X



【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part612
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (マグーロWW 6db1-P3Gx [126.94.242.205 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/10(木) 12:38:12.20ID:+KsqEGYQ01010
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立てられなかったときは>>950
それ以外の人は宣言してから立てること
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/news/
┗公式Twitter https://twitter.com/d2megaten

◆テンプレ
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/

前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part611
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1570226648/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-7SGa [1.75.212.157])
垢版 |
2019/10/10(木) 17:27:50.88ID:CGigLGvfd1010
戦争用のオートスキルのやりくりで
オートスキルの確認したら
タルカオート2
タルンダオート1
スクカオート1
スクンダオート1
ラクンダオート3
だった。
ラクカオートだけがなかった、、、戦争にはいらんけど
デュエルと兼用できるよう後一つタルカオートが欲しいな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa51-+C/h [182.251.242.7])
垢版 |
2019/10/10(木) 17:29:03.94ID:XCV7r1LCa1010
>>31
どうせ関さん主体で魔型入れるにしても単体の流れは変わらないって
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 8316-Kh6N [165.100.164.234])
垢版 |
2019/10/10(木) 18:04:36.68ID:5ufHr+UA01010
さてスルト量産するか…
バアル…?はて?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd43-spXU [49.104.35.161])
垢版 |
2019/10/10(木) 18:16:23.37ID:t2n0vQOYd1010
物理ハイブースタと大虐殺者はどっちが良いの?
見た感じ物理ハイブースタっぽいんですが
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 8316-Kh6N [165.100.164.234])
垢版 |
2019/10/10(木) 18:21:01.30ID:5ufHr+UA01010
>>50
(ガチャのバナーで)ベルゼブブがバアルの隣にいたから、おって思ったけど(排出)確率同じやんけw

こうかな?
どっちにしろ素体は出ねえから意味わからんが
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0560-4AsH [220.247.116.116])
垢版 |
2019/10/10(木) 18:28:48.70ID:X+aLC6z001010
バアル素体つくるのに500万マグ?バグってないこれ?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 35cf-+XOe [180.15.202.9])
垢版 |
2019/10/10(木) 18:37:47.16ID:8Il7KQWW01010
スターオーシャンでP3 P4 P5とコラボウオオオオ😱
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ e3bf-la4p [211.4.144.160])
垢版 |
2019/10/10(木) 18:43:13.73ID:pbZqvztb01010
で結局バアルちゃん、どのアーキがおすすめなのかしら?

加護引いてからランダムシフター?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 8316-Kh6N [165.100.164.234])
垢版 |
2019/10/10(木) 18:47:28.36ID:5ufHr+UA01010
>>66
降臨のやられモーションの事じゃね
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 95b1-NJTS [126.209.227.39])
垢版 |
2019/10/10(木) 18:50:01.62ID:WpNokqPx01010
アウラ2が終わったら本当にサ終しそう
みんなかなり頑張って狂化してるんだろうけど
改めて考えるまでもなく、狂化の強さはアウラ2
に限ってのことで、50層さえ攻略できてしまえば
無理に狂化カンスト狙う必要もなくなるし
要するにやることがなくなる。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd43-mtO7 [49.98.143.159])
垢版 |
2019/10/10(木) 18:59:55.30ID:yNT7JEcLd1010
一切アトラス作品とコラボしないの逆に清々しい
世界樹のときもキャサリンのときも全スルーだったしな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa51-+C/h [182.251.242.16])
垢版 |
2019/10/10(木) 19:17:17.46ID:xZAtl81Fa1010
コラボ時の時間効率くらい月一程度でくれんものか
そしたらオワマツも全員50で参加する……かも知れない
しかし他社とペルソナのコラボ目の当たりにすると
いよいよ何なのこのゲーム?という虚しさが溢れ出てくるな…
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ cb02-r3yB [153.195.167.174])
垢版 |
2019/10/10(木) 19:17:50.34ID:zvAN0bI/01010
バアルはデュエルでは使うことはないわ
週末専用だけど、週末のために回すアホそんないるのかな
10連で出たけど倉庫版かな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ cb44-o74w [153.151.180.94])
垢版 |
2019/10/10(木) 19:19:33.36ID:a5JYVBi801010
バアルは1ターン耐えてコンセテンペスト→メギドとかでほとんど壊滅できるんじゃないの
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ cb02-r3yB [153.195.167.174])
垢版 |
2019/10/10(木) 19:45:53.82ID:zvAN0bI/01010
追加されたらされたですること増えてめんどくさいじゃん
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロT Sa13-r3yB [111.239.157.195])
垢版 |
2019/10/10(木) 20:16:23.26ID:NP2HaIjxa1010
状態異常で緊縛、魅了食らった時以前は即回復って2〜3割位あったけど
今は超回復系のスキル入れてない限り食らった場合100%1ターン以上継続するようになってるよね
いつぐらいからこんな風に変えられたんだろう?しばらくだいそうじょう使ってたからわからない・・・
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 8316-Kh6N [165.100.164.234])
垢版 |
2019/10/10(木) 20:16:58.38ID:5ufHr+UA01010
>>92
さすがにキクオ動画でそこら辺の言い訳はするだろう
今更するこっちゃないが
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ cb44-o74w [153.151.180.94])
垢版 |
2019/10/10(木) 20:28:23.44ID:a5JYVBi801010
スキルガチャは罠だな 一回だけと思ってひくととまらなくなる
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa51-+C/h [182.251.242.16])
垢版 |
2019/10/10(木) 20:37:22.88ID:xZAtl81Fa1010
>>102
仕掛ける側からすると全くそんな事はございませんのでご安心を
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ cb44-o74w [153.151.180.94])
垢版 |
2019/10/10(木) 20:42:34.87ID:a5JYVBi801010
体感警察だ ゲーム内の仕様のように話さないでください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況