X



シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】part.394
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (オッペケ Src1-DVy3 [126.158.159.61])
垢版 |
2021/07/15(木) 11:53:02.40ID:YKZGNstJr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ワッチョイ導入のため1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行以上入れてください。

ここはシノアリスのんびりスレです。

【SINoALICEとは】
原作・クリエイティブディレクターとして「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン」シリーズを手掛けたヨコオタロウ氏。音楽には同シリーズでもサウンドを手掛けた岡部啓一氏・MONACA。キャラクターデザインには新進気鋭のイラストレーター ジノ氏を起用。
物語は「ライブラリ」と呼ばれる世界を舞台に、「キャラクターズ」と呼ばれる登場人物たちが自身の作者を蘇らせるために他のキャラクターズと殺し合うという内容になっている。

【公式サイト】
https://sinoalice.jp

次スレは>>950が立ててください。
踏み逃げの場合は>>960、もしくは>>970がお願いします。
立たない場合は減速にご協力下さい。

【NG推奨】
※ササクッテが煽りと晒しレスで荒らしてきます。
「NG編集→name→ササ」
でNGをしスルー推奨、反応した者も同罪です。
※頻繁にアウアウが踏み逃げ等荒らしてきます。
「NG編集→name→アウアウ」
でNGをしスルー推奨、反応した者も同罪です。
※いのらは『誤情報を流すユーザー』です。

【関連スレ】

【SINoALICE】シノアリス晒しスレ Part.36
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1624099970/

※前スレ
シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】part.393
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1625015441/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-E0YB [106.154.134.52])
垢版 |
2021/07/17(土) 07:48:35.76ID:qqmHLs2ia
課金量と人数のヒストグラムってどんな感じになってるんだろう?
私みたいに年5000円くらいなら払ってもいいけど、ここぞというタイミングがないから課金しないやつがたくさんいるなら、
その価格で年一回好きなジョブひとつまでを売ってくれたら集金率めっちゃ上がりそうなのにって思ってしまう。
毎日のベースガチャが一年間二つでてくるとかでもいいかも。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H03-cMGo [49.97.51.236])
垢版 |
2021/07/17(土) 09:59:48.51ID:YZCrdPNRH
グラコロ直前でギルマス引退でギルド解散
廃課金者やサブマス供は前から知っていた様で移籍先決まっている様子
今日から入れる1部500以内は無理だよな
ギルド立ち上げ後すぐに入った俺にも伝えてくれよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b10-WZjE [119.26.158.241])
垢版 |
2021/07/17(土) 10:24:34.33ID:N7mMSGh40
ギルド立ち上げ直後からいてその程度の扱いって何かしら問題あったと思ってしまうわ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-WZjE [126.28.161.79])
垢版 |
2021/07/17(土) 11:26:12.59ID:bkeSWg7b0
500位以内希望してるってことは500位以内にいたってことよね?
グラコロ前日のヒーラーでそれはちょっと厳しいかもね…見つかるように祈ってます
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-WZjE [49.98.75.13])
垢版 |
2021/07/17(土) 12:47:07.32ID:TC9IxQVed
>>45
わかる
わざわざTwitterで検索かけちまった
総合値的に800位〜1000位に入れたら良いぐらいのステみたい
無課金で聖ジョブも取ってないみたいだから相当厳しい
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-114P [106.154.130.135])
垢版 |
2021/07/17(土) 13:21:41.03ID:ocnKzHt6a
相手のメンバーリストを見て
前衛後衛の見極め方法が未だにわからない
メンバーリストを見て物攻魔攻まで見極める人凄いな
後衛がコンボ装備をメインジョブにしている事もあり得るし
単純に好みの装備をセット変更可能なギリギリの時間まで
メインジョブに設定する人もいるだろうから
分からなくて結局神魔に沿ったデバフ本用意するだけだわ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b50c-WD8p [112.68.61.36])
垢版 |
2021/07/17(土) 13:45:51.34ID:7PJxPepZ0
総合値にもよるけど、コンボ装備で物魔の攻ステが2,3万〜偏ってる、又はメインで使う装備で5万〜離れてたら片面と判断する
あとはキャラクターズ強化も参考にするとか。やや物攻によってるけどアリス育ってるし槍使ってくる可能性もあるかなあ、みたいな。ついでに自分はコンボ装備をコラボキャラにしといてそこら辺から情報出ないようにもしてるけど意味あるかはなんともいえん

まあそれでも外れることはあるから、基本は神魔の複数体攻撃の方を警戒しとくのがテッパンよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-WZjE [49.98.75.13])
垢版 |
2021/07/17(土) 18:30:59.00ID:TC9IxQVed
ソサにコンボさせてるギルドハズレしかない
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 350c-mq0N [58.189.22.191])
垢版 |
2021/07/18(日) 00:49:40.97ID:OGKF9RY+0
>>63
理由からきっちり説明したのにこっちが我儘言ってるから仕方なくOKしたるみたいな空気にされてすげぇ気分悪かった思い出
マジで知らないだけの人も居るが本屋の事知ってるくせにやらせる軍師も居るので何とも言えん
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a35c-lQdc [115.85.139.40])
垢版 |
2021/07/18(日) 09:39:26.93ID:7+29Mz1E0
対人戦をスコアなんかで順位決める時点でおかしいけどな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b50c-WD8p [112.68.61.36])
垢版 |
2021/07/18(日) 09:52:01.91ID:TKbjgboT0
>>82はグラコロ中じゃなくてグラコロ“前”の調整に文句言うやつがいるって話やで

まあグラコロ中だろうが前だろうが、もう何年も同じ話題が出てるのに未だに文句いうやつはシノアリス隠居なり引退なりした方がいいとは思うけど。煽りじゃなくて。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-WZjE [49.98.75.13])
垢版 |
2021/07/18(日) 11:54:54.14ID:NDS6KDe+d
そもそも6日間が長いわ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-hwij [49.98.158.117])
垢版 |
2021/07/18(日) 13:52:06.11ID:lNFNhP2Cd
500位に行くか行かないかの下位〜中位ギルドだと最終戦はともかく途中で負け確な相手に当たった場合、中途半端に抵抗して微妙なイノチ残るくらいなら獲得イノチ0近くにして翌日で稼ぐのもありだからね…格下にあたりやすくすると言う意味で
まあグラコロマッチング問題は解決することはないから相手に文句言っても無駄だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況