X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5134
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ラクペッ MMdf-ELQ2 [134.180.5.190 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/02(月) 20:41:36.71ID:jGQaysFNM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■非公式
FEヒーローズ ステータス表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hKk4vXABKL_ECGdIMxEIsJLLYfpa3zFSeSehG1wqc5s/htmlview?sle=true
戦闘シミュレーター
https://andu2.github.io/FEH-Mass-Simulator
海外wiki
https://feheroes.gamepedia.com/Main_Page
査定計算
http://www.arcticsilverfox.com/score_calc/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意(主に「ミネオ」を使用)
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1567473062/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part354
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1575020446/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart244
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1574643513/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IPあり】【避難所】 part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559210552/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5132
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1575198029/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5133
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1575253599/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-UQyu [126.236.119.142])
垢版 |
2019/12/03(火) 08:34:32.48ID:ZxaDcG+Kp
>>577
ネタっぽく言ってると見せかけてるつもりで嫌いなキャラとそのオタを陰険に叩いてるのがバレバレなパターン
田舎者(祖父母か親か本人の代に田舎から東京出てきて帰らないエセ東京人含む)のブスタイプ
まったく面白くないのに叱られるとネタじゃん〜と逃げる事考えてる
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f76-3PFE [222.150.158.8])
垢版 |
2019/12/03(火) 08:35:26.70ID:AaB7LA/s0
やる事忘れてたブレムでダブルとか縛鎖とか参加賞貰いそこねたわ
まあ昨日飲み過ぎて今起きた訳だが今日休みだからセーフ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-j1nP [60.90.232.128])
垢版 |
2019/12/03(火) 08:36:09.93ID:CV/12Axa0
>>617
ダイマックスモーションの件について事前に聞いてたんでスクショ成功したわ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f76-3PFE [222.150.158.8])
垢版 |
2019/12/03(火) 08:39:34.44ID:AaB7LA/s0
ん、闘技も18まで降格してるな
まあオーブ4つ貰ったからセーフか
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Pw07 [106.129.165.1])
垢版 |
2019/12/03(火) 08:50:22.29ID:dMW2G5Nna
ふぇーちゃんねる程度に情報量があれば告知くらいはしてもいいと思うが、リリースからそんなに経ってない頃に投票大戦の告知の告知してたのには呆れた
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-j1nP [60.90.232.128])
垢版 |
2019/12/03(火) 08:52:28.36ID:CV/12Axa0
>>647
お前は盾だろ!
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-Ru6f [106.173.200.58])
垢版 |
2019/12/03(火) 08:55:26.12ID:7p+5po/z0
フェーちゃんねるでは無く去年みたいに1月に○○の作品のキャラクターが2月には○○の作品キャラクターが実装されるとか告知してほしい。血の同窓会になるかもしれないが・・・
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfad-/ftk [218.40.185.253])
垢版 |
2019/12/03(火) 09:08:10.58ID:ZjYtnC2u0
昨日2年ぶりに起動してやってみたら楽しくてずっとやってるんですけど、優先的に何すれば良いですか?
今連戦トライアルやってるんだけど、スタミナすぐなくなるし報酬もジョボいしもしかしてあんまりやらなくて良いのかな?

https://i.imgur.com/liq2lQ0.jpg

https://i.imgur.com/RT6DDHR.jpg
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-fjTc [1.75.197.76])
垢版 |
2019/12/03(火) 09:12:27.11ID:jw1PMb7zd
ワイのおじいちゃまと同じ名前おかえり
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM93-j1nP [134.180.2.223])
垢版 |
2019/12/03(火) 09:15:37.11ID:ufxT+9nbM
6日にフェーちゃんねるからの新英雄紹介コンボがあるかもしれない 総選挙番外だろ?そうだと言ってくれ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Pw07 [106.129.165.1])
垢版 |
2019/12/03(火) 09:17:59.12ID:dMW2G5Nna
オルティナ2体引けてるからやろうと思えば飛空城登れるし、このまま続行でいいだろ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-qi6T [153.154.179.250])
垢版 |
2019/12/03(火) 09:20:37.05ID:QYk99JBpM
型落ちキャラを必死に擁護してくる一派がいるんだから
大半のキャラ高級スキル盛りまくれば使えない事もないよ
スキルが本体でキャラなんて完全に飾りのスキンでしかないが
盛りまくっても費用対効果は低いわ超えられない壁あるわ
それで萎えて辞めていってる人が後を絶たないでいるけども
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM93-j1nP [134.180.2.223])
垢版 |
2019/12/03(火) 09:20:40.04ID:ufxT+9nbM
>>659
復帰勢なのにオルティナとソティスだと…!ぐぬぬ…
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f80-Sdz0 [124.155.13.97])
垢版 |
2019/12/03(火) 09:28:01.95ID:e3n9QVOS0
闘技場防衛いつも0〜2ぐらいしか付かないのに今回はオルティナ入れてたせいか6も付いてた
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fb1-1cvk [60.151.95.138])
垢版 |
2019/12/03(火) 09:28:47.47ID:6I3OYghz0
>>679
はずれ錬成追加で
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfad-6gp2 [218.40.185.253])
垢版 |
2019/12/03(火) 09:29:25.19ID:ZjYtnC2u0
ただいま!クレイン厨ですw
質問なんですが、武器錬成に必要な金色の葉っぱ?雫みたいなやつってどうやって手に入れるの?
武器錬成したら手に入るみたいな気がするけどその武器錬成ができないんですがw
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM93-j1nP [134.180.1.143])
垢版 |
2019/12/03(火) 09:30:10.19ID:1s2OSfeFM
次の総選挙 どの級長に投票するか師はもう決めたのかしら?
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM93-j1nP [134.180.1.143])
垢版 |
2019/12/03(火) 09:32:04.70ID:1s2OSfeFM
錬成石が欲しいならミッションをクリアしなさい タップバトルの報酬でももらえるわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Pw07 [106.129.165.1])
垢版 |
2019/12/03(火) 09:33:56.45ID:dMW2G5Nna
錬成石ならスレ民に大人気の投票大戦でも貰えるからとりあえず今日のお昼までに5勝しとけ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM93-j1nP [134.180.1.143])
垢版 |
2019/12/03(火) 09:35:46.31ID:1s2OSfeFM
初心者にはまず沼に落ちて貰う ところでニンテンドーアカウントをswitchに登録してファイアーエムブレム風花雪月を買うとなんとファイアーエムブレムヒーローズでベレトが無料で貰えちゃうんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況