X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3376
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ササクッテロ Spf9-DGmz [126.33.64.238 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/11(水) 19:58:00.00ID:nTdHwHgVp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart48
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1568191255/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part48
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1575583221/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします
(踏み逃げ時は900〜999の間に宣言 という意味なので900が立てなければならない、という事ではありません)

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3375
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1575944981/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6dc-GJme [153.228.242.60])
垢版 |
2019/12/11(水) 23:09:55.07ID:ny45yHCD0
レア倍倍にして行商人だけ倍率さげとくとええど
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ad6-48Bk [157.192.72.102])
垢版 |
2019/12/11(水) 23:12:41.71ID:6Ua5vntY0
>>102
マ?
ハンマーも商人枠じゃないの?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76c0-j/TY [217.178.91.185])
垢版 |
2019/12/11(水) 23:18:27.30ID:pcAtjgU50
神級はじまってボスがドアップになったまま動けんの俺だけ?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d5b1-AFA4 [60.86.218.25])
垢版 |
2019/12/11(水) 23:25:11.03ID:GyeGb4na0
神級ワルティカのアシスト何が正解なの?
ラッシュバフラッシュヒート二連で考えて無難に迎ティカ?意外と素リーシュ?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76c0-j/TY [217.178.91.185])
垢版 |
2019/12/11(水) 23:25:46.03ID:pcAtjgU50
>>108
まさに充電してたわ
助かる!
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dad6-fDk1 [157.192.72.102])
垢版 |
2019/12/12(木) 00:45:22.18ID:xcgL5fVV0
その3-40%が今の最適パ組んだときタレントで上位有用バフが埋められて残りのなかで4着に入ったとかならまあ分からんでもないか
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63b1-nuYf [60.86.218.25])
垢版 |
2019/12/12(木) 01:00:11.01ID:KOd71pEx0
単ダメは確実に被るしワルティカ以外は属性ダメ、1人初回用に与ダメでもいい気はする
ヒート二連で誰か単ダメ付けてる事に掛けるならワルティカにリーシュアシストありな気もする
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a56-d1uy [133.204.135.0])
垢版 |
2019/12/12(木) 01:25:53.06ID:kHoGXmsm0
マルチ乞食せずに
自分でかすみでホストしたら9億まではいけた
最初で自分が焦って300未到達でラッシュ開始してしまった
ミスをやっちゃったの無ければ撃破いけたかもなぁ

オーダー管理しやすいかすみでホストした方がいいか
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63b1-nuYf [60.86.218.25])
垢版 |
2019/12/12(木) 01:29:19.28ID:KOd71pEx0
神級は一体感を感じる一方で1億部屋ホストから憎しみを感じる
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63b1-nuYf [60.86.218.25])
垢版 |
2019/12/12(木) 01:32:08.10ID:KOd71pEx0
ワルティカクリダメ60全員特効とヒート二連に合わせてアシストしてヘッドギア付けてれば行ける
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2758-waj0 [106.185.153.17])
垢版 |
2019/12/12(木) 01:34:42.65ID:DRyMpVf90
神級は手動で入れないのが結構面倒よな
撃破狙い増えてきたから1億、6億部屋は抜けられて
撃破部屋もキャラ被りまくる
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63b1-nuYf [60.86.218.25])
垢版 |
2019/12/12(木) 01:35:01.25ID:KOd71pEx0
6億部屋とかなら分かるけど1億部屋で結局厳選するならシングルの方が早くないか?
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63b1-nuYf [60.86.218.25])
垢版 |
2019/12/12(木) 02:26:28.63ID:KOd71pEx0
近接で立ち回ってくれるワルティカならAP結構貰えるな、夏ティカチサトにとってはありがたい
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-nuYf [126.255.146.80])
垢版 |
2019/12/12(木) 02:46:09.52ID:ZvioltNhr
10億とどれくらいあるんだこれ?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db92-nVqm [110.5.54.53])
垢版 |
2019/12/12(木) 02:50:23.66ID:RQs/4t6R0
☆★☆★神級撃破するためのキャラ決定版★☆★☆

SSS:スフレ(ヴァンガ武器5凸)
S:チサト(神級武器5凸)、かすみ(ヴァンガ武器5凸)
A:水ティカ(闇or氷双剣5凸)、ワルティカ(神級武器5凸)
C:ボーマン(神級武器5凸&150%マスタリ)
D:バッカス(神級武器5凸)、ダオス(武器5凸)

赤は一部除いてヴァンガ必須で武器は必ず5凸にしてくること
案山子を殴ってDPSを競うだけのPS皆無の凡ゲーなので
キャラ性能と武器性能による火力底上げが全て
いつも通り緑、紫の荒らしロールに居場所は無しだから消えろ
チサトいるので青もはっきり言っていらない目障り
6〜7億()部屋でも行ってろ


☆★☆★神級キャラ別住み分け一覧表:必読★☆★☆

・撃破部屋
神級撃破するためのキャラ決定版の方に記載のある
条件を満たした一部のキャラ所持者のみ参加可能

・6〜7憶部屋
上記撃破部屋指定キャラで無凸武器での参加を許可
更に旧型でなければ他の赤、黄、青での参加も許可

・1億部屋
緑、紫、ゴミ糞マヌケ寄生野郎(エンジョイ勢)専用部屋

現在の神級の参加者の住み分けはこのようになっている
参加前に必ず目を通し他者に迷惑をかけない心掛けをすること
神級はエンドコンテンツつまり軽い遊びでやるモードではない
撃破に関しては廃人のために用意されたコンテンツと言うこと
当クソゲーは非常に浅いアクションゲームゆえにPS無関係
案山子ボス相手にDPSを出すのに必要なのは強キャラ強武器
条件を満たせないプレイヤーは1億部屋しか参加資格は無い
撃破及び6、7憶部屋に来るのは他の参加者への迷惑になる
あまりしつこい場合は荒らし行為としてここで晒す場合もある
よって参加者の皆さんはご注意下さいよろしくお願いします
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-nuYf [126.255.146.80])
垢版 |
2019/12/12(木) 02:57:23.63ID:ZvioltNhr
>>184
10億600万行けたけどHPバー結構残ってて笑った
アシスト被せない事が野良だと難し過ぎるのとラッシュ順で(特にチサト)が本当大切だな
ワルティカもヴァンガしか狙ってないの多いし通常時火力はもっと出せそうだけど1人でどうにか出来る問題じゃないわな
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-nuYf [126.255.146.80])
垢版 |
2019/12/12(木) 03:00:50.93ID:ZvioltNhr
ヴァンガキャラで遅れると早押ししたい気持ちは分かるけどチサトはマジで我慢してくれ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-nuYf [126.255.146.80])
垢版 |
2019/12/12(木) 03:05:34.50ID:ZvioltNhr
ラッシュバフ状態と比べてかすみありだと一応リーシュアシストの方がATK高くなるけどコロで試したヒット0だからINTバフ貰うと分からんけど20秒だしヒート二連に使うならありだと思う
単ダメ属性ダメは他にお任せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況