X



【LGBT】東京放課後サモナーズ56【放サモ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイW c24e-esdl)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:11:25.50ID:RS1XEpq00
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

LGBT向けゲームアプリブランド「ライフワンダーズ合同会社」が贈る「東京放課後サモナーズ」を語るスレです

ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/4jhapp_lw
東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズwiki
http://wikiwiki.jp/housamo/
※スレ立てするときにはSLIP(本文先頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて改行)を忘れずに
※次スレは>>980、もしくは980付近で浪人持ちが宣言して立ててください。
立てられない場合はレス番指定を。

※前スレ
【LGBT】東京放課後サモナーズ55【放サモ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1591455851/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bf3-7d/K)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:57:00.96ID:Owr3S3Ih0
売上と今後のサービス存続がどうなりそうかを語るようなスレですら
データが不完全だから貼ったらバカにされてるのがGame-iなんだけど
なぜか各作品スレで売上がーやばいーって言う人が好んで貼るのがここなのが本当に胡散臭い
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0358-OqFv)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:21:24.80ID:RqLWcA770
そうか色々と意見ありがとう
少し安心しました
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:00:10.48ID:CqpU17vG0
イラストだけにお金払ってるもんだからね
もう戦闘システムやイベントストーリー面には期待してねえ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf4-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:14:10.00ID:skBsT1mY0
属性、数倒すデイリーミッションだけは考え直して
飽きる
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-54lC)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:26:19.83ID:whqCvLHbd
モリタカのモリタカも右に寄ってるんでしょうか
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-fPrT)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:16:37.91ID:3aWXm/9k0
明日は
モリタカもっこり木曜日!
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0358-OqFv)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:41:08.14ID:vHGpyegV0
ゲーム性も好きな自分は少数派なのか…
サ○戦みたいなのはやってて楽しくなくて
放サモのゲーム性好き
絵が好きなキャラで楽しむのもありだし、
能力が面白いキャラで遊ぶのも好き
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1edc-wkVv)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:25:30.29ID:/vz9vPrY0
F彼は思い入れだけで最後引いてオルグス☆4出た。まあ放サモユーザーが好んで課金はしないかもね
今回は可愛さに全ステ振りしたモリタカで搾り取ってるが
んでモリタカフレの使ってみたが確かに右に飛んでく謎の仕様がかなり笑える
なんか去年のバレンタインくらいから限定が強くなって物欲刺激されまくって感覚麻痺してたが、これくらいの性能がちょうどいいんだろうな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf4-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 07:16:15.30ID:WUNkohbs0
恒常で出たリャナ&クトゥが凄まじい性能だからなぁ
限定にも期待するというか、限定なんだから強くしろと思ってしまうというか
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf4-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 07:36:58.19ID:WUNkohbs0
>>36
サ〇戦はちょっとややこしすぎたね、時間とられるし
しかも確率が絡む要素が多いのに運営の信用が低いから
疑いが晴れなくて辞めたくなっちゃう
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a11-R5kl)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:15:03.61ID:nJQmL7gh0
>>36
ゲーム性の定義が曖昧すぎて
人によって内容違ってたりするからマイナス意見が悪目立ちするのもあるかと

俺はスキル相性と配置を考えながら実際の操作は自分の指で動かすだけのシンプルさが好き
他ゲームみたいに丸一日潰しての鬼周回を強いられないのも助かる
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0358-OqFv)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:12:10.58ID:vHGpyegV0
難易度高くないしまったりマイペースでいい放サモは楽だ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3be-/BLF)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:52:50.14ID:nXaIQUKY0
>>50
ドヴァリショップで交換はダメなの?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8621-0TXq)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:46:53.80ID:V3yUdEOu0
そろそろAR前提にキャラも高レアも微妙枠増やしてくる時期じゃないかな
種付AR完備で一人前、どっちにしろAR回してまでがんばりたいゲーム性してないからAR課金と石消費は縁がない
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c675-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:48:06.76ID:QNX1rj+90
法の代行者が絵柄ですごく欲しいものの性能はそんなでもって感じで追うか悩む
最近ARでも儲け狙うようになってきたし、これならごった煮ガチャの方がある意味やさしいような気もしてきた
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0358-OqFv)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:34:26.16ID:vHGpyegV0
ARないとクリア出来ないところ今のところないし
おまけおまけ
お金ある人のお布施先なだけ(そう思いたい)
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf4-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 20:30:47.13ID:WUNkohbs0
ARで人権が出たりすると一つの分岐にはなりそうだな
ついていける人といけない人との
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf4-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 21:44:29.54ID:WUNkohbs0
まずキャラ引いて
引けなかったらどちらも諦めるね
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca03-A1zO)
垢版 |
2020/07/02(木) 21:48:56.34ID:SxtxFoFa0
今回の限⭐︎5シロウはどう使っていけばいいんだろう
イベント終わっても使える性能なのかな?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c675-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 22:10:30.24ID:QNX1rj+90
キャラガチャ何一つかすりもしなかったし推しが不在なので深追いもしたくないなぁ
10%の特効キャラをわざわざサポに出すのも何だかだしイベント何ソレ?って具合の通常運転で行く事になりそうだ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-PeUO)
垢版 |
2020/07/02(木) 22:12:36.89ID:Q+ixRLWqa
牛ARで懲りたからもう二度とARガチャに石は使わん
それなりに回したけど未だに星5なんて出たことないし
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 22:27:54.97ID:R27KqyhUa
猛牛AR欲しさにARガチャした復刻ストラグル
結果、追加された☆4ARの全てがlv100になるまで猛牛は排出されませんでした
そして推しARが出るような事がない限りARガチャに課金はしないと誓いを立てました
ARはキャラガチャよりもダメージが半端ない
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3be-/BLF)
垢版 |
2020/07/02(木) 22:38:28.04ID:nXaIQUKY0
「おお温泉の喜びよ」ってレベル100にしてクトゥグアにくっつけると
毎ターンCS撃てるかな?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaa-54lC)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:12:55.32ID:YT5z90/1d
筋肉、デブ、ケモ等各フェチ属性にリャナンシーと同じ性能のカード出して欲しいわ

リャナンシー嫌いじゃないけどせっかくのホモゲーで「かっわい〜」「かっわい〜」聴き続けるの辛いわ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf4-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:25:59.02ID:WUNkohbs0
最近のインフレストップ度合いから見ると
リャナンシーとの付き合いはかなり長くなると思われ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0358-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:27:23.32ID:PgLASDQa0
女云々だけじゃなく、リャナンシーは声も何度も聞くのがつらいものがある

フレの中でモリタカに☆5法の代行者たち付けてるの二人だけか
ワンダーフォーゲルシロウが二人でおお温泉の喜びよアイゼンが0
イベント始まれば増えるのかもしれないけど、ARの装備条件もっとゆるゆるにすべきでは?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf4-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:38:36.86ID:WUNkohbs0
しかも今回ARで転写不可とかも出てきたな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0358-OqFv)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:39:35.67ID:vHGpyegV0
いやなら使わなければいい
使うならその程度の意思ということ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:49:15.27ID:nKhiNGn+a
嫌なら使うなって意見は短絡的
このままマイナスな意見を封じて「これで良いんだ」なんて思われて、今後ARが幅をきかせて大きなウェイトを占めるようなイベントにされるのは嫌だから
ARだけの話じゃなく同じノリで他の事もやられたらね…
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM2b-AYFP)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:59:13.84ID:a3z7OdDMM
ARに制限があるから気楽に特攻とか特防を付けてもらえるけど、制限を取っ払うと組み合わせ的に壊れるのも多分あるし、もしも制限なしなら今後絶対に移動不可無効みたいなARは出ないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況