X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 181匹目【アナデン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイW d5f0-vS+x [122.130.160.66])
垢版 |
2021/01/14(木) 10:30:04.73ID:wAeBniIM0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★質問は質問スレへ
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>950が無反応の場合は>>960がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

【公式】
https://another-eden.jp/
【Twitter】
https://twitter.com/rpg_AE
【YouTubeチャンネル】
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w
【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form
【公式お知らせ一覧】
https://api.another-eden.jp/asset/notice_v2/index
【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典、土屋俊輔、マリアム・アボンナサー)
第2部音楽:WFSサウンドチーム、INSPION、桐岡麻季

前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 180匹目【アナデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1610208225/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-5uj2 [126.147.184.250])
垢版 |
2021/01/14(木) 16:43:07.64ID:razNW91Q0
そろそろ定時が近くなってきたけど何の続報もないな。こりゃ今日はオワデンか?
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbf4-g42g [183.176.118.56])
垢版 |
2021/01/14(木) 16:43:46.29ID:PYv9S3bL0
今日は定時で帰れないパターンのやつや
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d73-5bWQ [106.167.152.79])
垢版 |
2021/01/14(木) 16:45:38.45ID:4GlMPnj90
オクトラがメンテしてるから一緒にメンテをする親友のアナデン
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbcf-ZEvt [119.230.158.168])
垢版 |
2021/01/14(木) 16:48:03.30ID:lGxko/ew0
鍵溢れるだろ
18時までになんとかしくされよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-H9ZP [133.238.96.184])
垢版 |
2021/01/14(木) 16:48:23.78ID:nccRm5AdM
たしかに他のゲームなら炎上してトレンド入りしそうなのにその気配無いってことは過疎ってるんだな
ライトユーザーがほとんどいなくてだいたいが昔からやってるユーザーばっかになってる弊害だな
末期ゲーの感じが全くしないし売り上げもそこまで悪くないのが余計たち悪い
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-H9ZP [133.238.96.184])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:00:44.48ID:nccRm5AdM
詐欺事件の時のお詫びってユーザー全員に1万石とかけら配ってたんだな
被害にあった人は個別対応してもらった
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbf4-g42g [183.176.118.56])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:01:17.79ID:PYv9S3bL0
逆にこの状況下でユーザー増やすならどうすればええんやろ?
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-H9ZP [133.238.96.184])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:03:28.71ID:nccRm5AdM
鬼滅の刃とコラボする
これだけで人は増えると思う
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbf4-g42g [183.176.118.56])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:05:52.75ID:PYv9S3bL0
キャラクエは面白かったけどな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-H9ZP [133.238.96.184])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:06:12.25ID:nccRm5AdM
>>361
アナデンやってる人は荒れると思うけど新規は増えるんじゃない?
てかコラボぐらいしかもう人増やせない
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbf4-g42g [183.176.118.56])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:07:52.16ID:PYv9S3bL0
Q.コラボする相手側に何か利益はありますか?

A.すみません。よくわかりません。
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83e4-sFCV [101.111.87.3])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:09:24.27ID:En8X8w9b0
>>369
とりあえず元いた異時層に帰ろうか
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-H9ZP [133.238.96.184])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:10:00.13ID:nccRm5AdM
ペルソナとテイルズはなんでコラボしてくれたんだってなるけどなその理論だろ
メリットないだろ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbf4-g42g [183.176.118.56])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:10:05.39ID:PYv9S3bL0
メロディ人気だけどゲームに出てきたか?
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-sFCV [133.106.50.175])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:11:49.86ID:4nug/Wd3M
ASヒスメナのキャラクエに出てくるよメロディ
ネタバレかもだから詳細は伏せるけど
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236e-/ZZX [123.225.195.136])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:12:02.07ID:jFai92ZV0
そんなん言ったらグラブルとコラボしてなんかメリットあったのか?
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d6c-VUDS [202.229.252.150])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:12:23.02ID:W8yXdA310
ASはガチャ回す必要ないやろ
アナダンに篭るしかやる事ないから自力AS自然にできる
コンテンツ追加されてもグラスタにゾーンの暴力でオナニして終わり
そしてまたアナダンに籠るの繰り返し
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d73-5bWQ [106.167.152.79])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:18:40.77ID:4GlMPnj90
音沙汰なくなったけどまじで結構やばいんかw
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36d-dAGR [115.177.243.153])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:21:02.68ID:TKTROBpj0
いいねいいねー
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-UK7P [14.11.39.96 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:21:27.60ID:tahIgNAI0
コラボは音楽で費用が結構かかるんだよな、コラボ元の音楽がJASRAC登録曲なら使うかどうかで全体費用は20〜30%くらい上がる(交渉次第
今回テイルズコラボは新曲で出してきてるからそっちの心配はないだろうけど

アークザラッドRだっけ、IP付きのゲームなのに原曲の使用料が払えないからかどうかは知らないけど原作の楽曲が全然無かったゲーム
作曲者自らが使用する場合でも金かかる謎のシステムなんだよなアレ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b89-HKqQ [121.93.44.6])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:23:01.24ID:t0w09HDJ0
最近グレイセスやったからテイルズ二弾でもええぞ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbf4-g42g [183.176.118.56])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:25:55.81ID:PYv9S3bL0
NieRは良作であれ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbf4-g42g [183.176.118.56])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:28:19.98ID:PYv9S3bL0
赤鍵だけ溢れるわ。
テイルズアナダン周回に時間かかるから面倒なのよね
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-jdbV [106.133.49.138])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:30:08.82ID:SZV8xiNOa
>>403
アプデ後にキー満タンの状態+ツブラ分フルでアナダン回りたい奴は結構いるだろうからそれを仕事終わりに調整してる奴は多いと思う
ソシャゲのスタミナ調整みたいなもんだ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbf4-g42g [183.176.118.56])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:36:47.25ID:PYv9S3bL0
そもそもASって時点で異節コース選択する人多そうだしなぁ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbf4-g42g [183.176.118.56])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:41:19.31ID:PYv9S3bL0
コロナ禍だし在宅勤務で対応に遅れてるってのはあるかもな
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-eWyd [182.251.45.244])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:42:05.33ID:nGeuSJ1Ma
久々ついでにアルテマさんところの掲示板覗いてみたら
なんかASユーインが今回のアプデで下方修正くらってたらしいけどマジ?
デバフ種類に最大数5みたいな追記が入って、これまで4種類で出せてた火力が5種類必要になったとかなんとか
だからアプデ後にサテラでワンパンできなくなったというコメントあった
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b89-HKqQ [121.93.44.6])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:47:25.29ID:t0w09HDJ0
正月に始めた新規ぼくメンテに困惑
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-H9ZP [133.238.96.184])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:48:44.54ID:nccRm5AdM
ASユーインのデバフ最大5だったはず
そう明記されてた
下方修正されてたら普通にきれていい
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83e4-sFCV [101.111.87.3])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:49:02.81ID:En8X8w9b0
>>423
バグじゃね?
ヴィクトのときもなんかナーフされた問題で炎上してバグって事で元に戻してたぞ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-H9ZP [133.238.96.184])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:56:26.80ID:nccRm5AdM
昔からこんなもんだろスレの伸びなんて
しかも伸びてるときだいたいがナプキンの話だし
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-vSXh [126.140.196.114])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:57:50.47ID:I1A6ioCu0
有償でシグレasとラディアス引いたんだよ。無償でデュナリスとマリエルとミュンファとティラミス引いたんだよ。引いた直後メンテ入ったんだ。これ大丈夫だよな?なぁ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況