00:17:11.68ID:vkjHIft+0
無料分だけ記念にでいいかな
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-EZOg [126.236.160.205])
垢版 |
2022/10/09(日) 12:07:58.55ID:C4EutIokr
盾車のスキル、マリンフェスオレンジペコと6周年アリスどっちを育てるべきか教えてください
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-WS2I [106.132.103.125])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:02:38.21ID:t2WIibHka
>>753
ストパンも絶対にパンツが見えないよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a9b-fZuV [115.179.148.139])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:58:49.52ID:7P4085ie0
>>754
ズボンは丸出しだけどナ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96ff-gZ1v [39.111.102.87])
垢版 |
2022/10/09(日) 16:15:36.58ID:Q4VcCKRG0
引き強すぎやばww
0786778 (ワッチョイW 3a21-su1F [61.125.85.253])
垢版 |
2022/10/10(月) 23:00:19.37ID:N+JI+/E60
みんなありがとう
色々変えてみたけどうちの手持ちじゃムリっぽいな
隣接や予測回避をできるだけ詰め込んでみたがボコボコやられる
せめてコスト縛りの数値がもう少し高けりゃな…


しかしこんな難易度のステージ作って運営はどうさせたいのだろうか
クリア可能な人員を揃えるべくガチャ回すなんてやったらどれだけかかるか分りゃしない
普段から課金してガチャ回して、こういうステージもクリアできるだけの編成を揃えろということなのだろうけど
もう少し手心を加えてくれてもいいのに
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2edc-kHT+ [153.132.34.175])
垢版 |
2022/10/10(月) 23:01:10.50ID:sm0gNEIP0
>>784
ありがとう
敵の両数が条件にあるから5両以上出るマップが必要だったんだけど
おとまり会と組み合わせて調べたわ

①隣接味方
火力|1.17
装甲|1.33
機動|1.63
照準|1.62
移動|1.09
装填|1.11
②敵車輌多
車数| 1輌| 5輌
火力|0.88|0.75
照準|0.88|0.75
装填|0.88|0.75
③敵車輌少
車数| 5輌| 1輌
装甲|0.75|0.38
機動|0.75|0.38
移動|0.90|0.75

正直自車の常時UP一切無いのでそれでも使うに値するかはわからん
複数揃えてもマシンガンは狙いにくいしデバフにどれだけ価値を見出すかかな
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2edc-kHT+ [153.132.34.175])
垢版 |
2022/10/10(月) 23:15:49.25ID:sm0gNEIP0
>>786
腕試しが始まった初期はどれもめちゃくちゃ難しくて
スレの書き込みもほぼ全部が運営への恨み言で埋まったものだけど
キャラのインフレが進んでそのころ超絶難易度だったステージも殆どがヌルゲーと化してる

いつから始めたのかわからないけど、気長に無料確定引いてたらいつかは楽勝になるので
倒せなかったらあまり気にせずスルーしてくれ
どうせチャイナで使い続けられるユニットはいないし、あと得られるのはわずかな練度と魂だけだから
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxeb-iUk1 [126.164.246.235])
垢版 |
2022/10/11(火) 06:28:50.02ID:T2dk7icNx
>>786
ジーナさんが当たらなければどうと言う事は
ないと言う星4編成で無理ぼい人でもクリアー出来る動画アップしてたから見て参考にしたらいいよ😃
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53bc-s3f0 [60.46.40.178])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:21:16.27ID:9iRJsmAo0
状態異常無視と情報撹乱でなんとなくクリアできちゃったから深く詰めなかったなぁ。
大会中級の決勝とかもスキル次第で難易度乱高下するけど、それはそれで楽しい。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-609+ [106.130.154.50])
垢版 |
2022/10/11(火) 16:39:13.81ID:16heHIdDa
隊長は雛祭りミカの自軍火災機動装填超で、盾を文化祭キャプテン・文化祭ぴよたん・マリンしほ
盾以外が微ダメくらいまでなら連続で出撃できてた
ただ今回下から撹乱撃ち込んでくる奴がいてそれ食らっちゃうといきなりピンチだったわ
ヘッツァー以外はみんな纏わりついてくるんで射程はさほど問題にならなかった
89式の改武装とかマジノB1が活躍したくらい
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-WS2I [106.132.105.143])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:46:15.67ID:f4BzVISea
>>800
その、まほ試しすら、1年後には☆4縛りで攻略されるほど毎年インフレしてるから、無理なら待つのもアリだよね
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f85-qJhJ [210.236.71.227])
垢版 |
2022/10/13(木) 15:48:56.53ID:pp4eqtta0
チャイナは微妙なスキルばっかだから…
0815741です (アウアウウー Sab7-HBBc [106.154.156.218])
垢版 |
2022/10/14(金) 07:30:33.75ID:nN+0+e1ba
慎重に検討を重ね、5000円課金して挑んだ結果フミカネみほまほをお迎えできました…フミカネじゃない方の武部沙織だよ!も付いてきました、愛里寿をお迎えできなかったのが残念ですが課金してよかったですありがとうございました
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-EZOg [126.161.83.199])
垢版 |
2022/10/14(金) 08:33:22.13ID:Vz42heNsr
フミカネまほ重なったから勢いで覚醒させてしまったけど別で持ってた方がよかったかなと後悔
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2318-QwXb [118.241.250.194])
垢版 |
2022/10/14(金) 16:03:47.05ID:ReJsOpxy0
当たりはマリーくらいか
千代も使えそうだが火力上限あんだっけか
ガチャ回すなら前半かな
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-wD07 [153.173.2.152])
垢版 |
2022/10/15(土) 09:22:37.01ID:9duDXHjs0
やったぁ!無料で千代当たったよ!ドラキュラの衣装かな?千代になら吸われたい…俺のチン○
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97bc-FAEq [60.46.40.178])
垢版 |
2022/10/15(土) 21:18:19.29ID:bhijn0S20
「行動不能です! しゅミません!!」が、なんとも愛らしいですな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-NRWi [27.84.164.200 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/17(月) 11:52:34.44ID:dbRwMti50
タゲ集中2人で安定した
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-OXHz [106.128.59.163])
垢版 |
2022/10/17(月) 20:15:37.88ID:UR/UmtbXa
お菓子を集められた人
また教えてくだしあ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-NRWi [27.84.164.200 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/18(火) 15:16:56.19ID:+4mfh55Q0
初心者の87%はLV100までに脱落するのよな。
特に自動修理無くなった後がつらいし。

うちのチームもLV100未満のゴーストいっぱいおるは
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f716-OCrt [122.251.144.14])
垢版 |
2022/10/18(火) 22:44:25.26ID:Rklww2et0
無償300で6おケイ5まほ5ダー同時に引けたありがてえ

https://i.imgur.com/lNSSIfF.jpg
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ed-7iBv [118.0.46.78])
垢版 |
2022/10/18(火) 22:50:57.05ID:umBUUnQ60
おめっと

でもいかに重ねられるかがこのゲームだからなあ
過去頑張って引いてきた人がスキル解放で装填超を手に入れてる

まあ一つインフレキャラが出たらひっくり返るのもソシャゲだけど
よっぽどのことがない限り装填大、超ゲーなのは変わりないだろう
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-WdpF [106.155.4.91])
垢版 |
2022/10/19(水) 00:09:41.99ID:2cJXDEjoa
メガネが落ちん
後半戦は厳しい戦いになりそうだ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa11-++Yg [106.155.1.101])
垢版 |
2022/10/22(土) 01:13:39.25ID:VBAh3geda
お菓子は
千代 食べると煙に巻かれそうなおかし
ミカ 食べると雲をつかむような気持ちになりそうなおかし
カルパッチョ 名前は聞いたことがないけどおいしそうなイタリアのおかし
絹代 見るからに突撃しそうなおかし
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc9-17ys [126.164.238.90])
垢版 |
2022/10/22(土) 04:00:18.50ID:liB/UCvUx
新スキルは11月1日からの7周年ガチャからかな
楽しみだな😃
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d41-v0QN [92.203.160.252])
垢版 |
2022/10/23(日) 02:32:33.69ID:5L6MpACL0
おかしコンプ完了
だけど大野とアッサム落ちん
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8313-vlN6 [117.74.21.240])
垢版 |
2022/10/24(月) 13:34:30.64ID:9J72oJCm0
タイトル画面がアリスママ再婚で吹いたw
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-jFml [106.181.150.137])
垢版 |
2022/10/24(月) 14:12:35.34ID:GWsZrPSZa
公式が言ってるだけで未婚かもしれないだろ
ALICEは場合によっちゃ意味が変わるから英語表記はアカンですよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbc-pv2x [60.46.40.178])
垢版 |
2022/10/25(火) 19:04:26.69ID:m/pAXrYN0
今気づいたけど、メガネ割れちゃう子、ドロップしてないじゃん。
まぁ、一枚あれば充分っちゃ、充分なんですが。
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5dc-80Lh [114.159.229.207])
垢版 |
2022/10/26(水) 11:22:32.28ID:HjUfbqKf0
開幕形勢逆転(超)って効果永続なんだろうか
10ターン超えても消えないんだが…

「ステータス減少無効」はほぼ意味ない(各数値が0以下にならないと効果がない)んだけど
ステ全UPも付いてるんだよな
それとは別に更に常時UPがあるから
効果永続だとすると常時の倍率の計算がやりにくいんだけどw
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5dc-80Lh [114.159.229.207])
垢版 |
2022/10/26(水) 11:40:27.59ID:HjUfbqKf0
理解が少し違った

開幕形勢逆転はマークが点灯しててもまだ発動自体はしておらず、
「相手からステータスのデバフを食らって、なおかつその結果が素ステよりもマイナスになったときに初めて発動する」
なんだね
たぶんだけど

弾薬0ステージでテストしてみたら
発動してるなら全ステUP効果(火力1.28 装甲1.53 機動2.00 照準2.00 移動1.15 装填1.19)が
かかってるはずだけど素ステのままだったから
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-9T4w [106.128.58.149])
垢版 |
2022/10/26(水) 16:41:24.20ID:LHODZYTba
>>914
いくらあっても足りない
ケツの毛まで抜かれるくらい
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ded-v0QN [118.241.251.8])
垢版 |
2022/10/26(水) 17:19:45.63ID:41p6e7Nz0
3号車ターゲット集中で後ろ下がらせて横から叩くのが安全かな
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbc-pv2x [60.46.40.178])
垢版 |
2022/10/26(水) 18:56:55.42ID:0Px1rsmo0
エレファントのS!
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e356-8IuB [125.198.228.0])
垢版 |
2022/10/26(水) 21:42:16.24ID:Rxlsx5LL0
公式戦が始まってフレンド申請増えたけど常時発動複数乗せの人が結構居ますな
ここ見てるか分からんが常時発動は1人だけ、フレ車は部隊編成の左上の握手アイコンで設定できるからよろしくお願いします
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbc-pv2x [60.46.40.178])
垢版 |
2022/10/27(木) 19:23:38.81ID:Hv08bBa00
一発も当たらないまま10ターンまで行ったんだけど、なんぞこれ…
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa11-++Yg [106.154.141.221])
垢版 |
2022/10/27(木) 23:25:37.29ID:LdsRoPc7a
接射の威力次第ではラン戦が履帯損傷より火災がメインになるやろか
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc9-KFSe [126.162.97.165])
垢版 |
2022/10/28(金) 05:59:12.30ID:3ULvcmA7x
>>950
履帯損傷は自由に距離調整出来ないから
多分、火災がメインになるやろうな😃
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc9-8IuB [126.247.105.18])
垢版 |
2022/10/28(金) 06:41:41.07ID:4cPG8KOmp
>>952
生徒Lvじゃないなら練度、スキルLv、スキル覚醒、ツリーの埋め具合ぐらいしか思いつかんな
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d1d-v0QN [118.241.251.14])
垢版 |
2022/10/28(金) 16:22:35.42ID:wEejwtEp0
みんな悪くないな
特にみほと愛里寿は良さそう
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e585-vlN6 [210.236.71.227])
垢版 |
2022/10/28(金) 16:44:18.75ID:DC2VZlh20
7周年はアンチョビゲット。
さっさとレベル上げて更新戦に投入。
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-9T4w [106.128.59.50])
垢版 |
2022/10/28(金) 17:01:11.57ID:3kLOar2la
7周年はどれが当たりなの教えてエライ人
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-9T4w [106.128.57.213])
垢版 |
2022/10/28(金) 17:35:44.30ID:3jMiLgqSa
>>970
スレ立て誰かお願いします
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbc-pv2x [60.46.40.178])
垢版 |
2022/10/28(金) 20:56:28.49ID:Cmj0TpG10
>>973 おっつー

それにしても、どんだけお知らせしたいねんw
あれ書いてる人偉いわ、ご苦労様です。
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-Bzm7 [126.250.193.153])
垢版 |
2022/10/29(土) 03:58:41.87ID:t60ZGqHbx
>>970
当たりは島田愛里寿 装填1.63
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa3-fTrd [118.241.250.145])
垢版 |
2022/10/29(土) 03:59:41.98ID:/Yy9gs7d0
よっしゃ無料10連で6周年ケイ出た
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa3-fTrd [118.241.250.145])
垢版 |
2022/10/29(土) 04:01:16.17ID:/Yy9gs7d0
周年ガチャスルーで天井ガチャやろ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cf54-fTrd [118.241.251.252])
垢版 |
2022/10/29(土) 17:15:49.69ID:kaahUepX0NIKU
今回勝率悪いな
100戦ちょっとだけどもう2敗した
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf26-fTrd [118.241.250.143])
垢版 |
2022/10/30(日) 06:38:37.86ID:gf0py7bU0
やたら移動速くて機動高いチハに遭遇した
誰かと思ったら7周年絹代だった
危うく西1人に全滅させられるとこだった
車両限定とはいえチートすぎるだろこいつ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-JoV9 [106.128.58.82])
垢版 |
2022/10/30(日) 06:46:59.33ID:UpEpukD0a
こんなのチハじゃない チハは紙装甲じゃないと
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfbc-idIY [220.97.7.174])
垢版 |
2022/10/30(日) 10:48:14.51ID:ZQMGJ47h0
特に西隊長にはサッパリ弾が当たらないイメージがあるなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 14時間 31分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況