X



【○】逆転オセロニア part402【●】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:18:33.66ID:oufBdX3n
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペして、と予め言っておきますわ!

公式
http://www.othellonia.com/
公式攻略wiki
http://xn--cckp5c6czi2302avwxa.gamematome.jp/game/964/wiki
公式Twitter
http://twitter.com/Othellonia_info
公式YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC2srXyML3mHo4_GztZQjcLw
ファミ通App
https://app.famitsu.com/category/game-tips/othellonia/
GameDeets
https://gamedeets.com/othellonia
GameEdge
https://othellonia.gameedge.jp/
Othellonia_net
http://othellonia.net/
BoomAppGames
https://game.boom-app.com/game/othellonia
攻略アプリ 〜逆転の書〜 for 逆転オセロニア
⇒Android http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.icsweb.othelloniastrategy&;;hl=ja
⇒iOS http://itunes.apple.com/jp/app/gong-eapuri-ni-zhuanno-shu/id1149258978?mt=8
リセマラ用URL(iOS)
https://itunes.apple.com/jp/app/%E9%80%86%E8%BB%A2%E3%82%AA%E3%82%BB%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%A2/id985100673?l=en&;mt=8

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立ててください。

※前スレ
【○】逆転オセロニア part401【●】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1570965446/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 12:24:29.42ID:oufBdX3n
テンプレ1
Q.初期キャラのおすすめは?
A.闘化ランドタイラント2019年11月よりスキルバッジ(DOWN)適用のためアルカードかリッチがおすすめ
【各属性の特徴】
神:高いHPを活かした長期戦向け
回復/シールド/レジスト/HPが減るほど威力の増すライフバーストスキルなど
※代償スキルは短期決戦やHP調整向き
魔:相手の妨害をしつつ戦う
毒/罠/カウンター/呪い/手駒ロック/ダメージマス生成/リベンジ/コンボスキル無効化など
竜:高い攻撃力の短期決戦向け
HPは低め/攻撃力アップ/貫通(通常攻撃のみシールドや罠の効果を受けない)など
※チャージ、暗黒、火炎はHPが高く設定されています/特に火炎は耐久寄りのデッキと相性が良い

【リセマラ手順】
0.パートナーをランドタイラントにする

◆無課金で進める場合
1.引き直しガチャでアズリエルを引く
2.超駒パレード(もしくは上記1)等でファヌエル、ベルゼブブ、ジェンイーのいずれかを引く

◆課金する余裕がある場合
1.引き直しガチャでヨシノを引く
2.超駒パレード(もしくは上記1)等でファヌエル、ベルゼブブ、ジェンイーのいずれかを引く
3.オセロニアガイド3のクリアで出現する初心者パック(3000円)でアズリエルを買う

4.リセマラ終了→オセロニアガイドを進める

【リセマラ当たり駒】
[SS+]
ファヌエル、ベルゼブブ

[SS]
ジェンイー、アズリエル(72時間購入可)

[S+]
神:ジークフリート、ローラン、ミアクレル、アンドロメダ、ニコ等
魔:オルプネー、ヨシノ、ラァナ、ククルカ、ルクスリア等
竜:オルロ・ソルシエ、レグス、ダウスタラニス、ノイレ等
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 12:24:46.97ID:oufBdX3n
テンプレ2
おすすめ決戦A駒
定番決戦の9駒全部と
神:ヴェローナ、ミーナ、タキリビメ
魔:インフェルノタイガー、レーテー、マーナガルム、インプ、ポイズンウィッチ、フューネラ
竜:サマー・アルン(逆転コインでイベント交換)、ガルア、ジーラ、イモードラ 、ガルロス、ラフィリス

おすすめ決戦B駒
神:土神・はにやまひめのかみ
魔:コンスタディーナ
竜:×

おすすめクエスト駒(リニューアルの為要検証)
神:B天文神・ウラニア(3-4)、C水神・みつはのめのかみ(7-1)
魔:B魔剣士・アンドラス(5-1)、B赤い悪魔・ベリト(5-3)、B雷獣・ぬえ(15-1)、A鬼童(5-4)
竜:×

おすすめクラスガチャC駒
竜:サラマンダー

その他おすすめ駒
竜:竜之進(C駒 決戦アルン上級で稀にドロップ)
ヴァイス(A駒 決戦ステラドラゴンで稀にドロップ)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 12:25:00.66ID:oufBdX3n
テンプレ3
■A駒攻撃力の目安
レベルMax.スキルMaxで攻撃力とスキルの合計値で2000越えれば強い方(アルン2451、オキクルミ2277、マスティマ2406等)、2500超えるA駒は稀有(アルーシャ2532、クリムゾントニトルス2983、エンデガ3212等)
※「特殊ダメージ」は通常ダメージとは別枠で足し算されるので、「追加で1.0倍の特殊ダメージ」のコマは実質、攻撃倍率2倍になる

■スキル発動条件についての目安
・簡単(1試合で何回も狙える)
デッキ組む時点で満たす物(神駒がデッキに10枚など)、HP60%〜70%以下で発動、1枚〜2枚返し、盤面に○属性が1〜2枚、など
・難しい(1試合でチャンス1〜2回?)
HP50%以下で発動、3枚返し、盤面に○属性が3枚、など
・厳しい(1試合でチャンス0〜1回?)
HP30%以下で発動、4枚返し、盤面に○属性が4枚、など

■コンボ倍率の目安
1.1〜1.3倍 コンボでこの倍率は少なめ
1.4〜1.5倍 並レベル
1.6〜1.8倍 強い
1.9〜2.0倍 すごく強い
2.1倍以上 やばい
※2.1倍以上(実質)の駒の例
ブレスドソーディアン 2.4倍
アズリエル 2.5倍
ハーピストエンジェル 2.6倍
ドクトルファウスト 2.7倍
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 12:25:13.67ID:oufBdX3n
テンプレ4
▼よくある質問
Q.スキル上げが成功確率75%で(連続で)失敗した!ありえない!
A.100%以外は信用してはいけません
※特にスキルとコンボレベルを同時に上げる場合は100%推奨
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 12:26:03.83ID:oufBdX3n
テンプレEX1
※スキルバッジによる下方修正について
2019年11月よりスキルバッジ(DOWN)が適用され対人戦において下記の7キャラクターのスキルレベルとコンボレベルが1引き下げられます
https://i.imgur.com/XIK4CID.jpg
特に闘化ベルゼブブ、闘化ロスカ、闘化ランドタイラントはこれにより大幅な弱体化となりますので注意して下さい
https://i.imgur.com/KrrGiPk.jpg
https://i.imgur.com/Hrj903E.jpg
https://i.imgur.com/ZQ0vsvr.jpg
これらは進化も強力な駒ですが対人戦における優位性が限定的な為リセマラでの優先度は低くなります
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 12:32:18.74ID:oufBdX3n
テンプレEX2
【超駒パレードリセマラ当たりS駒】
[SS+]ファヌエル、ティターニア
[SS]ラニ、ラファエル、フリジア、※アズリエル、ヨシノ、オルプネー、サタン、アレス、ジェンイー、シェンメイ、メイレン、アークワン
[S+]※ヴィクトリア、アンドロメダ、ローラン、フレイヤ、アテナ、ダーシェ、オルスティン、進化ロスカ、進化ベルゼブブ、夜行、シエンティア、シェイド、タオスー、※レグス、ノイレ、タブラウル、コノエ、アルテミス、アイリア
[ランク外]闘化ロスカ、闘化ベルゼブブ

※御三家内一つは購入可
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-sAuK [1.79.82.210])
垢版 |
2019/10/19(土) 17:50:21.18ID:JsOZsx2Dd
スキルバッジコロシアムだけじゃなくてクラスマ、カップ戦含めた全対人戦でスキルダウンなるん?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fda-8vNp [14.3.68.6])
垢版 |
2019/10/19(土) 18:31:19.64ID:McS5tuAb0
おつ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saff-i2GA [36.12.39.190])
垢版 |
2019/10/19(土) 19:29:02.03ID:Fvoi9vnla
>>21
キャラって書くなら絵違いは同一じゃないの
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 19:34:28.60ID:oufBdX3n
(´・ω・`)グウェインは初手出しからシェンメイぶっ放すのにも使えるな
(´・ω・`)A駒が貫通無いアタッカーばっかりだからコンボ貫通は結構嬉しい
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-XUit [111.239.168.183])
垢版 |
2019/10/19(土) 19:34:31.50ID:EfsN0EuOa
アゲハ強すぎワロタ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-6N1Y [141.0.9.103])
垢版 |
2019/10/19(土) 19:58:15.90ID:KlTPdNRT0
ハロブブとアレスはテンプレセットになりそうだな
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b1-Swg3 [60.83.117.60])
垢版 |
2019/10/19(土) 20:03:28.32ID:0Hm5QVCS0
ハロウィンイオラ強いな。
ハロウィンノワは学園ファイロと似たようなスキルけどどうなんやろ?
闘化ハロウィンニコは…属性縛り無いとはいえ強くは無さそう。
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-UkLQ [126.35.136.83])
垢版 |
2019/10/19(土) 20:04:33.32ID:Phxp2tjwp
ブブ使うとなると罠選び難しくない
2罠犠牲にして3600ならラファルクスでいい気もするし
コンボ強いトリック駒いたら楽しそうな駒
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saff-i2GA [36.12.39.190])
垢版 |
2019/10/19(土) 20:05:41.87ID:Fvoi9vnla
ブブの本質はコンボのリペアじゃないの
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 20:13:18.75ID:oufBdX3n
>>42
(´・ω・`)パールヴァティーと違ってスキル火力馬鹿高いからメンバーに入る余地はある
(´・ω・`)クラフィールより高いHP
(´・ω・`)HP依存じゃないのでHPプラス補正では微妙だけどHPマイナス補正の時でも火力出せるのがポイント
(´・ω・`)ダメージ計算が楽
(´・ω・`)ライフバ使いやすそう
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-UkLQ [126.35.136.83])
垢版 |
2019/10/19(土) 20:14:32.06ID:Phxp2tjwp
ブブ発動させるならミサトみたいな駒じゃなくてもう少しトリッキーな駒採用する必要あるよね?
でブブのスキル使って中身バレたら今度は発動避けられそうだし
いまいちデッキのイメージ湧かない
どんな罠想定してるの?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 20:20:21.73ID:oufBdX3n
>>50
(´・ω・`)碧音とかは相性良いけどトリック自体オラゲルドのクソさを見るに…
(´・ω・`)つか闘化オラゲルド評価くっそ高くてワロタw
(´・ω・`)単純にリペア要員が増えるだけで強いとは思うけど
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-UkLQ [126.35.136.83])
垢版 |
2019/10/19(土) 20:22:53.99ID:Phxp2tjwp
>>53
あおねもヘイランも発動時しかダメじゃない?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 20:25:02.92ID:oufBdX3n
(´・ω・`)ルルディオなかなか良くない?
(´・ω・`)2ターン-650とか暗黒ミラーとか神殴り相手に強そう
(´・ω・`)コンボも1.8倍捕食付き
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-XUit [111.239.168.183])
垢版 |
2019/10/19(土) 20:27:18.88ID:EfsN0EuOa
S確定松パック買うと高確率でルルディオ出てくる仕様なんでしょ?どうせ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b1-Ta4i [60.101.215.238])
垢版 |
2019/10/19(土) 20:28:18.63ID:oKUKMuIy0
アレス使ってるけどコマ周りが良くないとハロブブとの併用は難しいんじゃないかなぁ
トリックと並行練習してみるか
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-UkLQ [126.35.136.83])
垢版 |
2019/10/19(土) 20:33:26.41ID:Phxp2tjwp
ブブはスキルとコンボ逆なら強かったのに
リペア持ちは貴重だけどどうせならスキルで持っててもらいたいわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8225-V+wO [115.162.136.62])
垢版 |
2019/10/19(土) 22:00:31.64ID:5Xjfr0sq0
ハロカーリー持ってるから期待してたんだけどなぁ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-Swg3 [126.33.99.66])
垢版 |
2019/10/19(土) 22:06:20.79ID:MMrOk2gXp
明日カップ戦カスタムやらん?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-0K4w [106.166.6.180])
垢版 |
2019/10/19(土) 22:13:40.86ID:f8d0SfDr0
シーズン0コロシアムでジュレ呪いデッキと当たった
ジュレ→トゥナトゥナ→フレデリカとか駒投げされて圧倒的な負け食らったんだけど
ロスカによくわからん転され方してたのよりストレス少なくて返って気持ちいい

スキルバッチ制はやく通常ルールに導入して欲しいわ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f5b-a5sA [116.90.198.199])
垢版 |
2019/10/19(土) 22:21:54.03ID:onlGM6Ax0
スキル:トリック、コンボ:リペアは使いやすそう
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-UkLQ [126.35.136.83])
垢版 |
2019/10/19(土) 22:36:30.86ID:Phxp2tjwp
スキルがトリックの時点であかん
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-c/xO [126.86.90.79])
垢版 |
2019/10/19(土) 23:20:52.48ID:h11Uc5fI0
結局ベルゼブブ当たりなん?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b1-Ta4i [60.101.215.238])
垢版 |
2019/10/19(土) 23:27:19.97ID:oKUKMuIy0
リペアとトリック併用はやっぱ事故るな
即罠入れた方がいいわ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-XUit [111.239.168.183])
垢版 |
2019/10/19(土) 23:50:57.05ID:EfsN0EuOa
>>74
開催たのんますm(_ _)m
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-PMu5 [126.224.105.121])
垢版 |
2019/10/20(日) 00:50:03.90ID:24nDdOqC0
動画のアレスとのコンボはヤバかった
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f5b-a5sA [116.90.198.199])
垢版 |
2019/10/20(日) 01:11:08.62ID:91YJW7dR0
アルイーナルにクリサラいれるといい感じや
神単相手にもワンチャン生まれる
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saff-sRNv [36.12.39.190])
垢版 |
2019/10/20(日) 05:57:05.34ID:mb5G2USra
トリック専用の回避罠スキルとか増えたらワンチャンあるかもね
盤面に発動しない罠置くの運要素高いしワンテンポ遅れる分素直にディスアドにしかならない
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-0K4w [106.166.6.180])
垢版 |
2019/10/20(日) 07:34:37.37ID:Lcg8jZOG0
マリガン機能まじでつけてくれ・・
クラスマッチ1日1戦を守ってへこへこ頑張ってんのに配牌が悪い日が続くとさすがに凹む

中盤以降にこないと役に立たないのが4枚入ってて配牌で2枚きて5手目までに全部揃うとかどんなイジメだよ

ここ1週間ポイント変動なくてさすがに焦ってきた
どうせ連戦しても負けるのわかってるから我慢するけど
今月はプラチナマスターまで上がるの目標だったんだけどなぁ・・
今月残り全勝とか無理だろ・・
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db71-kJzw [122.25.39.73])
垢版 |
2019/10/20(日) 08:00:23.26ID:kwtlT1lb0
前みたいに神、魔、竜、混合それぞれ100勝とかないからダイヤも取り易くなったな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Swg3 [182.250.246.237])
垢版 |
2019/10/20(日) 08:13:34.97ID:cQ75JjWda
まあ目標がプラマスだからルーキーなんだろ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-FARc [1.75.197.245])
垢版 |
2019/10/20(日) 08:24:37.02ID:QnGVJb5Kd
僕は回復耐久デッキ使いだから凄く分かるよ。
B駒シールドで手数増やしたいから、たくさんきてほしいのに初期手駒がフィニッシャーコンプで重荷なり、S駒しかこなかったり、、

他のデッキ使うとSなんてこないくせに回復耐久デッキ使うと何故かフィニッシャーとS駒が来てしまう。

疑いたくもなりますよね。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-gplD [61.205.11.91])
垢版 |
2019/10/20(日) 08:26:00.78ID:ZaWpmeRkM
>>93
ゲンキダセー
ここにいるツンデレダイヤ連中も昔はそんなもんよ。とりあえずプラチナ1にいんなら下落ちないからヨシよ。わざとプラチナ落ちてフェリヤ使ってる輩もいるみたいし大変だと思うわ。前みたいにブブ投げてりゃ勝てる環境でもないし。
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-XUit [111.239.169.133])
垢版 |
2019/10/20(日) 08:30:48.06ID:cpNS8TyAa
>>93
フィニッシャー4枚は流石に入れすぎかと
4/16、つまり25%の確率で手駒に来るわけだからそりゃ事故るって

良かったらデッキ貼ってみて
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-S3Tg [106.159.247.58])
垢版 |
2019/10/20(日) 08:56:24.44ID:T3SBbWtV0
デッキにもよるけど、例えば正蘭神単ならHP条件のある駒はエンデガだけにして
他は出来る限り無条件発動の駒で固めるのが安定するね
1枚返しとか2枚返し条件の駒も事故りやすいので俺はキングポポンしか入れない
あとは盤面神駒1枚条件のファヌくらいか
いつでも出せる駒を最優先編成してる
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-XUit [111.239.169.133])
垢版 |
2019/10/20(日) 09:49:26.26ID:cpNS8TyAa
前哨戦、通算74勝のシルバーマスターからエンデガ出された
今の下位クラスって恐ろしいな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db71-kJzw [122.25.39.73])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:14:01.06ID:kwtlT1lb0
パンプキン中々良さげ

https://i.imgur.com/l8F6IZa.jpg
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f67-p24M [180.43.116.181])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:33:43.75ID:7x5usmLu0
あぁ〜
これアレストップ無くなるな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f5b-a5sA [116.90.198.199])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:34:28.21ID:91YJW7dR0
まさか決戦駒でリペア来るとはしかも有能
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-UkLQ [126.35.68.187])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:39:46.60ID:h9ryb2itp
久しぶりに有能な決戦駒きたな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-XUit [111.239.169.133])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:39:48.60ID:cpNS8TyAa
アークワン→パックのアルイーナルの方が使いやすい

アレス→決戦駒でも代用できる代物に

ちょっと酷すぎん?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-UkLQ [126.35.68.187])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:43:11.61ID:h9ryb2itp
魔の新駒出るたびに阿鼻叫喚してるやつ草

まあこいつは有能だけどな
というか今はスキルリペア2枚目ってところに価値があるだけ そのうち埋もれていくでしょ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db71-kJzw [122.25.39.73])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:44:59.15ID:kwtlT1lb0
あって腐るわけでもないしそこまでご愁傷様か?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-UkLQ [126.35.68.187])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:46:51.72ID:h9ryb2itp
2積みするでしょ
ラニorヘイランにリイアアレスアレスとか
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f67-p24M [180.43.116.181])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:52:55.65ID:7x5usmLu0
レイスの何処がアレス級なんだ??www
決戦にしては使えるリペアってだけだぞ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f5b-a5sA [116.90.198.199])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:58:51.36ID:91YJW7dR0
これでアレス入らないとか言ってるのは流石にエアプかマジのアホかどっちかやぞ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-b2ak [49.98.129.67])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:02:41.19ID:/d5+O72Ed
でもきっとガエタノ ラマシュトゥクラスの難易度だぞ。。。
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-YYl6 [49.98.150.155])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:09:03.93ID:/5ct7I+xd
リペアにアレスいらねって言ってる奴は冗談なのか本気なのか分からね
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 13:11:02.72ID:4BpCtPLQ
(´・ω・`)スキルリペアじゃんやったー
(´・ω・`)さすがにコンボにもリペアは付かなかったか
(´・ω・`)スキルもコンボもダメージがくそしょぼいのが残念だな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f5b-a5sA [116.90.198.199])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:30:12.61ID:91YJW7dR0
>>144
気持ち悪…
アホどころかガイジやん
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f67-p24M [180.43.116.181])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:40:20.38ID:7x5usmLu0
>>154
リベアにクリピリ入んないぞ
条件邪魔
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db71-kJzw [122.25.39.73])
垢版 |
2019/10/20(日) 14:08:51.72ID:kwtlT1lb0
デッキに何入れようが人の好き好きやろ
こんなの入れないって事は逆にこっちが勝ち易くなるって事だろ?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-3CCq [49.104.67.29])
垢版 |
2019/10/20(日) 14:13:57.93ID:vo8+pSBId
なぎってやつ嫌われすぎ
016293 (スプッッ Sd62-0K4w [1.79.86.52])
垢版 |
2019/10/20(日) 14:52:37.29ID:IP9H3Wlmd
ごめんなさい、クラスマ負けて悲観して>>93書いてからずっと見てませんでした。

デッキアドバイスしてくれたみなさんありがとう。
見せるほどじゃないっていうか、前にアドバイスもらってからそこまで変わってなくて、
使ってるのは正月じゃない蘭陵王リーダーの神単で、中盤以降に来て欲しいって言ってるのがエンデガ、アラジン、フィリウス、アテナの4枚。
フィニッシャーはエンデガ、アラジンなんだけど、後ろ2枚も無駄にすると結局勝てない駒だから最序盤に来られても困るし、コロシアムとかだと事故起きてないんだ。
それだけに一番負けたくないクラスマッチで事故が集中して起きると泣きたくなるって話でした。

いろんなアドバイスありがとう。デッキ再考してみふ。
今は駒資産なさすぎて全部組み込んでぎりぎり戦えてる感じだからガチャに望み託すことになると思うけど・・。
これでもやっと進化ヴィク外せて幸せ感じてるとこなのでがんばります。スレ汚しごめん。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 15:15:56.98ID:Gn+nDnMO
>>162
(´・ω・`)エンデガアラジンでフィニッシュする型ならファヌエルとかジゼルが必須
(´・ω・`)アテナは本体のコンボが通常依存特殊なのでどちらかというと混合向け
(´・ω・`)1ターンしか防げないフィリウス入れる位ならA駒のシールド駒とかデバフ駒とかいつでも撃てるアタッカーを増やした方が強い
(´・ω・`)エンデガアラジン使ってるならアギラとか相性良い
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f67-p24M [180.43.116.181])
垢版 |
2019/10/20(日) 15:31:54.22ID:7x5usmLu0
>>158>>154
勘違いだったわスマン
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-XUit [111.239.169.133])
垢版 |
2019/10/20(日) 16:41:22.84ID:cpNS8TyAa
今日の補正一番苦手だから、もうヤケクソで代償で潜ったらまさかの神単相手に勝利
温泉ネイトのコンボ2回も打たせてくれてありがとうやわ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-UkLQ [126.35.68.187])
垢版 |
2019/10/20(日) 16:53:35.49ID:h9ryb2itp
さてはアラランよりロデガオのほうが優秀か?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-PMu5 [126.236.106.44])
垢版 |
2019/10/20(日) 17:06:39.58ID:gIzFirDXp
ロガテオは先攻X打つにはいいけど後攻Xに向かない
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-UkLQ [126.35.68.187])
垢版 |
2019/10/20(日) 17:45:16.52ID:h9ryb2itp
なるほどお
リュークリエみたいなA駒増やしてくれー
あとアークワンに必要なのは自分呪いアタッカーや
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-Swg3 [126.33.99.66])
垢版 |
2019/10/20(日) 19:07:26.78ID:GEan7fQkp
昨日言ってた通りにカップ戦カスタムやります。
20:00に募集
21:00に開催で。
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-Swg3 [126.33.99.66])
垢版 |
2019/10/20(日) 20:07:02.72ID:GEan7fQkp
カップ戦カスタム開催します。
4397133
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 20:40:57.53ID:4BpCtPLQ
(´・ω・`)マジファヌエルとエスペランサ死ね
(´・ω・`)エスペランサクソ過ぎ
https://i.imgur.com/lVscqvA.jpg
(´・ω・`)着衣フェチ野郎の時点で切断したくなるのに息を吐くようにファヌエル!はぁー!ファヌエル!!とかイライラでアドレナリン出過ぎてザフキ打たずにハロウィンメーティスぶち込んだけどさすがに攻め過ぎだったわw
(´・ω・`)まぁザフキ打ってたら守り入られたかもしれんからこれで良かったのかもしれない
(´・ω・`)エクレル以上のアタッカー引かれてたら終わってるもんなこれ
(´・ω・`)ライカで7000位出てくっそ気持ちいいいいいいwww
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-XUit [111.239.169.133])
垢版 |
2019/10/20(日) 21:12:39.08ID:cpNS8TyAa
初っぱなオードナーにやりたい放題やられて萎えた
オードナー持ってない勢のためになんとかしてくれ運営
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-S3Tg [106.159.247.58])
垢版 |
2019/10/20(日) 21:22:42.71ID:T3SBbWtV0
オードナーは呪いストラク再販の時に配布されたのが最後の入手機会だったかな
もう1年半くらい前の事なんで新規の人は持ってないはず
てかヴォルートの方が強いからオードナーはコスト下がってるカップ戦でワンチャン出番あるかどうかって感じ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-XUit [111.239.169.133])
垢版 |
2019/10/20(日) 21:23:17.29ID:cpNS8TyAa
千代リーダーに雛エクロ、クイナ、プネー、モルモー、A15アデル

これカップ戦デッキか?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-XUit [111.239.169.133])
垢版 |
2019/10/20(日) 21:53:32.90ID:cpNS8TyAa
千代、モルモー、アデル、プネー、クイナ、セラム、紅、蒼音、バン、学園バドフレン、ルキア、雛エクロ

までは確認した
絶対無理やろ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-XUit [111.239.169.133])
垢版 |
2019/10/20(日) 21:58:57.13ID:cpNS8TyAa
晒して良いなら晒すぞ
2回も当たって何の練習にもならんかった上に勝ち確対戦ありがとうまでされたわ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b1-Swg3 [60.83.117.60])
垢版 |
2019/10/20(日) 22:01:09.41ID:sSNNxzi40
お疲れ様でした!
電池切れてできなかった。
シエンティアの人ごめん。
明日もこの時間でやりたいな。
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-XUit [111.239.169.133])
垢版 |
2019/10/20(日) 22:03:02.18ID:cpNS8TyAa
もう神単で行く
ルルディオ兄貴のを参考にさせてもらいます
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b1-Swg3 [60.83.117.60])
垢版 |
2019/10/20(日) 22:03:43.48ID:sSNNxzi40
>>215
晒してどうぞ。
晒されたくなければデッキ公開するしかないね。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-XUit [111.239.169.133])
垢版 |
2019/10/20(日) 22:06:44.63ID:cpNS8TyAa
>>195
お疲れ様でした
ありがとうね
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-XUit [111.239.169.133])
垢版 |
2019/10/20(日) 22:34:15.86ID:cpNS8TyAa
>>225
アップロードした時間が表示されとる
何でやろ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f5b-a5sA [116.90.198.199])
垢版 |
2019/10/20(日) 22:37:33.55ID:91YJW7dR0
>>227
ガチアスペやししゃーない
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-XUit [111.239.169.133])
垢版 |
2019/10/20(日) 22:39:33.35ID:cpNS8TyAa
あじゃりもち
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-Swg3 [126.35.6.235])
垢版 |
2019/10/20(日) 22:40:56.02ID:3IQ/CxrWp
もはやアスペであることに誇りを持っとるなwww
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-XUit [111.239.169.133])
垢版 |
2019/10/20(日) 22:44:35.56ID:cpNS8TyAa
清水に向かう三年坂の途中にあるお店の銘菓
買ってその日はめちゃくちゃ旨い
日にち経つと固くなって不味い

七味堂の手前の地味な店だから凄く分かりにくい
京都近い人はぜひ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-2MZs [126.33.227.235])
垢版 |
2019/10/20(日) 22:52:17.36ID:yND3fU8fp
まさかスレのカスタムでレギュ違反してPSがどうのとか謎理論展開して踏み逃げ常連でアスペなことに誇りを持ってる人が京都の銘菓の名前を語るクソ野郎だなんて1ミリも思ってないですからいちいち顔真っ赤にして反論するのやめてくださいよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-Swg3 [126.35.6.235])
垢版 |
2019/10/20(日) 23:01:31.05ID:3IQ/CxrWp
>>247
あら、おいしそう。
個人的には赤福餅も推していきたい。
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f5b-a5sA [116.90.198.199])
垢版 |
2019/10/20(日) 23:04:00.04ID:91YJW7dR0
アスペランサさんアスペの意味すら分かってなさそう
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-UkLQ [126.35.68.187])
垢版 |
2019/10/20(日) 23:05:30.65ID:h9ryb2itp
似たようなやつがよく旅館においてあるよね
薄い皮のやつ好き
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-XUit [111.239.169.133])
垢版 |
2019/10/20(日) 23:07:22.45ID:cpNS8TyAa
阿闍梨餅のとょっと下った二年坂にある「うちわや」って店の豆も旨いんだよ
醤油豆はもちろん、抹茶とか桜とかの甘い豆も旨いしちょっとした手土産にもいい

京都墓参り行ったらこの二軒だけは必ず立ち寄るわ
スレチ話で失礼
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-Swg3 [126.35.6.235])
垢版 |
2019/10/20(日) 23:11:50.92ID:3IQ/CxrWp
赤福餅は駅とかで売ってる詰め合わせのも美味しいんだけど、伊勢神宮の近くのお店で食べるのも雰囲気良くて最高だったね。
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-FVSl [106.128.47.98])
垢版 |
2019/10/21(月) 05:34:40.55ID:HZKALO+Fa
ゴリ押し代償完成
https://i.imgur.com/XMnHaIg.jpg
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-FVSl [106.128.47.98])
垢版 |
2019/10/21(月) 07:03:54.44ID:HZKALO+Fa
>>261
必須ではない
けど序盤で引けたら勝ちがほぼ決まる爆アド駒だから入れてる
引くだけで完結するからいいよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e76-0PPW [223.219.93.211])
垢版 |
2019/10/21(月) 07:19:21.55ID:yWsOlvZd0
温泉ネイトもそーだね。夏メイファや温泉ネイトは序盤引ければクソ強いけど、終盤に引いてしまうと火力出せないから辛い、駒運に頼りがちなキャラ。

代償組む時はS枠ほぼアタッカーにして(それもできればスキルコンボ両面型)間断なく攻める方が安定はするんだけど、
そう都合よくネイトやクラフィールなど完備できないし、代償S全体で見たら温泉ネイトも夏メイファも上位で間違いないから、持ってれば普通に編成する人がほとんどだと思う
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 07:21:15.00ID:o5+reaUg
(´・ω・`)初手で引いたら勝ち確位アドあるから入れんわ
(´・ω・`)少なくとも必須駒ではないし邪道代償のカテゴリー
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-ViQU [106.130.128.235])
垢版 |
2019/10/21(月) 07:47:18.03ID:olK2FoSva
>>266
何関係ない奴に絡んでんだよ。
ワッチョイの後の10進法のIP見ればわかるが合致するオクテットすら無いけど。
いい加減その辺の仕組み理解しようと思わないの?
おおかた自分でアスペランサーズ演じて陥れようって算段だろうけどポンチバトラーの考えは浅はかすぎるよ。
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e76-0PPW [223.219.93.211])
垢版 |
2019/10/21(月) 08:05:44.04ID:yWsOlvZd0
>>270
今回ばかりはかなり効いてますね…

テキトーな用語ならべて誤魔化そうとしてるけど、なんでよりによって「10進法」と「オクテット(8ビットのこと。要するに2進法の用語)」という矛盾する単語を1行の中で並べてしまったのか。
知識ない癖にフカシてるから、ある意味必然ではあるけど。このオモシロ書き込みもずっと残るように、専用スレに貼っときますね。
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-ViQU [106.130.128.235])
垢版 |
2019/10/21(月) 08:13:00.11ID:olK2FoSva
>>274
意味わかってないでしょ?
もともとIPアドレスは2進法で表されるのを10進法に変換して4つのオクテットに分けて識別される。
ワッチョイはこの4つのオクテットの内2つを暗号化して表されるんだけどこの暗号化法則が毎週木曜日に更新されるからワッチョイも変わる。


もう少し勉強しては?
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 08:19:58.52ID:o5+reaUg
(´・ω・`)アウアウカーSa9b-????で同じ時間に出没して口調も主張も大差ないから自演疑われてんだろ
(´・ω・`)別人装ってIP違う言うたって複数回線使えばそんなんいくらでも変わるわ
(´・ω・`)何人いようが一人の自演だろうがアスペランサーズには変わりない
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b1-Swg3 [60.83.117.60])
垢版 |
2019/10/21(月) 08:40:30.63ID:E+ulWCbc0
今度から開くときはpassつけますね。
皆さん面倒ですけどご協力ください。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 08:56:59.85ID:o5+reaUg
スレ民「アスペランサだろ」
野良荒らし阿闍梨餅「(^q^)」
アスペランサーズ「ナイスバトラーだろ」
(´・ω・`)こういう構図?
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-2MZs [126.33.227.235])
垢版 |
2019/10/21(月) 09:27:06.56ID:0+tjWRmNp
>>288
そう。ただ阿闍梨餅は野良の可能性もあるしアスペの可能性もある。疑惑の一端は、アスペが顔真っ赤にして反論してることとレギュ違反を謎理論で擁護してること。彼の自演癖がついてるのも疑惑を深めてる理由の一端です。

付け加えると、初めからイキり倒してるのはアスペランサだけです。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-FVSl [106.128.47.98])
垢版 |
2019/10/21(月) 09:30:00.61ID:HZKALO+Fa
みんなの代償デッキみして
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b1-Swg3 [60.83.117.60])
垢版 |
2019/10/21(月) 09:30:02.97ID:E+ulWCbc0
黙ってたら阿闍梨餅って野良かも知れんなで終わったのに…
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-XUit [111.239.169.133])
垢版 |
2019/10/21(月) 09:54:31.11ID:Tx9oZf6ea
アスペが通算2000勝程度な訳ないやんか
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-kt1w [126.199.7.132])
垢版 |
2019/10/21(月) 10:08:55.94ID:vwRyA1r8p
阿闍梨餅、カスタム大会で対戦終わってから戦友申請きたぞ
アスペはここで戦友申請なんかしないだろ
アスペランサーズ認定されるとイヤだから言っとくけど、自分はオードナー使ってた人
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-pznT [182.251.254.16])
垢版 |
2019/10/21(月) 10:47:02.24ID:jh5lnUNFa
ナイバトかはわからんがアスペを陥れようとしてる奴が居るのは間違いない
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f76-zd/2 [222.150.102.31])
垢版 |
2019/10/21(月) 11:18:09.81ID:/HScNfbP0
アスペが変に阿闍梨餅を自分じゃないと自演するあたりやはり阿闍梨餅=アスペランサ説が濃厚
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 11:29:20.68ID:o5+reaUg
>>306
(´・ω・`)マジで言ってるなら心療内科でも行った方がいいぞ
(´・ω・`)ちなみに俺は6位の人と2回遊んで終了してるぞ
(´・ω・`)そもそも阿闍梨餅なんてお菓子初めて聞いたけど
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-XUit [111.239.169.133])
垢版 |
2019/10/21(月) 11:41:59.65ID:Tx9oZf6ea
フリーザみたいな口調でワロタ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 11:42:58.29ID:o5+reaUg
>>315
(´・ω・`)説明にカップ戦デッキ指定してるのにそれも読み取れずに入ってくるんだからアスペなのは間違いないだろ
(´・ω・`)アスペランサーズは一人じゃないんだし別にアスペランサ(誇り)を名指ししたわけじゃないだろ
(´・ω・`)一緒にされたくないなら名乗ればいいじゃん
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-pznT [182.251.254.18])
垢版 |
2019/10/21(月) 11:49:12.87ID:NmG7EiI6a
らんらんは前からアスペだろ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f76-zd/2 [222.150.102.31])
垢版 |
2019/10/21(月) 11:49:59.45ID:/HScNfbP0
マジでアスペどっか行ってくれ。お前はらんらんまで敵に回して楽しいか?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 11:59:01.48ID:o5+reaUg
>>321
(´・ω・`)何の根拠もなくナイバトナイバト言ってたくせに何今更標的変えてんだよオラァ
(´・ω・`)阿闍梨餅じゃねーならお前誰だよ
(´・ω・`)晒し通報されたらビビって止めるし本当にダサいなお前ら
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 12:00:00.58ID:o5+reaUg
< ̄`ヽ、       / ̄>
 ゝ、  \    ノ  /´
   ゝ、 `( ´・ω・)/ガチャクルー
     >     ,ノ
     ∠_,,,/´”
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-SlV7 [1.66.104.68])
垢版 |
2019/10/21(月) 12:04:38.69ID:GeFaSEWmd
>>327

さぁ!乱乱のガチャガチャタイムだぜ(´・ω・)
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 12:16:58.56ID:o5+reaUg
(´・ω・`)ルルディオかアリス欲しかったなー
(´・ω・`)あとイオラはアークワンあったら必須になりそうだし手に入れておきたい
(´・ω・`)駒箱足りないのにまた要らんもんプレゼントしてくるのホントムカつくわ
(´・ω・`)直接駒バンクに送れよ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f76-zd/2 [222.150.102.31])
垢版 |
2019/10/21(月) 12:20:30.39ID:/HScNfbP0
パンプキンレイス強めだし難しくしてくるかと思ったけど貫通多めの速攻竜で余裕だな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83dc-4E96 [114.178.19.221])
垢版 |
2019/10/21(月) 12:23:42.87ID:ChaBymD10
ハロウィンアリスはコンボスキルの代償なきゃ完璧だった
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-XUit [111.239.169.133])
垢版 |
2019/10/21(月) 12:31:37.87ID:Tx9oZf6ea
コロシアムの速攻竜撲滅運動凄いな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-UkLQ [126.35.68.187])
垢版 |
2019/10/21(月) 12:39:11.62ID:1oITENXhp
ザドキエルとかはもうあれのままなのか?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-XUit [111.239.169.133])
垢版 |
2019/10/21(月) 12:55:07.56ID:Tx9oZf6ea
>>354
何でID同じでワッチョイ全部変わってるの?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM42-p24M [49.239.66.235])
垢版 |
2019/10/21(月) 13:16:08.04ID:OvcYx29UM
ミッションの日本語おかしくない?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c63e-EkU6 [153.142.58.14])
垢版 |
2019/10/21(月) 13:20:17.25ID:7T6EIJVG0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

https://joyki.koraybirand.net/zukm2875/0khwdos6mziete.html
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83dc-4E96 [114.178.19.221])
垢版 |
2019/10/21(月) 13:32:46.09ID:ChaBymD10
去年はハロメとかハロカード買えたよな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a276-kraV [125.206.41.139])
垢版 |
2019/10/21(月) 15:22:50.12ID:IcQNTkmh0
アスバカも相当アホだけどMirrativのマナ・TSRっても相当なアホだぞ負けたらあり得ない行為で通報ボタン
押してたり神単はチンパと言いながらメタデッキで妨害行為したり15勝組は15勝超えとマッチングする
ように変更した方がいいんじゃないか、今はクラスマ1戦のみログイン勢で0コロシアム1戦もやってないからどうでもいいけど
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-UkLQ [126.35.68.187])
垢版 |
2019/10/21(月) 17:52:05.36ID:1oITENXhp
俺もデバフファヌ積みの耐久と当たったな
今日耐久強いんか?竜多いからダメそうだけど
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-UkLQ [126.35.68.187])
垢版 |
2019/10/21(月) 18:03:18.18ID:1oITENXhp
またコロシアムの報酬ゴミ駒で水増ししてるやん10勝までにしとけってマジで
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM42-p24M [49.239.69.21])
垢版 |
2019/10/21(月) 18:22:08.27ID:5bXUZWXRM
>>390
2000勝もしてて草
俺より勝ってんじゃん
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-Swg3 [126.182.31.106])
垢版 |
2019/10/21(月) 18:26:34.21ID:wRRr6ODWp
>>395
1日一戦〜三戦してるから貯まらないな
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-Swg3 [126.182.31.106])
垢版 |
2019/10/21(月) 18:28:17.19ID:wRRr6ODWp
今日も20時からカップ戦カスタムやりますよー。今度はpassつかいますね。
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-UkLQ [126.35.68.187])
垢版 |
2019/10/21(月) 18:35:03.27ID:1oITENXhp
>>401
俺もそんな感じやな
やってりゃ徐々にポイント貯まっていく
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-UkLQ [126.35.68.187])
垢版 |
2019/10/21(月) 19:39:37.12ID:1oITENXhp
コロシアム楽しかった
ヨシノ、リペア、メフィたまに竜、代償って感じやった
通常罠多めだったから開き直って特殊ボンボン投げてくるデッキ怖かった
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-UkLQ [126.35.68.187])
垢版 |
2019/10/21(月) 19:42:27.82ID:1oITENXhp
相手の罠にかかりたくないから
毒吸収と固定罠使ったけどなかなか良かった
リペアは使ってない
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-Swg3 [126.182.31.106])
垢版 |
2019/10/21(月) 20:01:25.79ID:wRRr6ODWp
アレスとパンプキンレイス両方編成するのイイネ。リペアひけなくてやきもきすることなくなったわ。
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-UkLQ [126.35.68.187])
垢版 |
2019/10/21(月) 20:12:04.68ID:1oITENXhp
ステージ1だけやったけど大決戦はやっぱり石もらえないのね
あと盤面にいるヘンリーバニーのスキル発動してたような…
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b1-Swg3 [60.83.117.60])
垢版 |
2019/10/21(月) 20:25:49.11ID:E+ulWCbc0
カスタム募集します。
iD 4401132
パス おくれてすみません
9時25分ごろ開催します。
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-XUit [111.239.169.188])
垢版 |
2019/10/21(月) 21:09:58.83ID:ddrirRKKa
コロシアム、アレス持ってないとまともに勝てない仕様なの?
これなら竜いた方がまだマシなんだが
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f5b-a5sA [116.90.198.199])
垢版 |
2019/10/21(月) 21:14:35.04ID:S34WCFka0
アレスカボチャええ感じやこれは…
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-Swg3 [126.182.31.106])
垢版 |
2019/10/21(月) 21:18:13.72ID:wRRr6ODWp
後1人なのでだれか来てください。
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce03-r0zP [111.89.4.93])
垢版 |
2019/10/21(月) 21:18:20.77ID:dU21KbF80
シーズン0コロシアム
ファヌ入り神単で溢れとるやないか
はぁ…こりゃ来年復帰した方がいいかもな
エスペランサは下げようがないとか言ってたけど
スキルレベル3の奴が補正で4になったことあるよな?
スキルレベル0でも−1でも作れや
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-Swg3 [126.182.31.106])
垢版 |
2019/10/21(月) 21:25:53.96ID:wRRr6ODWp
>>430
シーラー禁止あかん?
コストUPしてるから良いかなって思ったけど。
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-Swg3 [126.182.31.106])
垢版 |
2019/10/21(月) 21:27:12.98ID:wRRr6ODWp
ありゃ、集まらんかった。
30分募集再開したら皆やる?結構遅くなるけど。
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-XUit [111.239.169.188])
垢版 |
2019/10/21(月) 21:29:57.15ID:ddrirRKKa
>>436
一応参加しといたけど残念でしたね
ありがとう
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-Swg3 [126.182.31.106])
垢版 |
2019/10/21(月) 21:32:41.66ID:wRRr6ODWp
とりあえず今から30分で。
iD 4401431
パス もういっかい
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-XUit [111.239.169.188])
垢版 |
2019/10/21(月) 22:22:21.47ID:ddrirRKKa
めっちゃ真似した神単で申し訳ない
本戦で使うことをお許し下さい
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-sRNv [49.98.11.53])
垢版 |
2019/10/21(月) 23:03:16.23ID:H0+E6cc6d
カスタム大会とか興味あるけど日数だけで全然強くないからいつも傍観勢です
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-Swg3 [126.182.31.106])
垢版 |
2019/10/21(月) 23:09:09.66ID:wRRr6ODWp
あああああああおわっちゃったー!
あんこくまおうと戦いたかったT^T
皆さん参加ありがとう。
お疲れ様でした。
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-XUit [111.239.169.188])
垢版 |
2019/10/21(月) 23:17:47.71ID:ddrirRKKa
>>450
お疲れ様でした
ありがとう
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-Swg3 [126.182.31.106])
垢版 |
2019/10/21(月) 23:42:46.54ID:wRRr6ODWp
>>456
スパルムミラーとかで両者の手駒がなくなるまで打ち合うと、すまんそれ(自分が使ってるデッキ)回復耐久でよくね?ってなるジレンマ。
神単とかじゃない限り時間はかかるね。
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a273-EkU6 [59.136.64.23])
垢版 |
2019/10/21(月) 23:50:25.25ID:k1YzyXzE0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

https://joyki.koraybirand.net/1s8qyr/mlav462sawexdx.html
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3a-s+kI [103.90.18.20])
垢版 |
2019/10/22(火) 00:29:02.95ID:A9xJq/AqH
最近始めてレベル上げも終わったから試しにコロシアム行ってみたんだけど
初心者マーク付いてるコロシアムで数千勝してる人と当たって
強い駒パワーでゴリ押ししてくるのなんなんですか
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83dc-4E96 [114.178.19.221])
垢版 |
2019/10/22(火) 01:46:36.58ID:6JJECVtq0
なんかヤバイわ
完全に飽きてる
ハロウィンの新駒当てたのに1回も実戦投入せずにアプリ閉じた
てかここ1ヶ月近く1戦もやってない
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-XUit [111.239.169.188])
垢版 |
2019/10/22(火) 06:41:48.47ID:PHaDU6p+a
当たりA駒絞るのホントにやめて欲しいな
前回は夏ブラジェだけ異様に出なくて、今回は多分アゲハだろ?
夏ブラジェのその後のカップ戦での活躍考えたら、アゲハも必須になるんだろうな
はぁ、しんどいわ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-0K4w [106.166.6.180])
垢版 |
2019/10/22(火) 06:50:21.07ID:BJfcIHCH0
>>460
わかる。わかるよ。俺も死ぬほどイラついてた。
でもそいつらの大半はただやってる期間が長いだけで実は大して強くない。
ビギナーマーク外れてからの相手は突然段違いに強くなるから今のうちに色々研究しておいた方がいいよ。

俺もビギナーで始めて2ヶ月過ぎたところで今やっと600勝になったんだけど、並の1000勝2000勝くらいのやつにはそうそう負けないくらいにはなれた。
ちゃんと研究して腐らないでやってればすぐ逆にボコボコにできるくらいになるよ。がんばれ。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 07:07:51.29ID:Qjnin/Se
(´・ω・`)やったな
https://i.imgur.com/YkmmPaU.jpg
(´・ω・`)ぶっちゃけ今日の補正でデメリットしかないノイレは馬鹿過ぎるわw
https://i.imgur.com/v0yVgRN.jpg
(´・ω・`)まぁジェンイーとか引かれてたら死んでたけど自傷駒打てないとこまで削っちまえば自傷無しSアタッカー引くしか選択師ないからな
(´・ω・`)ただいマスター
https://i.imgur.com/Jl23r5Y.jpg
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 07:22:30.02ID:Qjnin/Se
(´・ω・`)その枠はライカで十分だわ
(´・ω・`)ハロウィンメーティスを抜く選択肢はない
(´・ω・`)とん助豚だし
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 07:59:46.02ID:Qjnin/Se
(´・ω・`)さすがにハロウィンメーティスよりエンデガ優先は絶対ねえわ
(´・ω・`)特殊罠解除できねーじゃん
(´・ω・`)最近再評価されてるイヴェットを最小ダメージで解除できるし高HP
(´・ω・`)外す理由がない
(´・ω・`)これだから邪道代償使いは…
(´・ω・`)神2駒条件が無いに越したことはないけどそんな毎回コンボ条件満たせないとか脳死速攻してるからだぞ
(´・ω・`)まぁライカはヨシノムカつくから入れてるだけだから普通にHP高いエンデガの方が無難だけどな
>>483
(´・ω・`)ティターニアとかファヌエルとかモルジアナ入れてる邪道代償ならエンデガ入りは全然有り
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e76-0PPW [223.219.93.211])
垢版 |
2019/10/22(火) 08:20:47.77ID:vF7PYTOp0
俺も代償でコンボ2枚条件とか、発動しづらいのは避けた方がいいと思うよ(ハロメ、キングブラウニー、ジャニーヤ、フーパス辺りが、入れたくなる性能の割に地雷)
本来カモのハズの速攻竜とやってる時に、足引張られる事が多い。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 08:25:26.89ID:Qjnin/Se
(´・ω・`)ジャニーヤフーパスなんかそもそも入らねえよ
(´・ω・`)キングブラウニーはミネット来て要らなくなったけどな
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-pznT [182.251.254.19])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:08:52.86ID:L9Y26ejta
出禁の臭いのが迷い込みましたが皆さんスルーでよろしく〜触れなければどっかいきますからね〜
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-yP0h [106.180.49.248])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:20:37.38ID:ZdlfXxrua
例えばフィリーナリダでエスペを1枚返しした時
ネイト 通常588代償6.5%特殊7.8%でアド965
ドリス 通常530代償9%特殊5.4%でアド-514(パスした方がマシということ)

夏メイファありネイト 通常588特殊7.8%でアド2850
同ドリス 通常530特殊5.4%でアド2096

代償にとってシールドがどれだけ致命的か分かるだろう
代償回復も入れずにアタッカー詰め込みまくってシールドされてジャンケンとかメンコ脳極まってるぞ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-FVSl [106.128.44.80])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:37:01.37ID:G55NUPaBa
夏メイファ入れない代償やってるのは豚な
昨日デッキ見せたら夏メイファは邪道とか言ってきたし
俺はファヌもシーラもザフキも入れない
夏メイファのアドだけで十分過ぎる
神単相手もファヌのとこ火力代償いれてガンガン攻めていく
代償に守備的安定さを求めると竜や魔フェリ相手にブレてくるんだよ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83dc-4E96 [114.178.19.221])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:59:42.86ID:6JJECVtq0
このスレって一々「自分は分かってる」のを主張する奴出てくるよな
目障りだわ
好きに組めば良いだろ
他人の編成を批判する暇あるならクラスマでもやってろと言いたい
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db81-EkU6 [122.211.242.5])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:23:39.44ID:iEWWFx0x0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

https://joyki.koraybirand.net/7giri/s6jwjn843tb208.html
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6cf-0PPW [153.134.148.96])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:44:09.62ID:By/DhWOA0
本人以外はもう皆分かってると思うけど、通称「アスペランサ」が最も多く使うワッチョイ(今週分)がこちら

アウアウウー Sa9b-yP0h
アウアウウー Sa9b-ViQU

アスペランサ本人及び批判レスはこちらへどうぞ
本スレではNG推奨です

【○】逆転オセロニア partasp【●】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1571317601/
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f5b-a5sA [116.90.198.199])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:01:21.64ID:ECvEEQF+0
>>536
自演して1人で喋ってるしほんまアスペランサ色々と気持ち悪すぎやな
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-XUit [111.239.169.188])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:59:43.42ID:PHaDU6p+a
こいつでコロシアムのアレス使い粉砕してやろうとデッキに入れたとたん全然マッチングしなくなる
https://i.imgur.com/RigAh5I.png

昨日まであんなに罠だらけだったのにどこ行ったんだよ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-XUit [111.239.169.188])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:12:20.00ID:PHaDU6p+a
>>542
発動しないよ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-c/xO [126.86.90.79])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:33:25.36ID:ff4CD9eY0
そろそろハロブブ試したヤツおらんかな?強いん?弱いん?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-24za [1.66.104.7])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:37:52.62ID:QtWQDjTWd
オラゲルドたんどりしたわ
闘化スタメンいける?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f67-p24M [180.43.116.181])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:48:41.13ID:zBOu6GRz0
今回もアウアウが豚に食って掛かってたけど、代償ってかオセロニアについて熱く語り合ってくれるのはウェルカムなんだよ
ただ煽るのは意味が分からんからやめれ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a276-zd/2 [125.203.128.25])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:02:08.23ID:+XIASBaa0
https://i.imgur.com/MREJLnJ.jpg パンプキンレイス バグってるなコンボ。常に最大ダメ笑
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-PMu5 [126.163.170.115])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:39:30.00ID:zXhCPC4m0
リイア単ドリしたけど使えるの?
碧音も欲しいけど他に入手方法あったっけ?
イヴェットといいコレクションのA駒欲しくて仕方ない
とりあえず新駒ビンゴまでハロアルもハロブブも出なかったから魔編優先だし
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83dc-4E96 [114.178.19.221])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:46:08.57ID:6JJECVtq0
>>568
なんか修正されたらしい
別に残しといても良かったと思うんだけどな
まあいいか
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-c/xO [182.250.246.243])
垢版 |
2019/10/22(火) 14:04:47.93ID:i0SBY8wqa
>>567
リイアはリペアに是非とも入れたい駒だよ
おめ!
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 14:07:29.87ID:Qjnin/Se
(´・ω・`)自分のデッキを見せないのに何でそんな奴にデッキ晒さなきゃいけないのか
(´・ω・`)ましてや横から自演くせー湧き方でしゃしゃり出てきた邪道代償使いのお願いなんか聞くわけねーだろ
(´・ω・`)代償メタでファヌエル入れてるとかそんなんただのファヌエルデッキだわ
(´・ω・`)それで代償語るなよ
(´・ω・`)代償メタって代償に勝てたとか当たり前だろ
(´・ω・`)アホくさ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-PMu5 [126.21.184.146])
垢版 |
2019/10/22(火) 14:23:43.99ID:RT8tQ4v+0
魔編もビンゴまで回したけど結局ブブだけ出なかった
余りで罠コレサービスだけ回したら碧音とイヴェット出てよかった
イヴェット操コレからしか出ないと思ってたわ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-UkLQ [126.35.68.187])
垢版 |
2019/10/22(火) 14:23:55.80ID:1NrwC3g5p
夜行仕様変更マジか
大して強くもないのに弱体化とか可哀想
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 14:31:55.35ID:Qjnin/Se
>>584
(´・ω・`)曲解すんなよ
(´・ω・`)アークワン相手にジュレ初手で使うのがダメって言ったんだぞ
(´・ω・`)都合よく解釈してんじゃねーぞアスペかよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 14:41:01.51ID:Qjnin/Se
>>590
(´・ω・`)そもそも負けたみたいな書き込みだったから不用意にどこそこに打つなよって話してたんだぞ
(´・ω・`)アスペには分かんねえか
(´・ω・`)暗黒相手に初手でジュレ打つなとも言ってる
(´・ω・`)何端折ってジュレ初手で打つなとか言っちゃってんのキレるぞ

836 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/10/18(金) 20:52:29.67 ID:VmjC+yrL
>>835
(´・ω・`)なんだ勝ったんか
>>829
(´・ω・`)それが真理だな
(´・ω・`)よくよく考えたらそもそも自分なら暗黒相手にジュレを初手に置かないわ
(´・ω・`)神単ならともかく暗黒相手に初手で切ってもデメリットしかない
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-XUit [111.239.169.188])
垢版 |
2019/10/22(火) 14:45:41.19ID:PHaDU6p+a
お前を隔離するためのスレなんだから当たり前だろうが
脳ミソも50%カットかよ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0ecd-TVmu [119.240.156.116])
垢版 |
2019/10/22(火) 14:46:16.27ID:wbNpP2oT0
>>598
いやどこが負けたって書き込み?
勝手に曲解して、相手にアドバイス送り出すって真性のガイジだろ

825 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 229d-TVmu [61.192.61.41]) sage 2019/10/18(金) 19:33:39.80 ID:BxxxNej60
先行S連打されて、こっちS1枚も引けなくても勝てるって相性おかしい
https://i.imgur.com/CAMjBVX.jpg
https://i.imgur.com/o2Az7FC.jpg
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 14:50:34.15ID:Qjnin/Se
>>604
(´・ω・`)それに関しては何言ってんのか読み取れてなかったわすまんな
(´・ω・`)先攻S連打されてこっちはS引けなくて負けたわみたいな愚痴なのかと思ったんだわ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-PMu5 [126.163.170.115])
垢版 |
2019/10/22(火) 14:53:44.04ID:zXhCPC4m0
ジュレの件はもう少しダメな理由とかあるとわかりやすい気がする
初手ダメならいつ打つべきかとかの情報は必要
ただダメって言われるだけだと言われた側も納得いかないだろうし
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-XUit [111.239.169.188])
垢版 |
2019/10/22(火) 14:58:15.29ID:PHaDU6p+a
ID:TfEMQBE2dは何と戦っとるんや?

まるで人混みでシャドーボクシングしてるみたいで不気味や
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a276-kraV [125.206.41.139])
垢版 |
2019/10/22(火) 15:01:49.05ID:U9Jiht+I0
今月デイリー消化塔欠片のみ回収クラスマ1戦のみ未回収15以上あるはずで目標到達あとスルーして
コロシアムは2戦のみで受け取ってない欠片みたら150個貯まってるけどログイン勢でもこんだけ
貯まるよこれじゃダメなん? 塔の欠片は30日までに受け取らない消えるから注意な
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 229d-TVmu [61.192.61.41])
垢版 |
2019/10/22(火) 15:20:03.84ID:ORxrw09y0
>>622
でもさ、リーダーでジュレ使うってことは少なくとも呪い回さないと勝ち目ない編成にしてるってことじゃないか?実際スクショでもそうだし
そうなると初手ジュレで相手がアタッカー引いてないことお祈りするしかないよ
そもそもこの話の最初の論点が、アークワンリーダーだったらジュレ相手にS連打されても勝てるな、相性おかしいわって話だし
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a276-zd/2 [125.203.128.25])
垢版 |
2019/10/22(火) 15:30:19.51ID:+XIASBaa0
今神単ってダイマスクラスマでどれくらいの勝率あるんだろ。全盛期の魔単に匹敵するぐらいになってきてない?
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 15:32:01.38ID:Qjnin/Se
(´・ω・`)HP1.1倍補正付いたところで今の神からすれば竜はカモだからな
(´・ω・`)かといって竜結構いるからアレスは不用意に使えないからそりゃ神単ばっかだよねっていう補正
(´・ω・`)そういえば最近HP1.1倍補正しか来てないな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2273-2MqX [27.81.206.137])
垢版 |
2019/10/22(火) 15:35:37.18ID:vQvReTha0
俺は神単使うと魔単と納涼メフィストしか当たらなくなってあんまり勝率良くない
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-PMu5 [126.163.170.115])
垢版 |
2019/10/22(火) 15:47:33.34ID:zXhCPC4m0
フェリヤいるのにザコは無いよ
自分は無印1体持ってるだけだし
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-UkLQ [126.35.68.187])
垢版 |
2019/10/22(火) 15:55:18.32ID:1NrwC3g5p
来月からロスカブブいなくなるから
より神単環境だろうね
無補正のダイマス帯における8月のデッキ使用率は正蘭が約23%で最も高いらしいけど
これからさらに増えるんじゃないか
ただでさえ多い神単をこれ以上増やしてどうするつもりなんだろ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 15:58:44.18ID:Qjnin/Se
(´・ω・`)リペアに力入れてるみたいだから神殴りvsリペアvs暗黒になってそれなりにバランスは取れそうだけどどれも初心者には敷居が高いのが気になる
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-PMu5 [126.163.170.115])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:02:41.89ID:zXhCPC4m0
神は速攻できる火力ある上に高HPだからなぁ
ほぼいつでもフルパワー出せるんだもの
耐えて終盤に一撃が神のコンセプトじゃなかったのかと
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-c/xO [182.250.246.241])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:04:58.55ID:85bbhdC4a
となるとブブは必要悪だったかな
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b3-S3Tg [101.1.96.177])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:13:00.11ID:wecvySW90
暗黒駒に+フェアリー振ったのちょっと後悔してきた
今のじゃんけん気味の環境でも少し使いにくいのにブブナーフで更に厳しくなるし
何か条件付け足して、2呪い、次ターン1呪いの計3呪いとかに踏みとどまってくれればやりようもあるんだけど
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-PMu5 [126.163.170.115])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:16:10.64ID:zXhCPC4m0
ブブは万能すぎたのと対策が難しかったからかな
ファヌも対策が難しいから現状嫌われてる
ただ来月から2体になれば少しは楽になるのかなとは思ってる
今はハルアキやら追加されたA駒もヤバいと思う
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-zd/2 [49.104.2.168])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:23:54.69ID:8YrqJSV8d
>>637
もうコンプセプトとか完全に原形をとどめてないよな。
神は序盤でも、ティタ、ハルアキ等で容易に火力を出せ
魔は罠とは名ばかりのバレバレの 罠(笑)を使い回すようになりフィニッシャー不足もサタン、ルクスで解消
竜はほぼ完全に魔の嫌がらせを黒燐、竜鱗や貫通でシャットアウト
なんだこれ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b3-S3Tg [101.1.96.177])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:25:21.84ID:wecvySW90
>>641
ファヌは最速で出さなければエスペランサ2枚を潰しにくく配置できるから全く支障ないといっていいぐらいやばい駒のまま
テキスト変更のまじのナーフでエスペランサ弱体化してやっとブブと同じナーフ状況に近づくぐらいじゃない?
神単メインで使ってる側だけどそう思うわ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a276-zd/2 [125.203.128.25])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:28:27.43ID:+XIASBaa0
ファヌがナーフされようが
神からの理不尽導線は消えない
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-PMu5 [126.163.170.115])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:30:56.36ID:zXhCPC4m0
召喚駒はコンボ導線容易に作れることを踏まえた性能にしないとダメだわ
コンボがバフのやつは特に調整が必要
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a276-zd/2 [125.203.128.25])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:37:41.46ID:+XIASBaa0
回復耐久使いの人に聞きたいが現環境で回復耐久ってやっていけてるの?てか神単に有利取れてるの?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-UkLQ [126.35.68.187])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:38:08.11ID:1NrwC3g5p
>>645
こう並べるとほんとにじゃんけんに見えるな
火力→罠→貫通&捕食→火力
火力の役が神単なのは解せないが
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-PMu5 [126.163.170.115])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:59:27.33ID:zXhCPC4m0
混合強化の流れどうなったんだ?
先月の強駒辺りでそんな雰囲気あったよね
でも超駒詰め込んだ納メフィとか嫌い
ファヌやジェンイー入ってるやつとかあるし
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e76-0PPW [223.219.93.211])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:09:29.60ID:vF7PYTOp0
神単にとって不利なデッキは、耐久、リペア、囁き、呪い、などなど多いけれど、魔デッキが完全不利なのは暗黒ぐらい。

ほんの少し環境が変わっただけであって、魔が一気に最底辺になって神単が最強!てわけじゃないよ。相変わらず魔は強い(有利な相手は依然として最多)
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e76-0PPW [223.219.93.211])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:21:50.10ID:vF7PYTOp0
トリック色々試してはいるけど、なかなか強い手順やパターンが少ないね。
今のところ1番イケてるかな、と思えたのが、ヘイランL黒番で3手目ハロベルゼの手順。

https://i.imgur.com/AMBLBXc.jpg

その後E6やB3に、カガリや闘化アゲハや闘化カミュとかカウンター型のワナを置いて暗器を増やしつつ、相手が避けてきたらまた別のトリックでオープンしてもいい
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a276-zd/2 [125.203.128.25])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:23:51.13ID:+XIASBaa0
>>657
確かに全盛期の魔単並は言い過ぎたね。
あの頃は暗黒も強くなかったし魔単に弱点らしい弱点が無かったけど、今の神単には少なくともリペアという特効薬があるからね。
でも魔単から蝿が取り除かれたら流石に有利取れる相手今より少なくなりそう。
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-UkLQ [126.35.68.187])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:28:55.92ID:1NrwC3g5p
ヒント
1これはコロシアムである
2魔フェリヤ使える人って?
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 17:29:39.06ID:Qjnin/Se
>>664
(´・ω・`)火炎忘れてんのかカスって位暗黒のことしか見てないからな
(´・ω・`)竜染め火炎とか現状だと無理があるのに気づいてほしいわ
(´・ω・`)マロニィで察したけど
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-Swg3 [126.182.31.106])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:29:59.07ID:iZjy/wL3p
>>653
ヒアソ入れたりファヌ入れたりしてるの?
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-UkLQ [126.35.68.187])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:36:17.34ID:1NrwC3g5p
数値を鵜呑みにしかできねえバカがドヤ顔で語るな
しかも使用率4%以下は参考値って書いてあるやろ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-PMu5 [126.163.170.115])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:55:08.28ID:zXhCPC4m0
速攻竜が多いのもガチ環境ではあるんだよね
現状神単が多いのもプレイヤーがガチでやってる結果ではあるし
運営が速攻竜の割合を減らしたいならそれなりに調整が必要
ランタイはその一環だとは思うけど
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-ViQU [106.130.128.235])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:14:06.15ID:ZLIi59cFa
ハロブブはアレスと組ませて強い構築できるよ。ここマピカス信者多いからマピカスの考察鵜呑みにしてるだけ。ラフィの時もそれで壊れとか騒いでる人いたし。アルイーナルがアークワンより格下扱いされてたのもマピカスの間違い考察による。
彼、打ち方はうまいんだけどね。
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-4E96 [49.98.133.70])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:19:38.71ID:a66wCbfed
マッピーがアークワンとアルイーナルどっちが上とか言ってなかったと思うんだけど
お得意のねつ造っすか?wアスペランサ君
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f5b-a5sA [116.90.198.199])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:30:14.93ID:ECvEEQF+0
>>670
お前はガイジ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-ViQU [106.130.128.235])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:40:13.67ID:ZLIi59cFa
マピカス動画確認してきたけどアルイーナルは捕食が下がるデメリット言ってるね。最初アルイーナル推してた時アークワン派が捕食の件強調してたしやっぱり鵜呑みにしてる人多いや。
彼、駒考察はイマイチだけど打ち方は大いに参考にしていいとは思う。
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e76-0PPW [223.219.93.211])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:47:14.30ID:vF7PYTOp0
基本的にアスペランサの言う事は全て逆に受け取って置けば間違いないよ。

・アルイーナルとアークワンならアルイーナルの方が強い
・代償にはシールドや回復を何枚か入れれば神単に勝てる
・荒らしは自分ではない、悪いのは○○(らんらん、ナイバト、他)
・ファヌエルはPS次第で簡単に対処できる
・自演はしていません
・実質レジェンドです
・アレスとハロブブで強い編成可能 ←new
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-XUit [111.239.169.188])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:47:15.93ID:PHaDU6p+a
何の話題でも結局この流れになるのな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-PMu5 [126.163.170.115])
垢版 |
2019/10/22(火) 19:01:03.86ID:zXhCPC4m0
>>672
何ていうかそういう事情含めてリアルなのが本当のガチなのでは
強くても嫌いだから回復耐久使わない人もいるんだし
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a276-zd/2 [125.203.128.25])
垢版 |
2019/10/22(火) 19:04:35.11ID:+XIASBaa0
アスペさんはガスライティングのプロだから自信を持って隔離へ行ってね!
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 19:05:04.12ID:Qjnin/Se
(´・ω・`)ハロハエ普通にリペアだったら必須だったのにな
(´・ω・`)トリックとかいうクソ産廃碧音位でしか扱えないだろ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-PMu5 [126.163.170.115])
垢版 |
2019/10/22(火) 19:07:16.56ID:zXhCPC4m0
ブブロスカ消える来月からは神単とアレスと暗黒の3すくみになるのかなぁ
アレスリペアの対神単の勝率知らないけど
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-yP0h [106.180.50.100])
垢版 |
2019/10/22(火) 19:24:19.00ID:Z5i/f1Gya
トリックはリペアの逆で
召喚罠使わなければS〜A数体分のアド失って得られるアドも大したことないからな
スキルのアドはS3000A1500程度だからSトリックなら罠2つ解除で6000くらいは欲しい
逆にアレスは吸収無くして罠2つリペアくらいが適当
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e76-0PPW [223.219.93.211])
垢版 |
2019/10/22(火) 19:45:23.73ID:vF7PYTOp0
>>694
逆に言うと、ヘイランとかの召喚ターンにタイミングよく引いてこないと役に立たないし、確率上げるためにパジャマカミュやオスティーやオラゲルドなんかトリックを複数積むと、その分置けるワナが減るし、一度にそればっかり手元に来て事故ったりする

トリックのために、即時発動しない、2枚返しや3枚返し条件の発動しづらいワナを積んだとすると、せっかくリペア引いても使えなかったりして、とにかくめんどくさい

俺もなんとか上手い使い方ないか探してはいるんだけど、>>661みたいにかなり好条件が重なれば使えるかな、という感じ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-PMu5 [126.163.170.115])
垢版 |
2019/10/22(火) 19:45:24.96ID:zXhCPC4m0
カップ戦やってみたけど竜が全然使えなくてつらい
火炎使いたかったんだけどな
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-PMu5 [126.163.170.115])
垢版 |
2019/10/22(火) 19:47:17.91ID:zXhCPC4m0
神や魔で面白いデッキ組めるかな?
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-H1ux [49.98.148.39])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:17:38.11ID:sWFyVKyzd
オラゲルドもってんだけど
1回もつかったことない
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e76-0PPW [223.219.93.211])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:20:09.42ID:vF7PYTOp0
トリックでオープンした罠のコンボが発動しないのがね…ヘイランの暗器やモルフスの胞子を開けながら同時にコンボして増やせるなら結構強いと思うんだけど

あとは罠が残っている時に、ヘイランまたはアレスのコンボに繋げて、オープン後すぐまた伏せるムーブ出来ればかなり美味しいけど、これまたタイミングがキツい
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-XUit [111.239.168.74])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:33:28.85ID:ZcETyNQva
魔アップ22連でハロブブとハロアゲハ無事ゲットできた

が、松パックからルルディオは損した気分だ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-UkLQ [126.35.68.187])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:02:26.71ID:1NrwC3g5p
コンボが肝ってかスキル、コンボ共にリペア自体が珍しいだけじゃないか
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-Swg3 [126.182.31.106])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:28:17.44ID:iZjy/wL3p
>>715
おう、また明日な!
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saff-i2GA [36.12.33.107])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:58:33.31ID:7vlFskWva
Twitterでやれよ
ここはお前の日記帳じゃない
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saff-i2GA [36.12.33.107])
垢版 |
2019/10/22(火) 22:00:03.77ID:7vlFskWva
イライラしながらネガティブな気持ちでやっても余計に深みにハマるだけだし気分転換してこい
風呂入ってさっぱりすれば気持ちも変わる
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b1-Ta4i [60.101.215.238])
垢版 |
2019/10/22(火) 22:04:27.27ID:g1k3uaZk0
YouTuberのカップ戦カスタム

逆転オセロニアで「マルス@アームズ」が「アームズ&だるめん杯」(大会 ID:4406602)を開催しました! エントリー期限は、10/22 23:01まで。 カスタム大会βで大会名か大会IDを検索して参加しよう! 合言葉は「かっぷせん」です!
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-XUit [111.239.168.74])
垢版 |
2019/10/22(火) 22:30:08.34ID:ZcETyNQva
アレス打たれた後にオルグドラゴン打つの楽しいぞ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-Swg3 [126.182.31.106])
垢版 |
2019/10/22(火) 23:25:51.41ID:iZjy/wL3p
一位のAsuna って人レギュレーション違反してる。
闘化シエンティア、進化クリスマスシュクレ、アズリエル、進化まどか、グノー、エンデガ、ルキア、進化フリジアをかくにんした。
HPは26126
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-Swg3 [126.182.31.106])
垢版 |
2019/10/22(火) 23:26:14.29ID:iZjy/wL3p
アルカードとアラジンもいた
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-XUit [111.239.168.74])
垢版 |
2019/10/22(火) 23:32:25.68ID:ZcETyNQva
スパルムだらけで逆に惑わされるわ
これで本戦毒消し積んで行ったら全く役にたたんのやで
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-XUit [111.239.168.74])
垢版 |
2019/10/22(火) 23:48:41.02ID:ZcETyNQva
孫尚香ならHP高いスラッジの方がマシやろ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-Swg3 [126.182.31.106])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:06:41.73ID:ygW4D+g6p
今回やっててわかったことがある。
メフィストでは勝てん(個人的な感想です。)
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-XUit [111.239.168.74])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:13:31.13ID:YDxINQFha
ティターニア1枚で神単死ぬな
全然削りきれずにヴィクトリアどーんで吹っ飛ぶわ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-24za [49.97.101.33])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:18:12.28ID:ihkeTXRQd
やっぱりトゥースちゃんのカスタム大会がナンバーワン!
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-Swg3 [126.182.31.106])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:23:43.75ID:ygW4D+g6p
参考にならなかったと言ったらウソになるけど、スレカスタムの方がレギュレーション違反する人いないから良いね。
あんだけ人数いたらしょーもないことするやつもいるだろうけどよ。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e76-0PPW [223.219.93.211])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:35:51.20ID:dplqh3YH0
べつに耐久が好きてわけじゃないよ。ヨシノやフルカスで削れるHPはせいぜい5000以下だけど、そいつらは余裕でそれ超えるから皆に使われるってだけ。火力が純粋に高いねん
あと基本的に先にHP削るほど相手の攻撃力は上がっていくし
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-UkLQ [126.35.68.187])
垢版 |
2019/10/23(水) 01:01:17.28ID:DG5nLOJAp
>>769
顔も声も耐えられないから使えないわ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83dc-4E96 [114.178.19.221])
垢版 |
2019/10/23(水) 01:04:16.47ID:q2ac+VFC0
罠のATK調整したことないわ
偽装イヴェットも結局使わんし
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saff-i2GA [36.12.37.210])
垢版 |
2019/10/23(水) 01:13:36.00ID:p/9NwlF9a
>>770
調整用にもう1枚あった方がいいから引いといた方がいいよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-XUit [111.239.168.74])
垢版 |
2019/10/23(水) 01:20:02.40ID:YDxINQFha
罠はATK1250で統一して相手に深読みさせてこそだから、調整は必要ないかな
納涼メフィストとか学園アズとかの毒オーラリーダーの調整とかならわからんでもないけど、その分ただでさえ低いHPがさらに下がるからデメリットの方が大きい
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b1-Swg3 [60.83.117.60])
垢版 |
2019/10/23(水) 01:34:10.46ID:fi9BDiS50
>>769それって勝ててるの?
毒消しには怯えなくても良さそうだけど、神単にもスパルムにも弱そう。
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM3b-3JT8 [202.176.19.34])
垢版 |
2019/10/23(水) 06:22:04.02ID:m4/cVdobM
>>782
20000勝の人もハロカーリーリーダーだったよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-XUit [111.239.168.74])
垢版 |
2019/10/23(水) 11:11:51.11ID:YDxINQFha
https://i.imgur.com/5TbPgrH.png

この後の黒番の最善手ってどこなの?
この進行苦手なんだよ…
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e76-0PPW [223.219.93.211])
垢版 |
2019/10/23(水) 11:39:49.90ID:dplqh3YH0
>>780
白B2なら黒E4
白D2なら黒E1
…が基本だけど、お互いのデッキと手駒と既に置かれている駒と残りHPなどによって最適手は変わるので結局は状況判断しだい
後そもそも可能なら一手前でB5でなくC5に置いた方が黒有利(C5グノーやファヌエル君などが理想)
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-XUit [111.239.168.74])
垢版 |
2019/10/23(水) 11:44:17.57ID:YDxINQFha
ごめん間違えてた
白番の最善手を聞きたかったんだわ

俺も疲れてるのか…
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e76-0PPW [223.219.93.211])
垢版 |
2019/10/23(水) 11:56:48.14ID:dplqh3YH0
その場合の白は、状況次第でB2、B4、D2どれも最適手に成り得るから、明確な正解てないと思うよ。F3も基本的に悪手だけれど、相手の召喚キャラを消さないとヤバい時とか、どうしても置かざるを得ない場合もある。

そういう局面では、相手のデッキ傾向読んで、次の相手の最善手と、さらにその対策が可能かどうか考えて打つしかないよ。

(B2に打ったら、相手デッキから考えて、A3にシールド置いてくるだろうなー、その場合は手駒に貫通があるから良いとして、グノーでコンボ封印された場合は…A3でなくE4に打たれた場合は…etc.)
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-XUit [111.239.168.74])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:23:56.24ID:YDxINQFha
>>798
>>799
なるほどありがとう
https://i.imgur.com/5TbPgrH.png

ちなみに相手のF2の黒はスパルムで耐久よりだから、白B2で後々盤面取られるのは不味いかと思って白B4打ったけど全くダメだった

白D2だと後々、黒にC1A4と置かれてC6でダブル導線繋がるからこれも不味いかと思ってた

白A2じゃなくてB4の方が後々自由度あるのかな?
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a276-kraV [125.206.41.139])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:46:05.87ID:ZnhaEBHi0
良く見たら0コロシアム土日暇だったのか15勝完了してた今見たら8000人しか居ないギリマスカップも右肩下がり
4500減る一方人間様にやらせんでも素粒子コンピュータでも借りて1分でデータ取って来い俺達は糞アプリの情報処理させる道具かよ、
糞頭かよw 確かデッキは神チンパメタデッキが多かったよ火炎とかわりかし速攻竜がいいかも
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-XUit [111.239.168.74])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:05:42.52ID:YDxINQFha
>>812
ありがとう
色々試してみるよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-Swg3 [126.182.31.106])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:20:38.42ID:ygW4D+g6p
>>818
どう打ってるの?ふつうに風車?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-XUit [111.239.168.74])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:47:40.75ID:YDxINQFha
盤面の駒数×110の毒とかのスキル持ち超駒で出して欲しいなぁ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-XUit [111.239.168.74])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:08:57.48ID:YDxINQFha
ハロカリ、図鑑は埋めてるけど持ってないってことは、売ってしまったんだろうな……
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 14:09:33.00ID:eLGQ6+Md
(´・ω・`)回復耐久カス多過ぎだろ
(´・ω・`)わりと勝てるけど時間掛かるからクソうざいわ
(´・ω・`)神殴りよりマシだが
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-XUit [111.239.168.74])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:16:32.12ID:YDxINQFha
らんらんの真似して代償組んで見たけど、一発デカいの貰うとそこから盛り返すの辛いな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 14:19:13.05ID:eLGQ6+Md
(´・ω・`)課金者がいるからゲームできてんのに何言ってんだこいつ
https://i.imgur.com/o4ufZdE.jpg
https://i.imgur.com/46qtlMw.jpg
(´・ω・`)まぁこのバランス調整もまともにしないクソ運営ゲーに金ぶち込んでるわけだからイカれてるのは否定しないけどw
(´・ω・`)とりあえず終わった
https://i.imgur.com/xQyrA3K.jpg
(´・ω・`)なんやかんや神殴り多そうで超だるい
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-XUit [111.239.168.74])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:28:43.29ID:YDxINQFha
こんなんなったわ
https://i.imgur.com/y9Hj8kL.jpg

ジークかミアクレルでドカンとやられると盛り返す術がないな
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 14:32:20.60ID:eLGQ6+Md
>>833
(´・ω・`)ミアクレル超うざいな
(´・ω・`)返さないと封印マスで絶対勝てないレベルのハンデ負うのに返してもやりたい進行できなくなるから出されるとストレスやばいわ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-c/xO [182.250.246.227])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:06:22.43ID:Z0aC/+M3a
わいジャンケン敗北者
何かメタられる
どないやの
やってらんねーわ
0842竜権化 (ササクッテロラ Spbf-e7lp [126.193.123.152])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:38:04.11ID:FEZ8oBg4p
ハロウィンコロシアムスルーするかも
竜権化としては挑戦権ないし代償も使えない
アレスで火炎や回復当たると最悪
2敗で施し受けようかな それでもおこんに魅力がない
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 15:52:35.86ID:eLGQ6+Md
>>843
(´・ω・`)相手が回復ばっかしてて被ダメ少なかったからいけたっぽい
(´・ω・`)アンナとティターニア逆だったら普通に死んでたしな
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 15:55:32.39ID:eLGQ6+Md
>>842
(´・ω・`)貫通無い暗黒駒は普通に火力出せるから捕食で罠どうにかできれば戦えるんじゃね
(´・ω・`)それで何回かやられたし
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-6N1Y [141.0.9.16])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:11:10.04ID:cO0jrhId0
オセロニアの自由コメントの欄吐き気するほどキモイコメント多すぎへんか...
下ネタと煽りと愚痴が大半やし
運営もNGワード管理もう少しちゃんとして欲しいわ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-UkLQ [126.35.68.187])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:19:41.88ID:DG5nLOJAp
>>851
そんなやつらしかおらんのがこのゲームや
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-XUit [111.239.168.74])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:24:11.92ID:YDxINQFha
カップ戦デッキ完成したわ
神単にも毒耐久にもスピードで負けない
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83dc-4E96 [114.178.19.221])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:30:44.49ID:q2ac+VFC0
ハロアゲハも聞いてた奴か
少しは自分で判断しろ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-sRNv [1.75.250.129])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:49:00.33ID:JQS6o6ecd
なんのために調整するのかくらい考えた方がいいと思いますよ
そういう思考停止はプレイングにも出ると思うので
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-XUit [111.239.168.74])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:07:00.55ID:YDxINQFha
らんらんのカップ戦代償と練習バトルしたいんだけど申し込んでエエかな?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-XUit [111.239.168.74])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:12:20.89ID:YDxINQFha
また居てはる時にお願いすることにしますm(_ _)m
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-/L8B [49.104.21.198])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:17:29.07ID:u38skeFyd
正蘭より下が少ないから気になってしまう
つい最近になって嫁ウンディーネを調整し直した

少し前まで全部レベルMAXにしてたんだ
駒バンクが実装される前に引いた限定駒は1つだけ残して売却してたから、今ある駒を調整し直すしかなくて
でもフェアリー難民だからなかなか再調整出来ない…

上級者に訊けば間違いないと思って質問してしまった
ごめんなさい
自分で判断出来るようにもうちょっと考えてみる
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e76-0PPW [223.219.93.211])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:24:45.62ID:dplqh3YH0
代償Sはそれなりに選択肢増えたから好みも色々だよ

A群 両面代償 ネイト クラフィール パールバティ ハロアリス 他
B群 片面代償 モルジアナ スーリヤ バステト ユルグ 他
C群 代償回復 夏メイファ 温泉ネイト バロン
D群 その他 ティターニア 闘化ヴィク ファヌエル 他

主力である両面型を多めに編成しつつ、他は普通に強いキャラを好みで選ぶ感じ。最近はもう片面だけの代償キャラは席が無くなりつつある
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-2MZs [126.199.196.100])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:25:44.40ID:3e06AaNIp
>>870
オーラは出来るだけATKが高い方がルキアやハロカードといった小ロックから守りやすい。あと、コストが高い駒はHPが高い場合が多いので極力調整しないでHPを確保したいので15、20コストの駒は基本的に調整しない。

駒調整の必要性の有無は、自分のデッキの駒をATK順に並べて考えてみるほうがいいです。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 17:29:48.33ID:eLGQ6+Md
>>870
(´・ω・`)オセロニア攻略アプリとかいうのがあるからそれ使えば大体は分かる(※±1誤差があるっぽいからプラスフェアリーでギリギリ狙うならここで聞いた方がいいけど)
(´・ω・`)少なくともデバフおこんは釣られたら駄目な駒だし回復の方のおこんも条件満たす前に引き出されると良くない駒だからATK下げてもデメリットしかない
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-sRNv [1.75.250.129])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:29:52.68ID:JQS6o6ecd
そもそも正蘭におこん編成しないよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e76-0PPW [223.219.93.211])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:35:05.81ID:dplqh3YH0
ルキア対策のガードとして、1デッキに4,5枚ほどリーダーよりATK低いキャラを入れるとして

新しくゲットしたキャラをデッキに入れたいけど、そのままだとルキアガードが3枚になっちまうなー、じゃあコレとアレ調整すっか!と言った風に、最終的な自分のデッキデザインに合わせて考えるといいよ

やれるやつは全部やっとけ!みたいな考え方だとキリがない
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-sRNv [1.75.250.129])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:02:02.53ID:JQS6o6ecd
ミアクレルは現環境だと刺さらないからシンジもってるらシンジ入れた方がいいですよ
ザフキエルとアンプーも特に入れる必要ないのでアラク・フェリプティ・アラジン、3Yメーティス辺りから持ってる駒を入れてください
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83dc-4E96 [114.178.19.221])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:13:31.00ID:q2ac+VFC0
ジークの方がやや上だよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-/L8B [49.104.21.198])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:39:42.81ID:u38skeFyd
ミアクレルせっかく闘化させたけどシンジくんの方が良いのか…

アラクは調整済有り
フェリプティはプラス振ってない(エリクシール不足)
アラジンは2枚返しのやつかな?
3yメーティス無し
正月オキクルミ無し
守護者は1つも持ってない

こんな感じのデッキしか今は無理かも
HP28,000以下になってしまった
ザフキエル外したけどシールド無いとちょっと不安
https://i.imgur.com/VtF1Jdh.jpg
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 18:57:22.48ID:eLGQ6+Md
>>891
(´・ω・`)ミアクレルは進行妨害特化だからゴリ押す場合はシンジの方が圧倒的に強い
(´・ω・`)個人的にミアクレル後攻初手打ちされるのめっちゃ嫌いだけど結局序盤だと運任せのラッキーコンボ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-Swg3 [126.193.21.119])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:00:25.27ID:Pyac/sXYp
え?みんなレウネア入れないの?
あれないとフェリプティ入れるの怖いんだけど。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-sRNv [1.75.250.129])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:13:27.88ID:JQS6o6ecd
>>899
早番するのを加味してもアラジン入れることにメリットしかないけど……
それを警戒するなら金アラジンとオキクルミ両採用する方がよっぽど事故率高いと思いますよ
今の環境風車がメインで2枚返せる時なんて限られすぎてますし


ちなみに火力は
プラスマジーク>プラスマエンデガ>プラス無しジーク>プラス無しエンデガ
ですね
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 629e-S3Tg [157.14.167.87])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:15:50.69ID:sH07mKWv0
ATKプラスMAX、正蘭(ATK1.4倍)からの1枚返し

進化ヴィク 1981+3170=5151

フェリヤ 2100+2940=5040

ジーク 2030+2639=4669

エンデガ 1834+2751=4585

シンジ 1905+2667=4572

アラジン 1778+2667=4445

ミアク 2044+2351=4395

ダーシェ 1890+2268= 4158


ハクアとか学園ウルとか闘化コナンとか探検アラジンとかあるけど電卓はじくの面倒になったのでこれで
進化ヴィク強いな!みんな使おう!
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 19:22:29.51ID:eLGQ6+Md
>>904
(´・ω・`)終わった後いじってなければたしかこれ
https://i.imgur.com/CsTuQom.jpg
(´・ω・`)普通にアレスリーダーが多かった気がするけどジュレリペアで美味しくいただきました
(´・ω・`)耐久も少しいたけど神単とか暗黒とかデネブとか呪い特化ロスカとか罠ミッションクリアする気ゼロの頭おかしい奴らがいっぱいいたぞ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 629e-S3Tg [157.14.167.87])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:35:16.88ID:sH07mKWv0
罠ダメージのミッション回収したら後は吸収&ブブで回ると安定感あったな
罠デッキやってる時にやたらブブ使われてイライラしてたけど、確かにミッション考えないならブブるのが一番手っ取り早く15勝終わる
竜パがいないからな
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 19:44:31.40ID:eLGQ6+Md
(´・ω・`)だが駒箱は許されない
(´・ω・`)新しい駒手に入れても入れる場所ねえぞ香城マジいい加減にしろ
(´・ω・`)金出すから俺の駒箱増やせよオラァ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 19:53:42.88ID:eLGQ6+Md
(´・ω・`)ハロブブはなんだかんだ罠1枚で発動可能なトリックだからそれなりに使えるんじゃないかと思ってる
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 20:44:38.43ID:eLGQ6+Md
>>922
(´・ω・`)入れた瞬間に分かるクソさ☆
(´・ω・`)トリックがマジゴミスキル過ぎる
(´・ω・`)ぶっちゃけこいつのために碧音とヘイラン編成する意味が分からないし何なら闘化ヘイランの方が強いわ
(´・ω・`)アレスとかヘイランのコンボリペアに繋げば動画みたいな一見強そうな動きしてるように見えるけどこれ特殊ダメージハロウィンベルゼの必要あるか??っていうところに気づいてしまう
(´・ω・`)ぶっちゃけトリックで罠開ける意味はないし罠の中身バレるだけのゴミカスハエババアだわ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 20:57:43.69ID:eLGQ6+Md
(´・ω・`)トリックで開けるとコンボが超絶強い罠があるならともかくセルフ罠解除して罠バレしてしょっぱいダメージ飛ばすとかマジで何がしてえんだよっていう
(´・ω・`)アレスにぽん置きブスのティターニア繋ぐ方が遥かにつえーわ
(´・ω・`)マジこれスキルがリペアなら神だけどトリックにしたのはマジ開発がエアプとしか思えない
(´・ω・`)せめてトリックのダメージ倍にしろよクソがティターニア未満とか算数もできねえのか
(´・ω・`)今すぐ闘化しろ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8676-zd/2 [121.112.139.150])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:06:35.75ID:cKo9ATi30
トリックダメージバフ+毎ターン絶対に罠で発動しないがコンボ1000特殊みたいなのを召喚するリーダーとか出ればワンチャン?
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 21:23:27.16ID:a1sm+kcK
(´・ω・`)スキルとコンボ逆ならまだ使えたのにはぁーウンコバエくっさ
(´・ω・`)わざわざこのハエに声吹き込んでくれてる声優さんに謝れよ
(´・ω・`)ルルディオはまだ遊べそうだけど現状枠無いしアリス欲しいアリス欲しいアリス欲しい
(´・ω・`)つかハロウィンガチャ引いて出たS駒旧ハロウィン駒すら出なくて常設と虹石からはアナルアーシェラだぞ舐めてんのかDeNA
(´・ω・`)ルルカスとかいう詐欺師の年齢詐称BBAは謝らねえしよふざけんなよ
(´・ω・`)つか開発連中はてめーらの作ったゲームマジテストしろやボケが
(´・ω・`)ホントにトリックとかいうゴミカス産廃スキル使えると思ったんか毟るぞエアプー太郎
(´・ω・`)パンプキンレイスのコンボが最大ダメージ出るバグがここで報告されてんのに直さねーしよ
(´・ω・`)開発連中から運営から香城まで誰一人気づいかねーのか?
(´・ω・`)誰も報告してねえみたいだからスクショとダメージ計算付きで報告してやったから早く直せよな
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 21:29:29.19ID:a1sm+kcK
(´・ω・`)自分のキャラ駒でない全てのマスにカウンター罠駒召喚する勢いが無いと無理だろトリックはもう
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-UkLQ [126.35.68.187])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:42:56.28ID:DG5nLOJAp
>>940
それだとしても今のリペアには採用されないだろうね
リペアとトリックは採用する罠の方向性が違う
トリック流行らせたいなら発動条件厳しめでコンボ強い罠が増えないとあかん
まだまだトリックはコンセプトとして未熟
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-5TrY [49.98.79.50])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:45:19.63ID:z2b32qWbd
そうは言っても毒呪い辺りはもう懲り懲りっていうか飽和状態だし既存の強化ならトリックリペアあたりだと思うんだよなぁ
全く新しいコンセプトのでもいいけどコンセプト最初の駒はあんまり強く出来ないかもしれないし
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-UkLQ [126.35.68.187])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:54:07.24ID:DG5nLOJAp
現状ではトリックで期待できるダメージ低いから即時発動→リペアのほうが強い
罠2枚で期待できる反射と同等のダメージがないとただ損するだけ
抑止力でもある罠をオープンするわけなんだから次のターンは殴られ放題やん
それ相応のリターンがないと使う価値ない

ただ今後ブブみたいなトリックxリペア持ちが増えてきたら発動しない罠辺に置いてトリック→リペア→トリックみたいなデッキが生まれるかもね
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-XUit [111.239.168.74])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:55:56.23ID:YDxINQFha
黄金ルキアとかデモクーゲルとか辺に置くようになるのか
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-XUit [111.239.168.74])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:20:26.75ID:YDxINQFha
>>953
ありがとう
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b1-Swg3 [60.83.117.60])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:23:20.96ID:fi9BDiS50
>>960
1枚毎に1031のダメージ説
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-c/xO [1.66.98.34])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:48:48.37ID:MJj287byd
>>953


聖  豚   
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7f1-c/xO [124.18.189.162])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:56:26.87ID:FcazYoUd0
そうなのか
ハロハエにフェアリー食わすの辞めるわ
豚ありがとな
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-XUit [111.239.168.74])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:17:37.69ID:YDxINQFha
毎月カップ戦デッキって最初は真っ先に闘化ヴィクトリアいれるけど、突き詰めて行くと重すぎて使いづらくなってくるな
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-fRVd [60.83.117.60])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:34:32.20ID:daO+Veii0
>>960
1枚毎に1031のダメージ説
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b367-E9jS [180.43.116.181])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:43:10.26ID:lq7lJ4j+0
>>974
使う場所あるか?
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp77-TtdZ [126.35.68.187])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:46:16.03ID:4RkcNpkPp
トリックは開いた駒のコンボ繋がるようになると強くなるんだけどねえ
カガリとか結構強そう
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b367-E9jS [180.43.116.181])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:57:32.45ID:lq7lJ4j+0
>>978
確認したらいつも神単ゴリ押しだったわ
来月暗黒試してみるわサンキュー
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 531b-Ar71 [124.241.72.62])
垢版 |
2019/10/24(木) 01:25:01.65ID:NWaLVyVg0
今更だけどニコって2525(ニコニコ)に縛られてインフレについて行けなくて本体も季節駒もめちゃくちゃ弱いな
わざわざ今回闘化したのにその闘化もやばいくらい弱い
単ドリで来たけどただのハズレだな
せっかくキャラが立ってると思うのに勿体無い
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf76-QaIz [121.112.139.150])
垢版 |
2019/10/24(木) 02:19:50.53ID:3ne/N1M20
>>981
どうせならHP25%以下の時に2ターンの間2525ダメージとか尖ったものにして欲しい
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83dc-FKlI [114.178.19.221])
垢版 |
2019/10/24(木) 03:18:02.90ID:aLNHm+wT0
そのうちラブライブとコラボして25252(にっこにっこにー)ダメージの駒出るから期待しとけ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-962h [111.239.168.74])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:21:51.07ID:j4LiGKKOa
うめ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-CM8p [182.250.246.227])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:43:03.63ID:j/EMQr3wa
いばら姫しね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 21時間 28分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況