X



【LGBT】東京放課後サモナーズ55【放サモ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイW ff8d-nCiH)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:04:11.08ID:5vzPJxeB0
!extend:on:vvvvv:1000:512

LGBT向けゲームアプリブランド「ライフワンダーズ合同会社」が贈る「東京放課後サモナーズ」を語るスレです

ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/4jhapp_lw
東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズwiki
http://wikiwiki.jp/housamo/
※スレ立てするときにはSLIP(本文先頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて改行)を忘れずに
※次スレは>>980、もしくは980付近で浪人持ちが宣言して立ててください。
立てられない場合はレス番指定を。

※前スレ
【LGBT】東京放課後サモナーズ54【放サモ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1589887838/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15bc-bpCu)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:53:00.85ID:389SBv/w0
ネクロス使いづらいな
2匹居ても扱いに困るわ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-KQw+)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:04:56.21ID:7gDm68N7a
放サモのARだけは今後展開しないでほしいわ
今回のコラボはやらなかったけど、今やイベント限定のキャラガチャはW☆5に☆4が4体とかが当たり前になってるし…露骨な集金で嫌気が差す
ARはフェードアウトしていってほしい
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-7frx)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:31:13.45ID:T0tVqPeia
せめてペアのどっちかはキャラデザ本家が描いてくれればな…率直に嫌いな二次作家に公式で推し描かれたくないし金出したくない
公式二次創作量産するより本家が描くARを少しずつ追加のがいいわ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1af4-B5RW)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:31:48.39ID:1G7l3uYY0
残念だけどARは増えていくだろな…キャラ3枚までという縛りがある限り
人気キャラを何回も使うにはこの方法しかないもの
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1af4-B5RW)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:41:23.23ID:1G7l3uYY0
LWは炎上しそうなARほど性能盛った人権にしそうで、そこも不安
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15bc-bpCu)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:58:48.23ID:389SBv/w0
実装時は初回10連したけど以降はチケットのみだ
推しの専用ARで衣装が変わるとかだとつぎ込んじゃいそうだけどね
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1af4-B5RW)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:28:22.75ID:1G7l3uYY0
一人に二枚以上装備出来たりするようになるのかもね
増加ペースはキャラより大分早いと思う
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86dc-3fo3)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:06:37.86ID:/tiFyW+w0
Bom氏の絵は好きなんだが足とかなんか変なような。遠近感がないというか
http://imgur.com/rxg0sCo.jpg
絵心ない俺が言えたもんじゃないが。ユウジはF彼の時より良いと思う

ARは非波んみたいにAR→本採用みたいのあるし、この人が描くとこうなるんだみたいな楽しみあるけど
この前のギュウマオウみたいのはなぁ
そしてBomキャラって他人が描くと味わい深い顔になる
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-9p1b)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:28:13.61ID:n5v/GaxMr
個人的には今回F彼コラボ、やっぱり声のイメージが違うってのはあって違和感は拭えなかったものの
2弾があれば最推しがほぼほぼ星4確定なのはありがたい限り
あとは性能はもっと盛って欲しいなぁ
F彼でもver.1の衣装や装備だから、ってのもあるんだろうけども…
スキン追加やスキル進化楽しみに待ってる…
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1af4-B5RW)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:03:37.23ID:bit4rqMC0
勇者も攻撃力がブーストしきる前に落されるか戦闘終わるから強さ実感しにくいな
同じ配布でもアスタルテとかは強く感じられたが…
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 156e-Alfg)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:37:42.53ID:vn6asdws0
新しく出したキャラに対抗するために敵が強化されると
相対的に初期キャラがもっと使えなくなってしまうんだよね

プロスピみたく同じキャラでも性能の違うNEWモデルとか出せばいいんだろうけど
放サモユーザーが受け入れられるかどうかは…
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15bc-bpCu)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:59:00.66ID:7vW1kC+40
クトゥグァも勇者だけどチートの差が大きい
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-nFQD)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:01:08.65ID:eXl+ncZaa
初期キャラはご新規さんにはほぼ入手不可能な確率だから初期キャラ強く
するとご新規さんには不公平だし、新規キャラばっか強くすると昔から
やってる人には今までの課金はなんだったのって不満になるし、もうそろそ
ろキャラ増加打ち止めにしないとバランス取れないよね。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be21-oeVR)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:37:42.84ID:Fxt3e3CZ0
使用に耐えると言っても初心者クラスの話であって
数年やり込んでキャラそこそこ揃う人には編成候補にすらならないレベルだからねえ
インフレなんてもうしてるし今更感じゃない
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1af4-B5RW)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:20:49.46ID:bit4rqMC0
一番怖いのがキャラの強さを抑えてARを強くしてくるパターン
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-KQw+)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:28:24.74ID:Y+fU4ZYWa
既存キャラの強化が難しいなら限定化すれば良いよ
ARでの実装はスキンも追加されないし新しいボイスも少なくて面白味がないのでやめてほしい
キャラの担当絵師による新しいスキンが見たいんじゃ〜
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 866e-uikQ)
垢版 |
2020/06/09(火) 02:20:59.97ID:4jndiVj30
仰げば尊しとは違って一定だった気がするからLV1運用でも良いけど
LV100だとATKが600(+297)上がるから強化するのもあり
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1af4-B5RW)
垢版 |
2020/06/09(火) 06:56:23.21ID:0j2d91MR0
仰げば経験値5%→25%まで上がるのか
ステータスと同じで倍ぐらいだろうと思って放置してたわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1af4-B5RW)
垢版 |
2020/06/09(火) 08:02:13.80ID:0j2d91MR0
>>83
て事はトークン使わなくても重なった時点でスキル%は上がる?
知らなかったわ…意外な方式。サンクス!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況