X



【専ブラ】5ちゃんねるブラウザ 「ChMate」part206
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 00:19:31.86ID:uglQa3bZ0
■公式
ChMate | AIRFRONT, Inc.
https://www.airfront.co.jp/products/2chMate/
ChMate - nikenoの物置 (変更履歴等)
https://sites.google.com/site/nikenonomonooki/2chMate
■ChMate - Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate

■ChMate dev版配布ページ DeployGate
https://dply.me/of84jd
■よくある質問・Tips
https://www.airfront.co.jp/products/2chMate/help.html
https://sites.google.com/site/nikenonomonooki/2chMate/tips
■書き込めない時の早見表 (5ch.netの規制関連)
https://info.5ch.net/?curid=686

■前スレ
【専ブラ】5ちゃんねるブラウザ 「ChMate」part205
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1588102404/
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 08:09:17.78ID:vtutcxxaM
>>19
浪人が無いと無理
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 09:12:36.17ID:TAzcPcSZM
>>14
そのスレはせっかく完走して自然消滅してたのに、バカが新スレ立てやがったんだよ
しかも2chMateという旧称のままで
明らかに嫌がらせ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 09:18:44.17ID:TAzcPcSZM
まあChMateのスレがスマホアプリ板にあるのも厳密には板違いなんだけどね
おいおい将来的にはAndroid板に移動した方がいいかもしれん(ゲームじゃないAndroidアプリはAndroid板が正解)

探してみたら、たぶんこの板でスマホゲームじゃないスレはChMateのスレとエミュレータスレとテストスレだけだったよw
(エミュレータスレに関してはゲーム機のエミュレータだからゲームかもしれないが)
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 15:16:49.53ID:uglQa3bZ0
>>26
スマホアプリ板のローカルルールには

この板はスマートフォンアプリを扱う掲示板です。
関連する板は多数あるので棲み分けましょう。

モバイル・ソフトウェア関連の話題はこちらへ
スマホアプリ
iOS
Android
携帯コンテンツ

…と書かれ、ゲーム専用なんて一言も無い
他方、Android板ではここがゲームアプリ専用の様に書かれているのがおかしな話で運営が無能揃い
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 15:25:51.60ID:ge8AJEiGa
スマホゲーム板が出来たのだからもうこの板自体必要ないだよなあ
無駄にスレ立て規制厳しいし
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 15:32:43.64ID:qSckT4z8M
>>30
Android板のローカルルールには

関連する板は多数あるので棲み分けましょう。

モバイル・ゲーム関連の話題はこちらへ
スマホゲーム
iOSゲーム
携帯電話ゲー

……って書いてあって、その中の「スマホゲーム」はスマホアプリ板に繋がってるぞ
おそらくスマホゲーム板新設前に書かれたものだと思われる
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 16:55:17.06ID:QsMKPrJna
ゲームサロンに書けなくなった
何か英文が出てエラーになる
少なくともVIPには書けてるんだが、同じ症状の人いる?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 17:05:46.69ID:svXQ5W3NM
> 何か英文が出てエラーになる

> 少なくともVIPには書けてるんだが、同じ症状の人いる?

池沼?
エラースクショも撮れない人っておるの?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 09:08:50.81ID:P6DdM/A8M
                   (~)
                 γ´⌒`ヽ
                 {i:i:i:i:i:i:i:i:}
                 ( ´・ω・`)
━━━━━━━━━━━━∪━∪━━━━━━━━━━━━
                ここまで読んだ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
              
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 10:26:23.90ID:upeXDBnS0
>>43
かわいい

>>3
ニュース系のスレタイの後ろに[記者名]がつくようになりました。
見にくいのでこれを、あぼーんかフォント小さめか色を薄くして欲しいです。おながいします(´^ω^)

↓下のスレタイであれば[Egg★]になります。
【NHK】<近江友里恵アナ(31)>“朝の顔”が昨年春に結婚していた!お相手も認める...15歳の年の差★2 [Egg★]
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 10:55:44.59ID:6KU+gTFAH
                   (~)
                  彡⌒ミ
                 {i:i:i:i:i:i:i:i:}
                 ( ´・ω・`)
━━━━━━━━━━━━∪━∪━━━━━━━━━━━━
                ここまで読んだ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
              
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 11:04:40.73ID:HEUwTioaM
>>44
アプデして設定の実験中から設定変更しろ

せっかく作者が迅速に機能つけてくれたのにそれを踏みにじるような要望しやがって
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 11:12:45.67ID:PnqVVHaZd
実験中機能だから知らんのはしゃあないだろう
律儀にリリースノート全部読んでる奴ばかりじゃない
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 11:20:55.78ID:5Uv7SGaD0
>>27
既にAndroid板にスレあるから、ご自由に移動してくださいませませ

>>49
要望書く奴は読んどくのが最低の礼儀
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 12:15:02.71ID:U+U4H7YUM
>>505
先日だったか、ちょっと複雑な内容だったのて、例え話にたとえて
レスしてあげたスレッドがあるんだが、例え話なのに、その例え話を本気にして突っ込んでくる人がいたな
文中に「例えば」と釘打ってても

アスペかどうかは置いといて、要するに、昔に比べて融通や冗談が利かない人は増えてる
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 13:32:25.77ID:Rw/dcKKJp
                  
                
                
                 ( ´・ω・`)
━━━━━━━━━━━━∪━∪━━━━━━━━━━━━
                ここまで読んだ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
              
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 14:12:26.34ID:mxYdL6bo0
65 devだけど書き込みボタン長押しでChromeに飛ぶ設定が使えなくなってもうた
正確には一瞬表示されるんだがすぐ消えてmateに戻ってきちゃうんだが何でなん
005947
垢版 |
2020/05/22(金) 14:50:49.87ID:sK9EhjpEM
>>51
あれまだDevにしか来てないのか
すまんかった
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 15:32:22.04ID:6KU+gTFAH
>>47
dev版使えということか
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 16:15:19.46ID:jOWYs7ZS0
>>58
chmateで開くようにしてるからじゃないの
「毎回開く」を押しちゃったとか

chmateのアプリ設定から「規定で開く」の「デフォルトを削除」で
開くアプリをリセットできる
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 16:53:42.84ID:RCuxfE7/M
>>62
とりあえず、端末再起動
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 19:04:56.38ID:wI56fMLwM
>>65
実はこのスレのテンプレにも載ってるんだけどね
まあたしかこのテンプレ自体が質問スレからの輸入だった記憶があるが
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 22:31:09.08ID:tumxIKRS0
自動スクロールしてると次スレに自動で飛ぶのをオフに出来ないかな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 01:06:39.14ID:C/fqjU/V0
なんの設定画面かを示すつもりで撮ったスクショが誤解を招いたのかもしれん
全部切った状態で撮ればよかった
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 04:20:53.68ID:BW9OTZ6I0
すいませんHuaweiのGMS入ってない端末買うつもりなんですけど、早急にHuawei AppGalleryでもアプリを公開出来ませんか?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 08:32:32.99ID:SHsJjmy9M
>>87
APK直入れでいいだろ
ちなみにDev版配布ページ(DeployGate)の「Google Playが利用できない場合はこちらから」をクリックすればDeployGateをダウンロードできるからPlayストアなしでも安全に利用できるよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 00:23:03.21ID:G4qBvE3jM
そんなことしたらメアドにageかsage以外の文字列が入ってたら問答無用でNGする奴が現れるからあかん
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 02:19:22.50ID:RLCZn3SC0
>>107
UA規制らしくて機種によるみたい
おれも書けないのでブラウザでUA変えてる
バージョン落としてFilterProxy入れてうんたらかんたらで回避だと
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 09:23:24.55ID:COhUXcm50
>>114
ありがとうございます!今は繋がらないのかもしれませんね
PCも若干重いです
もう少し時間をおいてみます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況