X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆856
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイW e311-rQHr [27.142.210.132 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/12(水) 14:03:07.66ID:aPmuARpS0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
★スレ立て時↑のコマンドを三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
https://fate-go.jp/

■公式お知らせ
https://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
https://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.239
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1641733628/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.107【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1639067538/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆855
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1641809772/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-rQHr [27.142.210.132 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/12(水) 14:05:35.26ID:aPmuARpS0
絵文字NG

(twinkle等)
正規表現で本文NG
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]

JaneStyle
正規表現(含む)でNGWord
&#(972[8-9]|97[3-9][0-9]|9[8-9][0-9]{2}|[1-9][0-9]{4}|1[0-1][0-9]{4}|12[0-8][0-9]{3}|129[0-6][0-9]{2}|1297[0-8][0-9]|12979[0-1]);
冒頭の「&」を半角にして登録

Siki
正規表現で NG
[\uD800-\uDBFF][\uDC00-\uDFFF]
上で漏れるもの&1除外&誤爆あり NG2v2
(?:\p{ExtPict}.*?){2,}|(\p{ExtPict}.?(\n|$))
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-olOg [106.132.79.222])
垢版 |
2022/01/12(水) 17:20:06.14ID:jdQccywLa
イベント繋がりで某星4ルーラーみたいに壊れる可能性もあるぞ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebb2-k+I4 [49.243.229.72])
垢版 |
2022/01/12(水) 17:38:20.73ID:5TQsXXdo0
神話エアプだから冥府系っていってもハデスかロキかあたりしか思い浮かばんわ
ロキは違うっけ?
黄泉の国だとイザナミになるけど女神だしな

ところで全然違う話なんだけどウェイバーってありがちな実は○○の血筋とか実は聖剣の鞘が体内にあるとかそういうの無しに完全に自力でロードになってんの?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-FFOb [1.75.4.176])
垢版 |
2022/01/12(水) 17:38:43.68ID:KDJq0CUmd
嘘松バレでバカにされる悔しさの余り他人を装い訴えられることを仄めかすも
IPが変わっておらず自作自演がバレる真正のガイジムーブをまたかましてしまった
格安simでIPコロコロしてる嘘松ガイジのIPリスト

注:妖精騎士ランスロットのピックアップ終了は7月28日13時
イキるために嘘を吐いちゃうガイジ鯖太郎のIPを置いておきますね

124.33.172.81
220.107.109.16

自作自演する時は格安スマホのOCN モバイル ONEで書き込みします
ワントンキン MMf7-hdtu [220.107.109.16]
ワンミングク MMe3-ZjZe [153.155.117.199]
ワントンキン MMe3-ZjZe [153.147.170.21]
ワントンキン MMab-PqOH [125.175.148.54]
ワントンキン MM7f-9buR [153.248.158.143]

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8781-N2zn [124.33.172.81])2021/07/28(水) 22:51:20.62ID:Q5JglGbL0
>>940
はい内容に反論出来なかったからお前の負け?w

そもそも幼スロなんか一回も引いて無いぞ
幼スロなんかでイキってる事自体がダサい
ところで変則最強のモルガンの宝具レベルはもちろん5だよな?

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3781-hdtu [124.33.172.81])[sage] 投稿日:2021/08/07(土) 18:41:45.45 ID:rxcNEbS40 [8/10]
Wローマコヤンこそ変則最強なんだよな
クリバフすら持ってない幼スロの宝具重ねたの早まったわ

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4581-IhC7 [124.33.172.81])2021/09/19(日) 22:40:17.06ID:xTpydAuO0
>>10
開示請求通りやすくなってるのにIP指定してずっと粘着してガイジとか言ってるとマジでやばいぞ
誹謗中傷・侮辱罪で訴えられたくなかったらノーログVPN通して書き込めよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e573-CuU8 [36.13.107.98])
垢版 |
2022/01/12(水) 17:46:26.06ID:k+J231Z+0
ウェイバーは一生を自分の成長のみに費やしても平凡と同等が関の山
ケイネスがHP100のMP3000ならウェイバー時点でHP50のMP5だったレベル
分析能力は優れてるが鼻っぱしらがそのままだったりケイネスの研究遺産の整理とかと関わらなければ宝の持ち腐れだった
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ミカカウィW FF29-olOg [210.160.37.172])
垢版 |
2022/01/12(水) 17:55:10.14ID:aTAUMwVJF
ケイネス生存の世界線では誰が代わりに死ぬんです?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-CuU8 [106.128.120.210])
垢版 |
2022/01/12(水) 17:55:50.67ID:dSrk0Jaba
剪定とか言われたことなくない?
zeroより前のキャラマテ時点で2世キャラコンセプトが時計塔が絡む話には必ず出てくるキャラとは宣言されちゃってるが
ケイネスの死は本人の性格上の必然だが剪定案件であればAZOでケイネス生かして特異点修正できたか怪しい
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ミカカウィW FF29-olOg [210.160.37.172])
垢版 |
2022/01/12(水) 17:58:37.19ID:aTAUMwVJF
まぁケイネスがイスカンダル使っても負ける未来しか見えないがな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-EWDH [126.3.4.60])
垢版 |
2022/01/12(水) 18:18:33.22ID:QOwlJdOq0
ヘファエストススト限かよ
スト限は重ならねえんだよな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-EWDH [126.3.4.60])
垢版 |
2022/01/12(水) 18:19:25.51ID:QOwlJdOq0
>>92
股間に顔とかなんて卑猥な服だ
メガテンの絵みたいだな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-qf6L [106.146.51.22])
垢版 |
2022/01/12(水) 18:20:59.63ID:PLhfG8vra
🐷👍
https://i.imgur.com/EUutB6i.jpg
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5ec-mmK/ [222.4.114.127])
垢版 |
2022/01/12(水) 18:21:55.73ID:CCACpVno0
ライネス初めてスキルと宝具見たけどあまりにも弱くて笑った
ようやくもらった強化も酷すぎる
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b573-dXQO [118.158.228.153])
垢版 |
2022/01/12(水) 18:24:55.38ID:byeEiVlC0
なあに沖タよりは全然使い道ある
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-EWDH [126.3.4.60])
垢版 |
2022/01/12(水) 18:25:08.48ID:QOwlJdOq0
スカディも微妙強化だったしマーリンは強化貰えないどころかオベロンにデバフ喰らうしまあこいつらとライネスは痛み分けってところだな
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5ec-mmK/ [222.4.114.127])
垢版 |
2022/01/12(水) 18:29:13.78ID:CCACpVno0
へファ子のアペンド3対ランサー攻撃適正なのなんでだ?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d58-D8eM [106.72.165.192])
垢版 |
2022/01/12(水) 18:30:45.90ID:kL5nk4Vd0
誰か再臨絵くだせえ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-EWDH [126.3.4.60])
垢版 |
2022/01/12(水) 18:31:18.55ID:QOwlJdOq0
陳宮に宝具でNP獲得量撒けるようになったよ
やったね
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55b9-Ci9u [92.203.230.53])
垢版 |
2022/01/12(水) 18:36:38.87ID:WJWY1t7G0
NPの総配布量考えたらマジで孔明でいいからな
孔明は全体に20だししかも変則で有効なクリバフ持ちだし星吸わないし
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5ec-mmK/ [222.4.114.127])
垢版 |
2022/01/12(水) 18:39:07.73ID:CCACpVno0
へファ子性能いいけど絵がひどいな…
なんだよそのふんどし
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-EWDH [126.3.4.60])
垢版 |
2022/01/12(水) 18:39:50.00ID:QOwlJdOq0
沖田は埋め合わせ強化がすぐ来たけど知らないところで炎上してたんだろうなと思った
ライネスは沖田ほど人気ないだろうな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55b9-Ci9u [92.203.230.53])
垢版 |
2022/01/12(水) 18:40:14.36ID:WJWY1t7G0
なんか未だに沖田オルタネタにしてる奴おるけど宝具強化と宝具バフ持ちB全体宝具の時点で圧倒的勝ち組なんだよね
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-EWDH [126.3.4.60])
垢版 |
2022/01/12(水) 18:41:05.31ID:QOwlJdOq0
メガテンの鬼女にヘファ子みたいなのいた気がするんだよな
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-EWDH [126.3.4.60])
垢版 |
2022/01/12(水) 18:43:19.73ID:QOwlJdOq0
ろくに強化されないまま原初の化石みたいな性能で放置されてる星5が沢山いるゲームなんだからサポ性能あるだけマシよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f4-NE3x [219.106.170.164])
垢版 |
2022/01/12(水) 18:44:23.44ID:AK5yH5re0
沖田オルタはNP50礼装で即撃ちできるし、スキル全部1waveで使えるようになったし
未だに全体アサシンは微妙なの多いしで割と周回では使えるぞ
そして沖田オルタはまだ宝具強化であるし未来はある

宝具強化とスキル強化が終わったライネスに未来はない
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d58-D8eM [106.72.165.192])
垢版 |
2022/01/12(水) 18:47:02.92ID:kL5nk4Vd0
>>151
ニコニコの鬼連れてる景清みたいなノリか
相変わらずセンスズレてんな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dde8-olOg [138.64.210.204])
垢版 |
2022/01/12(水) 18:47:04.32ID:3fEnsu4U0
ライネス宝具のnp会得量増加がどれほどものかね
一手挟む手間以上の効果ならワンチャンあるが
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-EWDH [126.3.4.60])
垢版 |
2022/01/12(水) 18:48:28.68ID:QOwlJdOq0
NP獲得量はアヴィケブロンも持ってるんだな
ライネスの陳宮先鋒争いのライバルだな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d58-D8eM [106.72.165.192])
垢版 |
2022/01/12(水) 18:49:17.89ID:kL5nk4Vd0
バイク王刑部姫の強化なめんな
あんな字面だけで笑えるのはそうそうない
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dde8-olOg [138.64.210.204])
垢版 |
2022/01/12(水) 18:54:41.05ID:3fEnsu4U0
ライネス宝具1で30アップかぁ
今までnp回復足りずに周回出来なかったAQ鯖の救済はできるかもしれんラインだな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dde8-olOg [138.64.210.204])
垢版 |
2022/01/12(水) 18:57:58.84ID:3fEnsu4U0
まあアーツ耐久には入れる性能にはなったかもな
全員30%アップになら宝具ぶん回せるわ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dde8-olOg [138.64.210.204])
垢版 |
2022/01/12(水) 18:59:17.10ID:3fEnsu4U0
>>207
絆max以外の鯖使えるから…
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-Sf5u [126.227.32.166])
垢版 |
2022/01/12(水) 19:04:57.34ID:lBYjWmVv0
へファ子のヘテロクロミアの魔眼設定ってクラスがプリだから消えたのかね
実装前の妄想でスキルで魔眼関係のが来そうだと思ってたし残念だ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dde8-olOg [138.64.210.204])
垢版 |
2022/01/12(水) 19:05:47.33ID:3fEnsu4U0
このnp回復アップがs1ならなぁ
惜しいわ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd9c-BuUI [122.255.165.71])
垢版 |
2022/01/12(水) 19:08:36.10ID:nirGwu1Z0
>>198
その顔のところをテル、スパさん、コロンブスにしたコラ作るなよ、絶対だぞ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-Sf5u [126.227.32.166])
垢版 |
2022/01/12(水) 19:09:44.05ID:lBYjWmVv0
>>198
もしやこの三連お面イスカンダルか?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd9c-BuUI [122.255.165.71])
垢版 |
2022/01/12(水) 19:10:26.42ID:nirGwu1Z0
3連パンツとどっちがダサいかな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd9c-BuUI [122.255.165.71])
垢版 |
2022/01/12(水) 19:13:04.50ID:nirGwu1Z0
>>241
ウチのフレ、何人かallのとこにあれ並んでて見るたびに笑う
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-Sf5u [126.227.32.166])
垢版 |
2022/01/12(水) 19:13:18.77ID:lBYjWmVv0
この絵師さん好きだけど顔や表情がイマイチ刺さらないな
首から下はマジで素晴らしいと思う
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bdc-l0N8 [153.165.250.47])
垢版 |
2022/01/12(水) 19:24:12.25ID:DAbibX/J0
どうやらライネス死んだらしいな
スカディといい何でこんな無駄強化するのか意味不明だわ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 756d-94m7 [150.31.4.113])
垢版 |
2022/01/12(水) 19:37:28.53ID:epZ3r5+G0
銀フォウマ カレイドLv20 ATK11661
OC1 対三騎士 詐1.5有利
61697 82263 92546 97687 102829
OC1 等倍
41131 54842 61697 65125 68552

銀フォウマ 凸黒聖杯Lv100 ATK13275
OC1 対三騎士 詐1.5有利
117061 156082 175592 185347 195102
OC1 等倍
78041 104054 117061 123565 130068

高速神言BとAリチャージでかなりお手軽に三連射できるな
あとこれ横buffで攻20ぐらい貰ったら2waveの術中ボスは確殺できると思う
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dde8-olOg [138.64.210.204])
垢版 |
2022/01/12(水) 20:18:49.22ID:3fEnsu4U0
ツングースカの光闇コヤンは優遇されライネスは冷遇
ライターの嫉妬かな
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-j1O6 [49.98.224.99])
垢版 |
2022/01/12(水) 20:27:48.32ID:mgm50Te1d
事件簿コラボ初プレイだが初戦から敵強すぎじゃね?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dde8-olOg [138.64.210.204])
垢版 |
2022/01/12(水) 20:28:42.98ID:3fEnsu4U0
宝具5二体のwライネスは割とやばそうではある
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b573-dXQO [118.158.228.153])
垢版 |
2022/01/12(水) 20:31:17.24ID:byeEiVlC0
フレ使用禁止
ライネス→術トリアとか
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-NGZP [1.79.85.64])
垢版 |
2022/01/12(水) 20:31:48.45ID:aNXVPzgVd
ライネス宝具5でNP獲得量50%なのか
悪さ出来そうな性能になったなー
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dde8-olOg [138.64.210.204])
垢版 |
2022/01/12(水) 20:53:28.14ID:3fEnsu4U0
>>393
ほんとそれ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dde8-olOg [138.64.210.204])
垢版 |
2022/01/12(水) 21:04:33.96ID:3fEnsu4U0
>>400
30じゃ足りないのがほとんどだと思う
岩窟50で狂ランスロット100だからな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dde8-olOg [138.64.210.204])
垢版 |
2022/01/12(水) 21:07:47.03ID:3fEnsu4U0
じゃけんガンガンガチャ回しましょうね
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-HU6p [106.131.222.71])
垢版 |
2022/01/12(水) 21:38:30.22ID:4iLdb8Zoa
グレイは普通に凸カレ光光オベロンで宝具強化済み三連射出来ると考えるだけで普通に強いだろ
あとあまり知られていないけどグレイってアペンド3が狂だからな
シナリオ初見で単体クエか複数クエかもよくわからんけど狂相手の時にグレイ光光オベロンにしとけば無敵貫通もあって何でもクリア出来そう
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM71-2+A5 [36.11.229.39 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/12(水) 21:51:57.94ID:lv9MRJWMM
120にしてもかなり溶けるよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-HU6p [106.131.222.71])
垢版 |
2022/01/12(水) 21:52:34.96ID:4iLdb8Zoa
このキャラ以外要らないと言い出したら
宝具5のメリュ神モルガンさえいればアタッカーは他に要らなくなるだろこのゲーム
一体に絞るなら完全体モルガンがいれば他アタッカーは趣味になるんだから
最強アタッカーと配布を比べるのに意味はあるのか
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-EWDH [126.3.4.60])
垢版 |
2022/01/12(水) 21:53:01.30ID:QOwlJdOq0
ストーリーなんか普通だな
ライネスが主人公の話か
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b573-dXQO [118.158.228.153])
垢版 |
2022/01/12(水) 21:55:01.75ID:byeEiVlC0
セミパトラ←Bだからなんとかなる オベロンもある
酒呑童子←Aだけどどうにもならない 術トリアでも死
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 756d-94m7 [150.31.4.113])
垢版 |
2022/01/12(水) 21:56:17.11ID:epZ3r5+G0
計算間違ってたらすまんね

グレイATK9456
銀フォウマ 凸カレLv100 ATK12456
Wコヤン+オベロン

1wave 特攻なし
72401
2wave 特攻なし
60334
3wave 特攻なし決戦強化
242265


1wave 人特攻
144802
2wave 人特攻
148515
3wave 人特攻+決戦強化
363398


Wコヤン+オベロン
1wave 死霊特攻
144802
2wave 死霊特攻
222773
3wave 死霊特攻+決戦強化
484531
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-HU6p [106.131.222.71])
垢版 |
2022/01/12(水) 21:58:50.58ID:4iLdb8Zoa
セミは何かスキル強化されたら使い道出来そうなんだよな
光闇アペンドのおかげでB全体のNP30持ちはそれだけで最低限の価値はある
パトラはもうどうしようもない感ある
酒呑は持ってないからよく知らないけどシステムはできないんだっけ?
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-EWDH [126.3.4.60])
垢版 |
2022/01/12(水) 22:01:09.70ID:QOwlJdOq0
クレオパトラもセミらミスもバスターの強みなんも活かせんスキル構成だろ
横バフどころか自己バフもろくにない
フリクエでカレスコ3連射する時に絆のためにしゃーなしで引っ張り出すくらいしか使わない
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b573-dXQO [118.158.228.153])
垢版 |
2022/01/12(水) 22:08:53.17ID:byeEiVlC0
まあ実際酒呑使ってないからなあ
青ペンと村正は使い分けてる
まーイベントはほぼ村正だけど
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c8-NE3x [133.149.93.97])
垢版 |
2022/01/12(水) 22:14:45.14ID:9ONZYIDb0
出雲の阿国と同程度かそれ以上にバフ盛られてるのうける
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d02-Cwx9 [114.142.34.141])
垢版 |
2022/01/12(水) 22:21:28.13ID:SBcytnxY0
グレイって異様に強いな配布のくせに
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-gB9T [111.107.98.242])
垢版 |
2022/01/12(水) 22:31:02.82ID:1fDj5iC1H
マルタはバフと20がセットになってるのと、スターとスター集中を同時に付与できるのが強い
合計時間が増えるのは否めないが宝具にもスター付与ついてるから次のwaveに宝具とS3の分のスター全部投入出来て変則3Tにも有用

シナリオはいつになく凡庸だったが本体の性能は今までのサポ術に居なかったポジションで悪くない性能だぞ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-EWDH [126.3.4.60])
垢版 |
2022/01/12(水) 22:56:31.62ID:QOwlJdOq0
ライネスが主役で無双する話と割り切ってみてれば面白い
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b53c-C8ue [118.236.209.167])
垢版 |
2022/01/12(水) 23:00:23.88ID:SCXrGZHn0
答えでてるよ
あんだけ引っ張ったコヤン関連がこんなものかで終わっちゃダメでしょ
個人的には点はよかったけど線がダメだったって印象和平は悪くなかったんだけどね…
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f4-NE3x [219.106.170.164])
垢版 |
2022/01/12(水) 23:11:09.33ID:AK5yH5re0
まぁ桜井のシナリオは基本的に章メイン鯖とそのボスの話しかできないからな
他は大体適当というか大勢の鯖の話とか書けないんだろう

だからメインシナリオなんて長いシナリオ任せられると
道中に適当にサーヴァント配置して(敵対する理由がない鯖なら狂わせて)順番に処理するだけ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-EWDH [126.3.4.60])
垢版 |
2022/01/12(水) 23:13:03.99ID:QOwlJdOq0
>>540
まあ隕石になんか乗ってたんやろ
爆心地でニキチがなんかと戦ったとか言ってたし
闇のクラスがフォーリナーだし
宇宙からくるのももうええわってくらい乱用されてるけど
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-gB9T [111.107.98.242])
垢版 |
2022/01/12(水) 23:17:31.40ID:1fDj5iC1H
>>556
「私達」としても異星の神の予行練習と思って電撃作戦しようぜ!とかノリノリで前座扱いだったろ
桜井は北欧で半殺しにしたりオリュンポスで喋れない呪いを掛けたり自分では扱いきれないからって排除手段が強引すぎる

それとも単に新宿で自分のアバターたるエドモンに変装したのが気に食わなかったのか
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05cf-TuEN [180.144.134.166])
垢版 |
2022/01/12(水) 23:19:00.13ID:Hdu6nHwT0
まず第一に理屈もへったくれもなく「つまんなかった」からダメなんだけど

霊裳大社とか光のとかホームズの最大の敵になるとか、回収すると思われた伏線がハッキリしないままに終わったし

太公望が終始噛み合わないわりに展開を都合つけることに関してはドラえもんばりに都合良すぎてシラけるし、ニキチに至っては関係性が唐突にブチ込まれて雑の極み

最初は6.5かと思いきやそうでもないのでまずガッカリだし、話の内容でさらにガッカリだし、無駄に期待値が高かったから落差でヘイトがブーストされたのもある

こんなクソシナリオ読ませるためにアヴァロンクリアしろなんてよくほざけたな
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-EWDH [126.3.4.60])
垢版 |
2022/01/12(水) 23:22:52.84ID:QOwlJdOq0
単体のエゴはほぼ使わないから単体のプリも使わんだろうな
鯖揃ってなかった時はメカエリの世話になったけど
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b1-VZSD [126.90.255.231])
垢版 |
2022/01/12(水) 23:34:48.74ID:gvNUgWI50
特に代償を払う必要がない上に、周囲の状況に関係なく安全に瞬時に全員で移動可能
これがあると緊張感皆無になる事がよくわかったな
道具や施設ですらなく固有術扱いだと、敵に奪われて逆用されるような可能性すらほぼないし
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05cf-TuEN [180.144.134.166])
垢版 |
2022/01/12(水) 23:46:09.22ID:Hdu6nHwT0
戦闘面で言うと、NPCの伊吹が最適解なのはまあ良い
オリュンポスの愚から反省が見える

しかし、バフやデバフが複雑かつ強烈すぎてコヤン戦に至ってはもう何が何だかわからんことになってたのは、「FGOの戦闘システムが悪いほうに進化した末路」を垣間見ているかのようだった
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-EWDH [126.3.4.60])
垢版 |
2022/01/13(木) 00:15:33.05ID:YLOMoGLa0
朕に妲己と呼ばれて馬脚を表したような顔したコヤンは無関係なのに間抜けだな
あの時のコヤンの獣顔地味にあそこでしか使われてない気がする
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dde8-olOg [138.64.210.204])
垢版 |
2022/01/13(木) 00:24:01.17ID:/sAVXAqn0
ツングースカのせいで矛盾が更に増えてんだ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5ec-mmK/ [222.4.114.127])
垢版 |
2022/01/13(木) 00:29:08.29ID:/ua0f7MY0
>>585
オッドアイのこと?
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-EWDH [126.3.4.60])
垢版 |
2022/01/13(木) 00:35:45.99ID:YLOMoGLa0
じゃあ朕にも妲己だと思われてる前提で動くだろう
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd43-rcdD [49.98.225.16])
垢版 |
2022/01/13(木) 00:49:04.58ID:KOd/Ylt0d
始皇帝に妲己呼ばわりされてコヤンがあの顔したのは間抜けとかじゃなくて、
霊基を解析して自分の正体に気づいているはずの始皇帝があえて妲己呼ばわりしてきたことで汝は妲己されたことに気づいたから
そのせいで封神特効が乗って始皇帝の仙術でコヤンは拘束されたわけで
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebb2-k+I4 [49.243.229.72])
垢版 |
2022/01/13(木) 00:54:24.40ID:pxUyVZsm0
>>649
この頃はまだサーヴァントの影(?)を召喚して戦ってる設定だな
これはそれまで雰囲気でボカされてたのに剣豪で桜井が言い出したのが初出
それ以降はしばらく「ぐだはレイシフト先ではカルデアにいるサーヴァントの影(?)を呼び出して戦ってる」という設定がいくつかのシナリオに適応された
でもどっか(平安だと思うけどそれ以前かも)で「戦闘時はカルデアにいる鯖を一時的に簡易召喚してる」という設定に切り替わって平安ブリテンツングースカの最新3シナリオはこっちの設定
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-EWDH [126.3.4.60])
垢版 |
2022/01/13(木) 01:00:12.60ID:YLOMoGLa0
>>663
ビースト戦でのデバフからしてそんな感じなんだろうけど、無関係なのにそれで軽く縛って強烈なデバフかけられるゲオルギウスみたいなスキル持ってるなら他で使わない朕が無能じゃん
コヤンか朕どちらかが立たないよ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b1-VZSD [126.90.255.231])
垢版 |
2022/01/13(木) 01:14:28.32ID:iWv4E5jD0
動物側が勘違いして逆恨みしたという話だけど、噴火とか地震の場合なら勘違いされないのかと言えば何とでもなりそうで…
元から活火山周辺や地震頻発地帯に住んでる場合ならともかく、そうじゃない設定だと同じやり方でイケそうでなぁ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dde8-olOg [138.64.210.204])
垢版 |
2022/01/13(木) 01:15:55.21ID:/sAVXAqn0
あれ?今のイベントなんだっけ?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-EWDH [126.3.4.60])
垢版 |
2022/01/13(木) 01:22:02.11ID:YLOMoGLa0
>>671
狐でいけるなら人間でも関連付けでいくらでもいけそうだしなぁ
朕自身が妲己特攻ってわけでもないし
認定したからデバフがかかるっていうんなら朕がスキルで持ってる儒に認定されたカルデアなんか全員即スタンだわ
妲己だと見抜かれて動揺して隙をつかれたなら納得できるけど妲己じゃないとなると間抜けかチート能力かになるかな
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-EWDH [126.3.4.60])
垢版 |
2022/01/13(木) 01:47:50.26ID:YLOMoGLa0
季節イベントの話は虚無すぎてもう忘れたわ
ツングースカが何度も言われるのは数年に渡ってずっと引っ張ってきたキャラで忘れるのが難しいからだな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bdc-5kPU [153.165.250.47])
垢版 |
2022/01/13(木) 02:38:02.19ID:OwMRSwHk0
宝具強化は重ねさせたいからだろ
しかしユーザーはスキップできない宝具を極力打ちたくない
凸させて稼ぎたいなら宝具演出をスキップもしくは3秒以内に短縮してくれ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-q7w+ [126.253.161.70])
垢版 |
2022/01/13(木) 03:12:30.91ID:NBbW6GiVr
玉藻の前のビースト体っていうそれなりに過去のファンが待望していたモノが
実はタマモではない隕石墜落の概念でした
(ただし玉藻の前の尻尾の権能は使います)
みたいなことで無駄に消費されたのが非常に残念

てか、そもそも、妲己+ツングースカ大爆発概念のハイブリッドな鯖だったのが
妲己要素をツングースカサンクチュアリに入って
完全に排除されたんじゃないかって思ってる
そもそもあの顔、これまでの行動からして
タマモ要素がまったくありませんでしたというのも無理がある。結局九尾使ってるし
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9511-lZna [124.141.65.142])
垢版 |
2022/01/13(木) 03:22:03.46ID:Ewdt23nV0
>>725
「ずらし」過ぎだよなー
インド中国日本を経た大妖として有名
藤崎封神演義やうしおととらでイメージ強化
こういう盛り上がるブーストがあるのにツングースカ大爆発ってなぁ・・・
ツングースカ大爆発から人類悪に行くのは無理ありすぎだよ
自然現象だからそれに巻き込まれた動物の死は人間のせいじゃないし
動物が人間恨んでたとしても野生の動物が人間に愛情なんてねーだろっていう
主犯はきのこなのか桜井なのか
どっちにしろ盛り上がりに欠けた
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e573-L6KP [36.13.154.226])
垢版 |
2022/01/13(木) 03:29:40.96ID:Uhj9QVzg0
好意的に取るならエミヤと天草みたいなミスリードの関係にしたかったんじゃない
一応玉藻を原型にして奉仕体質を引き継いでるってフォローはしてるし尾もなんやかんや屁理屈はつけられる

メタ的に取るなら中華FGOで中華鯖が軒並み消されたのは日本版のシンが出てからの話だからそこらへんで紆余曲折経たとしか
問題は光のコヤンスカヤが先行で登場して実はバニーでしたってのと6章の九尾を目指して云々をほぼ同時にやらかして設定を捨てるかどうかで悩んだ辺りでなんか崩壊しちゃった感じはする
闇の方は結局フォックスだし
ここら辺上手くまとめたり、玉藻の背景とかと絡めて消化できれば良かったのに投げっぱなしだから酷い
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d02-Cwx9 [114.142.34.141])
垢版 |
2022/01/13(木) 03:41:57.92ID:YOhQFKmP0
>>732
あたりめえだろ
ネタイベントのキャラ壊れなんかクソどうでもいいわ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-y0ym [126.255.22.228])
垢版 |
2022/01/13(木) 03:56:03.94ID:DsOjFmaZr
潰されたついでに言うとな
太公望もがっかり鯖にされたんだよな
おっ有名所らしく人気の声優引っ張ってきたなあと思わせてからのあれだよ
どうせ潰すなら癖強すぎて酔狂なファンつくくらいにしちまえよ
それこそオベロンやリンボなみに
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e573-L6KP [36.13.154.226])
垢版 |
2022/01/13(木) 05:19:11.55ID:Uhj9QVzg0
昔のサポ欄は性癖まみれだったけど今のサポ欄に性癖なんてないぞ
(弓ギル 槍エレメリュ or無) 術スカトリア 騎ハベ 殺コヤン 狂モルジュナ金時 ALL/EXオベリン闇ボイ(卑弥呼ゴッホ)

フレンド厳選したわけじゃないのにこれ以外の鯖は聖伐されてしまった お前らの推し鯖はどうした
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bdc-l0N8 [153.165.250.47])
垢版 |
2022/01/13(木) 06:01:10.40ID:OwMRSwHk0
20日間は結構長いな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-DKh8 [106.146.25.70])
垢版 |
2022/01/13(木) 08:20:21.76ID:l+h5/+z4a
通常の2枚目をアヴァロンルフェで染めてるサポみたわ
村正ALLにすればきっちり埋まるんだな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-DKh8 [106.146.25.70])
垢版 |
2022/01/13(木) 08:30:05.96ID:l+h5/+z4a
>>780
槍はメリュだったけどガレスとパーシが被るのか
そこそこ課金せんと揃わんわな
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM71-2+A5 [36.11.229.39 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/13(木) 08:35:21.59ID:JE+Ocf2aM
すり抜けるからその内貯まる(そこそこ以上課金する層は)
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM71-2+A5 [36.11.229.39 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/13(木) 09:09:22.97ID:JE+Ocf2aM
すり抜けるから重ねなくても良いとは簡単に言えなくなったのかな
コイン導入は悪魔的な発明
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5d5-NxFp [118.14.27.237])
垢版 |
2022/01/13(木) 09:10:55.51ID:rRNro/Ft0
期間長いから自然回復でやったほうが林檎温存できるんだろうけどミッション開放されてて先に進めるから林檎食いたくなる…
レイド回りたかったら我慢だよな〜
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b53c-C8ue [118.236.209.167])
垢版 |
2022/01/13(木) 09:22:01.28ID:NAmWnaWh0
グレイたん宝具リチャージのおかげで凸カレWスカヤオベロン&イベ限定バフの超火力でどこでも回れるね!

やっぱりメリュジーヌの火力頭おかしいっすよ!これやってやっとおいつけるんだからさあ!
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-EWDH [126.35.9.137])
垢版 |
2022/01/13(木) 10:07:04.13ID:DoEbLYMvp
コマンドコードはつけ始めると今度は数が足らないからそんなこだわる必要ないわ
クリ殴り鯖にクリ威力と耐久用に回復系つけとくだけでいい
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-4Qyt [111.239.167.195])
垢版 |
2022/01/13(木) 10:07:38.21ID:oERbzN0Ua
キャットに八葉の鏡付ける以外は特にコレって組み合わせはないんじゃない?
元々効果はそこまで高くもないから誰に付けてもそう大きく変わらんし、どういう運用するかに合わせて必要そうなのつけときゃいいでしょ
あぁあとはゴッホみたいに呪い活用するならキュアーは付けない方がいいってのもあるか
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-EWDH [126.35.9.137])
垢版 |
2022/01/13(木) 10:18:06.06ID:DoEbLYMvp
高倍率クリ威力スキル持ってる鯖からしたら30%でもそんなだけど30%上がるコード数枚しかないよな
こだわる気になるのは耐久で殴り火力や星出させたいゴリオンや卑弥呼くらいか
後自前で倍率スキル持ってない青ペンにもつけてるな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0534-95dm [180.33.163.143])
垢版 |
2022/01/13(木) 10:31:06.71ID:mBcEx7ox0
>>811
農民「偽物の方が圧倒的に価値がある。
本物になろうという意志があるだけ偽物の方が本物よりも本物だ」

これやぞ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b53c-C8ue [118.236.209.167])
垢版 |
2022/01/13(木) 10:31:21.51ID:NAmWnaWh0
水着マルタもこれで聖女は無理でしょってえっちさしてる
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d03-NE3x [128.53.180.140])
垢版 |
2022/01/13(木) 11:27:56.68ID:2okzzUJu0
フェイカー狙いで回したら虹回転きて嫌な予感したら二人目のライネス師匠出やがったし…。
☆4鯖狙いの時に限ってあっさりと出てくる☆5程ありがたみねぇよなぁ('A`)
ライネス師匠、宝具Lv2なったけど少しは使い道ないですかね…?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-EWDH [126.35.9.137])
垢版 |
2022/01/13(木) 12:07:11.17ID:DoEbLYMvp
>>836
星溢れさせてるのはコヤンやオベロンのスキルだからな
まさか星吸うくせに自分の分の星すら出せないサポートの人なんていないよね…?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-EWDH [126.35.9.137])
垢版 |
2022/01/13(木) 12:16:17.01ID:DoEbLYMvp
まだ途中までしかやってないんだけど隠れてるアサシン切嗣を見つけだして追い詰められるってことはライネスはケイネス先生よりはるかに強いってこと?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-EWDH [126.35.9.137])
垢版 |
2022/01/13(木) 12:29:54.15ID:DoEbLYMvp
>>863
そういやライネスは鯖か
導入で人間だとか言ってたまま更新されてなかった
しかしライダーに気配遮断見抜かれて追い回されるアサシンはシナリオでも不遇だな
味方だとパシリにされるし
優遇されてるのは敵の時のターン数だけだ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-+iJm [106.129.22.109])
垢版 |
2022/01/13(木) 13:28:31.23ID:i90S8mUUa
ラン子、任意のサポート(今回ならライネス)、闇コヤン

闇コヤンにNP50礼装乗せた5積みで
1wーラン子
2wー光コヤン
3wーラン子
で脳死周回するの楽だし気持ちいい

ラン子宝具5レベル120だから抜けないw無いわ
どうしても抜けないならサポをオベロンに
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d02-Cwx9 [114.142.34.141])
垢版 |
2022/01/13(木) 13:37:34.57ID:YOhQFKmP0
>>747
妲己に惚れてました〜は最低最悪のゴミだけどな
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5ec-mmK/ [222.4.114.127])
垢版 |
2022/01/13(木) 14:03:00.73ID:/ua0f7MY0
>>897
ぐっさんとかブリュンヒルデとか
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd9c-BuUI [122.255.165.71])
垢版 |
2022/01/13(木) 14:29:55.69ID:g+mbPYXg0
ゴッフリリィ(周瑜)はよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-8u/4 [125.11.157.210])
垢版 |
2022/01/13(木) 14:47:52.94ID:mQYtSL5x0
英雄王
「見守るぞ、たまに試練与えるぞ、どうしようも無い時は我が動くぞ」

オジマン
「民を愛してるぞ、余が統治するぞ、民を導くぞ」

始皇帝
「この世界に人は朕1人だぞ、朕が統べるは民であって人ではないぞ」

北風と太陽みたいな保護者と
民を守護し導く統治者と
己一人で完結する管理者

スタンスの違いよな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b53c-C8ue [118.236.209.167])
垢版 |
2022/01/13(木) 15:06:07.26ID:NAmWnaWh0
理由のないぐだでれはご勘弁ってことじゃろう
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0534-95dm [180.33.163.143])
垢版 |
2022/01/13(木) 15:42:18.58ID:mBcEx7ox0
>>939
ビー玉一個しかくれないケチマンディアスがなんだって
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-Sf5u [126.227.32.166])
垢版 |
2022/01/13(木) 16:43:09.58ID:eTkgpV5f0
マシュの声が苦手になってきた
媚びてるような感じがしてキャラとギャップが激しい様な気がする
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d02-Cwx9 [114.142.34.141])
垢版 |
2022/01/13(木) 16:50:10.84ID:YOhQFKmP0
前回イベスト全部飛ばしたの思い出してちゃんと読んでるんだけど
読んでも意味わかんねえなこのシナリオ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-ikBD [60.113.189.99])
垢版 |
2022/01/13(木) 16:53:56.23ID:CEgMF2Yg0
6章やってるけど何これ?
無駄に長いしずっと雑魚狩りばっかでテンポ悪いわ盛り上がらないわ嫌がらせみたいな編成ばっか
めちゃくちゃ長くてつまらないって最低最悪じゃん
まだ短くて微妙なアガルタのほうがまし
和の国かよ
本当にきのこが書いてるの?才能枯れた??
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd9c-BuUI [122.255.165.71])
垢版 |
2022/01/13(木) 17:37:50.79ID:g+mbPYXg0
重要じゃ無い部分にスペース割いて
重要な部分に情報詰め込むのは悪い文化
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b53c-C8ue [118.236.209.167])
垢版 |
2022/01/13(木) 17:40:13.42ID:NAmWnaWh0
作ったキモさだからなおキモさが際立つな
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236e-dXQO [123.225.194.133])
垢版 |
2022/01/13(木) 17:42:35.66ID:rB/y4faj0
よくわかってないで未開放で出してる人とか素材足りなくて?半端に上げて出してる人もいるからな
未開放や半端な解放なら出さない方が良いだろうに
実装から時間がないから仕方ないと考えてたけど実際引っかかると考え変わるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 3分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況