X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3481

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ササクッテロラ Spa9-MrPM [126.193.90.175 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:29:10.74ID:NqU4DmG8p
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart49
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1590756508/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします
(踏み逃げ時は900〜999の間に宣言 という意味なので900が立てなければならない、という事ではありません)

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3480
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1593224032/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-MrPM [126.193.90.175 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/29(月) 07:24:17.88ID:ZoR52TgEp
ボス以外は全裸で平気だね
装備弄らなくていいから楽
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-fven [126.199.217.10])
垢版 |
2020/06/29(月) 07:42:40.75ID:Ebd1tMH/p
転送レベル何処まであるか知らんけど
ずっと1しか出ないのはどういう事だ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-8U4s [106.128.74.229])
垢版 |
2020/06/29(月) 07:42:51.09ID:RmfJW51Ea
>>375

確認したら殲滅4分は絶以上だな
殲滅モードエアプだから誤解してたわサンキュー

しかしながら殲滅4分の絶覇判定はどうすればいいんだろうか
レアボス殲滅4分だとレベル100以下が絶で覇はレベル200表記とかなのかな
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-MrPM [126.193.90.175 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/29(月) 07:49:42.54ID:ZoR52TgEp
イベント時の属性耐性そのままだったりするから炎以外有効なミカで殲滅4分は覇級、とかそういった判別方法もできる
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-MrPM [126.193.90.175 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/29(月) 08:15:05.86ID:ZoR52TgEp
>>388
そういうパターンもあるんだ?知らなかった
こっちの時は200で覇級ステだったけどそれ以下の時は敵ステを下方で弄ってるのかもね
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-9u/w [182.251.253.36])
垢版 |
2020/06/29(月) 08:15:57.96ID:mITDsoN0a
まぁ今日のメンテでまた色々サイレント修正やらで確率も変わりそう
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-o1NG [126.182.97.147])
垢版 |
2020/06/29(月) 08:49:57.95ID:ZoR52TgEp
>>387
返石案件やで
事前に告知せずガチャの仕様を変更したので完全にアウト
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d18-YxkK [122.102.230.106])
垢版 |
2020/06/29(月) 08:59:21.34ID:dx0+eXci0
星4鞭が追加されてるから余ってる星4武器チケで取れば
ラブアンドストライクからコイン作らなくても錬成でスロ2星5鞭作れたんだね
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d18-YxkK [122.102.230.106])
垢版 |
2020/06/29(月) 09:00:22.74ID:dx0+eXci0
>>402
集めておいて損はないんじゃない?
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-MrPM [126.193.90.175 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/29(月) 09:12:01.23ID:ZoR52TgEp
>>403
武器チケ取っておくの忘れて惑星めっちゃ回してしまった
まあ次のガチャ武器来てもまだまだ属性武器足りないし後悔は無し
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-8U4s [106.128.74.229])
垢版 |
2020/06/29(月) 09:20:23.19ID:RmfJW51Ea
ガチャ鞭複数本取って重ねず属性ギア使い捨てしながら起用すればコイン鞭なんていらなくないか?
属性ギアの消費量に目を瞑れば最悪ガチャ鞭一本あればいいし
手間がかかるのにもかかわらずラヴァ実装初日にコイン鞭完凸してる人結構いてすげーなって思ったわ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-8U4s [106.128.74.229])
垢版 |
2020/06/29(月) 09:26:26.32ID:RmfJW51Ea
なあ…
スフィアってさ…
よく見るとバラマキ異常だよな…
星7素材はともかく、石増量に武器チケキャラチケ大量ドロップにマジハン交換まで…
スフィア自体意外にやってみると良い出来だし報酬も含めて相当頑張っただろこれ…
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-MrPM [126.35.3.121 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/29(月) 09:33:55.70ID:u3tjgXsvp
コイン武器完凸は惑星でも運良ければ1時間以内に完成するから属性武器が星4地ストークウィップかコイン武器にギアつけるしか存在しなくてガチャ武器実装まで耐性ボスに出せないラヴァに用意したくなるには十分な理由だった
イラスティックハンドに弱80つければ最新世代相当の武器ができるしこの1週間は妥協したくなかった
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbc-PKxn [153.203.91.118])
垢版 |
2020/06/29(月) 09:58:09.71ID:1NwolGv00
スフィア楽しんでるは、やっぱ新しいことは新鮮で楽しい
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-MrPM [126.35.3.121 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/29(月) 10:02:56.61ID:u3tjgXsvp
復刻ロブスターの麻痺追尾弾避けるの面倒だから麻痺覚悟でヴァンガしてたんだけどそもそもブリッツして判定潰せばいい事を思い出すのに数戦かかった
もう老兵だなあ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Q+cm [1.66.99.44])
垢版 |
2020/06/29(月) 10:06:18.64ID:fXr4D5Jkd
>>426
シーズン終了で全部リセットだよ
1シーズンで登りきらないとダメじゃないか
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-MrPM [126.35.3.121 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/29(月) 10:20:25.63ID:u3tjgXsvp
>>447
過去の対応見てると石増殖を意図的かつ異常なまでにやってる人をBANするとかそういった極端なケースしかペナルティ課さず大抵はやったものがちだから今回も無さそう
全員一位対応になると嬉しいね
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-tABK [106.129.80.242])
垢版 |
2020/06/29(月) 10:38:07.79ID:2dqxzpTPa
スフィア211出撃しようとした瞬間エラーで落ちてスタミナとメンバー使った事にされたんだけど
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dbc-FKcX [122.26.246.191])
垢版 |
2020/06/29(月) 10:52:03.51ID:jwGY2kxs0
5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況