X



【グラサマ】グランドサマナーズ part56

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイ bf73-hqVv [111.99.178.38])
垢版 |
2020/01/06(月) 23:29:26.75ID:qn7RcESm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい


■公式サイト
https://grandsummoners.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/GRANDSUMMONERS

※次スレは>>980が立てて下さい
立てられ無い場合安価指定必須
代行者宣言必須

■前スレ
【グラサマ】グランドサマナーズ part55
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1576149604/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d56-YfUq [122.131.53.160])
垢版 |
2020/01/26(日) 14:00:36.15ID:gpSfNsAZ0
リザのおかげで女神官がアシリパ超えしたかもしれん
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd43-pLQ2 [49.98.141.165])
垢版 |
2020/01/26(日) 17:41:10.27ID:ThNvR5Kad
>>862
用法と用途をも少し詳しく
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d56-YfUq [122.131.53.160])
垢版 |
2020/01/26(日) 18:42:46.96ID:gpSfNsAZ0
>>866
面倒だから細かく書かないけど
装備枠の都合で光杖役を別途入れる必要がない
アシリパはバフ効果もあるけど
強みの一つで奥義にゲージと回復の両立があるけど
それすらグルグル回る装備と自信のスキルで十分になる
加えて真奥義で盾張りとバフがあり
アシリパにはない攻撃性能を有している

個人的には両方使って
リザ起用するなら女神官かなって思いましたまる
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d56-YfUq [122.131.53.160])
垢版 |
2020/01/26(日) 19:12:42.62ID:gpSfNsAZ0
>>868
十分だったよ
光杖が常時リジェネになるから
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23b2-UPxj [27.135.48.65])
垢版 |
2020/01/26(日) 19:14:10.62ID:cCPXqSr60
いや、アリシパ越えはないわ、、、
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd43-pLQ2 [49.98.141.165])
垢版 |
2020/01/26(日) 19:20:23.99ID:ThNvR5Kad
なるほど
状況によって盾張れる神官の方が耐久では使いやすいかもってことかな
あんがと
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d56-YfUq [122.131.53.160])
垢版 |
2020/01/26(日) 19:20:39.07ID:gpSfNsAZ0
>>870
まぁ好きな方使えばいいじゃない

僕は光杖とイルローザに神官スキルで十分って思ったし
リザの常時防御装備が便利だから
装備の都合でリザに組ませやすいのは神官かなって思っただけ

ぶっちゃけ女神官がというよりも
リザを起点に考えてたから

ごめんね
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d56-YfUq [122.131.53.160])
垢版 |
2020/01/26(日) 19:21:35.49ID:gpSfNsAZ0
>>871
いえいえ
リザ使うの前提って説明してなくて
こちらこそ申し訳ないです
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5558-ZiJj [14.12.146.32])
垢版 |
2020/01/27(月) 00:56:05.07ID:31nWjeAX0
>>877
レベルは変わらない
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5558-ZiJj [14.12.146.32])
垢版 |
2020/01/27(月) 12:27:59.10ID:31nWjeAX0
>>892
お前ゲームやってないだろ?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23b2-UPxj [27.135.48.90])
垢版 |
2020/01/27(月) 12:31:04.49ID:i6F+SZZY0
>>892
騙されとるで
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b1-ZiJj [126.21.184.244])
垢版 |
2020/01/27(月) 13:34:55.27ID:SO3qYbWL0
アルカナ欲しくて天井まで逝きそうな勢い
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23b2-UPxj [27.135.48.90])
垢版 |
2020/01/27(月) 13:35:30.03ID:i6F+SZZY0
>>898
今使っててそう思うんならいいんでない
俺は5凸までして全然使ってないからそう言っただけで

参考までにどこでうまく使ってんのか教えてくれると助かる
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-DDda [49.98.54.79])
垢版 |
2020/01/27(月) 13:36:59.61ID:4BAbzMLYd
>>898
比較対象が悪すぎる
シキは、ドット全振りのゴミでそれと比較されてたからね
忍勢だと、個人的にはシュリが一番で次点がタマエって感じ
キャラとしては当たりの部類だけど、手持ち次第じゃ使いにくいから妥協して良いかどうかは何とも言えない
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b1-ZiJj [126.21.184.244])
垢版 |
2020/01/27(月) 13:46:52.26ID:SO3qYbWL0
グラサマ初期から火のゲージ管理ガンガン出来るサポがおらんし火は不遇なんだよ
要介護で介護されたら輝くと言われ続け
とどめを団長にさされ
死体蹴りを闇三人衆にされた
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd43-pLQ2 [49.98.141.165])
垢版 |
2020/01/27(月) 14:54:27.36ID:BckhbKd8d
俺の脳死で選ぶ場合
樹 ミラ フェン ノルン +1 タツマキが多い
火 ベリック + 適当 ヴァーミリアとか意外と使いやすい
水 ヴォックス ウィーバ +適当 ワンパンの場合ベロニカ
闇 3人衆 +1 真レグかレム
光 ソニエ + 適当 高難易度ならリザ 以外はエドラム連れてく
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5558-ZiJj [14.12.146.32])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:06:39.00ID:31nWjeAX0
>>898
タマエは火ではワンパン最強ユニットだぞ
ゲームしてないから分からないんだろうがな
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd43-pLQ2 [49.98.141.165])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:39:14.65ID:BckhbKd8d
タマエは真奥義の発生が最低レベルに遅いことと、真武器の性能がちょっと半端なのと、
スキルCTが長いことと、最大パフォーパンス発揮させるには暗闇が必要なことと、
奥義が闇、真奥義が炎と属性が違うことくらいしか欠点がない超有能超火力キャラ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd43-pLQ2 [49.98.141.165])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:19:28.27ID:BckhbKd8d
>>910
正確に測ったことはないけど、多分同じくらい
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-YfUq [106.130.216.96])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:16:25.73ID:3PjjuAyUa
妖精服にリザブーストすると
スキル、奥義、装備打ち放題
あげく常時軽減別ゲーでワロタ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bdc-dKfM [153.204.207.33])
垢版 |
2020/01/28(火) 00:52:34.81ID:MFeiGyiX0
ジルクズが概要欄に配信者と視聴者は対等とかいうアホ丸出しの持論を偉そうに載っけているけど、
広告を貼り付けて収入を得ている時点で再生数を稼ぐ視聴者は神だということすら理解できない頭なんだな
対等でいたいならほしてるみたいに広告無しでやってからにしろ
アラサーのゆとりガキが
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-vwF5 [106.129.217.158])
垢版 |
2020/01/28(火) 07:54:36.09ID:LLQJkjXba
いつもの
今日は>>924をNGでスッキリです

■グラサマスレNG推奨IP
ワッチョイ dc
発言を発見したらすぐNGに入れましょう
相手にするだけ時間の無駄です

・発言が糞眼鏡とスレ民を煽るだけの基地外
・ゲーム内容については素人のため書き込まない
・自分が最後に書き込みをして勝利宣言しないと気が済まない
・他にIPワンミングクという格安OCNモバイルを使い分け自演を行う
・格安スマホで涙ながらにグラサマをプレイしている
・西日本在住
・スレ違でモンスト、エクスカリバーを当てるが相手にされず
・44歳 子供おじさん

805 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bdc-mEzn [114.164.81.170]) [sage] :2020/01/01(水) 20:49:15.66 ID:dbeYP9X00
レス数No.1のガイジが何を言っても説得力ねぇなwww

817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bdc-mEzn [114.164.81.170]) [sage] :2020/01/01(水) 21:59:50.55 ID:dbeYP9X00
鏡に向かってどうぞwww
NGまだー?www

この瞬間自分が1番の発言回数に達する

>>817
お前がレス数No.1になったな。よう頑張った

805 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bdc-mEzn [114.164.81.170]) sage 2020/01/01(水) 20:49:15.66 ID:dbeYP9X00
レス数No.1のガイジが何を言っても説得力ねぇなwww
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-rW/g [106.181.97.97])
垢版 |
2020/01/28(火) 09:47:23.98ID:D5L4/kT4a
コラボチケットって最後に全部やる方がいいかな?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-rW/g [49.106.224.123])
垢版 |
2020/01/28(火) 11:14:47.93ID:kdRqzIxtd
このすばとかリゼロはコラボせんのかね
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95a1-rW/g [180.51.96.192])
垢版 |
2020/01/28(火) 17:21:53.60ID:HopNItHJ0
俺はめぐみんを待ち望んでいる
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp41-ZiJj [126.245.226.14])
垢版 |
2020/01/28(火) 18:13:38.72ID:o5dKOd5Up
30→10→30→10やってるからワンパン向けのキャラ以外使わないな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd43-pLQ2 [49.98.141.165])
垢版 |
2020/01/28(火) 19:25:27.97ID:AxJCI/i1d
遺跡装備目当てなら20階層台と40階層台で10倍くらい違うらしいよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-54zb [49.106.224.123])
垢版 |
2020/01/29(水) 09:03:59.37ID:PJhnrq0sd
恥ずかしながらプリコネにハマってしまったので課金勢を卒業します
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況