X



【スクスト2】スクールガールストライカーズ part247
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 12:13:33.59ID:u9Y2LmCJ0
戦う少女たちを率いてバトルを繰り広げつつ謎に満ちた物語を追っていく、
新感覚の“ラノベスタイルRPG”です。

■公式サイト
http://schoolgirlstrikers.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/sgs_pr
■GooglePlayストア
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.ocsd.magical

関連スレ・避難所
■スクールガールストライカーズ総合掲示板(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/game/57709/
スクスト2 ネタバレ&考察スレ Part.33
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1580001943/
【スクスト】初心者・質問スレ part44
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1560318777/

豪華声優36人がキャラクターボイスを担当!!
朝井彩加/浅川悠/阿澄佳奈/雨宮天/石原夏織/伊瀬茉莉也/伊藤美来/内山夕実/小倉唯/
木戸衣吹/釘宮理恵/小岩井ことり/ 寿美菜子 /小林ゆう/斎藤千和/沢城みゆき/三瓶由布子/瀬戸麻沙美/
種田梨沙/田野アサミ/照井春佳/戸松遥/冨岡美沙子/野中藍/花澤香菜/日高里菜/福原香織/
藤野泰子/堀江由衣/本渡楓/牧野由依/三石琴乃/村川梨衣/もものはるな/山本希望/Lynn

過去の登場コスやイベント日程をまとめたテンプレ
https://docs.google.com/document/d/1I1z_ShRSnkA5r_cB1Sp-ghWnInGD4US6pzqNS1ggwsc/edit

誕生日は>>2
次スレは>>950が宣言して立てること!
※このスレはコテ禁止です

前スレ
【スクスト2】スクールガールストライカーズ part246
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1591011758/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 18:46:48.54ID:xeBlaoCR0
肉体は成長しないかもしれないが精神は成長している
小織ちゃんなんかもう高校も卒業してOLか女子大生のはずで
「彼ピッピと牛角で豚バラ4キロたべちゃいましたなう〜」
とかインスタグラムにBlog投稿してそう
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 18:56:36.96ID:gLepvp2Y0
おねえが監視してるから
牛角なんかいけないぞ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 12:42:03.32ID:b1DiAAax0
救援
スカッ イラッ
スカッ イライラ・・・
スカッ おい!
スカッ アッー!!!
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 13:09:08.38ID:36NVCH+x0
特攻でいつもより盛れたからテレワークがてらスタダしてみたがレジェ圏内結構シビアだな
1500位くらいまではいったがちょっとほっておくとすぐ下がるわ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 13:39:32.85ID:KNLn73G90
だいたい初日だけ400位台にいるけどこのペースを1週間とか無理だわ

さすがに2回目だからかテミス消し飛ぶのもはえーな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 16:17:28.52ID:b1DiAAax0
おま環じゃないっぽいカクカク問題発生中
軽さが売りでここまでやってきたゲーム
この圧倒的サクサク感があったからレイドのこんな地獄のようなポチポチ作業にも6年間耐えられたのに
それがなくなったらもう終わりだよマジで
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 16:57:56.36ID:DRCDhKzf0
カクカクとは別な事なんだけどさ
キラルやペアの戦闘シーン、長過ぎじゃね?
別に毎回見てるわけではないんだが以前はたまに見てたわけよ
今、なかなか見る気になれない
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:15:14.31ID:yGCnkgGm0
ifのころはよく見てたし戦闘自体が好きだったな
エクレア以降はなげーから装備品

wリンに至ってはとっても演出みてないのもあるし
なんでワイはこのゲームやってんだろ?ってたまに思う
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:18:23.49ID:GSa8LXpMM
たとえばチャンスゾーンとかでさ、戦闘をスキップしないでぼーっとみてると制限時間オーバーするじゃん?
演出を手動でスキップしないとクリア出来ないってのは作り的にどうかと思うの
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 18:17:28.31ID:4qhRSnvFM
うわあ更新データがあります再起動してアップデートしますの無限ループきたー
これなるとしばらく直らないんだよなー

>>35
そうみたいだね
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 18:21:17.45ID:WMqBb1qs0
こんな時にアプデやっちまった
深夜まで待つんだった
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 19:00:54.60ID:M4aNkwX+d
テミスの表示改善されたんだな
有能運営サンクス
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 19:59:53.04ID:yxl6D5yy0
貯めた草、緑400、赤850、青500
ATK250万
フレ微妙

これで全ツッパしたとしてどれくらいまで行ける?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 20:54:51.25ID:kVtn03Pm0
インフレの結果そこそこのフレンドが20人ぐらいいると人の多い時間は瞬殺になるからフレンド差の影響は小さくなった気がする
レジェンド層は人がいない時間にフルパン放流を頑張ってる感じ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 21:15:51.55ID:WMqBb1qs0
いやそんだけあればレジェンドには余裕で入れる
その後は知らんが
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 21:54:12.14ID:qVW9buW20
もうレジェンド圏内にはATK500万台がゴロゴロしてるから
その半分だとそいつらの2倍頑張らないといけないってことだからな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 22:07:47.05ID:qVW9buW20
今回の月〜日日程だと火曜からガチ勢がいっぱいいるから
現時点でなんかいい感じに行けそうに見えても明日以降凄い勢いで順位落とされる
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 08:16:32.92ID:5LTEQWAsM
>>52

     ,. '"" ̄ ~~""""''''',;
    /      (",、_" ヽ
   i      ,,.、 //へ.ニ7ノ
    !     {(`l | `ヽ==ji,ヽ
   l      ll (l |   /  ヽ.
    ゙、      >`l | '   ェ‐゙
     ヽ,__,/ ヽ l,,|    'ぅ 承知した
      /    \ヽ、 ,   〉
     /~"'''ー-..,,_  ヽ _ { ̄
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 08:20:10.07ID:Tyk1kvMt0
いつも期間中じっくり稼ぐ分を初日で稼いだがレジェに届かないな
900位台になって寝たけど起きたら普通に離されとるがな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 08:54:31.96ID:hO1cLThRM
すまん。先輩方教えて。

対戦の階級ランキング(マスターFとかBとか)って、協力戦に何か影響するの?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 09:09:17.58ID:QS/+Lh1n0
感覚的にはF〜Cは流し
B〜Sはそれなり
SS以上はガッツリって感じかな、もちろんステによるが
中級あたりの人はそこまで気にしなくてもいいらしい?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 10:21:10.43ID:W0/+B3mL0
目に見えて平均ダメが変わる
S以上はモロ

貢献度にも直結するんでフレへのやる気バロメーターとして最低限なになにキープ、みたいのはある
C以下は基本勝負する気ない勢、及び常識人
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 11:11:41.75ID:vTaAmhSs0
当たり前になってたから忘れてたが本来は特訓以外の期間に青使うのは頭おかしい奴だけだからな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 15:11:13.66ID:JgbwYURk0
ステもだいぶ上がったしフルパン放流でも良いかなと思って
少し試行錯誤してみたが、テミスで若干ワンパン有利になったかな
フルパンするか微妙なステだと影響デカイわ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 15:57:40.21ID:JgbwYURk0
切るぞっていうか先月スルーしたフレが今月みたら皆フルパンで200位とかになってんだよな。俺が切る側笑
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 21:02:09.37ID:aU0Pc+cy0
>>78
ありがとう
いつものんびりゴールドで、今回初めて草がぶ飲みして走ってるので勝手が分からなくて不安で
このくらいの時間だとなかなか順位上がらないのね
むしろ順位落とさないようにするのが精一杯
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 21:23:29.72ID:zmjNeQC10
もうすでに800圏外に漏れてる所でキープが精一杯なら厳しいんじゃね
5日間で8000万〜1億ポイント稼げる自信がないならさっさと撤退した方がいい
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 21:41:42.87ID:9XE0KbC40
アドバイス下さい。
UR引換券狙いの微妙な戦力なんですが、
無理して7000位のプラチナ入るより、とりあえずゴールド入っておいて、300位目指したほうが楽ですか?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 21:57:17.86ID:nYN1Iaqyd
今の自分がどれくらいわかったからもう撤退だな
フレンドのみんなすまんあとは流しプレイになる
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 21:57:57.72ID:eBhMs7Xda
Dランもったいないよね
草がぶ飲みするならAにしてから飲めば良かった
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 22:54:11.47ID:36tAkxbid
レジェンドボーダーは500位辺りにいても
ラストは一時の油断もできず振りきるのに必死になるのに
今900位台であたふたしてるような奴は絶対無理だよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 22:59:26.09ID:vTaAmhSs0
>>84
ゴールド上位はお前らアホかってくらい最終日に伸びる
頑張ってプラチナ入った方がいいよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 23:02:27.61ID:vTaAmhSs0
>>77
草は十分だが今そんな順位じゃあと3日相当頑張らないとボーダーに追い付けないぞ
せめて今500位くらいにはいないと
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 23:06:09.82ID:QS/+Lh1n0
とりあえず本気でL目指すんなら今すぐ階級Sにでもした方がいいんじゃないか
自信ないならプラチナにでもした方が無難
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 23:08:07.32ID:aU0Pc+cy0
昨日今日休みでこのザマなので、明日から仕事で相当厳しいと思いますが、やれるだけやってみます
皆さん色々ご意見ありがとうございます
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 01:29:22.47ID:+6MYM/kU0
忘れてないといいけど金曜日の前半戦最終日が誕生日と重なってるからL入りするような連中はそこで草大量に入手してくるんだよなぁ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 07:44:58.35ID:QGmtiFjPd
どうせ行き詰まるからプラトーンはちょっとくらい忘れてもいいやってことでココラビ先にやってる
ココラビは一瞬で終わるしね
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 09:36:23.94ID:/tpl7nGG0
プラトーンなー
ランダムルートで外れ隊が連戦ルート入ったら、もう意味ないじゃん
なので、ホームへ戻るをタップ
翌日・・・プラトーンを選ぶと前日の中断箇所から再開して3条件クリア出来ないのが
分かっているのに最後まで見せられる
この仕様にはびっくりした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況