X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3533

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ササクッテロ Sp19-w6ev [126.33.136.59 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:45:51.61ID:7UpKDuRhp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-w6ev [126.33.136.59 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:45:56.58ID:7UpKDuRhp
◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart49
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1590756508/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします
(踏み逃げ時は900〜999の間に宣言 という意味なので900が立てなければならない、という事ではありません)

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3532
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1600003503/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-w6ev [126.33.136.59 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:46:56.67ID:7UpKDuRhp
◆スケジュール(9/10更新)
https://i.imgur.com/lMubG5f.jpg
◆新ガチャまとめ(9/10更新)
https://i.imgur.com/j8dNP5X.jpg
https://i.imgur.com/xkbiBUs.jpg
https://i.imgur.com/hRwHnDs.jpg
◆最新覚醒キャラまとめ(9/10更新)
https://i.imgur.com/KSqdMxx.jpg
◆実装キャラ一覧(9/10更新)
https://i.imgur.com/Xla3AXG.jpg
◆武器コイン交換で抽出できる優秀なファクターリストアップ
https://docs.google.com/document/d/1nOSYwZuTIbDQX5Js9VaxqbP6mGjqb-sI6TelHZTQElI
◆アナムネタ画像part435
https://i.imgur.com/Ws10Y8S.jpg
◆今後リリースされるOSの新バージョンについて(9/7)
各社が今後リリースを予定しておりますOSの新バージョンについて、OSバージョンアップ後『STAR OCEAN -anamnesis-』が正常に動作しない可能性がございます。
リリースされ次第、順次動作確認を行ってまいりますが、OSのバージョンアップを実施される際はデータバックアップの上、お客様自身の自己責任の上で実施いただきますようお願い申し上げます。(原文ママ)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-w6ev [126.33.136.59 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:15:57.54ID:7UpKDuRhp
>>3
【神星のレナ】【神翼のフェイト】のアシストスキルに誤植があった為訂正致しました
誠にごめんなさい
https://i.imgur.com/VsaUO7h.jpg
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Rr/h [49.98.140.50])
垢版 |
2020/09/16(水) 06:46:10.72ID:8IzQaXgHd
お前みたいなバカは見苦しいから早く死んだ方がいいよ
さんざんSスタミナチケット8枚配られてて消化に時間かかるなんてレスあっただろ?
たかがゲームのアイテムがちょこっと取れなかったくらいでネチネチネチネチ当たり散らしてきめえんだよw
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM11-eo7k [150.66.78.2])
垢版 |
2020/09/16(水) 08:35:18.62ID:ToK2bOJ0M
チェレンジ踏みまくって結局50位以内に入りそう
もうこのパターンでいいや
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f558-c+eV [14.10.133.99])
垢版 |
2020/09/16(水) 09:13:11.18ID:EnLdiWyE0
明日いよいよサ終告知か?
楽しみだな!さっさと終わっていいぞこんな過疎ゴミクソゲー
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d5-RD5W [124.110.169.117])
垢版 |
2020/09/16(水) 09:25:28.62ID:5Qfu5Llx0
>>36
そんなゴミゲーにいつまでもすがりついてる君の人生アホらしく思わんか?
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp61-sbqm [126.33.136.59 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/16(水) 10:01:07.96ID:eDX4MFpop
神級でかすみに水JKアシ、ラヴァにチサトアシつけている人ちょくちょく見るからロード画面のチュートリアルにバフの重複関係載せてくれないかなあ
というか要望出す
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp61-sbqm [126.33.136.59 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/16(水) 10:11:14.85ID:eDX4MFpop
今思ったけれどバフデバフの計算についてオフィシャルで説明しているソシャゲって少ないよね
特にスクエニはそんなイメージ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f558-c+eV [14.10.133.99])
垢版 |
2020/09/16(水) 10:14:14.70ID:EnLdiWyE0
>>39
サ終したら25万円返ってくるんだよなぁ
課金した事ない貧乏乞食な君には分からんかw
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f558-c+eV [14.10.133.99])
垢版 |
2020/09/16(水) 10:18:34.04ID:EnLdiWyE0
オナホ民は無課金乞食貧乏人ばっかりだから資金決済法とか知らんかw
有償石とかも知らねーんだろうなw
さっさとサ終してくれや
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-onqr [1.75.243.66])
垢版 |
2020/09/16(水) 10:36:57.28ID:2AsVGRmsd
SOA攻略速報へお帰り
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-2yMK [106.128.194.197])
垢版 |
2020/09/16(水) 10:43:29.52ID:1s1UQs1ta
サ終サ終言われるほどクソゲーかこれ
はじめて4ヶ月くらいだけど神級とかホイホイ連戦行けるし余裕だし
キャラも引けてるしスフィアは石貰えるし不満はとくに感じないけど
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-2yMK [106.128.194.197])
垢版 |
2020/09/16(水) 10:48:54.28ID:1s1UQs1ta
>>56
あー笑
お金かからなくて助かるんだけどこれはこれで問題なのか
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp61-sbqm [126.33.136.59 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/16(水) 10:54:58.83ID:eDX4MFpop
純粋だから何でも間に受けて真剣に反応するのかもしれないけれどスマホアプリ板って悪意のある粗探しや嘘・捏造を展開してネガキャンする人が特に多い板だからそういう人には構うだけ無駄だし良い事は何も無いよ
関わらない事が一番賢い
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-2yMK [106.128.194.197])
垢版 |
2020/09/16(水) 10:56:06.63ID:1s1UQs1ta
>>58
してる!ろぐぼもだ!
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-xo4w [106.132.81.108])
垢版 |
2020/09/16(水) 10:56:33.91ID:wwcZkhqsa
他のソシャゲよりキャラにコストかけてるし、ペイできないくらい売り上げ落ちたら終わるでしょ
その点ロマサガは低コストのゴミを追加するだけで儲けが出るわけだから、企業としてはそっちを残したいよね
まぁSOAに関しては終わるとしても寿命が尽きたということだし、頑張ったほうだよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-Tc/s [126.53.114.127])
垢版 |
2020/09/16(水) 11:10:22.64ID:TH3cmZI+0
スフィア導入前はある程度の新規でもキャラと武器が揃えば神級に参加できたけど、今はLv91以上が条件に追加されたから可愛そうになって来た
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-OO/b [27.127.57.32])
垢版 |
2020/09/16(水) 11:15:53.09ID:U7U5tNhX0
ゴミ拾いとアプリ落ち放置はどんだけ叩いても構わんぞ
サンタも腐ったしギャラパスはゴミ拾い+を他の特典にしない限りもう課金することはない
そこ以外は優良アプリ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-2E7h [49.96.42.211])
垢版 |
2020/09/16(水) 11:19:57.24ID:/eHox8S5d
今日は岩男の日!
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-n7fG [1.75.198.140])
垢版 |
2020/09/16(水) 11:27:23.47ID:AxNY7uZsd
星7ガーってよく言われるけどアナムネのゆるゆるPU率で2体引けば余裕の高レベルやん
新キャラは配布チップまであるし
課金要素ないってよく騒がれるし課金して引けばいいんちゃう
ユニクリも配りだしたし完全に始めたての新規なら神級がどうのって段階でもないし
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-OO/b [27.127.57.32])
垢版 |
2020/09/16(水) 11:30:49.22ID:U7U5tNhX0
まぁ1体被り+配布チップでそこそこいけるのは良心的だけど2体引くつもりなければスルー、今回みたいな単体ピックアップもスルーの方針になる人はわりといそう
廃課金組は頑張ってね
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-n7fG [1.75.198.140])
垢版 |
2020/09/16(水) 11:38:04.96ID:AxNY7uZsd
単体は闇だけど複数PUで片方出なくて被った時でもちょっと嬉しくなったのはありがたい
あと何気にキャラ引けばハンマー取れるから武器の強化もしやすくなったな
武器はもっと気軽にやりたいからもっと増やしてくれていいけど
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-2yMK [106.128.194.197])
垢版 |
2020/09/16(水) 11:38:46.83ID:1s1UQs1ta
そも天井が罠だと思うのはぼくだけかい
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-n7fG [1.75.198.140])
垢版 |
2020/09/16(水) 11:43:26.13ID:AxNY7uZsd
未だに天井した事無いから個人的にはどうでもいいけど出るまで引くって人には無いと困るやろ
ゴールが見えてるから引くって人もいるだろうし

しかし天井を罠って思う人珍しいな
別のゲームだと天井実装する前は数十万使ったとか割と頻繁に聞いてたから青天井はクソってのなら分かるけど
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp61-sbqm [126.33.136.59 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/16(水) 11:47:10.61ID:eDX4MFpop
単体PUはユーザー使用率が高いキャラやキャラ人気で回る期待値が高いキャラから選ばれると思っているもののその基準だといまだにリルム単体PUは意図がよく分からない
一方ウェルチは初期特典に選ぶぐらいまあ人気と踏んで単体出したんだろうなあと
ダオスやレナは大いに納得できる
リルムはそんなに期待値あったのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況