X



【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω744体目【スパクロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (アンパン 9217-KN+/)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:48:54.14ID:ov+62iGI00404
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/


次スレは>>900が立てること

次スレへのワッチョイの付け方。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω743体目【スパクロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1585633965/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b0-bVUD)
垢版 |
2020/04/05(日) 09:30:35.79ID:zhJl+hMY0
無償はΩ機体エンペラー准将ビルスト19号とでてなかなかよかった
メルスギアも3体でて将来の凸につかえるしよいぞよいぞ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1558-+4e4)
垢版 |
2020/04/05(日) 09:31:50.56ID:WMoGBzi90
50個くれた分は拡張に使ってやったわ

ノーマル制覇で使えそうなの
ヒミコ
Ω
ヒイロ 宗介
新しいの
クスハ

クソクソうんこ
課金しそうになったけど、課金してまでほしいキャラがいないので諦めます
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b0-bVUD)
垢版 |
2020/04/05(日) 10:25:46.99ID:zhJl+hMY0
声なしの乱打もってるほうだがラルク自体が瀕死状態ではある
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232c-04gx)
垢版 |
2020/04/05(日) 10:27:16.07ID:JtB8/H7x0
>>215
活躍の場は無いわけじゃないんだけど

軽減200超え
耐久持ち
守護

辺りが苦手だから今から育てて損しない程の強さは無いんじゃないかなぁ

下2つは本人の能力不足な訳じゃなく
14族だから間髪入れず2手目ぶち込む機体用意がし辛いって感じだから
フォロー出来るならもう少し活躍の場は広がるかもしれんが
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2317-5QI3)
垢版 |
2020/04/05(日) 11:03:47.39ID:mVevOg2n0
答えは放置
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2574-8H9x)
垢版 |
2020/04/05(日) 11:10:39.19ID:UpifmcnP0
てか4凸済みの緑ノーベルまた来た...
物欲センサーは一番いらない物を分かってるんだな
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f54a-J3Fy)
垢版 |
2020/04/05(日) 11:14:41.21ID:pxWlET/M0
どうせ始めたばかりだしリセマラし直すか
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2599-vQ9I)
垢版 |
2020/04/05(日) 11:41:13.06ID:p8E56VZ60
ジュドー、カガリ、フロンタル3枚ずつとか嫌がらせかよ…
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0383-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 11:43:21.76ID:LvEhWt4T0
ザメクベリアルでその辺は潰せたなぁ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-1//4)
垢版 |
2020/04/05(日) 13:32:59.25ID:vHnihaRFa
――極タイプですが、基本的にΩスキル持ちになるんですか?

Ωスキル持ちになります。

これって極が必ず既存のΩからとは言ってないよね
もしかしたらΩスキルがないユニットもいきなり極でくるのかな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-xkXu)
垢版 |
2020/04/05(日) 13:33:35.82ID:tDhOk/0Ud
ベルタアクシズはZEROプロでいってもプロの耐久剥がせないとかざらだしな
防衛スザクに集中トビアに補給にしたらガンバスターから10回中2、3回は返り討ちにできてるわ
これくらいの抵抗はしておかないとな
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2317-KN+/)
垢版 |
2020/04/05(日) 13:44:59.11ID:mVevOg2n0
カマーつっても確定じゃないから気分は復刻闇鍋とたいしてかわらんなぁ・・・
特に今回は各属性ごとのバフだしイマイチ感が高すぎる
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f54a-J3Fy)
垢版 |
2020/04/05(日) 13:51:01.02ID:pxWlET/M0
チボデーの極まだかな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2574-8H9x)
垢版 |
2020/04/05(日) 14:10:21.93ID:UpifmcnP0
ダイバスターは引いておくべきだと思うんだが悩むわ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2317-KN+/)
垢版 |
2020/04/05(日) 14:15:36.51ID:mVevOg2n0
>>251
30年は覚悟しないとあかんと思うな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f54a-J3Fy)
垢版 |
2020/04/05(日) 14:51:22.00ID:pxWlET/M0
弱いヴィルキスと焔龍號で我慢するかなあ
サザビー折角Ω化してるんだし
迷う
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2317-KN+/)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:22:40.23ID:mVevOg2n0
今始めるなら月末までクリためて極ってついた機体がでるガシャを回す
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-vcZR)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:43:46.43ID:2Rtg56Wga
大人レントンは攻めで刺さることもあるがリセマラしたり今から育てるほどでもないな
SSR15確定と毎日無料10連だけ引いたら月末までに450個貯めるのがベスト
あとはアクシズが終わった次のガチャのラインナップ次第
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e4-8H9x)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:03:50.09ID:exjOsKvU0
Ωカタリーナ地味に強い気がしない?
特殊回避剥がすころには並の命中率じゃ当たらなくなる。
主戦力の極ガンバスの天敵だから困る・・
しょうがないから地蔵で守護って最大バフしたポプテで葬ってるけど時間かかるから面倒くさい。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d1f-xwYQ)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:08:29.19ID:IZ9xUFfk0
>>287
VSモード性能で考えるとグレミー付いたスピスタマークス三連の鰤ならNTドリームチーム相手なら先手取れる……
かもだけどディスコードフェイザー撃っても全員タフネスで生き残って大佐がリフレッシュオールで浪費化も解除されてフルボッコにされる姿が想像できた(笑)
やはりタフネス無効が無いから……必中に毎ターン特殊回避5回付与は強いんだけど
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2336-CuPJ)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:20:04.25ID:9mKnpk/Z0
2月の進撃の時にプレゼントも入れてクリスタルすっからかんの0にしたのに今現在クリスタル497個。
3月の進撃に1周と今日の15確定ガチャ回してる状態でこれって結構配布してるんだなと思った。ちなみにアリーナは大体シルバー1で高難易度クリアできない雑魚です。
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-UYtp)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:05:29.74ID:ZM4NvFcia
>>298
炎で倒せるぜ
ほへーは特殊剥がすのに一手掛かるからその間に普通に当たるようになる
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f54a-J3Fy)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:09:26.81ID:pxWlET/M0
リセマラきっつ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d1f-xwYQ)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:34:14.71ID:IZ9xUFfk0
XΩは1組は確保しておいた方が良い気もするがなぁ……特にアクシズはコア産み出来るXΩだから使い出も良いし。ZEROさんみたいに自前でシャキーンと準備出来る人ばかりじゃねえしなぁ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況