X



【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレpart107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイ b158-AzpH [14.10.70.0])
垢版 |
2021/01/21(木) 20:46:47.56ID:127MnEwl0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際、↑の
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行にして立ててください。

まだ低レベルの人、本スレのガチ勢が恐い、本スレについて行けない。
そんな人はこちらのスレをお使い下さい。

※初心者煽りは厳禁

次スレは>>950が宣言して建てましょう。
建てられない場合は安価を指定して下さい。

【公式サイト】
http://www.konami.jp/prospi_a/
【公式Twitter】
https://twitter.com/prospiA_PR
【お知らせ】
https://arb.s.konaminet.jp/arb/main/news/index.php
【Wiki】
http://wikiwiki.jp/prospiawiki/

【前スレ】
【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレpart106
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1610769365/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a326-ayze [139.101.139.202])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:35:32.32ID:p4inpqTl0
報告

10連源田
20連外れ
30連森野岩村GG
40連オースティン片岡
50連外れ
60連ローズ多村
累計片岡

プロスピはじめて最高のガチャ引きでした。推してくれた人ありがとう。
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bbc-FXuo [153.225.61.250])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:55:50.42ID:GC4vBR920
>>595
選手名鑑で査定年の成績見れるぞ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b73-vNEv [119.106.22.155])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:06:19.54ID:OAfAHtzO0
累計は多村。貴重なハマ枠だけど、S2柳田とどっちがレギュラーかな〜
本当は里崎引きたかったけど。。愛の自Aで取るか。。歌え、踊れ、打ちまくれ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9511-aIdS [110.133.228.149])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:07:14.68ID:jZRHeTrC0
宗とか論外だし落合はファーストでいいから実質大山しか対抗馬いないな
リアタイなら超広角と左打者って強みは大山よりあるしヤクルト枠困ってればその枠も担えるしどこがハズレなのか分からん
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6582-1ByY [92.202.225.110])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:17:17.13ID:aSFXZPSJ0
おい!ホームランでサヨナラ逆転満塁ホームランのチャーーーーーーーンス!!!!!

から里崎きたぞ!!!
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6582-1ByY [92.202.225.110])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:18:25.89ID:aSFXZPSJ0
>>603
なんで里崎欲しいの?
純正?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b73-vNEv [119.106.22.155])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:23:12.96ID:OAfAHtzO0
>>609
うん、まだ純正には手を出せてないのだけど鴎です。
更には捕手レギュラーがTS矢野で走られまくるしスピ限界でさ〜60連引くエナもなく、という感じです。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b73-vNEv [119.106.22.155])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:25:06.43ID:OAfAHtzO0
>>607
裏山!
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9511-aIdS [110.133.228.149])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:26:47.09ID:jZRHeTrC0
>>603
丸いないならセンター多村DH柳田が理想
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b73-vNEv [119.106.22.155])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:32:57.18ID:OAfAHtzO0
>>612
サンクス!DHに鎮座しているブライアントを外す時がきたか…
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9511-aIdS [110.133.228.149])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:42:24.77ID:jZRHeTrC0
>>614
ブライアントならワンチャンレフトでも…
流石に怖いかw
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b73-vNEv [119.106.22.155])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:46:53.32ID:OAfAHtzO0
>>616
さすがに捕球F27はw
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5558-V+iU [14.10.102.192])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:47:09.61ID:W0I+EE3T0
多村我慢してB9TH引くかと思ってたけど
90連しても確定ないのも怖いな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2388-0LDz [123.98.230.7])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:58:18.44ID:wbDjPybI0
質問です
Vロードは幾つで回してますか?
おれは☆8を勝敗気にせず経験値優先で回してるんだけど、レベル下げて累計報酬狙いの方が良いのか悩んでます。
☆8勝つなら半分は最高レベル入れなきゃだし、全員育成で勝てるのは☆6くらいかな。そうすると経験値下がるが累計は取りやすいよなーと。
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-kqf6 [106.180.50.130])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:04:36.20ID:5dAzLolza
スクラッチ初の自A来て超4の柳田かA2枚千賀欲しいとかれこれ何回もSBでやってるが嘉弥真
超4坂本かA2枚ある菅野欲しいと思ったら中川
嘉弥真5枚の中川6枚あるがSないし極までリーチの選手が中々ならんし噛み合わんもんやね
モヤモヤする
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5558-GCKm [14.10.70.0])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:06:45.28ID:e4yCVYP60
パークのランダム報酬、契約書は全然出ないけどエナジーは時々出るな
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5558-GCKm [14.10.70.0])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:15:48.34ID:e4yCVYP60
自Aミキサーはあんまりやらないようにしている
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d03-P4sF [210.165.218.127])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:24:16.52ID:OisCMt8x0
>>610
取るなら確定で取れる今取るべき確定無い弾で有能揃いの中ランキング走ると余計にエナ消費するし
そもそもリアタイで捕手は守備重視→打順が回って来たら代打→控え捕手が定石だからAの古田や甲斐9番スタメンで使った方が100倍マシ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9599-qOTo [180.48.70.223])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:29:19.53ID:0VuZQVqT0
>>620
星8やるならオール育成で負け周り
勝っても負けても経験値は同じやから
レベル上げ急ぐ時だけやね
通常は育成で回れるところで星6が多いと思うけど
ストーブリーグ報酬の相性が悪いから星5回ってる
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9511-aIdS [110.133.228.149])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:42:38.59ID:jZRHeTrC0
凸コーチ現役選手に使いすぎてない?
毎月のスピメダでの交換とダッ!で手に入れる分含めればそこまで枯渇することもないと思うけど
配布の自Aもあるし
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd1f-2DG9 [58.183.234.79])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:50:13.13ID:HfJ7nJdu0
ある年の多村さん

2/27 ポスター撮影中にジャンプし骨折するというあり得ない事に…

4/30 試合中、突然カゼをひいて退場→診療所で点滴。

5/3 キャッチボールでぎっくり腰

6/5 フェンスに激突した際には「自身の肘打ちを自分で喰らう」というまさかの事態に

6/24 試合で空振りした際に何故か肩をケガ。

8/11 試合前に念入りに練習に打ち込むも、当然の如く腰を痛めてスタメン落ち。

8/28 ファインプレーで投手を援護するも束の間、当然の如く膝を強打して途中交代する。

9/19 ファンへの握手のし過ぎで左手を痛めてスタメン落ち…
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9511-aIdS [110.133.228.149])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:59:51.07ID:jZRHeTrC0
阪神は12球団で埋めにくい球団ってのは否定できんな
俺はリーグならアニバ西で埋めてるけどリアタイはマジで辛いから諦めてるわ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9511-aIdS [110.133.228.149])
垢版 |
2021/01/24(日) 23:22:33.94ID:jZRHeTrC0
バース欲しいわ
阪神枠で最強打者だし左の落合みたいなもんだもんな
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-MWrm [59.166.150.72])
垢版 |
2021/01/24(日) 23:23:17.71ID:jUrxS6+F0
>>634-635
OB系はヒキがいいのか悪いのか、Sだけはいいのが出るんだよね、そのくせほしいAがまったく出ない
最近では福袋全引きして、金本、落合、金田、城島当てるも、使えるAはイベントの自Aのみで
金本を極にしたら現凸なくなって、落合超3で待機中だよ

累計でいいS引いてAのためにわざわざ課金してガチャ引くこともあるが、、
1万円課金してやっと目当てのA1枚とかあほらしい成果した出たことない
そういや>>621で落合超2といったけど、狙い撃ちに1万課金してA1枚出して超3にしたんだったわ・・・orz
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9511-aIdS [110.133.228.149])
垢版 |
2021/01/24(日) 23:39:00.47ID:jZRHeTrC0
>>647
そのメンツなら落合最優先で極にするべきかな
他の選手の都合が分からんけど時点でリーグ最強捕手の城島
リアタイ好きなら多村って感じ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2342-2bmR [125.192.70.111])
垢版 |
2021/01/24(日) 23:58:37.88ID:LRa8PFV80
中日純正で累計森野引けなかったので60連引こうかなと思ったのですが悩んでいます
現在エナジーは1800ぐらいでスタメンは全員Sランク極、現サードは高橋周平
そもそも3500の選手を今取るべきか、今後TS福留とかOB落合が来る可能性もあるのでエナジーを貯めておく方がいいのか
自分の思い入れもあるのかないのかよく分からない状態です アドバイス頂きたいです
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-pBQN [27.94.172.203])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:00:48.14ID:UNC7YtZ/0
引いちゃえ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5558-MWrm [14.10.70.0])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:09:56.10ID:hNjGKq9R0
最後の判断は自分が大好きな選手じゃないかそうじゃないか?だと思うよ

自分は阪神ファンだけどバースは確かに凄いんだけど現役時代ほぼ知らないからそこまで思い入れないし
どちらかと言うとブラゼルの方が現役時代知ってるだけ欲しかった
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9511-aIdS [110.133.228.149])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:11:42.07ID:2LrKfjWe0
周平3500いるなら難しいなぁ
どうせB9THで3600周平引ける機会あるし
称号で同値にする自信あるなら引いてもいいかなってぐらい
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6576-FXuo [220.108.144.66])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:16:12.24ID:xfKViPer0
覚醒と同じ年にTS出た選手いたっけ?
来年TS福留来ない可能性割とあるし引いていいと思うが
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b73-vNEv [119.106.22.155])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:48:46.82ID:QgCBu4k80
>>627
確かに。矢野→里崎だとそこまで守備力変わらないので、古田/甲斐だよね。
一方で里崎に思い入れがあるのなら、確定で取りに行くべき、か。
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6e-MWrm [153.188.2.9])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:01:22.71ID:idc4PCU/0
思い入れは何よりも強いわなぁ
自分も今年始めたけどすぐに誰よりも何よりも手に入れたかった西口さんがTS2弾で確定ありで来る僥倖があった
今でももちろんリアタイ、リーグの1番手で頑張ってくれているし、リアタイで西口さん先発試合だけは気合の入り用が
他の先発の時と全然違うわ、負けをつけさせるわけにはいかないってなる、けどリアタイでは負けまくる悲しさ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-cI8n [106.180.27.35])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:04:08.74ID:TsxeNe69a
初心者な質問ですが
370カップって3周目の決勝のスピリッツってどれくらいですか?
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5558-Palc [14.10.120.161])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:33:39.15ID:REwPaaMJ0
累計じゃなくて参加してランキングで報酬にしたらええのに
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-GXTA [106.133.82.8])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:16:15.07ID:g61yr8Zpa
やっと大嫌いなリアタイの苦行が終わった・・・
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a502-2ZVc [124.159.14.175])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:19:58.06ID:deBssSXM0
>>585
寝てた。自分もそうする。ありがとう。
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9599-qOTo [180.48.70.223])
垢版 |
2021/01/25(月) 05:56:56.83ID:uvVDpqSD0
>>683
その試合はレスの直前?
最終日前日の夜中やし人少なかったのかな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-FD1Z [126.193.121.244])
垢版 |
2021/01/25(月) 07:07:49.73ID:5/UH0hDNp
プロスピパークイベのバント少しは上達したよ!
どうかな?
https://imgur.com/a/vx5znR9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況