X



【駅メモ!】ステーションメモリーズ!407リンク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイW b1e8-uDS5 [118.105.52.155])
垢版 |
2020/07/06(月) 06:06:05.67ID:rpss5C+T0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

アプリ版「ステーションメモリーズ!」(略して「駅メモ!」)のスレです。
公式サイト:https://ekimemo.com
公式ブログ:https://blog.ekimemo.com/
公式twitter:https://twitter.com/ekimemo
公式youtube:https://www.youtube.com/channel/UCsmlmDjhBSoawlLHBfZQwPQ

対応機種
Android:5.0以降
iOS  :9.0以降

情報wiki
https://ekimemo.wiki.fc2.com/

スレ立ては>>960を踏んだ人。できなかったら後続にお願いしましょう。
>>960以降、次スレが立つまでは減速奨励。
スレ立ての際に>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
が入っているのを確認すること。
また入れ忘れ防止の為3行になるように増やしてください。
入れ忘れると荒らされてスレのみんなが悲しみます。

前スレ
【駅メモ!】ステーションメモリーズ!406リンク
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1593665317/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59e8-frVN [118.105.52.155])
垢版 |
2020/07/06(月) 06:19:15.17ID:rpss5C+T0
☆関連スレ
「ステーションメモリーズ!」駅メモでんこを性的な目で見つめるスレ GradeUp.81
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593611849/
駅メモ絵師同人全般 5冊目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1582969787/
【駅メモ連携】駅奪取10番線【継続中】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1584605916/
【アプリ版】ステーションメモリーズ!81ヲチ目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1592470429/
【アプリ版】ステーションメモリーズ!70ヲチ目 ※ワッチョイ有
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1569367044/

☆スマホゲーム板
【駅メモ!】ステーションメモリーズ!211リンク
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572154130/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59e8-frVN [118.105.52.155])
垢版 |
2020/07/06(月) 06:21:43.50ID:rpss5C+T0
4 名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 7376-NRcA [114.180.158.148 [上級国民]])[sage] 2020/06/06(土) 19:12:10.37 ID:iR+2YdKE00606

自分の使うレーダーは綺麗なレーダー
他人が使うのは糞レーダー

自分の使うふっとばーは綺麗なふっとばー
他人が使うのはフットバカ

自分の5分アタックは綺麗な5分アタック
他人がするのは粘着乙

自分のプレイスタイルは綺麗なプレイスタイル
他人のは「そのプレイ楽しいの?つまんなさそう」

ゆるふわと書いて「ガチ」

誤爆と書いて「ヒャッホー!」

モバファクはホワイト

これを読めばすぐに始められる『ステーションメモリーズ!』取説をお届け!
https://app.famitsu.com/20141201_470160/

・ディフェンダー編
https://i.imgur.com/itOa3Ym.png

・サポーター編
https://i.imgur.com/tBt5U9y.png

・トリックスター編
https://i.imgur.com/CsyHuHN.png
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-5rrJ [126.120.253.1])
垢版 |
2020/07/06(月) 06:29:20.06ID:eR4Fhghz0
おつ!
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-5rrJ [183.74.205.60])
垢版 |
2020/07/06(月) 08:21:13.39ID:QNW/G3+Rd
7両編成の鬼が引っ越してきて近隣一体蹂躙される夢見た
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-h0J+ [49.97.106.115])
垢版 |
2020/07/06(月) 08:24:19.45ID:nMPWSU09d
>>1
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-h0J+ [49.97.106.115])
垢版 |
2020/07/06(月) 08:38:42.43ID:nMPWSU09d
熊本は二年に1回くらい被災してる気がする
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b1-Wiu6 [126.36.197.192])
垢版 |
2020/07/06(月) 08:58:14.32ID:yUcWqv+l0
>>1乙ですぅ・・・

本スレ昇格チャンス、しっぱい・・・(しょんぼり)
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-5rrJ [126.120.253.1])
垢版 |
2020/07/06(月) 09:49:06.44ID:eR4Fhghz0
駅メモに厳しい状況が続くな···。お前らしっかり課金して運営支えろよ。
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31d5-w/A4 [180.49.65.183])
垢版 |
2020/07/06(月) 10:01:08.45ID:NLqIqyQC0
そのうちEXの上のスーパーでんことか出てきそう。耳にヘッドホン付けて、第一宇宙速●とかって名乗ったり
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e1d-h0J+ [153.198.211.187])
垢版 |
2020/07/06(月) 10:24:23.49ID:WdpJ/6bl0
>>23
この前のあるはでさえ一部が欲しがっただけで万人には人権とはならなかった
今はもうスキルで課金煽りするのは無理なんだろうな
だとしたら後はイベントごとに特攻持たせたでんこのガチャが考えられるが
それでも結局本気で回すのは勲章ガチ勢の2000人程度だろうしな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-5rrJ [126.120.253.1])
垢版 |
2020/07/06(月) 10:32:10.59ID:eR4Fhghz0
とりあえず経験値付与系でええんちゃうの?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-5rrJ [126.120.253.1])
垢版 |
2020/07/06(月) 10:43:24.06ID:eR4Fhghz0
>>32
プレイスタイル多様すぎて(そこがいいんだけど)、運営もどこ狙いで課金要素出してくか決めるの大変だろうなぁ。
俺も旅のお供勢だから、運営には大して貢献してないけど···
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM55-aCmv [210.138.177.115])
垢版 |
2020/07/06(月) 10:48:09.17ID:jX0nUuNWM
50レベル上限じゃ誰使っても大して変わらないからチンポに聞け
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-w/A4 [182.250.242.69])
垢版 |
2020/07/06(月) 11:02:09.98ID:pLb9qy1oa
>>26
お前さんが何を持ってるか、スタイル(地主とか攻撃的とか色々、乗る頻度とか) 分からないのにアドバイスしようがない
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-OiZn [49.98.151.224])
垢版 |
2020/07/06(月) 11:19:19.50ID:nojWQTMgd
>>37
パジャマなしのミオセリアLv50とか、たぶんイメージするような仕事はしない

100kmミユで育てる場合は下手なサポつけるより育成でんこで埋めることになる
経験値でんことしては後はしおりとかゆう
にころよりなよりがいいけどLv50はどのみちいらん

もしたすくがいるならheatサポ強化
保持寄りの意思も見えるのでみづほやまぜみたいな使いやすいので微強化してもよいかもだけど…

ガチャに関して無課金でなければもっと引っ張っていいと思う
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-h0J+ [49.97.106.115])
垢版 |
2020/07/06(月) 11:21:17.66ID:nMPWSU09d
プレイスタイルってそういう意味か
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM55-aCmv [210.138.177.115])
垢版 |
2020/07/06(月) 11:27:57.10ID:jX0nUuNWM
現状の環境だと5-6両分サポーター積めば誰でもそんなに変わらないし、何ならフットバせばリンクはできる
それにスキルやステータスで決めてもいつか上位互換やメタが出るかもしれない
射精るまで引くにしろ、スカウト(意味深)するにしろプレイスタイル(意味深)で決めたほうがおトク
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92a4-4suz [219.98.252.99])
垢版 |
2020/07/06(月) 11:36:19.12ID:jksYEqO20
>>37

保持したいなら王道みおふぶ
便利なのはうららアサひいる
経験値はゆう
旅先でつかうならナツメ
エコ守りならコヨイとゆかりたん
電車内で燃やしまくるなら、最近オススメがたまきんちゃん

ただエクストラいないと地主プレーはもうきついんじゃないかな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dd5-GTad [114.172.173.106])
垢版 |
2020/07/06(月) 12:31:49.67ID:KkCH1Hti0
>>47
heatサポって誰がいるの?
普段からお気に入りのもみじでぶった切ってるから
ATK強化しかしてないけどそれかしら。
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-E8G4 [182.251.249.8])
垢版 |
2020/07/06(月) 12:33:10.02ID:5/wX6dMVa
スカチケ、使わないってのはダメ?
ガチャ、出てくれるの最初のうちだけだよ
主力が75から出ないストレス味わった身としては、温存かな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d76-ps7P [114.188.99.123])
垢版 |
2020/07/06(月) 12:38:52.85ID:gZ8mnqRc0
>>54
縛り皆無で超火力、かつ短い効果時間とCTで回転率のいいレイカ
編成が縛られる代わりに圧倒的な火力を発揮しカンストさえすれば1時間もの間持続するシズ
ひたすら切り続けてさえいれば理論上永遠にスキルが続くたまき
あとはもみじを使うのなら常に、なおかつ被ダメまで抑えてくれるみそら
あとは長距離移動するならあけひ

好きなのを選ぶんじゃ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-E8G4 [182.251.249.8])
垢版 |
2020/07/06(月) 12:47:19.45ID:5/wX6dMVa
>>56>>60って育成終わった人達なの?
自分もすばるとあさひ、割引で引けたから桜ねこパン残すのみだけど、ねこパン余りすぎじゃね?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12a1-w4Iu [123.1.1.102])
垢版 |
2020/07/06(月) 13:25:06.60ID:2PbV1T/F0
京都 → 岡山(新幹線) 1時間
岡山 → 松山(特急しおかぜ)2時間40分くらい

近畿からだと思ったよりは近いな松山道後温泉 朝に出れば昼に着ける

一方下呂は名古屋まで行ってから特急ひだの方が絶対早いし楽という 
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-5rrJ [126.120.253.1])
垢版 |
2020/07/06(月) 13:36:01.36ID:eR4Fhghz0
>>69
6両編成でそれってすごいな笑
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-h0J+ [49.97.106.115])
垢版 |
2020/07/06(月) 13:41:01.00ID:nMPWSU09d
「も」ってなんだ?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM11-QzZF [150.66.70.200])
垢版 |
2020/07/06(月) 14:03:49.77ID:DbPWIIrdM
今年の夏は旅行しないが67%
県内で旅行するが13%くらいらしいが
旅行はおろか、8割は居住都道府県から出ないのにgotoキャンペーンなんかやるのだろうか
メモラーは他県に越境しまくりだから感覚おかしくなってたが、これが現実なんだな。
あまり移動しなくても遊べる新機能が駅メモにも出来ないかな。
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b1-JGE/ [60.110.155.239])
垢版 |
2020/07/06(月) 14:15:58.84ID:KhggLVsk0
>>84
札を重視した仕様に切り替えかな
半年維持すればグレチケ1枚とか…はあまりにも駅数多いから無理かw
せいぜいこれくらい?
1-5駅の札を半年維持→1枚
6-10駅の札を半年維持→2枚
11駅以上の札を半年維持→3枚

あと、足湯は売り物にしちゃう。飴程度の値段ならいいかな?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM96-0usC [133.106.91.141])
垢版 |
2020/07/06(月) 14:30:08.21ID:N9i6aB5xM
モアイ+ひふみガチガチのディフェンダーうざいよな
火力サポーター全部炊いても足りるか分からんし、ちとせ使ってもモアイが無効化出来なくてこっちの火力サポも無効になるから属性的に相性良くないと落とせない
それでいてすぐ取り返されたら意味ないから相手からのカウンターに耐えられるとかなったら面倒だからフットバでいいやってなる
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-GCTJ [1.66.102.75])
垢版 |
2020/07/06(月) 14:30:33.71ID:NKeppVuid
分かる人には分かると思うけど
でんコレクターしたけど
オリジナル以外使わないって
ことなんだよね(´・ω・`)

来るべき称号イベ(笑)の為
温存してるってのも嘘くさくなってきた
育てるとしたら実家のあるでんこで
シズノと温むすかもだけど。。。

いまはうららのお仕事回数やってる感じ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-40ba [49.98.128.123])
垢版 |
2020/07/06(月) 14:32:17.49ID:RPvBLCAed
>>69
課金して放置っぷりがすごいな
プレイスタイル的には火力サポ集中育成だけど、
オリジナルも育ってないと仮定すると経験値サポマシマシか
火力ないならおしりも活躍できないだろうし

クールダウンでローテする前提で
火力サポと経験値サポ入れ替えてサポ育成運用かな
アタッカーとか育てるの後回し

俺なら赤染編成決めてそれ以外ほとんど出し入れせずに6〜8両に絞って育成する
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-GCTJ [1.66.102.75])
垢版 |
2020/07/06(月) 14:56:15.35ID:NKeppVuid
らら姉フットバされたんで。。。
https://i.imgur.com/62trkuU.jpg
https://i.imgur.com/9C3Q9gm.jpg

正直なところ戦力に不満はない
まぁ、商売69とあるたいるとるて
ふみかさんにノーバは使えるようにしてる
ふたば育てるのはなんとなく
違うかなと思ってたりするけど。。。

常時火力マシマシって
どのでんこが有効なんだろ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況